Просмотр полной версии : Умеет ли Ваш ребенок нырять?
Funshine
10.01.2012, 19:16
...и кто и как его этому учил?
Этим летом на море научился у друзей по пляжу =) (5 лет было тогда)
ой, думала я в разделе от 3 до 6 ))) младшая нырять не умеет, задерживать дыхание - да. учить специально нырять не планирую.
нам год и 11 мес, нырять не умеет, учить не пробовали
Дорогушечка
10.01.2012, 19:52
Ходили в 2 месяца на занятия по плаванию, там и научили
Мы с рождения плаванием занимаемся, научились нырять еще до 3 месяцев, сейчас в садике плавают и ныряют.
сам в ванной ныряет, никогда не учили
Анна Кудрявцева
10.01.2012, 20:18
Начали с самого рождения нырять в ванной. Показывала инструктор, да мы и сами умеем :) Со старшей дочкой тоже ныряли. Потом начали ходить в бассейн, сейчас сама в год и девять с удовольствием в ванной ныряет, показывает всем. :))
Zolotuhina
10.01.2012, 20:31
Начали с самого рождения нырять в ванной. Показывала инструктор, да мы и сами умеем :) Со старшей дочкой тоже ныряли. Потом начали ходить в бассейн, сейчас сама в год и девять с удовольствием в ванной ныряет, показывает всем. :))
тоже самое, недель с трех ныряем. все массажисты и инструкторы по плаванию считают, что нырять - круто, ну и я тоже, правда так не знаю почему)))
vova1967
10.01.2012, 20:35
мы ныряем в снежные сугробы:065:
Olga193168
10.01.2012, 20:56
Нет. Консультировались у врача на тему посещения бассейнов на 1 году жизни, конкретно про ныряние сказал, что из-за особенностей строения уха у детей может приводить к возникновению отитов. Да и честно говоря не вижу в этом смысла...
Не,знаю даже,ежедневно ходим в бассейн (теперь с папой), ребенок бывает уходит с головой под воду, поторопится там оступится (бассейн мелкий) или с бортика прыгнет сам в бассейн или джакузи,но при этом не закашливается,а дыхание задерживает инстинктивно, инструктор сказал что это гуд и можно учиться нырять,но сам нырять он не хочет,а я мы и не настаиваем... из метродик обучения в таком возрасте (не грудничок) в бассейне есть какие-то "буйки" и надо дуть на них,чтоб они переворачивались...а вот к чему это мне неведомо,может кто подскажет? просто я ходила утром когда есть инструктор,а вечером теперь папа ходит инструктора нет, вот думаю купить индивидуальные занятия или рано?
ещё ребенок вначале побаивался и висел на мне,но быстро перешло в такой период что отталкивает всех,типа не держите меня я сам и адью, вот тоже не заню как с этим бороться, в аквапарк ходили дык он и на горку лезет сам,не держите его и съезжает тоже сам, а внизу то глубоко...как объяснить то?
Нет, однозначно, пока не умеет нырять. Если её опускают под воду, она просто задерживает дыхание автоматически, но специально не ныряет.
Мы занимались с инструктором дома в ванной с рождения, в три месяца пошли в бассейн и посещаем его до сих пор. Бросать плавание не собираемся. На сегодняшний день дочка сама ныряет с бортика, заныривает за лежащей на дне бассейна игрушкой, плывет под водой ко мне, выныривает на поверхность тоже сама.
Отита никогда не было. Да и не будет, если после занятий правильно обработать ушки.
Ныряние развивает дыхалку прежде всего. А занятия в бассейне регулярные закаливают ребенка, делают его физически сильным и приносят кучу позитивных эмоций.
Ну и к тому же ребенок не только не боится воды и глубины, но и умеет правильно себя вести в воде, а это - безопасность.
С полутора лет, уходя под воду, задерживает дыхание - научился в бассейне с тренером. Окунаться с головой не боится.
В месяц с копейками ходили в бассейн в пол-ке, там ныряла, но вскоре нарисовалось подозрение на повышенное ВЧД, т.ч. бассейн отменился, и все забылось уже.
Да, умеет, с 1,5 мес. ходили в бассейн, мес в 9 перестали, сейчас дочке 2,3-помнит еще как нужно нырять)
svety4ka
11.01.2012, 02:50
Ныряет сам в ванной...учила немного года в 2 приблизительно...на счет 3 брызгала водой в лицо,объясняя,что нужно делать,потом уже....поливала личико водой на счет 3,учила на всякий крайний случай( ну мало ли)...в 2,5 бабушка мне весело рассказывала,как она весело окунала его на пляже (рада была,что научила).более младший возрсат побоялась бы обучать...видела видео как малыш сам плавает в ванной,ему было весело...а у меня сердце замирало...но наверно это естественно)))
svety4ka
11.01.2012, 02:52
Мы занимались с инструктором дома в ванной с рождения, в три месяца пошли в бассейн и посещаем его до сих пор. Бросать плавание не собираемся. На сегодняшний день дочка сама ныряет с бортика, заныривает за лежащей на дне бассейна игрушкой, плывет под водой ко мне, выныривает на поверхность тоже сама.
Отита никогда не было. Да и не будет, если после занятий правильно обработать ушки.
Ныряние развивает дыхалку прежде всего. А занятия в бассейне регулярные закаливают ребенка, делают его физически сильным и приносят кучу позитивных эмоций.
Ну и к тому же ребенок не только не боится воды и глубины, но и умеет правильно себя вести в воде, а это - безопасность.
:010::flower: ох какие вы молодцы...тоже хочу в бассейн))
никак не проголосовала, т.к. моего варианта ответа нет - "нет, но хотелось бы".
с рождения, когда рефлекс задерживать дыхание есть, начать наныривать не могли из-за гипоксии в родах - неврологи в таких случаях не рекомендуют.
сейчас очень хочу, имхо, для безопасности ребенка которого возят на море\речки навык такой нужен чем раньше, тем лучше и даже больше, чем умение плавать.
но до бассейна пока не дойти, а дома ванна маленькая :(
Мы занимались в бассейне с месяца и занимались с инструктором дома. Ныряли, куда ж без этого. А потом из-за болезни был перерыв, и сын отказался погружаться с головой. Насиловать ребенка не стали.
kosmopolitochka
11.01.2012, 10:49
нет! а надо?
Юляшка 03-09
11.01.2012, 10:58
нет.и не планируем учить пока.
Funshine
11.01.2012, 14:48
для безопасности ребенка которого возят на море\речки навык такой нужен чем раньше, тем лучше и даже больше, чем умение плавать
вот очень согласна, тоже считаю нужно учить, но и окунать насильно боюсь... буду следовать советам svety4ka.
Спасибо всем за отклики :flower:
OlgaBorodina
11.01.2012, 14:52
Моя дочка как-то сама увидела как папа ныряет и захотела сама научится. Ну папа естественно ей помог, сейчас ныряет не плохо.
Вызывали инструктора на дом, когда ребенку 3 месяца были. Показала упражнения и как научить нырять))
А вообще лучше это делать с 1 месяца
Мишина мама
11.01.2012, 21:40
сыну 1.11,нырять не умеет
в бассейне,когда ходили заниматься, учить пытались- но безуспешно.
Начал нервничать,психовать,перестал радоваться занятиям,я настояла на том,чтобы прекратить ныряния.
считаю, что пока это не нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.