PDA

Просмотр полной версии : как вы доносите до воспитателей\нянь что мембрану нельзя класть на батарею ???

Страницы : [1] 2

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 19:32
сегодня первый раз были в садике - несколько часов
прихожу а все наши мембранные вещи сушаться на батарее :001:
новые краги Рейматек,купленные почти за 1500 ,лежат на батарее вместе с обычными вязаными варежками :010:

как вы доносите до воспитателей\нянь чтоб они этого не делали ???

я думаю может распечатать текст и повесить на шкафчик , чтоб вещи моего ребёнка не клали на батарею ? кто-нибудь так делал ?
или как ?

юлечка
10.01.2012, 19:37
и я вот все голову ломаю, может, действительно, на шкафчике написать? Купила опять новые краги, за одну зиму убиты в дыры керривские прошлогодние краги...Жаль денег

*мэрочка*
10.01.2012, 19:40
поэтому ине носим мембрану тк более старшему поколению не донести, что ест непромокаемые материалы, которые еще и сушит не надо..у меня со свекром конфликт на этой почве

IrinaElina
10.01.2012, 19:41
Купите не Рейму Тек, а Рейму Киддо краги, они тоже не промокают, в них очень тепло, они не портятся от батареи, и дешевле они намного.
В саду не одна нянечка, так другая положит их на батарею все равно!
Хуже дело обстоит с комбезом, он гораздо дорже...

masita
10.01.2012, 19:43
1. Не носить мембрану в сад. (одеваю в сад простые вязаные перчатки и простую куртку - за то аремя, что они гуляют, замерзкуть не успеют.)
2. Не переживать по этому поводу. Чаще всего с ней на батарее ничего не случается.(у меня промокать не стала быстрее вырастаем)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 19:43
Купите не Рейму Тек, а Рейму Киддо краги, они тоже не промокают, в них очень тепло, они не портятся от батареи, и дешевле они намного.
В саду не одна нянечка, так другая положит их на батарею все равно!
Хуже дело обстоит с комбезом, он гораздо дорже...
уже всё давно куплено и вся одежда мембранная

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 19:44
1. Не носить мембрану в сад. (одеваю в сад простые вязаные перчатки и простую куртку - за то аремя, что они гуляют, замерзкуть не успеют.)
2. Не переживать по этому поводу. Чаще всего с ней на батарее ничего не случается.(у меня промокать не стала быстрее вырастаем)

вопрос в том : если кто-то справился с этой проблемой-расскажите как :support:

ФЕБА
10.01.2012, 19:45
А с воспитателем Вы пробовали сначала просто поговорить? И спокойно попросить, чтоб ваши вещи больше на батарею не клали? Попробуйте,обычно получается

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 19:49
А с воспитателем Вы пробовали сначала просто поговорить? И спокойно попросить, чтоб ваши вещи больше на батарею не клали? Попробуйте,обычно получается

воспитателя не было , и их несколько - постоянно меняются , особенно во время прогулки и почему -то мне кажется ,что это бесполезно , т.к. у всех остальных детей,начавших ходить с 1 сентября вся мембрана тоже на батарее
думаете их родители не пробовали говорить ?

вот я и думаю : написать памятку на дверце - только можно ли ?

Юлёнок
10.01.2012, 19:49
У нас воспитатели не первый год в саду,и знают что и куда можно класть...и напоминать не надо :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 19:51
У нас воспитатели не первый год в саду,и знают что и куда можно класть...и напоминать не надо :)

в этом саду воспитатели тоже не первый год работают

Мама карапуза
10.01.2012, 19:52
+1, как-то вы очень агрессивно реагируете

IrinaElina
10.01.2012, 19:52
Значит надо купить отдельные недорогие специально для сада и не расстраиваться.Нервы дороже.

Аризона
10.01.2012, 19:57
По-моему проще не носить мембрану в сад. И кстати в прошлом году не раз сушили краги на батарее мембранные и ничего с ними не случилось:))

Юлёнок
10.01.2012, 20:00
в этом саду воспитатели тоже не первый год работаютНу так подойдите и скажите,чтобы вещи вашего ребёнка на батарею не клали.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 20:15
Ну так подойдите и скажите,чтобы вещи вашего ребёнка на батарею не клали.

естественно я скажу об этом , вопрос в другом : можно ли вешать на шкафчики памятки или нельзя,кто-нибудь так делал ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 20:21
ещё вопрос : просто первый раз в садик сегодня пошли : если случился какой-нибудь казус : например описялся или замарался ребёнок , во всех садах вещи стирают ?

искали сегодня наши вещи - а их оказывается постирали в машинке с остальными садиковскими вещами , тоже надо говорить чтоб наши вещи не стирали ?
та же мембрана например - я стираю только спецсредством , а нательные вещи только вручную

Мама двух девчонок
10.01.2012, 20:36
ещё вопрос : просто первый раз в садик сегодня пошли : если случился какой-нибудь казус : например описялся или замарался ребёнок , во всех садах вещи стирают ?

искали сегодня наши вещи - а их оказывается постирали в машинке с остальными садиковскими вещами , тоже надо говорить чтоб наши вещи не стирали ?
та же мембрана например - я стираю только спецсредством , а нательные вещи только вручную

Странно обычно вещи не стирают в саду,четко скажите что ваши вещи не надо сушить на батарее и стирать.ВЫ в какой сад пошли?Номер?

savinskaya_a
10.01.2012, 20:43
а вы ребенку не пробовали сказать - НЕ надо
у меня дочке было 3.5.. каждое утро отводя ее в сад я напоминала ей и воспитателю - вежливо со словами доброе утро и удачного дня "ЭТО на батарею" "Это не на батарею"
... а вообще - представьте что у вас махом раздеваются 20-25 детей.. а ВЫ ОДНА!! и ВСЕ ХОРОМ:мне писать..у меня забрали.. я забыла..меня ударили..

терпимее надо быть к воспитателям и уважительней.. уж больно как то много претензий
все идеально ТОЛЬКО в частном саду где 3 ребенка или дома!

savinskaya_a
10.01.2012, 20:44

вы сделайте проще - оставьте на полочке в саду упаковку с пакетиками, например как для хлеба, и попросите, чтобы если вдруг казус случился;) можно просто в пакетик, чтобы не пахло не мокло.. а вы домой заберете вечерочком :flower:

SMA&SVN
10.01.2012, 20:45
Сколько вашему ребенку лет? пусть напоминает воспитателям и нянечкам, что его краги на батареи сушить нельзя. Моему 4.10 вчера вечером сказала, чтобы он после прогулки предупреждал,что краги на батарее не сушить. Сегодня прихожу, они лежат на верху шкафчика.В прошлом году он у меня был в другой группе и воевал за краги с воспитателями, он кричит не надо сушить, они надо, пока сама не сказала, так бы и воевали)

asia mas
10.01.2012, 20:50
и я вот все голову ломаю, может, действительно, на шкафчике написать? Купила опять новые краги, за одну зиму убиты в дыры керривские прошлогодние краги...Жаль денег

как батарея могла убить краги керри если это не мембрана????

kollontai
10.01.2012, 21:09
у нас все вещи достаточно дорогие, но честно говоря я "расслабилась и получаю удоовольствие" то есть вижу на батарее - ну и ладно... не думаю что с варежками что то ужасное случится от этого...
по крайней мере я не замечала на них никаких особых дефектов ни в этом ни в прошлом году...

была только мысль спросить - с какой целью они вообще их кладут? ведь видно что они не промокаемые - на них вода вообще не задерживается - скатывается и все...

---

по поводу стирки - впервые слышу чтоб в саду стирали вещи да еще и в стиральной машинке
у нас если уж случился не просто казус а КАЗУС то застирывают вручную - нянечка в основном...
а если просто испачкался слегка то ничего не делают

asia mas
10.01.2012, 21:16
я когда мыла своимембранные ботинки залила в них воду случайно , прекрасно отлежали на батарее и ничего с ними не случилось уже 5 год хожу и не нарадуюсь.
и краги я на батарее после стирки сушу, а они все равно не промокают:fifa:

Лелик с Ромашкой
10.01.2012, 21:25
Я просто предупредила воспитателей и нянечку, запомнили сразу, на всякий случай запретила вешать на батарею все, кроме х/б одежды...

Аризона
10.01.2012, 21:26
я когда мыла своимембранные ботинки залила в них воду случайно , прекрасно отлежали на батарее и ничего с ними не случилось уже 5 год хожу и не нарадуюсь.
и краги я на батарее после стирки сушу, а они все равно не промокают:fifa:

у нас все вещи достаточно дорогие, но честно говоря я "расслабилась и получаю удоовольствие" то есть вижу на батарее - ну и ладно... не думаю что с варежками что то ужасное случится от этого...
по крайней мере я не замечала на них никаких особых дефектов ни в этом ни в прошлом году...

была только мысль спросить - с какой целью они вообще их кладут? ведь видно что они не промокаемые - на них вода вообще не задерживается - скатывается и все...

---

по поводу стирки - впервые слышу чтоб в саду стирали вещи да еще и в стиральной машинке
у нас если уж случился не просто казус а КАЗУС то застирывают вручную - нянечка в основном...
а если просто испачкался слегка то ничего не делают

Вот-вот:flower:

Никитина мама
10.01.2012, 21:27
Так и скажите, спокойно, чтоб не вешали, какие проблемы.

savinskaya_a
10.01.2012, 21:49
моей сейчас 5 с небольшим
было 3.5 когда стала с ней проговаривать одежду
главное СПОКОЙСТВИЕ и ВЕЖЛИВОСТЬ .. никакие вещи на свете не стоят нервов своих и ребенка

OLga1207
10.01.2012, 21:50
У нас не мембрана, но с виду похоже, так сегодня прихожу - варежки на шкафчике лежат, хорошо, что сохнут очень быстро, видимо воспитатели подумали, что нельзя, надо будет потом понаблюдать.
А вещи в садике один раз нам постирали, ребёнок борщ пролил на кофту, кофту выдали дня через три чистую и поглаженную, для меня осталось загадкой, что это было)))))))) но это кофта лёгкая была, комбезы конечно никто не стирает.
Может бирку к крагам " на батарее не сушить" ?

G_a_l_a
10.01.2012, 22:03
Что-то я сомневаюсь, что в толкотне и спешке раздевания группы воспитатели или нянечка будут читать какие-то инструкции - что сушить, что не сушить... Забудешь какие-нибудь варежки - найдутся недовольный мамы "почему у моего ребенка варежки мокрые?:wife:" Поэтому воспитателям проще все мокрое найти и повесить на батарею.
Если жалко дорогие краги - купите дешевые для садика. А краги приносите с собой, на забирание - поход до дома. Я всегда в сумке запасную пару таскаю, мое чудо иногда мокрые перчатки в карман складывает и забывает:001:

Хьюсти Лорен
10.01.2012, 22:14
Я со своими воспитателями поговорила, иногда напоминаю. Они были удивлены, что нельзя сушить на батареи. Сама в своей группе никогда детям не кладу. Максимум невдалеке на скамеечку. Некоторые 4-х летние мне периодически говорят,что дома они не сушат на батареях, ибо нельзя, хотя я уже давным-давно в курсе))))

zyk
10.01.2012, 22:14
Я кстати сегодня тоже краги сына и не только его на батарее нашла:008: В прошлом году сын сам свои краги на батарею вешал, каждый день напоминала, что не надо класть, вроде выучил. Сегодня воспитатели наверно старались:)) Но я по этому поводу не парюсь, у нас несколько пар, а одежду мембранную специально в садик не покупаю

GLOW
10.01.2012, 22:32
сильно подозреваю, что рукавички дети сами на батарею кладут. Воспитатели только команду дают: "вещи на просушку!"
проще ребенку объяснить, что его рукавички туда класть не надо
.
воспитателю,думаю, некогда читать послания на шкафчике ( я несколько раз забирала своего сына из раздевалки, когда группа на прогулку собиралась - это ужас! :001:
муравейник, где все в разные стороны тянут и гомонят... я сразу двоих одевала, одновременно пытаясь третьему не дать надеть второй носок на первый :046: и еще парочка стояла в очереди ;)... воспитатель других собирала на улицу... как она одна это делает? не представляю!) после прогулки дети мигом все скидывают с себя и в кучу, единицы только уберут в шкафчик, остальные половину одежды затолкают в шкаф и ушли, а воспитателю потом все собрать, разобрать, еще помнить где чьи вещи... где уж тут про чьи-то краги помнить?
.
думаю, правильнее такие вопросы задать в саду. в садах сильно разные требования. где-то можно что-то клеить на шкафы, где- то нельзя... спросите у своих, и вся проблема.
постройте вопрос так, чтобы максимально свою мысль донести:" Подскажите, плиз, Марьиванна, как мне поступить? наши краги и комбез боятся батарей. Может мне наклеить на шкафчик напоминалку Вам или пусть ребенок напоминает после прогулки?"
.
вообще, лучше купите в сад несколько пар простых рукавичек и никаких проблем
одна пара в саду, другая у Вас в кармане на смену вечером. ведь краги (и рукавички) и потеряться могут, завалиться куда-нибудь, другой деть по ошибке наденет... мало ли...
.
одежду в нашем саду не стирают... "казусы" заворачивают в пакетик и наверх шкафчика кладут

хороший ник
10.01.2012, 22:35
Я просто сказала об этом дочке и она сама следит за своими вещами и кричит, что это нельзя.

Шелкопряд
10.01.2012, 22:59
воспитателя не было , и их несколько - постоянно меняются , особенно во время прогулки и почему -то мне кажется ,что это бесполезно , т.к. у всех остальных детей,начавших ходить с 1 сентября вся мембрана тоже на батарее

Вот вполне такое допускаю.:)Даже если одежда моего сына из мембраны оказывалась на батарее я и в голову не брала.Нам (с мембраной) это было все равно.;)Так что все же попробуйте поговорить с воспитаелем.Про стирку вообще удивило-стирают в машинке и сушат на батарее?:001:И успевает высохнуть к приходу родителей?

АйSS
10.01.2012, 23:01
чет я не пойму совета, купить варежки попроще.ведь именно потому мы и покупаем дорогие качественные вещи, чтобы нашим детям комфортно было.для того и придуманы эти краги, мембраны и прочее...и они нужны именно в саду, на прогулке, потому как воспитателю за всеми не уследить, промокли варежки или нет, замерз ребенок или нет...
это как ребенок может быть будет мерзнуть, сидеть мокрый, в противных мокрых рукавицах а красивый комбез и удобные варежки будут висеть дома:027:
так подумать не один же ребенок в группе ходит в таких вещах, да и не первый год они уже придуманы, должны быть в курсе

Aksinia
10.01.2012, 23:03
первый раз слышу,чтоб вещи испачканные стирали в саду..если только это ни платный сад,но тогда и проблема с сушкой дорогих вещей в таком саду не должна подниматься

Masliak
10.01.2012, 23:07

а кто будет читать памятку? сколько лет ребенку? ему помогают класть в шкафчик? в нашей группе- дети сами всё складывают- одевают-детям около 4. воспитатель не подходит к шкафчикам,варежки отбираются у детей на входе или дети сами их кладут- у нас не батарея,а решетка -плита специальная..

Шелкопряд
10.01.2012, 23:15
так подумать не один же ребенок в группе ходит в таких вещах, да и не первый год они уже придуманы, должны быть в курсе

Почему должны?И вовсе необязательно.Например,пока у меня не было своего ребенка я про такую одежду и не слышала и не узнавала-я лично без нее обходилась.:)И очень многие мамочки вырастили своих деток без мембраны не вдаваясь в подробности о чудо-свойствах этого материала.:020:Да и на форумах не все воспитатели и няни из д/садов присутствуют...

АйSS
10.01.2012, 23:17
ну воспитатели то точно с детьми контактируют, и и видят в чем дети ходят.и как минимум сталкиваются с родителями которые делают им замечания про то что можно весить на батарею а что нет.или у нас родители такие теперь скромные...:008:
в конце концов здравый интерес, а как это у вас такой комбез тоненький???и не холодно???а как это.во всяком случаи даже у моей 80летней бабушки была такая реакция

~Rose~
10.01.2012, 23:17

Так вы у них и спросите) и их же попросите) за спрос денег не берут:)
Табличку на шкаф повесить то чего страшного? Укусят вас что ли?:)) другой вопрос - поможет или нет. Повесьте и нам расскАжете.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.01.2012, 23:18
чет я не пойму совета, купить варежки попроще.ведь именно потому мы и покупаем дорогие качественные вещи, чтобы нашим детям комфортно было.для того и придуманы эти краги, мембраны и прочее...и они нужны именно в саду, на прогулке, потому как воспитателю за всеми не уследить, промокли варежки или нет, замерз ребенок или нет...
это как ребенок может быть будет мерзнуть, сидеть мокрый, в противных мокрых рукавицах а красивый комбез и удобные варежки будут висеть дома:027:

:053:

Шелкопряд
10.01.2012, 23:28
ну воспитатели то точно с детьми контактируют, и и видят в чем дети ходят.и как минимум сталкиваются с родителями которые делают им замечания про то что можно весить на батарею а что нет.или у нас родители такие теперь скромные...:008:
в конце концов здравый интерес, а как это у вас такой комбез тоненький???и не холодно???а как это.во всяком случаи даже у моей 80летней бабушки была такая реакция

:001:При чем здесь скромность?Мне лично по фиг было на эту мембрану,я и не проводила ликбез среди воспитателей...Автор,все-таки попробуйте для начала просто поговорить и объяснить.Вполне возможно,что воспитатели и правда не в курсе.

Aksinia
10.01.2012, 23:30
сейчас воспитатели очень даже в тенденциях новых тканей,так как почти 90процентов деток ходит в финских вещах

GLOW
10.01.2012, 23:33
сейчас воспитатели очень даже в тенденциях новых тканей,так как почти 90процентов деток ходит в финских вещах
ерунда!
у нас в группе единицы носят финские вещи вообще, и мембрану в частности

ашкымка
10.01.2012, 23:33
А они гуляют максимум час и на площадке два на два метра,особо не побегать,чтоб в "Рейме"не замерзнуть!Купите одежду попроще и потеплей.На мороз носили обычные рукавички на веревки и пух,а в сырость-мембрану.Сушили их тоже на батареи,я не заморачивалась по этому поводу,сезон относили и выбросили.Или кто-то покупает краги лет на пять?Комбез обычно вешают на шкафчик.И еще вопросик мамам,которые делают жизнь комфортной,а ваши детишки могут одеть краги,без помощи воспитателей?

АйSS
10.01.2012, 23:35
по фиг не по фиг,но эти вещи не 3 копейки стоят, чтобы их каждую неделю менять. и если в инструкции написано не сушить, я бы предпочла не сушить.не просто так они пишутся. и испытания проходят.вы же в микроволновку стальную тарелку не поставите, или кислотой ванну мыть не будете.хотя сами точно не знаете что будет, а вдруг ничего

АйSS
10.01.2012, 23:37
так видимо потому и не носят, что жалко...проще же вещь попроще купить и не париться.только моя бы голова болела

ашкымка
10.01.2012, 23:40
по фиг не по фиг,но эти вещи не 3 копейки стоят, чтобы их каждую неделю менять. и если в инструкции написано не сушить, я бы предпочла не сушить.не просто так они пишутся. и испытания проходят.вы же в микроволновку стальную тарелку не поставите, или кислотой ванну мыть не будете.хотя сами точно не знаете что будет
Так вы инструкцию на вещах сделайте по ярче,да пожирней,чтоб воспитатели видели.Или соберите и зачитайте сразу всем и нянечку не забудьте!:flower: Лучше вещь купить по дороже и вынести всем мозг!У нас вся одежда дорогая,причем и верхняя,и для группы тоже.НО это только моя проблема,что я думаю не головой,а ....На штанах колени протираются в течении пару месяцев,кофты и бадлоны заляпываются в течение для,некоторые только на выброс.

Шпинат
10.01.2012, 23:41
А они гуляют максимум час и на площадке два на два метра,особо не побегать,чтоб в "Рейме"не замерзнуть!Купите одежду попроще и потеплей.На мороз носили обычные рукавички на веревки и пух,а в сырость-мембрану.Сушили их тоже на батареи,я не заморачивалась по этому поводу,сезон относили и выбросили.Или кто-то покупает краги лет на пять?Комбез обычно вешают на шкафчик.И еще вопросик мамам,которые делают жизнь комфортной,а ваши детишки могут одеть краги,без помощи воспитателей?

О! мы все каникулы проходили в крагах, я их надевала ДО куртки.Естественно, возник вопрос у меня "а как в саду? нереально же". Двойные шерстяные и запасные в карман (моя в мокрых не будет ходить:)), сама переоденет) сегодня были взяты. Специально сегодня посмотрела на гардероб согруппников:)) - комбинезоны-куртки - да, половина примерно финских (я вообще в чужом не разбираюсь - мембрана-не мембрана). а краги.....Две пары лежали на батарее. остальные все - варежки.куртки-штаны-комбинезоны сегодня ВСЕ после прогулки висели на шкафчиках.
Если б что-то повесили на батарею - и ладно, переживать не буду.Лучше, чем в следующий раз немембранное останется мокрым:001:

АйSS
10.01.2012, 23:42
к счастью мне не придется, мой ребенок в сад не ходит, и не пойдет

Шпинат
10.01.2012, 23:42
Так вы инструкцию на вещах сделайте по ярче,да пожирней,чтоб воспитатели видели.Или соберите и зачитайте сразу всем и нянечку не забудьте!:flower:

хм....одеть 20 с лишним безумных муравьев, еще при этом почитать инструкции - :001::001:

tatosiya
10.01.2012, 23:57
Так вы инструкцию на вещах сделайте по ярче,да пожирней,чтоб воспитатели видели.Или соберите и зачитайте сразу всем и нянечку не забудьте!:flower: Лучше вещь купить по дороже и вынести всем мозг!У нас вся одежда дорогая,причем и верхняя,и для группы тоже.НО это только моя проблема,что я думаю не головой,а ....На штанах колени протираются в течении пару месяцев,кофты и бадлоны заляпываются в течение для,некоторые только на выброс.

+100:))
с такими требованиями в саду туго придется..
Это у нас мембрана - не сушить:ded:, а весной у нас не мембрана - сушить! (неужели не понятно:009:), хлеб я ребенку даю теплым, руки моем только Джонсон, а потом обязательно крем:ded:
И такая инструкция к каждому детенку должна прилагаться:support:

tatosiya
10.01.2012, 23:58

Тогда к чему вы здесь кипешЬ подняли?:)) Как будто за живое вас задели:flower:

Президентиха
10.01.2012, 23:59
у нас одежду на батарею не вешают, а вот варежки\перчатки\краги - постоянно, но я не парюсь... имхо, ничего с ними не случится

ашкымка
10.01.2012, 23:59
А переживаете-то зачем так????Ваши краги сушить на батарей-НЕ БУДУТ!

Шелкопряд
11.01.2012, 00:07
хм....одеть 20 с лишним безумных муравьев, еще при этом почитать инструкции - :001::001:

Да.да!Обязательно воспитатели должны прочитать инструкции к каждой вещи каждого ребенка!Куртки,комбезы,краги,шапки,сапожки-и ничего не упустить и все запомнить:))!А еще лучше ,чтобы с одного взгляда определяли-у Маши- Рейма-мембрана,у Пети-Рейма-синтепон...

Pilar
11.01.2012, 00:14
все не читала.
по сабжу - доношу с использованием русского разговорного языка, проблем с непониманием не имею.

мембрану, кстати, можно сушить в машине, на ней и соответствующий значок есть ;).. машина, батарея - какая разница? :))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.01.2012, 00:14
по фиг не по фиг,но эти вещи не 3 копейки стоят, чтобы их каждую неделю менять. и если в инструкции написано не сушить, я бы предпочла не сушить.не просто так они пишутся. и испытания проходят.вы же в микроволновку стальную тарелку не поставите, или кислотой ванну мыть не будете.хотя сами точно не знаете что будет, а вдруг ничего
:053::053:

Максимик
11.01.2012, 00:15
Надо же, я думала, что в "век мембраны" все воспитатели уже в курсе, что на батарею одежду класть нельзя. У нас и в яслях и в саду вся одежда, а дети все в мембране ходят, после прогулки на шкафчиках весит, а краги просто на скамейках разложены в дали от батареи.

Pilar
11.01.2012, 00:25
Надо же, я думала, что в "век мембраны" все воспитатели уже в курсе, что на батарею одежду класть нельзя. У нас и в яслях и в саду вся одежда, а дети все в мембране ходят, после прогулки на шкафчиках весит, а краги просто на скамейках разложены в дали от батареи.

наши в курсе..:fifa:

варежки кладут, но не видела, чтоб из родителей кто-то парился по этому поводу..
у моего так вообще дешевые краги ленне - второй сезон носим, тепло и непротекаемо, и батареи им не страшны.

АйSS
11.01.2012, 00:26
кипишь я поднимаю, мне просто не понятно и не приятно, почему люди не хотят лучшему учиться. мембранный комбез от простого достаточно легко отличить на вид.особенно зимний. почти ко всем мембранам инструкция одинакова.
согласна это мелочи, но эти мелочи иногда существенно влияют на нашу жизнь, особенно на ее качество

Pilar
11.01.2012, 00:29
кипишь я поднимаю, мне просто не понятно и не приятно, почему люди не хотят лучшему учиться. мембранный комбез от простого достаточно легко отличить на вид.особенно зимний. почти ко всем мембранам инструкция одинакова.
согласна это мелочи, но эти мелочи иногда существенно влияют на нашу жизнь.

вам-то не пофиг?
вы ж в сад не ходили и не пойдете.

типо поговорить, жизни поучить хочется?:046:

АйSS
11.01.2012, 00:32
ага :flower: а для чего ж тогда форумы нужны, высказать свое мнение.автора поддержать:support:.непонятно только почему этот факт других задевает.ну есть у моего ребенка возможность в сад не ходить, этож гуд. если бы ходил не вижу причин чтобы мое мнение поменялось, миром движет прогресс все таки.

BAHO
11.01.2012, 00:36
купила лесси тек первый раз в 2 ребенкимых года на ЛВ б/у, понятия не имела что сушить нельзя, и стирала с порошком и сушила, и не парилась, ничего не промокало и еще другие с удовольствием донашивали, потом была рейма, таже фигня ничего с ней не будет, сейчас лесси тек, в саду у нас комбезы на шкафчик вещают, а краги мой что-то носить отказывается. Даже если повесят ничего с ней не случиться, батареи у нас сами знаете какие,то же не утюг.

Maslenitsa
11.01.2012, 00:40
понятия не имела что сушить нельзя, и стирала с порошком и сушила, и не парилась, ничего не промокало и еще другие с удовольствием донашивали, потом была рейма, таже фигня ничего с ней не будет,
+50. Более того, в экковских сапогах на гортексе хожу лет 5 в самую грязь и морозы, спецсредство покупала только в магазине при покупке сапог, дальше обычный Саламандер-пропитка и все. И чудненько носятся, новые в коробке валяются, мне все из этих не вылезти

tatosiya
11.01.2012, 00:58
согласна это мелочи, но эти мелочи иногда существенно влияют на нашу жизнь, особенно на ее качество

Это по Вашему мнению - мембрана это лучшее:)).. А у многих детки мерзляки и никакую мембрану они не носят;), носят пуховички, синтепон и шерсть.. Вот такая незадача:flower:

АйSS
11.01.2012, 01:07
просто она иногда удобней, у нас и пуховик тоже есть и мембрана.и обе вещи пользуются спросом. тут не вопрос что лучше, а в том почему иногда наши педагоги нас не слышат.или не хотят,и как к ним лучше подойти с таким вопросом, если уж так случилось что мнение родителя идет вразрез с действиями воспитателя.:flower:

Чучело мяучело
11.01.2012, 01:08
У нас не возникало таких проблем - попросили воспитателей именно данный комбез не вешать на батарею и все....но у нас постоянные воспитатели и нянечка

tatosiya
11.01.2012, 01:14
просто она иногда удобней, у нас и пуховик тоже есть и мембрана.и обе вещи пользуются спросом. тут не вопрос что лучше, а в том почему иногда наши педагоги нас не слышат.или не хотят,и как к ним лучше подойти с таким вопросом, если уж так случилось что мнение родителя идет вразрез с действиями воспитателя.:flower:

Наши педагоги должны в первую очередь заниматься нашими детьми, а не мембранной одеждой.. ИМХО

Alice Fox
11.01.2012, 01:16
У нас в саду просто "смех" - прихожу, все обычные куртки и штаны висят у детей на шкафчиках сохнут, а ВСЕ мембранные комбезы и полукомбезы на батарее. Видимо, это знак "особой заботы и любви" нянечки к дорогим вещам, чтобы быстрее высохли. А дешевенькие как-нибудь сами на шкафчиках просохнут :046:

АйSS
11.01.2012, 01:22
а разве одежда особенно уличная не влияет на ребенка.то в чем ему будет комфортно гулять, бегать. моя вообще зимой гулять отказывалась, пока в мембрану не перелезли.она тоньше.подвижности больше.да в варежках сухих гулять намного приятнее.почему то весь воспитательный процесс оценивается только внутри сада. да и если так подумать, нежелание воспитателя познавать что то новое...для меня странно.а как же желание совершенствоваться, в профессиональном плане.

Шелкопряд
11.01.2012, 01:29
Похоже,вы упорно не хотите понимать,что воспитатель какбэ не продавец и в одежде разбираться не обязан.;)Может,но не обязан.И профессиональный рост воспитателя никак не связан с познаниями о мембране.:016:Родители могут сами помочь воспитателям в этом вопросе,и не надеяться,что это сделают другие родители или сами воспитатели будут читать инструкции к каждой куртке.

АйSS
11.01.2012, 01:51
мне кажется что, в таком разнообразии, как в саду, воспитатель по умолчанию начинает разбираться в таких вещах.а работа воспитателя, обязывает разбираться во всех вещах касаемо ребенка, будь то методика воспитания, психология, еда, игры, одежда.но опять же это мое определение профессионализма.
на этом вопросы ко мне считаю исчерпанными, пошла спать. всем приятной ночи :084:

Мама Вадима
11.01.2012, 01:58
Моя мама сушит перчатки reima tec+ на батарее. Они не промокают, но она их почему-то все равно кладет на батарею. Как говорит "по привычке", хотя про мембрану знает все.
Они от этого хуже не стали. Племянник носит их второй год, они не промокают, хотя сушатся на батарее 2 год подряд.:004:

лилена
11.01.2012, 03:05
сегодня первый раз были в садике - несколько часов
прихожу а все наши мембранные вещи сушаться на батарее :001:
новые краги Рейматек,купленные почти за 1500 ,лежат на батарее вместе с обычными вязаными варежками :010:

как вы доносите до воспитателей\нянь чтоб они этого не делали ???

я думаю может распечатать текст и повесить на шкафчик , чтоб вещи моего ребёнка не клали на батарею ? кто-нибудь так делал ?
или как ?

ни разу не видела, чтобы у нас в саду одежду сушила на батареях.
в яслях - бывало (рукавицы сушили в основном)

просто попросила воспитателей и нянечку не сушить одежки сына на батарее "Марья Иванна, пожалуйста, не сушите одеду и рукавицы Васи на батарее, их нельзя сушить на батарее, они от этого портятся" и вопрос был исчерпан - если намокало, все висело на дверце шкафчика, а краги лежали на шкафчике.

лилена
11.01.2012, 03:10
ведь видно что они не промокаемые - на них вода вообще не задерживается - скатывается и все...

:046:

краги просто лесси промокают на раз.особенно, если они не новые.
сегодня лесси супрафил были мокрые внутри (в принципе, тоже не удивительно 0 швы то у них не запаяны) - раньше не промокали, видимо,сегодня особо активно копался в снегу (или руки вспотели - то что то очень много для пота)
завтра отправлю в крагах лесситек, посмотрю, как оно будет

краги рейма не покупала ни разу, ибо жаба:))

vezunchic
11.01.2012, 04:31
Как интересно читать ЛВ- я и не знала, что нельзя на батарею эти вещи. А почему? Там на этикетке написано или откуда вы это узнали?

~БАГИРА~
11.01.2012, 08:44
У нас проблем нет, просто попросила не вешать на батарею, объяснив, что вещь будет испорчена...
Попробуйте ребенку донести, что его одежду нельзя сушить на батарее, тогда он сам будет воспитателям напоминать...

~БАГИРА~
11.01.2012, 08:45
У нас в саду просто "смех" - прихожу, все обычные куртки и штаны висят у детей на шкафчиках сохнут, а ВСЕ мембранные комбезы и полукомбезы на батарее. Видимо, это знак "особой заботы и любви" нянечки к дорогим вещам, чтобы быстрее высохли. А дешевенькие как-нибудь сами на шкафчиках просохнут :046:
Ну, не мембрана не значит "дешевенькое" :073:

tamarita
11.01.2012, 10:38
Сушу даже сама на батарее,портятся скорее от того,что протерлись..убитые в хлам,это этого скорее

хороший ник
11.01.2012, 10:42
Сегодня спец. потрогала батареи в саду в раздевалке, учитывая, что они закрыты экраном и сверху и с боков, они чуть теплые, так что ничего при таком раскладе с мембраной не случится.

savinskaya_a
11.01.2012, 10:53

я вас умоляю:065: какой здоровый интерес.. мне например глубоко "фиолетово" в чем ходят чужие дети.. моя старшая мерзляк - она даже в"плюс" может в пухе примерзнуть, про реймы всякие речи даже не идет:010: младшей все ни по чем, на лед ходит кататься в легкой ветровке.

ivanchik
11.01.2012, 11:10
Я сама по незнанию сушила мембрану на батарее :010:
Промокать не стала, мёрзнуть ребёнок не начал. Правда я это делала от силы пару раз, после стирки — чтобы к прогулке утренней высохла.
Может всё-таки попытаться поговорить? Ну или и то и другое: и поговорить, и написать записон :)

КревеTка
11.01.2012, 11:52
мы единственные в группе кто ходит в мембране, попросила комбез на батарею не вешать. Какие проблемы то???
Я надеюсь, что с Вашим ребенком работают нормальные, адекватные люди. Почему Вы думаете , что Вас не поймут? Даже если в запарке пару раз полажат вещь на батерею, то ничего страшного не случится. :flower:

Никитина мама
11.01.2012, 12:10
а разве одежда особенно уличная не влияет на ребенка.то в чем ему будет комфортно гулять, бегать. моя вообще зимой гулять отказывалась, пока в мембрану не перелезли.она тоньше.подвижности больше.да в варежках сухих гулять намного приятнее.почему то весь воспитательный процесс оценивается только внутри сада. да и если так подумать, нежелание воспитателя познавать что то новое...для меня странно.а как же желание совершенствоваться, в профессиональном плане.
:)) посмеялась, теперь воспитетель и в этом должен разбираться.
Вообще не вижу проблемы-подошли и попросили по человечески и все.

р424оу
11.01.2012, 12:18
Не по мембране опыт, а вообще...
Родители приклеивали стикер ярко-розовый с наружной стороны шкафчика с указанием, что и как делать (В данном примере "Капюшон на прогулку не одевать!!!"). Результат - 100% попадание в цель.

ЯнинаЧека
11.01.2012, 12:24
В прошлой группе вопросов не возникало. Нет, так нет.
В этой... ребенок носит обычные зимние штаны, а варежки свои просто не даёт.

mama_Marina
11.01.2012, 12:53
Хорошую мембрану (типа рейматек) в садик не одеваем, носим исключительно вне сада... В садик что попроще... тоже мембрана в итоге, ну хоть куртку за 1500 мне не очень жалко...

TinTin
11.01.2012, 13:09
мне кажется что, в таком разнообразии, как в саду, воспитатель по умолчанию начинает разбираться в таких вещах.а работа воспитателя, обязывает разбираться во всех вещах касаемо ребенка, будь то методика воспитания, психология, еда, игры, одежда.но опять же это мое определение профессионализма.
на этом вопросы ко мне считаю исчерпанными, пошла спать. всем приятной ночи :084:

Боже упаси!!!!

Вот если бы воспитателю платили тысяч так 70-100... и детей было бы так до 10...

тогда и можно было пальцы веером сделать, а че это фирмен сапожки моего сына кремом не смазаны, да фенмо не просушины, а краги тряпочкой чуть влажной не протерты.

такое чувство что вы не разу в саду не были...

Я иногда прихожу сына забирать в сад... и там реально для моих ушей ХАОС!!!!
И при этом воспитатель умудряется всех слышать!!!
Вы представьте (в среднем, а иногда и больше) 20 мелких голов, и каждая голова считает что его проблема важная...

По мне так важно, чтобы воспитатель проследил что ребенок на прогулку одел всю одежду (а например не без свитера вышел гулять) и одел свою одежду а не соседа.
А вот высушит это на батарее или нет, это уже ну реально мелочи...

Да и мамочки напяливают на детей золото и дорогие вещи, а потом ХОДЮТ стонут, что другие детки сорвали эту зол цепь или изрисовали, издырявили или изрезали фирм вещь... сами себе проблемы строят...

Вы уж извините не надо лапшу на уши вешать, типа ФИРМ ВЕЩЬ ЭТО ВЕЩЬ!!!!. Это вы свой статус просто показываете навыкат. А потом так лет в 15 удивляются что деть вещи попроще не носит... Привык носить от вещи от Диора...

И тем более если у Вас есть деньги на фирменную вещь, чтож вы водите в САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ сад, определите свое ненаглядное чадо в частный сад, где их до 10 чел и где воспитатель все бирки на одежде проверяет. Ну освободите вы место людям кто работает от заката до рассвета и водит детей в самой простенькой одежде, так как на фирму увы не хватает, да и в сад не попасть так как денег нет "мат помощь" оказать саду, да льготников появляется вагон и маленькая тележка.

Юлёнок
11.01.2012, 13:10
В данном примере "Капюшон на прогулку не одевать!!!"). Результат - 100% попадание в цель.
А если подует сильный ветер,или снегопад начнётся...потом ведь будут претензии к воспитателю,почему голову продуло или шапка мокрая.
Сколько раз наблюдала...воспитатель говорит: вы сами просили не одевать...а в ответ: а у вас что головы нет, думать надо.

р424оу
11.01.2012, 14:19
А если подует сильный ветер,или снегопад начнётся...потом ведь будут претензии к воспитателю,почему голову продуло или шапка мокрая.
Сколько раз наблюдала...воспитатель говорит: вы сами просили не одевать...а в ответ: а у вас что головы нет, думать надо.

Если родители пишут - не одевать, значит этом ребенку капюшон не нужен. Шапки тоже разные бывают.

TinTin
11.01.2012, 14:25
Если родители пишут - не одевать, значит этом ребенку капюшон не нужен. Шапки тоже разные бывают.

Извините за нескромный вопрос:
А что критичного ДЛЯ РЕ если он погуляет в капюшоне????

:065: :065: :065: :065: :065:

TinTin
11.01.2012, 14:29
ГМС...

А я кстати тоже хочу чтобы шнурки на ботинках у ре были слева направо, но это только на улице... а в группе эти шнурки надо снять с ботинок и просушить ОБЯЗАТЕЛЬНО на батарее но чтобы температура была не больше 55 градусов.... и не дольше 35 минут и 39 секунд... а потом чтобы шнурки опять вдели обратно в ботинки... И положили шнурки на ботинках справа на лево...

Шнурки тоже бывают разные бывают... Фирменные....

тоже на шкафчике написать свои претензии... :016:

р424оу
11.01.2012, 14:32
Извините за нескромный вопрос:
А что критичного ДЛЯ РЕ если он погуляет в капюшоне????

:065: :065: :065: :065: :065:

Не знаю. Для тех родителей - наверно, было категорично.
Я вот одно время подумывала на одежду дочке такой же стикер клеить - "Не заставляйте ребёнка быстро есть :wife::wife::wife:"
В любом случае, здесь речь не о том, кто и что считает категоричным. То забыли, то другие работники на смене. А хочется, чтобы просьбы выполнялись.

р424оу
11.01.2012, 14:34
ГМС...

А я кстати тоже хочу чтобы шнурки на ботинках у ре были слева направо, но это только на улице... а в группе эти шнурки надо снять с ботинок и просушить ОБЯЗАТЕЛЬНО на батарее но чтобы температура была не больше 55 градусов.... и не дольше 35 минут и 39 секунд... а потом чтобы шнурки опять вдели обратно в ботинки... И положили шнурки на ботинках справа на лево...

Шнурки тоже бывают разные бывают... Фирменные....

тоже на шкафчике написать свои претензии... :016:

Нееее :))
Тут стикерами точно не отделаться. Воспитателю и няне придется презенты носить еженедельно :))

лена1974
11.01.2012, 16:22
+100

круче гуччи
11.01.2012, 19:23
поэтому для сада у нас куплена не мембрана

круче гуччи
11.01.2012, 19:27
Сегодня спец. потрогала батареи в саду в раздевалке, учитывая, что они закрыты экраном и сверху и с боков, они чуть теплые, так что ничего при таком раскладе с мембраной не случится.

+ 100
дома сама мембранные комбезы и краги сушу рядом с батареей (на сушилку или спинку стула),расстояние примерно 15 см,и ничего не портится :008:

Увлечение
11.01.2012, 19:40
хм... а зачем покупать такие дорогие вещи?