Просмотр полной версии : Водохлеб? :)
Lita-Natalie
10.01.2012, 19:43
Дочка 3 месяца, была на СВ, сейчас на ИВ:( 1 раз ночью не в счет:(((
Месяц как стала пить воду...много!! Может съесть 60-80мл смеси (норма была 120-135) и остальное допивать простой водой или укропной...от смеси отказывается или выплевывает...хнычет - надо воды...
Знаю, что норма - 1 кормление..т.е. около 150 мл, но она иногда выпивает намного больше! :)
Педиатр хмыкает и пожимает плечами... Может подскажете или успокоите?
Eleventra
10.01.2012, 20:42
Месяц как стала пить воду...много!! Может съесть 60-80мл смеси (норма была 120-135) и остальное допивать простой водой или укропной...от смеси отказывается или выплевывает...хнычет - надо воды...
Знаю, что норма - 1 кормление..т.е. около 150 мл, но она иногда выпивает намного больше! :)
Мой тоже стал неожиданно много пить воды, до этого все лето не напоить было вообще никак. Но у него это началось месяцев в 6.
Lita-Natalie
10.01.2012, 20:52
Зимнее обострение? :) По-идее летом как раз больше пить хочется)))
ПыСы. Я ее не кутаю, в комнате не жарко - "ходим" в легком бодике + носочки. Если у меня появляется желание утеплиться (ветер в стену активно дует и прохладнее становится) Алиске одеваю слип или на комбезик...
знаю, что у взрослых жажда может быть признаком диабета. Может проверить кровь на сахар?
Лапунькина
11.01.2012, 01:10
у нас все абсолютно так же.Воду может пить прям бутылями:010: а смесь плюет:( не парюсь по этому поводу.Точнее,не парюсь по поводу воды,парюсь по поводу того,что не ест:( смеси от силы съедает 90 мл
Деятельная лентяйка
11.01.2012, 01:53
Думала, тут про хлеб с водой)
Мой пупс тоже любит воду,но ему 9 и у него шило в *опе)
Мне кажеца, эт хорошо, если много пьет, вода - это ж жизнь)
Lita-Natalie
11.01.2012, 13:10
Чего-то я про диабет не думала...Мы общий только анализ сдавали, перед прививками, там же сахар не показывает??
Olenka-Udalova
11.01.2012, 17:47
Ну и хорошо, что много пьёт! Вода-это вообще для организма очень хорошо, вот у меня дочь вообще ничего не пьёт-это плохо:010:
Olenka-Udalova
11.01.2012, 17:49
Чего-то я про диабет не думала...Мы общий только анализ сдавали, перед прививками, там же сахар не показывает??
Главное не накручивайте себе сейчас это в голове, всё хорошо, просто ребенок воду любит:)
Натэллла
11.01.2012, 17:58
а на ГВ давать воду стоит в возрасте 4 мес??
Lita-Natalie
11.01.2012, 18:53
Главное не накручивайте себе сейчас это в голове, всё хорошо, просто ребенок воду любит:)
Не накручиваю...просто в основном слышу от мамочек - "не пьет...не заставить..". Буду считать, что вся в меня)) я даже суп водой запиваю)))
Lita-Natalie
11.01.2012, 18:54
а на ГВ давать воду стоит в возрасте 4 мес??
Насколько знаю - при ГВ можно не допаивать.. Но я, даже когда мы еще на ГВ были по ложечки в день давала..
Olenka-Udalova
11.01.2012, 19:38
Не накручиваю...просто в основном слышу от мамочек - "не пьет...не заставить..". Буду считать, что вся в меня)) я даже суп водой запиваю)))
У меня племянник очень много воды пьёт, любит её очень, ему 2,5 года!
пусть лучше пьет, чем не пьет!!! мы не пьем - в моче оксалаты, и какаем плохо(((
elsu-baeva
11.01.2012, 23:26
а температура воздуха - вторично. Первично - влажность. А она зимой очень низкая из-за батарей. Увлажняйтесь! Кстати и для нашей кожи полезно)))
Lita-Natalie
11.01.2012, 23:53
а температура воздуха - вторично. Первично - влажность. А она зимой очень низкая из-за батарей. Увлажняйтесь! Кстати и для нашей кожи полезно)))
Увлажнитель постоянно работает:) только выше 40 не поднимается((( батареи шпарят брр как...и мокрая тряпка не помогает:(
Девочки! Не переживайте. Пить ребенку нужно, особенно, когда работает центральное отопление. Воздух высушивается очень, ддома жарко - детка страдает. Пусть пьет на здоровье. Почитайте статью (http://mamasveta.ru/2011/12/zachem-voda-grudnomu-rebenku/). Без воды малышу нельзя никак. И переваривать тяжело, и колики от этого могут быть. Радуйтесь, что пьет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.