Просмотр полной версии : Подарок на свадьбу отцу мужа
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Скоро свадьба у отца моего мужа (он женится 4-й или 5-й раз), и я думаю о том, что подарить. Корректно ли подарить какой-нибудь дорогой алкоголь? Если бы я дарила одному свекру, то я бы взяла какой-нибудь крепкий алкоголь, а так как я дарю еще и его новой супруге, то в голову приходит, навпример, вино. А с этим возникает вопрос: где в городе мужно купить хорошее вино? И, быть может, какие-то аксессуары к нему. Думаю, что бюджет до 8 тысяч.
Mrs. Bshmkv
10.01.2012, 20:49
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Скоро свадьба у отца моего мужа (он женится 4-й или 5-й раз), и я думаю о том, что подарить. Корректно ли подарить какой-нибудь дорогой алкоголь? Если бы я дарила одному свекру, то я бы взяла какой-нибудь крепкий алкоголь, а так как я дарю еще и его новой супруге, то в голову приходит, навпример, вино. А с этим возникает вопрос: где в городе мужно купить хорошее вино? И, быть может, какие-то аксессуары к нему. Думаю, что бюджет до 8 тысяч.
В любом специализированном винном магазине можно такое купить, там еще и консультанты есть. Например, сеть магазинов Ароматный мир. Хотя за такую цену и во многих супермаркетах вина есть (в Метро видела точно), но там обычно нет консультантов.
Но лично на мой вкус алкоголь в качестве свадебного подарка как-то не очень, даже на 5-ую свадьбу :)
Может лучше сертификат подарить в Спа например или в загородный домик с лошадками,романтическим ужином и баней? Мне тоже кажется что алкоголь как-то не для свадьбы.
svetikkk
11.01.2012, 03:33
ИМХО - алкоголь в качестве подарка как-то не очень, если только Вы не абсолютно уверены, что, например, они оба ценители хорошего коньяка и пр. А так можно будет сильно прогадать - например, муж не пьет вино, предпочитает виски, а жена любит сухое, а Вы подарите сладкое(или наоборот). И новобрачным будет обидно, что дорогой подарок, а бесполезный. Лучше уж деньгами если совсем не знаете что.
А какая по счету свадьба, ИМХО, не так и важно - раз Вас пригласили. значит хотят поделиться своей радостью:) Значит для них то важное событие.
Может в качестве подарка - устроить какой-то сюрприз? Например пригласить музыкантов, в зависимости от формата празднования, можно придумать что еще...
Вне зоны доступа
11.01.2012, 08:57
+100. Алкоголь не стоит не дарить.
Зимняя_вишенка
11.01.2012, 20:59
Согласна с предыдущими высказываниями, что алкоголь в качестве подарка не очень. Есть у свекра какие-то увлечения? Или может их совместные увлечения?
А я на стороне автора - по-моему, достойный подарок. Если это будет по-настоящему ХОРОШИЙ алкоголь, коллекционный - виски или выдержанное вино, да еще и пара красивых бокалов, например.. Нико не говорит о бутылке водки за 200 рублей или сколько она там стоит )) имхо дорогая коллекционная бутылка - достойный подарок для солидного мужчины)
Nastenok_lynx
11.01.2012, 22:05
А мне идея с алкоголем не очень нравится. Одно дело, когда друзья из отпуска привозят мне бутылку хорошего белого вина, потому что 100% знают, что именно я люблю, а другое дело - покупать наугад. Так действительно "пальцем в небо" попасть можно - подарят вино, а они коньяк любят... Или невеста вообще не пьет.
Согласна с Milanna, можно позвать саксофониста или устроить фейерверк. Кстати, а муж по этому поводу что думает? Наверное, он лучше знает вкусы отца...
если вы решили дарить алкоголь, то можно сделать подарочную корзину: купить корзинку широкую, купить алкоголь, купить сопутствующие товары (шоколад, фрукты и т.п.) и запаковать все это дело в прозрачную подарочную упаковку (как для цветов).
большая мамаша
12.01.2012, 12:07
если вы решили дарить алкоголь, то можно сделать подарочную корзину: купить корзинку широкую, купить алкоголь, купить сопутствующие товары (шоколад, фрукты и т.п.) и запаковать все это дело в прозрачную подарочную упаковку (как для цветов).
я тоже думаю, что алкоголь на свадьбу это как-то несерьезно. Если все же точно решились то да, с карзиной идея хорошая.
:016:А я сразу подумала о сундуке небольшом, туда все красиво вложить в сухие лисья, сено, цветы и почую подарочную мешуру.
я тоже думаю, что алкоголь на свадьбу это как-то несерьезно. Если все же точно решились то да, с карзиной идея хорошая.
:016:А я сразу подумала о сундуке небольшом, туда все красиво вложить в сухие лисья, сено, цветы и почую подарочную мешуру.
идея с сундуком прикольная и очень необычная. :flower: Он может потом еще и пригодится новобрачным.
o-lesya161
12.01.2012, 13:54
идея с сундуком прикольная и очень необычная. :flower: Он может потом еще и пригодится новобрачным.
ага! в красном кубе видела подобные "кейсы"
desperate07
12.01.2012, 13:55
А я на стороне автора - по-моему, достойный подарок. Если это будет по-настоящему ХОРОШИЙ алкоголь, коллекционный - виски или выдержанное вино, да еще и пара красивых бокалов, например.. Нико не говорит о бутылке водки за 200 рублей или сколько она там стоит )) имхо дорогая коллекционная бутылка - достойный подарок для солидного мужчины)
дорогой коллекционный виски в 8 тыщ не уложится
дорогой коллекционный виски в 8 тыщ не уложится
а, сорри, проглядела бюджет :009: ну тогда да..
ага! в красном кубе видела подобные "кейсы"
мы друзьям дарили подобное ,только в корзине - туда уложили продукты имеющие отношение к любви...:008: орешки там.....апельсинки....шампусик....ну и конфетки :008: им понравилось. А еще мы туда положили много-много маленьких записочек с пожеланиями....
А у нас скоро мама мужа замуж выходит. Постою послушаю). Тоже не знаем что дарить.. Думали на счет навигатора).
Вне зоны доступа
13.01.2012, 00:30
Навигатор - вещь полезная;), всяко лучше бутылки "косорыловки" с закуской:028:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.01.2012, 01:17
Навигатор мне нра.. Ещё холодильник в машину можно.
А мне тоже кажется, что подарок нормальный: все-таки свекр-это не совсем незнакомый человек. Если есть уверенность, то можно и подарить. Соглашусь и дальше - купить можно практически везде, но если хотите купить действительно хорошее вино, чтобы вам помогли его выбрать и т.д. стоит идти в спец.магазин. Мы покупали как-то подарок в Альтавина: неплохой магаз, скажу, продавцы компетентны, выбор широк, масса аксессуаров и всяких примочек, есть и "закуски" ;).*
Однако, мне кажется, что в 8 не уложитесь: 8-это только бутылка будет, а тот же декантер встанет вам в 1,5-2 т. как минимум.*
Уточнила у мужа, свекр любит дорогой алкоголь, поэтому мы все таки будем дарить его.
Istar, можно и в 10-ку. Спасибо за совет:) Зайдем, посмотрим.
Я бы тоже не отказалась от красивой коллекционной бутылочке на такое торжество:) Очень даже символично.
Подруге в Альтавинах бутылочку, правда не коллекционного, вина брала на ДР. Мне там понравилось, люблю , когда персонал профессилнален, неважно магазин вина или колбасы:)
Begemoja
30.01.2012, 23:34
Самый лучший подарок на свадьбу - это денюжка, даже если эта свадьба 5я, но если хочется подарить алкоголь обязательно, то можно его как-то обыграть, например в наборе с двумя красивыми бокалами или в наборе для пикника (мне такой дарили на свадьбу - там кожаный чемоданчик, внутри бокалы, бутылка и всякие прибамбасы - открывашка, держатель для салфеток, термометр и куча всяких неопознанных штук)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.