PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил домой на НГ - делимся впечатлениями?

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 20:40
Самое сильное впечатления - я отвык от СПБ-шного климата.
С учетом медведковых временных инициатив жить вообще невозможно.
Рассвет в 11 часов, закат в 4 (в Англии у меня рассветает ещё до 8, а закат в 5). Солнце видели за 4 недели ровно 3 раза. Полный день - один раз. Депрессняк ещё тот, скажу я вам.
Второе по силе впечатление - это УЗБЕКИ. Они везде и повсюду, их просто миллионы, такое ощущение.

СПБ на окраинах уже вообще не узнать, иногда даже не понимаешь где находишься. На юг от Шушар км на 20 всё застроено в ноль.

Качественное бухло стоит нереальных денег. Какой-то паршивый Хардис, который в Англии идёт по 5-6 фунтов, продаётся за 900 рубликов (18 фунтов).

enoelttiL
10.01.2012, 20:55
Самое сильное впечатления - я отвык от СПБ-шного климата.
С учетом медведковых временных инициатив жить вообще невозможно.
Рассвет в 11 часов, закат в 4 (в Англии у меня рассветает ещё до 8, а закат в 5). Солнце видели за 4 недели ровно 3 раза. Полный день - один раз. Депрессняк ещё тот, скажу я вам.
Второе по силе впечатление - это УЗБЕКИ. Они везде и повсюду, их просто миллионы, такое ощущение.

СПБ на окраинах уже вообще не узнать, иногда даже не понимаешь где находишься. На юг от Шушар км на 20 всё застроено в ноль.

Качественное бухло стоит нереальных денег. Какой-то паршивый Хардис, который в Англии идёт по 5-6 фунтов, продаётся за 900 рубликов (18 фунтов).
интересно , давно не была :flower:
а еще ?

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:00
а, про цены. Мужская дублёнка за 80 тыров меня как-то смутила. Это мягко сказать. Я почему-то был уверен, что английская цена в 400 фунтов (20 тыров) - это очень дорого-))))))))))
В Англии вообще шмотка за 100+ фунтов это уже кажется дорогим (разбаловались е-маё, признаю).

ЗЫЖ чё про пиво убрали?-)))

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:04
стало окончательно понятно, что в мАськву я не поеду-)))
народ там реально злее как-то и агрессивней.

магазы какие-то клаустрофобические. Даже финская Призма в Колпино больше похожа на хачиковский склад, товар местами даже на полу валяется. Проходы только для тех, кто на диете - с рождения.

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:07
встать и найти место для своей машины - это ежедневневные злые будни, а не развлекалово. Народ если бы мог, вешал бы точилы на стены домов. Лезут куда угодно и как угодно, зелёные насаждения закатывают в землю, только бы свою мафынку бы воткнуть куда-нить на ночь. В ЛО где этих зелёных насаждений изначально на порядки больше, трактора уже и не нужны, все газоны распаханы так, что даже сорная трава не растёт.

ACURA
10.01.2012, 21:07
А я раньше смеялась над приятелем, который уехав из России через год реально боялся приехать на недельку - бандитизм! Теперь сама, когда приезжаю в Питер, по вечерам одна не хожу - боюсь!
Еще в этот раз поразила вежливость продавцов в магазинах (не продуктовых). Даже если покупаешь иголку, продавщицы рассыпаются в любезностях.
Есть места, где я не видела узбеков - это в театре и на выставке в Манеже. Такая приятная обстановка, получила удовольствие. Жаль, не нашла времени по музеям пройтись.
В продуктовые магазины не могу ходить - там просто ужас. В овощных отделах все навалено, как будто для свиней. Хлеб на хлеб не похож - из чего его делают??? Цены....! Слов нет.
И еще странно - посторонние люди в транспорте или на улице приставали ко мне с разговорами. Народ стал такой общительный! Не обычно.
Солнца почти нет - это точно. И это очень угнетает.
Если кому интересно - ходила в новый ГБР. Очень интересно. Там поставили автоматы, выдающие талоны с номером твоей очереди. Так наши люди умудряются продавать места в очередь на очередь к этим автоматам.

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:12
кстати, про музеи. Эрмитаж опять реставрируют....узбеки. Подъёмника у них нет, поставили ржавые леса и они прямо по ним лезут в дождь и мокрый снег, понятно безо всякой страховки. О качестве умолчим...

Перед НГ по Невскому ехал Дед Мороз, бегали его двойники было весело. Но весь невский был наводнён пилицией, а вся дворцовая оцеплена космонавтами, никого туда не пускали.

PS: вода, конечно мерзкая. Или трубы? Аж сыпь какая-то пошла на лице.

enoelttiL
10.01.2012, 21:13
а, про цены. Мужская дублёнка за 80 тыров меня как-то смутила. Это мягко сказать. Я почему-то был уверен, что английская цена в 400 фунтов (20 тыров) - это очень дорого-))))))))))
В Англии вообще шмотка за 100+ фунтов это уже кажется дорогим (разбаловались е-маё, признаю).

ЗЫЖ чё про пиво убрали?-)))
к делу не относится :))
а то как про Чехию, все про пиво получается :016::))

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:18
Были в театрах и музеях, вроде всё ничего, но меня коробят голые люди и постоянные маты на сцене. Наверное я ханжа.

Сладкий Б. Перец
10.01.2012, 21:20
в биллиардных и боулинговых играть нельзя, задыхаешься от дыма. Курить же можно! (а я уже и забыл про такое)

ACURA
10.01.2012, 21:52
Были в театрах и музеях, вроде всё ничего, но меня коробят голые люди и постоянные маты на сцене. Наверное я ханжа.

Ходила только на классику (соскучилась) - там голых не увидишь.

По поводу воды - такое ощущение, что пьешь всю таблицу Менделеева. Пила только кипяченую воду.

Matilda!
11.01.2012, 00:32
Что касается узбеков или таджиков, абсолютно соласна. Была летом, пришла в ужас. Через несколько дней привыкаешь, перестаеь замечать.

IKNUSSA
11.01.2012, 03:07
я тоже...после поЕздов в Россию..как на другой планете побывать...отвычка..

Противная
11.01.2012, 03:36
очень согласна про воду и курение. Бываю в Питере часто и надолго,потом всей семьей лечимся от раздражения на коже. Рестораны,в которых курят,теперь жутко раздражают.
В остальном,ничего не шокирует,а очень многое и нравится.

сапфировая кошка
11.01.2012, 06:08
кстати, про музеи. Эрмитаж опять реставрируют....узбеки. Подъёмника у них нет, поставили ржавые леса и они прямо по ним лезут в дождь и мокрый снег, понятно безо всякой страховки. О качестве умолчим...

Перед НГ по Невскому ехал Дед Мороз, бегали его двойники было весело. Но весь невский был наводнён пилицией, а вся дворцовая оцеплена космонавтами, никого туда не пускали.

PS: вода, конечно мерзкая. Или трубы? Аж сыпь какая-то пошла на лице.

Да кто же в Питере воду из крана пьет???????:010::010::010:
Ее уже 100 лет как только покупную пьют:)

Eva Cherish
11.01.2012, 09:51
а с чем связан отказ переводить часы на зимнее время в этом году? это уже навсегда решение?

Pchelka_05
11.01.2012, 09:57
Решение навсегда про часы. Точнее законодательно принято.

Про воду.
Во многих странах Европы, куда мы в отпуска ездим, нам местные жители настоятельно не рекомендовали пить воду из крана. Только покупать бутыли, что мы и делали.
Но я вообще заграницей покупаю воду всегда, потому что от такой смены может быть расстройство желудка.
Не думаю, что у нас какая-то плохая вода сильно.
Плюс все очень зависит от труб в каждом конкретном доме.
Мы пьем из под крана, но у нас стоит хороший фильтр на выходе из системы, плюс новый дом и хорошие трубы.

То, что у нас разливают в бутыли... вообщем та же самая фильтрованная вода из крана))

курение бесит реально...
У меня вообще вокруг никто не курит, а так у меня курение в общественных местах с асоциальностью исключительно ассоциируется.

dancing in the night
11.01.2012, 12:10
Были в Петербурге две недели на Рождество. Светового дня почти не было((( Как справедливо отметили выше- светало часов в 11 утра, темнело уже в часа в четыре дня. Тоскливо и неуютно от этого . Разница в три часа по сравнению с Норвегией добавила хлопот- жили по норвежскому времени- а это значит, что ребенок засыпал около 11 вечера, мы- где-то в середине ночи. Как результат- поздние подъемы. У нас была очень насыщенная культурная программа, так что ранние подъемы дались тяжело. Воду использовали только бутилированную, так как о той воды, что течет в кран по трубам аж выворачивало((( Пахло какой-то дрянью, я по невнимательности в первый день зубы прополоскала водой из под крана- ощущения премерзкие. А так, каникулы удались- находились по театрам, иузеям.

Soprano
11.01.2012, 12:43
А как сделать, чтобы вернули украденное время в России? Ведь это было неправильно - когда-то первый раз перешли на летнее время, а отменили зимнее. Два часа? Теперь разница на погранпункте Норвегия - Россия - 3 часа. Полный бред! Согласна с темнотой.

Сладкий Б. Перец
11.01.2012, 13:23
Да кто же в Питере воду из крана пьет???????:010::010::010:
Ее уже 100 лет как только покупную пьют:)

я про воду, которая в душе-)))
или вы тоже из бутылок моетесь?

Сладкий Б. Перец
11.01.2012, 13:24
а с чем связан отказ переводить часы на зимнее время в этом году? это уже навсегда решение?

связано с придурошной властью российской. Вечного, к счастью, ничего не бывает-)))

Славлена
11.01.2012, 14:40
Ездили на праздники на своей машине через Финку.

Первые дней 5 сплошной негатив.
Сначала сильные впечатления всегда на финской границе, когда наши начинают проверять пасморта по три раза, и когда кончается нормальный асфальт и разметка. Когда реально меняется стиль вождения на дороге.

Въезжали ночью через Выборгское шоссе и я поразилась количеству новостроек, а также их высоте! Город растет невероятными темпами и дома становятся все выше. Старые девятиэтажки смотрятся очень убого, а им все 30 лет...
И как будут смотреться эти наспех построенные дома через лет 30???
Шестиленый сын при входе в парадную спросил, почему тут так страшно?!
Вода противная, это точно. У меня появилась сыпь на теле на второй день, непонятно от чего, хотя раньше никогда такого не бывало.
Спали до 12-ти. Такое впечатление стало, что живем на крайнем севере.
Московское шоссе местами не освещено, разметки нет, и почему-то колейность нехилая почти всегда! Главная дорога страны между прочим.

Потом после адаптации пошел позитив :)
Новый проект Кидбург очень порадовал, супер-идея. Центр города ночью великолепен просто! Подсветка красивая. Ну и просыпается нехилая ностальгия, когда все это вижу...
Цены в музеи теперь одинаковые для своих и иностранцев, и это хорошо.
Понравились репродукции картин, вывешенные прямо на улице около русского музея.

И еще приятно, что в центре есть очень много кафе-ресторанов с очень хорошим дизайном и вкусной едой. :)

В целом после двух недель на родине идет обратная адаптация в Германии. Тут никого нет на улицах после восьми, скучнова-то как-то. Но я уже знаю по опыту, что это временно. :)

сапфировая кошка
11.01.2012, 14:47
я про воду, которая в душе-)))
или вы тоже из бутылок моетесь?

А!!! Семен Семеныч:)) в душе у нас трубы новые и фильтры какие- то стояли:) а сейчас мы из крана пьем, поскольку переехали:008:

russakowalena
11.01.2012, 15:01

с тем, что Медведев хоть чем-то решил в истории запомниться. ;)
хотя может от перемены слагаемых время сумма и изменится. :008:

Беларусь кстати в самый последний момент тоже не стала переводить часы, поддавшись влиянию России. Теперь там россиян ласковым словом вспоминают :wife:

Сладкий Б. Перец
11.01.2012, 15:04

Первые дней 5 сплошной негатив.
Сначала сильные впечатления всегда на финской границе, когда наши начинают проверять пасморта по три раза, и когда кончается нормальный асфальт и разметка. Когда реально меняется стиль вождения на дороге.

Въезжали ночью через Выборгское шоссе и я поразилась количеству новостроек, а также их высоте! Город растет невероятными темпами и дома становятся все выше. Старые девятиэтажки смотрятся очень убого, а им все 30 лет...
И как будут смотреться эти наспех построенные дома через лет 30???
Шестиленый сын при входе в парадную спросил, почему тут так страшно?!
Вода противная, это точно. У меня появилась сыпь на теле на второй день, непонятно от чего, хотя раньше никогда такого не бывало.
Спали до 12-ти. Такое впечатление стало, что живем на крайнем севере.
Московское шоссе местами не освещено, разметки нет, и почему-то колейность нехилая почти всегда! Главная дорога страны между прочим.

Потом после адаптации пошел позитив :)
Новый проект Кидбург очень порадовал, супер-идея. Центр города ночью великолепен просто! Подсветка красивая. Ну и просыпается нехилая ностальгия, когда все это вижу...
Цены в музеи теперь одинаковые для своих и иностранцев, и это хорошо.
Понравились репродукции картин, вывешенные прямо на улице около русского музея.

И еще приятно, что в центре есть очень много кафе-ресторанов с очень хорошим дизайном и вкусной едой. :)

В целом после двух недель на родине идет обратная адаптация в Германии. Тут никого нет на улицах после восьми, скучнова-то как-то. Но я уже знаю по опыту, что это временно. :)

кстати, да. Модная подсветка как в лучших домах европы! Нам тоже понравилось.

А цены в Русском музее для русских - меньше-))) скидка!

Сладкий Б. Перец
11.01.2012, 15:05

а как вы въехали? очень запарно было с точки зрения документов, что показывали? Вы же на немецких номерах ехали, так?

Pchelka_05
11.01.2012, 15:15
Финская и эстонская границы это ужас в каникулы... Мы туда даже не суемся..

Славлена
11.01.2012, 15:15
Делаем это уже не первый раз на немецких номерах.
Все довольно просто, оформляем временный ввоз. Проблем не возникает.

Славлена
11.01.2012, 15:27
А цены в Русском музее для русских - меньше-))) скидка!

Значит все-таки не везде равенство :)

Славлена
11.01.2012, 15:29
Финская и эстонская границы это ужас в каникулы... Мы туда даже не суемся..

Туда, было несколько машин.
Обратно 7-го числа мы были на границе одни!

Dushechki
11.01.2012, 15:32
ты чо так разозлился? Останавливайся в Талион отеле и ноу проблем ;) (если хош фотки ванного зала вывешу)

про курение соглашусь - отвыкли мы уже от этого основательно

а в Москву по делам тебя заслать хотели?

duff
11.01.2012, 16:42
Я была всего 5 дней и сильно приболевшая. Из того, что удалось увидеть и поразило, это толпы народа, которые передвигаются с невероятной скоростью. Я после нашей столицы не нашей родины не сразу смогла подстроиться к этому темпу. Цены на алкоголь это да... Виски Chivas в 2,5 раза дороже...
А, еще шампанское везде только полусладкое, дрянь редкостная. С трудом нашли полусухое. Но это уже мои тараканы...:)
В Пулково шампанское на вылете можно было купить за 200 рублей бутылка в кафе:) Не знаю, правда, какое, может то, что в магазине за 80 рублей:))

Pchelka_05
11.01.2012, 16:50
алко дорогое у нас ага. мы лично все привозим из поездок, особенно из Дьюти в Фи, или дарят. но мы и употребляем крайне редко.

enoelttiL
11.01.2012, 16:53
да, а что с движением :016:
чувствую, за руль бы побоялась сесть в Питере , хотя лет 8 там "рулила"ежедневно :))

LMR
11.01.2012, 17:00
Вода, если фильтры ставить, нормальная. Вода из больших бутылок явно по качеству уступала фильтрованной дома.
Темновато было, вставать рано утром было очень тяжело, с учетом 3 часовой разницы. Пыльно. Снега мало или совсем не было, но как выпал - благодать.
В спальных районах мы не жили, а в центре красиво очень. Узбеков не видела, а если и так, то чем они должны раздражать? Кто неприятные эмоции вызывает, так это в стельку пьяные, развязные и матерящиеся, а это, как правило, не самые лучшие представители местного населения. Таких в этот раз не видела.
У нас от поездки домой хорошие впечатления.Только устали отдыхать, насыщенный график елок, праздников, гостей и театров был. Замечательный детский бал был в музее Державина. Девочки и мальчики все такие красивые были, в костюмах. Нам очень понравилось.
Елка в Аничковом - спектакль неплохой был, в интерьерах дворца проводился, но уж очень много народу, наверное, самая популярная елка в городе, отсюда конвеерный тип мероприятия. Больше туда, наверное, не пойдем.
В Мариинку с детьми сходили. На пару концертов в Филармонию.
На коньках покатались в Таврическом - и как же красиво маленькие дети в Петербурге на коньках катаются! :love: И даже на Фонтанке в СКА побывали - в спорт зал времен советского Союза попали - весело и сердито.
Единственное разочарование за все время наших каникул - вокруг Вотервиля сдалали почетный круг на машине и забили на обещанный детям водный отдых и горки, такая у входа огромная очередь стояла.

Matilda!
11.01.2012, 18:00
Из того, что удалось увидеть и поразило, это толпы народа, которые передвигаются с невероятной скоростью. Я после нашей столицы не нашей родины не сразу смогла подстроиться к этому темпу
Тоже каждый раз обращаю на это внимание. Сразу вспоминаю "12 стульев" как Бендер попадает в организацию и чтобы что-то спросить начинает бежать вместе с сотрудниками.:))

Eva Cherish
11.01.2012, 20:32
А как сделать, чтобы вернули украденное время в России? Ведь это было неправильно - когда-то первый раз перешли на летнее время, а отменили зимнее. Два часа? Теперь разница на погранпункте Норвегия - Россия - 3 часа. Полный бред! Согласна с темнотой.наверное только провести массовое подписание петиций на этот счет.

Eva Cherish
11.01.2012, 20:40
Из того, что удалось увидеть и поразило, это толпы народа, которые передвигаются с невероятной скоростью. для нас сильным впечатлением был выход с самолета в Домодедово - тоже чуть не смели, все несутся, толкаются, не извиняются.

Еще летом цены в музеях были разные для иностранцев и нет. Уравниловка произошла значит недавно?

Ridzene
12.01.2012, 21:49
Самое негативное впечатление - аэропорт на обратном пути, тележки в очень ограниченном кол-ве, очередь на регистрацию тянется все время до посадки, вещи в корзинах после досмотра с чужими перепутаны, какая-то постоянная суматоха и путаница. Но мы уже к этому делу привыкшие, хотя все равно, конечно, раздражает.
Остальным, т.е. культурной программой остались довольны :)
К воде тоже привыкли уже, чай не раз в 10 лет приезжаем. Пьем из бутылок, в квартире фильтры, помогают немного, но, наверное, лучше с ними, чем без.
Магазины и качество продуктов, как и раньше было.
Вообщем, особых отличий от того, что было полгода назад, не углядела. А нет, вспомнила, народ с младенцами по ТРЦ стал больше ходить, раньше как-то по домам прятались, но переодевать этих младенцев, как было негде, так и есть :( самое интересное, что инвалидные туалеты периодически встречаются, почему туда откидную доску не привинтить, непонятно. Со стульчиками детскими в разных кафе, кстати, дела обстояли куда лучше :)

Jael
12.01.2012, 23:44
Самое негативное впечатление - аэропорт на обратном пути, тележки в очень ограниченном кол-ве, очередь на регистрацию тянется все время до посадки, вещи в корзинах после досмотра с чужими перепутаны, какая-то постоянная суматоха и путаница.
А еще газеты не кладут на спец. стойки. :( Раньше всегда были бесплатные газеты, можно было в ожидании посадки почитать. Теперь просто круги по зданию нарезаешь...

Что меня поразило: вот как можно было на перекрестке врезаться в фуру? :009: И как можно было в метре от этой стоящей посреди перекрестка фуры устроить еще одну аварию :065:

Katarina
13.01.2012, 17:35
А как сделать, чтобы вернули украденное время в России? Ведь это было неправильно - когда-то первый раз перешли на летнее время, а отменили зимнее. Два часа? Теперь разница на погранпункте Норвегия - Россия - 3 часа. Полный бред! Согласна с темнотой.
Произошел административный сбой. Была целая комиссия по переводу времени и переводить время должны были сосвсем в другую сторону и так оставить его навсегда. Даже приказ Президента был подписан о переводе в другую сторону. А выполнили приказ так как выполнили. Была в НГ в Индии - до смешного, у Дели с СПБ всего 1.5 часа разницы. Это полный бред. Еще бы на ТОкийское время нас переставили.

dom_u_ozera
19.01.2012, 14:25
ужасы вы пишите:) хотя соглашусь..у меня наконец ушли проблемы ухо-горло-нос со сменой климата. Что ни говори, Петербург имеет ужасный гнилой климат и город без солнца.

AlexDran
21.01.2012, 14:37
Я часто езжу в Питер и обычно поездки как-то очень оптимистично проходили. Возвращаться в свою английскую деревню не хотелось. Летом просто потрясающе провела время в Питере. Много гуляла по городу и восхищалась им.
А вот сейчас съездила на НГ и как-то грустно стало... Темно, грязно, депрессивно... Конечно очень скрасили поездку культурные мероприятия: походы в Консерваторию, на ледовое шоу, да и просто в кино. Билеты, конечно же, намного дешевле чем в Англии на аналогичные мероприятия.
Я вот все задаюсь вопросм с чем связано такое количество грязи в Питере? Это от плохой экологии? Не может же просто из-за климата.

Сладкий Б. Перец
21.01.2012, 21:41
Я часто езжу в Питер и обычно поездки как-то очень оптимистично проходили. Возвращаться в свою английскую деревню не хотелось. Летом просто потрясающе провела время в Питере. Много гуляла по городу и восхищалась им.
А вот сейчас съездила на НГ и как-то грустно стало... Темно, грязно, депрессивно... Конечно очень скрасили поездку культурные мероприятия: походы в Консерваторию, на ледовое шоу, да и просто в кино. Билеты, конечно же, намного дешевле чем в Англии на аналогичные мероприятия.
Я вот все задаюсь вопросм с чем связано такое количество грязи в Питере? Это от плохой экологии? Не может же просто из-за климата.

машины ставят на газоны, со строек, лесных дорог тянут грязь на дорогу и т.п. Обочина мало где заасфальтирована, вот и вся причина.

TWINKLE LITTLE STAR
25.01.2012, 16:42
А мы только два месяца назад приехали в английскую деревню, это конечно другая тема. А вот вода в Питере конечно отвратная. У меня там была посудомойка, а здесь я руками по сто раз в день намываю, а ногти ломаться перестали. Мы поедем в Питер через несколько дней по срочным делам, пока билетов нет, но сидим на чемоданах. Вот мне тоже интересно что я буду чувствовать оказавшись там. Сейчас скучаю ужасно, посмотрим что дальше будет.

tapiola
26.01.2012, 11:58
Простите, Сладкий Б.Перец, а в Лондоне вас индусы, пакистанцы и прочие "узбеки" не напрягают?

Сладкий Б. Перец
26.01.2012, 13:29
я в лондоне раз в 2-3 года бываю-))))
напрягают-))))))))

IKNUSSA
27.01.2012, 02:23
я в лондоне раз в 2-3 года бываю-))))
напрягают-))))))))

чем именно напрягают?

Julee
27.01.2012, 03:24
А меня порадовало наличие детской игровой комнаты в «Карусель», а также большое количество игровых площадок (Приморкий район). Здесь в Англии у нас только одна а пешеходной доступности. Еще порадовал детский театр, где дети участвуют в представлении и специальное детское кафе для маленьких принцесс. В целом, мне кажется, что в Петербурге больше мероприятий для детей, чем в Англии.

Из плохого: Очень покоробило отношение людей друг к другу. Если случайно встретишься с кем-то глазами, тебе в ответ не улыбаются. Готовы вступить в перепалку при первой возможности, часто нецензурно выражаясь. Я отвыкла от этого и не знала, что ответить.... В общем и целом, народ любит жаловаться, предпочитая не замечать хорошее. Где-то недавно вычитала, что русские и украинцы ощущают себя самыми несчастными в мире. Вероятно, это правда :-)

AlexDran
27.01.2012, 12:42
А меня в Питере порадовал детский городок в Гранд Каньоне. Это как маленькая деревня из магазинов с детским ассортиментов внутри торгового комплекса. Замечательное место!!!!

http://img-fotki.**********/get/4421/62386311.3e/0_a1c0b_b1a3ad27_XL

http://img-fotki.**********/get/5413/62386311.3e/0_a1c0e_d00b1f81_XL

Летавица
27.01.2012, 18:06
AlexDran,антураж да,а цены порадовали?Или ,как в музее:походить-посмотреть?...

AlexDran
27.01.2012, 21:02
AlexDran,антураж да,а цены порадовали?Или ,как в музее:походить-посмотреть?...
Цены где-как. Очень понравился ассортимент и цены приемлимые в книжном магазине. Все книжки в красивых изданиях и очень хорошо преподнесены.
Интересный магазин поделок и интересных вещичек. По магазинам с одеждой и обувью я не ходила.
Подруга хвалила в этом Дивном городе Академию талантов. Как я поняла там какие-то детские кружки и секции.

Winnie
30.01.2012, 15:12
Ничего себе сколько негатива! :)
Мы ездим в Питер 2 раза в год - летом и на НГ. Конечно, летом приятнее.
Но и от последней поездки я получила массу удовольствия, у меня встречи с родными/друзьями как-то перекрывают и климат, и грязь, и темноту. :)
Центр красиво украшен, в театре была 2 раза, в кино - 4 раза. Детский центр в Гранд Каньоне и правда классный! Да и НГ люблю я в большой семье праздновать. :) Я всегда с удовольствием приезжаю и с удовольствием уезжаю назад. :)

Зоя
03.02.2012, 22:54
Нового сказать нечего, но тоже выступлю :))

спали до полдника, потому что во сколько глаза ни откроешь - темень непроглядная :001:

Большое количество детских площадок - здорово, но воздух такой, что не знаешь: стоит гулять или лучше не травить ребенка этими выхлопами.

Алкоголь? особо не пью, но за встречу с подругой бокал вина - святое дело. Так что цены на алкоголь и на меня произвели неизгладимое впечатление. На Невском бокал самого дешевого вина, которое пить невозможно - 8 евро. Бутылки от 5 тыс рублей, больше ста евро - я до сих пор в шоке :))

Ну и в целом те же впечатления: содружественных национальностей неприлично много, вода отвратная, грязь, воздух мерзкий, темнотища...

... но Питер все равно люблю и ездить буду :)) :017: