Просмотр полной версии : Частые бронхиты
Девочки, у кого дети болели/болеют часто бронхо-легочными заб., как лечите-
дома, с а/б или без?
У нас 2 мес. назад была пневмония и обструктивный бронхит. Сейчас опять бронхит.
Лечимся в больнице. Как предотвратить повторения?
savinskaya_a
10.01.2012, 20:48
нам после 3 бронхитов впаяли бронхиальную астму в диагноз.. теперь никак не снять.. жалею, что повелась :001:уж больно запугивала наша пожилая педиатр..две больницы с бронхитами два года подряд было :010::001:
со второй дочкой уже такое не прокатило:wife: купили домой омрон ингалятор.. + возраст стал постарше.. потихоньку перерастаем+ в больнице посоветовали дуть шарики, хорошие, большие - легкие разрабатывать.. попробуйте, нам вроде помогает:support:
к 7,5 годам стало попроще... поправляйтесь:flower:
Полет Бабочки
10.01.2012, 21:03
Ингалятор и берадуал наши друзья (((((
asia mas
10.01.2012, 21:06
нам после 3 бронхитов впаяли бронхиальную астму в диагноз.. теперь никак не снять.. жалею, что повелась :001:уж больно запугивала наша пожилая педиатр..две больницы с бронхитами два года подряд было :010::001:
со второй дочкой уже такое не прокатило:wife: купили домой омрон ингалятор.. + возраст стал постарше.. потихоньку перерастаем+ в больнице посоветовали дуть шарики, хорошие, большие - легкие разрабатывать.. попробуйте, нам вроде помогает:support:
к 7,5 годам стало попроще... поправляйтесь:flower:
бронхитами с 5 месяцев до 3х лет болели раз 7 наверное,в больнице ни разу не были, даже когда в 5 мес абструктивным сильно заболел.
Я не вижу смысла в данном случае в больницу ехать вот и не ездила, то что делают там я и сама дома сделаю, а врач и так каждый день приходил.
в начале пили антибиотики раза 3-4 потом и без них легко справлялисть, ингалятор был куплен в первый же день как дите заболел, он и спасал.
первые разы пили а\б когда стал постарше справлялись без них (эреспал,амбробене)
потом около 2х лет пошли к иммунологу, посмотрела наши анализы крови с рождения сказала что кровь плохая была всегда:001: прописала кучу анализов и рибомунил пропить с начала мая по конец сентября, уж не знаю он помог или переросли но с 2.5 лет болеем оч редко (ттт)
сходите к аллерголоу и иммунологу пообщайтесь с ними (у иммунолога были в нииди)
Miss Sunrise
10.01.2012, 23:25
нам тоже впаяли БА.... правда у нас было три абструктивных бронхита за 1,5 месяца... лежали в больнице...
с тех пор (это было осенью 2010) ингалятор (литтл доктор) , бередуал всегда под рукой!!! вроде полегче стало (ттт) уж не знаю что там было, но сейчас спокойно.
я своему если начинаются сопли (у нас с них все начинается) 1. оставляю дома, 2. заставляю хорошенько высмаркиваться, 3. дышим физ раствором. 4. даю противоаллергические препараты - зиртек
в качестве профилактики дуем шарики=)) и в дождливую погоду гуляем под зонтом (дышим влажным воздухом)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
У нас тоже был по осени бронхит... Тяжко все это.
А вот скажите, знаю что есть прививка от этих всех палочек, которые дают бронхиты, отиты.... Вроде превенар? С ней не легче в дальнейшем ?
евгешка-2011
11.01.2012, 00:50
как мне это знакомо.
евгешка-2011
11.01.2012, 00:54
А вот скажите, знаю что есть прививка от этих всех палочек, которые дают бронхиты, отиты.... Вроде превенар? С ней не легче в дальнейшем ?
Девочки могу ошибаться,но по осени нам сделали прививку,кажется называется пневмококовая(сертификат в садике,не посмотреть),сказали,что кашель ни куда не уйдет,но будет проходить легче.Да (т,т,т),иногда стенозы у нас ,но обструкции не было после прививки.
Объясните мне пж.сненоз и обструкция ? В чем разница?
Стеноз-это ложный круп? Нет? А обструкция?
Девочки, а как часто вы пользуетесь ингаляторами?
Я вот как только после сада чувствую, что голос осип у ребенка или носик сопит - стараюсь посидеть дома пару дней - подышать физраствором.
В октябре побоялась, что дышим получается каждую неделю по 2-3 дня, пустила все на самотек - нос конечно промывали - высмаркивали и т.д., но в итоге бронхит - 5 дней с высокой температурой, антибиотики, от них дисбак жуткий и т.д. - теперь вот снова каждый раз пытаюсь предотвратить, ингалятор конечно выручает, но что-то волнительно - можно так?
Я еще плсоветую занятия на свежем воздухе например лыжи, нам очень помогли вообще не болеть в прошлом году. И дыхательную систему хорошо развивают. Еще плаванье но если нет адергии на хлорку.
Девочки, у кого дети болели/болеют часто бронхо-легочными заб., как лечите-
дома, с а/б или без?
У нас 2 мес. назад была пневмония и обструктивный бронхит. Сейчас опять бронхит.
Лечимся в больнице. Как предотвратить повторения?
мы после трех бронхитов (все лечили дома, с а/б последний), получили пневмонию. был апрель. я ребенка в охапку и на Черное море. через три дня никакой пневмонии не было. в санатории провела кучу процедур, все, что тамошний врач назначила. но реально уже через неделю купались в аквапарке, без последствий. летом повезла в Литву на источники. больше тттттттт ребенок вообще не болеет (за полгода один раз простыл при том, что в том году из болезней вообще не вылезал). сейчас опять поехали сюда. повторили курс по укреплению иммунитета. в апреле думаю снова на море. так и живем :)). зато никаких бронхитов и а/б!
Ох уж эти бронхиты((((
у нас любая болезнь - это сопли, за ними следом сухой кашель, через 2 дня борьбы мокрый... и так каждые 2-3 недели:( по неделе примерно...
а сейчас вот с декабря еще и пневмония подключилась, которая по сей день на рентгене. 2 курса а/б. кашля нет. соплей нет. темпа была 2 раза до 37,3.
что это - непонятно. взяла направление к пульмонологу нафиг, в феврале поедем на море и вообще уже не знаешь куда бежать со всем этим(
ivanchik
11.01.2012, 12:11
У нас с начала ноября было три :010: Один обструктивный.
Правда всё это странно выглядело, я имею ввиду постановку диагноза... Первый раз была наша (наш:)) педиатр. Потом разные другие (то дежурные, тол замена какая-то). Во вторник наслушали бронхит, а в пятницу уже нет. А последний раз пришла к нам дежурная, t первый день была, она сразу а/б назначила (без анализов каких-либо, со словами "а/б поднимает иммунитет"), послушав сказала, что чуть подхрипывает, а в карте написала острый бронхит :001: Как это понимать?
В больницу ни разу не ложились, к аллергологу не пошла, хоть и пугали тоже маячащей впереди бронхиальной астмой. Лечились без антибиотиков. Есть ингалятор, периодически им спасались.
евгешка-2011
11.01.2012, 16:39
Девочки, а как часто вы пользуетесь ингаляторами?
Я вот как только после сада чувствую, что голос осип у ребенка или носик сопит - стараюсь посидеть дома пару дней - подышать физраствором.
В октябре побоялась, что дышим получается каждую неделю по 2-3 дня, пустила все на самотек - нос конечно промывали - высмаркивали и т.д., но в итоге бронхит - 5 дней с высокой температурой, антибиотики, от них дисбак жуткий и т.д. - теперь вот снова каждый раз пытаюсь предотвратить, ингалятор конечно выручает, но что-то волнительно - можно так?
Я очень часто пользуюсь ингалятором,он нас собственно и спасает от бронхитов.
Объясните мне пж.сненоз и обструкция ? В чем разница?
Стеноз-это ложный круп? Нет? А обструкция?
Стеноз - это спазм гортани, а бронхоспазм, который случается при обструктивном бронхите - это спазм бронхов. При стенозе боль в горле и причина стеноза - ларингит. Обструктивнынй бронхит может быть и вирусного характера и аллергического и смешанного.
Двойная мамочка
11.01.2012, 18:00
А Вы не могли бы расписать в какой санаторий ездили и какие источники В Литве посещали? Можно в личку. если вдруг это будет считаться рекламой
Стеноз - это спазм гортани, а бронхоспазм, который случается при обструктивном бронхите - это спазм бронхов. При стенозе боль в горле и причина стеноза - ларингит. Обструктивнынй бронхит может быть и вирусного характера и аллергического и смешанного.
Теперь понятнее , спс🎈
Я очень часто пользуюсь ингалятором,он нас собственно и спасает от бронхитов.
спасибо)
мы вот написали заявление на три мес от сада не болеем, а так по месяцу дома сидели.
Бараночка
11.01.2012, 22:23
У сына с 2 до после каждого орз - бронхит, т.е. раз в 2-3 месяца:(. Лечили-лечили антибиотиками, микстурами и тп. в 3 года мне надоело кормить его антибиотиками и я забила на лечение. Стала по Комаровскому - часто поить, много проветривать и хотя бы по 2 часа в день гулять. И вот, приходим мы после недели такого лечения к врачу, который антибиотики назначил, а врач хрипов не слышит вообще:080:. После этого до осени (почти пол-года) не болели (правда были весна и лето:004:), осенью пошли в садик - опять орз и бронхит. Лечила так же: частое теплое питье по-немногу, проветривание, гуляния, еще пили детскую микстуру от кашля в порошке. Так что, бронхита я больше не боюсь.;)
Теперь вот лечим сопли постоянно. Мне бы еще найти какую-нибудь волшебную формулу от соплей.:009:
Semeirina
12.01.2012, 12:37
нам педиатр прописала в качества профилактики бронхитов Бронхомунал, 3 курса через месяц. Сейчас пьем второй курс. Много читала, говорят, что это один из самых безопасных препаратов для повышения иммунитета (не чета всяким "феронам" и прочим).
нам педиатр прописала в качества профилактики бронхитов Бронхомунал, 3 курса через месяц. Сейчас пьем второй курс. Много читала, говорят, что это один из самых безопасных препаратов для повышения иммунитета (не чета всяким "феронам" и прочим).
Ну-ну.:065:
мама Йена
12.01.2012, 12:53
мы после трех бронхитов (все лечили дома, с а/б последний), получили пневмонию. был апрель. я ребенка в охапку и на Черное море. через три дня никакой пневмонии не было. в санатории провела кучу процедур, все, что тамошний врач назначила. но реально уже через неделю купались в аквапарке, без последствий. летом повезла в Литву на источники. больше тттттттт ребенок вообще не болеет (за полгода один раз простыл при том, что в том году из болезней вообще не вылезал). сейчас опять поехали сюда. повторили курс по укреплению иммунитета. в апреле думаю снова на море. так и живем :)). зато никаких бронхитов и а/б!
Подскажите, пожалуйста, как санаторий назывался (и в Литве тоже)?
Snegnaja
12.01.2012, 13:10
мы Пневмо-23 делали
Semeirina
12.01.2012, 14:23
Ну-ну.:065:
не понимаю вашего сарказма
не понимаю вашего сарказма
Препарат, не доказавший свою эффективность, не должен применяться у детей.
У моего младшего бронхиты шли серией. Врач, правда, астму ставить не стала, хотя и предупредила, что по нормам положено. Закаливали, лечили бронхомуналом, на спорт отдали. Больше не болеет :)) Кстати, когда дала бронхомунал старшей, у нее очень сильно поднялась температура, больше ей это лекарство не давала - все очень индиидуашьно, увы...
мы Пневмо-23 делали
как перенесли? нам тоже нужно делать,а я тяну все резину..
Snegnaja
17.01.2012, 15:52
как перенесли? нам тоже нужно делать,а я тяну все резину..
перенесли хорошо
У меня у сына Бр. астма с 1 года. Раньше о.бронхиты были очень часто, вернее при любой простуде. Лежали первые 2 раза в больнице, потом купили ингалятор и лечились дома. Очень помогала гомеопатия, после пропития курса шариков на какое-то время нормализовывалось все, не надо было пить таблетки и дышать беродуалом. Ходили к гом. врачу 3-4 раза в год и жили белее менее спокойно. Море тоже здорово оздоравливает, мои дети меньше или вообще не болеют. Еще я стараюсь как можно быстрее любыми способами вылечить начинающиеся сопли, т.к. они часто являются причиной следующего этапа болезни в виде бронхита (мне так кажется).
Скажу, как давным-давно часто болеющий бронхитами ребенок, то есть я в детстве очень часто болела этими самыми бронхитами...
Выезд на море на 3-4 месяца (бабушка там жила) мне не помогал. Пока была на море, естественно, не болела вообще ничем, но как только оказывалась в промозглом Питере и в детском саду все начиналось по-новой. Ингаляторов таких, какие есть сейчас, тогда не было. А спасло фигурное катание. Как только мама отдала меня на фигурное катание, правда, произошло это лет в 5-6, поэтому возможно, что просто уже переросла период болезней. Так вот, как только стала заниматься в "придворном клубе" фигурным катанием, болеть перестала вообще.
Так что мой совет автору, бассейн или фигурное катание. Единственное, врачи говорят, что часто болеющим детям бассейн не подходит. Хотя у моей знакомой ребенок очень много болел и она стала водить его в бассейн, итог - ребенок здоров и про трахеиты-бронхиты они забыли вообще.
А спасло фигурное катание. Как только мама отдала меня на фигурное катание, правда, произошло это лет в 5-6, поэтому возможно, что просто уже переросла период болезней. Так вот, как только стала заниматься в "придворном клубе" фигурным катанием, болеть перестала вообще.
Так что мой совет автору, бассейн или фигурное катание. Единственное, врачи говорят, что часто болеющим детям бассейн не подходит. Хотя у моей знакомой ребенок очень много болел и она стала водить его в бассейн, итог - ребенок здоров и про трахеиты-бронхиты они забыли вообще.
Тоже хотела сказать по опыту дочки :)
Да не запускать сопли: высаживаю при любом насморке и лечу (Аквалор нам в помощь), да ингалятор при кашле, да обязательно летом море и дача. Но главное ФК :flower:
Оздоровление или закаливание - это, я понимаю, единственный выход из ситуации.
Но необходимо все это применять на здоровом организме. Когда мы будем в этом состоянии - неизвестно.
Море в расчет не беру, т.к. нет возможности вывезти ребенка больше, чем на 2 недели.
Сопли у нас были почти хронические. Испробованы все возможные капли, пока не прошли сами по себе.
Ингалятор - увы, не помог в этот раз. Пришлось колоть а/б.
Видимо, пока организм сам не в состоянии побороть инфекцию, все будет заканчиваться очередным курсом а/б.
Барсовитая
19.01.2012, 18:49
Здравствуйте, сегодня малышу врач поставила бронхит:(. Ребенку 8, мес. Кашляет уже неделю, сопли 2 недели, но они у нас бывают частенько с рождения. Начали пить а/б т.к. хрипы в легких глубокие, я не рискнула сама отказываться от а/б. А вопрос у меня вот в чем: врач сказала пока ребенка спать на улицу не вытаскивать, и на пол особо не пускать (ребь еще ползает на животе с удовольствием). Детей у меня 2, и в доме постоянно ремонты, как и везде, в общем, шумно. Если на улицу спать нельзя это = он не будет спать и = злой и капризный сидит на руках почти все время. Почитала сама - свежий воздух нужен и двигательный режим нормальный, а не сидеть-лежать. Поделитесь опытом - бывали вы с малышом на улице при бронхите когда деть совсем маленький, или врач права и малыша лучше сейчас ограничить?
А у меня есть подозрение, что врачи часто ставят этот диагноз необоснованно. Нам дважды ставили бронхит с назначением антибиотиков -а рентген этого не подтверждал. Лечились физраствором, питьем и прогулками вместо лекарств. Уж что они там слышали за хрипы-я не знаю...
Здравствуйте, сегодня малышу врач поставила бронхит:(. Ребенку 8, мес. Кашляет уже неделю, сопли 2 недели, но они у нас бывают частенько с рождения. Начали пить а/б т.к. хрипы в легких глубокие, я не рискнула сама отказываться от а/б. А вопрос у меня вот в чем: врач сказала пока ребенка спать на улицу не вытаскивать, и на пол особо не пускать (ребь еще ползает на животе с удовольствием). Детей у меня 2, и в доме постоянно ремонты, как и везде, в общем, шумно. Если на улицу спать нельзя это = он не будет спать и = злой и капризный сидит на руках почти все время. Почитала сама - свежий воздух нужен и двигательный режим нормальный, а не сидеть-лежать. Поделитесь опытом - бывали вы с малышом на улице при бронхите когда деть совсем маленький, или врач права и малыша лучше сейчас ограничить?
В острый период, конечно, не ходили гулять. В период выздоровления (когда хрипы исчезали,
кашель становился продуктивным)- да,
выводила минут на 20-30.
marineska78
20.01.2012, 00:21
+1 !! посоветовали так:"ГЛАВНОЕ,когда появляются сопли,что бы они не загустели(т.е они постепенно опускаются вниз и если не увлажнять ,то густеют и появл.бронхит или трахеит....смотря ,где загустеют) ПОЭТОМУ-увлажнять(ингаляции заранее и постоянно ),проветривать,короче активно лечить сопли!!!и не дать им опустится и засохнуть!!!у всех индивид. нам от соплеи подходит промывка аквалором +називин+диоксидин(если инфекция)+можно чуть супрастина(снимает заложенность):flower:
marineska78
20.01.2012, 00:26
нам тоже улицу запретили и я соглашусь с врачем.. !и .а если еще что хватанете ,на свою болячку? кстате,у меня,второи тоже чутко спит(ни пукни,ни скрипни),но когда намучался с недосыпом,начал нормально и при людях засыпать...
Барсовитая
20.01.2012, 11:22
В острый период, конечно, не ходили гулять. В период выздоровления (когда хрипы исчезали,
кашель становился продуктивным)- да,
выводила минут на 20-30.
спасибо за ответ. А что значит продуктивный кашель? Вчера к вечеру кашель стал другим, суше, что-ли, и хрипов меньше, но кашлял чаще и спал хуже. А утром снова влажный и редкий.
И еще вопрос про а/б - врач сказала раз в сутки давать, я вчера уже во 2-й половине дня дала. Почитала инструкцию - выведение у препарата долгое, наверное, смысла давать в 1 и то-же время нет, можно и пораньше? Сыну курс на 3 дня прописан.
Барсовитая
20.01.2012, 11:25
нам тоже улицу запретили и я соглашусь с врачем.. !и .а если еще что хватанете ,на свою болячку? кстате,у меня,второи тоже чутко спит(ни пукни,ни скрипни),но когда намучался с недосыпом,начал нормально и при людях засыпать...
спасибо, у меня засыпает неплохо, но от шума штробления или от оочень громкого крика просыпается:) Вот старший спал - да почти не спал, а теперь и малого без вечернего сна оставляет. Гулять все равно, значит, не пойдем. Будем недосыпать и лечиться:flower:
спасибо за ответ. А что значит продуктивный кашель? Вчера к вечеру кашель стал другим, суше, что-ли, и хрипов меньше, но кашлял чаще и спал хуже. А утром снова влажный и редкий.
И еще вопрос про а/б - врач сказала раз в сутки давать, я вчера уже во 2-й половине дня дала. Почитала инструкцию - выведение у препарата долгое, наверное, смысла давать в 1 и то-же время нет, можно и пораньше? Сыну курс на 3 дня прописан.
Т.е. влажный, мокрота должна хорошо отходить.
А/б желательно давать в одно и то же время.
У нас был хороший опыт с улицей, но: это была дача. В любое время года при кашле (но без температуры) бабушка забирала ребенка на дачу (она сама там постоянно живет почти) - сосны, воздух... Кашель проходил намного быстрее, чем в 4х стенах.
при бронхите вообще-то а/б не назначают, только в экстренных случаях. в конце концов есть куча отхаркивающих препаратов и бисептол. а гулять при бронхите даже полезно, если на улице не очень холодно. я ходила гулять если не было темпы.
Барсовитая
21.01.2012, 23:12
спасибо всем за ответы:flower:, дела наши улучшаются, врач говорит что кашель лучше стал. Пока сидим дома и лечимся. А ингалятор с какого возраста нормально использовать удается и какой лучше покупать. Актуален он мне и для старшего (5 лет) и для младшего (8 мес).
спасибо всем за ответы:flower:, дела наши улучшаются, врач говорит что кашель лучше стал. Пока сидим дома и лечимся. А ингалятор с какого возраста нормально использовать удается и какой лучше покупать. Актуален он мне и для старшего (5 лет) и для младшего (8 мес).
В разделе "Все о детях" справа вверху нажмите кнопочку "поиск" и в появившемся окошечке напишите слово "ингалятор" или "небулайзер" или "кашель". Там шли активные обсуждения плюсов и минусов данных приборов различных фирм. Если у Вас трахеиты и бронхиты бывают частенько, то вещь незаменимая. У нас AND компрессорный. Дети мои сидят с маской абсолютно спокойно, никто не вырывается, их шума не боятся. Помогает очень хорошо. Стоит в районе 2000 рублей. Удачи! Не болейте!
При частых обструктивных бронхитах не рекомендуется гулять при высокой влажности или осадках, способствует развитию БА. Это дело мы хорошо на себе проверили.
СтрекоЗка
26.01.2012, 04:54
Подскажите плз,:091: где отдыхали и сколько это стоит примерно, а еще по времени 2-х недель хватит или надо дольше.Нам двоим очень надо поднять иммунитет. можно в личку.
У нас этой осенью вообще что-то ужасное было, в сентябре Отит (лежали в бол-це), в ноябре Трахеит и завершилось это все пневмонией, которая развилась не за неделю соплей, а за сутки или даже часы. Ужас какой-то. Самое интересное, что Я болела вместе с ним Отит и 2 раза Ангина, :010::010:и все это мы лечили конечно же а/б.,:( без них ни как, теп-ра зашкаливала. Инголятор есть, бердуал тоже и толку ноль, я не врач и не могу прослушать его, хотя очень стараюсь лечить дома, а нас все время забирают.:(
Кажется я уже даже привыкла питаться больничным супом. После пневмонии лечимся и ни куда не ходим, в сад пока запретили ходить, да мы и не очень то и ходили пару раз всего. Теперь жду когда окрепнет и сделаю прививку пневмо23 только в нее и верю.:008:
ledi_alba
26.01.2012, 10:51
Мы начали пользоваться ингалятором с 3,5 мес. первый обструктивн. бронхит:001:.Зато сейчас не пищит посадила и дышит сам(нам 3г.)А так все время прислушиваюсь..только подкашливать начинает(обычно если насморк начался то жди кашля) все ингалятор+физ. растворчик.Главное вовремя все поймать!.Мы все реже употребл. даже беродуал,антибиотики вообще не употребл.У нас это всетаки аллергического характера.Но в 2г. нам впояли БА(астма).
идиотский ник
26.01.2012, 10:55
У нас первый АБ случился в 1.5 года, загремели в больницу. Потом нашли замечательнейшего пульмонолога, с ним научилась действовать при любых болезнях так, чтобы не доводить ситуацию до госпитализации. Врач сразу сказал, что в силу нашего возраста и строения грудной клетки и пр., бронхи не раскрылись до конца, что нужно подождать и ребенок перерастет бронхиты. Сейчас сыну 3. Про АБ мы почти забыли (при этом с 1,5 до 2 - 2,3 лет чуть ли не каждый месяц).
Сразу купили небулайзер (Омрон 28). Беродуал у меня в огромных количествах лежит во всех возможных углах дома, в машине. в моих сумках. С небулайзером не расставались после больницы вообще - едем к родителям, берем с собой, едем за город гулять, небулайзер в машине и пр. В период болезни инголировались беродуалом и пульмикортом (последний - гормональный препарат местного действия снимающий восполительный процесс). Потом пульмикорт убирали (по схеме), оставляли беродуал. Ну и плюс откашливающее (чаще тоже через небулайзер через 20-25 мин. после беродуала).
Сейчас схема действий при любых ОРВИ и пр., т.е. при начинающихся соплях (сопли у нас через 1,5 дня опускаются) следущая:
инголяции физ.раствором или минералкой (чаще Ессентуки, Боржоми) каждые 1,5-2 часа, через 5 минут промывание носа изотоническим раствором (в 3 года стали нос промывать спрынцовкой, 1 ч.л. соли на 400-500 мл воды, воду в нос вливаю, конечно же, не всю), капли в нос (разные - в зависимости от типа насморка, чаще закапываю мирамистин, альбуцид, на ночь називин). Когда сопли опускаются (а у нас они опускаются всегда) инголяции оставляю (за счет того, что на момент появления кашля инголяции делаются минимум сутки, кашель сразу продуктивный), к минералке добавляю, как правило, лазолван (раствор для инголяций), добавляю вибрационный массаж минут через 10-15 после каждой инголяции (сажусь на диван, прямые ноги выгятиваю вперед, ребенка кладу животом на ноги головой вниз и ладошкой - "лодочкой" начинаю стучать по верхней части спины (где ребра, но правее и левее позвоночника, в и-нете есть масса видео с вибрационным массажем), потом кладу ребенка надиван, беру его руки и развожу их в стороны (как будто плавает), минут через 5-10, как правило, ребенок начинает откашливаться. Отхаркивающие средства даю дня 3-4 (смотрю по состоянию ребенка), потом даю сироп солодки еще дня 3 и все, инголяции тоже убираю. Т.о. кашель мы побеждаем за, грубо говоря, неделю.
Антибиотики при АБ давала только один раз. При описанной выше схеме лечения АБ больше не беспокоят нас (ттт), до них дело просто не доходит.
На улицу гулять с кашлем не ходим, т.к. наш кашель любит тепло, после прогулок он увеличивается.
Кстати, нам при влажном кашле пульмонолог запретил давать гистаминные средства, т.к. они сушат кашель.
Ну вот так-то так.
Девушки, милые, Обструкция пишется через О, пожалуйста...
Kon v yablokah
27.01.2012, 04:09
У нас тоже была эта проблоема - 5 бронхитов подряд. Жуть. Потом отдышки начались. Дошли до разрекламированного тут пульманолога, которая сразу ретиво начала лечить "угрожающую астму" пульмикорт, беродуал, ингаляции 2 раза в день и так 7 месяцев:010:.
В итоге по настоятельным рекомендациям нашего семейного врача сняли с пульмикорта, отменили МОЛОКО!!!! (котенка отдали как только случился 3-й бронхит - с котенка и началось).И Бронхитов не стало!
А вот отдышка иногда появляется. Наш врач говорит, что это спецефическая аллергическая реакция слизистой, и прописал простые капельки физраствор+називин+диоксидин. Помогают тут же снять эту реакцию (бывает возникает когда понюхает шиповник или еще какой полевой цветок съест на даче, побегает много и долго, или на ОРВИ иногда).
Вам надо искать причину. Когда начались? Менялось ли в доме что то в тот момент?
Вообще я очень благодарна нашему семейному врачу за то, что тогда остановила нас. Не знаю до чегодошли бы, т.к назначенное пульмонологом лечение помогало слабо.
Natasha21
27.01.2012, 04:27
и у нас под рукой всегда Беродуал
У нас тоже была эта проблоема - 5 бронхитов подряд. Жуть. Потом отдышки начались. Дошли до разрекламированного тут пульманолога, которая сразу ретиво начала лечить "угрожающую астму" пульмикорт, беродуал, ингаляции 2 раза в день и так 7 месяцев:010:.
В итоге по настоятельным рекомендациям нашего семейного врача сняли с пульмикорта, отменили МОЛОКО!!!! (котенка отдали как только случился 3-й бронхит - с котенка и началось).И Бронхитов не стало!
А вот отдышка иногда появляется. Наш врач говорит, что это спецефическая аллергическая реакция слизистой, и прописал простые капельки физраствор+називин+диоксидин. Помогают тут же снять эту реакцию (бывает возникает когда понюхает шиповник или еще какой полевой цветок съест на даче, побегает много и долго, или на ОРВИ иногда).
Вам надо искать причину. Когда начались? Менялось ли в доме что то в тот момент?
Вообще я очень благодарна нашему семейному врачу за то, что тогда остановила нас. Не знаю до чегодошли бы, т.к назначенное пульмонологом лечение помогало слабо.
У Вашего ребенка поливалентная астма., если одышка появляется от многих причин.
Благодаря Вашему семейному врачу, не дай Бог, конечно, Вы в будущем можете поиметь гормоно-зависимую астму,т.е. не только пульмикорт в ингаляциях, но и преднизолон таблетках.ТТТ
ElenaNech
27.01.2012, 13:21
Благодаря Вашему семейному врачу, не дай Бог, конечно, Вы в будущем можете поиметь гормоно-зависимую астму,т.е. не только пульмикорт в ингаляциях, но и преднизолон таблетках.ТТТ
Можете объяснить почему? У нас тоже недавно одышка была, но так и не поняли от чего.
Можете объяснить почему? У нас тоже недавно одышка была, но так и не поняли от чего.
Почему?
Потому, что ребенка с астмой не лечат.
У нас 2 кошки в доме еще до рождения ребенка. А проблемы начались этой осенью.
Правда, а/б помогают сразу.
Kon v yablokah
27.01.2012, 16:27
Я наверное не так выразилась. Он не задыхается. А начинает дышать чаще из-за того что начинается аалергическая реакция в носоглотке. Он не свистит. Вы хотите сказать что астматический приступ реально снять сосудосуживающими каплями????
Не знаю что было бы с нами если бы продолжили лечение. Так как лечение не помогало! Молоко сильнейший аллерген в нашем случае оставался в рационе.
Сдавали анализ на общую аллергонастроенность организма - он был почти втрое выше нормы. Сейчас спустя 2 года практически норма.
Я наверное не так выразилась. Он не задыхается. А начинает дышать чаще из-за того что начинается аалергическая реакция в носоглотке. Он не свистит. Вы хотите сказать что астматический приступ реально снять сосудосуживающими каплями????
Не знаю что было бы с нами если бы продолжили лечение. Так как лечение не помогало! Молоко сильнейший аллерген в нашем случае оставался в рационе.
Сдавали анализ на общую аллергонастроенность организма - он был почти втрое выше нормы. Сейчас спустя 2 года практически норма.
Вообще-то не знаю, к какому разрекламировнному врачу Вы ходили, но любой аллерголог-пульмонолог первым делом рекомендует "гипоаллергенны быт" и диету по результатам аллергопроб. А уж далее медикаментозное лечение.
Если Вам это не было сказано, то весьма странно.
Конечно, сосудосуживающие капли не снимут приступ.
Вы написали,что у ребенка появляется одышка. Поэтому я сделала свои выводы.
Если у него только заложенность носа и от этого он тяжело дышит, то это другая история.
Хотя в любом случае не есть хорошо. Очередной такой эпизод может закончиться бронхообструкцией.ТТТ.
И еще, не стоит ребенку капать диоксидин. Это токсичный препарат. И нигде в мире он не разрешен к применению у детей.
Kon v yablokah
27.01.2012, 23:41
Вообще-то не знаю, к какому разрекламировнному врачу Вы ходили, но любой аллерголог-пульмонолог первым делом рекомендует "гипоаллергенны быт" и диету по результатам аллергопроб. А уж далее медикаментозное лечение.
Если Вам это не было сказано, то весьма странно.
Конечно, сосудосуживающие капли не снимут приступ.
Вы написали,что у ребенка появляется одышка. Поэтому я сделала свои выводы.
Если у него только заложенность носа и от этого он тяжело дышит, то это другая история.
Хотя в любом случае не есть хорошо. Очередной такой эпизод может закончиться бронхообструкцией.ТТТ.
И еще, не стоит ребенку капать диоксидин. Это токсичный препарат. И нигде в мире он не разрешен к применению у детей.
Нам рекомендовали пересмотреть наш быт. Пересмотрели. Аллергопробы делали, но толи потому что нам не было еще 5 лет, то ли еще по каким то причинам, со слов пульманолога - ничего особенного. Незначительно выше нормы. Причем молоко было самым минимальным. Там целый список.
Я знаю, что диоксидин это плохо. Но на сегодня это пока единственный способ. Бронхитов, слава Богу, нет уже 3 года. Научены. Чуть что ингалятор с физрастовром-лазолваном. У меня есть надежда что мы перерастем этот период.
Вам спасибо, за то что смутили меня, и я в очередной раз задумалась, а верным ли путем мы идем.
Пульманолог - Старевская.
mikylishna
28.01.2012, 01:53
у нас частенько по осени были бронхиты, наша аллерголг даже пригрозила нам, что еще один - и поставит на БА... посадили нас на Сигуляр - с ноября его принимаем - вроде нормализовалось... а до этого просто по 2 раза в месяц болели, и из них - бронхитом каждые 2 месца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.