Просмотр полной версии : нет друзей
Ослепительная
10.01.2012, 20:50
Наша больная тема. (а может моя). У моего сына нет друзей. С ним никто не хочет дружить.Знакомые есть, общаемся когда видимся, но если появляется кто-то другой, то они начинают играть между собой, а сын не знает как себя вести, что делать. Почему? Может из-за характера? Он у меня добрый, не наглый, обидчивый. А смотрю на детей знакомых они пошустрее, понаглее. Если что-то сын нашел, то у него это кто-нибудь возьмет посмотреть, а потом не отдают. Он вроде просит отдать, а этого не слышат или не обращают внимания. Хотел он с мальчиком прокатиться с горки, да не успел за ним подняться его место заняли, он обиделся расплакался. Кажется мелочь, а для него трагедия.
И вот сегодня опять. Знакомый мальчик дал ему прокатиться на салазках, ему понравилось, решили по очереди кататься, когда подошла очередь сына подошел еще один знакомый мальчик, и тот дал ему прокатиться. А сын хотел и ждал что ему дадут. в итоге мальчик дал другому. Мой в истерике, расплакался.Уже и ему дали салазки, а ему ничего уже не надо, только одни вопли. Еле успокоила. Те мальчики потом пошли играть сами, а он остался один и мы пошли домой.
Скажите что мне делать? Может к нервопатологу сходить? Уже и его ругаю, что он истеричка и сама переживаю. :(
Schrodinger
10.01.2012, 20:53
Ну,носите свои салазки.
А в целом, заинтересовывайте ребенка сами, найдите мам во дворе с детьми возраста вашего ребенка, ходите к ним или к себе в гости зовите. Главное, успокойтесь)) В садик он не ходит?
Ослепительная
10.01.2012, 21:02
в садик ходит, со всеми в хороших отношениях, но не больше. Я вижу он очень хочет играть с детками, но его не принимают всерьез(((
Полет Бабочки
10.01.2012, 21:02
Нужно, чтобы у вас с собой были игрушки, которые заинтересуют других деток, нам воспитатель такой совет дала
Schrodinger
10.01.2012, 21:10
Нужно, чтобы у вас с собой были игрушки, которые заинтересуют других деток, нам воспитатель такой совет дала
Ого! Ядумала,что я одна такая умная))) советовать не стала,потому как не считаю его правильным,но жизненный
*колок*Ольчик*
10.01.2012, 21:11
Скорее не к невропатологу Вам, а к психологу.
Недавно были у невролога, но у нас немного другие проблемы, так вот когда начали обсуждать отношения в садике и другие поведенческие вещи, то он как раз сказал, что это психология, книжки посоветовал и сказал, что это к детскому психологу.
Ого! Ядумала,что я одна такая умная))) советовать не стала,потому как не считаю его правильным,но жизненный
Тоже так поступаю. Сыну нравится играть с мальчиками лет шести, хотя самому четыре. Сейчас на площадке уже есть друзья этого возраста, но летом когда только познакомились специально брали с собой бакуганов, ещё и в специальной упаковке-шаре, играли с удовольствием.:)
Ослепительная
10.01.2012, 21:22
да ходили мы летом со своими игрушками, детки брали го игрушки , но играли сами с собой, а не с ним. Он у меня не жадный, и дети этим пользуются... а когда ему хотелось поиграть чье-то игрушкой, то ему не давали, и он обижался.
Schrodinger
10.01.2012, 21:22
Тоже так поступаю. Сыну нравится играть с мальчиками лет шести, хотя самому четыре. Сейчас на площадке уже есть друзья этого возраста, но летом когда только познакомились специально брали с собой бакуганов, ещё и в специальной упаковке-шаре, играли с удовольствием.:)
мы в садик так ходили в первое время
Ослепительная
10.01.2012, 21:29
Скорее не к невропатологу Вам, а к психологу.
Недавно были у невролога, но у нас немного другие проблемы, так вот когда начали обсуждать отношения в садике и другие поведенческие вещи, то он как раз сказал, что это психология, книжки посоветовал и сказал, что это к детскому психологу.
да, к психологу надо сходить..
Ослепительная
10.01.2012, 21:35
у нас во дворе есть разный возраст, и наш и постарше. Раньше он мог поиграть с детьми и постарше. И с ровестниками он играл, но вот уже полгода как дружеские общения прекратились. Может просто такой период. Мне кажется я больше за него переживаю, чем он сам.
у нас во дворе есть разный возраст, и наш и постарше. Раньше он мог поиграть с детьми и постарше. И с ровестниками он играл, но вот уже полгода как дружеские общения прекратились. Может просто такой период. Мне кажется я больше за него переживаю, чем он сам.
Может Вам самой выбрать друга ребенку?Например того с чьими родителями Вы общаетесь или просто кто "доступен".Только Вам нужно будет интересы своего ребенка пересечь с интересами потенциального друга.
А еще станьте сами взрослым, интересным детям.Другие детишки захотят общаться с Вами, а заодно и с Вашим сыном.
Моему малышу, например, нравится одна девочка, которая ну очень стеснительная, потому что ему нравится общаться с мамой девочки:она всегда его выслушивает, просит рассказать еще про змей-ящериц-драконов (излюбленные темы сына).
kollontai
10.01.2012, 22:59
мне кажется что по вашему описанию выходит что ребенок не чересчур скромный или добрый а просто гипер обидчивый
это очень странно для садиковского малыша так как там обычно "клювом не щелкают" и обидчивость не в ходу ))
может быть вам стоит поговорить с сыном и объяснить что не стоит обижаться - что другие детки это не мама которая тут же бежит утешать - что его обидчивость только усугубляет негативную ситуацию и своими слезами он только сам себе хуже делает - другие то дети продолжают веселиться и играть а плачет только он сам и причем без особой на то причины...
имхо - ситуация не настолько ужасна чтоб бежать к психотерапевту или психологу
достаточно скорректировать и свое собственное поведение и побеседовать с ребенком пару раз на данную тему
я бы выбрала ему в друзья... девочку. девочку его возраста. мальчик просто стеснительный, ненавязчивый. спокойная девочка хорошо подошла бы ему в подружки. и самооценку бы повысил заодно. или завести специального друга. можно даже сына какой-нибудь знакомой, к которому можно было бы ходить/ездить в гости раз в две недели/месяц. чтобы играли они только вдвоем. чтобы друг как бы был, но далеко. тогда остальные будут знакомыми, а это - друг. и постепенно все на свои места встанет. а психолог тут не поможет. ребенок еще маленький, постепенно определится и перерастет. в школе найдет себе такого же спокойного мальчика, будет дружить
мне кажется нужно почаще ходить-приглашать в гости ровесников, так в тесном общении очень хорошо дружба рождается!
не раз в 2 недели, а пару раз в неделю. ну по началу хотя бы
Maslenitsa
10.01.2012, 23:18
У вас такой ребенок. Старший мог подойти к любому на улице с предложением "Как тебя зовут? Давай играть!" Младший уже полгода в школу ходит, до сих пор одноклассников по именам не выучил. И вообще пока еще предпочитает общество родителей и других взрослых. У меня крестник на 1,5 года старше, дети не очень часто общаются, но тем не менее и в гости ходят, и на спорте встречаются - и то могут переругаться или в разные углы с компьютерными играми сесть. Плачет/обижается - разбирайте ситуацию. В том плане, что хотел кататься - надо сказать. Установили правила - по очереди - соблюдайте. выровняется у вас все
Наталия 84
10.01.2012, 23:26
Наша больная тема. (а может моя). У моего сына нет друзей. С ним никто не хочет дружить.Знакомые есть, общаемся когда видимся, но если появляется кто-то другой, то они начинают играть между собой, а сын не знает как себя вести, что делать. Почему? Может из-за характера? Он у меня добрый, не наглый, обидчивый. А смотрю на детей знакомых они пошустрее, понаглее. Если что-то сын нашел, то у него это кто-нибудь возьмет посмотреть, а потом не отдают. Он вроде просит отдать, а этого не слышат или не обращают внимания. Хотел он с мальчиком прокатиться с горки, да не успел за ним подняться его место заняли, он обиделся расплакался. Кажется мелочь, а для него трагедия.
И вот сегодня опять. Знакомый мальчик дал ему прокатиться на салазках, ему понравилось, решили по очереди кататься, когда подошла очередь сына подошел еще один знакомый мальчик, и тот дал ему прокатиться. А сын хотел и ждал что ему дадут. в итоге мальчик дал другому. Мой в истерике, расплакался.Уже и ему дали салазки, а ему ничего уже не надо, только одни вопли. Еле успокоила. Те мальчики потом пошли играть сами, а он остался один и мы пошли домой.
Скажите что мне делать? Может к нервопатологу сходить? Уже и его ругаю, что он истеричка и сама переживаю. :(
У меня дочка такая же. А вы где жэивете, может наши дети могли бы подружиться.
А по теме не знаю, что и сказать. Тоже за дочку бывает очень обидно
Счастливица
10.01.2012, 23:53
А вот я бы не стала особо влезать в детские отношения. И ежели его кто-то обидел (не стал играть, не дал игрушку и т.п.), то просто ответить, что так бывает, а не делать самой маме из этого трагедии.
Просто ежели постоянно жалеть и пытаться за ребёнка решать все трудности, то он превратится в нытика. А нытики никому не нравятся... Занимайте сами чем-то интересным ребёнка на прогулке. Глядишь, и другие дети подтянутся. А самое главное - ребёнок станет интересным сам себе и от этого сильнее. А слабых тоже не любят.
У меня дочь и у нас тоже не было долго друзей. Но по другой причине - ей никто не был нужен! Она у меня единоличница. Зато сколько было тех, кто хотел играть с ней!!! Сейчас, вроде, подросла, стала играть с другими детьми, но только с теми, кто поддерживает именно её игру.
Cartinka
11.01.2012, 00:12
Может Вам самой выбрать друга ребенку?Например того с чьими родителями Вы общаетесь или просто кто "доступен".Только Вам нужно будет интересы своего ребенка пересечь с интересами потенциального друга.
А еще станьте сами взрослым, интересным детям.Другие детишки захотят общаться с Вами, а заодно и с Вашим сыном.
Моему малышу, например, нравится одна девочка, которая ну очень стеснительная, потому что ему нравится общаться с мамой девочки:она всегда его выслушивает, просит рассказать еще про змей-ящериц-драконов (излюбленные темы сына).
у нас ситуация похожая. но вот с другом, "выбранным" не получилось: и живём рядом, и в группу пошли в этом году в одну, и на один кружок пошли... а не то.. зато на том кружке появились две подруги на год старше и самооценка поднялась..
Ослепительная
11.01.2012, 00:13
я бы с удовольствием, но насильно мил не будешь, особенно у детей.
Ослепительная
11.01.2012, 00:17
мне кажется что по вашему описанию выходит что ребенок не чересчур скромный или добрый а просто гипер обидчивый
это очень странно для садиковского малыша так как там обычно "клювом не щелкают" и обидчивость не в ходу ))
может быть вам стоит поговорить с сыном и объяснить что не стоит обижаться - что другие детки это не мама которая тут же бежит утешать - что его обидчивость только усугубляет негативную ситуацию и своими слезами он только сам себе хуже делает - другие то дети продолжают веселиться и играть а плачет только он сам и причем без особой на то причины...
имхо - ситуация не настолько ужасна чтоб бежать к психотерапевту или психологу
достаточно скорректировать и свое собственное поведение и побеседовать с ребенком пару раз на данную тему
ну то что он обидчивый это да... особенно это видно когда я рядом. в садике он не очень активный в общении с детьми, все как то особняком, если и играет с кем-то то в спокойные игры. Говорит что его никто не обижает, и со всеми дружит.
Ослепительная
11.01.2012, 00:19
я бы выбрала ему в друзья... девочку. девочку его возраста. мальчик просто стеснительный, ненавязчивый. спокойная девочка хорошо подошла бы ему в подружки. и самооценку бы повысил заодно. или завести специального друга. можно даже сына какой-нибудь знакомой, к которому можно было бы ходить/ездить в гости раз в две недели/месяц. чтобы играли они только вдвоем. чтобы друг как бы был, но далеко. тогда остальные будут знакомыми, а это - друг. и постепенно все на свои места встанет. а психолог тут не поможет. ребенок еще маленький, постепенно определится и перерастет. в школе найдет себе такого же спокойного мальчика, будет дружить
да есть в нашем доме девочка, порезвей нас и немного постарше. Он с ней летом очень хорошо играл, но она ходит в другой садик и я ее уже давно не вижу.:(
Ослепительная
11.01.2012, 00:20
У меня дочка такая же. А вы где жэивете, может наши дети могли бы подружиться.
А по теме не знаю, что и сказать. Тоже за дочку бывает очень обидно
мы на юге. пр. Ветеранов:)
Ослепительная
11.01.2012, 00:22
А вот я бы не стала особо влезать в детские отношения. И ежели его кто-то обидел (не стал играть, не дал игрушку и т.п.), то просто ответить, что так бывает, а не делать самой маме из этого трагедии.
Просто ежели постоянно жалеть и пытаться за ребёнка решать все трудности, то он превратится в нытика. А нытики никому не нравятся... Занимайте сами чем-то интересным ребёнка на прогулке. Глядишь, и другие дети подтянутся. А самое главное - ребёнок станет интересным сам себе и от этого сильнее. А слабых тоже не любят.
У меня дочь и у нас тоже не было долго друзей. Но по другой причине - ей никто не был нужен! Она у меня единоличница. Зато сколько было тех, кто хотел играть с ней!!! Сейчас, вроде, подросла, стала играть с другими детьми, но только с теми, кто поддерживает именно её игру.
Сегодня целый вечер ему говорю об этом. :):flower:
да есть в нашем доме девочка, порезвей нас и немного постарше. Он с ней летом очень хорошо играл, но она ходит в другой садик и я ее уже давно не вижу.:(
ну надо с ее мамой пересечся и договориться, как только получится. я бы не была против общения своего ребенка с соседским спокойным мальчиком :). у нас во дворе вообще нет детей нашего возраста. пока в сад не ходил поиск того, с кем можно поиграть занимал все время на прогулках. хотя есть друг "на выезде", но туда далеко ехать и не каждый день возможно, конечно.
я бы с удовольствием, но насильно мил не будешь, особенно у детей.
Ну тут не насильно, просто направить в желаемом направлении...
Вы же переживаете и не хотите ситуацию отпустить, вот и советую.
Мой ребенок, например, очень нравится одной девочке, но когда она подходит похвастаться новыми туфлями:)), он уходит без объяснений причин. Принесла бы она книжку о животных, он бы хвостом ходил.Я помалкиваю, мама девочки тоже моего мнения не спрашивала;) Так что дружба у них точно не сложится в данном возрасте(ну, точнее с вероятностью 95%).
Вот, кстати, вспомнила, что мой тогда еще 3-хлетка не стал играть с очаровательным (с моей точки зрения), послушным, воспитанным, не жадным и спокойным мальчиком 5 лет. Сказав, что с ним просто скучно. А я бы была рада, если бы они сдружились и мой сын посмотрел какие послушные дети бывают:008:
Сегодня целый вечер ему говорю об этом. :):flower:
может быть поменьше акцентировать внимание на этой проблеме? за успехи хвалить, если облом - просто увести и отвлечь? ведь проблема появляется часто только тогда, когда о ней начинают много говорить
Я тут подумала, может вообще рано еще дружить.В смысле не дорос до этого...
Ведь можно и самой занить ребенка чем-нить. Например, учить равновесие держать, прыгать, на одной ноге стоять...Общения и в саду хвтатает, а с родителями садиковские дети не так много времени проводят.
И мы такие ( нам 5.5) и ходили на консультацию к детскому психологу в 4 года, и в сад ходим.
Результат: психолог сказал характер, нужно помогать быть понаглее и т.д.
В моем случае помогло рождение второго ребенкаи беседы долгие на примерах.
Сейчас есть результаты.
Удачи вам.
анюшонок
11.01.2012, 00:51
да ходили мы летом со своими игрушками, детки брали го игрушки , но играли сами с собой, а не с ним. Он у меня не жадный, и дети этим пользуются... а когда ему хотелось поиграть чье-то игрушкой, то ему не давали, и он обижался.
К психологу сходите,сами объясняйте,что не надо обижаться,когда не дают игрушки(впрочем-это проблема тех родителей-принес игрушку на площадку-будь готов либо поделиться,либо хотя бы показать-или не носи/не показывай),а насчет именно "друга"-то в среднем.с 4.5-5 лет у деток появляются настоящие друзья.Хотя бывает и раньше, и позже.
У моего старшего друг (а у меня,кстати,подруга-мама этого мальчика) появился,когда сыну было 2 г 3 мес-инициатором был тот малыш,на развивалки мы вместе ходили.Кстати,преподаватели очень удивлялись,как мальчик трепетно относится к моему сынишке(они- то про возраст настоящей дружбы и сказали).Ходим,к сожалению.в разные сады,но в один 1-й класс пойдем!
sv_berry
11.01.2012, 01:03
У моего тоже нет (почти 6 ему). Но я как-то спокойно к этому отношусь. А вот он переживает.
Мне кажется, в таком возрасте дружба детей является логическим продолжением дружбы родителей. Такая подруга у нас есть, они знают друг друга с рождения почти, но все же это не то...И подруг с сыновьями у меня нет.
В саду он тоже друга себе не нашел, группа небольшая, дети разные, но кандидата в друзья я там не вижу. (не сочтите за снобизм).
А больше он нигде и не бывает-кружки-так там нет времени общаться,На площадке гуляя? так у нас маленький брат, прогулки специфические.
Не знаю, я не паникую по этому поводу.
kollontai
11.01.2012, 01:08
а мне вот кажется тчо дружба деетй нисколько не зависит от дружбы или симпатии родителей
очень редко в жизни случается тчо мамы - подруги и их дети тоже
обычно даже я б сказала наоборот
мне кажется нужно исктаь детей окторые тянутся к вашему ребенку какими бы они ни были... а не к родителям присматриваться
к тому же такому тихому спокойному ребенку, кмк, нужен активный и "пробивной" друг - чтобы его за собой тащил и поддерживал всячески
а то так и будут сидеть два мямлика...
а тем более что такие всегда тянутся в душе к более активным детям
вот такого друга и надо искать
Ослепительная
11.01.2012, 01:19
а мне вот кажется тчо дружба деетй нисколько не зависит от дружбы или симпатии родителей
очень редко в жизни случается тчо мамы - подруги и их дети тоже
обычно даже я б сказала наоборот
мне кажется нужно исктаь детей окторые тянутся к вашему ребенку какими бы они ни были... а не к родителям присматриваться
к тому же такому тихому спокойному ребенку, кмк, нужен активный и "пробивной" друг - чтобы его за собой тащил и поддерживал всячески
а то так и будут сидеть два мямлика...
а тем более что такие всегда тянутся в душе к более активным детям
вот такого друга и надо искать
полностью с вами согласна!:flower:
Ослепительная
11.01.2012, 01:21
ну надо с ее мамой пересечся и договориться, как только получится. я бы не была против общения своего ребенка с соседским спокойным мальчиком :). у нас во дворе вообще нет детей нашего возраста. пока в сад не ходил поиск того, с кем можно поиграть занимал все время на прогулках. хотя есть друг "на выезде", но туда далеко ехать и не каждый день возможно, конечно.
к сожалению мы с этой мамой не общаемся.:(
Ослепительная
11.01.2012, 01:24
И мы такие ( нам 5.5) и ходили на консультацию к детскому психологу в 4 года, и в сад ходим.
Сейчас есть результаты.
Удачи вам.
ну незнаю как научить ребенка быть понаглее. Я говорю чтоб он был посмелее, не боялся что либо делать. Это конечно еще от характера зависит. Он у меня Дева.
Ослепительная
11.01.2012, 01:25
Сейчас есть результаты.
Удачи вам.
а где вы на Ветеранов живете? мы соседи!:)
Cartinka
11.01.2012, 01:52
Я тут подумала, может вообще рано еще дружить.В смысле не дорос до этого...
Ведь можно и самой занить ребенка чем-нить. Например, учить равновесие держать, прыгать, на одной ноге стоять...Общения и в саду хвтатает, а с родителями садиковские дети не так много времени проводят.
заманить-то можно, даже не проблема... но когда ребёнок дома горестно говорит, что друзей у него нет.. и постоянно вспоминает лето, где у него, 5-летки, 2 подруги- активная и спортивная, умная девочка Алина 10-ти лет... и красотка Настя 8-ми лет, пишущая моему любовные записки. слушать это тяжело. и постоянно просит проходить через детскую площадку, чтобы на случай встречи с кем-то из знакомых с ними поиграть подольше...
Cartinka
11.01.2012, 01:53
может быть поменьше акцентировать внимание на этой проблеме? за успехи хвалить, если облом - просто увести и отвлечь? ведь проблема появляется часто только тогда, когда о ней начинают много говорить
я, если честно, не парилась.. разговоры завёл сам ребёнок... он возлагает огромные надежды на школу.. в плане друзей.
svety4ka
11.01.2012, 03:41
Для нас тоже больная тема..раньше ходили все вместе гулять..была своя компашка...а сейчас...все по садикам разбежались...ходим либо одни...либо с кем-то пытаемся подружиться...2 соседа.вернее сосед и соседка...он с ними ну очень хочет подружиться,но они еще совсем маленькие...и 2х лет нет...один раз встретили мальчиков...у них мамы дружат хорошо,в один сад ходят...и погуляв с нами они пошли к 3му другу...за яблоками..как мелкому было обидно..ему так хотелось со всеми....в кампании...и мне обидно...нам 2и9 сейчас...подруг знакомых с детьми у меня нет...все бездетные пока))...есть старые знакомые...но они заняты...либо в садике,либо по делам...занимаю сама как могу..развлекаю...теперь до сада ждать...(((где найти друга?)
Для нас тоже больная тема..раньше ходили все вместе гулять..была своя компашка...а сейчас...все по садикам разбежались...ходим либо одни...либо с кем-то пытаемся подружиться...2 соседа.вернее сосед и соседка...он с ними ну очень хочет подружиться,но они еще совсем маленькие...и 2х лет нет...один раз встретили мальчиков...у них мамы дружат хорошо,в один сад ходят...и погуляв с нами они пошли к 3му другу...за яблоками..как мелкому было обидно..ему так хотелось со всеми....в кампании...и мне обидно...нам 2и9 сейчас...подруг знакомых с детьми у меня нет...все бездетные пока))...есть старые знакомые...но они заняты...либо в садике,либо по делам...занимаю сама как могу..развлекаю...теперь до сада ждать...(((где найти друга?)
мы так маялись, но потом сад нас спас. имхо, общительному ребенку лучше в саду. снимает проблему вечного поиска, с кем бы поиграть.
Кин-дза-дза!
11.01.2012, 09:49
Обидчивый ребенок - это, возможно, темперамент так проявляется, либо это неврология. Я про гиперобидчивость. Если он не просто обижается, а еще и успокоится потом не может очень долго, я бы показала неврологу. Посоветовалась бы с садовским психологом. Если это темперамент, то и в таком случае можно что-то скорректировать.
Сколько ребенку лет то?
Ну и ваша позиция, простите, ему друзей не добавит. Ваше "другие дети более наглые" как-то сразу делит его мир на него и всех остальных, плохих. Наглый - это слово с плохим "оттенком", попробуйте сами даже в мыслях менять его на "бойкие", например. Вы не слишком ли предвзяты? Очевидно же, что проблема именно у вашего ребенка, если его сверстники такой проблемы не имеют, а вы их записываете бессознательно в "плохиши". Попробуйте меньше вмешиваться, пускать все на самотек, берите книги на прогулку, читайет, а не с ребенком рядышком сидите. Палчет, ну и пусть плачет (если не от боли, конечно), обратился за поддержкой, скажите ему пару слов, но без фанатизма.
а где вы на Ветеранов живете? мы соседи!:)
Живем на Ул.Авангардная, ходим в 10 садик.
mamalumy
11.01.2012, 11:32
Запишите на занятия его какие-нибудь - пусть повышает самооценку.
svety4ka
11.01.2012, 13:21
мы так маялись, но потом сад нас спас. имхо, общительному ребенку лучше в саду. снимает проблему вечного поиска, с кем бы поиграть.
Вот думаю может ему там лучше было бы...а я его этого лишила...мы в 3,5 идем,зато может плакать не будет...достанет его уже мама)))
mamalumy
11.01.2012, 13:32
Вот думаю может ему там лучше было бы...а я его этого лишила...мы в 3,5 идем,зато может плакать не будет...достанет его уже мама)))
Возможно не будет, а может будет реветь сильнее любого малыша :) Все таки всегда с мамой, привык, а тут чужие дети.
В саду (если он нормальный, с хорошими воспитателями и заведующей) детям однозначно хорошо.
Ослепительная
11.01.2012, 14:26
Обидчивый ребенок - это, возможно, темперамент так проявляется, либо это неврология. Я про гиперобидчивость. Если он не просто обижается, а еще и успокоится потом не может очень долго, я бы показала неврологу. Посоветовалась бы с садовским психологом. Если это темперамент, то и в таком случае можно что-то скорректировать.
Сколько ребенку лет то?
Ну и ваша позиция, простите, ему друзей не добавит. Ваше "другие дети более наглые" как-то сразу делит его мир на него и всех остальных, плохих. Наглый - это слово с плохим "оттенком", попробуйте сами даже в мыслях менять его на "бойкие", например. Вы не слишком ли предвзяты? Очевидно же, что проблема именно у вашего ребенка, если его сверстники такой проблемы не имеют, а вы их записываете бессознательно в "плохиши". Попробуйте меньше вмешиваться, пускать все на самотек, берите книги на прогулку, читайет, а не с ребенком рядышком сидите. Палчет, ну и пусть плачет (если не от боли, конечно), обратился за поддержкой, скажите ему пару слов, но без фанатизма.
Спасибо за совет! На самом деле я никогда не вмешиваюсь когда он с детками гуляет. И ему никогда не говорю, кто плохой, а кто хороший.Я просто молча наблюдаю, или с мамочками общаюсь. Но когда уже назрела проблема, пытаюсь ее разрулить.(когда сын меня попросит).
Ослепительная
11.01.2012, 14:27
Живем на Ул.Авангардная, ходим в 10 садик.
Ясно, а мы на Корзуна:)
Возможно не будет, а может будет реветь сильнее любого малыша :) Все таки всегда с мамой, привык, а тут чужие дети.
В саду (если он нормальный, с хорошими воспитателями и заведующей) детям однозначно хорошо.
если общительный ребенок, то реветь не будет. плюс должна быть мамина позиция - ты уже вырос, а большие детки все ходят в садик. там много друзей, много игрушек, занятий интересных. и так постепенно за пару месяцев его готовить. можно вместе с будущей группой ходить гулять, чтобы он всех хорошо знал уже. мой в 4 в сад пошел... не пошел, а бегом убежал, даже до свиданья не сказал. с тех пор садик - наше счастье, там же все дружбаны его, жизнь, песни-пляски-физкультура :)
Попробуйте меньше вмешиваться, пускать все на самотек, берите книги на прогулку, читайет, а не с ребенком рядышком сидите. Палчет, ну и пусть плачет (если не от боли, конечно), обратился за поддержкой, скажите ему пару слов, но без фанатизм
Согласна. Но при этом возможны ситуации когда именно Вы сможете организовать детей на совместную игру, помочь тем самым сыну.
svety4ka
11.01.2012, 20:05
если общительный ребенок, то реветь не будет. плюс должна быть мамина позиция - ты уже вырос, а большие детки все ходят в садик. там много друзей, много игрушек, занятий интересных. и так постепенно за пару месяцев его готовить. можно вместе с будущей группой ходить гулять, чтобы он всех хорошо знал уже. мой в 4 в сад пошел... не пошел, а бегом убежал, даже до свиданья не сказал. с тех пор садик - наше счастье, там же все дружбаны его, жизнь, песни-пляски-физкультура :)
Сегодня меня с площадки гнал...сказал,что мол иди мама...я сам...хотелось бы это услышать,когда в сад пойдет...:008: вообще для себя решила,что всегда буду приветствовать самостоятельность)))
Кактус-в-цветах
11.01.2012, 20:15
Прочитала только первое сообщение.
Пожалуйста, не ругайте его, это ну никак не поможет.
Для меня самым действенным было приглашать детей из садиковской группы домой в гости. Ребёнок и игрушки свои гостям покажет, и поиграет, и уверенно будет себя чувствовать в привычной обстановке. А в группе и тем для общения детей больше будет.
Ослепительная
11.01.2012, 20:32
Прочитала только первое сообщение.
Пожалуйста, не ругайте его, это ну никак не поможет.
Для меня самым действенным было приглашать детей из садиковской группы домой в гости. Ребёнок и игрушки свои гостям покажет, и поиграет, и уверенно будет себя чувствовать в привычной обстановке. А в группе и тем для общения детей больше будет.
Спасибо!:flower:
Сегодня купила ему ледянку как у мальчика была, и он катался на горке с другим мальчиком из дома с удовольствием!:)и истерик никаких не было:))
Вот самый дельный совет!
+1
Cartinka
12.01.2012, 00:26
Попробуйте меньше вмешиваться, пускать все на самотек, берите книги на прогулку, читайет, а не с ребенком рядышком сидите. Палчет, ну и пусть плачет (если не от боли, конечно), обратился за поддержкой, скажите ему пару слов, но без фанатизма.
у моего сына проблема только в саду. на площадке и на кружках круг общения всегда находит сам :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.