PDA

Просмотр полной версии : Стукачество - за и против?

Страницы : [1] 2 3

Увлечение
10.01.2012, 20:58
Вот лично я за стукачество и считаю это нормальным этапом развития гражданского демократического общества...
эх... ловлю тапки:020:

кентавр
10.01.2012, 21:01
НУ и темка!!! Еще Ф.М. Достоевский размышлял над этим вопросом . Все в мире яд и все лекарство , зависит от количества.

morrisville
10.01.2012, 21:04
Смотря какое, если стукнул и пошел, мне не нра. А когда как дядел по голове чиновника - это уже гражданская позиция. :))

Мамзелина
10.01.2012, 21:05
Есть же примеры некоторых стран, где все на всех стучат. Такая тишь да благодать (образно)

Увлечение
10.01.2012, 21:05
Смотря какое, если стукнул и пошел, мне не нра. А когда как дядел по голове чиновника - это уже гражданская позиция. :))

а на соседа стукнуть?

morrisville
10.01.2012, 21:06
а что с ним?

Мамзелина
10.01.2012, 21:06
А когда как дядел по голове чиновника - это уже гражданская позиция. :))

+1 хотела написать:) и предложить "ИХ" стучать по чаще;)

Увлечение
10.01.2012, 21:08
а что с ним?

ну не знаю... детей малолетних в гости приводит, аль самогоном прибарыживает, может еще сам пьяный за руль сесть - может стоит на это стукнуть куда следует?

morrisville
10.01.2012, 21:09
не знаю, у меня пока желания не возникало. Наверное, с соседями везло.:)

Мамзелина
10.01.2012, 21:10
ну не знаю... детей малолетних в гости приводит, аль самогоном прибарыживает, может еще сам пьяный за руль сесть - может стоит на это стукнуть куда следует?

ну это уже не стукачество, а помощь в поимке особо опасного преступника:))

*Josephine*
10.01.2012, 21:10
а на соседа стукнуть?

За что предлагаете стучать на соседа? У нас что каждый сосед совершает преступления, предусмотренные Уголовным кодексом? Вот лично у Вас много таких соседей? И как Вы докажете, что говорите правду, а не клевещите? За клевету тоже есть статья, кстати.

рассеянная рысь
10.01.2012, 21:12
После Беслана таких вопросов не возникало.

кентавр
10.01.2012, 21:12
Есть же примеры некоторых стран, где все на всех стучат. Такая тишь да благодать (образно)
Это вы про Германию 1933-1945 г?

Увлечение
10.01.2012, 21:13
За что предлагаете стучать на соседа? У нас что каждый сосед совершает преступления, предусмотренные Уголовным кодексом? Вот лично у Вас много таких соседей? И как Вы докажете, что говорите правду, а не клевещите? За клевету тоже есть статья, кстати.

хм... не знаю... я конкретных случаев не разбираю...
а почему Вы так агрессивно защищаете соседей?

* Оранжевая Жизнь *
10.01.2012, 21:13
Это зависит.

Кто?
10.01.2012, 21:14
Стукачество в моем понимании это когда ложное обвинение. Как при Сталине человека обвиняли в шпионаже потому что книгу на английском языке читает. А если допустим в школе у ребенка директриса украла несколько миллионов, нет ни ремонта ни стадиона, а она себе купила джип...то если кто позвонит куда надо, это нельзя стукачеством назвать и осуждать глупо. Хотя в нашей школе когда директрису сняли, нашлись дуры мамаши, которые ходили и гундосили, типа что какой то негодяй позвонил...То есть негодяй тот, по звонку кого у детей появился стадион и окна в классе?

Увлечение
10.01.2012, 21:14

так в Финляндии тоже постукивают в настоящее время)))
а страны Балтики - так все просто застучали, выискивая пособников КГБ:008:

Увлечение
10.01.2012, 21:15
Стукачество в моем понимании это когда ложное обвинение. Как при Сталине человека обвиняли в шпионаже потому что книгу на английском языке читает. А если допустим в школе у ребенка директриса украла несколько миллионов, нет ни ремонта ни стадиона, а она себе купила джип...то если кто позвонит куда надо, это нельзя стукачеством назвать и осуждать глупо. Хотя в нашей школе когда директрису сняли, нашлись дуры мамаши, которые ходили и гундосили, типа что какой то негодяй позвонил...То есть негодяй тот, по звонку кого у детей появился стадион и окна в классе?

почему ложное обвинение? бдительность... ну не могу я ничего доказать и не мое дело доказывать

Мамзелина
10.01.2012, 21:16

нет конечно

Ёёёлка
10.01.2012, 21:18
Скорее за, если это касается безопасности людей. Стучать на соседа, который сдал квартиру в обход налоговой - не буду. :))

Увлечение
10.01.2012, 21:19
Скорее за, если это касается безопасности людей. Стучать на соседа, который сдал квартиру в обход налоговой - не буду. :))

:))

с другой стороны он же ворует налоги:(

Айона
10.01.2012, 21:24
Стукачество... слово-то какое раскопали. Так... информирование надлежащих органов. Вот вижу я, например, как некто вскрывает квартиру соседей и думаю... стучать... не стучать..

Увлечение
10.01.2012, 21:29
Стукачество... слово-то какое раскопали. Так... информирование надлежащих органов. Вот вижу я, например, как некто вскрывает квартиру соседей и думаю... стучать... не стучать..

хм... в такой ситуации думать не чего - надо действовать:ded::))

Lady bug
10.01.2012, 21:38

Увлечение
10.01.2012, 21:39
так кто против - (14!) человек - причины-то какие?

Lady bug
10.01.2012, 21:41
Вот лично я за стукачество и считаю это нормальным этапом развития гражданского демократического общества...

Эх, у нас на наркоманов замучаешься стучать.

Кошка-Матрёшка
10.01.2012, 21:44
:))

с другой стороны он же ворует налоги:(

не платить налоги от сдачи квартиры и воровать налоги, вернее бюджетные средства, несколько разные понятия:))

Земля-ник-а
10.01.2012, 21:46
ну это уже не стукачество, а помощь в поимке особо опасного преступника:))
+1

Айона
10.01.2012, 21:47
хм... в такой ситуации думать не чего - надо действовать:ded::))

Стучать? Хммм... вот только на или по?

Увлечение
10.01.2012, 21:49
Стучать? Хммм... вот только на или по?

Вы можете и на..., но я лучше по телефону:065: безопасней:073:

Айона
10.01.2012, 22:00
Вы можете и на..., но я лучше по телефону:065: безопасней:073:

На это и есть по телефону, а вот по я и сама опасаюсь, комплекцией не вышла.

ЯВС
10.01.2012, 22:00
так кто против - (14!) человек - причины-то какие?

Причина такая-не нравица тебе поступок иди и обличи человека сам,не можешь-сядь и помалкивай в тряпочку...А то позиция Табаки получаеца,который "а мы пойдем на север"...
Так и воспитываеца нация овощей,поколения инетвоинов,когда люди аморфны становяца и перекладывают свой гражданский долг на других..

DIGI-Kisss
10.01.2012, 22:02
Пожалуй, что нет

Комяга
10.01.2012, 22:03
если вы видите что пьяный человек сел за руль и уехал, вы позвоните куда следует ?

Комяга
10.01.2012, 22:04
Причина такая-не нравица тебе поступок иди и обличи человека сам,не можешь-сядь и помалкивай в тряпочку...А то позиция Табаки получаеца,который "а мы пойдем на север"...
Так и воспитываеца нация овощей,поколения инетвоинов,когда люди аморфны становяца и перекладывают свой гражданский долг на других..

вам тот же вопрос

Увлечение
10.01.2012, 22:04

хм... долг донести информацию - а компетентные органы должны разобраться есть ли вина и степень вины при наличии оной

ViewSonic
10.01.2012, 22:24
не совсем поняла - "те, кто за " на какие темы стучать хотели бы и почему сейчас этого не делаете или в одиночестве стучать не прет?

Увлечение
10.01.2012, 22:25
не совсем поняла - "те, кто за " на какие темы стучать хотели бы и почему сейчас этого не делаете или в одиночестве стучать не прет?

по-моему в теме не разбираются конкретные примеры...
думаю, что надо воспитывать в людях стукачество, как гражданский долг:fifa:

Рептилия
10.01.2012, 22:26
...пойду подумаю как начать рассказ о том, чем демократическое общество отличается от гб хунты...в которой стучать очень неплоезно , как ПОКАЗАЛА история....

Увлечение
10.01.2012, 22:27
...пойду подумаю как начать рассказ о том, чем демократическое общество отличается от гб хунты...в которой стучать очень неплоезно , как ПОКАЗАЛА история....

очень будет интересно услышать Ваше мнени, как демократический режим выживает без культуры стукачества и доносов на соседа... Хотя можем назвать это по другому:(

morrisville
10.01.2012, 22:29
Имхо, вы целенаправленно троллите: разводите на драчку.

Мариксен
10.01.2012, 22:30
по-моему в теме не разбираются конкретные примеры...
думаю, что надо воспитывать в людях стукачество, как гражданский долг:fifa:

Получится, уверена.
Дурное-то дело нехитрое. Исторический опыт имеется и генетическая память не стерлась.
Понимание гражданского долга воспитать явно тяжелее, но это же ерунда, в масштабах мировой революции.

Увлечение
10.01.2012, 22:31
Имхо, вы целенаправленно троллите: разводите на драчку.

нет, просто интересно...
вчера вечером зашел разговор об этом в реале... Очень удивилась, что некоторые люди считают, что стукачество - это однозначно равно подлости... А то, что гражданская бдительность спасает жизни никто не задумывается... Сегодня еще и темка подобающая была:))
Но мне кажется, что люди просто ленивы. Легче не стучать, чем попу поднять и настучать.

tulikki
10.01.2012, 22:32
я против.
но если бы такое было узаконено, то бойтесь мну мои соседи по даче, вся ваша земля станет моей :082:

Увлечение
10.01.2012, 22:32
Получится, уверена.
Дурное-то дело нехитрое. Исторический опыт имеется и генетическая память не стерлась.
Понимание гражданского долга воспитать явно тяжелее, но это же ерунда, в масштабах мировой революции.

так это плохо?

Увлечение
10.01.2012, 22:33
я против.
но если бы такое было узаконено, то бойтесь мну мои соседи по даче, вся ваша земля станет моей :082:

:)) а почему сейчас не Ваша?:065:

tulikki
10.01.2012, 22:36
нет, просто интересно...
вчера вечером зашел разговор об этом в реале... Очень удивилась, что некоторые люди считают, что стукачество - это однозначно равно подлости... А то, что гражданская бдительность спасает жизни никто не задумывается... Сегодня еще и темка подобающая была:))
Но мне кажется, что люди просто ленивы. Легче не стучать, чем попу поднять и настучать.

я вот абсолютно не ленивый человек, мне бы было не лень, после ухода ленивой милиции, закинуть в окошко к не ленивому стукачу, сначала кырпич, ну а если не поймет, то еще чегонить погорячее.

tulikki
10.01.2012, 22:38
:)) а почему сейчас не Ваша?:065:
сейчас они там не живут и мну не продают и в аренду долгосрочную тож сдать не хотят, права собственности лишать тока через суд и сааавсем не факт что выиграешь...

morrisville
10.01.2012, 22:38
нет, просто интересно...

Просто вы последовательно заостряете в самом несимпатичном направлении. Прежде культуры стукачества (очень смешно, да) существует культура органов власти и силовых структур, служащих обществу и гражданам, а не самим себе. До того, как ее нету, стучать на соседа всегда будет равно предательству его, т.к. линия фронта проходит не между добро- и недобро-порядочными гражданами, а между гражданами и властью, которая этих граждан воспринимает как свое личное стадо скота: доит, режет, ... кормится в общем.

Поэтому прежде чем фокусироваться на соседе, неплохо бы начать стучать по органам власти, добиваясь, чтобы она (пусть на низовом уровне) делала то, для чего она собственно и была предназначена. А уже потом... можно и на соседа поглядеть:))

Счастливая мама Маша
10.01.2012, 22:39
посмотрела результаты...народ против стукачества, а я даж не знаю, как ответить....сотря в каких масштабахи что считать стукачеством...вот

Рептилия
10.01.2012, 22:40
Просто вы последовательно заостряете в самом несимпатичном направлении. Прежде культуры стукачества (очень смешно, да) существует культура органов власти и силовых структур, служащих обществу и гражданам, а не самим себе. До того, как ее нету, стучать на соседа всегда будет равно предательству его, т.к. линия фронта проходит не между добро- и недобро-порядочными гражданами, а между гражданами и властью, которая этих граждан воспринимает как свое личное стадо скота: доит, режет, ... кормится в общем.

Поэтому прежде чем фокусироваться на соседе, неплохо бы начать стучать по органам власти, добиваясь, чтобы она (пусть на низовом уровне) делала то, для чего она собственно и была предназначена. А уже потом... можно и на соседа поглядеть:))
хорошо объяснили....++++++

Лютики-цветочки
10.01.2012, 22:42

+1

Увлечение
10.01.2012, 22:42

сложно, очень сложно... все должно изменять параллельно - это к вопросу об общественных изменениях

Айона
10.01.2012, 22:47
сейчас они там не живут и мну не продают и в аренду долгосрочную тож сдать не хотят, права собственности лишать тока через суд и сааавсем не факт что выиграешь...

А жаль, что нельзя как в осемнадцатом году, да?

Айона
10.01.2012, 22:50

Т.е. стучать власти на власть?) :065:

morrisville
10.01.2012, 22:51
А почему нет?:) Мой муж неоднократно очень успешно вызывал милицию на милицию:)). И она приходила, и письма потом писала извинительно-объяснительные.
И на всех остальных тоже. Ребятки очень расслабились. И во многом расслабили мы их сами.

tulikki
10.01.2012, 22:52
А жаль, что нельзя как в осемнадцатом году, да?

ну грят в конце этого года нас таки ждет гражданская война, так чта может быть и можна :))

Айона
10.01.2012, 22:54
ну грят в конце этого года нас таки ждет гражданская война, так чта может быть и можна :))

Грят в начале этого года конец света, фигли нам какая-то гражданская война :065:

Малшык
10.01.2012, 23:13
на собачниках можно процедуру обкатать. как видишь собачку без поводка (а для некоторых пород и без намордника) или гадящую на детской площадке, сразу набирать номер службы очистки. а потом в сберкассу - за премией...:028:

Lady bug
10.01.2012, 23:22
А мне больше нравится идея потренироваться на машинках припаркованных на газонах.Ух, как я люблю хозяев этих машинок.

~Nati~
10.01.2012, 23:35
Стукачество, слово ругательное, в моем понимании. Я не стучу.

Panther
10.01.2012, 23:37
Если это поможет нам жить в обществе, где меньше быдла, меньше гадят на улице и в домах, меньше воруют и убивают, то я-ЗА.

кентавр
11.01.2012, 01:07
Если это поможет нам жить в обществе, где меньше быдла, меньше гадят на улице и в домах, меньше воруют и убивают, то я-ЗА.
Ох тонкая эта грань ...В Германии полицейские ездили на мотоциклах и стреляли в грязные окна - все окна сияют...врагов государства( плохие люди) быстренько ликвидировали ...за брак в работе расстрел- отлично все работают....стучат все друг на друга по своему разумению считая того или иного врагом или хорошим....Да и в нашей стране весьма богатая история стукачества.Ох тонкая грань тут , мы ведь максималисты.

mishele
11.01.2012, 01:35
Cогласна с Мариксен, наша генетическая память не позволяет пока быть за, но со временем, в нормальном государстве при легитимной и уважаемой власти, появятся законопослушные граждане, и то, что мы называем стукачеством, потеряет негативную коннотацию и будет более полезна, чем вредна :)

Мариксен
11.01.2012, 01:49
Cогласна с Мариксен, наша генетическая память не позволяет пока быть за, но со временем, в нормальном государстве при легитимной и уважаемой власти, появятся законопослушные граждане, и то, что мы называем стукачеством, потеряет негативную коннотацию и будет более полезна, чем вредна :)
Это будет уже не стукачество.

Есть два соседа, один дружелюбный приятный человек, на прошлой неделе отдал ребенку практически новый крутой велик, из которого ребенок соседа вырос.
Второй сосед - хам и гад, не здоровается никогда, громко хлопает крышкой мусоропровода ночью и курит на лестнице.
И оба соседа паркуются на газоне.
Стукачество - это заложить только второго. Гражданская позиция - сдать двоих.:))

Нероли
11.01.2012, 01:52
Слово больно нехорошее.
Но с другой стороны, моя хата с краю-тоже не самая достойная позиция.
Ты можешь оказаться тем, на кого настучали и разбираться особо не стали.Но c другой стороны,можно оказаться жертвой того, на кого никто не настучал, потому что "лишь бы нас не трогали ".
А ещё мы не защищены.Вот настучу я на продавца наркотиков.А его потом за взятку выпустят.

* Оранжевая Жизнь *
11.01.2012, 01:52
Стукачество - это заложить только второго. Гражданская позиция - сдать двоих.:))
Вроде логично, да. Но всё же сдать того, кто велик ребёнку отдал...ну вот как ни крути, нехорошо.
Тем более газон. Это ж не наркоторговля, например...:005:

ПС. Или уж велик не брать у того, кто напрашивается на сдачу...:))

Нероли
11.01.2012, 01:54
Это будет уже не стукачество.

Есть два соседа, один дружелюбный приятный человек, на прошлой неделе отдал ребенку практически новый крутой велик, из которого ребенок соседа вырос.
Второй сосед - хам и гад, не здоровается никогда, громко хлопает крышкой мусоропровода ночью и курит на лестнице.

Гада заложить, с приятным поговорить по соседски!

Мариксен
11.01.2012, 01:56
Гада заложить, с приятным поговорить по соседски!
Ну, про поговорить, подразумевалось, конечно, но приятный сказал "Ничего не могу поделать, мест нет, на автостоянку не хочу".
Смысл не в том, как поступить с приятным, а в том, что является приоритетным в сознании, закон или личные симпатии-антипатии.

morrisville
11.01.2012, 01:59
Вообще проблемы не вижу. При чем тут персоналии. Пишется письмо в администрацию (или в ЖЭК) с требованием обеспечить, чтобы машины не стояли на газонах. И еще пару раз. Им же. А когда они приедут и какие меры будут принимать, это уже их работа. А чья машина окажется на газоне - это чье-то везение. Раз окажется... не на газоне и не во дворе, два. На третий все (и хамы, и хорошие люди) будут наслаждаться газонами.
Но пока машины объективно ставить некуда, и стучать бессмысленно. Через 3 месяца опять будут ставить.

А вот если дворик по западному образцу разлинуют под число квартир и номерки на каждом месте напишут, тогда к властям уже будут взывать законные обладатели/рентователи парковки.;) если вдруг кто займет

Кошка-Матрёшка
11.01.2012, 02:03
Я по натуре не стукач и этого не одобряю. Но в последнее время стало очень бесить, когда по шоссе передо мною едет машина и на протяжении получаса из нее летит всякий хлам начиная с пластиковых бутылок (как-то вылетела полная и стала скакать) и заканчивая хабариками. Вот честно, если бы были действенные меры к этим уродам и телефон куда сообщить номер машины, делала бы это с наслаждением.

Мариксен
11.01.2012, 02:04
Вообще проблемы не вижу. При чем тут персоналии. Пишется письмо в администрацию (или в ЖЭК) с требованием обеспечить, чтобы машины не стояли на газонах. И еще пару раз. Им же. А когда они приедут и какие меры будут принимать, это уже их работа. А чья машина окажется на газоне - это чье-то везение. Раз окажется... не на газоне и не во дворе, два. На третий все (и хамы, и хорошие люди) будут наслаждаться газонами.
Но пока машины объективно ставить некуда, и стучать бессмысленно. Через 3 месяца опять будут ставить.

Ну не могла же я написать только про желание наказать гада и докопаться до него?
Стукачество имеет в основе как раз такие мотивы.
Гражданская позиция предполагает, что гражданину важнее соблюдение законов, а не один из способов самореализации за чей-то счет. :))

* Оранжевая Жизнь *
11.01.2012, 02:15
Короче, сплошной дуализЪм...:))

Те, кто стучат -- объявляют, что это они выполняют свой гражданский долг! :ded:
А те, кто и правда гражданскую позицию свою тешат -- рефлексируют на тему "а не стукач ли я?"...:058:

Зеленый
11.01.2012, 10:43
Что такое "стукачество"?

3DMan
11.01.2012, 10:46
ну типа кооллега также просидел вконтакте также как ты а премию больше получил, пожаловаться начальству.

кентавр
11.01.2012, 11:00
Мой знакомый живет в Германии, состоит в клубе автолюбителей. Ежемесячно разыгрываеться приз( флажок и грамота ) за наибольшее количество накрученых километров. Однажды он оказался первым , получил грамоту , посидели , выпили пива..Через пару дней его лучший дружок пересчитал наезженые километры и обнаружил ошибку . Доложил в клуб . Моего знакомого лишили приза. ..На мой вопрос-" Это плохо ?" он ответил-" нет , все правильно , ведь это правда" .Прикидываю подобную ситуацию на нашу действительность..

Увлечение
11.01.2012, 11:33
Что такое "стукачество"?

хи... все поняли Зеленый не понял:)) не верю:008:

Увлечение
11.01.2012, 11:34

А те, кто и правда гражданскую позицию свою тешат -- рефлексируют на тему "а не стукач ли я?"...:058:

в реале, чем выше гражданская ответственность у человека, тем более приемлемо для него стукнуть на соседа ИМХО

mishele
11.01.2012, 11:38

ИМХО, стукачество заканчивается там, где начинается гражданская позиция, а именно там и тогда, где стучащий не извлекает прямой личной выгоды для себя.

Зеленый
11.01.2012, 11:42
ИМХО, стукачество заканчивается там, где начинается гражданская позиция, а именно там и тогда, где стучащий не извлекает прямой личной выгоды для себя.
бггг
Мадам... вы действительно считаете, что, например "подопечные" уголовного розыска дают информацию бескорыстно и без личной выгоды?

Увлечение
11.01.2012, 11:42

хм а выполнить гражданский долг или убрать притон наркоманов с квартиры внизу - тут есть прямая личная выгода:)) в первом случае себя можно молодцом считать и самооценку тешить во втором обеспечить минимум безопасности в подъезде

varab
11.01.2012, 11:43
против.
в любых случаях и при любых обстоятельствах

Увлечение
11.01.2012, 11:48
против.
в любых случаях и при любых обстоятельствах

почему?

varab
11.01.2012, 11:57
почему?

ни к чему хорошему не приведет в нашем обществе
и это имхо не проблема общества
это просто именно так, таковы реалии
и нельзя сказать, что это плохо
просто по-другому
в америке - это норма, у нас - нет

5-этажная мамочка.
11.01.2012, 12:20
за, мне про старшенькую стучат "добрые" люди, где.., когда...., с кем.... и т.д. старшенькая приходит домой и пытается мне лапшу на уши навесить, а я ей........ она в ШОКЕ как узнала? Соседей своих не сдаю, хАчу всё знать про ребзя свово.

* Оранжевая Жизнь *
11.01.2012, 12:24
Капнуть на соседку, которая сдаёт квартиру и не платит налог с этого дохода --
никакой личной выгоды для себя, но ведь в чистом виде стукачество.
Зависть к чужому карману, а не беспокойство о налогах.

* Оранжевая Жизнь *
11.01.2012, 12:28
в реале, чем выше гражданская ответственность у человека, тем более приемлемо для него стукнуть на соседа ИМХО
Значит, я лично недостаточно гражданственна.
Потому что приемлю только в резких случаях --
терроризм, наркотики, педофилия или детское порно.(((

Бу !
11.01.2012, 12:34
Сначала, мне бы разобраться с формулировкой этого слова . Я против стукачества, но за предупреждение ! )))

The Phantom
11.01.2012, 12:39
Я не стучу, а сообщаю о фактах нарушения.
Уверена, что так обязан поступать любой здравомыслящий человек.
Люди!
Почему вы спокойно позволяете автомобилям ездить по тротуарам? А если завтра не дай бог подобный урод собьет кого-нибудь? Они ведь считают - я еду, а ты отойди.
Почему пьяные соседи-бузотеры вызывают у вас только сочувствие - опять нализался. Я, не хочу что бы у в подъезде валялась пьяная туша и мне через него надо было переступать.
Я буду! вызывать полицию на каждый факт нарушения тишины после 23 часов соседями - мои деть должны спать спокойно.
Я буду! вызывать полицию, если собака без намордника и поводка будет нападать на прохожих. И мне не жалко собаку - пусть примут меры против соседа- ее хозяина.
И пусть говорят, что это стукачество - я говорю, что только от меня зависит моя безопасность и моих детей.

varab
11.01.2012, 13:35
Капнуть на соседку, которая сдаёт квартиру и не платит налог с этого дохода --
никакой личной выгоды для себя, но ведь в чистом виде стукачество.
Зависть к чужому карману, а не беспокойство о налогах.
+1
за, мне про старшенькую стучат "добрые" люди, где.., когда...., с кем.... и т.д. старшенькая приходит домой и пытается мне лапшу на уши навесить, а я ей........

:010:
моё имхо
я б таких "доброжелателей" поубивала

Дофина
11.01.2012, 13:40
Я не стучу, а сообщаю о фактах нарушения.
Уверена, что так обязан поступать любой здравомыслящий человек.
Люди!
Почему вы спокойно позволяете автомобилям ездить по тротуарам? А если завтра не дай бог подобный урод собьет кого-нибудь? Они ведь считают - я еду, а ты отойди.
Почему пьяные соседи-бузотеры вызывают у вас только сочувствие - опять нализался. Я, не хочу что бы у в подъезде валялась пьяная туша и мне через него надо было переступать.
Я буду! вызывать полицию на каждый факт нарушения тишины после 23 часов соседями - мои деть должны спать спокойно.
Я буду! вызывать полицию, если собака без намордника и поводка будет нападать на прохожих. И мне не жалко собаку - пусть примут меры против соседа- ее хозяина.
И пусть говорят, что это стукачество - я говорю, что только от меня зависит моя безопасность и моих детей.
Не, не от Вас, получается, зависит, а от полиции

3DMan
11.01.2012, 13:45
Я буду!
Я буду!

а я не буду

Contra factum
11.01.2012, 13:50
граждански пассивна, никогда никого закладывать не буду (во всяком случае надеюсь что не буду)

Дофина
11.01.2012, 13:53
Стукачество - это кляузы без доказательств, пользы от них 0.

Helmut
11.01.2012, 13:56
Как только создадим в Этой Стране судебную систему, так и понадобится институт стукачества.

А сегодня безо всякого стукачества к человеку подходят и волокут его в евсюковню, где всего за 15 минут из целого аполитичного случайного прохожего делают убеждённого экстремиста-инвалида.

На меня стучали на ЛВ - бесчисленное количество раз, в том числе и автор топика:

стук да стук по жёлтому треугольнику... :004:

asthi
11.01.2012, 13:58
"Стукачество" - некрасивое слово, зря Вы его вставили в название темы, оно ассоциируется со сталинским режимом
Я - за неравнодушных людей с активной жизненной позицией:

Люди!

Дофина
11.01.2012, 14:00
Активная жизненная позиция - это когда сам разбираешься, без посредников, а не висишь на телефоне.

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 14:04
бОльшая часть приведенных примеров стукачеством, ИМХО, не является

Малшык
11.01.2012, 14:05
...Прикидываю подобную ситуацию на нашу действительность..

как минимум, гневно-обличительный топик на ЛВ, с проклятиями "кровавому режЫму" и требованием отставки Путина...:))

username
11.01.2012, 14:09
Это когда другие на тебя - то стучат, а ежели ты на кого - это гражданская позиция.:))