Просмотр полной версии : Срочно! Успокоительное для баскервиля на 8 часов
ВикаМиша
10.01.2012, 22:18
Вопрос решен )
Доброго вечера. Срочно. Нужен совет.
Нужно успокоить огромного пса на 8 часов, остается один в квартире, чтобы ничего не попортил.
Что можно вколоть, что продается в простой аптеке.
Баттерфляй
10.01.2012, 22:20
Странный вопрос... а подробности?
Мама и Киклан
мне кажется, что ничего
но можно дать ветеринарный стоп-стресс - таблетки
Если бы...
На себе опробуете? для честности и объективности....:fifa:
Kate1981
10.01.2012, 22:26
Ничего. Вопрос сам по себе странный, конечно.
ВикаМиша
10.01.2012, 22:28
опробую и на себе. если я уверена, что димедрол МНЕ поможет успокоиться, то я НЕ уверена что он подействует на собаку. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ.
собака привезена с дачи на два дня. сейчас оставили одну в квартире - снесла межкомнатную дверь вместе со стеной.
Но сейчас мне нужно уехать на ночь. оставить не с кем.
ситуация разовая и срочная:(
Весит псина 110 кг.
не укол, может таблетки какие есть?
опробую и на себе. если я уверена, что димедрол МНЕ поможет успокоиться, то я НЕ уверена что он подействует на собаку. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ.
собака привезена с дачи на два дня. сейчас оставили одну в квартире - снесла межкомнатную дверь вместе со стеной.
Но сейчас мне нужно уехать на ночь. оставить не с кем.
ситуация разовая и срочная:(
Весит псина 110 кг.
не укол, может таблетки какие есть?
нужен транквилизатор. Это список Б, т.е рецептурный препарат.
Позвоните в клинику вызовите ветврача на дом.
Клетка?
Зы.Я не врач, но насколько я понимаю чтобы ввести какое-то средство, потом нужен антидот. Таблетки кмк не расчитаешь... И еще вопрос: что за псина в 110 кг?:005:
ВикаМиша
10.01.2012, 22:46
позвонила в ветклинику- предложили ультразвуковую штуку вставить в розетку - 1615 рублей без учета доставки на дом ((((
позвонила в ветклинику- предложили ультразвуковую штуку вставить в розетку - 1615 рублей без учета доставки на дом ((((
это что еще за хрень простите?:010:
есть средства, применяемые при транспортировке нервных животных. Врач не имеет права отказать во введении этого средства. Настаивайте на помощи.
Клетка?
Зы.Я не врач, но насколько я понимаю чтобы ввести какое-то средство, потом нужен антидот. Таблетки кмк не расчитаешь... И еще вопрос: что за псина в 110 кг?:005:
нет, антидот нужен не для всех веществ. Сложность скорее в длительности воздействия - 8 часов это непросто...
Полагаю, что-то вроде тибетского мастифа =)
Может ферромоны,вроде ДАП.
оффигеть:001:
есть средства, применяемые при транспортировке нервных животных. Врач не имеет права отказать во введении этого средства. Настаивайте на помощи.
нет, антидот нужен не для всех веществ. Сложность скорее в длительности воздействия - 8 часов это непросто...
Да? хм... а я когда врача на дом к маминому котишке полудикому вызывала- врач его как-то "усыпил", т.е. он как тряпка был, пока у врача рентген делали, пока его осматривали и т.д.- ыл спокойный, потом дома уже врач что-то ввел- и кот по-тихоньку отошел:005:.
Щаз вот задним умом подумала- а не обеиздвижили просто его?:(
Зы в мастифе ну от силы кг 80 ИМХО.
Не обижайте мастифов-они меньше весят-это слон какой-то.Говорю как хозяйка мастифа.Бурбуль даже 80 кг весит.
По делу-вы хотите погрузить собаку в медикаментозный сон и оставить ее ОДНУ?Любой хирург,анестезиолог или медсестра-анестезист спросит Вас-а не боитесь,что язык западет и остановится дыхание.Вопрос денег-попросить кого-либо побыть с собакой ВОЗМЕЗДНО.У меня щен,несмотря на компанию собаки и кошки,тоже дверь жрет,но ТАКОЙ мысли у меня никогда не возникало.
Kate1981
10.01.2012, 23:03
Предложили скорее всего феливей. Он в этом случае не поможет.
Не обижайте мастифов-они меньше весят-это слон какой-то.Говорю как хозяйка мастифа.Бурбуль даже 80 кг весит.
По делу-вы хотите погрузить собаку в медикаментозный сон и оставить ее ОДНУ?Любой хирург,анестизиолог или медсестра-анестезист спросит Вас-а не боитесь,что язык западет и остановится дыхание.Вопрос денег-попросить кого-либо побыть с собакой ВОЗМЕЗДНО.У меня щен,несмотря на компанию собаки и кошки,тоже дверь жрет,но ТАКОЙ мысли у меня никогда не возникало.
я так понимаю речь не о наркозе все-таки. Тот же самый аминазин в данной ситуации очень даже поможет. Собака будет в сознании и минимальном адеквате, но в прострации. Хотя оставлять без присмотре все равно не есть хорошо.
Хотя я не понимаю сложившейся ситуации: собаку привезли всего на два дня - неужели нельзя отложить ночную поездку и побыть с псом, раз он такой буйный :005: Всяко безопасней (и для животного, и для квартиры), чем оставлять 110кг на самопопечение.
я так понимаю речь не о наркозе все-таки. Тот же самый аминазин в данной ситуации очень даже поможет. Собака будет в сознании и минимальном адеквате, но в прострации.
Хотя я не понимаю сложившейся ситуации: собаку привезли всего на два дня - неужели нельзя отложить ночную поездку и побыть с псом, раз он такой буйный :005: Всяко безоапсней, чем оставлять 110кг на самопопечение.
Просто давление рухнет,и собака без наблюдения.:001:
Любой медикаментозный сон все равно должен происходить в присутствии кого либо, иначе собака может просто погибнуть. Стоить такой укол будет на собаку такого веса точно дороже тысячи, думаю, что выйдет в тысяч пять, а то и больше. На восемь часов в сон собаку врд ли кто погрузит. Самый простой выход договориться со стационаром в клинике, оставить собаку там на эти два дня, стоить будет дешелве и гораздо безопаснее, чем наркозить собаку и оставлять одну в наркозе.
Просто давление рухнет,и собака без наблюдения.:001:
ну, там рисков и без падения давления достаточно. Но есть такое уж совсем-совсем неотложное дело, что хозяйка готова рискнуть псом :wife:
Любой медикаментозный сон все равно должен происходить в присутствии кого либо, иначе собака может просто погибнуть. Стоить такой укол будет на собаку такого веса точно дороже тысячи, думаю, что выйдет в тысяч пять, а то и больше. На восемь часов в сон собаку врд ли кто погрузит. Самый простой выход договориться со стационаром в клинике, оставить собаку там на эти два дня, стоить будет дешелве и гораздо безопаснее, чем наркозить собаку и оставлять одну в наркозе.
гы... эт еще поискать такую клинику надо, где будет подходящий вольер для дурынды за 100кг и где персонал согласится ухаживать за буйным больным :073:
ну, там рисков и без падения давления достаточно. Но есть такое уж совсем-совсем неотложное дело, что хозяйка готова рискнуть псом :wife:
Ну да.Мы в ответе за тех,кого приручили.ТС-а собой нельзя песку взять:)Может,там поймут ситуевину?
ВикаМиша
10.01.2012, 23:21
сейчас взяла пса с собой в машину - час по городу по делам - может укачается :) и заедем в клинику. порода - азиат, охранник, уличное содержание..про наркоз, конечно, нет речи...хочется два в одном: и безопасное и действенное.и самое главное - время поджимает (((
взяла б собаку с собой в ночь, но обратно машина под завязку груженая идет (((
после Ваших советов готова пожертвовать второй дверью )))
собака не буйная - 4 кошки домашние спят на ней...просто одна в квартире осталась первый раз...
а интересно все таки, что за зверь то с таким весом:005:,
мастифы за редким исключением - столько не весят да и не буйные они
сейчас взяла пса с собой в машину - час по городу по делам - может укачается :) и заедем в клинику. порода - азиат, охранник, уличное содержание..про наркоз, конечно, нет речи...хочется два в одном: и безопасное и действенное.и самое главное - время поджимает (((Еще раз повторюсь, может клетка? Можно и в аренду попросить.
Если пес уличного содержания и к машине не привык- только больше напсихуется.:005:
Держитесь!Зато никто не обидит!
Сама иногда так мучаюсь-недавно в Кей с псом ездила.Собачники на выгуле рассказывают,что собаки с машинами вытворяют,когда там остаются-волосы дыбом стояли.А мой в машине как дома,лишь -бы с хозяевами.Приучаем потихоньку,но очень медленно все продвигается.
а интересно все таки, что за зверь то с таким весом:005:,
мастифы за редким исключением - столько не весят да и не буйные они
написали- азиат, ну какой бы кобл здоровенный не был- 80 от баальшой силы.
( не в тему. был знакомый с ротвейлером, сукой, жирнеькая она была, но все свято верили с его слов,что собака весит центнер:)))
азиат не может столько весить:025:
ВикаМиша
10.01.2012, 23:31
клетку где сейчас взять?
свернулась калачиком в багажнике на хламе и сопит довольная...правильно - лишь бы хозяин был рядом )))))
вот зараза ))
взвешивались летом - 97 кг..сейчас к зиме набрала вес - хорошо кормила )
клетку где сейчас взять?
свернулась калачиком в багажнике на хламе и сопит довольная...правильно - лишь бы хозяин был рядом )))))
вот зараза ))
Чёж заранее то не схватились:(. Да хоть у меня, но я далеко, и размеры надо уточнять, ротта в самолете возили, в гараже стоит.
ВикаМиша
10.01.2012, 23:36
так если б знала, что так все сложится ((( и поездка ночная срочная...и такое поведение собаки...а когда заходишь в квартиру, а у тебя в коридоре лежит выбитая дверь с куском стенки - веришь, что собака всю тонну весит ))
Баскервиль!:),маленький песик,решивший,что его бросают.Они все дети малые наши до самой своей старости-не расстраивайтесь,будет что вспомнить!
Skarabei2005
11.01.2012, 05:06
может зоогостиница?
покажите фотку, 100 кг... очень интересно!
~БАГИРА~
11.01.2012, 08:27
ВикаМиша, Как Вы ночь то, пережили?
mamalumy
11.01.2012, 10:47
Насчет мастифов. Были недавно на выставке (Зоосфера), была там собака со щенками - испанский мастиф или что то подобное. Вес - 110 кг, щенки 3-мес - 36... Я когда этих телят увидела обалдела маленько :))
клетка...... вообще автор Вы меня удивляете - наркозить собаку ради целостности квартиры?
ВикаМиша
11.01.2012, 13:07
добрый день ))
в Итоге. за предложение клетки - спасибо - если собаку не отвезем - то обязательно воспользуюсь предложением. )
заехали вчера к ветеринарам - предложили пройти первичный осмотр за 500 р + НЕ наркозный, но успокоительный укол (не помню сейчас название) за 2300 р, НО!! будет он действовать 6 часов или 1 час - гарантии никакой нет.
заехала в человеческую аптеку, объяснила ситуацию - дали валерианки )))) 4 таблетки - собачка спала спокойно кверху пузом - квартира целая )))
mamalumy
11.01.2012, 13:10
Все гениальное - просто :)
Ох уж эти ветеринары... Покажите фотку? Очень хочется на красавца полюбоваться :008:
ВикаМиша
11.01.2012, 13:13
про фотку не обещаю - в процессе переезда - все вверх дном в квартире, но если найду фотоаппарата - обязательно сделаю )
Мама и Киклан
11.01.2012, 13:17
фото:022:
ВикаМиша
11.01.2012, 13:22
"дизайнер интерьеров" + вынесенная, разбитая и сожранная межкомнатная дверь. час отсутствия хозяев :001:. я всю жизнь кошатница и для меня "такое обновление интерьера" - шок :010:
Каскавелла
11.01.2012, 14:18
Собачка решила что дверь не правильная! У меня с натуральной обувью боролся:015:
mamalumy
11.01.2012, 14:20
Ой, какой славный! Скучал, малыш... Решил сам себя поразвлекать :) Спасибо за фотографии.
Мама и Киклан
11.01.2012, 15:16
какой мышоночек-грызуша:love:
Так Вы наверно его закрыли? Если бы дверь была открыта он бы и не стал её выносить:)).
Милый мальчик, сам видимо испугался содеянного. Он явно сперва пытался дверь открыть, линолеум содрал у порога, просто сил не рассчитал, современные материалы такие хрупкие и не прочные оказались.
ВикаМиша
11.01.2012, 15:54
это девочка...4 года ))
да..закрыла в комнате...в квартире только после переезда: всё кучами свалено, мебель частично собрана - побоялась, что устроит еще худший кавардак, играя с кошками.
и действительно, она сама испугалась...сейчас ходит мимо кучи этого мусора и голову опускает виновато
это девочка...4 года ))
да..закрыла в комнате...в квартире только после переезда: всё кучами свалено, мебель частично собрана - побоялась, что устроит еще худший кавардак, играя с кошками.
и действительно, она сама испугалась...сейчас ходит мимо кучи этого мусора и голову опускает виновато
Девочка:005:?
Милая малышка, она видимо со страху дверь то вынесла, не рассчитала немного сил:))
Skarabei2005
11.01.2012, 16:28
какая красотка, а ушки:love:
одиноко ей было))))
hel.bert
11.01.2012, 16:52
Да, уж, интерьерчик чудесный! А в квартире ремонт был? Обычно толстячки ленивые и флегмы...
Dreaming Violin
11.01.2012, 17:41
милый "баскервиль" :)):love:
хаски отдыхают =)
очаровательная девчушка =)
НАТАЛЬЯТ
11.01.2012, 18:06
Девушка просто заглядение:love:
Испугалась зайка, наверное, когда дверь случайно снесла:))
помоему моя клетка будет маловата:)).
А мне кажется- ну нифига она не испугалась когда дверь снесла, просто сказала "упс":008::))
вот это собачечка!
Кто там у нас мечтает об алабае?:))
Каскавелла
11.01.2012, 19:43
Так Вы наверно его закрыли? Если бы дверь была открыта он бы и не стал её выносить:)).
.
Ага :065: у меня как то давно собака сначала ободрала комнатную дверь открывая, а потом входную:001:
Каскавелла
11.01.2012, 19:44
вот это собачечка!
Надо Аленке показать:065:
А мне кажется- ну нифига она не испугалась когда дверь снесла, просто сказала "упс":008::))
:046: стопудово!!!:046:
:046: стопудово!!!:046:
Вообще выражение мордахи тот в точ как у моекй дочери, когда ей было три и она нашла в шкафу мой чемодан для рукоделия и ВСЁ что там было (клубки разных ниток, обрезки ткани, тесемки, ленты и ты пы) перепутала, размотала, порезала, разбросала по всей комнате. И вот я захожу, а она ровно с тем выражением на моське говорит "уууххх, как здооооровооо!":))
Какая чудесная зверюга. Милая! Спасибо за фотки.
ВикаМиша
11.01.2012, 22:14
вот это собачечка!
могу дать "напрокат" собачку...есть еще два кобеля :fifa: для думающих или желающих взять сао :))
могу дать "напрокат" собачку...есть еще два кобеля :fifa: для думающих или желающих взять сао :))
отличная идея! Правда вдруг у людей межкомнатных дверей не будет, мало ли чем или кем собачечка решит перекусить пока будет скучать:))
~БАГИРА~
11.01.2012, 23:28
Милый мальчик, сам видимо испугался содеянного. Он явно сперва пытался дверь открыть, линолеум содрал у порога, просто сил не рассчитал, современные материалы такие хрупкие и не прочные оказались.
Ну да, вынесла бы входную :))
~БАГИРА~
11.01.2012, 23:31
Не, лично мне фоток достаточно :)
Класнючая какая девчонка!:love:
Моя азиатка тоже двери не любит:), только она просто дырку в двери сделала, то ли прогрызла, то ли просто проломила. Азиатики они собачки такие, сами себя развлекают. У меня за час как то диван и кресло на щепочки разабрала.
Кузькина мама
12.01.2012, 00:47
как у автора всё прошло в итоге? заинтригована......
и вес собаки 110 кг? не думала что такое бывает, вот это собака - а как же её удержать на поводке?
hel.bert
12.01.2012, 12:13
А такую что на поводке, что без - уже все равно:))
ВикаМиша
12.01.2012, 13:13
собачка остается в квартире еще на пару недель...вот сюрприз..что еще она разнесет...
одну ночь она проспала на валерианке, но с утра началось "несварение" и мы каждый час бегали на улицу ((
вчера проверочно вышла из квартиры - сначала пыталась вынести входную дверь - аж соседи выскочили, но после внушительной трепки села в комнате рядом с аквариумом и напротив включеного телевизора и даже не встретила нас, когда пришли домой через 30 минут..
на поводке после недели "воспитательных" прогулок ходит тихо, не тянет, постоянно останавливается - поджидает..если учесть, что я на 8 месяце беременности, то для меня это существенно..
.единственное раздражает - это собачки мелкие БЕЗ поводков, но в одежках, которые убегают от хозяев и задираются к собаке...двумя такими утром чуть не позавтракали-прям в морду собаке прыгали и гавкали..я подождала 3 минуты хозяйку, покричала "чьи собаки"...хозяйка где то языком чесала у подъезда..баскервиль тоже молча стояла эти три минуты, потом посмотрела на меня жалостливо и с разрешающего кивка стянула намордник, поймала одну псинку за короткий хвостик, зажала зубами и приподняла над землей так, чтобы та передними лапами едва касалась земли...и смех и грех ))...вторая собачка быстро умчалась, позвала хозяйку - у той от увиденного был легкий шок..она стояла и молчала...и мы стояли, держали псинку в зубах истекая слюной...жаль, не было фотоаппарата с собой ))
но все обошлось хорошо, собачку выплюнули как только та перестала сопротивляться и повисла жалобно скуля
вот и возник вопрос: как правильно поступать в таких ситуациях в будущем? мой пес в наморднике, на поводке, собак обходим дальней стороной, на людей не бросается-не гавкает и если подбегает такое мелкое существо и задирается - как действовать?
Мама и Киклан
12.01.2012, 13:14
ну, терпения Вам
alexsvar
12.01.2012, 13:17
вот и возник вопрос: как правильно поступать в таких ситуациях в будущем? мой пес в наморднике, на поводке, собак обходим дальней стороной, на людей не бросается-не гавкает и если подбегает такое мелкое существо и задирается - как действовать?
на фразы типа "
После некой предупредительной паузы я бы приотпустил поводок. Пусть сами разбираются :)
Мама и Киклан
12.01.2012, 13:23
Вы скажите им, что собачке весом в центнер достаточно просто лапкой потрогать декорацию - и пополам позвоночник
mamalumy
12.01.2012, 13:28
Какая у вас воспитанная баскервилиха!
Как бы мне мою научить так воспитывать мелкоту? :))
Лезут и гавкают, и хрипят от злобы... Прям фильм ужасов.
Пока не придумала как быть в таких случаях. Моя просто уходит-убегает, внимания не обращает вообще.
ВикаМиша
12.01.2012, 14:03
это ж охранная псина - она не может не обращать внимания на "тявкающий сухарик, что сам в рот запрыгивает" , как она не сожрала мелкоту - не знаю..может сытая была..а так на даче иногда нахожу трупики ежиков, собак, кошек и птиц, что забрели не на свою территорию и подошли к ней близко.
НО! своих домашних кошек не трогает)
mamalumy
12.01.2012, 14:07
это ж охранная псина - она не может не обращать внимания на "тявкающий сухарик, что сам в рот запрыгивает" , как она не сожрала мелкоту - не знаю..может сытая была..а так на даче иногда нахожу трупики ежиков, собак, кошек и птиц, что забрели не на свою территорию и подошли к ней близко.
НО! своих домашних кошек не трогает)
Мама дорогая :010:
Озвучьте в каком направлении дача, чтоб мы ни ногой :))
Забавно она за хвостик малыша держала, надо было на телефон фоткать))
это конечно все умильно и классно... Но очень прошу - берегите свою пышку! Наверняка найдутся "доброжелатели" без чувства юмора =(
Каскавелла
12.01.2012, 14:36
т и если подбегает такое мелкое существо и задирается - как действовать?
Я не как не действую, пусть действуют те кому собака нужна, ибо достали:fifa:
Kate1981
12.01.2012, 15:14
Псинка зачетная! :010::love:
Терпения вам :091: Ей конечно тесно и скучно в квартире, вот и развлекает себя :073:
Надо мужу показать фотки, а то у него дурацкая идея "собачку для даЧки завести" (он, правда, хотел маламута).
А собака у вас выдержанная, другая бы слопала и пошла как ни в чем не бывало, а хозяева бы искали "сорвавшуюся с поводка":065:
Она у вас не дергает поводок то? А то на таком сроке я бы побоялась гулять с таким теленком.
ВикаМиша
12.01.2012, 15:32
первые два дня "жесткой тренировки" с применением силы (хотя, какая сила у беременной..если учесть, что она регулярно дерется с другими собаками до глубоких ран, то моя "сила" ей кажется комариным укусом) и сейчас она поводок не дергает. а вот если муж ее ведет, то она его по всем углам и всем мусорным кучам протаскивает за собой ))
Мама и Киклан
12.01.2012, 15:35
первые два дня "жесткой тренировки" с применением силы (хотя, какая сила у беременной..если учесть, что она регулярно дерется с другими собаками до глубоких ран, то моя "сила" ей кажется комариным укусом) и сейчас она поводок не дергает. а вот если муж ее ведет, то она его по всем углам и всем мусорным кучам протаскивает за собой ))
а как это?:005:
это Ваша ведь собака?
ВикаМиша
12.01.2012, 15:46
при постоянном проживании загородом дерется со своими же кобелями, когда те сильно достанут..скучно им -так развлекаются, силами меряются..но все в рамках разумного..я просто сравнила свою "силу наказания" и "порог чувствительности" собаки, чтоб не обвинили здесь в издевательствах над животным )))
BARSUKOV
12.01.2012, 16:36
А как прокормить такого зверя?
Больше центнера живого веса...
А как прокормить такого зверя?
Больше центнера живого веса...
кормить дорого.. у мужа был бурбуль около 12 тыс на еду уходило в месяц-кормили натуралкой.. сейчас цены на мясо выросли, наверное сейчас еще больше нужно средств..
но все обошлось хорошо, собачку выплюнули как только та перестала сопротивляться и повисла жалобно скуля
тут всегда вопрос в хозяине, есть риск, что спустите собаку на собачку серьезного хозяина, сейчас люди и стреляют в ответ, я бы старалась избегать все же нападений на безповодочных собак. У меня у знакомых отца- алабай, они в таких случаях подбегают к дереву и обматывают поводок вокруг, чтобы собака никого не съела, т.к. удержать в рывке конечно нереально.. Ну и я бы поискала того, кто за денежку будет выгуливать собаку, потому как беременной это не безопасно совсем..
ВикаМиша
12.01.2012, 18:05
1. гулять мне с ней только неделю-потом обратно на дачу - это экстренная и непредвиденная задержка в городе..
2. про корм. раз в неделю на 3 такие мордахи:
два пакета сушки самой дешевой (ашановская, лентовская, дарлинг) большие пакеты
хлеб как лакомство
по 3-4 кг самых дешевых мясных обрезков (руб по 15 за кг) или куриные грудки с кожицей и жирком (то же руб по 15 за кг)
завариваю овсяные хлопья + пищевые отходы за неделю - съедают такую кашку раньше мяска )))
в итоге вот такие слоны бегают по даче
1. гулять мне с ней только неделю-потом обратно на дачу - это экстренная и непредвиденная задержка в городе..
2. про корм. раз в неделю на 3 такие мордахи:
два пакета сушки самой дешевой (ашановская, лентовская, дарлинг) большие пакеты
хлеб как лакомство
по 3-4 кг самых дешевых мясных обрезков (руб по 15 за кг) или куриные грудки с кожицей и жирком (то же руб по 15 за кг)
завариваю овсяные хлопья + пищевые отходы за неделю - съедают такую кашку раньше мяска )))
в итоге вот такие слоны бегают по даче
Так вроде бы нельзя смешивать сухой корм и натуралку?:016:Кормить чем то одним.
ВикаМиша
12.01.2012, 18:11
Вы на мордаху ее посмотрите и скажите: Точно нельзя кормить сушкой и натуралкой вместе? ))))))))
Сушку они едят всю неделю, а кашку с обрезками съедают за первые сутки. Этим цепным псам все можно.
Вы на мордаху ее посмотрите и скажите: Точно нельзя кормить сушкой и натуралкой вместе? ))))))))
Сушку они едят всю неделю, а кашку с обрезками съедают за первые сутки. Этим цепным псам все можно.
Ну это я по комнатным/городским сужу, про цепных не знаю, может это исключение из правил.
ВикаМиша
12.01.2012, 18:54
у собаки есть хозяин, который считает что кормить надо так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.