Просмотр полной версии : что сделать с перепелами. Пять штук. Маленькие.
Veryseksi
10.01.2012, 22:28
Купила накануне праздника, думала приготовить на Новый Год, руки не дошли, да и не знаю я рецптов. Чего терь с ними делать-то? Лежат в морозилке. Кто что присоветует?
Смотрела несколько лет назад фильм Вкус Жизни с Зета-Джонс.... с тех пор мечтаю о перепалках, по рецепту ее героини. Так она красиво рассказывала, ням.
Милитина
11.01.2012, 11:12
Купила накануне праздника, думала приготовить на Новый Год, руки не дошли, да и не знаю я рецптов. Чего терь с ними делать-то? Лежат в морозилке. Кто что присоветует?
на сайте Анастасии Скрипкиной есть рецепт  супа с перепелами, может подойдет, как раз штук 5 там надо.
Можно обжарить,а потом потушить в сметане с луком, специи по вкусу
katyasmith
11.01.2012, 14:55
Перепелок разморозить, разрезать по спинке вдоль, повернуть грудкой вверх и нажать на грудку чтобы распластать птичку. Для маринада смешать 100 мл бальзамического уксуса и 3 ложки меда. Залить перепелок и оставить на час. Прогреть духовку до 200С. Обжарить перепелок по очереди на сковороде 5 мин с каждой стороны до румяной корочки и положить на протвинь. Запечь в духовке 5 - 10 минут. Дать полежать 5 минут и подавать. Я делала с салатом из яблока, салата айсберг и стеблей сельдерея - всем понравилось.
Veryseksi
11.01.2012, 15:55
спасибо!
понравился последний рецепт :flower:
может еще кто чего подкинет
Ой, а где Вы их купили, если не секрет?
Veryseksi
11.01.2012, 21:39
У меня один знакомый занимается продажей свежего мяса из мясных хозяйств ЛО, у него свой фермерский магазинчик. Под Новый Год заказывали много разного мяса у него вместе с коллективом, вот он присоветовал их приобрести.
Видела перепелок   в О' КЕЕ на Заневском.
Перепела практически всегда в продаже в Метро.
Спасибо!!! 
А в МЕТРО нынче с детьми пускают?
Как готовить перепелок более-менее ясно, а вот как их культурно есть? Ножом-вилкой запарно, а руками не комильфо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.