Просмотр полной версии : как отучить ребенка в 1,2 года кусаться???
Эквилибристка
10.01.2012, 23:23
девочки, сил уже нет никаких. при любом удобном случае норовит укусить, иногда просто не ожидаю ( за ногу например сзади:010:), сегодня на спине около лопатки как кусит( я сидела на полу,даже взвизгнула) автоматом дала по попе, поплакала и все . но понимаю что это не метод и не хочу им пользоваться:( подскажите, у кого такое было как преодолели это??? или только со временем пройдет:( я боюсь а вдруг и в саду кусаться будет:(
Эквилибристка
10.01.2012, 23:28
как скоро??
Zvezdnaya
10.01.2012, 23:29
Нельзя давать себя бить, кусать и т.д. Я присекаю сразу. Если кусил, даю по губам и объясняю за что. Если ударил, получает по рукам не сильно, опять же объясняю. Помогло.
Мои дочки в этом возрасте кусали друг друга, все ходили искусанные:001: Сейчас очень очень редко кусаются.
Эквилибристка
10.01.2012, 23:44
Нельзя давать себя бить, кусать и т.д. Я присекаю сразу. Если кусил, даю по губам и объясняю за что. Если ударил, получает по рукам не сильно, опять же объясняю. Помогло.
она не понимает этого к сожалению:005:
Katrin123
10.01.2012, 23:52
НЕ боитесь скоро СДАЧИ получить???:001:
Эквилибристка
10.01.2012, 23:54
НЕ боитесь скоро СДАЧИ получить???:001:
я бы вот тоже совсем не хотела такие методы применять:005:
Katrin123
10.01.2012, 23:59
девочки, сил уже нет никаких. при любом удобном случае норовит укусить, иногда просто не ожидаю ( за ногу например сзади:010:), сегодня на спине около лопатки как кусит( я сидела на полу,даже взвизгнула) автоматом дала по попе, поплакала и все . но понимаю что это не метод и не хочу им пользоваться:( подскажите, у кого такое было как преодолели это??? или только со временем пройдет:( я боюсь а вдруг и в саду кусаться будет:(
СОВЕТУЮ обратить Внимание на психоэмоциональную атмосферу в вашей семье!!! может малыша что-то пугает или увидел как с мужем ругаетесь! понаблюдайте когда и как он кусает! может просто зубы?:flower:
как скоро??
к 1.5 окончательно прошло ....хотя поначалу я тоже уже не знала куда деваться и что с этим делать, просто объясняйте что вам больно ... я своего ругала если кусил и говорила что не буду с ним играть если он опять сделает также ..... толку было ноль если честно, потом просто стала молча уходить делая вид что обиделась ...... а потом как-то само прошло в итоге :) у нас в основном это была реакция на зубы, + ему нравилось когда мы с мужем от боли и ножиднности вскрикивали ...
Эквилибристка
11.01.2012, 00:04
СОВЕТУЮ обратить Внимание на психоэмоциональную атмосферу в вашей семье!!! может малыша что-то пугает или увидел как с мужем ругаетесь! понаблюдайте когда и как он кусает! может просто зубы?:flower:
мы не ругаемся вообще:008: может зубы?
Эквилибристка
11.01.2012, 00:05
к 1.5 окончательно прошло ....хотя поначалу я тоже уже не знала куда деваться и что с этим делать, просто объясняйте что вам больно ... я своего ругала если кусил и говорила что не буду с ним играть если он опять сделает также ..... толку было ноль если честно, потом просто стала молча уходить делая вид что обиделась ...... а потом как-то само прошло в итоге :) у нас в основном это была реакция на зубы, + ему нравилось когда мы с мужем от боли и ножиднности вскрикивали ...
вот это меня и пугает:(
laksheri
11.01.2012, 00:06
Моя буська кусает,причём тока меня .
В основном это проявляется когда она хочет спать ,а я шляпа пропустила момент и не положила её .
Еще могут кусить от злости ,когда не разрешаю,но тогда она кусает за палец в основном,сильно сильно и прям головой из стороны в сторону мотает.Не обращаю внимания, терплю , теперь она так делает всё меньше .
У нас началось где-то в 1,3, нравилась реакция мамина, папа терпел молча, как полагается:)) уже пару месяцев не кусается сейчас 1,10. Совет детского психолога - когда намерение очевидно (также когда дерется) обязательно отвлекать, предупреждать. А так это, в абсолютном большинстве ни о чем не говорит (я про обстановку в семье) - мы вообще перестали с мужем скандалить с рождением малыша- нЕкогда)))
Эквилибристка
11.01.2012, 00:12
У нас началось где-то в 1,3 уже пару месяцев не кусается сейчас 1,10. Совет детского психолога - когда намерение очевидно (также когда дерется) обязательно отвлекать, предупреждать. А так это, в абсолютном большинстве ни о чем не говорит (я про обстановку в семье) - мы вообще перестали с мужем скандалить с рождением малыша- нЕкогда)))
спасибо,попробую отвлекать. я обычно убираю руки или отодвигаюсь и немного ругаюсь на нее:love:
Lastochka N.
11.01.2012, 01:03
Лично мне помогло при первом "покушении" не обращать внимание на это (ребенок просто исследовал все вокруг и тут подвернулась моя рука, нет реакции - кусать не интересно) и при втором - не реагировать и уделять больше времени ребенку (я как раз писала отчет и работала больше обычного, и ребенок таким образом выразил свое возмущение этим фактом).
Тактика и прогноз зависят от причин (http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1760)
Еще большая статья о том как бороться - http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/1577
lovelove
11.01.2012, 03:32
У меня в этом возрасте не кусался, а бил преимущественно по лицу специально, но не со зла. Кстати это было следствие того, что стали шлепать его за проказы. Теперь как хочется шлепнуть, сразу вспоминаю об его ответной реакции - как пить дать меня же потом колотить и будет. Так сразу охота отпадает на сына руку поднимать. А отучить сына драться помогло то, что я от дикой боли пару раз при нем не закричала, а просто заревела горючими слезами. Он от испуга ревел со мной. Хотя говорят, что нельзя при детях плакать. Папа нас обоих успокаивал. Но у ребенка страсть к побоям как рукой сняло. Сейчас нам уже почти 3 года. Иногда вижу, как он с психу на меня замахивается, а потом сам же и останавливается, знает, что маме может больно сделать, а маму жалко!
я свою снимала с рук и говорила, что с кусакой не играю и минут 5 сидела демонстративно дулась
вообще это было от зубов и иногда чтобы привлечь мое внимание (например когда я посуду мыла тоже могла подойти и за ногу кусить).
то ли внушения мои помогли, то ли зубы вылезли, то ли само прошло
Chita Drita
11.01.2012, 03:46
Моя кусает и бьет меня , и волосы дерет. Пробовала бить по рукам. Истерика или еще большая агрессия. Положительного эффекта ноль. Нашла такой способ. Начинаю "Хнык хнык, зачем ты маму обижаешь, маме больно, пожалей ее". Начинает гладить и обниматься. Теперь кусается и дерется все реже и реже
Эквилибристка
11.01.2012, 10:40
девочки,спасибо всем за советы. буду пробовать
кружевница
11.01.2012, 13:09
+ ему нравилось когда мы с мужем от боли и ножиднности вскрикивали ...
Вот-вот, неправильная реакция родителя на опасность. А я и папа дергались в ответ на болевое воздействие. Ребенки получали толчок. Больно же, неприятно и неинтересно. Не понравилось - тут же перестали. И наказывать не понадобилось.
Ну, есть, конечно, любители бить по полу головой, больно, плачут, но бьют. С такими не знаю как, лично не сталкивалась. Единственный знакомый гипер. кидавшийся вещами и запустивший у меня дома пластиковой крышкой горшка в стену, получив рикошетом этой крышкой по лбу плюс мой ехидный комментарий вместо сюси-пуси В МОЕМ ДОМЕ больше ничего не швырял. Как отрезало. Может, случайность, но воспитывать его по теме швыряния у меня больше повода не было. На улице, наоборот, сами с ним вместе фрисби кидали. А дома ни-ни. (Только грыз все, что помягче, оно ж не сопротивлялось)
Мой тоже кусался, причем довольно-таки долго, месяца 3-4. И попробуй тут не реагировать, когда он так кусит, что аж слезы из глаз. Но потом как-то само прошло, зато теперь мы щиплемся :001:
nakedfrog
11.01.2012, 16:32
не переживайте! все через это проходят. в нашем окружении пактически все детки в этом возрасте кусались (и моя дочь не исключение) Пройдет само. Бить естесственно не надо, но объяснить, что так делать не стоит и что это плохо-обязательно. У нас прошло к 1,5 примерно. Помучались месяца 3-4. Все искусаные ходили(
Владюшка
11.01.2012, 16:41
мы не ругаемся вообще:008: может зубы?
Мне кажется, что зубы. Мой тоже периодически кусает, то руку, то ногу.Раньше нос кусал. Я говорю нельзя, или в шуточной форме тоже кусаю, сразу перестаёт кусать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.