Просмотр полной версии : Нужен совет - нога 16 см, какой размер зимней обуви?
Alice Fox
10.01.2012, 23:31
Ножка в голом виде ровно 16 см. Осеннюю обувь носили 25 размера, но Тотто (они большемерят - примерно 16,5 или 16,7 по размерной сетке: не помню)
Есть дешевые зимние сапожки типа дутиков 26 размер 17 см по стельке - получается запас вместе с колготками/носками миллиметров 7. Они как раз, но постоянно их одевать не хочу, только на подстраховку, т.к. есть проблемы с ножками.
Есть еще одни ботинки на меху 27 размера (17,5 см) - хорошие, анатомически правильные, с жестким задником, но запас получается 1,5 см!
Есть вариант махнуться на другие ботинки 26 размера, но тогда получится, что у нас двое сапожек будут одного размера и запас вроде как и не такой большой... Впереди 2 месяца, нога может подрасти, вопрос насколько ... :010:
Нога растет не очень быстро - весной и летом носили 25 размер (16 см по стельке, нога 15,5-15,8).
Подруга советует дешевые 26 р. оставить на 0- минус 5 на колготки одевать, 27 р. на морозы с толстым носком. Что полезно иметь двое сапог разного размера и на морозы именно с бОльшим запасом ...
Прошу Ваше мнение - какую обувь вы бы предпочли на нашем месте - поменять на 26 или оставить наш 27 размер?
Оставить 27 размер, нога растет с разной скоростью, до этого росла не быстро, а потом раз...и 27 размер без запаса. Можно сейчас в 27 размер вложить дополнительную толстую стельку (из взрослой вырезать)
Дарьялыч
11.01.2012, 00:45
Оставить 27 размер, нога растет с разной скоростью, до этого росла не быстро, а потом раз...и 27 размер без запаса. Можно сейчас в 27 размер вложить дополнительную толстую стельку (из взрослой вырезать)
+1
Я всегда берала с запасом 1,5 см и нам не приходилось покупать размер больше) а вот некоторые подружки покупали:065:
1,5 см запаса это много, будет ногами загребать, тем более, что у вас проблемы.
Покупать зимнюю сильно ортопедическую обувь смысла нет, если только ну совсем большие проблемы, т.к. все равно больше 3-х часов в день на улице не проводите. Есть ли вероятность того, что следующей зимой 27 р-р будет мал? Если да, то тогда менять на 26, если нет - оставить на следующий.
ну трудно сказать, может до 27 не дорастете этой зимой, а на следующую стопудово они малы будут.
евгешка-2011
11.01.2012, 00:56
Оставила бы 27 р-р.
Alice Fox
11.01.2012, 01:06
1,5 см запаса это много, будет ногами загребать, тем более, что у вас проблемы.
Покупать зимнюю сильно ортопедическую обувь смысла нет, если только ну совсем большие проблемы, т.к. все равно больше 3-х часов в день на улице не проводите. Есть ли вероятность того, что следующей зимой 27 р-р будет мал? Если да, то тогда менять на 26, если нет - оставить на следующий.
Вот и я боюсь, что загребать будет. Они не "сильно ортопедические", просто Минимены. Проблемы небольшие с пвс, я в уличную обувку ей еще орто-стельку вставляю, эта стелька тоже забирает на себя лишнее пространство, правда не по длине, а по высоте - поплотнее. Что не мешает ей иногда запинаться в дутиках, которые не фиксируются плотно по ноге.
27 будет мал след.зимой со 100% вероятностью.
Судя по тому, что прошлой зимой был 24, а сейчас 26, то по теории вероятности будет 28, а 27 весной и летом ... Если только 29, но вряд ли, она достаточно миниатюрна, и так нога большая для ее кУмплекции.
Вот и я боюсь, что загребать будет. Они не "сильно ортопедические", просто Минимены. Проблемы небольшие с пвс, я в уличную обувку ей еще орто-стельку вставляю, эта стелька тоже забирает на себя лишнее пространство, правда не по длине, а по высоте - поплотнее. Что не мешает ей иногда запинаться в дутиках, которые не фиксируются плотно по ноге.
27 будет мал след.зимой со 100% вероятностью.
Судя по тому, что прошлой зимой был 24, а сейчас 26, то по теории вероятности будет 28, а 27 весной и летом ... Если только 29, но вряд ли, она достаточно миниатюрна, и так нога большая для ее кУмплекции.
Тогда смело меняйтесь на 26, вынимайте родную стельку и ставьте ортопедическую, две стельки много, а без пространства ножки могут мерзнуть.
При ПВС хорошо делать парафиновый сапожок, сразу после него массаж, после курса процедур электрофорез с кальцием на голеностопные суставы.
Исходя из опыта, мы так и идем, каждую зиму обувь на два размера больше предыдущей (по стельке), пролететь еще не доводилось, думать про это страшно, т.к. уже 34:001:
Alice Fox
11.01.2012, 10:38
Подниму, т.к. все еще одолевают сомнения. :005: Ну вот такое я Блондинко :017:
Муж говорит - сейчас морозы будут - будешь одевать с толстым носком шерстяным, а потом в марте-апреле может еще холодно будет, а нога подрастет - поносите на колготки.
А так может придется за новой обувью в марте бежать ...
мама Ангелины
11.01.2012, 13:12
Так всуньте вторые стельки и наденьте толстые носки пусть попробует дома немного походить...если не удобно загребает,значит однозначно нужно менять:)
Мама карапуза
11.01.2012, 13:17
в прошлом году, когда покупали сапоги, мерили на шерстяной толстый носок - удобно, нормально, все ок..так к весне не то что с носком, они ему на колготки и то впритык были.. Поэтому я за доп стельку + носок махровый/шерстяной
Я бы тоже 27 разм.оставила
Vredinka
11.01.2012, 13:25
стельки сейчас такие разнообразные
выбрать есть из чего
Alice Fox
11.01.2012, 13:35
Спасибо всем :flower:
Убедили оставить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.