Просмотр полной версии : Нужен совет или может кто поделится опытом.
Ситуация банальна. Дали место в д/с но за 10кл от дома. Ясельная группа с февраля месяца. Узнала ,что рядом с домом, в саду недавно открылся еще один корпус и туда набирали малышей. Но в РОНО мне сказали, что туда нет мест. Может, кто пробовал на прямую разговаривать с заведующими и какими аргументами воспользоваться, дабы расположить ее к себе. Я в этом деле ни чего не понимаю и с какой стороны подходить с таким вопросом тоже не представляю. Посоветуйте как поступить!!!!! Сразу предупрежу, совет ЗАПЛАТИТЬ не про меня.
Ералашка
10.01.2012, 23:52
Сразу предупрежу, совет ЗАПЛАТИТЬ не про меня.
С какими еще тогда аргументами вы можете подойти к заведующей?
С какими еще тогда аргументами вы можете подойти к заведующей?
А что это единственный способ договорится?????
Ералашка
10.01.2012, 23:55
А что это единственный способ договорится?????
Ну в общем да. А чего ради человек должен делать движения вашу сторону?
Ну в общем да. А чего ради человек должен делать движения вашу сторону?
Ну а как так, за деньги есть, а если в очереди стоишь 1.5года то нет????
Ералашка
11.01.2012, 00:03
Ну как-то так.
У нас за деньги много чего есть, чего нет бесплатно.
Ну как-то так.
У нас за деньги много чего есть, чего нет бесплатно.
Ага им один раз дай, так они потом будут тянуть их бесконечно!!!
Ералашка
11.01.2012, 00:19
Да нет, не сказала бы.
Ходите в сад, куда дали направление. Это редкость, когда дают место в середине года, так что радуйтесь :)
Никитина мама
11.01.2012, 00:52
Может достать что-то можете нужное для сада?
По обмену, мало ли кому-то в другой сад надо?
Я тоже в поиске сада для своего малявочки, которого изначально записала на осень 2012 года, но обстоятельства изменились. Нам сейчас 1,8мес. Сегодня пообщалась с заведующей, возьмет ли она нас с марта. Так вот она то нас возьмет, но теперь сказала выпросить направление в РОНО. Вот думаю какие аргументы придумать. просто там итак по списку 21 ребенок (все конечно не ходят), да ещё и нам на момент осени было только 1,4 мес, а они дают с 1,6 мес.
Matrenka
11.01.2012, 10:18
Я тоже в поиске сада для своего малявочки, которого изначально записала на осень 2012 года, но обстоятельства изменились. Нам сейчас 1,8мес. Сегодня пообщалась с заведующей, возьмет ли она нас с марта. Так вот она то нас возьмет, но теперь сказала выпросить направление в РОНО. Вот думаю какие аргументы придумать. просто там итак по списку 21 ребенок (все конечно не ходят), да ещё и нам на момент осени было только 1,4 мес, а они дают с 1,6 мес.
приходите в РОО, говорите, что заведующая дала добро, место для вас есть и просите выписать направление, как то так. не думаю, что будут сопротивляться, одним очередником меньше, им проще
Автор, просто подойдите к заведующей и поговорите. Объясните ситуацию, что возить далеко, ребенок маленький и т.д. А в РОНО напишите заявление о переводе. Освободится место - дадут.
Автор, просто подойдите к заведующей и поговорите. Объясните ситуацию, что возить далеко, ребенок маленький и т.д. А в РОНО напишите заявление о переводе. Освободится место - дадут.
Согласна. Попробуйте. Попытка -не пытка :)
В РОНО мы уже встали на перевод, причем сразу же на следующий день.!!!!! Главное чтобы заведующая попалась понимающая.
Радость Жизни
11.01.2012, 14:51
Не будут тянуть - могут попросить купить в ясли какой-нибудь стенд, или еще что-нибудь полезное.
Что Вас удивляет? Мест нет, значит, нет шкафчика, кровати с пост. принадлежностями, стула, места за столом. Вы готовы все это приобрести, если заведующая согласится вашего ребенка принять на таких условиях? А иначе чем Вы отличаетесь от многих других претендентов?
Но сейчас-то ребенку 1,8, по возрасту подходит. А потом, если заведующая берет, тем и аргументируйте в РОНО. 21 для яслей, оказывается, уже не так и много, часто и 24 и 28 набирается
Но сейчас-то ребенку 1,8, по возрасту подходит. А потом, если заведующая берет, тем и аргументируйте в РОНО. 21 для яслей, оказывается, уже не так и много, часто и 24 и 28 набирается
Да уж, 28 детей в яслях - это :010: У меня дочь ходит в старшую группу, у них 25 по списку, но ходит обычно 15. Даже не было 25 сразу, и 20 то тоже не припомню.
А по своему вопросу, сегодня мне сказали, что моих слов мало, что нас берут в сад, нужно подтверждение заведующей. На следующей неделе буду точно знать, радоваться или паниковать:)) А вообще смешно получается. Мне придется детей водить в разные сады, хотя по сути в обоих садах группы с 2х лет. Просто в одном саду заведующая более лояльно принимает детей, а в нашем только с 2х лет (на момент осени).
Я в ситуации "выпрашивания" уже 2й раз. И очередной убедилась, что просто так в РОНО ничего не дают. Т.е. они меня и с первым ребенком 4 раза посылали, пока я сама так же не нашла место в саду (тупо обзванивала ближайшие сады и спрашивала есть ли у них место). И оказалось, что у них 10 мест свободно. В РОНО знали об этом, но ни разу нигде место не предложили. Тогда правда и система была другая, без комиссии. Всё решал один Человек.
[QUOTE=Daleg;73626640]Да уж, 28 детей в яслях - это :010: У меня дочь ходит в старшую группу, у них 25 по списку, но ходит обычно 15. Даже не было 25 сразу, и 20 то тоже не припомню.
Вот и я про тоже. А ме тут про нехватку ящиков и кроваток рассказывают... А в РОНО раз на раз не приходится когда слушать не станут, когда предложат, но не то, что просишь, а кому повезет и получат свое. Их тоже пойди пойми.
[QUOTE=Daleg;73626640]Да уж, 28 детей в яслях - это :010: У меня дочь ходит в старшую группу, у них 25 по списку, но ходит обычно 15. Даже не было 25 сразу, и 20 то тоже не припомню.
Вот и я про тоже. А ме тут про нехватку ящиков и кроваток рассказывают... А в РОНО раз на раз не приходится когда слушать не станут, когда предложат, но не то, что просишь, а кому повезет и получат свое. Их тоже пойди пойми.
Вам просто повезло, вы с этим не сталкивались. Недавно топик был, точное соотношение не помню, кажется на 24 ребенка, 16 кроваток.
У нас в саду такое было. 12 мест в яслях, а поступило 13 человек. Из 2 последних мальчиков одному достался шкафчик(он на день раньше пришел), а другой на стульчике одежду складывал, зато ему досталась кровать(т.к. он стал раньше оставаться на сон). Про детей "приезжих" ничего не скажу, к нам они попадают на общих основаниях
анюшонок
12.01.2012, 10:30
Что Вас удивляет? Мест нет, значит, нет шкафчика, кровати с пост. принадлежностями, стула, места за столом. Вы готовы все это приобрести, если заведующая согласится вашего ребенка принять на таких условиях? А иначе чем Вы отличаетесь от многих других претендентов?
+1.А к заведующей сходите-может и не деньги решат вопрос.:)
Ералашка
12.01.2012, 10:40
Да уж, 28 детей в яслях - это :010: У меня дочь ходит в старшую группу, у них 25 по списку, но ходит обычно 15. Даже не было 25 сразу, и 20 то тоже не припомню.
Вот и я про тоже. А ме тут про нехватку ящиков и кроваток рассказывают...
А какая связь? Если по списку 20, а ящиков 18, то двоим ящика не достанется, даже если из 20ти списочных придут 10. Да, 10 ящиков будут пустовать, но они не ничейные, они закреплены за ребенком. И занимать их даже временно нельзя. у нас, например, в ящике всегда хранятся вещи, ходим мы или нет.
Моя знакомая перевелась в нужный сад после разговора с заведующей. Обошлись без денег, после разговора мамочка вместе с заявлением и документами отнесла пакет с коньяком и конфетами.
Похоже придется нам походить в сад тот что есть, а в марте попробуем перевестись. А про нехватку шкавчиков и кроваток, это сейчас в №4 саду беда, у них не открылся новый корпус, а дети пришли в сад. Не получится придется задуматься о покупке машины)))
А какая связь? Если по списку 20, а ящиков 18, то двоим ящика не достанется, даже если из 20ти списочных придут 10. Да, 10 ящиков будут пустовать, но они не ничейные, они закреплены за ребенком. И занимать их даже временно нельзя. у нас, например, в ящике всегда хранятся вещи, ходим мы или нет.
У нас всё в порядке и со шкафчиками, и с кроватями. Когда в прошлом году добавили в список 5 человек, перед этим так же добавили 5 кроватей и 5 шкафчиков. Но у нас новый сад, ему 4 года, да и заведующая для сада делает всё возможное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.