PDA

Просмотр полной версии : Зрение ребенка

Страницы : [1] 2

Mamyr
10.01.2012, 23:39
Нахожусь в тупике...
У моего мужа зрение плохое (ну -3 где-то). у меня очень плохое (порядка -7). деть родился с маленьким запасом дальнозоркости. Врач сказала, что дай бог до школы продержимся. запретила тв.
Сейчас ребенку 4,5. Ходим к окулисту раз в полгода. На удивление держимся хорошо. Окулист нас хвалит :) Сейчас ребенок смотрит тв 3 раза в неделю по 30-40 минут. В моем окружении построены все: от папы до свекров - когда ребенок в квартире. тв не работает. И все уже давно смирились. Даже папа научился есть не под телевизор, а с книжкой.
Но стала я впадать в задумчивость...
На меня все давят, что я лишаю ребенка "святого". Все посылаются, естественно, лесом. Меня таким не проймешь. Но! я же знаю, что ребенок лишен большого пласта информации, он не знает, кто такие сурикаты (:)) сурикаты - пример и частный случай). Я могу показать в книжке льва, но я никогда не смогу на пальцах объяснить как он охотится. А разные виды спорта? Да куча всего.
И ведь я знаю, что как бы я сейчас не пыжилась, в школе она посадит зрение. И также знаю, что после школы - одна операция и проблема решена.
Но сидит внутри червяк и грызет, грызет... скажите что-нибудь, глядишь или решусь на что, или укреплюсь в своей "вере".

Никитина мама
10.01.2012, 23:44
У нас то же самое, у меня правда минус 1, но у сына тоже запаса почти нет. ТВ смотрит, много довольно, пока держимся, все хочу ограничить, но не получается, ругаю себя, но слабая я)

Ara241a
10.01.2012, 23:49
сходите к генетику и все уточните и загрузите ребенка спортом для зрения
ну и как бы пофиг будет он смотреть тв или нет
зрение упадет или не упадет вне зависимости от этого

Pilar
10.01.2012, 23:52
деть родился с маленьким запасом дальнозоркости
они все такими рождаются.

Врач сказала, что дай бог до школы продержимся. запретила тв.
от чего продержимся? :009:
дальнозоркость не имеет тенденции к возрастанию показателя, она может стремиться только к нулю.;) ну в смысле к 1, конечно.. (это я по-математически сказала, что к 0)
(в отличие от близорукости)

я, если что, - мать очкарика (+6 оба глаза), телевизор смотрим, ни в чем себя не ограничиваем. :028:

может вам другого доктора посетить? ;)

MaMa_Roma
10.01.2012, 23:55
"очень плохое" - это минус 12, на минуточку...;)
ребёнок - в группе риска...
тв смотрит, но не очень много, преимущественно - дискавери... ( про сурикатов - в курсе...:)) )
имхо - надо укреплять мышечную систему, ну и витамины периодами... Плюс - щадящий режим ( расстояние до тв или книги, освещение и т.п. )

Pilar
11.01.2012, 00:01
Mamyr, извините, я кажется неверно поняла.. мне показалось, что вас пугает дальнозоркость.. я ошиблась?

Pilar
11.01.2012, 00:04
На меня все давят, что я лишаю ребенка "святого

согласна.
ладно сурикаты, как же Крокодил Гена, Элли с Тотошкой, Котенок Гав?... :(

а сурикатов можно изучить по картинкам или фигуркам шляйх.. мой кстати с 2.5 лет в курсе, кто есть сурикат

Mamyr
11.01.2012, 00:09

Да, но у всех по-разному. Я родилась вообще без запаса. у младшей - норма. у старшей - половина нормы.

дальнозоркость не имеет тенденции к возрастанию показателя, она может стремиться только к нулю.;) ну в смысле к 1, конечно.. (это я по-математически сказала, что к 0)

я, если что, - мать очкарика (+6 оба глаза), телевизор смотрим, ни в чем себя не ограничиваем. :028:

Продержится с хорошим зрением.
А доктор у нас очень хороший.

Mamyr
11.01.2012, 00:10
Mamyr, извините, я кажется неверно поняла.. мне показалось, что вас пугает дальнозоркость.. я ошиблась?
Скорее близорукость :)

Счастливица
11.01.2012, 00:12
У меня дитё недоношенное, соответственно, помимо всяких очень-очень страшныхопасений были ещё и естественные для недоношенных, опасения по зрению. Поэтому мы весь первый год исправно каждые 2 недели наблюдались на Моховой... Но как-то, где-то в полгода дочкиных, я решила попытаться пойти к окулисту в нашу поликлинику (ну очень далеко и неудобно до Моховой-то!). И вот там нас врач тоже обрадовала подобным заявлением (тоже маленький запас, тоже только до школы и т.п.). В итоге поехала я снова на эту Моховую (вся расстроенная, в слезах!). Там нас посмотрели, отправили на УЗИ глаза. Процедура жутчайшая, но нужная оказалась. Выяснилось, что у нас не маленький запас дальнозоркости, а что-то там в глазу слишком светлое - типа, такая вот особенность (ну как доп. хорда в желудочке сердца, которая у нас тоже есть. Она просто есть и всё. Жить не мешает, ни на что не влияет). Так что, может, есть смысл сходить к ещё одному окулисту?

ЗЫ
Я так вообще никогда не могла доверять мнению одного специалиста - всегда с одним вопросом ходила к трём спецам, а потом выводила нечто среднее из их ответов.

Мама_котенка
11.01.2012, 00:38
Да. Я, видимо, вообще жуткая мама: телевизор ребенок вообще не смотрел до 3 лет. потом иногда. очень редко, мультфильм. Сейчас (дочке 5 лет) каждый день смотрит "Спокойной ночи". Если нет, то мультфильм не больше 10 минут. Сами смотрим, когда дети спят. Да и то очень редко.:) Не считаю, что обделяю ребенка: прогулки, игры, рисование, чтение и прочее намного интереснее, мне кажется. Полезнее для глаз и для развития воображения. Кто такие сурикаты знает: в зоопарке видели. Так что автора темы поддерживаю :support:

евгешка-2011
11.01.2012, 00:46
У нас в семье все плоховидящие,включая бабушку и дедушку.Дети тоже родились с небольшим запасом дальнозоркости,да у них у обоих в школе скорее всего зрение ухудшидся,Но я даю смотреть телевизор,старшей даже иногда даю поиграть в игру в телефоне(очень редко).При этом мы стараемся делать элементарную гимнастику для глазок,пьем витамины,ну,а дальше только генетика.Я думаю лишать или не лишать смотреть телевизор,а в дальнейшем еще и компьютер,это только ваше дело,но против природы не попрешь)))

Ara241a
11.01.2012, 01:15
У нас в семье все плоховидящие,включая бабушку и дедушку.Дети тоже родились с небольшим запасом дальнозоркости,да у них у обоих в школе скорее всего зрение ухудшидся,Но я даю смотреть телевизор,старшей даже иногда даю поиграть в игру в телефоне(очень редко).При этом мы стараемся делать элементарную гимнастику для глазок,пьем витамины,ну,а дальше только генетика.Я думаю лишать или не лишать смотреть телевизор,а в дальнейшем еще и компьютер,против природы не попрешь)))
имхо гимнатстика поможет
не смотрение тв = нет
может возникнуть такая ситуация, когда неприспособленный мозг и глаз для видеоинформации при необходимости получения большего массива информации через видео сорвется

Masliak
11.01.2012, 01:28
Нахожусь в тупике...
У моего мужа зрение плохое (ну -3 где-то). у меня очень плохое (порядка -7). деть родился с маленьким запасом дальнозоркости. Врач сказала, что дай бог до школы продержимся. запретила тв.
Сейчас ребенку 4,5. Ходим к окулисту раз в полгода. На удивление держимся хорошо. Окулист нас хвалит :) Сейчас ребенок смотрит тв 3 раза в неделю по 30-40 минут. В моем окружении построены все: от папы до свекров - когда ребенок в квартире. тв не работает. И все уже давно смирились. Даже папа научился есть не под телевизор, а с книжкой.
На меня все давят, что я лишаю ребенка "святого". Все посылаются, естественно, лесом. Меня таким не проймешь. Но! я же знаю, что ребенок лишен большого пласта информации, он не знает, кто такие сурикаты (:)) сурикаты - пример и частный случай). Я могу показать в книжке льва, но я никогда не смогу на пальцах объяснить как он охотится. А разные виды спорта? Да куча всего.
И ведь я знаю, что как бы я сейчас не пыжилась, в школе она посадит зрение. И также знаю, что после школы - одна операция и проблема решена.
Но сидит внутри червяк и грызет, грызет... скажите что-нибудь, глядишь или решусь на что, или укреплюсь в своей "вере".
У нас всё так же,сейчас ре 4,5,но мы врача не слушались- телек смотрим,бывает очень много. ничего не происходит,всё еще запасик есть. я меня у самой зрение резко село в 1 классе- уже к концу года были очки,хотя в моем детсве телека ваще не было

Cartinka
11.01.2012, 02:20
Да. Я, видимо, вообще жуткая мама: телевизор ребенок вообще не смотрел до 3 лет. потом иногда. очень редко, мультфильм. Сейчас (дочке 5 лет) каждый день смотрит "Спокойной ночи". Если нет, то мультфильм не больше 10 минут. Сами смотрим, когда дети спят. Да и то очень редко.:) Не считаю, что обделяю ребенка: прогулки, игры, рисование, чтение и прочее намного интереснее, мне кажется. Полезнее для глаз и для развития воображения. Кто такие сурикаты знает: в зоопарке видели. Так что автора темы поддерживаю :support:

отсутствие телека не проблема группы до старшей... а потом начинается.. хоть про кого-то из современных героев мультяшек ребёнок должен быть в курсе.. имхо. - это если ребёнок садиковский.

Cartinka
11.01.2012, 02:24
автор, насколько я помню, у Вас девочки... ориентируйтесь на своё зрение и на эту наследственность для них.. мне окулист говорила про миопию по женской линии, но у меня парни- для меня эта тема неактуальна (да, у меня и моей мамы близорукость, в среднем, -4-4,5, но с этим ничего не поделаешь, поэтому я особо не вникала, когда услышала фразу, мол, для вас это не очень важно).. а если наследственность - то смысл совсем лишать ребёнка мультиков? я бы тв или на компе мультики давала бы смотреть, но с ограничениями.

лилена
11.01.2012, 02:58
Сейчас ребенок смотрит тв 3 раза в неделю по 30-40 минут.
И ведь я знаю, что как бы я сейчас не пыжилась, в школе она посадит зрение. И также знаю, что после школы - одна операция и проблема решена..

я до школы смотрела телевизор крайне редко. итого - ко второму классу минус полтора, к окончанию школы - минус три.

лазерная коррекция была лет 10 назад (на минус 3-4). сейчас зрение опять едет. уехало на минус 1 где то и продолжает (к тому же, по ощущениям, к близорукости прибавилась еще и дальнозоркость)

у мужа зрение нормальное.

телевизор стараюсь ограничивать, но не жестко (как же тачки смотреть по 10 минут в день:). да и честно скажу - поскольку работаю из дома, иногда мне нужно гарантированно их занять на час-полтора, чтобы не дергали меня постоянно и не передрались. а это, увы, телек. ни паззлы, ни мозаики, ни что то еще на полтора часа занять их неспособны. заметила, что, как только перестала жестко ограничивать телек - интерес к нему поубавился. в принципе, стараюсь побольше времени уделять прогулкам и играм, чтобы меньше тянулись к телеку.. но иногда на это сил нет, и тогда - здравствуй, телек. смотрят карусель или мульты на двд.

да, про сурикатов и прочее - можно и в книжке посмотреть;)

муж утверждает, что от жк и плазмы для глаз вреда меньше, чем от старых телеков. по моему, больше вреда может быть от того, что ребенок смотрит. но это пока хорошо контролируется.

Dune
11.01.2012, 10:23
У нас тоже такая проблема. Отягощенная наследственность (у обоих родителей миопия), маленький запас дальнозоркости. Нам не только телек запретили, у нас вообще зрительный режим - ограничение работы с мелкими предметами, деталями (рисование, пазлы, мозаика и т.п.), поощрение активных видов спорта, игры с мячом, любая деятельность, при которой нужно смотреть вдаль (теннис, бадминтон). Ну и здоровый образ жизни, конечно.
Запретили учить читать до школы, всякие ранние развивалки, прописи.
Смысл этой деятельности в том, чтобы тренировать и стимулировать к работе мышцы, которые отвечают за зрение "вдаль" и которые помогут предотвратить или смягчить близорукость. Правда, в нашем случае сказали, что скорее всего это мало поможет, но 1-2 единицы мы отыграть сможем.

The Phantom
11.01.2012, 10:24
Может такой пример...
У меня у родителей зрение отличное было. Я как только в школу пошла сразу стала терять зрение понемногу, а потом стресс во 2 классе и усе, зрение стремительно ухудшается - лекарства, уколы, тренировки, режим - тормознулось. К 20 годам пришли с результатом -4,5 и -5. Операция на фоне стабилизации.
Это я к чему - читала и читаю много, комп - много, тв - умеренно - в нем нет и не было для меня интересного.
Не верю в то, что абсолютный запрет способен сохранить зрение. Важен режим - не читать книжки и не смотреть тв перед сном - глаза должны расслабиться до засыпания, лучше погулять, посмотреть в даль, музыку послушать.

Natulyamama
11.01.2012, 10:33
У нас в семье тоже - и у меня и у мужа зрение... :(. Офтальмолог сказал: 80%, что у дочи тоже будет близорукость. Запаса дальнозоркости у дочи уже очень мало. В просмотре ТВ особо не ограничиваю (смотрит в принципе она его не много), а вот к ПК стараюсь не подпускать.

mamalumy
11.01.2012, 10:38
сходите к генетику и все уточните и загрузите ребенка спортом для зрения
ну и как бы пофиг будет он смотреть тв или нет
зрение упадет или не упадет вне зависимости от этого

Вот плюс много. У нас в детстве телек был чб, смотрели редко (смотреть было нечего), но у всех троих (я, брат и сестра) зрение плохое. У меня -2,5.
Мы летом были у окулиста в Раухфуса, она сказала что у ребенка (6 лет) зрение отличное, но мне не стоит расчитывать на то, что оно таким и останется.

Мне кажется, просмотр телепередач 20-30 мин в день ситуацию не ухудшит.

Юлёнок
11.01.2012, 10:47
Автор,не надо переживать!!!...что есть,то есть.
ТВ, да, можно ограничивать.

У нас у сына проблемы с глазами с 6 мес...2 раза в год у окулиста проверяемся.
Следим чтобы глаукомы не было. Ограничиваю ТВ и ПК...чтение врач запретила ему, только уроки!
В период полового созревания из за резкого скачка в росте зрение чуть ухудшилось.
Дочь в зоне риска...но зрение Слава Богу отличное. Верю,что так и будет.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ И НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ!!!
Всё будет хорошо! Верьте в лучшее!
Удачи вам и успеха!!!:flower::flower:

Ara241a
11.01.2012, 10:48
Может такой пример...
У меня у родителей зрение отличное было. Я как только в школу пошла сразу стала терять зрение понемногу, а потом стресс во 2 классе и усе, зрение стремительно ухудшается - лекарства, уколы, тренировки, режим - тормознулось. К 20 годам пришли с результатом -4,5 и -5. Операция на фоне стабилизации.
Это я к чему - читала и читаю много, комп - много, тв - умеренно - в нем нет и не было для меня интересного.
Не верю в то, что абсолютный запрет способен сохранить зрение. Важен режим - не читать книжки и не смотреть тв перед сном - глаза должны расслабиться до засыпания, лучше погулять, посмотреть в даль, музыку послушать.
ммм дело не в стрессе а в половом созревании
девочки начинают терять зрение в периоды полового созревания:)
так что это не связанно с чтением компом и тв

ДИННА
11.01.2012, 11:07
У нас телевизор круглые сутки работает, но он почти под потолком висит и картинка на нем видна только под определенным углом. С дивана, например видно, а с другого места нет. Когда идут мультики - сажаем на диван, они смотрят. В остальное время воспринимают как радио.

ОльгАнна
11.01.2012, 11:08
Ну, вообще-то, дети долджны рождаться с хорошим запасом дальнозоркости (не менее +3,0Д), а маленький запас - это тенденция к близорукости в будущем ;)

Вот, как раз, Вы и пишете, что дальнозоркость стремится к 0, а затем уходит в близорукоость у детей с маленьким запасом или без него. Хотя и дети с хорошим запасом от этого не застрахованы :005:

Юлёнок
11.01.2012, 11:09
У нас телевизор круглые сутки работает, но он почти под потолком висит и картинка на нем видна только под определенным углом. С дивана, например видно, а с другого места нет. Когда идут мультики - сажаем на диван, они смотрят. В остальное время воспринимают как радио.
ТВ нельзя так смотреть. Он должен быть на уровне глаз. Пожалейте детские глазки..там и 5 минут достаточно,чтобы зрение посадить.

маслинка
11.01.2012, 11:21
У мужа астигматизм. У всех его генетических детей тоже.
Самую старшую бабушка - медсестра "шлифовала" все детство (без телевизора, зрительный режим, гимнастики всякие) - не помогло.
Средний в очках с двух лет.
И вот парадокс...
пока я его так же ограждала от нагрузки на глаза - зрение падало медленно, но верно. В 8 лет встал вопрос о склеропластике. :(
и тут я забила на предосторожности. купила сыну ПСП и разрешила смотреть ТВ.
И о чудо! зрение "стоит" третий год!
младшей на первых осмотрах так же прочили очки с двух лет. ну а потом понеслось - мультики, айпад. На осмотре в два и в два с половиной года глаза в порядке :)

никого не агитирую

alba
11.01.2012, 11:32
я сама телик не смотрю и вообще с удовольствием все телики в доме выкинула бы (но родственников слишом много, не разделяющих мои взгляды), если так уж надо дитенку что-то объяснить-показать в движении, есть интернет

Ara241a
11.01.2012, 12:08
Самую старшую бабушка - медсестра "шлифовала" все детство (без телевизора, зрительный режим, гимнастики всякие) - не помогло.
И вот парадокс...
пока я его так же ограждала от нагрузки на глаза - зрение падало медленно, но верно. В 8 лет встал вопрос о склеропластике. :(
младшей на первых осмотрах так же прочили очки с двух лет. ну а потом понеслось - мультики, айпад. На осмотре в два и в два с половиной года глаза в порядке :)

никого не агитирую
ну так правильно
глаза по псп туда сюда - гимнастика для глаз и укрепление мышц еще та
я свою вожу на компы в эксимер = там примерно так же глаза тренируют
:support::support::support:

Mamyr
11.01.2012, 12:11
автор, насколько я помню, у Вас девочки... ориентируйтесь на своё зрение и на эту наследственность для них.. мне окулист говорила про миопию по женской линии, но у меня парни- для меня эта тема неактуальна (да, у меня и моей мамы близорукость, в среднем, -4-4,5, но с этим ничего не поделаешь, поэтому я особо не вникала, когда услышала фразу, мол, для вас это не очень важно).. а если наследственность - то смысл совсем лишать ребёнка мультиков? я бы тв или на компе мультики давала бы смотреть, но с ограничениями.
Врач, кстати, смотрела и мои глаза. Ттт не мое строение.
И вот парадокс...

никого не агитирую
Я. на своем примере, уже ничего не понимаю. Мой "минус" держится в принципе стабильно. Но вот стоит исключить полностью зрительные нагрузки на пару-тройку недель и все, резко садится.
я сама телик не смотрю и вообще с удовольствием все телики в доме выкинула бы (но родственников слишом много, не разделяющих мои взгляды), если так уж надо дитенку что-то объяснить-показать в движении, есть интернет
Да по мне, что тв, что инет разницы-то никакой.

ivanchik
11.01.2012, 12:32
Про ребёнка ничего пока настораживающего сказать не могу, хотя у папы - 2 (кажется :005:)
Но по своему опыту — у меня со зрением всё было ОК...... класса до девятого школы, а вот там оно и упало :010:
Школа была худ'ожественная, извините. Нагрузка на глаза - ого-го... Результат — всегда сидела чуть не на последней парте, доску и всё, что на ней написано, видела прекрасно. А в девятом классе с первой парты толком ничего не видела. Про "режим" — родители у меня правильные (со мной) телек смотрела я мало, в девять — спать (до середины школы наверно), что про кино говорить вечернее... Не помогло. Ни нормальная наследственность, ни родительский контроль.
С братом контроля было меньше, + компьютеры во-всю появились уже (у нас разница 14 лет), телек смотрел много больше меня — пока со зрением нормально, ттт.

Автор, это я всё к тому, что и с нормальной наследственностью не особо убережёшь. А вот мне было грустно, когда все кино обсуждали, а я не в курсе вообще. Я не ратую за наплевательство, но ребёнок должен быть в курсе происходящего :) Меня бесят смешарики и лунтик, но что ж сделаешь?!
Своему мультики, про животных передачи даю смотреть, но стараюсь, чтобы в день не более 30-40 минут. А то и меньше. Как-то так.

ivanchik
11.01.2012, 12:37
отсутствие телека не проблема группы до старшей... а потом начинается.. хоть про кого-то из современных героев мультяшек ребёнок должен быть в курсе.. имхо. - это если ребёнок садиковский.

:053:

тосик
11.01.2012, 12:59
ой у нас похожая ситуация......у меня с начальных классов было плохое зрение,дошло до минус7,а у мужа где-то минус 3,тоже ооочень боюсь за зрение ребенка,но ходили проверяться нам окулист сказал,что никаких телевизоров:001::001:,для нашего возраста(3.8)она сказала что у нас хорошее зрение пока.....но я не знаю,ну как можно обойтись без телевизора,мультики для детей я считаю что это главный антрибут детства...ну я так считаю...... и еще я думаю если не позволять смотреть детям телевизоров,компьютеров,если суждено уж зрению испортиться,то оно испортиться как ты не береги это зрение......некоторые сутками сидят за компом,некоторые всю жизнь работают за компом,кто то не отрывается от телевизора и зрение 1......как вот это можно объяснить????:008::008:

маслинка
11.01.2012, 13:33
Я. на своем примере, уже ничего не понимаю. Мой "минус" держится в принципе стабильно. Но вот стоит исключить полностью зрительные нагрузки на пару-тройку недель и все, резко садится.

.

О! У мужа моего так же :)
Целыми днями пялится в монитор, вечером в айпад, выходные в книги и телевизор, зрение стабильное. А как уезжем надолго на море - падает :). Возвращается в свой обычный образ жизни - восстанавливается :046:\
Что-то не то напридумывали окулисты :) вокруг толпы знакомых мучают детей, а зрение все падает... а кто забивает и позволяет под ТВ сутками сидеть - проблем не знают :))

The Phantom
11.01.2012, 13:33
ммм дело не в стрессе а в половом созревании
девочки начинают терять зрение в периоды полового созревания:)
так что это не связанно с чтением компом и тв

:010: упала
во втором классе - 8 лет, созревание в 11-13 лет
может я плохо что-то знаю

Милка
11.01.2012, 13:48
И вот парадокс...

никого не агитирую

Я сегодня на Моховой была, у ребенка астигматизм. Врач сказала, что надо постоянно нагружать глаза, по 15 минут в день на каждый глаз играть в игры на компьютере, что-нибудь составлять, собирать. Если нет компьютера, то собирать пазлы, лучше мелкие. На вопрос про телевизор сказала, что она не против просмотра, т к глаза надо нагружать. Если телевизор старый, то просмотр надо ограничивать. Современные телевизоры смотреть не вредно.
Не знаю, нужна ли нагрузка при минусе.
Тоже не агитирую, думаю, что от диагноза зависит.

Ara241a
11.01.2012, 13:58
:010: упала
во втором классе - 8 лет, созревание в 11-13 лет
может я плохо что-то знаю
'эээ
наверное плохо
период полового созревания это 2 фазы
препубертатная от 8 -9 до 13-14 лет и пубертатную - от 13- 14 до 18 лет.
активация всяких гонад и экстрогенов н
начинается с 8-9 лет.....

Safari_Irina
11.01.2012, 14:46
Я тоже дозирую телевизор. Сама не смотрю. Ребенку даю смотреть только по DVD мультики, и то не много. Во времена своего детства я смотрела только "Спокойной ночи, малыши" по будням. И ничего, святого не оказалась лишена. Мне кажется, лучше меньше, чем завал информацией. Конечно, посадить ребенка перед экраном удобнее, чем заниматься с ним.

Мама карапуза
11.01.2012, 15:11
Я тоже дозирую телевизор. Сама не смотрю. Ребенку даю смотреть только по DVD мультики, и то не много. Во времена своего детства я смотрела только "Спокойной ночи, малыши" по будням. И ничего, святого не оказалась лишена. Мне кажется, лучше меньше, чем завал информацией. Конечно, посадить ребенка перед экраном удобнее, чем заниматься с ним.
тоже часто слышу такое мнение, но, если я посажу ребенка за компьютер, то получу час-полтора для того чтобы спокойно прибраться, приготовить, погладить, а не прыгать и смотреть как бы он к плите не полез и под утюг
у нас, кстати, тоже врожденный астигматизм, нам не запрещали ни компьютер, ни телевизор, ходит ребенок пока еще в очках, но зрение на оба глаза и в очках, и без сейчас стало 1 :support: ТТТЧНС

ivanchik
11.01.2012, 15:32

Как-то всё в чёрно-белом варианте — либо телек до опупения, либо ничего... :010:Либо мало информации, либо завал — у Вас именно так? У нас — нет :)
И я не считаю, что, сажая ребёнка перед экраном я ограничиваю количество занятий с ним. Одно другому не мешает. :008:
А "В мире животных" не пробовали в детстве смотреть? Или "В гостях у сказки"? Да много было вполне милых передач/фильмов/мультфильмов (кстати, в "Спокойной ночи" не все далеко "впихивались" по времени, или их резали, а "Царя Салтана" лучше смотреть целиком). Не обязательно было смотреть шедевр итальянского кинематографа "Спрут" :001:

Опять же не агитирую — высказываю своё мнение :flower:

тосик
11.01.2012, 15:40
И я не считаю, что, сажая ребёнка перед экраном я ограничиваю количество занятий с ним. Одно другому не мешает.
А "В мире животных" не пробовали в детстве смотреть?
согласна.....мы с ребенком обожаем смотреть фильмы,передачи про животных,смотришь вместе и рассказываешь кто есть кто.....он же тоже узнает что то новое.....а не только рассматривать животных по книжкам......

тосик
11.01.2012, 15:44
И я не считаю, что, сажая ребёнка перед экраном я ограничиваю количество занятий с ним. Одно другому не мешает.
А "В мире животных" не пробовали в детстве смотреть?
и я так не считаю.....мы с ребенком любим смотреть про животных передачи,сидим вместе не отрываясь и рассказываешь что они делают,и кто есть кто.....им же это безумно интересно.....а не смотреть в книжку

маслинка
11.01.2012, 15:56

угу. просто необходимо заниматься с ребенком 24 часа в сутки! (ну или сколько там за минусом сна и еды). если вдруг ребенок вместо 8 часов развивающих занятий позанимался только 7 и целый час смотрел мультики - это уже ужас какой! :073:

kollontai
11.01.2012, 15:56
у меня самой довольно плохое зрение хотя у обоих родителей оно прекрасное и сохранялось таковым до достаточно большого возраста (им сейчас около 55 лет обоим - у отца единица (!!!) до сих пор - у мамы стало портиться немного (ну -2) по мне так это вообще ничто )))
у мужа хорошее зрение
ребенку ставят угрозу по близорукости ( из за моего минуса)
НО я могу скзаать что мой папа к примеру всю жизнь любил много смотреть ТВ
муж работает за компьютером и дома проводит за ним массу времени - с молодого возраста
я наоборот за комп села впервые в институте
ТВ не увлекалась
но у меня примерно с 5 класса в школе стало сильно и быстро садиться зрение
не понятно по какой причине
так что по окончании школы пришлось сделать операцию

поэтому я так думаю - смотрите вы ТВ сколько хотите...тут столько факторов влияющих на зрение...
может и в период роста организма сесть оно и от стресса и от физ нагрузок (кстати там советовали каким то спортом заниматься так вот я всю жизнь была освобождена от физкультуры и от физ нагрузок именно по причине миопии средней степени, поэтому от физ нагрузок на вашем месте я б как раз воздержалась ...)

ivanchik
11.01.2012, 15:59
угу. просто необходимо заниматься с ребенком 24 часа в сутки! (ну или сколько там за минусом сна и еды). если вдруг ребенок вместо 8 часов развивающих занятий позанимался только 7 и целый час смотрел мультики - это уже ужас какой! :073:

:073:
Конечно ужОс! :001:

SWEET HEART
11.01.2012, 18:41
У меня -5, у мужа -1. Сын в группе риска по миопии. Я для себя решила, что страшна не болезнь, а страх перед ней. Сыну можно все: и телик, и конструктор, и пазлы, и чтение, и игры на телефоне.

Мама_котенка
11.01.2012, 21:12

Честно сказать, проблем никаких нет (ребенок как раз в старшей групе). Мультики смотрим, я же писала, но не больше 10 минут в день. Мы просто аудио сказки слушаем и книги читаем. Мне кажется, это полезнее. :support:

Мама_котенка
11.01.2012, 21:13

Вот именно, согласна. У меня ребенок в садик ходит. Поэтому есть время на всякие уборки-готовки днем.

Мама_котенка
11.01.2012, 21:18

Нет, подождите. Но если ребенок в садик ходит, то получаются с родителями только вечера. И тратить из этого времени час на мультики не хочется. Но каждые родители сами выбирают. Что им комфортнее.:)

Pilar
11.01.2012, 21:45
Вот, как раз, Вы и пишете, что дальнозоркость стремится к 0, а затем уходит в близорукоость у детей с маленьким запасом или без него. Хотя и дети с хорошим запасом от этого не застрахованы :005:

да-да, я уже осознала, что неправильно поняла опасения автора.:)

Кин-дза-дза!
11.01.2012, 21:48
Все правильно вы делаете и операцию потом, после школы, делать не надо (это если вы лазерную коррекцию имели в виду), тем более девочке, ей еще рожать.
Есть масса способов получения информации. Я в 4,5 года тоже не знала, кто такие сурикаты :) Пока ребенок не испытывает дискомфорта от того, что он лишен чего-то не вижу повода для терзаний.

маслинка
11.01.2012, 21:50
Вот именно, согласна. У меня ребенок в садик ходит. Поэтому есть время на всякие уборки-готовки днем.

Так зачем же тратить время на садик, если можно его провести с ребенком? ;)

маслинка
11.01.2012, 21:52

Хорошо Вам. А если родители на работу ходят?

тосик
11.01.2012, 23:31

....оооой ,кто про что.....;);)

Cartinka
12.01.2012, 00:47
Честно сказать, проблем никаких нет (ребенок как раз в старшей групе). Мультики смотрим, я же писала, но не больше 10 минут в день. Мы просто аудио сказки слушаем и книги читаем. Мне кажется, это полезнее. :support:

одно другому не мешает. мультики- это мультики, аудиосказки мы тоже уважаем, читаем ежедневно и я ребёнку и ребёнок мне или младшему брату.

Mamyr
12.01.2012, 01:01
Девушки, спасибо всем высказавшимся.
Постараюсь сейчас настроить себя на то, что спецом не буду что-то дополнительно показывать, но если засеку за просмотром очередного фильма про динозавров с папой. махну рукой и скажу - бог с ним.

Мама_котенка
12.01.2012, 16:34

На мой взгляд, социальная адаптация вещь важная. Ребенку нужно общение не только с родителями. Тем более, родители работающие.

Мама_котенка
12.01.2012, 16:35
Хорошо Вам. А если родители на работу ходят?

Да я тоже хожу. Обычно. :) Сейчас просто дома с 3-х месячным сижу. :)

лилена
12.01.2012, 16:55
Все правильно вы делаете и операцию потом, после школы, делать не надо (это если вы лазерную коррекцию имели в виду), тем более девочке, ей еще рожать.

я двоих родила сама после лазерной коррекции. окулист смотрела, дала добро
какая связь меду коррекцией и родами?

лилена
12.01.2012, 16:59

не всякая мама - массовик-затейник:)) и не всякий ребенок, знакомый с телевизором, предпочтет играть с мамой вместо того, чтобы смотреть мультики. заставлять его, что ли?

старший в саду. младшая скоро пойдет туда же. я не работаю, то есть работаю из дома.
по поводу "садиковский ребенок видит родителей только по вечерам и проводит время у телека" - после сада я с ними еще полтора час-полтора гуляю. домой приходим в 18-30. поели, помылись, посмотрели смурфов и спокойной ночи - и в кровать.
смурфов и спокойной ночи ребенок на собирание паззлов с мамой как то не готов променять:))

Olgittka
12.01.2012, 17:12
Я как-то забила на это дело. 9 из 10 родственников в очках. У мужа тоже, хотя сам муж и его сестра с хорошим зрением. Ребенку сразу сказали - возможна близорукость. В 3,5 года одели очки. Мелкой сказали все нормально - посмотрим, может в папу. У меня у самой зрение резко упало в один миг до -1,5 в 8 классе. Потом с 9 класса постоянно комп, телек. За 15 лет зрение упало всего на 0,25. Так что тут не угадаешь никак. Не знаю, что было в тот момент, хотя мысли есть насчет большого стресса.

Водолазка
12.01.2012, 17:55
Сходите на прием на Моховую,и получите там консультацию,я там работаю и первый раз слышу про такие "диеты" на телевизор,если у вас сейчас такой режим,как вы будете в дальнейшем готовится к школе? письму? пойдет работа вблизи,а глаз у вас привык "отдыхать"? Просто соблюдайте зрительный режим,гимнастика,витамины и проверьте глазки более квалифицированно

Palatino
12.01.2012, 17:56
А у вы с мужем когда очки начали носить? Я в школе. И считаю, что если бы не начала и тем более не увеличивали тупо диоптрии, то м.б. и ничего и не было. Сейчас -6, у ребенка тоже вроде "маленький запас". ТВ смотрит в меру. Ну вот как-то не верится мне, что от смотрения в хороший экран так сажается зрение. ИМХО

Кин-дза-дза!
13.01.2012, 01:08
я двоих родила сама после лазерной коррекции. окулист смотрела, дала добро
какая связь меду коррекцией и родами?

Вам не говорил врач, который делал коррекцию, про противопоказания, осложнения, наблюдения за состоянием сетчатки пожизненные, наблюдения за внутриглазным давлением, про то, что о коррекции надо, например, анастезиологам сообщать? Тогда и не задумывайтесь ;)
Очень близкий друг семьи ослеп на один глаз получив глупейшую травму (просто ссадину) как раз из-за коррекции и получил то не в глаз, а сантиметра 4 ниже.
Это просто бизнес. И врачи нагло умалчивают все последствия операции.
Ни один окулист не сделает эту операцию своему ребенку.

Mamyr
13.01.2012, 01:38
А у вы с мужем когда очки начали носить? Я в школе. И считаю, что если бы не начала и тем более не увеличивали тупо диоптрии, то м.б. и ничего и не было. Сейчас -6, у ребенка тоже вроде "маленький запас". ТВ смотрит в меру. Ну вот как-то не верится мне, что от смотрения в хороший экран так сажается зрение. ИМХО
Муж не знаю, а я в 4 классе. У меня село сразу достаточно сильно. но до 9 класса в очках только читала, а когда поняла, что не могу в темноте определить расстояние до идущей машины, стала носить постоянно.

Mamyr
13.01.2012, 01:39
Вам не говорил врач, который делал коррекцию, про противопоказания, осложнения, наблюдения за состоянием сетчатки пожизненные, наблюдения за внутриглазным давлением, про то, что о коррекции надо, например, анастезиологам сообщать? Тогда и не задумывайтесь ;)
Очень близкий друг семьи ослеп на один глаз получив глупейшую травму (просто ссадину) как раз из-за коррекции и получил то не в глаз, а сантиметра 4 ниже.
Это просто бизнес. И врачи нагло умалчивают все последствия операции.
Ни один окулист не сделает эту операцию своему ребенку.
Вы меня убиваете. Я вот все думала обзаведусь детьми, сделаю операцию и буду жить с новым качеством жизни. :(

djAmma
13.01.2012, 02:11
Сходите на прием на Моховую,и получите там консультацию,я там работаю и первый раз слышу про такие "диеты" на телевизор,если у вас сейчас такой режим,как вы будете в дальнейшем готовится к школе? письму? пойдет работа вблизи,а глаз у вас привык "отдыхать"? Просто соблюдайте зрительный режим,гимнастика,витамины и проверьте глазки более квалифицированно

простите, а куда именно на моховую стоит сходить? Я не в курсе, а сыну сейчас 4 года, написали спазм аккомодации, зрение проверяли по таблице с рисунками. Тоже тв под строгий запрет, капли прописанные капать ни в какую не дает((. Может есть более точный и современный способ проверки остроты зрения?

ВолнA
13.01.2012, 03:14
Вы меня убиваете. Я вот все думала обзаведусь детьми, сделаю операцию и буду жить с новым качеством жизни. :(
угу и я так думала. итог жду когда еще усовершенствуют эти операции. хорошо еще врачи хорошие попадаются и отговаривают

прочитала тему от начала до конца. вот нормальный ответ наконец. тоже удивила диета на телевизор такая.
единственно что значит зрительный режим. и какую гимнастику надо делать и какие витамины?

Olgittka
13.01.2012, 10:02
простите, а куда именно на моховую стоит сходить? Я не в курсе, а сыну сейчас 4 года, написали спазм аккомодации, зрение проверяли по таблице с рисунками. Тоже тв под строгий запрет, капли прописанные капать ни в какую не дает((. Может есть более точный и современный способ проверки остроты зрения?

Моховая 38 (http://mohovaya38.ru/)
Конечно есть способы. Специализированный центр. Если какие-то проблемы, то в вашей поликлинике дадут направление на бесплатное обследование, но запись месяца на 1,5 вперед.

Юлёнок
13.01.2012, 10:09
Сходите на прием на Моховую,и получите там консультацию,я там работаю и первый раз слышу про такие "диеты" на телевизор,
Сын наблюдался в глазном центре 6 лет. И нам постоянно врачи напоминали, чтобы ТВ ограничивать :).

Водолазка
13.01.2012, 11:10
Сын наблюдался в глазном центре 6 лет. И нам постоянно врачи напоминали, чтобы ТВ ограничивать :).Т.е. 1,5ч.в неделю?

lenasun
13.01.2012, 11:13
Нам в саду поставили "косоглазие при слежении за предметом" косоглазие может быть приобретенным? кто знает?

Водолазка
13.01.2012, 11:16
Нужно взять направление от вашего окулиста по месту жительства и записаться к врачу на прием,запись действительно месяц-полтора,а может и больше

Водолазка
13.01.2012, 11:29
единственно что значит зрительный режим. и какую гимнастику надо делать и какие витамины?
эту информацию вам должен дать ваш врач,упражнений много,выберите себе5 -7упр.которые вам больше всего нравятся и выполняйте их,насчет зрит.режима-ну вот что то похожее здесь можно почитать
http://www.222910.ru/note.html
т.е почитали книжку(посмотрели телевизор-лучше действительно ЖК,пописали,порисовали)-пошли смотреть на небо,звездочки))) и так во всем,поработали вблизи-даем отдохнуть глазам,смотрим вдаль. Родственников не терроризируем-если ребенок пробегая мимо посмотрит в работающий телевизор,с его зрение ничего не случится))

anya_13
13.01.2012, 12:04
Нахожусь в тупике...

Хочу поддержать и "укрепить в вере":) Дома у нас телевизора нет уже лет 5-6 и не предвидится. Доброжелатели вокруг ахают, "как же ребенок будет общаться со сверстниками, они же будут говорить о лунтиках/смешариках/роботах, он будет чувствовать себя обделенным". Не могу пока ответить для себя на этот вопрос, тоже где-то червячок грызет периодически. Но при этом вспоминаю всегда свое советское детство, и это меня "укрепляет в вере", как Вы выразились. Мультики шли минут 10 в день. + "Спокойной ночи". Детских передач на возраст 3-5 лет могу вспомнить 2 (АБВГДейка с натягом и "Сказка за сказкой", но это раз в неделю, и все-таки от 5 лет, кмк). После - да, лет с 7 уже и про животных, и детские фильмы и т.п. И ничего! И про сурикатов узнала, и как лев охотится:))
"Но" для меня здесь только в том, что так было у всех, а теперь мы "безлунтиковые" в меньшинстве.
Да, время было другое, согласна, но для меня плюс того времени в том, что никто детям с 8 месяцев по 15 минут беби-энштейн (как недавно тут на форуме прочитала) не включал и не парился по этому поводу.
PS: Ребенок, есличо, в информационном вакууме не сидит, мультики смотрит:)) (старые советские и очень старые диснеевские) по компьютеру. 1-2 раза в день по 10-15 минут. Проблем со зрением, правда, т-т-т, нет, и наследственность в этом плане хорошая

djAmma
13.01.2012, 13:47
Конечно есть способы. Специализированный центр. Если какие-то проблемы, то в вашей поликлинике дадут направление на бесплатное обследование, но запись месяца на 1,5 вперед.

спасибо большое!

siola
13.01.2012, 14:21
Хочу поддержать и "укрепить в вере":) Дома у нас телевизора нет уже лет 5-6 и не предвидится. Доброжелатели вокруг ахают, "как же ребенок будет общаться со сверстниками, они же будут говорить о лунтиках/смешариках/роботах, он будет чувствовать себя обделенным". Не могу пока ответить для себя на этот вопрос, тоже где-то червячок грызет периодически. Но при этом вспоминаю всегда свое советское детство, и это меня "укрепляет в вере", как Вы выразились. Мультики шли минут 10 в день. + "Спокойной ночи". Детских передач на возраст 3-5 лет могу вспомнить 2 (АБВГДейка с натягом и "Сказка за сказкой", но это раз в неделю, и все-таки от 5 лет, кмк). После - да, лет с 7 уже и про животных, и детские фильмы и т.п. И ничего! И про сурикатов узнала, и как лев охотится:))
"Но" для меня здесь только в том, что так было у всех, а теперь мы "безлунтиковые" в меньшинстве.
Да, время было другое, согласна, но для меня плюс того времени в том, что никто детям с 8 месяцев по 15 минут беби-энштейн (как недавно тут на форуме прочитала) не включал и не парился по этому поводу.
PS: Ребенок, есличо, в информационном вакууме не сидит, мультики смотрит:)) (старые советские и очень старые диснеевские) по компьютеру. 1-2 раза в день по 10-15 минут. Проблем со зрением, правда, т-т-т, нет, и наследственность в этом плане хорошая

Ну, так и про Лунтика посмотреть можно на компе, там серии по 5 минут (и не будете в вакууме). Мы дома телевизор редко включаем: муж по выходным смотрит или поздно вечером после работы. А так сын смотрит периодически мультики (скачанные, советские или некоторые диснеевские) на компе или через телевизор (флешка же есть). Не больше 20-30 минут в день (сейчас ему 5лет), но это не каждый день. Бывает, и длинные мультики смотрит (типа Снежной королевы), но редко. Представление о рекламе имеет, а так же о фиксиках и смурфах, детских программах и программах о животных (в гости к бабушкам же ездит раз в 1-2 месяца, там больше телевизора получается), для общения со сверстниками достаточно (не обязательно каждый день все это смотреть). Хотя телевизору предпочитает живое общение и игру с бабушками-дедушками. А так дома слушает аудио сказки (много и часто), играет под них. Считаю это полезнее в дошкольном возрасте. Представление о мире по книжкам и разговорам со взрослыми. Не считаю, что ребенок что-то потеряет. Когда сын был младше 3х лет, просила родственников выключать телевизор при ребенке. Начинали после 3х лет с мультиков про Кротика по 5 мин.

Кин-дза-дза!
13.01.2012, 14:28
компьютер гораздо хуже телевизора. Гораздо. И смотреть на нем по 5 минут мультики не надо. По санпину только малдшим школьникам за ним можно что-то смотреть по 10 мин в день, дошкольникам вообще нельзя.
Вот зачем приучать то?
Мой ребенок считает, что за компом только работают (даже когда мама на ЛВ сидит :065:).

djAmma
13.01.2012, 15:07

Нужно взять направление от вашего окулиста по месту жительства и записаться к врачу на прием,запись действительно месяц-полтора,а может и больше

а платно попасть можно?

Копуша
13.01.2012, 15:08
компьютер гораздо хуже телевизора. Гораздо. И смотреть на нем по 5 минут мультики не надо. По санпину только малдшим школьникам за ним можно что-то смотреть по 10 мин в день, дошкольникам вообще нельзя.
Вот зачем приучать то?
Мой ребенок считает, что за компом только работают (даже когда мама на ЛВ сидит :065:).

А кстати, почему компьютер вреднее телевизора? Я тоже слышала, что компьютер гораздо хуже, но почему, если не сидеть за ним "нос к носу"?
P.S. Наследственность у нас по зрению очень плохая (близорукость у всех. Пока только дети держатся, но они еще и в школу не ходят). Телевизор выкинули года два назад. Мультики по компьютеру смотрим не чаще двух раз в неделю. А так, папа наш за компьютером работает по вечерам, детям на это смотреть абсолютно неинтересно, поэтому не смотрят. Иногда постоят рядом пару минут, посмотрят и убегут к себе в комнату играть.

anya_13
13.01.2012, 15:20
Ну, так и про Лунтика посмотреть можно на компе, там серии по 5 минут (и не будете в вакууме).

Так в том-то и дело, что я как раз и не хочу, чтобы ребенок смотрел лунтика и подобный, с моей точки зрения, бред!:)) С одной стороны. А с другой - грызет меня червячок сомнения, как оно будет для моего ребенка в том возрасте, когда детям хочется быть, как все, и когда все будут обсуждать какого-нибудь очередного лунтика (ну, или что там зомбоящик через пару-тройку лет покажет:)) ) Не то чтобы это было навязчивой идеей или проблемой. Просто это единственный вопрос, который отсутствие телевизора у меня вызывает. В остальном - одни плюсы;)

Юлёнок
13.01.2012, 15:22
Т.е. 1,5ч.в неделю?
Да...где то так. По 20мин в день, не более получалось. До школы был такой глазной режим...как врач сказала,так и делали. Очень часто ТВ некогда было смотреть..

Сейчас проще...ЖК мониторы ,ЖК телевизоры...

Юлёнок
13.01.2012, 15:28
Так в том-то и дело, что я как раз и не хочу, чтобы ребенок смотрел лунтика и подобный, с моей точки зрения, бред!:)) С одной стороны. А с другой - грызет меня червячок сомнения, как оно будет для моего ребенка в том возрасте, когда детям хочется быть, как все, и когда все будут обсуждать какого-нибудь очередного лунтика (ну, или что там зомбоящик через пару-тройку лет покажет:)) ) Не то чтобы это было навязчивой идеей или проблемой. Просто это единственный вопрос, который отсутствие телевизора у меня вызывает. В остальном - одни плюсы;)
Для дочери нам врач сказала так:
ЖК телевизор ставите на уровне глаз, расстояние до него не менее 2 метров. И будет вам счастье...можно и 30-60минут в день спокойно( т.е мультик утром, после сада что то...и на ночь споки ноки.
Либо, если мульт длинный типа Шрека или Рампунцель,то раз в день ТВ) :)
Она смотрит утром мультик,после сада развивалки на ТВ и на ночь смурфы. И достаточно вполне.

Но у сына вот всё равно оставила глазной режим на 30мин в день ТВ,так как есть уроки и ПК.

Olgittka
13.01.2012, 21:30
а платно попасть можно?

Можно. Быстрее будет точно ))

Мама_котенка
14.01.2012, 00:17
Ну, так и про Лунтика посмотреть можно на компе, там серии по 5 минут (и не будете в вакууме). Мы дома телевизор редко включаем: муж по выходным смотрит или поздно вечером после работы. А так сын смотрит периодически мультики (скачанные, советские или некоторые диснеевские) на компе или через телевизор (флешка же есть). Не больше 20-30 минут в день (сейчас ему 5лет), но это не каждый день. Бывает, и длинные мультики смотрит (типа Снежной королевы), но редко. Представление о рекламе имеет, а так же о фиксиках и смурфах, детских программах и программах о животных (в гости к бабушкам же ездит раз в 1-2 месяца, там больше телевизора получается), для общения со сверстниками достаточно (не обязательно каждый день все это смотреть). Хотя телевизору предпочитает живое общение и игру с бабушками-дедушками. А так дома слушает аудио сказки (много и часто), играет под них. Считаю это полезнее в дошкольном возрасте. Представление о мире по книжкам и разговорам со взрослыми. Не считаю, что ребенок что-то потеряет. Когда сын был младше 3х лет, просила родственников выключать телевизор при ребенке. Начинали после 3х лет с мультиков про Кротика по 5 мин.

+ много. Дочке тоже до 3-х лет ТВ не показывали. При ней не смотрели (да и сейчас смотрим когда дети спят да и то редко). И тоже с кротика начали :): до этого книжки про него читали. И теперь стараемся перед театром или балетом сначала книжку прочитать: воображение развивается лучше. Кстати, дочку в садике очень хвалят из-за ее словарного запаса и умения формулировать мысли.;)

djAmma
14.01.2012, 02:52
Можно. Быстрее будет точно ))

спасибо) это радует! Главное, что в своей поликлинике направление выпрашивать не придется.

Snowy
14.01.2012, 03:35
Нахожусь в тупике...
Я не поняла. Вы же пишете, что ребенок смотрит ТВ 30-40 минут в день 3 раза в неделю. Что мешает показать ему в это время сурикатов? :009:
Я вот все с мужем и свекровью бьюсь.. там целый день ТВ. ФОНОМ. Ну и фильмы, мульты, по несколько (!) часов в день!
Если честно, не очень понимаю, зачем вообще нужен ящик. Есть книги. Есть интернет. Остальное лесом :) Сама его не смотрю и ребенку не даю.

Mamyr
14.01.2012, 13:24
Я не поняла. Вы же пишете, что ребенок смотрит ТВ 30-40 минут в день 3 раза в неделю. Что мешает показать ему в это время сурикатов? :009:
Я вот все с мужем и свекровью бьюсь.. там целый день ТВ. ФОНОМ. Ну и фильмы, мульты, по несколько (!) часов в день!
Если честно, не очень понимаю, зачем вообще нужен ящик. Есть книги. Есть интернет. Остальное лесом :) Сама его не смотрю и ребенку не даю.
Сурикаты - это частный пример. Проблема в общем-то не в них.
Что инет, что тв - с точки зрения нагрузки на глаза никакой разницы.

Snowy
14.01.2012, 15:23
Сурикаты - это частный пример. Проблема в общем-то не в них.
Что инет, что тв - с точки зрения нагрузки на глаза никакой разницы.

Про инет - это я про себя написала :)
Ребенок может черпать инфу из книг.
30-40 минут в день 3р/неделю - более чем достаточно, чтобы показать ребенку все то, что нельзя увидеть в книгах, имхо

Ara241a
14.01.2012, 16:24
Про инет - это я про себя написала :)
Ребенок может черпать инфу из книг.
30-40 минут в день 3р/неделю - более чем достаточно, чтобы показать ребенку все то, что нельзя увидеть в книгах, имхо
а чем книги лучше?
тут целое поколение миопийцев которые выросли онли на книгах :) без тв

я тв в детстве вообще не смотрела
вообще ничего
но у меня - 9 :support:

Snowy
14.01.2012, 16:46
а чем книги лучше?
тут целое поколение миопийцев которые выросли онли на книгах :) без тв

я тв в детстве вообще не смотрела
вообще ничего
но у меня - 9 :support:
А -9 было в детстве или когда ТВ стали смотреть?
Ну не знаю, может, читали в темноте, может, генетика..

Ara241a
14.01.2012, 16:53
ну у меня генетически миопийный глаз :)
я могла что угодно делать или не делать
он бы все равно таким стал
он с 12 лет такой, потом у меня были и комы потом тв
и комп игры в неограниченном кол-ве, и вот представьте себе не упало зрение.
мой муж имел неограниченный тв в детстве
компы, книги и все прочее и у него 100 % зрение
один мой ребенок с близоруким глазом - вожу в эксимер = зрение упадет у нее все равно, главное компы помогут не упасть намного
другой с нормальными глазами
и да...я на компах щас подняла зрение с -9 до - 5
дальше невозможно, ибо стекловидное тело растянуто, а мышцы максимум выжимают

Mamyr
14.01.2012, 18:35
ну у меня генетически миопийный глаз :)
я могла что угодно делать или не делать
он бы все равно таким стал
он с 12 лет такой, потом у меня были и комы потом тв
и комп игры в неограниченном кол-ве, и вот представьте себе не упало зрение.
мой муж имел неограниченный тв в детстве
компы, книги и все прочее и у него 100 % зрение
один мой ребенок с близоруким глазом - вожу в эксимер = зрение упадет у нее все равно, главное компы помогут не упасть намного
другой с нормальными глазами
и да...я на компах щас подняла зрение с -9 до - 5
дальше невозможно, ибо стекловидное тело растянуто, а мышцы максимум выжимают
Э... не могли бы пояснить для тех, кто "в танк", что выделенное означает

Ara241a
14.01.2012, 19:36
я на аппараты ходила в мск и здесь

Копуша
14.01.2012, 19:43
я на аппараты ходила в мск и здесь

А что такое МСК? И не подскажете, адрес, телефон? я бы не отказалась улучшить себе так зрение.

Мама карапуза
14.01.2012, 21:01
А что такое МСК? И не подскажете, адрес, телефон? я бы не отказалась улучшить себе так зрение.
МСК это Москва, я думаю) есть множество компьютерных программ, некоторые направлены на снятие усталости глаз, некоторые тренировочные, на некоторых можно просто заниматься, к некоторым нужны очки специальные
знаю, что для детей такое есть в глазных садах и в поликлиниках (в нашей точно есть), а вот для взрослых трудно сказать
есть еще не на компьютере программы, а на телевизоре, мы ходили на ФБУ с ребенком

Ara241a
14.01.2012, 21:50
мск москва
я ездила в одно нии
на мне испытывали его :)
в питере есть в эксимере опробованная методика

пы сы 10 лет назад я жила в екатеринбурге
там в областной больнице были эти компы на которых глаза тренировали
вообщем методик есть масса

mama_katya
15.01.2012, 14:50
Нахожусь в тупике...

У меня -7,5 (было). Одна операция - и всё в порядке:) Телек я не смотрела, на первой парте сидела всю школу из-за роста. Зрение всё-равно испортилось, это наследственное.
У мужа зрение единица. У старшей дочки, на него похожей, запас дальнозорокости большой. А вот у младшей - запаса нет в 2г9м, она моя копия. Телек разрешаю немного, но не из-за зрения. Ограничивать из-за зрения бесполезно. Если это наследственная близорукость, то она всё-равно будет, ничего страшного не вижу.

Ara241a
15.01.2012, 14:59
У меня -7,5 (было). Одна операция - и всё в порядке:) Телек я не смотрела, на первой парте сидела всю школу из-за роста. Зрение всё-равно испортилось, это наследственное.
У мужа зрение единица. У старшей дочки, на него похожей, запас дальнозорокости большой. А вот у младшей - запаса нет в 2г9м, она моя копия. Телек разрешаю немного, но не из-за зрения. Ограничивать из-за зрения бесполезно. Если это наследственная близорукость, то она всё-равно будет, ничего страшного не вижу.
но ведь это иллюзия что в порядке
зрение вы не исправили, глаз близорукий....встроена в глаз некая линза
а все что ограничивается миопией оно и остается на самом деле

КНЯЖНА
15.01.2012, 15:09
У нас то же самое, у меня правда минус 1, но у сына тоже запаса почти нет. ТВ смотрит, много довольно, пока держимся, все хочу ограничить, но не получается, ругаю себя, но слабая я)

У нас так же как и у вас. Моё зрение -6, у папы страшный астигматизм. Пока правда, последние несколько лет, без ухудшений. У дочери зрение идеальное, пока, проверять хожу каждые полгода. Телевизор без ограгичений, но она его не часто смотрит, так только для фона.