Просмотр полной версии : Постоянно трогает уши!
babyirka
10.01.2012, 23:43
Уже просто интересно, среди вас мам, есть дети, которые трогают уши себе, маме, папе, деду, бабе...
Мой родился и засыпал только если коснется моего ушка. Ну и думала, как все просто. А теперь на, вот три года нам и уши перед сном просто готов оторвать. Бывает просто подойдет, чаще ко мне, и опять трогает и трогает. Смотрит мульт, трогает себе. В саду смотрю тоже к деткам подходит и за уши хватает, но не больно...
Что же это может быть?
Врач сказала, что как-то связано с болезнями ухо, горло, носа... Но не сказать что мы мучаемся с этим.
А как отучить не знаю... только если отказывать.
А мой волосы мне вырывает)))Уже три года.А у подруги сын ногти всем ковыряет,кто попадется уже 12 лет!Она тоже пытается ему отказывать(орет благим матом)-все равно ковыряет!Проще вам привыкнуть к этому)))
Мама карапуза
11.01.2012, 00:19
мой, когда мы с гв закончили, начал мне мочку уха теребить при засыпании и так до 2,5, наверно, потом мне это дело надоело, стала запрещать - перестал
mamulyagleba
11.01.2012, 00:29
Мой вот уши у себя нашел)) детки до год их находят и теребят,изучая. А моему вот 3,3 и он начал уши теребить,мочки,постоянно их трогает,недели 2 как началось. Не знаю,что это.Может,что-то в организме не так,а на ушах ведь много всяких точек,вот ребенок интуитивно чувствует и теребит......
babyirka
11.01.2012, 00:30
А мой волосы мне вырывает)))Уже три года.А у подруги сын ногти всем ковыряет,кто попадется уже 12 лет!Она тоже пытается ему отказывать(орет благим матом)-все равно ковыряет!Проще вам привыкнуть к этому)))
а ушки то болят, скоро как у чебурашки будут...
babyirka
11.01.2012, 00:30
мой, когда мы с гв закончили, начал мне мочку уха теребить при засыпании и так до 2,5, наверно, потом мне это дело надоело, стала запрещать - перестал
запрет - попробую :015:
евгешка-2011
11.01.2012, 00:36
У меня племянница до 7-ми лет засыпала только тогда,когда ее руки лежали на шее мамы.Как только не пробовали отучать,не получалось.Стала взрослее,стали ее стыдить-перестала.
moskitik
11.01.2012, 01:01
У меня трогает, но только мне или бабушке, скорее всего из-за сережек, сядет на колени и давай мамины уши превращать в уши чебурашки, свои собственные уши интереса не вызывают
а ушки то болят, скоро как у чебурашки будут...
А у меня волосики заканчиваются)))Скоро лысиком буду.
Моркоfка
11.01.2012, 01:51
это ладно) у меня муж все время уши свои теребит))))) и не отучить никак) а ему уже 38))))
А у меня волосики заканчиваются)))Скоро лысиком буду.
Такая жо фигня.:005:
Запретить никак, так ребенок успокаивает свою нервную систему. Отучить можно только придумав как это заместить\заменить - мой может "поменять" волосы на то, чтобы его гладили по спинке и голове до того, как он заснет.
Автор, попробуйте тоже просто погладить ребенка перед сном (если конечно это устроит вас обоих).
babyirka
11.01.2012, 09:48
Такая жо фигня.:005:
Запретить никак, так ребенок успокаивает свою нервную систему. Отучить можно только придумав как это заместить\заменить - мой может "поменять" волосы на то, чтобы его гладили по спинке и голове до того, как он заснет.
Автор, попробуйте тоже просто погладить ребенка перед сном (если конечно это устроит вас обоих).
я ему одно время давала мишку на растерзание :)) "потрогай ушки мишке". Даже сам просил, когда наступал момент охоты потрогать свои уши.
Видимо придется заняться поиском силиконовых ушей...:073:
babyirka
11.01.2012, 09:50
это ладно) у меня муж все время уши свои теребит))))) и не отучить никак) а ему уже 38))))
ОГО!!!
А вам во сне не теребит? :))
уж лучше ушки пусть теребит :)))))))) у некоторых мальчиков другой интерес что-нибудь потребить :))
это просто синдром навязчивых движений, моя красава когда нервничает (перед публикой или др.) вытирает нос, как будто у нее сопли.... а перед сном раньше все волосы на голове себе на палец наматывала, прошло... стала ей отвлекающий массажик делать на ночь
отучать ли от этого ребенка, это его зона успокоения, так им комфортнее
знаете ли, взрослые тоже имеют синдромы навязчивых движений когда нервничают (трогают нос, поправляют волосы, грызут ногти или даже есть знакомые которые себе ресницы выдирают... и др.) так что бесполезно! отучишь от одного, появится новое....
babyirka
11.01.2012, 11:25
уж лучше ушки пусть теребит :)))))))) у некоторых мальчиков другой интерес что-нибудь потребить :))
:046: и действительно! лучше уж уши
это просто синдром навязчивых движений, моя красава когда нервничает (перед публикой или др.) вытирает нос, как будто у нее сопли.... а перед сном раньше все волосы на голове себе на палец наматывала, прошло... стала ей отвлекающий массажик делать на ночь
отучать ли от этого ребенка, это его зона успокоения, так им комфортнее
знаете ли, взрослые тоже имеют синдромы навязчивых движений когда нервничают (трогают нос, поправляют волосы, грызут ногти или даже есть знакомые которые себе ресницы выдирают... и др.) так что бесполезно! отучишь от одного, появится новое....
успокоили, правда:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.