Просмотр полной версии : чем мажем личико дочкам?
savinskaya_a
10.01.2012, 23:52
Ну вот наконец-то пришло подобие зимы. Сегодня забираю дочку с кружка, смотрю, у нее личико обветрилось:009::005:. Дочке 8.5 раньше того не было.. в связи с этим вопрос - какие сейчас нормальные :ded: косметические средства, которым можно девочке личико мазать..вообще - чем вы ухаживаете за кожей девочки? когда пора начинать крема да всякие лосьоны.. или что там есть? явки и пароли по нахождению - приветствуются:065::091::091:
Пысы а то я вообще косметикой не пользуюсь.. :008:
Вредная баба
11.01.2012, 00:34
Ничем... Если обветренны губы, то гигиенической помадой или бепантеном... Думаю, лучше витамины ребенку подавать, чем портить детскую кожу лосьонами и кремами...
Я ничем не мажу. Губы гигиенической помадой. Иногда руки кремом для рук своим, если сохнет кожа зимой.
И я ничем не мажу,если иногда обветрится лицо мажу своим кремом для лица:008:
щеки в мороз то же иногда обветриваются! Мажем детским кремом! то же 8 лет
У Мустелы есть колд-крем, его нужно наносить за полчаса до выхода из дома. Он как раз от обветривания в морозы, пользуемся всей семьей, сыну с годика щечки мазала, результатом очень довольны!
мы чуть ли не с рождения пользуемся косметикой Веледа. Молочко для тела с календулой - практически ежедневно личико и шейку вечером после умывания. Для ветров-холодов спец.бальзам.
Губки - гигиенической помадой, ей "Нивея" нравится. Личико, ручки - бепантен, если обветривается, Джонсонс бэби (масло или крем), бюбхен.
мама Настюшки
11.01.2012, 07:54
Есть замечательный крем и гигиеническая помада "Морозко". Как раз для этих случаев.
Если у кожи нет проблем, то и в кремах она не нуждается, особенно, которые для взрослых.
мажу всегда (Ушастый нянь - детский, без отдушек, гипоаллергенный, в желтой тубе)(у нее правда кожа суховата от природы, тонкая, чувствительная). Уже много лет - зимой противовоспалительный (он пожирнее), весной и осенью (когда не мороз) - увлажняющий. Руки, локти, лицо. Губы - косметическим вазелином. Нам 8 лет.
Merry dancers
11.01.2012, 10:26
Все крема наносят не менее чем за 30 минут до выхода из дома! У меня всегда была сухая чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Кремами пользуюсь не помню с какого возраста, чуть ли не с рождения. Подберите дочке хороший детский гипоаллергенный крем без отдушек. Я для предпочитаю Бюбхен.
Mama Sasha
11.01.2012, 10:44
Мы тоже пока мажем детским кремом обычным))
перед выходом из дома и после бассейна = "румяные щечки"
на ночь (когда вспомним или СИЛЬНО обветрено) = оливковое масло :love:
еще по карманам "притырена" гигиенический помада (и у меня и у дочери) = Vitaskin Lip Care или норвежская формула:fifa:
всем этим пользуемся не постояно, а по мере необходимости.
Кот Матрос
11.01.2012, 15:49
Раньше пользовались кремом из зимней серии фаберлик+крем для рук зимний, не помню как называется, сейчас по мере необходимости что-нибудь из моих кремов, т.к. необходимость возникает нечасто.
nasturzia
11.01.2012, 16:04
Bub*chen или Neutro*gena крем для морозной/ветреной погоды+гиг.помада (но у меня мальчик:)))
Румяные щечки,Морозко.
Для эксперимента в прошлом году одну щеку намазала,другую нет.
Реально видно разницу.
shmulker
11.01.2012, 16:39
Стараюсь не мазать (чтоб не нарушить с ранних лет работу сальных желез), только уж в сильные морозы - морозко беру.
Стараюсь не мазать (чтоб не нарушить с ранних лет работу сальных желез), только уж в сильные морозы - морозко беру.
+ много.
barhatka
11.01.2012, 17:15
мажу "Морозко"румяные щечки.
Мы тоже ничем не мажем.Только руки иногда,если сухая кожа. Или, если аллергия на что-то появляется. Зачем нарушать кожный баланс?..
мажу "Морозко"румяные щечки.
еще "рукавички" есть из этой серии для рук!
Лицо не мажу, если только не ледяной ветер (тут детский крем Румяные щечки приходит на помощь) . Руки - масло карите.
Губы - либо гигиеническая помада (была Ив Роше с кокосовым маслом) либо - бальзам с медом (Л'Окситан - привезла из Америки - дали в подарок )
Вика и Влада
11.01.2012, 22:53
Странно, еще таких морозов нет, чтобы лицо обветрилось :005:, думаю вам нужно витаминок попить, может чего не хватает ребенку. А по теме, в сильные морозы надо конечно зачищать нежную кожу жирным кремом, например "Морозко", но не увлажняющем кремом.
savinskaya_a
12.01.2012, 23:16
:065:морозов нет.. они в снегу валялись
с папой:wife: гуляли с младшей сестрой - играли в снежки.. катались на ледянках
пришла - щеки шершавые
.. помады у нас есть, нивея и фаберлик
а вот щеки раньше мазала сметаной - а теперь - фигушки мы типа большие и 8 лет так "большие ежики" уже не желают:065:
Двое и Снежинка
13.01.2012, 00:19
Лицо в морозы мажем кремом (Бюбхен или Джонсонс бэби - которые именно для прогулок), губы обязательно гигиенической помадой или бальзамом.
В Финляндии купили вазелин для губ, так и называется, в маленькой круглой баночке, очень хорошо защищает и ухаживает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.