Просмотр полной версии : Хрустящие ореховые коржи
Елена В.П.
11.01.2012, 00:28
Поделитесь пожалуйста рецептом хрустящих ореховых коржей(что-то типа безе с миндалем) или рецептом торта как у Севера «Онтарио»! Очень надо!:091: Спасибо!:flower:
Люда-сан
11.01.2012, 02:32
Только такой рецепт нашла: Необычный миндальный торт(без муки) (http://forum.say7.info/topic11078.html).
Принц.Зулу
11.01.2012, 13:43
Не знаю как в Севере, а я делаю просто: на 100 гр молотого миндаля - 1 белок, 100 гр сахарной пудры. Белок взбить до упругой пены, осторожно всыпать сах пудру и взбить до появления блеска. Обычно он появляется тогда, когда безе отказывается стекать или падать с венчиков. Осторожно всыпать миндаль и перемешать вилкой. Емкость на час поставить в холодильник, затем корж выложить на противень и оставить на ночь. Утром выпечь в течение 15 мин при 160 градусах. Если на ночь оставлять леннь, можно дать постоять чуту-чуть, в зависимости от терпения, и выпекать - корж получится чуть мягче.
Елена В.П.
13.01.2012, 15:27
Только такой рецепт нашла: Необычный миндальный торт(без муки) (http://forum.say7.info/topic11078.html).
Спасибо!:flower:
Елена В.П.
13.01.2012, 15:27
Не знаю как в Севере, а я делаю просто: на 100 гр молотого миндаля - 1 белок, 100 гр сахарной пудры. Белок взбить до упругой пены, осторожно всыпать сах пудру и взбить до появления блеска. Обычно он появляется тогда, когда безе отказывается стекать или падать с венчиков. Осторожно всыпать миндаль и перемешать вилкой. Емкость на час поставить в холодильник, затем корж выложить на противень и оставить на ночь. Утром выпечь в течение 15 мин при 160 градусах. Если на ночь оставлять леннь, можно дать постоять чуту-чуть, в зависимости от терпения, и выпекать - корж получится чуть мягче.
спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.