Просмотр полной версии : ПОДДЕРЖИТЕ ИЛИ НАОБОРОТ!!!
Katrin123
11.01.2012, 00:40
Тема такая! Я постоянно выгоняю с Детских площадок КУРЯЩИХ мам и пап!!!САМА НИКОГДА не курила и не собираюсь!!! МНЕ не приятно:001: Не хочу к тому-же чтоб ДЕТИ с раннего возраста становились пассивными курильщиками!!!! В ответ МЕНЯ ПОСЫЛАЮТ!!!ОСКОРБЛЯЮТ!!! И ГОВОРЯТ -засунь свои законы в одно место..........!КТО что думает???СОВЕТЫ... И ЕСЛИ ЕСТЬ КУРИЛЬЩИКИ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!:wife:
татьяна 71
11.01.2012, 00:43
Тема такая! Я постоянно выгоняю с Детских площадок КУРЯЩИХ мам и пап!!!САМА НИКОГДА не курила и не собираюсь!!! МНЕ не приятно:001: Не хочу к тому-же чтоб ДЕТИ с раннего возраста становились пассивными курильщиками!!!! В ответ МЕНЯ ПОСЫЛАЮТ!!!ОСКОРБЛЯЮТ!!! И ГОВОРЯТ -засунь свои законы в одно место..........!КТО что думает???СОВЕТЫ... И ЕСЛИ ЕСТЬ КУРИЛЬЩИКИ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!:wife:
Вам же уже высказали свои мнения и предложения курильщики...Мазохизм какой-то, чесслово...
Давненько не было битвы на эту тему :019:
я предлагаю сразу радикально: всех курильщиков в урановые шахты!
З.Ы. Это как же надо попросить, чтобы вот так послали? :009:
Я поддержу! :031: Мы гоняем всегда, вернее, когда муж гоняет — люди всегда уходят, а когда я — нет. Не боятся меня. Хотя все прекрасно все понимают, что нельзя на детских площадках курить. Я если одна, уже не гоняю, нервы дороже, ухожу с детьми. Выхода не вижу, то же самое происходит с собачниками на детских площадках.
Katrin123 Люди не привыкли думать друг о друге. Общество у нас такое, так что не стОит так психовать. Но подойти и вежливо попросить отойти можно. Если действительно вежливо попросить, думаю не услышите оскорбления в свой адрес
штабистка
11.01.2012, 00:51
поддержу автора, т.к. тоже не курю.
но с курящими обычно не связываюсь, если только в вопиющих случаях, а предпочитаю ребёнка уводить в другое место.
Автор, в данном случае вам приходится сталкиваться с менталитетом, а эта борьба сродни дон-кихотству, к сожалению.
подозреваю, что до такой степени уважения личности (чтобы не курить на детской площадке) нашему обществу ещё очень далеко
natuttis
11.01.2012, 00:52
Гоняем всегда. Особенно летом, сейчас как- то мало курящих на площадках. И пьющих к слову тоже гоняем. Почему? Я бы сказала из принципа:"Это детская площадка, а не место для курения и пития"!!! Так как понимаю, что вред здоровью ребенка этим пассивным курением не особо нанесешь- выхлопные газы авто больше вредят в мульён раз, а плохой пример---- ну, и так все равно попробует.
ИМХО, тут вопрос культуры человеческой!
А приведите, пожалуйста, Ваш обычный диалог при этом, только честно, не смысл, а как именно вы говорите.
Судя по Вашей манере писать сообщения, я бы тоже послала :))
Тут выше Ваши сторонники говорят об уважении и менталитете и при этом употребляют"гоняю" - Опять двойные стандарты ;)
Зы. Я не курю на детских площадках при посторонних.
Ну я допустим сама курю, но у меня строгое табу не курить на дет. площадках и в присутствии своего ребенка ..... + после ентого дела всеггда жевачка, ополаскиватель и т.д., чтобы ребенок запах не чуял ...
тех кто курит на площщадках или идя с ребенком сама не понимаю ..
сказзззка
11.01.2012, 00:56
вместе с участниками дома-2):))
и собачниками :065::065::065:
фретка88
11.01.2012, 00:59
А приведите, пожалуйста, Ваш обычный диалог при этом, только честно, не смысл, а как именно вы говорите.
не увидела ничего страшного в манере автора!куда смотреть??
я сама до беременности курила,но всегда была за то,чтобы курильщиков отгораживали от некурящих(в общественных местах)-у меня муж никогда не курил-ему было неприятно!у нас правда на площадках не курят,но зато всегда в утренние гулянки все мусорки забиты пивными бутылями-очень не приятно:010:
Kenga ry
11.01.2012, 00:59
Я сама курю, но на площадка и тем более при детях - это бред. Ну ежели очень приспичит, то либо отойду, либо терпеть буду( чаще всего). Честно, с площадок тоже курящих гоняю - уходят. Туда же посылаются дяди с пивом и подростки с четырехэтажным матом. Дятей и тетей с бычками прошу вежливо, а подростки кроме "пошли отсюда вон" не понимают, к сожалению.
Я курила много и долго.Но ни когда не позволяла себе и своим друзьям курить в близи других людей(не считая кафе и т.д).Про деток вообще молчу,это не обсуждается. Когда задумались о ребёнке я заранее бросила и соответственно не курю и сейчас(сыну 1,3). Жутко негативно отношусь к людям с сигаретой на площадках(особенно детских)))). Если хочешь курить,кури но не во вред окружающим!!!!!!!!!! Это твои проблемы!!!!! Как человек курящий в прошлом(и наверное в будующем) считаю,что это индивидуальное решение и страдать(как и наслаждаться)))) надо в одиночку или с близкими))). И серьёзно, надо бороться с людьми курящими в общественных местах,а тем более на детских площадках.
На нашей площадке курящие сами в сторонку отходят. Но я бы тоже высказала свое фи,если было бы иначе:) Бесит еще,когда 2 часа нагулявшись,заходишь в лифт,а там можно топор вешать.
Анна_Дмитриевна
11.01.2012, 01:04
Сейчас списочек составим...:040: и всех в ссылку.
По теме: не курю, не люблю когда в моем присутствии и присутствии детей курят. Скандалить не стала бы, если бы курящие-пьющие с одного раза не прислушались.Постаралась бы увести ребенка.
Емельяна
11.01.2012, 01:11
с какой целью создана тема? поругаться?
понятно, что курить около детей плохо. дальше что?
Тут выше Ваши сторонники говорят об уважении и менталитете и при этом употребляют"гоняю" - Опять двойные стандарты ;)
Зы. Я не курю на детских площадках при посторонних.
+ много
я вообще не курю, но если б в подобной манере мне сделали замечание по любому другому вопросу, ответила бы как курильщики с ДП (автор, это детская площадка, если чего ;))
к курильщикам отношусь лояльно, на наших ДП они уходят в сторону и курят, на детей не дымят, если бы сидели курили рядом с моим ребенком, пошла бы гулять в другое место, не портила бы себе и ребенку настроение и прогулку
А я не ругаюсь.... Нервам своим дороже. Просто ухожу и все. Один раз сделала замечание гоп-стоп компании,так много чего услышала в ответ. Нафиг-нафиг.
Katrin123
11.01.2012, 01:30
НУ ЯСНО!!! Чувствую разворошила ОСИНОЕ ГНЕЗДО!!!! СПАСИБО мамам за солидарность! Согласна со всеми кто поднял вопрос воспитания и менталитета в нашем ОБЩЕСТВЕ!!! А тему начала т.к очень я не равнодушный человек к правам и обяз.... нашим!!! А ДАВАЙТЕ ВСЕ НАЧНЁМ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИМ!!!ДА????? по хорошему никак????почему я должна с площадок бегать???В КИНОТЕАТРАХ что-то никто не курит т.к ЗАПРЕЩЕНО!!!
БлондинкО
11.01.2012, 01:32
ТС, добрый совет: прочитайте Правила форума.
НУ ЯСНО!!! Чувствую разворошила ОСИНОЕ ГНЕЗДО!!!! СПАСИБО мамам за солидарность! Согласна со всеми кто поднял вопрос воспитания и менталитета в нашем ОБЩЕСТВЕ!!! А тему начала т.к очень я не равнодушный человек к правам и обяз.... нашим!!! А ДАВАЙТЕ ВСЕ НАЧНЁМ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИМ!!!ДА????? по хорошему никак????почему я должна с площадок бегать???В КИНОТЕАТРАХ что-то никто не курит т.к ЗАПРЕЩЕНО!!!
Давайте начнет с того, что все будем писать одним шрифтом ;)
З.Ы, все еще интересно, как же вы просите, что вас так посылают?
Емельяна
11.01.2012, 01:33
это видно:)) а чего ругаться? здесь все порядочные и воспитанные.
Емельяна
11.01.2012, 01:34
З.Ы, все еще интересно, как же вы просите, что вас так посылают?
я уже. кажется, начинаю догадываться :))
Я поддержу! :031: Мы гоняем всегда, вернее, когда муж гоняет — люди всегда уходят, а когда я — нет. Не боятся меня.
А как именно Вы пугаете?:fifa:
вы не похожи на человека, бегающего с площадок :046:
с чего вы взяли, что в кинотеатрах никто не курит (хоть это и запрещено) :004:
Есть хорошая поговорка: Хочешь изменить мир - начни с себя ;)
КонфеткаС
11.01.2012, 01:48
замечания не делаю, люди не понимают. предпочитаю уходить сама. курят даже мамы детей, которые здесь же в песочнице ковыряются. А если кто попросит уйти, таким взглядом одаривают и еще шепчут чего-то себе под нос.....
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2012, 01:49
Я всегда гоняю курильщиков с площадки - ни разу никто не посылал, все стремаются и уходят или выкидывают сигарету. Если бы послали - отвела бы ребенка в сторону. Если бы была мама, которая бы гуляла каждый день и дымила -сфоткала бы ее, наверное, и пригрозила ментами :)) (у нас,как и у многих, наверное, висят таюблички с запретом курения на площадках)
Также не раз жаловалась консъержу на вонь табачную рядом с лифтом :)) Курить перестали, слава Богу!!
Хотя я сама тоже курильщик. НЕ заядлый, но сигарет 5-7 в день выкуриваю на открытом балконе. Но чтобы рядом с ребенком или чтобы ребенок это увидел - вот уж ни за что!
не курю. ухожу с ребенком...в большинстве случае бесполезно
Олька_33
11.01.2012, 02:03
Я на площадке слежу и гоняюсь за ребенком - следить за курильщиками и их гонять возможности не имею.
Katrin123
11.01.2012, 02:05
Есть хорошая поговорка: Хочешь изменить мир - начни с себя ;)
УДАЧИ ВАМ!!!
УДАЧИ ВАМ!!!
А зачем столько капса и восклицательных знаков? Вы так сильно нервничаете?:008:
сказзззка
11.01.2012, 02:09
точно,скоро начнется про какашки и тд
сказзззка
11.01.2012, 02:11
Сейчас списочек составим...:040: и всех в ссылку.
По теме: не курю, не люблю когда в моем присутствии и присутствии детей курят. Скандалить не стала бы, если бы курящие-пьющие с одного раза не прислушались.Постаралась бы увести ребенка.
у меня тошнота начинается от запаха сигарет,слава богу что мой муж не курит!у нас на площадке как-то все мамаши не курящие как на подбор
сказзззка
11.01.2012, 02:13
вы думаете что если писать капсом,то быстрее заметят?
Katrin123
11.01.2012, 02:23
вы думаете что если писать капсом,то быстрее заметят?
ПРИВЕТ ДЕРЕВНЕ ГОРБУНКИ!:080:;)С ВАМИ КАЖЕТСЯ ВСЁ ПОНЯТНО!;););)
сказзззка
11.01.2012, 02:30
:009:
Oksаn123
11.01.2012, 02:38
чего вы так орете-то?
а по теме - воспитанный человек не будет курить на детской площадке детям в лицо, невоспитанному же бесполезно что-либо говорить, только самим уходить.
На вашей площадке курят прямо рядом с детьми или в сторонку отходят?
УДАЧИ ВАМ!!!
"Сублимация Вашего суперэго очень резистентна по отношению к коллективному бессознательному" (с) :))
чего вы так орете-то?
а по теме - воспитанный человек не будет курить на детской площадке детям в лицо, невоспитанному же бесполезно что-либо говорить, только самим уходить.
На вашей площадке курят прямо рядом с детьми или в сторонку отходят?
Я считаю, что, так же, воспитанный человек прочтет правила форума, либо, если лень, прислушается к замечаниям и постарается их исправить, постарается поддерживать конструктивный диалог и, главное, будет персонализировать свои утверждения.
Вы советов, конечно, не просите, но я таки порекомендую - постарайтесь не писать КАПСОМ с восклицательными знаками - в интернет сообществе это означает, что Вы кричите и попробуйте ввести в свою интернет-речь такие вещи, как "мне кажется, я считаю, я думаю и пр." и ярлыки, и оценки на других не вешайте.
Попробуйте и "люди к Вам потянутся"
НЕ заядлый, но сигарет 5-7 в день выкуриваю на открытом балконе. Но чтобы рядом с ребенком или чтобы ребенок это увидел - вот уж ни за что!
А знаете, как тянет сигаретным дымом в открытое окно соседей. У нас кто-то из соседей тоже курит на балконе, а весь дым у нас в квартире. Мало приятного, конечно. :005:
По теме. На площадке некоторые мамы курят, рядом с урной. Как только запах сигарет доносится до нас с ребенком (сама не курю, и сигаретный дым чувствую хорошо), особенно если ветер в сторону площадки от курильщиков, ничего не говорю, собираемся и уходим.
Дорогушечка
11.01.2012, 03:08
Мое мнение, все дело в воспитании. Сама курю, но стараюсь своей привычкой никому не доставлять неудобств.
Воспитанный человек никогда не станет вам огрызаться, либо просто не будет этого делать на детской площадке, а если и попал в такую ситуацию, то поймет почему вы его просите не курить и постарается исправить положение.
А хамам и говорить бесполезно.
В начале 60-х за выброшенный мусор мимо урны в центре города штрафовали.:ded:
Мои ровесники практически все курят, повезло нам так, что оказались не нужны никому, к окончанию школы, курили практически все. Мой папа начал курить в 8 лет, сказалось послевоенное детство, но от этого он хамом не стал.
Не спорю, что привычка плохая, но и мерить всех мерками курильщик или не курильщик тоже не стоит.
Chita Drita
11.01.2012, 03:29
Девчонки, я курю, и гуляя с ребенком тоже. Просто отхожу в сторону, на край площадки, где урна. Если вижу, что около меня появляются люди, ухожу сама. Благо, площадка большаааая. Другие курящие делают так же. Никогда не видела, чтобы на площадке курили в непосредственной близости от детей. Меня еще никто не гонял, но я не наглею, всегда слежу, чтобы рядом никого не было.
Вообще, я особой раздражительностью не страдаю, и ко многим вещам отношусь философски. Видимо, это курение так благотворно на меня влияет. Бутылки в урнах и собаки на площадках меня не раздражают. В урны мы не лезем, а собак любим, но естественно собак, а не то, что после них на улице остается :)
Мне кажется, что ругаться с людьми, кого-то откуда-то гонять, злиться на людей, за то, что они ведут не так, как вы того ждете от них, переживать негативные эмоции по этому поводу, само по себе не идет на пользу здоровью, ни маме ни ребенку. Ребенок будет видеть маму в таком раздраженном состоянии, с кем-то ругающуюся. Зачем это нужно?
а вы с какого дома по Костюшко?
нее у нас женщины так не ведут,а вот мужчина может зажимая хабец помогать делать куличик...таким высказываю в уважительной форме естественно
если честно на площадках видела курящих мамашек, но все они сами отходят подальше от детей чтобы никому не мешать, подростки да им как правило всеравно, таких и сама прошу уйти, т.к. тут дети ... но как правило подростки только ближе к \ночи начинают на скамейках заседать когда мы уже не гуляем (в теплое время года)
draznilka
11.01.2012, 10:02
ТС, выскажусь строго по теме ("поддержите или наоборот"):
Поддерживаю: курить на детской площадке, мешая окружающим и подавая негативный пример детям - плохо, и является свидетельством плохого воспитания. (ИМХО)
"Наоборот": выяснять отношения с окружающими в ТАКОМ тоне (какой прослеживается в Ваших постах) есть также результат плохого воспитания, но уже, к сожалению, Вашего. (опять же ИМХО)
Не согласны?
Isterika
11.01.2012, 10:11
я сама курю, но никогда не курю на дет.площадках. Редко - если на площадке только мой ребенок, он сидит в песочнице, копает совочком, я отхожу в дальний-дальний угол и спокойно курю. Сама гоняю пьющих, курящих и собачников. В ответ на грубость и хамство отвечаю тем же!
mamalumy
11.01.2012, 10:42
Хорошо что просто посылают, а ведь могут и по шее надавать...
Гуляйте там, где курильщиков нет.
ТС, выскажусь строго по теме ("поддержите или наоборот"):
Поддерживаю: курить на детской площадке, мешая окружающим и подавая негативный пример детям - плохо, и является свидетельством плохого воспитания. (ИМХО)
"Наоборот": выяснять отношения с окружающими в ТАКОМ тоне (какой прослеживается в Ваших постах) есть также результат плохого воспитания, но уже, к сожалению, Вашего. (опять же ИМХО)
Не согласны?
Не курю, к курящим "в лицо" отношусь отрицательно. Но :005: если не запрещено, то значит разрешено :wife:. Никого не гоняю, могу громко сказать малышу, чтобы отошел от дымящего, в этом случае куряги обычно сами отходят подальше или тушат свои "соски". Считаю хамлом курящих на бегу. Они дымят в лицо большему народу, чем на площадках, часто наблюдаю как случайно стряхивают пепел в капюшон детям, или выдахают никотин в глаза прохожим, и ведь уже не догонишь :015:. Но доводить дело до ругани смысла не вижу. Думающий человек поймет и примет спокойный тон, а невежа будет хамить и продолжит травить.
Я курю, давно, двое детей, но на площадке стыдно, а если и приспичит то отхожу за границу, но это редко бывает, самой неприятно когда взрослые курят на площадке, но не суюсь, себе дороже, морально, но если тесно и все на детей выкину за шкирку с площадки ( курильщика) особенно дам, собачников гоняю с жуткой ненавистью, хотя и сама тоже собачник еще тот,но гоню и в ответ никто и не хамит, выражение литца наверно мое пугает))
вообще я считаю, проще пойти на др. площадку чем выяснять отношения с пьющими\курящими ......
если я вижу что на нашей площадке такие компашки уже сидят то просто иду на др. площадку, т.к. тратить собственные нервы на выяснения отношений себе дороже ....
Я Мамко!
11.01.2012, 11:29
Всё не читала, но ИМХО Вашему ребенку гораздо вреднее слышать как его маму посылают по матери и прочим родственникам, чем пройти мимо человека с сигаретой. Из двух зол выбирайте всё же меньшее..
Всё не читала, но ИМХО Вашему ребенку гораздо вреднее слышать как его маму посылают по матери и прочим родственникам, чем пройти мимо человека с сигаретой. Из двух зол выбирайте всё же меньшее..
+1 .... выяснение отношений при ребенке, хамство и т.д. ... оказывает не меньший вред (особенно если мама говорит в такой манере) чем отголоски дыма курильщиков ..... постоянно такое наблюдая он начнет считать это нормой раз так делает мама ......
а курильщиков и по городу полно, он всеравно видит и с этим ничего не сделаешь (только если непосредственно самому ребенку объяснить насколько это плохо и вредно .... я хоть и курю, но мой ребенок ни разу меня с сигаретой не видел ... то что др. видит это одно, а когда собственную маму это другое ...) ...
Автор, кажется я начинаю догадываться, почему вас с вашими просьбами посылают подальше :)) И, не поверите, не удивлена :065:
somalina
11.01.2012, 12:07
Вот я сейчас похвалю наших родителей и площадку и опять накаркаю....
У нас хорошие родители: на площадке не курят, за пределами, недалеко правда, но все-таки ЗА пределами курят, а на площадке очень редко вижу кого-то.
Хотя меня, тоже некурящую, все равно курильщики бесят))) это вечная борьба(((
А так, все зависит от конкретного человека-бывают понимающие люди, а бывают пофигисты, которые не смотрят и даже не думают о других. Другое дело это как правильно сделать замечание, может лучше делать это тихо-лично человеку, чтобы никто не слышал, тогда и дух противоречия у человека в меньшей степени сыграет и вряд ли сразу пошлют.
Вот я сейчас похвалю наших родителей и площадку и опять накаркаю....
У нас хорошие родители: на площадке не курят, за пределами, недалеко правда, но все-таки ЗА пределами курят, а на площадке очень редко вижу кого-то.
Хотя меня, тоже некурящую, все равно курильщики бесят))) это вечная борьба(((
А так, все зависит от конкретного человека-бывают понимающие люди, а бывают пофигисты, которые не смотрят и даже не думают о других. Другое дело это как правильно сделать замечание, может лучше делать это тихо-лично человеку, чтобы никто не слышал, тогда и дух противоречия у человека в меньшей степени сыграет и вряд ли сразу пошлют.
согласна, если спокойно попросят больше вероятность того что твою просьбу услышать, а если сразу разводить "базар" и хамить то мало того что тебе ответят тем же + еще и пошлют :ded:
Zakuraeva
11.01.2012, 12:50
персену автору.предлагаю скинуться на его покупку:)).если автор так орет на форуме......представляю, что слышат дети на детской площадке....
не курю, веду здоровый образ жизни, вегетарианка:065:
oxadrozd
11.01.2012, 12:53
Девчонки, я курю, и гуляя с ребенком тоже. Просто отхожу в сторону, на край площадки, где урна. Если вижу, что около меня появляются люди, ухожу сама. Благо, площадка большаааая. Другие курящие делают так же. Никогда не видела, чтобы на площадке курили в непосредственной близости от детей. Меня еще никто не гонял, но я не наглею, всегда слежу, чтобы рядом никого не было.
Вообще, я особой раздражительностью не страдаю, и ко многим вещам отношусь философски. Видимо, это курение так благотворно на меня влияет. Бутылки в урнах и собаки на площадках меня не раздражают. В урны мы не лезем, а собак любим, но естественно собак, а не то, что после них на улице остается :)
аналогично. У нас на площадке всякое бывает: кто-то курит (в стороне от детей), кто-то с собакой приходит, но в итоге никто никому не мешает.
Лично я не верю в какой-то там очень уж плохой пример, который курильщики детям подают. потому что курящих ребенок видит не только на площадке, но и на улицах, и в кино. Ему с этим жить :))
Меня вот, например, раздражает, когда люди ударение неправильно ставят в словах, так что ж теперь, орать на всех: не смейте говорить "звОнит" при ребенке?
draznilka
11.01.2012, 12:59
аналогично. У нас на площадке всякое бывает: кто-то курит (в стороне от детей), кто-то с собакой приходит, но в итоге никто никому не мешает.
Лично я не верю в какой-то там очень уж плохой пример, который курильщики детям подают. потому что курящих ребенок видит не только на площадке, но и на улицах, и в кино. Ему с этим жить :))
Меня вот, например, раздражает, когда люди ударение неправильно ставят в словах, так что ж теперь, орать на всех: не смейте говорить "звОнит" при ребенке?
Ага, и обязательно потом еще темку на ЛВ создать по этому поводу:))
прошу,ни разу послана не была;)
мама Гошки
11.01.2012, 14:07
Вы уж меня простите, но я курящая мама! Не закидывайте камнями, но лично я стараюсь курить либо до площадки, либо в стороне от детей!. А автору насчет "гоняю" посоветовала бы повежливее с людьми разговаривать, не будете посланы в ответ. Чему вы тогда ребенка учите, если сами так с людьми общаетесь. ИМХО
Я бывшая курильщица, поэтому понимаю обе стороны))) Конечно с людьми надо вежливо разговаривать, но и вежливая просьба уйти или не курить вообще не подействует. А вот попросить отойти в сторону... большинство отойдут) Пассивное курение на детской площадке нереально, наверное скорей пассивное вдыхание выхлопных газов))) Конечно мы тоже боимся плохого примера для наших детей, но скорей надо детей к реальностям готовить а не людей от детей гонять. Беседы всякие про вред и т.п., можно фильмик там посмотреть с ними про функционирование прокуренных легких (мы своим старшим например показали снятые знакомым врачом-наркологом кадры про наркоманов, страшно но очень показательно). Почему большенство людей начинают в юнешестве курить? Почему начала я? Нечем больше выпендриться и показать свою взрослость и состоятельность. В Ваших руках сделать так, что б Вашим детям было чем выделиться и без курения. Для наших это спорт. И конечно никогда не курила на детских площадках, но от своих детей не скрывала никогда. И прокомментировала им, как сложно бросить, легко начать а избавиться от этой привычки для многих до конца жизни нереально((( Надеюсь мои меры помогут моим детям, но могу сказать точно сама начала курить не потому, что соседка курила и заразила меня плохим примером)
Katrin123
11.01.2012, 14:44
а вы с какого дома по Костюшко?
А вам простите зачем?
Katrin123
11.01.2012, 14:54
Хорошо что просто посылают, а ведь могут и по шее надавать...
Гуляйте там, где курильщиков нет.
Я понять не могу вы все по восклицательным знакам решили что я псих??? Если кто-то из вас читал тему я ясно написалаЧТО ПОСЫЛАЮТ МЕНЯ А НЕ Я!!! Речь какраз о том у нас в районе масса новых площадок и везде КУРЯТ!!! Куда бежать??? я как и вы гулять с малышом выхожу а не бегать:001:
Я не курю,но и курильщики меня не раздражают,пусть хоть укурятся.Тем более,что на площадках их не так и много и вреда малышу они не принесут.Гораздо больший вред ребенку принесет ор мамы.Меня,вот раздражают люди,держащие в городе крупных собак,кавказцев например.Во-первых,я боюсь крупных собак,т.к не знаю,что у них на уме,и что на уме у их хозяев.Бывают совершенно неадекватные хозяева,которым плевать на всех,кроме себя и своей псины.Во-вторых,от собак фекалий в разы больше,чем дыма от курильщиков.И вообще они воняют,и роняют слюни.И еще часто гуляют в неположенных местах и без намордников.:073:Что же теперь всех гонять,кто не нравится.Терпимее надо быть,и не будет так все раздражать,и дети будут спокойными,и не придется пичкать их всякими лекарствами ненужными.:))
А мне с площадки еще иногда приходится "просить" мам с пивными банками или пьяных и накурившихся школьников. От последних вообще в шоке, такими словами посылают, что аж волосы дыбом.
А мне с площадки еще иногда приходится "просить" мам с пивными банками или пьяных и накурившихся школьников. От последних вообще в шоке, такими словами посылают, что аж волосы дыбом.
Да-да, это намного актуальнее чем курильщики. Или бомжик спит и распространяет ароматы, а когда "попросишь" его - жалуется, мол только что из больницы, вот и непомылся вовремя (уже от двух бомжей такую версию слышала) Лично я сама не лезу ни к кому, не скандалю. Если только собака без поводка прибежит или алкаш откровенно лезет к детям. Но тогда я не одна в своих порывах, как правило))) Собаки на площадках вообще убивают, даже маленькие. У моего дяди заикание из-за собачего лая в детстве. Мимо моего сына в коляске шла одна и в последний момент решила зарычать ему прям в лицо, я не знаю что б я с ней и с хозяином сделала бы :wife: А так просто крикнула "ФУ, пошла вон" ну она видно решила послушаться... Сама собачница, у меня спаниель, но просто стыдно идти на площадку, хоть я и убираю за ней. Что, мест других нет? Зачем рисковать и детьми и собакой?
Просто_Ната
11.01.2012, 15:24
А мне кажется не в курильщиках дело в принципе :)
Katrin123
11.01.2012, 15:24
Я в шоке если честно! никак не ожидала такое равнодушие встретить и столько ХАМСТВА!!! после темы считаю унижением даже разговаривать с такими людьми.А советы по поводу воспитания детей считаю вообще лишними т.к тема о взрослых людях.Остаётся только сожалеть!!! и признавать что даже маленькие дети гораздо умнее и воспитание большенства взрослых. Что тут поделаешь? Пусть наши детки на площадках продолжают играть пивными крыжками и окурками! ВСЕМ СПАСИБО!
:046: согласна
Я в шоке если честно! никак не ожидала такое равнодушие встретить и столько ХАМСТВА!!! после темы считаю унижением даже разговаривать с такими людьми.А советы по поводу воспитания детей считаю вообще лишними т.к тема о взрослых людях.Остаётся только сожалеть!!! и признавать что даже маленькие дети гораздо умнее и воспитание большенства взрослых. Что тут поделаешь? Пусть наши детки на площадках продолжают играть пивными крыжками и окурками! ВСЕМ СПАСИБО!
Пора задуматься. И на площадке вас посылают. И на форуме сочувствия не нашли ;)
З.Ы. Я категорически против любого курения в любых местах. И про шахты в первом посте - это не шутка, это мечта. Но вас поддерживать нет никакого желания, даже не видя в глаза. по одним постам :019:
Просто_Ната
11.01.2012, 15:31
Зачем себя так накручивать? И да вам никто не хамил! Просто ваше нервозное состояние очень чувствуется. Дело здесь не в курильщиках, собаках и остальных вам просто нужна разрядка для нервной системы, но форумчане не желают быть разрядкой))))
А вы ждали какой реакции? :))
Позвольте задать вам встречный вопрос.
Я тут по осени гуляла с мелким, на площадке еще была бабуля с двумя детишками лет трех и мужчина с двумя лет 5-6.
Мужчина отошел метров на 10 от площадки и закурил. И тут бабуля встает в стойку, принюхиваться и разглядывать - кто да где. Усмотрев за кустами бедного мужчину она подняла такой ор:010:. И такими словами:010:. Ну про деток она на это время забыла, канешн. Какие дети если такая возможность порезвиться.
Собсна вопрос - как вы относитесь к таким бабулям?
По сабжу - курю давно и много с перерывами на беременность и кормление, на площадках не курю, если ходим на спортивное поле (у нас не далеко есть не очень облагороженное, но удобно, что ребенок носится там себе в удовольствие) - там курю, окурки не бросаю. Если кто-то курит на площадке вот прямо в лицо ребенку - попросила бы вежливо отойти, но такого не случалось. Недавно на той-же спорт площадке трое стояли пили пиво - просто попросила их отойти немного - спокойно отошли. Но я просила не капсом и без восклицательных знаков.
А вы ждали какой реакции? :))
ПЕсли кто-то курит на площадке вот прямо в лицо ребенку - попросила бы вежливо отойти, но такого не случалось. Недавно на той-же спорт площадке трое стояли пили пиво - просто попросила их отойти немного - спокойно отошли. Но я просила не капсом и без восклицательных знаков.
+1000000000
Просто надо ПОПРОСИТЬ ОТОЙТИ, большинство людей все же люди)))
Я понять не могу вы все по восклицательным знакам решили что я псих??? Если кто-то из вас читал тему я ясно написалаЧТО ПОСЫЛАЮТ МЕНЯ А НЕ Я!!! Речь какраз о том у нас в районе масса новых площадок и везде КУРЯТ!!! Куда бежать??? я как и вы гулять с малышом выхожу а не бегать:001:
Попробую в последний раз.... Мы тут "видим" человека посредством букв, знаков препинания и прочего, складывающегося в предложения. Существуют определенные способы донести свои эмоции и мысли - исходя из этого у нас складывается представление о человеке. Вам тут (и не только в этой теме) не один раз уже сказали, намекнули, что, судя по манере письма Вашей - проблема "посылов в нецензурной форме" - скорее всего именно в Вас.
Вам объяснили, почему кажется, что Вы орете, и вообще, очень экспрессивно себя ведете.
Попробуйте еще раз спокойно прочитать тему.
Я в шоке если честно! никак не ожидала такое равнодушие встретить и столько ХАМСТВА!!!
Процитируйте "хамские" выражения, пожалуйста. Я не нашла ни одного, кроме тех, которые исходили от Вас.
В момент создания темы Вы наверное только пришли с площадки. Я думаю ни кто не хотел Вас конкретно обидеть, просто все вольны согласиться или несогласиться, Вы же хотели общественного мнения... Да, по Вашим сообщениям чувствуется ваш импульсивный хорактер я бы даже сказала безкомпрмиссный и взрывоопасный. И тема названа Вами же " ПОДДЕРЖИТЕ ИЛИ НАОБОРОТ!!!" Кто-то поддержал, а кто-то наоборот)))
Чуть не по теме, но всё же....стояла я как-то с ребенком (он в коляске ещё был) на крыльце магазина, маму ждала... на улице сильный дождь...и на этом же крыльце стояли алкаши какие-то и курили. Я НЕ очень вежливо попросила их не курить, т.к. здесь ребёнок!
Они всё поняли, даже извинились и ушли курить " под дождь"!!! Вот так!
Я курю, и тоже выгоняю курильщиков с площадок, дело не в том,что кто-то курит, а в отсутствие мозга, сама очень надеюсь бросить. Можно покурить, когда ты отдыхаешь с друзьями, а я каждый день вижу,как мамы курят около карусели рядом коляска с ребенком, мне от этого противно. Правильно делаете,что делаете замечание,(НО КОРРЕКТНОЕ замечание) ваш ребенок не дожен страдать от чужих привычек, а то что они в ответ ругаются, это фуууууу. НО хочу заметить,что когда я делала замечание курящим около своего ребенка, всегда все с пониманием отходили или выбрасывали сигарету.
В момент создания темы Вы наверное только пришли с площадки. Я думаю ни кто не хотел Вас конкретно обидеть, просто все вольны согласиться или несогласиться, Вы же хотели общественного мнения... Да, по Вашим сообщениям чувствуется ваш импульсивный хорактер я бы даже сказала безкомпрмиссный и взрывоопасный. И тема названа Вами же " ПОДДЕРЖИТЕ ИЛИ НАОБОРОТ!!!" Кто-то поддержал, а кто-то наоборот)))
:065: поздновато тогда ТС гуляет :))
Клыкастая
11.01.2012, 17:14
Девушка, видимо не в курсе правил форума, т.к. зарегистрировалась 2 дня назад и просила отдельной темой не в своем разделе объяснить ей значение сокрещения ИМХО и т.п. это раз.
Два, не видела на площадке курящих мам, сама курю, но на площадке нет, у нас площадка круглая, летом папы курящие выходят за периметр, покурили и опять к детям, что тут такого? Причем гуляю с маленькой собачкой, если просят убрать, то сажаю ее в коляску, точнее он сам от детей убегает, надо относится к людям добрее и помнить что все люди, а не требовать! Может эта мама стоит и курит потому что ее очень сильно достал папа и ей морально плохо ))) Можно же просто попросить.
Может плохо смотрела, но на площадке курящих не видела. Неужели часто попадаются? И еще на нескольких? Тут по такой погоде детей то редко встретишь.
Я бы лучше создала тему- почему некоторые люди заводят машины и стоят с включенным двигателем во дворе по 15 минут...
Я Мамко!
11.01.2012, 17:22
Я бы лучше создала тему- почему некоторые люди заводят машины и стоят с включенным двигателем во дворе по 15 минут...
Машину греют, чтоб потом в тепленькой поехать на работу.
GatoNegro
11.01.2012, 17:26
-да-да-да!!!!:))
Машину греют, чтоб потом в тепленькой поехать на работу.
Дава и прямо выхлопы на дет площадку.... И хорошо если 15 минут. Бывает и по полчаса. Вот это реально бесит. А курильщики- можно попросить вежливо, если не понимают уйти. Кстати можно просто уйти на другой конец площадки. А вот в каждую машину стучать и просить не получится.
Арендодатель
11.01.2012, 17:40
не курю, делаю замечания курильщикам в форме "не могли бы вы не курить, ведь это детская площадка" или просто увожу ребенка, чтобы не вступать в полемику - нервы дороже
Дава и прямо выхлопы на дет площадку.... И хорошо если 15 минут. Бывает и по полчаса. Вот это реально бесит. А курильщики- можно попросить вежливо, если не понимают уйти. Кстати можно просто уйти на другой конец площадки. А вот в каждую машину стучать и просить не получится.
Ау вас есть машина?
Автор, вот Вас колбасит-то.... Я представляю как Вы к людям на площадке обращаетесь.... Я бы тоже послала.... хоть и не курю.:065:
Швырпопулька
11.01.2012, 17:51
Я конечно не делаю замечания, ну крайне раздрожает. Я сама не не курю. Ну от этого никуда не денешься!Нервы свои не трепите, все-равно ничего не поделаете. Меня еще собачники убивают, которые у нас на площадке выгуливают своих огромадных собак, без намордников зачастую, которые уже все обгадили. И при том смотришь на них укоризнено, а они еще нагло смотрят и ждут, что им сделают замечание, а они в ответ хотят тебя обхаить.
Ау вас есть машина?
У папы есть. Ставим всегда на стоянку. Греем не больше 5 минут, чаще меньше.
Не вежливо немного спрошу ( сорри) а что?
У папы есть. Ставим всегда на стоянку. Греем не больше 5 минут, чаще меньше.
Не вежливо немного спрошу ( сорри) а что?
У нас рядом нет стоянки, паркуемся во дворе. В тёплое время года понятно - сел и поехал, но когда на улице глубокий минус, по любому минут 10 греешь. А если отечественный автомобиль, так и все 20 можно простоять - никуда не денешься.
GatoNegro
11.01.2012, 18:14
Я конечно не делаю замечания, ну крайне раздрожает. Я сама не не курю. Ну от этого никуда не денешься!Нервы свои не трепите, все-равно ничего не поделаете. Меня еще собачники убивают, которые у нас на площадке выгуливают своих огромадных собак, без намордников зачастую, которые уже все обгадили. И при том смотришь на них укоризнено, а они еще нагло смотрят и ждут, что им сделают замечание, а они в ответ хотят тебя обхаить.
+11111
ДА-ДА-ДА!!!!!
СОБАЧНИКИ УБИВАЮТ!!!
Сама хочу давно создать жалобную тему,но ведь закидают же :073:
У нас рядом нет стоянки, паркуемся во дворе. В тёплое время года понятно - сел и поехал, но когда на улице глубокий минус, по любому минут 10 греешь. А если отечественный автомобиль, так и все 20 можно простоять - никуда не денешься.
меня не то что машины во дворе бесят, а сама непродуманность дворов и дет. площадок ... у нас допустим нет. ограждения площадки, а во дворе перед домом и по краям машины, а ребенок то и дело норовит на проезжую часть выскочить ....
Вообще в плане людей мне на площадках более неприятны пьющие компашки и алкаши, которые в теплое время постоянно .... вот это на самом деле неприятно :005:
Я Мамко!
11.01.2012, 18:20
да ладно, большинство автомобилистов уезжаю на работу к 7-8-9 часов утра. Обычно зимой на детской площадке в это время никто не гуляет.
Лисюндра
11.01.2012, 18:26
Вот я одного не понимаю, ну идете вы, допустим, видите, что на площадке (выбрать нужное): наркоманы, алкаши, собачники без намордников, дымят машины, гудят паровозы и т.п., расскажите ЗАЧЕМ туда идти и ругаться? С ребенком. Больше нет мест прогуляться с ребенком, что за напасть с этими площадками? Почему там медом намазано? С учетом, что постоянно жалобы, что на площадках дети то дерутся, то отбирают игрушки?
Мы гуляем на площадке, когда там никого или один малыш с родителем, тогда всем в удовольствие, а лезть в кучу малу и участвовать в броуновском движении, тем более ругаться, что кто-то там курить или дымит... это мне не понять...наверное мало драйва в жизни таких мам...
ВСЕ ИМХО.
Katrin 123, вы как всегда в своем репертуаре! Вы на ЛВ недавно, но мне уже ооочень запомнились своей агрессией! Совет по теме: Если вы не будете хамить, то и к вам будут с уважением относится!
Швырпопулька
11.01.2012, 19:13
Вот я одного не понимаю, ну идете вы, допустим, видите, что на площадке (выбрать нужное): наркоманы, алкаши, собачники без намордников, дымят машины, гудят паровозы и т.п., расскажите ЗАЧЕМ туда идти и ругаться? С ребенком. Больше нет мест прогуляться с ребенком, что за напасть с этими площадками? Почему там медом намазано? С учетом, что постоянно жалобы, что на площадках дети то дерутся, то отбирают игрушки?
Мы гуляем на площадке, когда там никого или один малыш с родителем, тогда всем в удовольствие, а лезть в кучу малу и участвовать в броуновском движении, тем более ругаться, что кто-то там курить или дымит... это мне не понять...наверное мало драйва в жизни таких мам...
ВСЕ ИМХО.
А у нас в районе на Ваське только одна рядом большая площадка, где все гуляют, на 15 линии.. Что ж теперь поделать если мало площадок, на остальных небольших есть алкаши и т.п. И еще моя любит гулять, где детки, т.е. на площадках, где у нее друзья. Почему я должна не водить ребенка на эту самую площадку, если это вообще место для деток, а не для собак, ептель. У нас только одно место рядом где нет собачников, это Смоленское кладбище, ну там не место для беготни и игр.
Швырпопулька
11.01.2012, 19:16
Не переживайте, что тут на Вас напали. Через нападки все новички проходят))Потом втянетесь. К сожалению в ЛВ одно из главных составляющих это статус))))))Просто не обращайте внимание.
Швырпопулька
11.01.2012, 19:19
Katrin 123, вы как всегда в своем репертуаре! Вы на ЛВ недавно, но мне уже ооочень запомнились своей агрессией! Совет по теме: Если вы не будете хамить, то и к вам будут с уважением относится!
Между прочим она намного корректнее многих здесь и,кстати, она и не хамит. Умейте различать хамство и возмущение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.