Просмотр полной версии : Пиелонефрит беременных и здоровье малыша
добрый день.
у меня беременность, 24 недели. с 22 недели врач поставила диагноз гистационный пиелонефрит.
мамочки, кто рожал после такого диагноза, расскажите, пожалуйста, про здоровье ваших малышей. есть ли какие либо болячки, которые врачи всязывают с пиелонефритом беременных?
я спрашиваю об этом у врачей, но никто мне ничего вразумительного не отвечает.
Безусловно, я понимаю что все ситуации разные, но хотелось бы пообщаться с теми, кто сталкивался с подобной болячкой.
Не переживайте так. Очень многие беременные переносят пиелонефрит. У меня знакомая перенесла,дочке уже 7 лет. Все в порядке,никаких отклонений по здоровью нет. Это связано с тем что плод растет и давит на органы,поэтому может появиться воспаление. Все будет в порядке не паникуйте!!!
щас спою
11.01.2012, 17:28
мне ставили пиелонефрит беременных, сыну 9, особых проблем со здоровьем нет
DIGI-Kisss
11.01.2012, 17:45
У меня был именно такой пиелонефрит. Ни до, ни после, проблем с почками не наблюдалось
Ребенок сейчас, ттт, здоровый
Но проблемы были именно в беременности, а, соответственно, и с рождением.
Потому что все запустили.
У меня был именно такой пиелонефрит. Ни до, ни после, проблем с почками не наблюдалось
Ребенок сейчас, ттт, здоровый
Но проблемы были именно в беременности, а, соответственно, и с рождением.
Потому что все запустили.
расскажите., пожалуйста, подробнее про проблемы в беременности и с рождением
и что значит запустили?
хочу понимать какие бывают варианты развития событий.
заранее благодарна.
спасибо, я тоже надеюсь что все будет ок, и я вовремя взялась за лечение.
у меня тоже при беременности был пиелонефрит, меня продуло в рейсовом автобусе, к ночи боли были адские. рожать по сравнению с этим - сущие пустяки. лечили антибиотиками, вильпрафен, если не путаю. лечение было дома, от госпитализации отказалась, через неделю уже все прошло. ребенку сейчас 4 года, с его здоровьем все в порядке ттт.
у меня тоже при беременности был пиелонефрит, меня продуло в рейсовом автобусе, к ночи боли были адские. рожать по сравнению с этим - сущие пустяки. лечили антибиотиками, вильпрафен, если не путаю. лечение было дома, от госпитализации отказалась, через неделю уже все прошло. ребенку сейчас 4 года, с его здоровьем все в порядке ттт.
ттттт спасибо что откликнулись
DIGI-Kisss
12.01.2012, 18:49
У меня было давление. Для меня высокое. Но как-то никто внимания не обращал.
Болей не было никаких. В весе не прибавляла почти, соответственно, ребенку не хватало питания.
Потом мне сказали, что это ерунда, в общем-то, просто нужно было чуть-чуть подлечить.
Если Вы уже наблюдаетесь нормально, то Вам ничего не грозит.
щас спою
12.01.2012, 19:46
Болей не было никаких. В весе не прибавляла почти, соответственно, ребенку не хватало питания.
Потом мне сказали, что это ерунда, в общем-то, просто нужно было чуть-чуть подлечить.
скорее это не пиелонефрит был, а гестоз:ded:
скорее это не пиелонефрит был, а гестоз:ded:
я так понимаю, что на более поздних сроках как последствие пиелонефрита может развиваться гестоз
по поводу веса я тоже заметила что перестала набирать. за 2 недели даже минус 1 кг.
MaMa_Roma
12.01.2012, 23:21
Не совсем ваш вариант - в 1м триместре было обострение хр. пиелонефрита... с температурой, больницей, антибиотиками...
единственный совет - договоритесь, чтобы в роддоме ребёночку сделали узи ГМ... Большинство проблем можно преодолеть на 1м году жизни, если знать о них и заниматься ими...
удачи!
Не совсем ваш вариант - в 1м триместре было обострение хр. пиелонефрита... с температурой, больницей, антибиотиками...
единственный совет - договоритесь, чтобы в роддоме ребёночку сделали узи ГМ... Большинство проблем можно преодолеть на 1м году жизни, если знать о них и заниматься ими...
удачи!
скажите, пожалуйста, что такое узи гм?
Vikulechka
13.01.2012, 03:04
узи головного мозга, насколько я понимаю.
А по теме - у свекрови был пиелонефрит во время беременности (правда, не подскажу, на каком сроке и как лечили) - сыну уже больше 30, все ок, ттт))
у меня был хронический, правда, без обострений почти, пила канефрон для профилактики, все ок..
MaMa_Roma
13.01.2012, 22:53
узи головного мозга
делают буквально на 2й-3й день после родов
платно, если это не входит в сумму платных родов...
щас спою
14.01.2012, 02:22
я так понимаю, что на более поздних сроках как последствие пиелонефрита может развиваться гестоз
нет, гестоз может развиться и без пиелонефрита
узи головного мозга
делают буквально на 2й-3й день после родов
платно, если это не входит в сумму платных родов...
ого. не думала что бывают такие процедуры.
спасибо, узнаю об этом подробнее
Сегодня была у врача, ставит гестационный пиелонефрит под вопросом, посев мочи пришел нормальный, а общий анализ мочи плохой(((( Как такое м.б.- не знаю((( Назначили фитолизин и канефрон в каплях...Плдс- как обычно взяли отказ от госпитализации (срок 37/38), Кто как спасался в такой стуации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.