PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ежемесячное пособие

Tiki
11.01.2012, 02:38
Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, какая должна быть заработная плата мужа для получения ежемесячного пособия!
С какой целью требуют справку о заработной плате за последние 3 месяца? Почитала в интернете и не очень поняла, вроде как ежемесячное пособие выдается если на человека приходится 7 тысяч в месяц, это как бы минимум. Правда ли это?
Есть ли смысл подавать документы на это пособие если выходит больше 7 тыс на человека?

И подскажите пожалуйста сколько денег выдают в месяц на ребенка? :)

Всем заранее спасибо за ответы!!!:flower:

мнительный жираф
11.01.2012, 02:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Законодательство:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Для всех пособий,оформляемых в МФЦ:
1. Предоставляются оригиналы документов. Либо копии должны быть нотариально заверены.
в МФЦ копии документов делают сами.
2. Форма 9. Опять НЕ актуальна.ПП СПБ № 1044 с 01.08.11 отменено требование подтверждение прописки в СПб(если она есть конечно)
Но возможно в МФЦ ее все равно будут требовать
Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ).
но в каждом МФЦ разные возможности, уточняйте.
При временной регистрации -форма №3 нужна
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса) см - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5410
4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
А также - трудовая книжка и ее копия.
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждение - справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!
6. Если в семье дети от разных отцов - в собес необходимо предоставить и свидетельства о разводе(если был развод) с отцом ребенка.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.

Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка

Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
-на ребенка из многодетной семьи;
-на ребенка-инвалида;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ребенок-инвалид;
-на ребенка из семьи,где оба родителя являются инвалидами;
-на ребенка-инвалида из семьи,где оба родителя являются инвалидами;
-на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению спец. молочными продуктами детского питания;
-на ребенка из неполной семьи,в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
-на ВИЧ-инфицированного ребенка;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ВИЧ-инф.ребенок;
-на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ребенок-инвалид с особ.потребностями.

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
614,73р
887,23р– на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.

мнительный жираф
11.01.2012, 03:01
естественно,в 2012 году суммы проиндексируются,увеличится прожиточный минимум(он меняется 1 раз в квартал) и сумма пособия(она меняется 1 раз в год)

мнительный жираф
11.01.2012, 03:07
Подскажите пожалуйста, какая должна быть заработная плата мужа для получения ежемесячного пособия!

если вы спрашивали про пособие для малоимущих на карту Детская,то зпл мужа должна быть не более 9197,40*3=27592,20(полуторакратный минимум*3 членов семьи-мама,папа,ребенок,если у вас один ребенок)

С какой целью требуют справку о заработной плате за последние 3 месяца?

справку требуют с целью проверить,относится ли ваша семья к малоимущим и положено ли вам пособие

Почитала в интернете и не очень поняла, вроде как ежемесячное пособие выдается если на человека приходится 7 тысяч в месяц, это как бы минимум. Правда ли это?

нет,не правда.цифры приведены выше

И подскажите пожалуйста сколько денег выдают в месяц на ребенка?

в 2011 году выплачивали детям до 1г6мес 2115,86р-первому ребенку,2730,14р-второму ребенку
после 1г6мес 614,73р первому,887,23р второму(на карту Дошкольная)

Tiki
11.01.2012, 03:35
если вы спрашивали про пособие для малоимущих на карту Детская,то зпл мужа должна быть не более 9197,40*3=27592,20(полуторакратный минимум*3 членов семьи-мама,папа,ребенок,если у вас один ребенок)

справку требуют с целью проверить,относится ли ваша семья к малоимущим и положено ли вам пособие

нет,не правда.цифры приведены выше

в 2011 году выплачивали детям до 1г6мес 2115,86р-первому ребенку,2730,14р-второму ребенку
после 1г6мес 614,73р первому,887,23р второму(на карту Дошкольная)

Спасибо!!!! :flower: В интернете очень много всего написано, одной трудно разобраться что к чему!:flower:
Не знаю на карту ли детская, почему-то я думала это пособие на почте выдается. И думала что всем выдается, не зависимо от заработной платы .. Ошибалась! Может с чем-то перепутала, нам оформили единовременное пособие и еще карту детскую выдали и все! Все вокруг говорят что еще ежемесячное пособие получают, вот у меня и возник вопрос почему нам его не оформили :) Хотела идти разбираться почему не оформили ,но теперь понимаю что не вписываемся в рамки, на человека больше приходится.

А эта сумма которая приведена 2115.86 - это за месяц или за все время? :) Просто ради интереса спрашиваю :)

мнительный жираф
11.01.2012, 03:39
А эта сумма которая приведена 2115.86 - это за месяц или за все время? :) Просто ради интереса спрашиваю :)

в месяц

Tiki
11.01.2012, 03:56
в месяц

Спасибо! :flower:

Ямся
11.01.2012, 03:58
Не знаю на карту ли детская, почему-то я думала это пособие на почте выдается. И думала что всем выдается, не зависимо от заработной платы .. Ошибалась! Может с чем-то перепутала, нам оформили единовременное пособие и еще карту детскую выдали и все! Все вокруг говорят что еще ежемесячное пособие получают, вот у меня и возник вопрос почему нам его не оформили :) Хотела идти разбираться почему не оформили ,но теперь понимаю что не вписываемся в рамки, на человека больше приходится.

А вы сама работаете? Если безработная, то вам положено пособие от ФСС. Его получают на почте, на сберкнижку или карту, на ваше усмотрение.

Ежемесячно до 1.5 ребёнкиных лет.

Мурлаша
11.01.2012, 12:08
Спасибо!!!! :flower: В интернете очень много всего написано, одной трудно разобраться что к чему!:flower:

Так на карту Детская и получают только те, кто признан малоимущим. Значит, вы подошли под это определение с Вашими доходами.
А еще есть ежемесячное пособие по месту работы, которое составляет 40% от з/п и оно ни от какого прожиточного минимума не зависит. Моет про него и говорят вокруг?

Иришка Милашка
11.01.2012, 13:12
обязательно ли делать дет карту,нельзя ли на свою сбер карту перечислять?
И еще ? справку с ЖК????

Alsida
11.01.2012, 13:38
а если я стояла не в ЖК, а в частной клинике, их справка подойдет?
А ежемесячное пособие насколько я поняла не является доходом

DISA
11.01.2012, 13:38
объясните еще раз для самых тупых, плиз. я запуталась меня интересует инфа вот про это
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
-на ребенка из многодетной семьи;
-на ребенка-инвалида;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ребенок-инвалид;
-на ребенка из семьи,где оба родителя являются инвалидами;
-на ребенка-инвалида из семьи,где оба родителя являются инвалидами;
-на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению спец. молочными продуктами детского питания;
-на ребенка из неполной семьи,в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
-на ВИЧ-инфицированного ребенка;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ВИЧ-инф.ребенок;
-на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
-на ребенка из семьи,в которой имеется ребенок-инвалид с особ.потребностями.

2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
вот эти 6131 руб 60коп за квартал? они на карту детская перечисляются?
пособие в сумме 2115,86 выплачиваются либо малоимущем, либо по мед. показаниям (тогда без справки о доходах). во всячком случае мне так сказали или я не так поняла?
Можно еще раз уточнить, какие пособя можно получать. Я получаю 40% от зп.; и как малоимущие 2115 на карту. Но я один раз подала доки и мне надо ли их подтвержать каждый квартал?
По мед показаниям мой ребенок тоже подходит для получения пособия

Мурлаша
11.01.2012, 13:54
обязательно ли делать дет карту,нельзя ли на свою сбер карту перечислять?

НЕльзя. Эта карта для того, чтобы по ней можно было покупать товары только в детских магазинах, то есть деньги тратятся только на ребенка.

Иришка Милашка
11.01.2012, 14:16
Пособие обязательно оформлять по месту прописки? Или можно по месту фактического проживания?

Ямся
11.01.2012, 14:28
объясните еще раз для самых тупых, плиз. я запуталась меня интересует инфа вот про это

вот эти 6131 руб 60коп за квартал? они на карту детская перечисляются?
пособие в сумме 2115,86 выплачиваются либо малоимущем, либо по мед. показаниям (тогда без справки о доходах). во всячком случае мне так сказали или я не так поняла?
Можно еще раз уточнить, какие пособя можно получать. Я получаю 40% от зп.; и как малоимущие 2115 на карту. Но я один раз подала доки и мне надо ли их подтвержать каждый квартал?
По мед показаниям мой ребенок тоже подходит для получения пособия

6 131 руб. 60 коп никуда не переводятся.Это размер минимального прожиточного минимума.

Вы получаете всё, что вам положено.
Каждый квартал подтверждать не нужно.

Tiki
11.01.2012, 15:21
Так на карту Детская и получают только те, кто признан малоимущим. Значит, вы подошли под это определение с Вашими доходами.
А еще есть ежемесячное пособие по месту работы, которое составляет 40% от з/п и оно ни от какого прожиточного минимума не зависит. Моет про него и говорят вокруг?

Дело в том что для получения детской карты с нас не потребовали справку о доходах , муж на тот момент работал за границей и когда я им объяснила ситуацию они перечислили список документов именно для этого случая.
Да, думаю говорят про это пособие с места работы! :) Я на данный момент не работаю :flower:

Tiki
11.01.2012, 15:35
[QUOTE=Ямся;73565619]А вы сама работаете? Если безработная, то вам положено пособие от ФСС. Его получают на почте, на сберкнижку или карту, на ваше усмотрение.

Расскажите пожалуйста что это за пособие такое! :flower:
А то унас время совсем поджимает, надо быстро решать что к чему! :001::flower:

Tiki
11.01.2012, 15:43
Сейчас почитала про пособие от ФСС, пособие по уходу за ребенком, но там опять столько всего написано, что конечно же ничего опять не понятно! Я на данный момент безработная, уволилась по собственному желанию.
Как-то странно что если мне это пособие полагается в собесе мне про него ничего не сказали.. и как всегда это выясняется все в самый последний момент :(

Иришка Милашка
11.01.2012, 15:49
Ничего не понимаю!!((((написано что карта только малоимущим??? Это действительно так????

Устриzza
11.01.2012, 16:05
Ничего не понимаю!!((((написано что карта только малоимущим??? Это действительно так????

детская карта выдается всем, кроме единовременных выплат, малоимущие могут получать на нее детское пособие

Петрова Н.И.
11.01.2012, 16:29
Девочки - ну что непонятно то.....
1) Всем выдается детская карта - в Собесе - на нее перечисляют единовременное пособие от города.
2) Если семья малоимущая (критерии писали выше в этом топе), то на карту Детская перечисляют ежемесячно деньги - ведает этим Собес
3) Если мама безработная - нужно стать на биржу труда и оттуду уйти в отпуск по ужоду за ребенком. И тогда примерно 2000 руб будут перечислять маме на почту. Как это оформить подскажут на бирже труда.

Во втором посте ссылка на топик по пособиям - там все исчерпывающе написано. Читайте внимательно, находите свой случай и действуйте по приведенному алгоритму.

Ямся
11.01.2012, 16:37
Девочки - ну что непонятно то.....
1) Всем выдается детская карта - в Собесе - на нее перечисляют единовременное пособие от города.
2) Если семья малоимущая (критерии писали выше в этом топе), то на карту Детская перечисляют ежемесячно деньги - ведает этим Собес
3) Если мама безработная - нужно стать на биржу труда и оттуду уйти в отпуск по ужоду за ребенком. И тогда примерно 2000 руб будут перечислять маме на почту. Как это оформить подскажут на бирже труда.

Не обязательно. С биржи нужно взять справку, что вы там не стоите и пособий не получаете. Оформляется это пособие тоже в МФЦ.

Ямся
11.01.2012, 16:43
Расскажите пожалуйста что это за пособие такое! :flower:
А то унас время совсем поджимает, надо быстро решать что к чему! :001::flower:

Тут.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447223&postcount=4

Сходите в ваш МФЦ. Там вам всё расскажут и дадут списки необходимых документов. :)

dazlug
11.01.2012, 16:43

Детская карта выдается когда оформляется единовременное пособие, а если еще обратиться как малоимущие то ежемесячно перечисляется на ту же карту

dazlug
11.01.2012, 16:45
Не обязательно. С биржи нужно взять справку, что вы там не стоите и пособий не получаете. Оформляется это пособие тоже в МФЦ.

+1 на биржу вставать не нужно нужно брать справку

Tiki
11.01.2012, 16:52
Тут.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447223&postcount=4

Сходите в ваш МФЦ. Там вам всё расскажут и дадут списки необходимых документов. :)

Спасибо!!! :flower: Все так и сделаю :))

Ямся
11.01.2012, 16:54
Удачи. :)

Мурлаша
11.01.2012, 17:03

Карта выдается всем, кто обратился за выплатами.. на нее перечисляют единовременную компенсационную выплату на рождение ребенка жителям СПб и далее, если Вы признаны малоимущими, то на нее перечисляется ежемесячное пособие

Мурлаша
11.01.2012, 17:06
Дело в том что для получения детской карты с нас не потребовали справку о доходах , муж на тот момент работал за границей и когда я им объяснила ситуацию они перечислили список документов именно для этого случая.
Да, думаю говорят про это пособие с места работы! :) Я на данный момент не работаю :flower:
Ну видимо Вы получили на эту карту только единовременную выплату, она для всех.

Иришка Милашка
11.01.2012, 17:18
А ЕСЛИ НЕ ПРИЗНАНЫ МАЛОИМУЩИМИ,ТО КУДА ПОСОБИЕ ПЕРЕВОДИТЬСЯ?

NataK
11.01.2012, 17:38

Никуда, если не признаны, то пособие не назначается.

dazlug
11.01.2012, 18:56

Пособие не назначается

Tiki
11.01.2012, 21:05
Удачи. :)

Спасибо! :)):flower:

Alsida
13.01.2012, 03:01
Ну а на счет справки из жк че делать то если на учете стояла не там а платно в частной клинике?

мнительный жираф
13.01.2012, 12:42
Ну а на счет справки из жк че делать то если на учете стояла не там а платно в частной клинике?

для пособия малоимущим справка из ЖК не нужна

интересно,а кто-нибудь читает вообще по ссылке,которую я дала?там же подробно все написано.или проще спросить?:009:

NataK
13.01.2012, 17:43
Конечно проще спросить, углубляться и напрягаться не надо, хотя там уж всё разжёвано и отвечают на все вопросы.

УЭБ forever
13.01.2012, 22:29

справку для получения единоразового пособия на Детскую карту Вам и в частной клинике дадут, если Вы встали на учёт до двадцати недель срока

УЭБ forever
13.01.2012, 22:30
интересно,а кто-нибудь читает вообще по ссылке,которую я дала?там же подробно все написано.или проще спросить?:009:

вряд ли кто-нибудь читает
там и на трезвую-то голову трудно разобраться во всём этом бюрократическом языке, а уж когда гормоны в голове играют во время беременности или сразу после родов, там вообще ничего не понять :001: проще спросить у тех, у кого голова лучше соображает :)

parasik
13.01.2012, 23:25

А можно подробнее,у меня муж тоже живет и работает заграницей.Какие справки требуют в этом случае?Спасибо.

мнительный жираф
14.01.2012, 00:20
вряд ли кто-нибудь читает
там и на трезвую-то голову трудно разобраться во всём этом бюрократическом языке, а уж когда гормоны в голове играют во время беременности или сразу после родов, там вообще ничего не понять :001: проще спросить у тех, у кого голова лучше соображает :)

...и всё равно ничего не понять и еще раз 10 переспросить:)

Акима
14.01.2012, 02:17
можно сходить или позвонить в Многофункциональный Центр(МФЦ открылись в каждом районе СПб,куча окошек для приема документов)Можно я подитожу:Детская карта выдается только жителям Питера(с временной регистрацией ее можно получить при наличии справок от вас и мужа из Соц защиты по месту прописки что вы там не получали никаких денег и пособий),детская карта-это безналичный расчет в магазинах из опред списка на детские товары тоже из списка(например книги и игрушки не входят).С работы вы получаете ежемесячно 40%от официальной зарплаты до 1,5 лет.Про ежемесячное пособие для малоимущих:нужна справка с работы мужа о зарплате за последние три месяца,справка с вашей работы что вы не получаете зарплату,но с прописаными суммами ежемесячного пособия за 3 месяца.И если доход вашей семьи меньше установленной суммы,то деньги будут переводить ежемесячно на туже детскую карту (с 1 янв прмерно 2300р) до 1,5 лет.Это тоже безналичный расчет.

katerirna
14.01.2012, 17:22
Девочки, кто знает сколько с 1 января 2012 ежемес пособие до 1,5 лет максимальное?

labaluzska25
14.01.2012, 17:46
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем прописаны в разных районах города, ребенка планируем прописать у мужа, то могу ли я обратиться за единовременным пособием также в отдел защиты населения по месту прописки мужа или лучше самому мужу подать документы на назначение пособия, но смогу ли я в таком случае отоварить карту. Может быть путанно спросила, но в общем меня волнует вопрос разной прописки, так как сама я пописала в Курортном районе.

УЭБ forever
14.01.2012, 19:27
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем прописаны в разных районах города, ребенка планируем прописать у мужа, то могу ли я обратиться за единовременным пособием также в отдел защиты населения по месту прописки мужа или лучше самому мужу подать документы на назначение пособия, но смогу ли я в таком случае отоварить карту. Может быть путанно спросила, но в общем меня волнует вопрос разной прописки, так как сама я пописала в Курортном районе.

если ребёнок прописан у мужа, то и документы на Детскую карту должен подавать он, это никак не помешает Вам отоваривать карту

мнительный жираф
14.01.2012, 19:28
можно сходить или позвонить в Многофункциональный Центр(МФЦ открылись в каждом районе СПб,куча окошек для приема документов)Можно я подитожу:Детская карта выдается только жителям Питера(с временной регистрацией ее можно получить при наличии справок от вас и мужа из Соц защиты по месту прописки что вы там не получали никаких денег и пособий),детская карта-это безналичный расчет в магазинах из опред списка на детские товары тоже из списка(например книги и игрушки не входят).С работы вы получаете ежемесячно 40%от официальной зарплаты до 1,5 лет.Про ежемесячное пособие для малоимущих:нужна справка с работы мужа о зарплате за последние три месяца,справка с вашей работы что вы не получаете зарплату,но с прописаными суммами ежемесячного пособия за 3 месяца.И если доход вашей семьи меньше установленной суммы,то деньги будут переводить ежемесячно на туже детскую карту (с 1 янв прмерно 2300р) до 1,5 лет.Это тоже безналичный расчет.

Детская карта выдается только жителям Питера-при условии,что мама встала на учет по беременности в ЖК до срока 20 недель:ded:

мнительный жираф
14.01.2012, 19:33
Девочки, кто знает сколько с 1 января 2012 ежемес пособие до 1,5 лет максимальное?

Размер пособия на 2012г:
при рождении 1го реб.-2242,82р
при рождении 2го и последующих детей, в т.ч.
в семье, в которой имеется реб.-инвалид. - 2893,95р
при рождении 1го реб: -2532.20р
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,не получающие алиментов)
при рождении 2го и последующих детей:- 2893,95р
- в неполной семье,

labaluzska25
14.01.2012, 20:04
если ребёнок прописан у мужа, то и документы на Детскую карту должен подавать он, это никак не помешает Вам отоваривать карту

Вот и хорошо! Спасибо!

iriver
14.01.2012, 21:56
девочки подскажите в каких числах вам переводят пособие как малоимущим,жду задним числом, но из за нового года так и нечего не перчислили

УЭБ forever
14.01.2012, 22:10
девочки подскажите в каких числах вам переводят пособие как малоимущим,жду задним числом, но из за нового года так и нечего не перчислили

обычно в самом конце месяца переводят, в районе последнего рабочего дня месяца

мнительный жираф
14.01.2012, 23:51

если первый раз ждете,то перечислят тогда,когда все документы проверят.или в конце месяца.

mari_
15.01.2012, 00:38
Скажите, пожалуйста, как часто надо предоставлять повторно документы для оформления этого пособия? У нас ребенку было 2 мес, когда подавала документы. Пособие назначили. Теперь когда снова этим всем заморачиваться?
И еще....Когда позвонила в собес, то мне сказали, что "вам назначили пособие и на одного, и на второго ребенка". Это как? У меня одному 3 мес, второму 3.5 лет - то есть 2 пособия...? Или не так сказали...или...?:008: :008: :005:

Ямся
15.01.2012, 00:47
Скажите, пожалуйста, как часто надо предоставлять повторно документы для оформления этого пособия? У нас ребенку было 2 мес, когда подавала документы. Пособие назначили. Теперь когда снова этим всем заморачиваться?
И еще....Когда позвонила в собес, то мне сказали, что "вам назначили пособие и на одного, и на второго ребенка". Это как? У меня одному 3 мес, второму 3.5 лет - то есть 2 пособия...? Или не так сказали...или...?:008: :008: :005:

В 1,5 года.
Всё верно. Вам назначили на младшего от рождения до 1,5 лет и на старшего от 1,5 до 7.

УЭБ forever
15.01.2012, 01:34

ну да, раз Вы подошли под определение "малоимущих", то пособие назначается на каждого ребёнка (на тех, кто старше полутора лет, денег существенно меньше)

Теперь можете заморочиться этим опять, когда старшему ребёнку будет четыре года (на то пособие, которое с 1.5 до 7 лет, надо подтверждать статус малоимущей семьи на каждый день рождения ребёнка)...

iriver
15.01.2012, 16:28
обычно в самом конце месяца переводят, в районе последнего рабочего дня месяца

если первый раз ждете,то перечислят тогда,когда все документы проверят.или в конце месяца.

Спасибо за ответы буду ждать.

katerirna
16.01.2012, 13:51
Размер пособия на 2012г:
при рождении 1го реб.-2242,82р
при рождении 2го и последующих детей, в т.ч.
в семье, в которой имеется реб.-инвалид. - 2893,95р
при рождении 1го реб: -2532.20р
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,не получающие алиментов)
при рождении 2го и последующих детей:- 2893,95р
- в неполной семье,
А для работающих? максимальный размер склько?Спасибо!

Ямся
16.01.2012, 13:55

Если работающие признаны малоимущими, столько же.

katerirna
16.01.2012, 14:06
пособие до 1, 5 лет. 40 проц. от зп. Максимально сколько?В 2011 было 13т. с чем-то. А в 2012?

Иришка Милашка
16.01.2012, 14:43
Девочки,мой муж ходил в МФЦ недавно, сказали,что на карту переведут только 25 000,а 12 000 и ежемесячное будут на его карту или сберкнижку переводить!

Марина В
16.01.2012, 15:58
Девочки,мой муж ходил в МФЦ недавно, сказали,что на карту переведут только 25 000,а 12 000 и ежемесячное будут на его карту или сберкнижку переводить!

Деньги можно будет снимать?:080:

УЭБ forever
16.01.2012, 16:14

12 000 -- это пособие от работы. Ежемесячное, видимо, имелось в виду то же самое, от работы которое. Видимо, вы не подошли под малоимущих.

kvartirka_
16.01.2012, 16:29
Может кто подскажет..я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1.5 лет и получаю отчисления от работодателя, а мой муж не работает с сер. октября...можем ли мы претендовать на ежемесечные 2 тыс. с коп. от гос-ва? и что для этого нужно. Звонила в мфц - сказали, что раз муж не раб и нет никакого дохода, то нам никто и эти 2 тыс. платить не будет.как-то это странно...кто-нибудь сталкивался?

NataK
16.01.2012, 16:31

Ежемесячное пособие как малоимущим не могут на карту мужа перевести, только на детскую (дошкольную). Какой то опять сумбур наводите в массах.:005:

УЭБ forever
16.01.2012, 16:32
Может кто подскажет..я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1.5 лет и получаю отчисления от работодателя, а мой муж не работает с сер. октября...можем ли мы претендовать на ежемесечные 2 тыс. с коп. от гос-ва? и что для этого нужно. Звонила в мфц - сказали, что раз муж не раб и нет никакого дохода, то нам никто и эти 2 тыс. платить не будет.как-то это странно...кто-нибудь сталкивался?

ничего странного, если муж не работает и на Бирже труда не стоит, значит, ситуация вас устраивает, денег вам хватает, вы не малоимущие :)
пусть муж идёт на Биржу труда, три месяца там стоит на учёте, и если за это время не найдёт работу, то вы будете претендовать на пособие, как малоимущие :031:

УЭБ forever
16.01.2012, 16:33
Ежемесячное пособие как малоимущим не могут на карту мужа перевести, только на детскую (дошкольную). Какой то опять сумбур наводите в массах.:005:

да она явно не про пособие для малоимущих, просто сама, видать, не поняла ничего ))
12 000 -- это же с работы выплата, значит, и дальше идёт речь о выплатах с работы :) (правда, непонятно, почему мужу, но это, подозреваю, тоже девушка сама недопоняла что-то)

NataK
16.01.2012, 16:35
да она явно не про пособие для малоимущих, просто сама, видать, не поняла ничего ))
12 000 -- это же с работы выплата, значит, и дальше идёт речь о выплатах с работы :) (правда, непонятно, почему мужу, но это, подозреваю, тоже девушка сама недопоняла что-то)

Ну да, похоже на то, когда ж всё устаканится то у неё:009:

kvartirka_
16.01.2012, 16:52
ничего странного, если муж не работает и на Бирже труда не стоит, значит, ситуация вас устраивает, денег вам хватает, вы не малоимущие :)
пусть муж идёт на Биржу труда, три месяца там стоит на учёте, и если за это время не найдёт работу, то вы будете претендовать на пособие, как малоимущие :031:

ужас какой..ну и законодательство..

Ямся
16.01.2012, 16:52

В чём ужас то?

УЭБ forever
16.01.2012, 16:56

да ничего ужасного, на самом-то деле
свою малоимущесть доказать ещё надо, и так безумно много обманщиков, которые получают это пособие по купленным справкам с фальшивых мест работы

мнительный жираф
16.01.2012, 18:03
столько же

свою малоимущесть доказать ещё надо, и так безумно много обманщиков, которые получают это пособие по купленным справкам с фальшивых мест работы

+1 ничего ужасного не вижу
когда мой муж работал и получал мало,мы попадали в категорию малоимущих
сейчас сменил работу,стал получать чуть больше,мы под малоимущих не подходим,пособие не получаем.
справки покупать не собираюсь.

заботливый кенгуру
16.01.2012, 19:04

проверяют по отчислениям:008:

УЭБ forever
16.01.2012, 19:41
проверяют по отчислениям:008:

это Вы к чему?

Акима
16.01.2012, 23:56
Неужели так много мамочек не могут отличить Детскую карту от Сбербанковской,пособие для малоимущих от ежемемячного декретного пособия с работы,единовременные выплаты при рождении ребенка и бла-бла-бла..............ну ТАК ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО))))))))))))))))

УЭБ forever
17.01.2012, 00:13
Неужели так много мамочек не могут отличить Детскую карту от Сбербанковской,пособие для малоимущих от ежемемячного декретного пособия с работы,единовременные выплаты при рождении ребенка и бла-бла-бла..............ну ТАК ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО))))))))))))))))

очень много мамочек и в более простых вещах путаются, а уж в пособиях разбираться -- это, на самом деле, не так и элементарно

заботливый кенгуру
17.01.2012, 00:26
это Вы к чему?

если давать покупные справки vaw по базе пробиваю, моему мужу в бухгалтерию звоняли и уточняли инфу:support:

Акима
17.01.2012, 00:27
Надо дружить с интернетом и уже родившими подругами))))куча информации)))

УЭБ forever
17.01.2012, 00:42
если давать покупные справки vaw по базе пробиваю, моему мужу в бухгалтерию звоняли и уточняли инфу:support:

так а я тут при чём?
я просто наблюдаю вокруг море людей, получающих пособие по малоимущести именно по поддельным справкам с работы (вряд ли людей, покупающих на собственные деньги коляску за сорок тысяч и прочие прибамбасы по таким же расценкам, можно назвать малоимущими, правда? хотя и на кой этим людям сдались такие копейки, тоже не понимаю, но это, в конце концов, не моё дело; просто отмечаю, что таких очень много)

Надо дружить с интернетом и уже родившими подругами))))куча информации)))

ну вот девушки и спрашивают в интернете, что Вас-то так беспокоит?

Акима
17.01.2012, 00:57
Интернет не ограничивается этим форумом))))

УЭБ forever
17.01.2012, 01:01
Интернет не ограничивается этим форумом))))

нипонил)) Вы предлагаете изгнать ТС и всех прочих, кто не смог сам разобраться в тонкостях начисления пособий, с этого форума?)))

Акима
17.01.2012, 01:10
:flower:

мнительный жираф
17.01.2012, 01:16
так а я тут при чём?
я просто наблюдаю вокруг море людей, получающих пособие по малоимущести именно по поддельным справкам с работы (вряд ли людей, покупающих на собственные деньги коляску за сорок тысяч и прочие прибамбасы по таким же расценкам, можно назвать малоимущими, правда? хотя и на кой этим людям сдались такие копейки, тоже не понимаю, но это, в конце концов, не моё дело; просто отмечаю, что таких очень много)

анекдот знаете-...вот так и живем-копеечка к копеечке.

УЭБ forever
17.01.2012, 01:33
анекдот знаете-...вот так и живем-копеечка к копеечке.

ну да)) говорят, богатые люди потому и богаты, что привыкли экономить каждую копеечку ))

заботливый кенгуру
19.01.2012, 01:02
так а я тут при чём?

из этой же темы у меня знакомая откатала коляску всю зиму пока ребёнок не вырос отдала на экспертизу и по результатам её вернули за неё всё стоимость-колёса расшатаны брак:065:
сорри за офф

Lenusik24
19.01.2012, 15:55
Я туплю, если мы малоимущая семья, т.е. муж оф. не работает а я получаю 40 процентов от работы то мы можем претендовать на ежемесечное пособие до 1,5 лет?

NataK
19.01.2012, 16:28
Я туплю, если мы малоимущая семья, т.е. муж оф. не работает а я получаю 40 процентов от работы то мы можем претендовать на ежемесечное пособие до 1,5 лет?

Посмотрите ссылку в посте #2, там в начале все есть про ваш вопрос, а вообще если просто не работает без уважительных причин, то конечно нет.

УЭБ forever
19.01.2012, 18:30

вы сначала докажите, что вы малоимущая семья))))
отправьте мужа на Биржу труда, чтобы он там встал на учёт, простоит три месяца и не найдёт работу за это время -- будете считаться малоимущими :031: Ну, или если устроится на любую работу с низким уровнем дохода, и проработает там три месяца, чтобы взять оттуда справку о своём доходе...