PDA

Просмотр полной версии : Куому и Демары ещё рано носить?

Раба Любви
11.01.2012, 03:14
20 ЯНВАРЯ.вот скажите-я всё ещё дурак,или лыжи не едут...пришли сегодня в куоме из сада,так колготки просто мокрые.всё ещё не сезон для куомы?
------------------------------------------------------------------------------------------
Вот объясните мне пожалуйста,я что-то не так делаю.Мне казалось что для куомы уже настал сезон.Одеваем,а после прогулки под стелькой влажно после любой прогулки.И когда снега ещё не выпало и сейчас.Такого не было раньше никогда,куому носим третий год.Была у нас и б\у ,и новая.В этот раз б\у купили,думала что наверное какая-то не такая куома попалась,но выглядели они малоношенными.Надоело мне это,пошли вчера купили Демары как на фото.мне казалось что они как раз на погоду как сейчас.Прихожу,снимаю сапожки,а под стелькой просто вода видна невооружённым взглядом.Расстроилась жуть.Вечером с мужем заплыв устроили в тазике.Топали-топали в тазу ими-не протекают.Оставили в тазу на какое-то время,проверили-сухие.Неужели это просто ноги так потеют?Демары с валенком из овечьего чёса.Но ходим мы только в обычных х\б колготках,никакие другие ребёнок не признаёт.Ни синтетику,ни смесовые,ни эластичные,а только совдеп.Чё делать-то?Из-за колготок не решаюсь купить мембранную обувь.Чего носить?Может просто кожаные покупать?
Или я обувь не по сезону просто одеваю?

Грезы_любви
11.01.2012, 03:31
У нас были демары, но не резиновые внизу, а такие, на шнуровке. Правда носили мы их в -15, а ваши до -10 только (если производителя, а не рекламу слушать). Так вот под стелькой в самой подошве частенько обнарудиваоась после улицы вода, при этом стелька и нога у ребенка сухие и теплые. О, как! Это на разнице температур, как на стеклах в машине конденсат появляется.
Ноги смотрите, а не сапог. Вот с порога прямо сразу!

Раба Любви
11.01.2012, 03:40
а разве у демаров на шнуровке вытаскивается валенок внутренний ?мне показалось что нет.я эту модель именно и выбрала из-за того что валенок можно вынуть и просушить.на одном сайте видела рекомендованная температура-35:) но взяла я их именно на мокрый снег.а ноги действительно были сухие,я сразу с порога и посмотрела.а вот в куоме они казались слегка влажными,типа вспотевшими.но после того как я в куоме обнаруживаю мокрые стельки-начинаю подозревать дефект сапог.

Счастливица
11.01.2012, 08:54
Хм... Вообще мы Куому раньше, чем в -15 не одеваем... И я неоднократно слышала, что она именно на морозы, а сейчас где ж морозы-то?

К тому же она имеет полное право протекать, т.к. не мембрана это, а валенок.

Вейс
11.01.2012, 09:53
Хм... Вообще мы Куому раньше, чем в -15 не одеваем... И я неоднократно слышала, что она именно на морозы, а сейчас где ж морозы-то?

+100000000000

vika16
12.01.2012, 02:46

а до -15 в чем ? В Рихтерах моей не совсем уж холодно пока, но ножка такая ближе к холодной, а в Викингах жарко. Еще у меня чудо какое то куплено, не жарко и не холодно, но в одном сапоге порой пятно на колготке мокрое.

pogranec
12.01.2012, 10:32
Так Вы у ребёнка на прогулке спросите, жарко ему ножкам или нет... ноги то у всех разные. Моему сыну, например, Куому и в -25 нельзя надевать - потеет. А в резине - тоже всегда потеет так, что чуть ли не лужа будет в сапоге. Т.ч. ему - только мембрана. Зато дочке уже сейчас Куому надеваю - ей нормально.

Раба Любви
12.01.2012, 10:43
Вчера спросила,говорит нет.из сада пришли-опять под стелькой лужа,и вкладыш влажный.а колготки вроде сухие.я переживаю что в саду по два раза гуляют в день,чтоб не замёрз во вторую прогулку во влажных сапогах.там никто не будет заморачиваться после каждой прогулки ,как это делаю,вытаскивать просушивать внутренности.

Natusik:)
12.01.2012, 11:01
Мы, как снег выпал, перешли на демары. Носим на х/б колготки.

*Ysik*
12.01.2012, 13:50
На чисто х/б колготки или носки нельзя, вот у вас и ноги мокрые! При покупке Куомы вам должны былы продавцы объяснить,что их нельзя носить на полностью натуральные носки, шерсть или х/б, отношение натуральных волокон к синтетике должно быть мах 70/30, а лучше 50/50

юнность
12.01.2012, 13:54
Мы в куоме ходим на колготочки одеваю. Долго выбирала Демар или Куома,решила взять по принципу подороже. Сегодня когда в садике сняла сапожки,ножки были влажные и холодные. В общем я пока не ввосторге. Думаю куому больше не куплю.

kerocin
12.01.2012, 13:59
У нас с Демарами была такая же ерунда - ноги то холодные, то влажные. Тоже купали свои в тазике - ничего. Я так и не поняла принципа. Сейчас ходим в Куоме (новой, если важно) - все в порядке.
ПС Колготки смесовые были всегда

юнность
12.01.2012, 14:15
:(В смысле в куоме новой?В смысле нового образца или просто что никто не носил до вас?
Если что мне тоже только привезли из Финки Куому,но я недовольна

kerocin
12.01.2012, 14:20
:(В смысле в куоме новой?В смысле нового образца или просто что никто не носил до вас?
Если что мне тоже только привезли из Финки Куому,но я недовольна
Новой в смысле не б/у:)) Правда б/у не отвергаю, просто именно в Куомах не было опыта.

Раба Любви
12.01.2012, 14:23
Мы в куоме ходим на колготочки одеваю. Долго выбирала Демар или Куома,решила взять по принципу подороже. Сегодня когда в садике сняла сапожки,ножки были влажные и холодные. В общем я пока не ввосторге. Думаю куому больше не куплю.
значит мы не одни такие.но я раньше была довольна Куомой.и тепло было,и не промокали,и не потел так.на следующий год видимо возьму Котофеевские валенки на морозы.а вот до сильных морозов что брать всё ещё не знаю
На чисто х/б колготки или носки нельзя, вот у вас и ноги мокрые! При покупке Куомы вам должны былы продавцы объяснить,что их нельзя носить на полностью натуральные носки, шерсть или х/б, отношение натуральных волокон к синтетике должно быть мах 70/30, а лучше 50/50
это ошибочное мнение.Куома не мембрана,для чего такое соотношение тканей?

mamalumy
12.01.2012, 14:23

:010:
Это вам кто сказал?! Куома - это наши валенки :)) Дурят народ.
Куома для меня вообще :0099: Вечно ноги мокрыми были.

Мы в Экко, которые на липучках. Ноги сухие и теплые. Без носка, на колготки.

kerocin
12.01.2012, 14:24
Может ножки потеют и все-таки при Вашей активности еще не по погоде теплая обувь

Раба Любви
12.01.2012, 14:28
Может ножки потеют и все-таки при Вашей активности еще не по погоде теплая обувь
может.я уже тоже начинаю склоняться к этому.
:010: Мы в Экко, которые на липучках. Ноги сухие и теплые. Без носка, на колготки.

а в каких экко-зимних или осенних?думала о них ,но жаба победила.как их выбирать правильно вообще?экко-это мембрана или нет?или они бывают разные?

юнность
12.01.2012, 14:29
[QUOTE=Раба Любви;73643396]значит мы не одни такие.но я раньше была довольна Куомой.и тепло было,и не промокали,и не потел так.на следующий год видимо возьму Котофеевские валенки на морозы.а вот до сильных морозов что брать всё ещё не знаю

У нас в том году были котофеевские валенки,мне нравились,а до сильных морозов и в тот год и в этот носим зимние скороходы,натуральный мех,нат.кожа и подошва у них вся прорезиненая довольно высоко. Так что не промокает. Мне они нравятся.

Раба Любви
12.01.2012, 14:34
У нас в том году были котофеевские валенки,мне нравились,а до сильных морозов и в тот год и в этот носим зимние скороходы,натуральный мех,нат.кожа и подошва у них вся прорезиненая довольно высоко. Так что не промокает. Мне они нравятся.

вот я и решаю для себя-то ли просто кожаную обувь брать,то ли всё-таки разориться на что-то эдакое.
а валенки у Вас какие были-на меху или один войлок?

юнность
12.01.2012, 14:39
вот я и решаю для себя-то ли просто кожаную обувь брать,то ли всё-таки разориться на что-то эдакое.
а валенки у Вас какие были-на меху или один войлок?

Валенки были просто один войлок,но по моему двойной .
А вот по поводу кожаной обуви надо аккуратно. Так как кажа сама по себе может промакать,поэтому надо чтобы была прорезинена по бокам.Обычно у Скорохода она вся такая(для Питерской погоды). Вот такие сапожки как у нас в том году были стоят в этом году в "Здоровом малыше" 1900р. Тож по моему не дешево.

Раба Любви
12.01.2012, 14:42
Валенки были просто один войлок,но по моему двойной .
А вот по поводу кожаной обуви надо аккуратно. Так как кажа сама по себе может промакать,поэтому надо чтобы была прорезинена по бокам.Обычно у Скорохода она вся такая(для Питерской погоды). Вот такие сапожки как у нас в том году были стоят в этом году в "Здоровом малыше" 1900р. Тож по моему не дешево.

спасибо,я учту Ваш совет при выборе.:flower:

mamalumy
12.01.2012, 14:46
а в каких экко-зимних или осенних?думала о них ,но жаба победила.как их выбирать правильно вообще?экко-это мембрана или нет?или они бывают разные?

У нас зимние как бы. Если написано Гор-текс, то мембрана, если штучки такой нет - то обычные.
На распродаже я их купила за 2900р. На всю зиму, любую погоду. Но тут тоже кому как повезет. Есть и недовольные. Мы носим Экко уже 4 года, причин для жалоб не нашлось.

Кожанные в слякоть (как вчера, например) могут промокать. Причем сильно - влага впитывается в кожу и усе. А мы вчера вечером час в снегу валялись и на санках нас собака катала - экко выдержали :)

Раба Любви
12.01.2012, 14:48
На всю зиму, любую погоду.

и с какой температуры вы их носите,и до какой?

mamalumy
12.01.2012, 14:51
и с какой температуры вы их носите,и до какой?

Мы в ноябре их стали носить, кажись ))
Но у нас есть еще пара осенних и пара зимних, замшевых на меху, на пофорсить.

MaxLena
12.01.2012, 15:31
А мой сейчас в куоме ходит,сапоги внутри сухие(правда покупала их в Финляндии).

Piccoli
12.01.2012, 18:51
У нас зимние как бы. Если написано Гор-текс, то мембрана, если штучки такой нет - то обычные.
На распродаже я их купила за 2900р. На всю зиму, любую погоду. Но тут тоже кому как повезет. Есть и недовольные. Мы носим Экко уже 4 года, причин для жалоб не нашлось.

Кожанные в слякоть (как вчера, например) могут промокать. Причем сильно - влага впитывается в кожу и усе. А мы вчера вечером час в снегу валялись и на санках нас собака катала - экко выдержали :)

Вот согласна - гортековские экко зимние - чудесно. все сухо, стелька вынимается. на морозы - отечественные валенки - ребенок хотел очень:)

Раба Любви
21.01.2012, 04:33
20 ЯНВАРЯ.вот скажите-я всё ещё дурак,или лыжи не едут...пришли сегодня в куоме из сада,так колготки просто мокрые.всё ещё не сезон для куомы?
может всё-таки простые валеники купить Котофеевские?

дария
22.01.2012, 19:58
а у вас куома с запасом или почти впритык?у нас вот та которая была впритык-становилась мокрая,а купила с запасом в 5 мм и стало всё сухо;)

xmm
22.01.2012, 20:05
У меня с куомой моей таже беда была, я промокнув всю прошлую зиму догадалась подошву максимально согнуть и с фонариком рассмотреть, нашла проколы в подошве, наверно по гвоздям где то ходила. И вроде подошва толстая а проколола. Правда на эту мысль меня навело то. что одна нога ос временем стала больше промокать, и дырка явно увеличилась. У детей каждый год куомы и все ок...

NATALEX
23.01.2012, 11:13
ходим в Куоме

nikasmir
23.01.2012, 14:55
у нас в демарах очень теплые и сухие ножки)
а старший вообще уже втоую зиу в котофеевской мембране ходит - и тоже всегда ножки теплые)

Kotena
23.01.2012, 16:29
ходим в куоме и Рихтерах

анюшонок
23.01.2012, 21:36
Так Вы у ребёнка на прогулке спросите, жарко ему ножкам или нет... ноги то у всех разные. Моему сыну, например, Куому и в -25 нельзя надевать - потеет. А в резине - тоже всегда потеет так, что чуть ли не лужа будет в сапоге. Т.ч. ему - только мембрана. Зато дочке уже сейчас Куому надеваю - ей нормально.

+1

nastq
23.01.2012, 22:26
Вот согласна - гортековские экко зимние - чудесно. все сухо, стелька вынимается. на морозы - отечественные валенки - ребенок хотел очень:)

вот у нас та же ситуация. но с экко что-то непонятное творится. при не очень активной носке (постоял-походил-полазал) нога вчера (-7) была прохладная, но сухая, а вот под стелькой прямо капельки :005: причём такое происходит уж во второй раз(год) и только с новыми, в процессе носки никаких капель, а вот первые пару-тройку недель под стелькой влажно. не могу понять- почему :009:

евгешка-2011
23.01.2012, 23:51
Со старшей перепробовала кучу обуви:от дешевой до дорогой.Толку не было,ноги как мерзли,так и мерзли(но у нас с кровообращением проблемы).Нашла выход:на несильные морозы беру сапожки(нат.мех и нат.кожа) Котофей или Антилопу,а на морозы Котофеевские валенки на размер больше для шерст.носка.Носки из собачей шерсти,ноги всегда теплые.На младшем даже эксперементировать не стала,так и покупаю каждый год.

Брррунька
24.01.2012, 00:04
У нас ноги прохладные во всякой обуви, самое хорошее для нас обычные валенки ( не ктофеевские или типа них), а самые простые из нашего детства, с толстым войлоком по всему валенку, но тока с калошами. В этом году обычные валенки и галоши не нашла, купила Демар, но не с резиновым низом ( с резиновым низом у нас сноубутсы Рейма есть), а на липучке и с овчинкой внутри. Носим с -3....-5 ноги не потные, не горячие, но и не совсем теплые, чуть теплые. Но у ребенка, как и у меня все время холодные ноги, даже летом в жару))))

Masliak
24.01.2012, 00:32
может всё-таки простые валеники купить Котофеевские?

а мы сегодня 23 января в Куому уже и шерстяной носок одели на колготки:008:- всё сухо:)

Раба Любви
24.01.2012, 00:41
а мы сегодня 23 января в Куому уже и шерстяной носок одели на колготки:008:- всё сухо:)

а Вы под стелькой проверяете?пришли сегодня после сада-стелька влажная.

Masliak
24.01.2012, 00:55
а Вы под стелькой проверяете?пришли сегодня после сада-стелька влажная.

А нога? под стелькой- да,чуть ощущение влажности было и есть,но нога сухая и сама стелька не сказать,чтобы мокрая. в общем мы уже месяц точно носим куому если не больше и только в дождь одевали викинги резиновые на меху.всё ок. сегодня одели носок,т.к. ну очень холодно по моим ощущениям

ашкымка
24.01.2012, 01:59
Стала замечать,что в Куоме "носок"сапога мокрый.Тоже не понимаю-почему?На ночь сушу на батареи,а иначе влажные будут.

Грезы_любви
24.01.2012, 02:36
В моя сегодня в викингах замерзла, но долго холили по поликлиннике - доделивали карту для сада- и думаю ноги очень вспотели и были просто мокрые... Но вечером одела демары на прогулку. Не знаю в чем завтра в сад вести! Ведь она встанет и стоооооооиииииит, стооооииииит... фиг пробедится или на горку, возьмет лопатку, копнет и смотрит как кто играет/бегает, и стооооииииит.... Эх, поведу в демарах и думаю носок шерстяной поддену... Не спарится??...

natasha1424
24.01.2012, 15:02
мы носим кожаные нат кожа нат мех
ножки теплые всегда не горячие ни холодные и сухие ттт ни разу не промокали
младшая донашивает за старшей и тоже несмотря на бу не промокают
колготки тоже сухие и теплые
сапоги покупаем антилопу котофей в здоровом малыше примерно 2900 р

а вот осенние кожаные у нас практически всегда промокают.................

Субтильность
24.01.2012, 15:15
Мы Куому надеваем еще осенью, но: в первой Куоме ноги были сухие, а те, которые сейчас, купили еще в прошлом сезоне - стелька влажная вечером, когда долго используем. Не знаю, что это, тоже удивилась, думаю, что они стали другие материалы (более дешевые) использовать, вот ноги и потеют. Я вынимаю каждый день стельку и просушиваю на батарее. Но ноги теплые, слава богу! Может просто дети становятся более активными, носятся больше, вот ноги и потеют :016:
Я против кожаных сапог, у меня самой в них ноги мерзнут. В кожаных важно, чтобы мех внутри был настоящий, как раньше их делали, а теперь прокладывают подшерстком, а стельки вообще из отбросов делают, вот тепла в них и нет. Да и намокает кожа, не в нашем климате их носить.

Текила-Любовь
24.01.2012, 15:18
Куому носим где-то уже с -2-5 градусов, ножки не потеют, тепло и удобно! У всех разный теплообмен, нужно смотреть по своему ребенку. Кому-то может и в осенних при 0 не холодно)

tatosiya
24.01.2012, 17:03
Подскажите, пожалуйста, с каким запасом в см вы детям покупаете куому?:flower:

natasha1424
24.01.2012, 19:05
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8707 посмотрите здесь еще была темка может пригодится

Грезы_любви
25.01.2012, 00:34
Что-то пришли мы домой из сада в демарах, а пальцы на ногах замерзли.... ((( расстроилась я жутко, тк вся надежда на них была!

А викинги кто-нибудь с шерстяным носком носит??? До какой температуры они вообще считаются? Думаю, может в викинги вернуться......

Раба Любви
25.01.2012, 02:33
((( расчленилась я жутко.

это как!?:0007:

зы.сегодня пришли из сада-колготки мокрые:(
всё,куому в сад навсегда!

Президентиха
25.01.2012, 02:52
Девочки, кто сталкивался?
у сына адидас зимние, утеплитель тинсулейт, я была довольна безмерно, пока не наступили холода... у сына почему-то пальцы стали мерзнуть:010: причем стопа теплая, а именно пальцы на обеих ногах холодные... как думаете, термостелька поможет или нестись покупать новую обувь?
сапоги у нас такого плана (фото из инета)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/5f/cf7a762af725.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
26.01.2012, 07:46
Девочки, кто сталкивался?
у сына адидас зимние, утеплитель тинсулейт, я была довольна безмерно, пока не наступили холода... у сына почему-то пальцы стали мерзнуть:010: причем стопа теплая, а именно пальцы на обеих ногах холодные... как думаете, термостелька поможет или нестись покупать новую обувь?
сапоги у нас такого плана (фото из инета)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/5f/cf7a762af725.jpg (http://www.radikal.ru)

Термостелька в любом случае дешевле пары обуви:), попробуйте, я своему даже в Куому доп.стельку вставляю.
По теме автора, в Демарах, как в 1 сообщении, ноги стали мерзнуть при минусе,ребенок сам пожаловался,хотя заявлены чуть ли не до -35:065: