PDA

Просмотр полной версии : 248 школа

IRMA
26.03.2008, 00:39
Расскажите, пожалуйста, как там сейчас? Не снести ли туда документы 1 апреля? Какие за-против?:)

BloodMary
26.03.2008, 14:29
Я училась в этой школе и 10 лет назад она еще считалась одной из лучших школ Кировского района..... одна из сильнейших языковых гимназий города..... за свободный английский спасибо моим учителям.... НО: теперь это уже совсем не то, мои , живущие там одноклассники своих детей туда не отдают..... старых учителей уже нет, работает там щас вообще непонятно кто, директор вообще неадекватен...

IRMA
26.03.2008, 14:35
Да, я тоже там училась - 15 лет назад. Неужели все сейчас так плохо? Ггимназия все-таки, и первые места по ЕГЭ занимает.

Карусель
26.03.2008, 16:17
В средней школе математики 1 час в неделю, а начальную хвалят.

Оле-Лукойе
26.03.2008, 16:43
В средней школе математики 1 час в неделю
А вроде это утверждение уже опровергали как-то. Осенью обсуждали.

Румяна
26.03.2008, 19:27
Не знаю как со школьной программой ,но с моральной стороной не очень. Ходят слухи о наркотиках и о ранних беременностях

Карусель
26.03.2008, 20:13
А вроде это утверждение уже опровергали как-то. Осенью обсуждали.

У моей подруги сын учится там. С её слов дела обстоят именно так.
Мои дети в школу ещё не ходят.

РАДУГА
26.03.2008, 21:57
Я разговаривала с несколькими мамами, которые туда детей водят, причем и в началку и в среднюю, странное впечатление : одни довольны , другие ругаются... вероятно, все зависит от класса/учителей

BloodMary
27.03.2008, 15:45
Да, я тоже там училась - 15 лет назад. Неужели все сейчас так плохо? Ггимназия все-таки, и первые места по ЕГЭ занимает.
и я тогда же училась....

IRMA
27.03.2008, 15:58
и я тогда же училась....
Выпуск 1992 г.

BloodMary
27.03.2008, 16:18
Выпуск 1992 г.

все таки я попозже. 94 года выпуск

IRMA
27.03.2008, 16:31
Ну, я смотрю, те, кто сейчас учатся в начальной школе, молчат, как партизаны.

Я.ник
27.03.2008, 17:04
В средней школе математики 1 час в неделю, а начальную хвалят.
Бред это все. Специально залезла в дневник дочки (6 класс). 5(!!!) уроков математики в неделю и еще 2 урока информатики. Конечно, учителя разные бывают. И в гимназиях тоже. Тут нет никакой гарантии НИГДЕ. Что касается всего остатьного: муж учился в этой же школе и настоял на отправлении туда ребенка. В параллельном классе учится дочка его одноклассницы. Второе поколение в школе есть! И учителя тоже. У моей дочки англ.яз. ведет бывшая клас. руководитель мужа, например. А нынешний директор во времена моего мужа там историю вел.

А техническое обеспечение - одно из лучших в городе, между прочим. Это одна из редких школ, в которой не учат "на пальцах".

BloodMary
27.03.2008, 18:01
Бред это все. Специально залезла в дневник дочки (6 класс). 5(!!!) уроков математики в неделю и еще 2 урока информатики. Конечно, учителя разные бывают. И в гимназиях тоже. Тут нет никакой гарантии НИГДЕ. Что касается всего остатьного: муж учился в этой же школе и настоял на отправлении туда ребенка. В параллельном классе учится дочка его одноклассницы. Второе поколение в школе есть! И учителя тоже. У моей дочки англ.яз. ведет бывшая клас. руководитель мужа, например. А нынешний директор во времена моего мужа там историю вел.

А техническое обеспечение - одно из лучших в городе, между прочим. Это одна из редких школ, в которой не учат "на пальцах".

А кто именно ведет английский? Там врооде из старых учителей английского никого не осталось.....
Да, директор - бывший учитель истории.... но и во времена ,когда он был учителем , он тоже мягко говоря был странным.... сейчас говорят, что странности усилились.....

Я.ник
28.03.2008, 11:25
А кто именно ведет английский? Там врооде из старых учителей английского никого не осталось.....
Да, директор - бывший учитель истории.... но и во времена ,когда он был учителем , он тоже мягко говоря был странным.... сейчас говорят, что странности усилились.....
Чернышева Лариса Анатольевна английский ведет. Вообще-то, муж там еще своих учителей встречал, а он раньше Вас закончил, в 1991 году.
А что касается странности директора... Если у него высокие требования к ученикам, то это не странно, а нормально для гимназии. А школа при нем держит "марку". И желающих поступить всегда море, классы полные. Техники много, и еще в этом году 1 000 000 рублей на нее школа выиграла. Поборов нет. Уровень знаний высокий. Моя коллега была на семинаре учителей истории в 248 гимназии. Вернулась, сказала, что впечатление, что на другой планете побывала или лет на 50 перескочила, т.к. такого обеспечения урока в обычных школах нет и близко.

BloodMary
28.03.2008, 15:19
Чернышева Лариса Анатольевна английский ведет. Вообще-то, муж там еще своих учителей встречал, а он раньше Вас закончил, в 1991 году.
А что касается странности директора... Если у него высокие требования к ученикам, то это не странно, а нормально для гимназии. А школа при нем держит "марку". И желающих поступить всегда море, классы полные. Техники много, и еще в этом году 1 000 000 рублей на нее школа выиграла. Поборов нет. Уровень знаний высокий. Моя коллега была на семинаре учителей истории в 248 гимназии. Вернулась, сказала, что впечатление, что на другой планете побывала или лет на 50 перескочила, т.к. такого обеспечения урока в обычных школах нет и близко.
Странности директора школы совсем не в его высоких требованиях..... у меня он вел историю... я ж помню.... хорошо помню также отсутствие всякой дисциплины на его уроках.... это была халява:)
и про высокий уровень знаний..... был такой... когда-то....
знаю я одного ребенка, который там щас учится.... с таким уровнем знаний лет 20 назад в 248 гимназии он бы не учился.....

Карусель
28.03.2008, 16:31

Я про восьмой писала.

Карусель
28.03.2008, 16:32

Уже второй год выпусники близлежащего садика уходят по всем школам, кроме 248..К чему бы это?

Я.ник
28.03.2008, 16:54
Я про восьмой писала.

Извините, не верю в такую возможность. Экзамены гимназия сдает нормально, а образовательная единая программа подразумевает большее количество уроков и алгебры, и геометрии.

Уже второй год выпусники близлежащего садика уходят по всем школам, кроме 248..К чему бы это?
Из близлежащего сада раньше все автоматом шли в 248 (при прежней директриссе), а в сад было не попасть, только за деньги. Потом новый директор "прикрыл лавочку". Видимо, теперь в саду агитируют против школы, которая его бросила.

и про высокий уровень знаний..... был такой... когда-то....
знаю я одного ребенка, который там щас учится.... с таким уровнем знаний лет 20 назад в 248 гимназии он бы не учился.....
Конечно, дети бывают разные. Но у нас много двоечников ушло, а других школах их деть некуда. Они сидят и всем учиться мешают.
А по результатам ЕГЭ у школы средний балл 4,5, а в обычных специализированных языковых - 3,5-4 считается прекрасным результатом (как учитель знаю).
И главное, я то вижу эти результаты (все-таки 6 лет проучились), а вы только слушаете тех, кому не нравится. А такие в самой распрекрасной школе найдутся.
А еще гимназия эта правильная, "не навароченная", т.е. до 6 класса нам еще не встречались те лишние предметы( типа экономики для малышей, логики, латыни, ораторского искусства, и т.д.), которые всякие крутые директора любят вводить, чтобы произвести впечатление (а дети имеют лишний час, лишний учебник в портфеле, лишнее дом.задание).

Iванова
28.03.2008, 17:01
Из близлежащего сада раньше все автоматом шли в 248 (при прежней директриссе), а в сад было не попасть, только за деньги. Потом новый директор "прикрыл лавочку". Видимо, теперь в саду агитируют против школы, которая его бросила.
Мы из близлежащего садика из подготовительной группы (как и Карусель). Никто в саду не агитирует ни за ни против. Я сначала сама рассматривала 248-ю. Но у меня у одноклассников там дочка учится, 5-й класс вроде бы. Плюются. хотя по началу туда рвлись, дежурили и жгли костры.

З.Ы. в сад попали без денег, совершенно спокойно, пришли и записались.

Я.ник
28.03.2008, 17:40
Мы из близлежащего садика из подготовительной группы (как и Карусель). Никто в саду не агитирует ни за ни против. Я сначала сама рассматривала 248-ю. Но у меня у одноклассников там дочка учится, 5-й класс вроде бы. Плюются. хотя по началу туда рвлись, дежурили и жгли костры.

З.Ы. в сад попали без денег, совершенно спокойно, пришли и записались.
Мы-то сами не из сада, а ездим (из Ульянки). А кое-кто в класса - из Красного Села. В классе - около половины из садика, и в параллельном тоже. Это был последний год, когда была связка сада и школы. А теперь - первые, кто ругают школу - это те, кто из садика. Это что, случайность такая?! Может не агитируют, я неправильно выразилась, просто в связи с конфликтом сложился общий негативный фон, который интуитивно ловят родители. А деньги брали в саду, когда выход в гимназию был, т.е. более 6 лет назад.
И, между прочим, в нашем районе (от Ленинского - до нашей Ульянки) не так то много хороших школ, а английских еще меньше. Так что и выбора-то особого нет. А в 248 хотя бы неблагополучные семьи не идут - кто ж из них будет костры жечь. А это уже огромный плюс!
Кстати, у дочки подружка в 5 классе. Очень довольны школой... Только те, кто довольны, обычно молча радуются, а недовольные изливают душу. Поэтому негатива всегда и больше. А на что конкретно плюются знакомые и почему после 4 класса школу не сменили?

julia-2
06.06.2008, 23:36
А можно поподробнее о 248? Как там с продленкой, с питанием? Какие дополнительные занятия и кружки? Уж больно протеворечивые отзовы о школе. Хотя всегда есть те кому нравится и те кому нет. Интересуют мнения и о средней школе (мальчик идет в 5 класс) и о началке (3 класс).
Заранее спасибо.

соловей
04.10.2008, 22:05
Тоже выбираем между 261 и 248. Ребенок сильный, нагрузки не боимся. Но хочется хороших преподавателей и уровня.

малышNя
07.10.2008, 17:10
И хоть рано мне еще выбирать школу, постою, послушаю. Моя все-таки школа (выпуск 1996), а потом я как-то в ней даже поработать успела - преподавала английский после окончания ин.яз'а. И одна из моих учениц в этом году поступила на ин.яз. Да, не все радовало её родителей, но они до сих пор считают, что англ. в школе силен, и я бы их поддержала (правда, хорошо знаю ситуацию лишь до 2004 г)

малышNя
07.10.2008, 17:12
А моя бывшая одноклассница в следующем году думает отдавать туда своих деток, так что утверждение о том, что бывшие выпускники не выбирают эту школу для своих детей не стопроцентно

Лена_1982
24.11.2008, 23:35
Всем привет! Присоединяюсь к обсуждению гимназии.У меня сын учится во втором классе этой школы, пришли после близлежайшего садика(так было и со мной когда-то). Мне пока всё нравится. Поборов денежных действительно нет. Питание нормальное. Продленка устраивает, прошу заметить с бесплатными доп. занятиями. С директором даже не пересекаемся. Учительницей очень довольна. Да, конечно мало учителей осталось, но они остались. Например учителя английского и Лариса Петровна и Лариса Анатольевна Дикарева и Алексеева Ольга Владимировна, и я думаю еще много тех, у кого я не училась и по просту не знаю. Программа обучения достойная. Да конечно подруспустились в плане дисциплины... Раньше за курение отчисляли, а теперь остается неизвестным....Да, действительно не все пошли после дет. сада в эту школу, но достаточно много детей.

DrawingGirl
29.12.2008, 01:17
Скажите пожалуйста кроме англ. яз. дети в средней школе изучают еще второй язык?
Могут ли взять ребенка в 5ый класс - англ.изучаем с репетитором, а немецкий в школе основной. Сейчас дочка в 4ом классе 274 школы - уровень класса очень и очень низкий. Хочу в другую школу ее переводить, и вот мучаюсь вопросом куда... У нее с языками отлично идет, ей бы уровень повыше да требований побольше.

малышNя
13.01.2009, 14:01
Второй иностранный- немецкий, кажется с 7 класса.

Знаю мальчика, который перешел когда-то из 539 в 248, так же как вы изучая англ с репетитором и имея испанский первым языком в первой школе. Поступил, по договоренности сдав экзамен, учился в классе среди лучших. Т.е. прецеденты такие там были, захотите- дерзайте.

xedos
04.04.2009, 19:56
Ура, я нашла топик про эту школу!
Девочки, посоветуйте пжлста учителя мл. школы, кот будет набирать класс в 2010 году
Сегодня проходила мимо этой школы - охранник (согласна, лицо не очень компетентное) сказал, что немецкий будет теперь с 5-го класса Правда? Кто-нить знает?

малышNя
04.12.2009, 14:27
Говорят, в школе новый директор.

mia2002
06.12.2009, 02:14
А ещё мои подруги, которые туда водят детей( начальная школа 2 класс) ругаются, что линейки на 1 сентября не проводятся ( так, внутри помещения школы по классам отдельно как-то поздравляют, причём без родителей). На экскурсии не возят, причём даже если род. комитет сам всё организует, то школа разрешает это делать только в выходные и без учителей, в "русском медвежёнке" не участвуют ( насчёт "кенгуру" не знаю), в районных конкурсах типа "Рождественская звезда" не участвуют, о существовании воспитателя по внеклассной работе родители даже не подозревают. Я сама 2 года назад туда собиралась отдавать ребёнка и ничего этого не знала, не отдала т.к. испугалась нагрузки, думала, что гимназия для нас будет очень тяжело и мы пошли в простую школу ( правда немецко-шахматную) у нас тоже много всяких тараканов, но всё о чём я сейчас писала у нас есть и внешкольная жизнь очень интересная, причём всё организует сама школа, в том числе и театры, и экскурсии, и конкурсы ит.д. и "вожатая" в школе хорошая сама их с учителем водит, то в зооуголок юнатов во дворце пионеров ( возят их на трамвае), то к блокадному трамваю, то в школьный музей. Мне кажется в большинстве школ так, а гимназия, видимо сделала ставку на ОБРАЗОВАНИЕ и всё остальное их не интересует. А насчёт ЕГЭ, вы зря думаете, что у них лучшее показатели в районе, я специально этим вопросом занималась, изучала сведения в РОНО, например ЕГЭ по русскому лучше у всех вКировском районе в 481, и английский у них не на 1 месте. Никому не буду советовать свою школу ( у нас тоже много тараканов), но если начальная школа ничем кроме образования не занимается и, причём, это не даёт результатов лучше чем у школ, которые уделяют внеклассной работе много внимания, не вижу смысла в этих нагрузках и понтах.

Ane4ka
07.12.2009, 23:28
А ещё мои подруги, которые туда водят детей( начальная школа 2 класс) ругаются, что линейки на 1 сентября не проводятся ( так, внутри помещения школы по классам отдельно как-то поздравляют, причём без родителей). На экскурсии не возят, причём даже если род. комитет сам всё организует, то школа разрешает это делать только в выходные и без учителей, в "русском медвежёнке" не участвуют ( насчёт "кенгуру" не знаю), в районных конкурсах типа "Рождественская звезда" не участвуют, о существовании воспитателя по внеклассной работе родители даже не подозревают. Я сама 2 года назад туда собиралась отдавать ребёнка и ничего этого не знала, не отдала т.к. испугалась нагрузки, думала, что гимназия для нас будет очень тяжело и мы пошли в простую школу ( правда немецко-шахматную) у нас тоже много всяких тараканов, но всё о чём я сейчас писала у нас есть и внешкольная жизнь очень интересная, причём всё организует сама школа, в том числе и театры, и экскурсии, и конкурсы ит.д. и "вожатая" в школе хорошая сама их с учителем водит, то в зооуголок юнатов во дворце пионеров ( возят их на трамвае), то к блокадному трамваю, то в школьный музей. Мне кажется в большинстве школ так, а гимназия, видимо сделала ставку на ОБРАЗОВАНИЕ и всё остальное их не интересует. А насчёт ЕГЭ, вы зря думаете, что у них лучшее показатели в районе, я специально этим вопросом занималась, изучала сведения в РОНО, например ЕГЭ по русскому лучше у всех вКировском районе в 481, и английский у них не на 1 месте. Никому не буду советовать свою школу ( у нас тоже много тараканов), но если начальная школа ничем кроме образования не занимается и, причём, это не даёт результатов лучше чем у школ, которые уделяют внеклассной работе много внимания, не вижу смысла в этих нагрузках и понтах.

Ух..., ну вот рада отзыву свежему о 248 школе. Писала в раздел "Школы нашего города" , никто пока не ответил. Хотела сына отдать в эту школу, так как английский слышала хороший, но почитав отызывы об этой школе, пришла в ужас, по моему, если сравнить с отзывами школ 504, 274 (между ними и выбираю), то об этих школах я не нашла столь противоречивого и столь отрицательного, чем о 248. Жутко расстроилась!
На прошлой неделе спросила у воспитательницы, как мол школа, и что я наслышана о директоре историке, противоречивых мнениях о школе. Воспи-ца скзала что щас директор - женщина, и мол школа очень хорошая, и чтобы я отдала туда сына!
В субботу прогулялись с сыном к 248 школе.. ,и по правде говоря, внешне (отсутствие ограждения у школы, отсутствие площадки с покрытием) она мне меньше понравилась, чем соседняя с ней 274 школа.
Не знаю что и делать то...

elenchika
26.07.2011, 01:12
В субботу прогулялись с сыном к 248 школе.. ,и по правде говоря, внешне (отсутствие ограждения у школы, отсутствие площадки с покрытием) она мне меньше понравилась, чем соседняя с ней 274 школа.
Не знаю что и делать то...
давно что-то никто не писал свежих отзывов...
в какую школу в итоге Вы поступили?
И все остальные, кто сомневался, напишите, чем дело кончилось

А еще меня очень волнует - где можно узнать, какие именно дома прикреплены к этой школе?

elenchika
26.07.2011, 01:18
мы пошли в простую школу ( правда немецко-шахматную) у нас тоже много всяких тараканов, но всё о чём я сейчас писала у нас есть и внешкольная жизнь очень интересная, причём всё организует сама школа, в том числе и театры, и экскурсии, и конкурсы ит.д. и "вожатая" в школе хорошая сама их с учителем водит, то в зооуголок юнатов во дворце пионеров ( возят их на трамвае), то к блокадному трамваю, то в школьный музей.

а какой номер у вашей школы?

elenchika
26.07.2011, 01:20
А можно поподробнее о 248? Как там с продленкой, с питанием? Какие дополнительные занятия и кружки? Уж больно протеворечивые отзовы о школе. Хотя всегда есть те кому нравится и те кому нет. Интересуют мнения и о средней школе (мальчик идет в 5 класс) и о началке (3 класс).
Заранее спасибо.

мы в след. году пойдем в 1 класс, и меня очень интересуют те же вопросы - до скольки продленка, как кормят, чем занимаются после уроков....

Я.ник
26.07.2011, 03:07
мы в след. году пойдем в 1 класс, и меня очень интересуют те же вопросы - до скольки продленка, как кормят, чем занимаются после уроков....
Кормят не очень - столовая холодная и зимой все остывает. Продленка вроде была стандартная, часов до 18. Вот только раньше учителя активно НЕсоветовали ей злоупотреблять, т.к. английский, например, на продленке никто делать не будет. А будете делать уроки по ночам - успехи будут соответствующие. В общем, если интересует комфорт, продленка, кружки, питание и т.п. - я бы 248 не советовала. Хотя мой сын через год туда пойдет. Но для меня вопросы быта большого значения не имеют.

Шелкопряд
26.07.2011, 12:22
Я конкретно про 248 школу ничего не скажу-мы в результате в нее не пошли.(идем в школу в сентябре 2011).Я про приписку адресов к школам.Мне так и не удалось выяснить к какой школе приписан наш дом.Ни в самих школах,ни в РОНО не дали ответа на этот вопрос,ссылаясь на нормы СанПина.:005:

elenchika
27.07.2011, 00:17
Кормят не очень - столовая холодная и зимой все остывает. Продленка вроде была стандартная, часов до 18. Вот только раньше учителя активно НЕсоветовали ей злоупотреблять, т.к. английский, например, на продленке никто делать не будет. А будете делать уроки по ночам - успехи будут соответствующие. В общем, если интересует комфорт, продленка, кружки, питание и т.п. - я бы 248 не советовала. Хотя мой сын через год туда пойдет. Но для меня вопросы быта большого значения не имеют.
а какую школу Вы бы посоветовали? я росла и училась в другом районе, для меня тут все ново...

elenchika
27.07.2011, 00:19
Я конкретно про 248 школу ничего не скажу-мы в результате в нее не пошли.(идем в школу в сентябре 2011).Я про приписку адресов к школам.Мне так и не удалось выяснить к какой школе приписан наш дом.Ни в самих школах,ни в РОНО не дали ответа на этот вопрос,ссылаясь на нормы СанПина.:005:
по нормам СанПина максимум 500м... но какая у нас зона - нигде не написано, да и метраж мне не удалось установить - в интернете все карты без указания масштаба

Шелкопряд
27.07.2011, 00:22
по нормам СанПина максимум 500м... но какая у нас зона - нигде не написано, да и метраж мне не удалось установить - в интернете все карты без указания масштаба

Зачем вам это?Выбирайте школу-это главное.Нормы СанПина добавляют к 500 метрам пешей доступности 15-минутную транспортную.

leana
27.07.2011, 01:19

Я.ник, снова вас попытаю.... :)а что с кружками, экскурсиями и участиями в конкурсах-олимпиадах? неужели ничего нет?
и что означает "холодная столовая" - там помещение холодное или еду ни могут разогреть?

Helenusik
19.08.2011, 11:41
Всем привет. Будут ли еще отзывы об этой гимназии? очень надо...

Юха
20.08.2011, 02:23
Что-то не весело здесь. И в 504 школе (где началка) обвалился козырёк у крыльца и вид не очень ...
В какую же школу ребёнка отдавать?

leana
05.09.2011, 03:16
а на собрание кто нить идти собирается? :008:

playfulgirl
07.09.2011, 23:29
Мне вот тоже в следующем году ребенка отдавать в школу, заинтересовалась школами. Много слышала хороших отзывов о 248 гимназии, но все они от людей, которые давно ее закончили... Из того, что получилось найти на форуме, сделала выводы, что сейчас в ней не очень? Или может я не так что-то поняла... У кого есть время побольше и желание, может оставит отзыв в темке... Может мамы первоклассников этого года напишут как им школа? Буду весьма признательна за отзывы.

elenchika
07.09.2011, 23:41
Много слышала хороших отзывов о 248 гимназии, но все они от людей, которые давно ее закончили... Из того, что получилось найти на форуме, сделала выводы, что сейчас в ней не очень? Или может я не так что-то поняла... .
у меня тоже такое впечатление сложилось... у меня муж там учился когда-то, но теперь времена другие...

сентябрёнок
03.03.2012, 19:13
Может кто то новое напишет.

сентябрёнок
08.03.2012, 15:39
ап.