Просмотр полной версии : За ночь выпиваем две бутылки смеси по 210 мл и 200 кефира! Нормально это?
Всем привет! Может у кого тоже есть такое, всегда спали хорошо, за ночь вставали макс 1 раз попить кефир, сейчас вот уже 2 недели едим каждые 2 часа и так всю ночь, днем ест хорошо и все что не приколочено, много гуляем, спит один раз днем, но ночью бегаем с мужем каждый раз с бутылкой, разве может в ребенка столько уместиться? нам 1,4 почти, простейшие исключены уже давно пролечили
А днем как ест? У нас такое было если днем не съедал свою дневную "норму". Если нормально поест в течение дня завтрак-2й завтрак-обед-полдник-ужин, то ночью спит без пробуждений. Если не доел дневную норму то ночью обязательно проснется и в 1.4 у нас такое было и сейчас есть.
Все по расписанию днем, ест не мало, но много мотаемся по улице, у нас старшая в бассейн 4 раза в неделю и +школа, но это с сентября так было, выходные спокойно гуляем но тоже самое, фиг знает, пусть ест на здоровье конеш, мы вроде и привыкли, главное чтоб желудок не " сел", щас время сколько уже а она спит еще, хотя легла с вечера в 20-00, намотались, всю ночь и под утро напилась смеси и дрыхнет, а режим у нас жесткий конечно, дома практически не бываем((
Все по расписанию днем, ест не мало, но много мотаемся по улице, у нас старшая в бассейн 4 раза в неделю и +школа, но это с сентября так было, выходные спокойно гуляем но тоже самое, фиг знает, пусть ест на здоровье конеш, мы вроде и привыкли, главное чтоб желудок не " сел", щас время сколько уже а она спит еще, хотя легла с вечера в 20-00, намотались, всю ночь и под утро напилась смеси и дрыхнет, а режим у нас жесткий конечно, дома практически не бываем((
Ей видимо все таки не хватает дневной нормы имхо. У нас просто все размеренно было в 1.4 утро завтрак (молочка, фр мы не кашееды), дома, потом 2й завтрак перекус, потом гуляем, обедаем (плохо как правило) и спать с бутылочкой смеси. Если отрубался раньше чем выпивал смесь, то ночью обязтельно эту бутылочку бы выпил. Потом полдник прогулка, ужин и смесь на ночь.
somalina
11.01.2012, 11:58
а если не дать второй раз смеси? или если дать по два раза по 100 мл например? просто не очень мне кажется хорошо, что ребенок ел 1 раз а сейчас начал два раза есть ночью-привыкнет быстро и потом сложно будет отучить. Мы едим 2 раза, но я с года сокращаю кол-во по чуть-чуть. Сейчас 80 и 90 мл наша доза. Хотя если налить в бутылку 210 два раза, то я больше чем уверена,что он и это выпьет. Сегодня вот 140 мл йогурта ночью выпил и ни капли не оставил (это в первую еду я ему дала-так как плохо поужинал). В принципе если дома не бываете почти, то логично, что малышка выматывается сильно и ей надо больше кушать, мой после хорошей прогулки кушает очень хорошо. Хотя мой вот сегодня запоздал со второй бутылкой, но все равно в 9-30 как штык вскочил)))
анюшонок
11.01.2012, 12:28
Растет малыш-не наедается.А быть может,он пить хочет-ему жарко?
oxadrozd
11.01.2012, 13:01
Всем привет! Может у кого тоже есть такое, всегда спали хорошо, за ночь вставали макс 1 раз попить кефир, сейчас вот уже 2 недели едим каждые 2 часа и так всю ночь, днем ест хорошо и все что не приколочено, много гуляем, спит один раз днем, но ночью бегаем с мужем каждый раз с бутылкой, разве может в ребенка столько уместиться? нам 1,4 почти, простейшие исключены уже давно пролечили
нееее, ночью надо спать, а не есть :) Мы примерно в вашем возрасте боролись с ночными кормежками. И поборолись успешно. Как только я поняла, что у ребенка сформировалась привычка есть каждые 2 часа ночью, я стала разбавлять молоко водой, с каждым днем чуть-чуть прибавляя воды. в итоге через неделю это была вода, подкрашенная каплей молока. Ради такой "бурды":)) ребенок просыпаться перестал. Т.е. он, конечно и сейчас просыпается ночью, но не для того чтобы попить-поесть, и быстро засыпает сам.
И еще я заметила, что после болезни, когда ночью приходится поить, эта привычка сохраняется какое-то время, но если ее не поощрять, т.е. не бежать за бутылкой по первому писку, быстро уходит.
Так что советую вам для начала попробовать на водичку перейти.
а, может, зубы? у нас когда зубы лезут ребенок тоже часто ночью ест... как вылезет, то перестает
Цветной ля-минор
11.01.2012, 16:20
у нас такое было... конечно не каждые 2 часа ел, но перед сном бутылочка, с которой и засыпал и ночью просыпался на поесть... сначала отучала от ночного процесса, заменив смесь на компотик... и потом менее сладким его стала делать... , далее и перед сном кефирчик так же на компот или сладкий чай заменила... и стала меньше сластить... вообщем сейчас уже и позабыли про такую проблему!
Растет малыш-не наедается.А быть может,он пить хочет-ему жарко?
+1
Попробуйте воду дать вместо смеси.
У нас когда зубы лезут тоже просыпается 2-3 раза смесь кушать.
А сколько днем малышка кушает? Может не наедается правда? Мы в вашем возрасте очень много днем ели. По 300-400 гр за раз.
Спасибо за советы)) отвечу сразу всем, началось это после болезни ( поэтому и смесь опять ввели, а так компотик и кефир) потому что при темп высокой конеш ела не очень, но смесь всегда любила и сейчас, днем ест ооч хорошо, каша большая тарелка, суп с мясом густой большая тарелка, полдник 2 творожка и кефир, на ночь полное второе, ест все, ей вобще есть нравитьсяи всегда с аппетитом, ну и попить конечно, это не считая стыренных перекусов у старшей сестры ( а это весомые перекусы), мы не худенькие, 12 кг, водичку пьем только немного и из кружки только, поэтому ночью все плевки в меня, норму делили на два, т.е по 120 гр вместо 240, не прокатило, опять, все плевки в папу, есть и подозрение на зубы, у нас их всего шесть, но молотим быстрее чем сестра своими 22-мя, не мельчу пищу, все как есть даю, так что и незнаю на что грешить, надеюсь это возрастное или послебольничный кризис, желудок тоже проверяли и почки и все месяц назад в НИИДИ обследовали, все хорошо там, так что спасибо девочки за советы и отзывы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.