Просмотр полной версии : А что вы знали в детстве, а потом забыли?
Вот общаюсь, когда с разными детьми и они что-то рассказывают, и я вдруг вспоминаю, что точно, когда-то в детстве и я это знала, но почему-то забыла:))
У вас такое бывает? Что вспомнили?
Я вот, недавно, что по кольцам на пеньке можно определить возраст дерева:009::)):)):))
А я в детстве знала,как кататься на коньках,а теперь напрочь забыла(((
Все забыла. И не вспомнить уже.:(
swetakis
11.01.2012, 12:38
А я теперь вспомнила, как по пальцам умножение на 9 посчитать.
Суп с котом
11.01.2012, 12:39
я знала, что точилкой можно точить не только карандаши, но и ручки, и фломастеры.
Потом почему-то забыла...
Точно!
А я в детстве знала,как кататься на коньках,а теперь напрочь забыла(((
Надо же, а говорят, что если сел в детстве на велосипед, то уже не забудешь!
IRILLIKA
11.01.2012, 14:34
Надо же, а говорят, что если сел в детстве на велосипед, то уже не забудешь!
К фигурному катанию это увы, не относится.... дочка третий год не катается, навыки потеряны практически, не то что прыжки или вращения, - скольжения нет.
Я, кстати, после 25 лет перерыва в седло села недавно:001: страшно, жуть! Чуть не вывалилась нафиг...
annabeatles
11.01.2012, 14:44
Бред какой-то.
Всё, что знаю сейчас, я узнала в детстве
VeryPoppins
11.01.2012, 14:57
как прыгать через резиночки..абыдно! там столько было всяких "вертолетики","пешеходы" и сопровождающих процесс стишков. Дочку бы научила,но не помню сама(( хотя доходила до самого высокого уровня- когда эти резиночки почти на уровне подмышек натянуты.
как прыгать через резиночки..абыдно! там столько было всяких "вертолетики","пешеходы" и сопровождающих процесс стишков. Дочку бы научила,но не помню сама(( хотя доходила до самого высокого уровня- когда эти резиночки почти на уровне подмышек натянуты.
Да, тоже сокрушалась... помню, что было очень много вариантов, но вспомнить поименно смогла только несколько:(
ЗЫ: четвертые:love:
кстати Да! и я забыла))
Мурашкина
11.01.2012, 15:00
Бред какой-то.
:0074::)
А как это?
Клёпа Великолепная ®
11.01.2012, 15:40
я знала, что самую, самую, самую страшную беду, неприятность и безвыходную ситуацию можно разрешить, если рассказать о ней папе или бабушке.
а сейчас - забыла.
Да и родных не осталось..
Леся*(ٿ)*
11.01.2012, 16:11
бывает такое)) когда кто-то напоминает и как дежавю прям...))
JoyStick
11.01.2012, 16:27
я кубик рубика собирала за секунды...
10-классники ставки делали :)
а сейчас и не вспомню...
Вот общаюсь, когда с разными детьми и они что-то рассказывают, и я вдруг вспоминаю, что точно, когда-то в детстве и я это знала, но почему-то забыла:))
У вас такое бывает? Что вспомнили?
Я вот, недавно, что по кольцам на пеньке можно определить возраст дерева:009::)):)):))
А по паспорту возраст:)Вряд ли вы помните,что с вами происходило до 3 лет.
Я не поняла:005:
Рептилия
12.01.2012, 10:57
...да...резиночка и ниточка....
Кто помнит, на сам деле...Напишите схемы
Рептилия
12.01.2012, 10:59
http://adhd-kids.narod.ru/articles/games4.html
Ниточка....вырежь и сохрани
Рептилия
12.01.2012, 11:07
http://www.kis-brys.ru/p/337
Резиночка....Но сдается мне , что там далеко не все фигуры
http://adhd-kids.narod.ru/articles/games4.html
Ниточка....вырежь и сохрани
супер!! спасибо!:flower: эх, тоже желею, что про резиночку забыла:(
еще в детстве умела просто так радоваться и не думать о своем здоровье и фигуре....
карамбола
12.01.2012, 11:15
здесь есть топик любителей играть в резиночку,они даже как то встречались,поищите,я благодаря этому топику дочку научила играть,но она со мной только попрыгала и забросила,и резиночки сейчас продаются в детских магазинах яркие ,красивые:support:а вообще анекдоты,когда ребенок рассказывает вспоминаешь что у нас тоже такие были,про чебурашку там и про незнайку
*светлаша*
12.01.2012, 11:20
обалдеть, как мы прыгали то так высоко?))) ниточку помню и еще умею без чужих рук плести на пальцах "волейбольную сетку" маленькую))) мы еще на катушке с четырмя гвоздиками шнурки вязали))
обалдеть, как мы прыгали то так высоко?))) ниточку помню и еще умею без чужих рук плести на пальцах "волейбольную сетку" маленькую))) мы еще на катушке с четырмя гвоздиками шнурки вязали))
О, да, чудесное приспособление. У меня же где-то есть покупной вариант!!!
Рептилия
12.01.2012, 11:49
а еще мы скатывались по перилам, прыгали в сугроб с гаражей, катались на досках на складе (пользуясь случаем хочу передать благодарность работникам травмы на 3 линии В.О.)))).....
но щас жутко чуток)))))
К фигурному катанию это увы, не относится.... дочка третий год не катается, навыки потеряны практически, не то что прыжки или вращения, - скольжения нет.
Я, кстати, после 25 лет перерыва в седло села недавно:001: страшно, жуть! Чуть не вывалилась нафиг...
Да что Вы? У меня перерыв в фигурном катании был 32 года. Но я не забыла. Мало того через неделю тренировок перекидной прыгнула, то что в детстве даже не начинала учить...
Да что Вы? У меня перерыв в фигурном катании был 32 года. Но я не забыла. Мало того через неделю тренировок перекидной прыгнула, то что в детстве даже не начинала учить...
Вот и я пребывала в уверенности, что мышечная память на всю жизнь.
я знала, что точилкой можно точить не только карандаши, но и ручки, и фломастеры.
Потом почему-то забыла...
Точно, Вы мне напомнили!
Петербурженка
12.01.2012, 12:20
Бред какой-то.
вроде и у меня так:));)
Бред какой-то.
Так никто и не спорит. Просто я забывчивая, и иногда что-то вспоминаю, хотя думала, что это не знаю. Так понятнее?
Бред какой-то.
Хорошо вам живется, раз все помните! А я вот знала множество стихотворений. Рассказывала их полностью, а теперь пару строк только вспомнить могу.
Прекрасно училась в школе, помнила любую формулу и задачку по математике могла решить. А сейчас почти все забыла (из старшей школы и института, ес-но, с младшей совладаю:)))
prosto-Mariya
12.01.2012, 14:13
а я все со времен детства помню. а вот что было на прошлой неделе - могу и забыть )))))))
Количество дней в месяце по костяшкам рук, теперь просто знаю сколько дней и всё, а это скучно
Рептилия
12.01.2012, 16:01
Количество дней в месяце по костяшкам рук, теперь просто знаю сколько дней и всё, а это скучно
до сих пор пользую....ибо июнь июль сложные месяцы)))
prosto-Mariya
12.01.2012, 16:12
до сих пор пользую....ибо июнь июль сложные месяцы)))
Аналогично
МЕТАКСА™
12.01.2012, 16:29
точно...ведь помнила...теперь вот забыла... Расскажите , а? :flower: Большие же пальцы не идут в счет??7 :016:
Nataijal
12.01.2012, 16:35
Я знала, как из двух бельевых прищепок сделать пистолет и стрелять спичками из него. Супер-оружие было! А еще я знала, что я жутко талантлива, и меня ждет великое будущее.:(
Знала и забыла игру из тех, что помогали убить лишнее время (где бы его теперь взять, эх). Помню, на листке в клеточку чертился квадрат 10х10 (не, не "морской бой" :) ) и весь заполеялся цифирками от 1 до 100. Это помню. А что потом с ними делали - ну, хоть убейте. В "точки"-то играем (когда куча кучная точек поочерёдно соединяется - у кого получится больше треугольников). В "морской бой" - само собой. "Паутинку" из верёвочки пальцами крутим (вот тут память не глючит). "Пуговица на нитке" - тоже из стародавних забав - скручивается-раскручивается... А вот квадрат с цифирками... может, кто помнит?
Хм.... На сапер похоже ... Только как в него играть- тоже не помню:))
круче гуччи
12.01.2012, 18:22
Бред какой-то.
+100
точно...ведь помнила...теперь вот забыла... Расскажите , а? :flower: Большие же пальцы не идут в счет??7 :016:
Нет. Не идут.
А умножение на пальцах - начинаете считать от мизинца левой руки на сколько надо умножить 9 и загибаете его. Например - надо 9х3. Начинаем считать - раз (мизинец левой), два (безымянный левой), три (средний левой) - его загибаем. Перед загнутым пальцем - десятки (их 2, значит 20), а после загнутого пальца - единицы ( в данном примере их 7) Значит 27.
Дождик от зонтика
12.01.2012, 19:19
Знала и забыла игру из тех, что помогали убить лишнее время (где бы его теперь взять, эх). Помню, на листке в клеточку чертился квадрат 10х10 (не, не "морской бой" :) ) и весь заполеялся цифирками от 1 до 100. Это помню. А что потом с ними делали - ну, хоть убейте. ... А вот квадрат с цифирками... может, кто помнит?
У нас он заполнялся определенным образом.
Не просто в хаотичном порядке, а, так сказать, ходом коня.
У меня, помнится, обычно все застопоривалось на 80-90.
Максимум был 90-92.
До 100 ни разу не доходила.
Миссис Сойер
12.01.2012, 19:27
В детстве я помнила (что неудивительно) поимённо всех своих одно-садовцев и одноклассников. Сейчас, если подумаю, вспомню одноклассников, но не всех. Детсад не помню. Старая стала.
Ещё знала про катионы, анионы, валентную и ковалентную связь. Сейчас не знаю, только названия помню. Если 13 лет можно ещё называть детством.
Максимум был 90-92.
Оно! Спасибо большущее, а то устала мучиться вспоминать :).
наглый кот
12.01.2012, 21:00
Так забыла ж...
наглый кот
12.01.2012, 21:01
Максимум был 90-92.
а я и счас иногда так развлекаюсь... Обычно до 99 дохожу, до 100 реже, но тоже бывает...
etoskina
12.01.2012, 21:33
Я помню себя где-то с полугода
Когда я была маленькой, то ходила в детский сад в Латвии, в латышскую группу и даже начала говорить на латышском, ничего не помню теперь :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.