PDA

Просмотр полной версии : Знакомство с музыкальными инструментами-где?

Крыжовинка
11.01.2012, 11:35
Здравствуйте!
Ребенку 3,9, очень интересуется всякими музыкальными инструментами и тем, как они звучат.
"Банальные" пианино, гитара, барабан:)), скрипка - у нас или у друзей есть, т.е. вживую показать можно. Но вот со всякими фаготами, валторнами, виолончелями и пр. есть проблема:)) - т.к. видим пока их только в книжках, по ТВ или на звуковом плакате.
Подскажите, пож-та, м.б. есть какие-то занятия, спектакли, абонименты для детишек 3-4-5 лет, где бы про инструменты рассказывали и давали их слушать "вживую"...
На ум приходит только филармония для детей и юношества, но там вижу пока только или спектакли по сказкам, либо рассказы о музыкальных направлениях:(, а нам бы пока только про инструменты.
Спасибо заранее за ответ!:flower:

~Rose~
11.01.2012, 11:41
Позвоните в кассу филармонии. По абонементу точно есть такие лекции-занятия. Интересные. Вам подскажут название и дату. Билет можно купить на 1 лекцию, без абонемента.

alba
11.01.2012, 11:41
думаю, вам надо посетить цикл занятий для малышей в музее музыки (Шереметьевский дворец)

Крыжовинка
11.01.2012, 11:44
Позвоните в кассу филармонии. По абонементу точно есть такие лекции-занятия. Интересные. Вам подскажут название и дату. Билет можно купить на 1 лекцию, без абонемента.

Да? На одну лекцию можно сходить? Здорово-иду искать телефон...

думаю, вам надо посетить цикл занятий для малышей в музее музыки (Шереметьевский дворец)
Про музей музыки вообще первый раз слышу:008: Спасибо! Ушла гуглить:))

Китри
11.01.2012, 11:48
Познакомится с музыкальными инструментами можно действительно в Музее музыки, там есть цикл из 4-х занятий. Мы заказывали индивидуально (ИМХО, не дорого), но вообще они групповые. Еще мы ходим второй год в Малый зал Филармонии на абонемент для дошкольников, там чудный музыковед ведет концерты. Для совсем малышей она же рекомендует ходить по абонементу "Музыкальные малютки" в Дом Кочневой на Фонтанке.

Semeirina
11.01.2012, 11:54
Мы ходим на абонемент Музыкальные малютки в Доме Кочневой. Есть группа ВКонтакте (так и называется, напишите в поиске по контакту).

Китри
11.01.2012, 12:00
Мы ходим на абонемент Музыкальные малютки в Доме Кочневой. Есть группа ВКонтакте (так и называется, напишите в поиске по контакту).

+1. А есть группа сводная "Детские музыкальные абонементы в СПб" (там про все варианты).

мама Ангелины
11.01.2012, 13:06
А у нас в садик раз в месяц приходит "филармония" 2 музыканта.которые детям рассказывают и показывают и играют на различных муз. инструментах в доступной игровой форме для детей. Деткам очень нравится и да и стоит 70р.

Крыжовинка
11.01.2012, 13:10
А у нас в садик раз в месяц приходит "филармония" 2 музыканта.которые детям рассказывают и показывают и играют на различных муз. инструментах в доступной игровой форме для детей. Деткам очень нравится и да и стоит 70р.
Вам повезло:flower:

Девочки (дамы:008:)!!! Всем спасибо за отклики и советы!:flower: Для начала уже записалась на абонемент в Музей театрального и музыкального искусства (на пл. Островского) , лекции от лектория "Пикколо":))

Китри
11.01.2012, 13:16
Для начала уже записалась на абонемент в Музей театрального и музыкального искусства (на пл. Островского) , лекции от лектория "Пикколо":))

И правильно. К Вам этот лекторий ближе всего :)). Расскажите потом, пожалуйста, свои впечатления. Театральный музей относительно недавно этот формат активнейшим образом стал продвигать, в т.ч. и здесь на ЛВ. Тоже подумываю туда сходить, посмотреть, что у них получается.

Крыжовинка
11.01.2012, 13:23
И правильно. К Вам этот лекторий ближе всего :)). Расскажите потом, пожалуйста, свои впечатления. Театральный музей относительно недавно этот формат активнейшим образом стал продвигать, в т.ч. и здесь на ЛВ. Тоже подумываю туда сходить, посмотреть, что у них получается.
Обязательно отпишусь!Но первое занятие- 29 января.

Китри
11.01.2012, 13:26
Обязательно отпишусь!Но первое занятие- 29 января.

Спасибо! :flower: Будем ждать.

zelezo
11.01.2012, 13:50
В Михайловском театре есть отличный детский абонемент - первое занятие как раз по оркестровым инструментам, дети и музыканты находятся на сцене, очень близко друг к другу.

Schrodinger
11.01.2012, 15:54
Здравствуйте!
Ребенку 3,9, очень интересуется всякими музыкальными инструментами и тем, как они звучат.
"Банальные" пианино, гитара, барабан:)), скрипка - у нас или у друзей есть, т.е. вживую показать можно. Но вот со всякими фаготами, валторнами, виолончелями и пр. есть проблема:)) - т.к. видим пока их только в книжках, по ТВ или на звуковом плакате.
Подскажите, пож-та, м.б. есть какие-то занятия, спектакли, абонименты для детишек 3-4-5 лет, где бы про инструменты рассказывали и давали их слушать "вживую"...
На ум приходит только филармония для детей и юношества, но там вижу пока только или спектакли по сказкам, либо рассказы о музыкальных направлениях:(, а нам бы пока только про инструменты.
Спасибо заранее за ответ!:flower:

вам сюда http://vkontakte.ru/concerto

Крыжовинка
11.01.2012, 20:38
вам сюда http://vkontakte.ru/concerto

О-о-о-о...Вот это-кладезь инфорации..СПАСИБО!

гардарика
12.01.2012, 00:20
Очень интересно! Много полезной информации! Спасибо!

iriver
14.01.2012, 20:42
хорошая темка надо заняться духовным развитием детки)))

Крыжовинка
30.01.2012, 12:18
...Расскажите потом, пожалуйста, свои впечатления. Театральный музей относительно недавно этот формат активнейшим образом стал продвигать, в т.ч. и здесь на ЛВ. Тоже подумываю туда сходить, посмотреть, что у них получается.

Отчитываюсь:)) Вчера сходили на первый концерт абонемента. Детишек много:001:
Вначале была экскурсия по музею (минут 15), потом сам концерт. Тема-знакомство со скрипкой, лектор замечательный:love: (Ольга Максимова)-то, что нужно деткам, т.е. все в игровой форме, доступно. Играли фрагменты из твор-ва Чайковского, вначале просто скрипка под аккомпанемент рояля, потом целый ансамбль (детки из муз. школы). Мне ОЧЕНЬ понравилось, ребенок тоже сидел, открыв рот:))
Но были и те, кто откровенно скучал и периодически вопрошал:"Мама, а это все? А когда домой?":)) Но таких из общего количества детей (человек 25-30) было всего человек 5-6.

kollontai
30.01.2012, 12:25
Михайловский театр
абонемент "путешествие в закулисье"
первый визит как раз "знакомство с филармоническим оркестром"
затем знакомство с оперой и знакомство с балетом

Северный Рыжик
30.01.2012, 13:35
Вначале была экскурсия по музею (минут 15), потом сам концерт. Тема-знакомство со скрипкой, лектор замечательный:love: (Ольга Максимова)-то, что нужно деткам, т.е. все в игровой форме, доступно. Играли фрагменты из твор-ва Чайковского, вначале просто скрипка под аккомпанемент рояля, потом целый ансамбль (детки из муз. школы). Мне ОЧЕНЬ понравилось, ребенок тоже сидел, открыв рот:))
Но были и те, кто откровенно скучал и периодически вопрошал:"Мама, а это все? А когда домой?":)) Но таких из общего количества детей (человек 25-30) было всего человек 5-6.
Вам (и нам!) не повезло - так много детей на этом абонементе было впервые. Обычно в 2-2,5 раза меньше! Очень надеюсь, что Ольга не будет больше экспериментировать:008:.

Крыжовинка
30.01.2012, 13:54
Вам (и нам!) не повезло - так много детей на этом абонементе было впервые. Обычно в 2-2,5 раза меньше! Очень надеюсь, что Ольга не будет больше экспериментировать:008:.
Ой, а Вы, значит, уже старожилы?:008: Но получается, что на этом абонементе все время столько народа будет?:(
..А можно еще вопрос - каждый раз перед концертом экускурсии по музею?:008:

Северный Рыжик
30.01.2012, 14:01
Ой, а Вы, значит, уже старожилы?:008: Но получается, что на этом абонементе все время столько народа будет?:(
..А можно еще вопрос - каждый раз перед концертом экускурсии по музею?:008:
Мы ходим по 7-му абонементу в другие дни. Ребенок напросился по разовому билету вне-планово:), сказал, что ждать еще месяц до следующего занятия не может.
Экскурсии каждый раз, да.
По поводу количества детей я задала Ольге Михайловне вопрос, подождем ее ответа...

juh
30.01.2012, 14:44

Хотелось бы немного подробнее, если можно о том, как проходит занятие?
Дело в том, что у нас есть опыт хождения в театр. Мы уже слушали несколько постановок в Мариинском, сын с большим удовольствием и интерсом смотрит и слушает и оперу, и балет. И кроме того ходим по абонементу Академия юного театрала в Концертный зал Мариинского театра. И вот там нам (взрослым) не нравится, что слишком много разговоров, которые постоянно прерывают музыку. Проблема в том, что представляют фрагменты/отдельные сцены из спектакля, постоянно прерываемые, и конечно хочется большего, а никакого цельного впечатления не получается.
Нет ли здесь такого же? Вы действительно довольны?

Скалолазка
30.01.2012, 14:52

А у нас в садике где-то раз в мес.такие уроки
Сказка о том, как ЕМЕЛЯ- дурачок поехал на печи уму разуму учиться
- серия театрализованных уроков Знакомство с музыкальными инструментами

1-ФЛЕЙТА
2-ГИТАРА
3-АККОРДЕОН
4-СКРИПКА
5-ТРОМБОН
Ооочень классные:080:

Нашли их здесь:
http://vk.com/club21887534

Северный Рыжик
30.01.2012, 14:58
Дело в том, что у нас есть опыт хождения в театр. Мы уже слушали несколько постановок в Мариинском, сын с большим удовольствием и интерсом смотрит и слушает и оперу, и балет. И кроме того ходим по абонементу Академия юного театрала в Концертный зал Мариинского театра. И вот там нам (взрослым) не нравится, что слишком много разговоров, которые постоянно прерывают музыку. Проблема в том, что представляют фрагменты/отдельные сцены из спектакля, постоянно прерываемые, и конечно хочется большего, а никакого цельного впечатления не получается.
Это разные жанры. Абонемент в Пикколо для детей помладше, от 2,5-3 лет!
Думаю, Ваш сын уже перерос занятия в Театральном музее... или Вам так покажется...
Разве есть в СПб сложности самостоятельно послушать цельные произведения? Если Вам так не подходят детские программы? А вот адаптированные под детскую специфику музыкальные фрагменты, с адекватными возрасту сказочными комментариями - таких предложений немного (и еще нужно попытаться загодя выловить нужный абонемент!).

Крыжовинка
30.01.2012, 14:59

Это же занятия, а просто не прослушивание цельного произведения:009:, поэтому, естественно, тут фрагменты:009:Я именно такой формат занятий и искала, поэтому мне, да, нравится, ребенку-тоже:008:...Мое ИМХО, конечно, но для начального знакомства с музыкой такой игровой формат лекций для детишек - то, что нужно.

Крыжовинка
30.01.2012, 14:59
Думаю, Ваш сын уже перерос занятия в Театральном музее... или Вам так покажется...
Разве есть в СПб сложности самостоятельно послушать цельные произведения? Если Вам так не подходят детские программы? А вот адаптированные под детскую специфику музыкальные фрагменты, с адекватными возрасту сказочными комментариями - таких предложений немного (и еще нужно попытаться загодя выловить нужный абонемент!).

Одновременно почти:))

Северный Рыжик
30.01.2012, 15:11
Добавлю, что и мой ребенок 5 лет, влюбленный в классическую музыку, пробовал разные абонементы и ходил на отдельно взятые концерты.
Но! Комфортнее всего ему пока слушать музыку именно в таком формате.
Все дорастают в разное время, я не стесняюсь того, что мой "бугай" 5,5 лет сидит в одном зале с крохотными малышами:). Каждый ищет для своего приемлемую на сегодня форму вхождения в музыку...
Это лучше, чем наблюдать изнемогающих и сползающих под стул 5-леток на абонементе в МЗФ. Абонемент замечательный, только дети еще не дозрели, вот через год-два будет самое то. (Если что, я не про всех детей!:) )

Записи Академии юных театралов из Мариинки мы дома просмотрели до дыр... Туда ребенок рвется... Тоже думаю, что оптимально будет на след.год, главное - не проворонить абонементы.

крошка-капитошка
30.01.2012, 15:16
Сходите в Шереметьевский музей, у них есть специальная экскурсия для детей от трёх лет. Там дадут потрогать не только привычные инструменты, но и всякие африканские погремушки и т.п., только самим надо набрать группу, приблизительно, человек 5

Северный Рыжик
30.01.2012, 15:19
Сходите в Шереметьевский музей, у них есть специальная экскурсия для детей от трёх лет. Там дадут потрогать не только привычные инструменты, но и всякие африканские погремушки и т.п., только самим надо набрать группу, приблизительно, человек 5
Это программа "Зримый звук", Музей музыки.

крошка-капитошка
30.01.2012, 18:58
Это программа "Зримый звук", Музей музыки.

ну правильно, в Шереметьевском музее музыки, что я неправильно-то написала

juh
30.01.2012, 21:40

Добавлю, что и мой ребенок 5 лет, влюбленный в классическую музыку, пробовал разные абонементы и ходил на отдельно взятые концерты.
Но! Комфортнее всего ему пока слушать музыку именно в таком формате.
Все дорастают в разное время, я не стесняюсь того, что мой "бугай" 5,5 лет сидит в одном зале с крохотными малышами:). Каждый ищет для своего приемлемую на сегодня форму вхождения в музыку...
Это лучше, чем наблюдать изнемогающих и сползающих под стул 5-леток на абонементе в МЗФ. Абонемент замечательный, только дети еще не дозрели, вот через год-два будет самое то. (Если что, я не про всех детей!:) )

Записи Академии юных театралов из Мариинки мы дома просмотрели до дыр... Туда ребенок рвется... Тоже думаю, что оптимально будет на след.год, главное - не проворонить абонементы.

Я, простите, ничего плохого про данные абонементы и не думала. Просто интересно, дети какого возраста ходят? На какой возраст дается объяснение лектором - ведь 2 и 5 лет это очень большая разница!
Музыка там адаптированная - что Вы имели в виду?
Мне-то это предствляется интересным с точки зрения знакомства ребенка с музыкальными инструментами, их особенностями и т.п.

На одно из занятий в Музей музыки в Шереметьевский мы год назад ходили. Понравилось, но на последующие занятия группа не особо набиралась, а иначе дороговато получается.

Абонементы в Маринский мы в прошлом году покупали в начале лета.

Крыжовинка
31.01.2012, 11:00
Я, простите, ничего плохого про данные абонементы и не думала. Просто интересно, дети какого возраста ходят? На какой возраст дается объяснение лектором - ведь 2 и 5 лет это очень большая разница!

На мой взгляд, объяснения там не для 2-х леток:)), для 4-5 лет, я бы так сказала, но я сужу только по одному пока занятию.