Просмотр полной версии : что делать с грудью?
девочки, подскажите, я уже третий не кормлю ребёнка грудью, молока уже было совсем мало, да и сейчас грудь не наполнена, я не сцеживала, но всё-таки в груди молоко ещё есть, при надавливании не струя конечно, но капельки появляются, что делать-то, сцедить что получится или оно само пропасть должно.
Так времени мало еще прошло. Если грудь не распирает, то сцеживать не надо.
mamalumy
11.01.2012, 12:29
У меня само все прошло, сцеживать не было времени. Но долго проходило, месяц может.
Ничего не делать ))).
Я свернула ГВ в конце июля. При нажатии до сих пор выделяются капельки, правда, не молочно-белые, а скорее прозрачно-желтоватые. Никакого дискомфорта нет.
КонфеткаС
12.01.2012, 01:53
если грудь не набухает, то не надо сцеживать, просто ждите, все пройдет. У меня 2 недели уходило
девочки, а я уже год не кормлю, а при надавливании желтовантые капли появляются.... это нормально?
Если не распирает ничего не делать. У меня через неделю очень наполнилась, немного сцедила, через десять дней ушло совсем.
фретка88
12.01.2012, 02:14
я уже полгода не кормлю-при надавливании еще выступают капельки!а Вы прям за 3 дня хотите!
Ничего точно делать не надо. Конечно пройдет постепенно, у меня с дочкой год проходило - при нажатии чуть-чуть капельки прозрачные были. Это же гармон, как биш его - пролактин потихоньку уходит из организма. У когото быстрее, у кого-то медленнее, но точно ни у кого за три дня)))
ничего не делать, если не беспокоит...
In Paradise
12.01.2012, 02:26
и стописятый раз - если нет дискомфорта, зачем придумывать себе проблемы, молоко мгновенно не уходит!
-Гаечка-
12.01.2012, 02:33
Если грудь не беспокоит,зачем сцеживать?У меня пропало через 3 недели,1 раз скачивала,конечно же не до конца))
Эквилибристка
12.01.2012, 10:03
это может продолжаться долго,после того как закончили ГВ. ничего не делайте.
Фусимама
12.01.2012, 10:05
не надо давить никуда. ждите. оно уйдет.
Snegnaja
12.01.2012, 12:11
девочки, подскажите, я уже третий не кормлю ребёнка грудью, молока уже было совсем мало, да и сейчас грудь не наполнена, я не сцеживала, но всё-таки в груди молоко ещё есть, при надавливании не струя конечно, но капельки появляются, что делать-то, сцедить что получится или оно само пропасть должно.
само пропадет
ничего не делайте
будете сцеживать, оно опять появляться будет
Snegnaja
12.01.2012, 12:14
я уже полгода не кормлю-при надавливании еще выступают капельки!а Вы прям за 3 дня хотите!
я по-моему даже через бОльший срок, ходила к врачу на осмотр, пожаловалась на капельки, она мне сказала, что это процесс долгий, и еще будет продолжаться
мне маммолог говорил, что эти капельки (молозево) могут никогда не исчезнуть (после лактации). это гормональный вопрос, считается что все норме
Isterika
12.01.2012, 18:59
если грудь не каменная и нет комочков, ничего делать не надо! Если каменная, сцедить чуть-чуть до облегчения. У меня тоже мало молока было, но на второй день уже грудь окаменнела, сцеживала по граммам. Через неделю схлынуло молоко, но при надавливании еще месяца 2 капало.
у меня молоко ушло примерно через месяц, ничего для этого не делала!
alisinamama
13.01.2012, 00:52
если не распирает и нет дискомфорта, не сцеживайтесь. я сцеживалась два дня, и в течении 1-2х мес. были капли. это не так быстро проходит. причин для беспокойства не вижу!
Милашка Ольга
13.01.2012, 18:03
мы в 1.4 закончили,сейчас почти 1.9-до сих пор есть молока немного))
Спасибо всем большое за ответы.
katiana77
18.01.2012, 16:11
девочки, а я уже год не кормлю, а при надавливании желтовантые капли появляются.... это нормально?
У меня тоже такое долго было:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.