PDA

Просмотр полной версии : а сколько у двойняшек крестных?

zhenja
11.01.2012, 12:29
девочки,сколько у двойняшек должно быть крестных?поискала в интернете..везде разные ответы,а как у вас?:flower:где вы крестили

гальяна
11.01.2012, 12:35
подружка крестила своих дочек и у каждой крёстный и крёстная.

libellus
11.01.2012, 14:26
Значится так: их дб как минимум двое, тк крестные держат деток во время обрядаикрещения, далее идут различия в зав исимости от пола деток, у вас вот две девочки, тогда возможны почти все варианты - две крестные мамы, два крестных папы, крестная одной, крестный другой, кресная и крестный каждой, а так же крестная одной и пара коестных другой, вообщем все зависит от вашего желания))) с мальчиками сложнее, тк их проносят через алтарь, а сделать это может только мужчина, то есть дб два крестных мужчины, крестные женщины опционально. Но! Когда мы крестились у нас вот не находились два крестных, был один желаемый на эту роль, и одна желаемая крестная... Даже откладывали крестины из - за этого(( обзванивала разные храмы - все повторяли снова, что два мужчины для двух мальчиков, а вот в одном сказали, ну что ж поделаешь, один значит один, справимся!!! В рез те во время крещения детк держали крестные, а когла надо было проносить через алтарь, привлекли папу, все прошло просто чудесно!!! Ах да, еще крестные не должны быть женаты между собой и даже не встречаться, тк пожениться после этого ужеинельзя будет ...

Крестили в церкви Всех Русских Святых в сосново

Нарайка
11.01.2012, 15:05
2 крестных. Крестная у Сонечки и кресный у Мишки. Для меня важно, что бы хоть один из них был воцерковленным человеком. Кресная - верующая, воцерковленная. Кресный просто очень хороший человек.
Мне важно, что бы в случае чего со мной дети были не брошенны это раз, и во-вторых, что бы за них молились, готовили к таинствам, к первой исповеди к примеру.

artusy
11.01.2012, 15:06
Я крестная у двойняшей и крестный один ( мальчик и девочка )

Yana1979
11.01.2012, 15:16
У меня два сына, у них одна крестная и один крестный.

terenta
11.01.2012, 15:24
У каждой дочери крестный и крестная. т е всего у нас 4)

moyva
11.01.2012, 15:43
У мальчика обязательно должен быть - КРЁСТНЫЙ, у девочки- КРЁСТНАЯ, вторые половины по желанию. Т.е. получается, что при крещении двух девочек, должны быть две крестные, каждая будет держать свою крестницу, у двух мальчиков-два крестных. А при крещении разнополых деток, достаточно будет одной крестной и одного крестного.

zhenja
11.01.2012, 16:20
спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:у меня 2малышки:love:

мама Телятниковых
11.01.2012, 17:27
Лучше всего спрашивать у батюшки, который будет крестить.
Нам разрешили на двух мальчиков одного крёстного папу, потому что "лучше один, но достойный". Через алтарь провести батюшка помог.
А в другом месте, где узнавала - нет, обязательно два крёстных папы (хотя в том другом месте и подход более формальный, и беседы перед крещением нет).

нюша )
11.01.2012, 17:50
Мы недавно покрестились как раз!
У девчонок одна крестная мама и один крестный папа.
А крестились в часовне в парке Победы. Очень понравилось. там есть и общее крещение и индивидуальное. Часовня вот какая
http://www.hram-pobeda.ru/park-pobedy/
очень теплая и красивая)))
можно фотогалерею посмотреть

Лемурка
12.01.2012, 02:29
У мальчика обязательно должен быть - КРЁСТНЫЙ, у девочки- КРЁСТНАЯ, вторые половины по желанию. Т.е. получается, что при крещении двух девочек, должны быть две крестные, каждая будет держать свою крестницу, у двух мальчиков-два крестных. А при крещении разнополых деток, достаточно будет одной крестной и одного крестного.

согласна!

Vozrogdenie
12.01.2012, 13:40
у нас у каждой крестные мамы и папы разные,т.е. 4 человека-толку от всех нуль :-)
крестились там же где и венчались у м. Владимирская

zhenja
12.01.2012, 13:51
у нас у каждой крестные мамы и папы разные,т.е. 4 человека-толку от всех нуль :-)
крестились там же где и венчались у м. Владимирская
я своих крестных тоже почти не видела:016:

zhenja
12.01.2012, 13:52
Мы недавно покрестились как раз!
У девчонок одна крестная мама и один крестный папа.
А крестились в часовне в парке Победы. Очень понравилось. там есть и общее крещение и индивидуальное. Часовня вот какая
http://www.hram-pobeda.ru/park-pobedy/
очень теплая и красивая)))
можно фотогалерею посмотреть
спасибо.еще и сайт есть,удобно,такая хорошенькая:flower:

♥ Туся ♥
12.01.2012, 14:29
Я крестная у двойняшек одна, и кум у нас один.:fifa:

мама Телятниковых
12.01.2012, 15:44
Я крестная у двойняшек одна, и кум у нас один.:fifa:

Опаньки, опаньки, ещё один случай в подтверждение теории, что двойни через крещение "передаются", я правильно понимаю :)?

zhenja
12.01.2012, 16:53
Опаньки, опаньки, ещё один случай в подтверждение теории, что двойни через крещение "передаются", я правильно понимаю :)?
:046::004:

libellus
12.01.2012, 19:33

Маша!!! Что ж ты раньше не предупредила??? У нас крестная - старшая дотч:001::001:

♥ Туся ♥
13.01.2012, 10:14
Правильно:046: да еще и тоже мальчишки:))

мама Телятниковых
13.01.2012, 13:12
Маша!!! Что ж ты раньше не предупредила??? У нас крестная - старшая дотч:001::001:

Я предупреждала :ded::
4) Не соглашаться становиться крёстными родителями двойняшек, не приглашать своим детям в качестве крёстных тех родителей, у которых есть двойняшки.

:))

Мурзик
13.01.2012, 14:29
У двойняшек столько крестных мам и пап, сколько Вы считаете правильным.
Просто потому что, в каждой церкви, у каждого батюшки своя точка зрения на этот счет.
Я уже писала не однократно, что где то батюшки хотят что бы было у каждого по двое, где то что бы у всех деток были только двое, где то что бы у мальчиков обязательно был кресный отец, а у девочек крестная мать и т.д.

Крестный (мать или отец) - это человек, который расскажет Вашему ребенку про Бога, религию, станет духовным помошником/наставником/другом. Будет оберегать его. Кроме того этот человек сможет Вас заменить, если с Вами что то случится. В худшем случае возьмет в свой дом, и подарит любовь и заботу адекватную родным родителям.
Это сложно - кто то считает, что в случае потери родителей дети не должны быть разделены, но сможет ли один крестный (крестная) справится с двумя-тремя детками? Поставить их на ноги, дать образование?

В моем случае у каждого из детей свой крестный и своя крестная.
Но в случае беды они все вместе будут с моими малышами - по моему очень не правильно взваливать на одного человека заботу о нескольких детках.

Comandante
15.01.2012, 17:10
Лучше всего спрашивать у батюшки, который будет крестить..

Вот тут хорошенько ППКСну

по сабжу - разнополые, один крестный, одна крестная (которых выбрать было не так уж и легко)

irka.irka
18.01.2012, 02:28
у нас одна крестная на двоих)) второго держал папа на руках:support:
батюшка сказал, что лучше одна хорошая крестная, чем пара непутевых)) путевая была только одна:))

Каляка Маляка
19.01.2012, 12:27
у нас 4 крестных на двоих, и деток я не делила между ними. конечно в свидетельствах записаны 2 пары, но я хотела чтобы у них было 4 крестных на двоих. и сейчас не жалею - т.к. папы крестные неуловимые наши, а мамы отдуваются )))

Лесичкина77
20.01.2012, 17:07
У нас у каждой свои крестный и крестная:), крестили в Пушкине:flower:

MiDiYa
20.01.2012, 19:07
У нас тоже на двоих четверо крестных, искренне завидую своим детям с такими крестными...

Dashkns
20.01.2012, 21:59
у нас 4 крестных на двоих, и деток я не делила между ними. конечно в свидетельствах записаны 2 пары, но я хотела чтобы у них было 4 крестных на двоих. и сейчас не жалею - т.к. папы крестные неуловимые наши, а мамы отдуваются )))

хахаха, у нас толкько один крестный папа не уловимый... второй, практически каждый выходные навещает деток :))
у нас тоже 4 крестных на 2-х.. и они не делят деток между собой ;)

Fуксия
25.01.2012, 12:35
Я планирую 4 крестных,ведь если бы детки были не двойняшки у каждого были бы свои крестные.

мама Телятниковых
25.01.2012, 13:13
ведь если бы детки были не двойняшки у каждого были бы свои крестные

Почему?

Fуксия
25.01.2012, 17:02
Почему?

Потому что я бы так сделала

Шпилька 2109
25.01.2012, 19:58
Актуальная темка!!
Девочки порекомендуйте где покрестить деток. Очень нужны отзывы!!!!;)

anuchi
26.01.2012, 14:58
У моих девчонок крестных двое- крестная мама и крестный папа)) общие на двоих. накануне крещения общалась с Батюшкой и он сказал, что церковью не предусмотрены какие-либо правила насчет двойняшек... у них могут быть разные крестные могут быть общие... Мы решили, что раз родители одни, то и крестные пусть будут общие :)
Крестили мы тут: http://www.konst-elena.ru/leninskoe/kontakty-monastyrya.html у отца Александра.

остались очень довольны!!! (т.е. обряд был красивым, но не затянутым, что для маленьких деток немаловажно).

Шпилька 2109
27.01.2012, 01:49
У моих девчонок крестных двое- крестная мама и крестный папа)) общие на двоих. накануне крещения общалась с Батюшкой и он сказал, что церковью не предусмотрены какие-либо правила насчет двойняшек... у них могут быть разные крестные могут быть общие... Мы решили, что раз родители одни, то и крестные пусть будут общие :)
Крестили мы тут: http://www.konst-elena.ru/leninskoe/kontakty-monastyrya.html у отца Александра.

остались очень довольны!!! (т.е. обряд был красивым, но не затянутым, что для маленьких деток немаловажно).

Спасибо за ссылочку!!!:support:

Иричик
30.01.2012, 16:28
Всего 4человека.

Настя2010
31.01.2012, 00:35
У нас было на двух девочек, 4 человека)У подружки также.

L-e-o
31.01.2012, 00:38
У нас тоже на 2-х было 4 человека, нам так сказали, крестили в церкви в Лахте Церковь Петра, там очень интересная история у этой церкви, батюшка очень понравился
И сколько бы не спрашивала, у девочек - главное что б была крестная, у мальчиков - крестный, именно потому что они их наставники :flower:

201011
02.02.2012, 14:27
У моих мальчиков 1 крестный и 1 крестная. Мы спрашивали заранее в церкви, нам сказали, что по желанию, 2 крестных вполне достаточно.

svetkas
02.02.2012, 16:52
Крестились в церкви в Мурино. Очень понравилось. Крестных было 2 - один у сына, одна - у дочи.

Alywa
03.02.2012, 00:11
У моих карапузов у каждого по крестной и крестному - всего 4 человека!! Крестили в Зеленогорске.

IRA_HERE
05.02.2012, 12:57
У наших двойняшек один крестный - священник, а крестные разные. Одна была на крестинах,
а вторая живет далеко, поэтому она "заочная".