PDA

Просмотр полной версии : Помогите изменить режим сна!

Fekla_Skameikina
11.01.2012, 16:33
Здравствуйте девы!
Помогите изменить режим сна у ребенка. Нам 5 месяцев, раньше на ночной сон ложились в восемь вечера и до восьми утра стабильно спали (естессно с ночными кормлениями). Сейчас мы ложимся в два ночи и спим до 5:30, потом снова засыпаем в 7:00 и спин без просыпания до 12:00. (это притом, что мне потом не заснуть еще где-то час) :010::010::010::010:001::001::001::001::005::005:: 005::005:
Может есть тут опытные мамы, которые умеют менять режимы? а?!

пы.сы. есть еще одна проблема, мы недавно освоили переворот со спины на живот, а обратно еще не можем. Ночью это нам ну очень мешает спать. кто как справлялся?

Annitta1981
11.01.2012, 16:47
про режим не подскажу, а вот по переворотам- та же проблема. целую ночь приходиться бдить сыночкины перевороты. так как оказавшись на животе он поднимает голову на автомате ( не понимает что можно опустить на бочок повернуть ее и спать дальше) и торчит вот так или пытается ползти. просыпается от этих телодвижений и вопит недовольно. стараюсь предотвратить переворот до того как... и жду когда сам будет спать на животе спокойно. невролог наш мне сказал это все нормально ( дерганья ногами, перевороты во сне) поэтому-только ждать.

Устриzza
11.01.2012, 17:38
не давайте спать до 12, постепенно будите раньше. Мы на животе спим - это решило множество проблем.

Эквилибристка
11.01.2012, 17:43
в 2 ночи что то очень поздно вы ложитесь:001:

Эквилибристка
11.01.2012, 17:44
а днем то как спит??

Fekla_Skameikina
11.01.2012, 18:32
про режим не подскажу, а вот по переворотам- та же проблема. целую ночь приходиться бдить сыночкины перевороты. так как оказавшись на животе он поднимает голову на автомате ( не понимает что можно опустить на бочок повернуть ее и спать дальше) и торчит вот так или пытается ползти. просыпается от этих телодвижений и вопит недовольно. стараюсь предотвратить переворот до того как... и жду когда сам будет спать на животе спокойно. невролог наш мне сказал это все нормально ( дерганья ногами, перевороты во сне) поэтому-только ждать.

вот-вот, у меня редко когда голову набок кладет и засыпает. приходится вставать и подкачивать, чтобы покрепче заснул.

не давайте спать до 12, постепенно будите раньше. Мы на животе спим - это решило множество проблем.

пыталась, будила раньше, так один раз у меня ребенок полусидя на руках заснул, я даже не заметила сразу. после этого так не делаю. жалко маленького(

а днем то как спит??

если на улице/балконе - хорошо, пару часов и более может спать, если в кроватке, то по полчаса через два.

Устриzza
11.01.2012, 18:38
вот-вот, у меня редко когда голову набок кладет и засыпает. приходится вставать и подкачивать, чтобы покрепче заснул.

пыталась, будила раньше, так один раз у меня ребенок полусидя на руках заснул, я даже не заметила сразу. после этого так не делаю. жалко маленького(

постепенно, по 15 минут сдвигайте подъем и за ним все укладывания на 15 минут раньше начинайте.

Мы до 6 месяцев тоже укладывались в 1-2 ночи и вставали в 11-12 часов. А после 6 как отрезало, ложимся в 11, встаем тоже в 11 и днем спим 2 часа. Сейчас опять меняется режим, теперь поднимаю пораньше потихоньку, надеюсь будем ложится тоже пораньше.

Fekla_Skameikina
11.01.2012, 18:59
постепенно, по 15 минут сдвигайте подъем и за ним все укладывания на 15 минут раньше начинайте.

Мы до 6 месяцев тоже укладывались в 1-2 ночи и вставали в 11-12 часов. А после 6 как отрезало, ложимся в 11, встаем тоже в 11 и днем спим 2 часа. Сейчас опять меняется режим, теперь поднимаю пораньше потихоньку, надеюсь будем ложится тоже пораньше.

Вы в полгода только один раз спите днем?
У меня днем ребенок бодрствует 2,5-3 часа максимум, потом начинает капризничать и я укладываю его спать.

Устриzza
11.01.2012, 19:06
спим 2 часа дома + 40 минут на прогулке. До 6 месяцев днем вообще спали мало, но ночью без просыпов на перекус 10-12 часов.

danylen
11.01.2012, 19:31
У нас тоже такое было в пять, до этого засыпали в 10-11, а потом вернулись с дачи и началось. Я сначала думала, что это от перемены места,оказалось нет. Будите раньше на час, если трудно начните с 30 минут. Я будила, умывала, завтракали, а потом я его занимала, что бы не плакал. Особо не мучайте, часик продержится и хорошо. И отбой конечно во время. Нам помогло. А на счет переворота, мы когда научились поворачиваться, его было не удержать на спине , памперс там поменять или еще что, он отчаянно сопротивлялся и кричал. Пока только терпеть и ждать.

Annitta1981
11.01.2012, 20:23
У нас тоже такое было в пять, до этого засыпали в 10-11, а потом вернулись с дачи и началось. Я сначала думала, что это от перемены места,оказалось нет. Будите раньше на час, если трудно начните с 30 минут. Я будила, умывала, завтракали, а потом я его занимала, что бы не плакал. Особо не мучайте, часик продержится и хорошо. И отбой конечно во время. Нам помогло. А на счет переворота, мы когда научились поворачиваться, его было не удержать на спине , памперс там поменять или еще что, он отчаянно сопротивлялся и кричал. Пока только терпеть и ждать.

А не подскажите во сколько у вас это прошло? ( перевороты постоянные и вытекающие отсюда последствия) или это проходит когда новое умение появляется? я уже просто замаялась по ночам малыша обратно переворачивать

Эквилибристка
11.01.2012, 20:26
вечером часа за 3,5 перед укладыванием не давайте спать.

N@tashka
11.01.2012, 20:38
доча спит в кроватке и насчет переворотов во сне я решила сделать вот так: в кровать слева и справа от дочи кладу валики ( у меня это 2 подушки) и она спит между ними. Перевернуться никак не может!

Кристиныч
11.01.2012, 21:11
У нас такая же проблема, только валики никакие не помогали, ибо наша силачка на эти же валики опиралась и переворачивалась, а потом освоила переворот на месте :) Пару ночей промучались, и теперь выкладываем на ночь в люльку на балкон. Там в комбезе не перевернешься :)

Устриzza
11.01.2012, 22:09
Девочки, а на животиках детки не могут спать у вас?

suslyk
11.01.2012, 22:17

У меня дочь с тех пор, как научилась переворачиваться, спит ночью только на животе.

А с режимом то же самое: ложимся в час -два ночи, встаем в 12-13 :010: Невролог сказала так же - сдвигать понемногу. Но ребёнок ночью очень плохо спит, поэтому я сама физически раньше вставать не могу :(

Адана
11.01.2012, 22:33
Сыну 7,5мес спит с нами, потому как в кроватке ему места мало...всю ночь перевороты, вставание на четвереньки, ползания по дивану, причем это все с закрытыми глазами, перевернется-четвереньки-пополз, далее головой уткнулся, бух в подушку и попой к верху вырубается. Не знаю, что с этими миграциями делать.

Устриzza
11.01.2012, 22:34
У меня дочь с тех пор, как научилась переворачиваться, спит ночью только на животе.

А с режимом то же самое: ложимся в час -два ночи, встаем в 12-13 :010: Невролог сказала так же - сдвигать понемногу. Но ребёнок ночью очень плохо спит, поэтому я сама физически раньше вставать не могу :(

я спрашивала к тому что может не надо ограничивать перевороты

пенни
11.01.2012, 22:46
я например не представляю как это младенцу не давать спать,всегда подстраивалась под выбранный режим малыша-если ему так удобней,то и мне хорошо,пусть эти режимы не всегда соответствовали нормам-зато были все довольны-потом все само как то утрясалось и к полутора годам приходило в божеский вид

Knopka1986
11.01.2012, 23:48
Сыну 7,5мес спит с нами, потому как в кроватке ему места мало...всю ночь перевороты, вставание на четвереньки, ползания по дивану, причем это все с закрытыми глазами, перевернется-четвереньки-пополз, далее головой уткнулся, бух в подушку и попой к верху вырубается. Не знаю, что с этими миграциями делать.

то же самое даже не пришлось писать... нам 11,5 мес...так уже ок.2 мес. засыпае в час ночи и спим до 12дня. я думаю это пантокальцин на нас так действует, хотя и до него было так...начиналось...:ded:

Annitta1981
12.01.2012, 01:16

в том то и дело что не могут. поднимает-опускает-опять поднимает голову , недовольно кряхтит, потом и заплакать может. и попу кверху. и так пока не перевернешь обратно. не понимает еще что можно на животе спать.

Устриzza
12.01.2012, 01:27
в том то и дело что не могут. поднимает-опускает-опять поднимает голову , недовольно кряхтит, потом и заплакать может. и попу кверху. и так пока не перевернешь обратно. не понимает еще что можно на животе спать.

мдяя, жалко. Я бы попробовала во время сна переворачивать на животик, мы так начинали, но мы в месяц начали и теперь спим так.

Адана
12.01.2012, 02:50
то же самое даже не пришлось писать... нам 11,5 мес...так уже ок.2 мес. засыпае в час ночи и спим до 12дня. я думаю это пантокальцин на нас так действует, хотя и до него было так...начиналось...:ded:

мы ничего такого не принимаем...я грешу на зубы.

Ooleetka
12.01.2012, 10:04
У нас то же самое - ложилась в 1-2, просыпалась в последнее время в половине двенадцатого. Папе нашему это надоело, стал будить нас в 8-30 :010: Зато вчера ребенок ушел на ночной сон в 23 часа! Ооооооо, час спокойного просмотра фильма перед сном вместе с мужем - бесценен :)

Устриzza
12.01.2012, 11:54
У нас то же самое - ложилась в 1-2, просыпалась в последнее время в половине двенадцатого. Папе нашему это надоело, стал будить нас в 8-30 :010: Зато вчера ребенок ушел на ночной сон в 23 часа! Ооооооо, час спокойного просмотра фильма перед сном вместе с мужем - бесценен :)

а встает ребенок по-прежнему в 8.30?

sasha110777
12.01.2012, 12:27
Про сон не скажу, у нас только наоборот - ложится все раньше, встает, соответственно, тоже раньше...:010:
А про перевороты - я из пледа скручивала валик и под бок, месяцев до 7,5-8 помогало, потом силенок мелочь набрался и валик в сад :)) Зато научился сейчас спать на животе.
Но теперь он каждую ночь куда-то ползет, причем во сне, а еще встает :001: Вобщем, по-моему, этот период освоения новых навыков надо просто пережить, набравшись терпения:flower:

Talyas
12.01.2012, 13:33
В таком возрасте потихонечку меняется режим у ребенка. Но в 2 засыпать - это поздно.
Тут советовали каждый день на 15 минут раньше укладывать и будить утром в определенное время.
Полностью поддерживаю. Нам это очень помогло.
С 5 месяцев придерживаемся правила бодрствовать с утра после ночного сна 2 часа, после 1го сна - 3 часа, после дневного сна 4 часа до ночного засыпания.

Ooleetka
12.01.2012, 13:35
а встает ребенок по-прежнему в 8.30?

Будим - встает, куда же ей деваться... :)

Устриzza
12.01.2012, 15:36
Будим - встает, куда же ей деваться... :)

не, наш папа на такое бы не согласился, он на работу в 8.30 встает только, а в выходной всем поспать хочется:))

Ooleetka
12.01.2012, 15:57
не, наш папа на такое бы не согласился, он на работу в 8.30 встает только, а в выходной всем поспать хочется:))

Нашему папе просто надоело укладывать ребенка в два часа, ведь еще получается, что он приходит с работы и развлекает ее дольше, а так должно быть время хотя бы отдохнуть и поработать дома. Мне же так хуже, конечно, потому что все равно раньше часа ночи не засыпаю, а встаю так гораздо раньше...
Надеюсь, что получится так сдвинуть режим - вчера дежурила с радионяней, будучи наготове подорваться к ребенку и дать грудь, чтобы дальше спала :))

Устриzza
12.01.2012, 16:26
Нашему папе просто надоело укладывать ребенка в два часа, ведь еще получается, что он приходит с работы и развлекает ее дольше, а так должно быть время хотя бы отдохнуть и поработать дома. Мне же так хуже, конечно, потому что все равно раньше часа ночи не засыпаю, а встаю так гораздо раньше...
Надеюсь, что получится так сдвинуть режим - вчера дежурила с радионяней, будучи наготове подорваться к ребенку и дать грудь, чтобы дальше спала :))

Удачи!:flower:

4ewwwka
12.01.2012, 16:36
почитаю..

Fekla_Skameikina
12.01.2012, 18:58
В таком возрасте потихонечку меняется режим у ребенка. Но в 2 засыпать - это поздно.
Тут советовали каждый день на 15 минут раньше укладывать и будить утром в определенное время.
Полностью поддерживаю. Нам это очень помогло.
С 5 месяцев придерживаемся правила бодрствовать с утра после ночного сна 2 часа, после 1го сна - 3 часа, после дневного сна 4 часа до ночного засыпания.

никто не спорит, что засыпать в два - поздно.
По поводу на 15 минут раньше укладывать/вставать - остается понять, как их словить. Так как что не день то время сна ночного как получится, может в 23:45 уснуть, а может в 1:55 (как например вчера) :010:
тоже самое с вставанием с утра, может 11:45, а может и в 12:30, и где тут урывать эти 15 минут?

меня еще заинтересовала формула ваша, что значит первый сон и дневной? вот умню ребь встал в 11:30, засыпает обычно в 13:00, спит от 40 минут до 2 часов ( в зависимости от места сна, улица/кроватка), потом мы где-то 2 часа бодрствуем, следующий сон в 17:00 примерно, потом 19:30, потом в 22:00 ну и следующий как получится, обычно это ближе к двум.
Пыталась не давать спать, т.е. бодрствовать дольше днем, истерики жуткие устраивает, если не уложить.

а вообще создавая пост, хотелось бы не только советов,но и услышать об удачном опыте изменения режима...:fifa:

Ooleetka
12.01.2012, 19:28
По поводу на 15 минут раньше укладывать/вставать - остается понять, как их словить. Так как что не день то время сна ночного как получится, может в 23:45 уснуть, а может в 1:55 (как например вчера) :010:
тоже самое с вставанием с утра, может 11:45, а может и в 12:30, и где тут урывать эти 15 минут?

Вот я тоже об этом хотела написать - КАК эти 15 минут подловить, если режим плавает? Тоже задавалась этим вопросом, когда только решали с мужем, что не хотим так жить, поэтому поступили кардинально - подняли ребенка на 3 часа раньше, чем она вставала в последнее время. Правда, пока слишком мало времени прошло, ничем обнадежить вас не могу, но от всей души желаю вам удачи :)

4freedom
12.01.2012, 21:50

меня еще заинтересовала формула ваша, что значит первый сон и дневной? вот умню ребь встал в 11:30, засыпает обычно в 13:00, спит от 40 минут до 2 часов ( в зависимости от места сна, улица/кроватка), потом мы где-то 2 часа бодрствуем, следующий сон в 17:00 примерно, потом 19:30, потом в 22:00 ну и следующий как получится, обычно это ближе к двум.
Пыталась не давать спать, т.е. бодрствовать дольше днем, истерики жуткие устраивает, если не уложить.

а вообще создавая пост, хотелось бы не только советов,но и услышать об удачном опыте изменения режима...:fifa:

вот ну полностью с вами согласна!! у нас все точно так же!!! уже очень устали от таких поздних засыпаний. не знаю уже что и пробовать: и будила ее раньше с утра (встаем тоже к 11 ближе), так она вечерком заснет..., и старались, чтобы она в 10-11 вечера не спала свои полчаса, ну чтобы в 12 заснула и до утра.... так нет!! она в 12 ночи уснет на час, а потом снова пляски ! в общем, не знаю что делать! постою послушаю

Ooleetka
12.01.2012, 22:09
Девочки, любое изменение режима проверяют 2 недели! Недостаточно пару дней побудить пораньше и опустить руки, если не получилось. Терпение, только терпение! :)

lala_new
12.01.2012, 22:56
постою, послушаю... Если б у меня дочка в 1-2 на ночь засыпала, я бы рада была :)) так было в ее месяцев 5, а где-то с месяц уже в 4-5 только успокаивается :010: спим потом с ней до часу дня...

Пару ночей промучались, и теперь выкладываем на ночь в люльку на балкон. Там в комбезе не перевернешься :)

о, ну хоть не у меня одной ребенок ночью на лоджии спит :)) днем, впрочем, тоже

вечером часа за 3,5 перед укладыванием не давайте спать.

моей это не помогает, вернее, она уснет, конечно, через 4 часа гуляний, но на полчаса, а потом опять скакать до 5...

мужа что ли запрячь, чтоб будил ребенка, пока на работу собирается...

У нас спит днем-вечером 2-3 часа через час-полтора бодрствования, самый расколбас с полуночи до 4-5 часов, тоже днем спать не давать невозможно...

Fekla_Skameikina
13.01.2012, 12:06
Пробую разбудить ребенка пораньше, уже час бужу - ему по барабану. И щечки помутожу и за носик пощипаю...он все еще спит!
караул!

Кто как будит своих деток?

Fekla_Skameikina
13.01.2012, 12:08
моей это не помогает, вернее, она уснет, конечно, через 4 часа гуляний, но на полчаса, а потом опять скакать до 5...

мужа что ли запрячь, чтоб будил ребенка, пока на работу собирается...

У нас спит днем-вечером 2-3 часа через час-полтора бодрствования, самый расколбас с полуночи до 4-5 часов, тоже днем спать не давать невозможно...

жесть :001:

Fekla_Skameikina
13.01.2012, 12:11
Девочки, любое изменение режима проверяют 2 недели! Недостаточно пару дней побудить пораньше и опустить руки, если не получилось. Терпение, только терпение! :)

согласна, нужно время ))

помню педиатр нам в самом начале говорила, в противостоянии родителей и ребенка, всегда побеждает ребенок))):073:

Устриzza
13.01.2012, 12:15
согласна, нужно время ))

помню педиатр нам в самом начале говорила, в противостоянии родителей и ребенка, всегда побеждает ребенок))):073:

:))

пока мы спим до 11 - я смогла к стоматологу сходить:))

Vella
13.01.2012, 12:33
Пробую разбудить ребенка пораньше, уже час бужу - ему по барабану. И щечки помутожу и за носик пощипаю...он все еще спит!
караул!

Кто как будит своих деток?

я раздеваю до гола, массажик делаю :)
и вообще, когда меняю ей памперс она всегда просыпается :)

Ooleetka
20.01.2012, 12:47
В общем, отписываюсь о результатах, которые мы получили, начав будить ребенка на 2-3 часа раньше. За полторы недели удалось подладить такой режим, что засыпать на ночной сон дочка стала в 22-30 - 23-00 (зависит от времени пробуждения и продолжительности сна на улице). Просыпается теперь практически сама около 9 утра :) Я даже не думала, что получится :)
Автор, а у вас как дела?

Fekla_Skameikina
25.02.2012, 01:32
о, у меня сам наладился режим где-то через 2-3 дня, теперь он засыпает в 21:30 (тьфу-тьфу-тьфу) и просыпается где-тов 9:30-10:00. Ура!!! Так что у меня только одно везение и высшие силы))))

Ooleetka
25.02.2012, 18:54
о, у меня сам наладился режим где-то через 2-3 дня, теперь он засыпает в 21:30 (тьфу-тьфу-тьфу) и просыпается где-тов 9:30-10:00. Ура!!! Так что у меня только одно везение и высшие силы))))

Ну вы даете! Мы засыпаем в 22-30, а просыпаемся аж в 7-30, и кушаем три раза за ночь - я как зомби.. :))

nota-lee
27.02.2012, 16:54
Ну вы даете! Мы засыпаем в 22-30, а просыпаемся аж в 7-30, и кушаем три раза за ночь - я как зомби.. :))

осподи, я думала мы одни такие:014:, у нас сон начинается в 22-30, брыканья и просыпанья ночью, ессно еда по 3 раза, просыпается в 7 утра, сна не в одном глазу, потом в 8 его рубит ещё на 1 - 1,5 часа, началось недели 2 назад, зубьев нет и не чешет десны!!! что это???

amber_drop
27.02.2012, 17:48

Я так же делала. Будила каждый раз чуть пораньше.

vjtvytybt
27.02.2012, 18:59
мдяя, жалко. Я бы попробовала во время сна переворачивать на животик, мы так начинали, но мы в месяц начали и теперь спим так.

У нас ребенок всегда хорошо на животе спал, от переворота помогало, но теперь ей наоборот легче садиться и вставать из этой позы. Встанет во сне, проснется от этого и все: кормить, укладывать или обратно в кроватку или к себе под бок :support: