PDA

Просмотр полной версии : Что помогло заговорить ребенку

DEMIK
11.01.2012, 16:39
Собственно в этом вопрос.Остеопат был, *******ИН -боюсь колоть.,пантокальцин был,фенибут-был.Что посоветуете?

DEMIK
11.01.2012, 16:49
слово КОРТЕКСИН не печатает почему-то.

Частушка
11.01.2012, 16:54
Скажите, пожалуйста, а сколько лет малышу?

zakk1979
11.01.2012, 16:54
Нас вот направляют к логопеду....
А вообще...для мозговой деятельности неплох целебролизин или целеброкомпозитум (в/м или в/в)

DEMIK
11.01.2012, 16:59
сыну-3 года,логопед настаивает на лечении КОРТЕКСИНОМ,но я побаиваюсь.

ShYa
11.01.2012, 17:07
Ваш сын совсем ничего не говорит?

Частушка
11.01.2012, 17:14
Нам прописали глиатилин, энцефобол. Первый пили, стал поактивнее, но речь не сдвинулась, второй пить пока не стали. Но мы младше, нам только два годика через неделю будет. Говорит мало - мама, папа, баба, кака и звуки животных, вот и всё.

Мига
11.01.2012, 17:18
Возраст. До 3 лет говорила очень мало и непонятнр, после 3 лет как прорвало! Не остановить! Даже в голову не приходило таскать ребенка по врачам!

askorbina
начали заниматься с логопедом-дефектолгом,
через месяц речь стала гораздо лучше
занимаемся 2 раза в неделю и
домашних заданий нам логопед очень много оставляет

zakk1979

Так,Вы ЭЭГ делали?

к логопеду или нейропсихологу ходили?

DEMIK
11.01.2012, 23:29
Ваш сын совсем ничего не говорит?
говорит 11 слов.Опять ходим к остеопату.Были и остеопатия,и фенибут,и пантокальцин-эффекта нет.

DEMIK
11.01.2012, 23:30
Нам прописали глиатилин, энцефобол. Первый пили, стал поактивнее, но речь не сдвинулась, второй пить пока не стали. Но мы младше, нам только два годика через неделю будет. Говорит мало - мама, папа, баба, кака и звуки животных, вот и всё.
мы очень гипрактивные(это диагноз невролога,энцефалограмма в норме,дпплер тоже,УЗИ тоже)Говорят,что из-за гипервозбудимости не говорит.

DEMIK
11.01.2012, 23:32
Так,Вы ЭЭГ делали?

к логопеду или нейропсихологу ходили?
к одному логопеду пришли-она сказала,вы-не мои,заниматься не буду,сказала,в какие игры играть и все.Я обалдела от этого!!!!!!!!!К другой пришла-только записалась еще,но она сходу сказала,что надо колоть КОРТЕКСИН.

Тутта
12.01.2012, 00:45
к одному логопеду пришли-она сказала,вы-не мои,заниматься не буду,сказала,в какие игры играть и все.Я обалдела от этого!!!!!!!!!К другой пришла-только записалась еще,но она сходу сказала,что надо колоть КОРТЕКСИН.

Логопед не может назначать медицинские препараты! Логопед не врач!!!!! Прежде чем что-либо принимать, сходите к неврологу! И еще, мне кажется, вам стоит сменить логопеда!

sfeno
12.01.2012, 00:49
у меня дочь говорит много, предложениями, но у нее проблема со слогонаполнением слов - очень мало чистых, не переделанных слов.
общалась с логопедом, в нашем случае, в силу возраста, она посоветовала подождать следующей осени без таблеток.
но вообще сказала, что до 3-х лет детей лечат медикаментозно - через невролога!!, а вот уже после 3-х, (ну или раньше, если осознанность есть) уже можно пытаться искать своего логопеда. Работа с логопедом эффективна, только если ребенок способен принимать в ней активное участие.
т.е. если не хотите таблеток,уколов - наверно, действительно, стоит искать остеопата, как альтернативу.

татьяна 71
12.01.2012, 00:51

Логопед - педагог, а не врач. Сменить такого спеца однозначно!

самамама
12.01.2012, 01:04
знаете, у нас тоже гиперактивность, пили фенибут, с узи и ээг всё в норме,+долазает последний зуб+последний год болеем постоянно-раз в месяц с перерывом на 2 летних \дачных - прорвало вот 3 недели назад,до этого и 10 слов не набиралось.
видимо болезни немного и зубы отпустили.
что я делала - сначала выписывала родственников (чтобы народу было по больше - впечатлений)ходили на развивалку как могли, потом сбежали в деревню и там читали постоянно, я подсчитала потом - одну и туже книгу 40 раз в день, а книг было много - у меня язык отваливался
в сентябре пошли в дет сад
прикидывалась дурочкой - *не понимаю тебя* ,старалась просить его сделать то или это( раньше как то наше общение было без просьб)
появилась говорящая азбука+ плакаты по всему дому

в общем прорвало после тяжёлой болезни с антибиотиками в обнимку. с тех пор пока ттт не болели.

нас очень сильно оттягивали болезни и его нервяк( фенибут очень помог в плане успокоения)

да!!! и самое главное - с лета ввела запрет на мультики!!

самамама
12.01.2012, 01:06
телевизор, комп - очень сильно оттягивают развитие речевое - почитайте лит-ру.

Людик-Чудик
12.01.2012, 01:21
у меня дочь говорит много, предложениями, но у нее проблема со слогонаполнением слов - очень мало чистых, не переделанных слов.
общалась с логопедом, в нашем случае, в силу возраста, она посоветовала подождать следующей осени без таблеток.
но вообще сказала, что до 3-х лет детей лечат медикаментозно - через невролога!!, а вот уже после 3-х, (ну или раньше, если осознанность есть) уже можно пытаться искать своего логопеда. Работа с логопедом эффективна, только если ребенок способен принимать в ней активное участие.
т.е. если не хотите таблеток,уколов - наверно, действительно, стоит искать остеопата, как альтернативу.

+МУЛЬОН.............:support:

DEMIK
13.01.2012, 09:37
так мы ходим сейчас к остеопату,но пока сильно эффекта я не вижу.Хлтела услыщать тех,кто колол Кортексин,как после него стало.

*Лиса-Алиса*
13.01.2012, 09:51
так мы ходим сейчас к остеопату,но пока сильно эффекта я не вижу.Хлтела услыщать тех,кто колол Кортексин,как после него стало.

Мы кололи, эффекта ноль, также как и после пантогама. Нам помогли только занятия с логопедом.

manini
13.01.2012, 10:06
У нас тоже проблемы с речью, сейчас ребенку 2,9. Говорить стала около года, но только слогами, предложения постепенно вошли в речь, но слова обозначались все равно одним слогом. У остеопата прошли два курса (последний параллельно с *******ином), по 6 сейансов, после них были сдвиги, не моментальные конечно, но есть. Параллельно лечились у двух неврологов. Один назначил *******ин, прокололи, эффект также был, плавный. Сейчас начала уже говорить полноценные слова. С ребенком правда я усиленно заниматься не могу, ребенок в сад ходит до вечера, я на работе.

БлондинкО
13.01.2012, 10:30
Народ, зачем вы колете детям в год-два какие-то препараты?! Тем более для развития речи. Разовьется речь и без них. Поколите лучше себе чего-нибудь успокоительного, эффект будет лучше, вот честное слово.

анюшонок
13.01.2012, 10:39
Народ, зачем вы колете детям в год-два какие-то препараты?! Тем более для развития речи. Разовьется речь и без них. Поколите лучше себе чего-нибудь успокоительного, эффект будет лучше, вот честное слово.

Вы врач,простите? Если СПЕЦИАЛИСТ назначает какое то лекарство-значит так нужно.С 2,5-х лет у старшего проблемы логопедические,назначали и Пантогам и комплекс витаминов и др,препарат,который Автор пишет не назначали,но что-то другое и именно в инъекциях было,уже не помню,что.Физеотерапию(свет на област шеи,например) назначали,даже массаж лица(мимичесие мышцы) делали. Пошел в сад в 2г 10 мес-и прорвало-стал говорить предложениями!Считаю,что помог весь комплекс лечения.в т.ч.,лекарства.
Сейчас 2-й год ходим в логосад-за исключением постановки звука "Р"(но это еще и по возрасту),и неустойчивого чтения слогов-никаких проблем,собираемся в сентябре в школу.
Периодически пьем курс витаминов и препаратов,которые назначает невролог.
Нежелание мамы не давать препарат может привести к потере времени на лечение.:(

оксана кищенко
13.01.2012, 10:40
моей дочке 7 лет, говорить стала год назад, до 3 лет надеялись - сама заговорит, затем прошли *******ин, церебрализин, дельфинотерипию, рефлексотерапию....., заговорила, когда сменили репетиторов, у нас логопед-дефектолог, которая занимается только с "особиками", цены у нее тоже особые, но результат - через два месяца занятий ребенок заговорил. я тоже слушала всех, что не надо ничего делать и так заговорит, а сейчас жалею, надо было раньше озадачиться и не распыляться по всем направлениям, а заниматься с логопедом.

БлондинкО
13.01.2012, 10:48
Вы врач,простите? Если СПЕЦИАЛИСТ назначает какое то лекарство-значит так нужно.С 2,5-х лет у старшего проблемы логопедические,назначали и Пантогам и комплекс витаминов и др,препарат,который Автор пишет не назначали,но что-то другое и именно в инъекциях было,уже не помню,что.Физеотерапию(свет на област шеи,например) назначали,даже массаж лица(мимичесие мышцы) делали. Пошел в сад в 2г 10 мес-и прорвало-стал говорить предложениями!Считаю,что помог весь комплекс лечения.в т.ч.,лекарства.
Сейчас 2-й год ходим в логосад-за исключением постановки звука "Р"(но это еще и по возрасту),и неустойчивого чтения слогов-никаких проблем,собираемся в сентябре в школу.
Периодически пьем курс витаминов и препаратов,которые назначает невролог.
Нежелание мамы не давать препарат может привести к потере времени на лечение.:(
Не врач, но специалист. А Вы?

TINA KOVA
13.01.2012, 12:48

полностью согласна. Для тех-у кого деткам всего 2 годика-не надо ничего колоть,это бред думать,что все дети должны в 2 года разговаривать!все индивидуально.
Мой племянник заговорил только в 4 года!и то многие слова не понятно пока,хотя мальчик очень активный,интересующийся.

Мига
13.01.2012, 13:05

Я с вами согласна полностью, но большинству у нас проще кучу денег на логопедов и остеопатов выкинуть ради того, что само произойдет, правда, немного позже чем у остальных. Я уже писала про свою дочь, по мнению ЛВ, еще 1,5 года назад ее надо было по врачам затаскать и заколоть препаратами... А сейчас у меня такая болтушка, что иногда думаю, лучше бы помолчала...:046: По звукам, конечно, плохо говорит, но какие наши годы!

Мига
13.01.2012, 13:08
моей дочке 7 лет, говорить стала год назад, до 3 лет надеялись - сама заговорит, затем прошли *******ин, церебрализин, дельфинотерипию, рефлексотерапию....., заговорила, когда сменили репетиторов, у нас логопед-дефектолог, которая занимается только с "особиками", цены у нее тоже особые, но результат - через два месяца занятий ребенок заговорил. я тоже слушала всех, что не надо ничего делать и так заговорит, а сейчас жалею, надо было раньше озадачиться и не распыляться по всем направлениям, а заниматься с логопедом.

Если ребенок нормально развит во всем, кроме активной речи (т.е. знает и понимает много слов, но не все говорит), то он заговорит, скорее всего, сам. При условии, что нет ярко выраженных неврологических проблем...

Сандра
13.01.2012, 13:17
Как мне сказал толковый невролог, до 3 лет все подобные препараты в/м - это большой вопрос. Очень болезненные уколы сами по себе. Зачастую непонятно помогли ли они или ребенок сам дозрел. Заниматься нужно активно, читать, пальчики разминать, ладушки, упражнения разные, а насчет медикаментов я пока с ней согласна в общем-то. Но при этом дожен все же быть хоть какой-то прогресс в плане речи от занятий. Наверное, если б не было его, то я бы искала другого специалиста и возможно иначе смотрела бы на вопрос медикаментов. У нас таблеток просто еще и по другим поводам, к сожалению, было много.

татушка72
13.01.2012, 13:24
+ 1000
По теме: Надо куда-нибудь поехать. получить новые впечатления.
У нас детка не говорила почти до 2,4, буквально 5-7 слов.
Мы съездили в поездку на 5 дней, приехали и буквально на след. день, она начала пытаться разговаривать, начала пытаться повторять слова.
Сейчас на каникулах опять уехали на недельку, и вновь скачек.
нам 2,6 - тараторит без умолку, хотя и в 1,5 и в 2 ставили задержку речи.
Удачи!

Геруш
13.01.2012, 13:27
Мой до 2.5 волбще молчал..из-за того что не мог сказать и его не понимали, появилась агрессия. И по обстоятельствам ко мне пожить приехала подруга с дочкой. Наши дети ровесники. Жили они у нас месяца два..и о чудо, мой глядя на девочку через месяц заговорил
это к вопросу, что помогло заговорить ребенку

sevensun
13.01.2012, 14:34
Племянник не говорил до 3-х, все рекомендуемые препараты давали, но без результатов. Отдельные слова стал говорить, когда папа применил метод "пряника" - дарил машинку за каждое совместно разучиваемое слово, а полноценную речь спровоцировала (как уже писали) смена обстановки - ребенок с мамой лег в больницу из-за отита и там по-полной начал высказываться).

ShEP-a
13.01.2012, 17:12
Кортексин назначала невролог, когда ребенку было 6 месяцев - после консультации с другим врачом колоть не стала. После болезни в год перестал говорить, поставили ЗЗР прописали энцефобол, разговорился после массажей и пить его мы не стали, задержку сняли. Думала, поедим летом в деревню, будет куча впечатлений начнет говорить хорошо, но как-то не очень много слов появилось. В 1 и 11 пошел в сад стал говорить предложения, думала будет тянуться за другими малышами, но тоже что-то все маловато слов было, а потом заболели и вообще никаких сдвигов. Достала бутылку энцефабола и пропили курс. Результат был сразу, через неделю стал повторять и говорить новые слова охапками, заменил весь нянькин язык на нормальные слова, покусился на 4х сложные - сейчас не жалею. Я вижу, что ему так легче, он может теперь более понятно выражать свои желания, беспокойства и просьбы. При этом я занимаюсь с ним постоянно, много читаем, надеюсь скоро дойдем до стихов.

yermolanna
13.01.2012, 17:19
телевизор, комп - очень сильно оттягивают развитие речевое.

Абсолютно точно!!!!!

DEMIK
13.01.2012, 18:12
телевизор, комп - очень сильно оттягивают развитие речевое - почитайте лит-ру.
вы имеете ввиду просмотр телека и компьютер?Так телик у нас 20 минут в день,компа-нет вообще.

DEMIK
13.01.2012, 18:13
ого!!!!!И такое бывает.?Я думала,максимум до 4 лет не говорят.

KiSSуля
13.01.2012, 18:20
Мы кололи сыну (но он говорил с 2 лет) *******ин когда начали ходить в логосад, с 5 лет.. не скажу что помог не помог, по мне ребенок нормальный и так был...сейчас уже 10 лет все проблемы с речью в прошлом
ПыСы...в натуре Корте***с****ИН не печатает:))

Латиффа
13.01.2012, 18:53
Не врач, но специалист. А Вы?

Я, к примеру, тоже в этой сфере вращаюсь, и могу вам точно сказать что "препаратов для развития речи" не бывает, к примеру, назначенный автору *******ин применяют при нарушениях мозгового кровообращение и еще много по каким причинам...
У ребенка мозг страдает! Понимаете? А отсутствие речи это просто следствие, а многие кричат: "да зачем?", "да бросьте!", "у меня ребенок в 3 года заговорил! и ничего!". А вы, дадите гарантию, что отказавшись от лечения препаратами, мозгу ребенка не будет нанесен еще больший вред?!

katyava
13.01.2012, 19:22
У ребенка мозг страдает! Понимаете? а почему Вы решили, если ребенок в 2 года, например, не говорит, то у него сразу же страдает мозг?
А вы, дадите гарантиюгарантию никто никогда не даст, применяя или не применяя препараты.
Могу понять тогда, когда вопрос жизни и смерти, а когда всех под общую схему... но мы же не машины, чтобы в год говорить 10 слов, в 2 года стихи читать и т.д. Каждый человек индивидуален, а как правило любые препараты калечат печень и не только. Или лучше, чтобы заговорил по-раньше, и хрен с ней, с печенью? Конечно надо лечить, если действительно проблема, а очень часто получается, так что проблемы то и нет. А в интернете часто пишут именно о проблемах, беспроблемные люди гуляют с детьми, играют, занимаются. И любой врач невролог не отпустит даже здорового ребенка без лекарства, потому что тогда сам врач себя не будет чувствовать себя настоящим врачом. А сколько таких, у которых до 3 лет дети молчат, а родители даже не знают, что надо якобы паниковать. В итоге и дети не затасканные по врачам и нервные и родители спокойны

amber_drop
13.01.2012, 20:04
да, дети индивидуальны, развиваютсякаждый по своему. но вот у знакомой ребенок не говорил, ну забили, ждали.... ждали. а теперь его ждет коррекционный класс. умнйший мальчик, только говорит на своем языке, он все понимает, а его нет. родители в трансе, как так их умног ребенка не берут в обычные школы.

на месте ТС лечила бы. тут есть огромный топик про не говорящих детей, посмотрите его, может найдете информацию для себя.

mamaMaxVic
13.01.2012, 20:38
q

Tasha79
13.01.2012, 21:48
вы имеете ввиду просмотр телека и компьютер?Так телик у нас 20 минут в день,компа-нет вообще.

а вот нам помог мультик tiny love, magiq time. в 1,1 г нам врачи сказали, что заговорим поздно (дедали узи, ээг). в 1,3 г начали смотреть мульт несколько минут в день (не с целью развития речи, просто отвлечь ребенка на несколько минут). ребенок начал повторять слова за животными. в результате в 1,6 ребенок начал складывать по 2 слова. в 1,8 по 3-4 слова.
теперь дополнительно стимулируем речь игнорированием плача. требуем объяснить словами. ребенок уже это просек. не надо реветь 5 мин. а можно за 5 сек объяснить. хотя выше кто-то писал, что у них такой метод вызвал агрессию. у нас прокатило. хотя ребенок легковозбудимый.

Nutych
13.01.2012, 22:17
Я тоже отказалась давать Кортексин прописанный неврологом.
В 2,9 поехали в речевой центр на Чапыгина. Три спец-та (психиатр, невролог и логопед) прописали совсем другие препараты. Поизучав в интернете информацию решила начать давать некоторые из них.

На счет ЭЭГ и доплера, нам сказали, что делать не нужно.

Елисеева
14.01.2012, 00:46
самый лучший совет про успокоительные!

katyava
14.01.2012, 01:25
да, дети индивидуальны, развиваютсякаждый по своему. но вот у знакомой ребенок не говорил, ну забили, ждали.... ждали. а теперь его ждет коррекционный класс. умнйший мальчик, только говорит на своем языке, он все понимает, а его нет. родители в трансе, как так их умног ребенка не берут в обычные школы.

на месте ТС лечила бы. тут есть огромный топик про не говорящих детей, посмотрите его, может найдете информацию для себя.

Я согласна, есть и такие, которые не говорят и в конце концов все плохо. Но таких мало. Очень мало. Они сидят в опред. форумах, и кажется, что их много. Я к тому, что паникуем часто раньше времени и себе во вред и ребенку

Олька_33
14.01.2012, 02:39
Моего тоже "прорвало" после больницы с 2-мя курсами антибиотиков. Видимо,в них что-то есть:016:

самамама
14.01.2012, 10:59

нам и это мешало(а у нас телека нет - соответственно нет рекламы по мозгам)

самамама
14.01.2012, 11:05
Я, к примеру, тоже в этой сфере вращаюсь, и могу вам точно сказать что "препаратов для развития речи" не бывает, к примеру, назначенный автору *******ин применяют при нарушениях мозгового кровообращение и еще много по каким причинам...
У ребенка мозг страдает! Понимаете? А отсутствие речи это просто следствие, а многие кричат: "да зачем?", "да бросьте!", "у меня ребенок в 3 года заговорил! и ничего!". А вы, дадите гарантию, что отказавшись от лечения препаратами, мозгу ребенка не будет нанесен еще больший вред?!

если узи и ээг нормальные - при чём тут страдания мозга?

нам тоже много чего назначали и назначают - не пьём, почему? потомучто нас прорвало на речь и 50 слов в месяц - это для нас очень хорошо - поэтому ничего не даю.

успокоиться мне помогла одна мелочь(главное заставить себя) - стала вести дневник,вспомнила всё,что мы умеем и говорим и потом только дописывала.

хватило меня всего на 2 недели, зато я поняла - что у нас всё нормально и точка!

Prokofeva
14.01.2012, 17:14
У моей подруги ее ребенку помогло заговорить (в 1.5 года) нахождение на юге 3,5 месяца. Плюс она сама еще та болтушка, рот практически не закрывается, вот вам и результат, ребенок рано заговорил.

Мария Александровна
14.01.2012, 17:21
Девочки, а ЭЭГ и доплер бесплатно где-ниб делают?

zakk1979
14.01.2012, 18:34
+ 1000
Мы съездили в поездку на 5 дней, приехали и буквально на след. день, она начала пытаться разговаривать, начала пытаться повторять слова.
Удачи!

Не согласна.
Мы ездим с 6 ребенких месяцев по заграницам,то к бабушке в Москву,то еще куда-нибудь.И ездим, и летаем...И в том году на море....Список стран,где сын был:Украина,Белоруссия,Италия,Ватикан,Латвия,Литва ,Эстония,Финляндия,Румыния,Болгария,Молдова,Турция ....и во многих из них он был по 2-3 раза....Уже весь загранник исштампован (выдан на 10 лет)....
А сын все равно на своем татакает....

Так что не всем впечатления помогают.

katyava
14.01.2012, 19:39
zakk1979 слишком много ездит, воспринимает это как обыденность

Людик-Чудик
14.01.2012, 19:57

+1:flower: малышу видимо не выбрать язык..много разнообразия..сегодня одна речь,завтра другая..:))

zakk1979
14.01.2012, 20:12
+1:flower: малышу видимо не выбрать язык..много разнообразия..сегодня одна речь,завтра другая..:))

Ездим,конечно,не каждый день....Но впечатлений хватает.:)

Людик-Чудик
14.01.2012, 20:25
Ездим,конечно,не каждый день....Но впечатлений хватает.:)

Молодцы!!!:support: но я не думаю,что речь конечно зависит от впечатлений..от этого эмоционально и духовно обогащается ребёночек,очень хорошо ,что есть возможность путешествовать....:008:

zakk1979
14.01.2012, 20:29
Молодцы!!!:support: но я не думаю,что речь конечно зависит от впечатлений..от этого эмоционально и духовно обогащается ребёночек,очень хорошо ,что есть возможность путешествовать....:008:

Просто чаще всего говорят,что мол впечатлений не хватает....А вот есть они и,мягко говоря,тишина...Нет,есть словечки,но полноценной речи нет...

Вот сегодня бабушка уехала (свекровь),2 раза с ней близко пообщался (мы в магазин отбежали)-теперь пытается сказать "ать-два...." Но к нам она не может приезжать так часто....
Развивалки?О,слушать-лепить не станет....

Людик-Чудик
14.01.2012, 20:52
Просто чаще всего говорят,что мол впечатлений не хватает....А вот есть они и,мягко говоря,тишина...Нет,есть словечки,но полноценной речи нет...

Вот сегодня бабушка уехала (свекровь),2 раза с ней близко пообщался (мы в магазин отбежали)-теперь пытается сказать "ать-два...." Но к нам она не может приезжать так часто....
Развивалки?О,слушать-лепить не станет....

Вот нам 2,5 и только после 2 начали говорить,фразовая речь пошла только месяца два назад...а вам ещё ,смотрю 2,1г...начнут говорить детки..конечно,до 3 лет ждать не стоит,но в 2-говорить о том,что пора бить тревогу..тоже рано...есть и исключения ..может уже и в 2 видна проблема,но для этого надо не на форумах сидеть,а лечить у врачей,но повторю,это только в исключительных случаях....:ded:

сказзззка
14.01.2012, 21:10

)))))))))))ржунимогу

zakk1979
14.01.2012, 21:23
Вот нам 2,5 и только после 2 начали говорить,фразовая речь пошла только месяца два назад...а вам ещё ,смотрю 2,1г...начнут говорить детки..конечно,до 3 лет ждать не стоит,но в 2-говорить о том,что пора бить тревогу..тоже рано...есть и исключения ..может уже и в 2 видна проблема,но для этого надо не на форумах сидеть,а лечить у врачей,но повторю,это только в исключительных случаях....:ded:

Тут на площадке гуляли.И девочка,старше нас на месяц.Ее слова:"А мы в садике таньсевали....и кашу ели...." и еще много-много всего....

Людик-Чудик
14.01.2012, 21:26
Тут на площадке гуляли.И девочка,старше нас на месяц.Ее слова:"А мы в садике таньсевали....и кашу ели...." и еще много-много всего....

Не сравнивайте своего ребёнка с другими...плиз,каждый малыш индивидуален...и пути развития у него свои..у одного что-то одно,у другого другое...:ded: и не надо бежать впереди паровоза!

DEMIK
14.01.2012, 23:22
спасибо всем.Решила подождать до лета,а там если не улучшится речь,то будем обследоваться дальше.

Diamanta
15.01.2012, 00:04
Напишу, что помогло заговорить моему ребенку: до 2 -х лет были слоги и звукоподражания, по рекомендации нашего невролога пропили в апреле пантогам и тут на фоне пантогама сразу же начали появляться слова, много, потом летом поехали на море, там, видимо от новых впечатлений, ребенок начал выдавать столько новых слов, что мы уже просто перестали их считать, начали появляться простые предложения, упрощенные слова и слова на своем языке начали заменяться на нормальные...сейчас конечно вопросов по еще речи много и работа с логопедом предстоит большая, но он говорит, строит сложные предложения.

СтрекоЗка
15.01.2012, 00:20
Наконец-то и мы стали говорить уже что-то похожее на предложение и стал повторять несложные слова с 3слог. С начало прошлого года ходили к логопеду в пол-ке, летом дача и отдых на море, я все ждала и ждала, а слов новых все не было и н ебыло. Осенью много болели, лежали в бол-це, то в одной, то в другой, много читали и вместе играли, затем опять логопед, я уже отчаялась и пришла к нервопатологу, говорю не повторяет, не говорит ни чего нового с весны, перечисляю что делаю, а она ему скажи ма-ши-на, он б-р-рр, она снова и уже медленее, он ей ма-си-на. Врач мне, видите мамаша говорит, а я говорю нет это он за новым человеком повторяет, а за мной нет. Назначила лечение, и электрофорез. Вывод таблетки я сразу сомневалась, что буду давать, а электрофорез и сделал свое дело, а еще помог наш братик двоюродный, пока мы лежали в больнице, он от одниночества стал много говорить и нас теперь учит, хотя возраст один. Так что не знаешь, что поможет. Одному ребенку одно, другому совершенно другое!!!! ТЕРПЕНИЕ и Заговорит))))

gegc98
15.01.2012, 00:35
Напишу, что помогло заговорить моему ребенку: до 2 -х лет были слоги и звукоподражания, по рекомендации нашего невролога пропили в апреле пантогам и тут на фоне пантогама сразу же начали появляться слова, много, потом летом поехали на море, там, видимо от новых впечатлений, ребенок начал выдавать столько новых слов, что мы уже просто перестали их считать, начали появляться простые предложения, упрощенные слова и слова на своем языке начали заменяться на нормальные...сейчас конечно вопросов по еще речи много и работа с логопедом предстоит большая, но он говорит, строит сложные предложения.

а у вас на пантогам не было аллергии? а то нам невролог прописал пантогам и генгобелоба! Пошла ужасная аллергия, я с перепугу перестала давать все! вот теперь сижу в раздумьях :009:, а может зря я так!:005:

Sol@ris
15.01.2012, 00:41

Девочек и мальчиков довольно сложно сравнивать в развитии речи. Девочки разговаривать начинают раньше. У меня племянница на семь месяцев младше моего сына. И давно болтает вовсю. А сын только пару недель как начал слова более-менее говорить.

Орегано
15.01.2012, 00:43
+ 1000
Удачи!
Мы съездили на море и вместо прорыва речи ребенок вообще замолчал.

gegc98
15.01.2012, 00:44
Девочек и мальчиков довольно сложно сравнивать в развитии речи. Девочки разговаривать начинают раньше. У меня племянница на семь месяцев младше моего сына. И давно болтает вовсю. А сын только пару недель как начал слова более-менее говорить.

Если честно, считаю такое высказывание бредом ошибочным! У нас во дворе девочка на 1 месяц старше дочки и говорит во всю и сложными предложениями, а моя :(
Тоже самое и с мальчиками! Это все зависит не от пола ребенка, а от его индивидуального развития!

Лампа
15.01.2012, 01:08
Моему 2г и 1 мес.
Говорит из каждого слова только один слог, да и тот из середины (ну кроме мама, папа, баба, деда,).
Предложения только из двух слов (вернее слогов) стал говорить в 2 года ровно. Невропатолог и педиатр сказали одно: чаще разговаривайте, произносите медленее, и не просите постоянно повторять за вами. Когда ребенок что то говорит - не пытайтесь сразу его "понять": переспросите пару раз ,а потом скажите правильно и медленно в вопросительном тоне, а потом это же слово в предложении. И обязателен пальчиковый массаж, пластилин и прочая моторика, желательно со стихами в процессе.
Еще сказали, что сейчас уже почти норма, что ребенок в 2 плохо говорит.
А без необходимости и прямых показаний к приему лекарств (невролгии, внутричерепное давление и прочее) я бы вообще не стала ничего давать. Я против лекарств по возможности
Единственно мне предложили элктрофорез, но деть стал бояться белых халатов - отказалась, стресс от посещения будет больше, чем польза от процедуры.

А поездка на море в 1г и 7 мес помогла "разговориться" старшему, а младшему без сдвигов.
Мои сейчас "фанатеют" от массажа стоп и ладошек перед сном - то же польза.

Sol@ris
15.01.2012, 01:48
Если честно, считаю такое высказывание бредом ошибочным! У нас во дворе девочка на 1 месяц старше дочки и говорит во всю и сложными предложениями, а моя :(
Тоже самое и с мальчиками! Это все зависит не от пола ребенка, а от его индивидуального развития!

Ну, я ведь не только по этой парочке (сын и племяшка) свои выводы сделала. У Вас, я смотрю, тоже не десятый ребенок, судить особо не по кому. А вообще задолго до рождения своего сына читала одно исследование. У девочек просто развитие тех участков мозга, которые за речь отвечают, происходит намного раньше, чем у мальчишек. И это - ФАКТ. Доказанный учеными. Не мой бред, как Вы изволили выразиться, а научно доказанный факт. Как человек, некоторое отношение имеющий к науке, я таки в состоянии отличить научно подтвержденные факты от своих домыслов.
По своему сыну заметила, что он не говорил, потому что понимал, что не может сказать понятно. И сейчас, если слово не может повторить, он не будет его говорить. Т.е. ребенок критично оценивает свои возможности. Племяшка повторяла все, и как уже написала - много раньше, когда нет еще критичного понимания (она совсем маленькая была). Из чего я делаю свой частный вывод - если ребенок начинает говорить позже, он уже понимает, что у него не получается. И это оттягивает момент начала речи. Поэтому я своему сыну, когда у него что-то не получается, всегда говорю, что, когда он будет говорить больше, у него все будет хорошо получаться. Пока у нас все идет хорошо, за пару недель ребенок начал повторять почти все, каждый день новые слова, но нам 2,5.

Мига
15.01.2012, 02:13

Мои старшие дети и сын, и дочь после 2 лет заговорили быстро и много, в 2,5 вовсю рассказывали огромные стихи и пели песни. А вот младшая до 3 лет практически 20-30 слов, да и те фиг разберешь... Правда, я в больнице была 2,5 месяца, для нее, конечно, шок был, столько без мамы, думала не узнает (ей 2,4 было)...
И в яслях многие говорили, моя молчунья была в меньшинстве, зато во всех делах первая, с горшком и самообслуживанием никаких проблем... И мне было обидно, когда дети младше ее, а практически все звуки говорят, да такими фразами... Но... каждому свое время...
Для успокоения сходили осенью на Чапыгина в садик на комиссию, нам сказали, что мы для них слишком хороши, что ребенок замечательный, и все у нее будет хорошо...
Кстати, телевизор нам только помог, смотрела с сестрой канал Дисней, стала повторять...

сказзззка
15.01.2012, 02:56
нам 2.3 в последнее время стал повторять звуки за мной..думаю прогресс скоро будет,так к логопеду с февраля пойдем сходим

NATUSA
15.01.2012, 10:59
Подруга с дочкой занималась так: сначала книжки читала много-много раз, чтобы у ребенка в памяти отложилось (перед сном или в любое другое время), далее читая книжку просила дочу как будто помогать маме вспомнить, что в сказке будет, то есть рассказывать сказку самой. Сначала ребенок очень ругался), но все же такой метод способствовал развитию речи.

IrusyaN
15.01.2012, 16:19
Напишу про своего сына.
В 1г и 7 мес. словарный запас был всего 10 слов. Я себя изводила: почему не говорит, почему не говорит... и даже не пытается...
С сентября 2011 (1г.7.мес) года стала водить его в ясли. В яслях все дети разговаривали очень хорошо, предложениями. Правда, они(дети) начали ходить в эти ясли с 1 года.
В 1 г 8 месяцев я увидела, что ребенок начинает говорить, он понял как это делать.
В 1 г 10 месяцев словарный запас 35 слов
В 1 г. 11 месяцев: 80 слов. Повторяет все слова за мной =)

Для себя сделала вывод: для того чтобы помочь заговорить ребенку, его нужно "окунуть в среду" своих сверстников, которые уже говорят.
И еще: ребенок должен делать что то своими руками (пальчиками), для нас это лего дупло, он его обожает собирать =)

Молодая мама
15.01.2012, 20:20
пальчиковый массаж, пластилин и прочая моторика, желательно со стихами в процессе.

+ и общий массаж курсами не помешает, у сына скачок в развитии речи случился после курса массажа в 1,4г. плюс с 1.5 начали ходить на лекотеку в поликлинике. В 1.10 заговорил предложениями.

Лампа
15.01.2012, 22:49
+ и общий массаж курсами не помешает, у сына скачок в развитии речи случился после курса массажа в 1,4г. плюс с 1.5 начали ходить на лекотеку в поликлинике. В 1.10 заговорил предложениями.

у нас в поликлиннике только педиатр есть, и невропатолог раз в неделю. Остальные специалисты далеко и платно, плюс деть после больницы побаивается халатов.
Пошла искать - что такое лекотека :008:

ShEP-a
16.01.2012, 18:44
Подруга с дочкой занималась так: сначала книжки читала много-много раз, чтобы у ребенка в памяти отложилось (перед сном или в любое другое время), далее читая книжку просила дочу как будто помогать маме вспомнить, что в сказке будет, то есть рассказывать сказку самой. Сначала ребенок очень ругался), но все же такой метод способствовал развитию речи.

Сколько не пробовала такой метод не проходит - знаю точно, что все знает, но молчит как партизан. За то колыбельную, которую пела совсем маленькому тут выдал. А вот подсказать маме слово в рифму ну ни как... А сказка колобок сокращается вообще до двух предложений - Бобобок ушел от бабы. Лиса ам и съела. ;)

Сандра
16.01.2012, 19:13
Сколько не пробовала такой метод не проходит - знаю точно, что все знает, но молчит как партизан. За то колыбельную, которую пела совсем маленькому тут выдал. А вот подсказать маме слово в рифму ну ни как... А сказка колобок сокращается вообще до двух предложений - Бобобок ушел от бабы. Лиса ам и съела. ;)

:love: зато вся суть сказки передана =)

У меня пока только отдельные слова вставляет, когда читаем и я паузу делаю, чтобы дочка тоже "выступила" =)

Kamea
16.01.2012, 19:23
А вы считаете, что для вашего возраста это мало? Фразовая речь налицо, чуток подкопит словарный запас и разболтается.

Мама_Гриши
16.01.2012, 19:30
А сказка колобок сокращается вообще до двух предложений - Бобобок ушел от бабы. Лиса ам и съела. ;)

:)):)):)):)):))
Моя на 1,5 мес. младше. Тоже сказку рассказывает (это на спектакаль ходили):
"Клю-клю ля-ля-ля. Дом. Олк фуууууууууууууууу. Дом - ай-ай-яй".
Все.
Узнали? "Три поросенка":))
"Курочка Ряба" даже подлиней получается:))

zakk1979
16.01.2012, 19:49
Мои старшие дети и сын, и дочь после 2 лет заговорили быстро и много, в 2,5 вовсю рассказывали огромные стихи и пели песни. А вот младшая до 3 лет практически 20-30 слов, да и те фиг разберешь... Правда, я в больнице была 2,5 месяца, для нее, конечно, шок был, столько без мамы, думала не узнает (ей 2,4 было)...
И в яслях многие говорили, моя молчунья была в меньшинстве, зато во всех делах первая, с горшком и самообслуживанием никаких проблем... И мне было обидно, когда дети младше ее, а практически все звуки говорят, да такими фразами... Но... каждому свое время...
Для успокоения сходили осенью на Чапыгина в садик на комиссию, нам сказали, что мы для них слишком хороши, что ребенок замечательный, и все у нее будет хорошо...
Кстати, телевизор нам только помог, смотрела с сестрой канал Дисней, стала повторять...

Если смотреть по родственным линиям-то все заговорили рано.
В сад нам нельзя-неврология.Вот сегодня начала давать прописанное лечение (лецитин+пантокальцин+неврохель (против перевозбудимости).Я надеюсь,что за 2 мес. курса нам все это поможет....Мне очень хочется,чтобы мое солнышко тоже мне про все-все рассказывало)

gegc98
16.01.2012, 20:57
:)):)):)):)):))
Моя на 1,5 мес. младше. Тоже сказку рассказывает (это на спектакаль ходили):
"Клю-клю ля-ля-ля. Дом. Олк фуууууууууууууууу. Дом - ай-ай-яй".
Все.
Узнали? "Три поросенка":))
"Курочка Ряба" даже подлиней получается:))

Класс!:))

gegc98
16.01.2012, 20:58
Если смотреть по родственным линиям-то все заговорили рано.
В сад нам нельзя-неврология.Вот сегодня начала давать прописанное лечение (лецитин+пантокальцин+неврохель (против перевозбудимости).Я надеюсь,что за 2 мес. курса нам все это поможет....Мне очень хочется,чтобы мое солнышко тоже мне про все-все рассказывало)

Как я вас понимаю! Так хочется, чтобы дочка заговорила, аж до слез...но пока молчит! Курс лечения не помог! В феврале к неврологу, а потом к остеопату!

zakk1979
16.01.2012, 21:16
Как я вас понимаю! Так хочется, чтобы дочка заговорила, аж до слез...но пока молчит! Курс лечения не помог! В феврале к неврологу, а потом к остеопату!

:)

А что Вам назначали?

gegc98
16.01.2012, 21:25
1 курс: Церебрум композитум, глицин, глиателин, барита йод, барита карбоника
2. Генгобелоба, пантогам, но у нас на что-то из этого пошла ужасная аллергия, пришлось прекратить! Еще нам назначили электрофарез, но тк мы числимся в поликлиннике др.района, то и с ним пролетаем! Очень надеюсь на остеопата!

zakk1979
16.01.2012, 21:28
1 курс: Церебрум композитум, глицин, глиателин, барита йод, барита карбоника
2. Генгобелоба, пантогам, но у нас на что-то из этого пошла ужасная аллергия, пришлось прекратить! Еще нам назначили электрофарез, но тк мы числимся в поликлиннике др.района, то и с ним пролетаем! Очень надеюсь на остеопата!

Церебро нам назначали до года (проблемы по неврологии),но в связи с лечением животика (зол. стаф. несколько курсов) дать так и не смогли....

gegc98
16.01.2012, 21:39
Церебро нам назначали до года (проблемы по неврологии),но в связи с лечением животика (зол. стаф. несколько курсов) дать так и не смогли....

Я от него не увидела никакого результата, так что вы ничего не потеряли!:)

zakk1979
16.01.2012, 21:46
Я от него не увидела никакого результата, так что вы ничего не потеряли!:)

Да?
Ну хоть зря не потратилась...Об ожиданиях уже и не говорю.

ShEP-a
16.01.2012, 22:14
А вы считаете, что для вашего возраста это мало? Фразовая речь налицо, чуток подкопит словарный запас и разболтается.

нет, что вы, считаю что он молодец. просто когда первый раз услышала от него такую версию была удивлена краткостью и емкостью. думала, что будет пытаться повторять песенку колобка, а тут всю суть в 2 предложения))))
да, как писала выше после энцефабола очень хорошо повторяет и запоминает слова, а когда надо то выдает по полной, но заниматься надо, конечно, постоянно)

ShEP-a
16.01.2012, 22:18
;)
да, курочка ряба как-то длиннее)

шармельчик
16.01.2012, 22:20
Съездейте на море недельки на три.
У нас после моря сразу прорвало.

ShEP-a
16.01.2012, 22:21
Еще нам назначили электрофарез, но тк мы числимся в поликлиннике др.района, то и с ним пролетаем! Очень надеюсь на остеопата!

Да, электрофорез хорошая штука, жаль что не все в купе у вас получиться((( а не время перевестись не думали?

сентябрёнок
16.01.2012, 22:37
Вам может сходить на консультацию к речевому неврологу и сильному логопеду?
Очень хороший речевой невролог есть на речевом отделении в ЛОР НИИ и в институте Бехтерева на нейрохирургическом отделении. У лора проверить слух.
Там же (в ЛОР НИИ на речевом отделении) просто СУПЕР логопеды Герасимова и Жукова Олеся Станиславовна. Они как раз берут таких детишек и такого возраста.
Нам очень помогла такая консультация. Жукова целый час тестировала дочку, потом отправила к речевому невропатологу дабы исключить или не исключить неврологию. Неврологию мы исключили, в Бехтерева нам сказали, что мы не их клиеты к счастью. Дальше мы стали очень интенсивно заниматся с логопедом, в начале с одним, с 4х лет с двумя и ещё групповые логопедические занятия на развиалках, ещё дома, ещё бассейн, который тоже говрят стимулирует. В результате, через год дочка разговаривала, хорошо, чётко, да ещё были поставлены все буквы кроме Р. Отлично отличает глухие, звонкие, мягкие, твёрдые, делает звуковой разбор слова, а изначально нам ставили нарушение фонематического слуха....
Вообщем, обследоватся и работать, не запускать и не ждать когда ребёнок сам заговорит. Здесь лучше перебдить, чем недобдить.

Сам@я сам@я...
16.01.2012, 22:38
Мой сынок заговорил после поездки на мое, видимо много новых впечатлений было.
До Это было в 2,3года. И потом как прорвало, всё больше и больше слов, всё длинее предложения и фразы.

До этого конечно читали много, на прогулках стишки рассказывала, всё показывала, комментировала всё вокруг. Думала у меня в то время 2язык отсохнет", сама постоянно говорила.:))

Katapus
16.01.2012, 23:31
Собственно в этом вопрос.Остеопат был, *******ИН -боюсь колоть.,пантокальцин был,фенибут-был.Что посоветуете?
Мы резко заговорили после отпуска:море,солнце,морской воздух,куча новых впечатлений.Вообще заметила,что после ярких эмоциональных впечатлений значительно расширяется словарный запас, становятся более сложными предложения и т.д.

IrusyaN
17.01.2012, 12:42
Съездейте на море недельки на три.
У нас после моря сразу прорвало.

Мы резко заговорили после отпуска:море,солнце,морской воздух,куча новых впечатлений.Вообще заметила,что после ярких эмоциональных впечатлений значительно расширяется словарный запас, становятся более сложными предложения и т.д.

Я своего сына вывозила три раза на море, но помогли нам в разговоре именно ясли: общение со сверстниками.

татушка72
17.01.2012, 15:35
Мы съездили на море и вместо прорыва речи ребенок вообще замолчал.
все детки индивидуальны, но нам помогли именно поездки.:support:
а между ними спокойная жизнь, время для переваривания впечатлений.:020:

Ключик
17.01.2012, 17:10
Мы обследовались и лечились в Прогнозе, занимались с логопедом, делали массаж, физиотерапию, развивали мелкую моторику. Через полгода произошёл хороший скачок в речи, но мы приложили много стараний для этого.

katyava
17.01.2012, 17:16
Мы обследовались и лечились в Прогнозе, занимались с логопедом, делали массаж, физиотерапию, развивали мелкую моторику. Через полгода произошёл хороший скачок в речи, но мы приложили много стараний для этого.

Или просто время пришло :)