PDA

Просмотр полной версии : Не ходите за Tax-Free в Мастер-Банк на М.Садовой!

Анка-автоматчица
11.01.2012, 16:51
Не ходите за Tax-Free в Мастер-Банк на М.Садовой!
Там огромные очереди, выходящие на улицу, нет сотрудников, нет мелких купюр и монет.
Там не ужас, там ужас-ужас-ужас:001:
Потеряла вчера полдня:(

Порось Домашний
11.01.2012, 17:02
Мдя... Мы не пошли и правильно сделали. Дождались просто очередной поездки за границу.

Nusya85
11.01.2012, 17:09
Ага, я этогде-то читали или кто-то говорил уже. Из-за этого друзья-подруги летом даже бросали конвертики просто в ящик, что бы на карту перевели деньги... только те, кто ездили в Испанию уже 3 месяца дождаться не могут перевода денег...

А ещё немного офф... на меня так в Берлине посмотрели в магазе, когда я протягивала карту Такс-фри, что я себя реально посчитала самыми новыми воротами в этом самом Берлине)))

NatalyS
11.01.2012, 17:40
Какая неприятность. А я хотела сходить. Интересно, там всегда так или только по случаю массового возвращения из отпусков?!

Арендодатель
11.01.2012, 18:03
ходила в это отделение - в очереди передо мной был один человек, такс-фри выдают в рублях, поэтому проблем с мелочью не было, автор, вам просто не повезло

Анка-автоматчица
11.01.2012, 18:08
ходила в это отделение - в очереди передо мной был один человек, такс-фри выдают в рублях, поэтому проблем с мелочью не было, автор, вам просто не повезло
Когда ходили-то? Когда в Эсти выдавали Такс-фри на границе? Так сейчас-то не выдают...

Арендодатель
11.01.2012, 18:15
Когда ходили-то? Когда в Эсти выдавали Такс-фри на границе? Так сейчас-то не выдают...

ходила в октябре в выходной день ближе к вечеру с итальянскими желтыми чеками

Анка-автоматчица
11.01.2012, 18:28
ходила в октябре в выходной день ближе к вечеру с итальянскими желтыми чеками
А теперь там все эстонские туристы. На границе больше не выдают.

NatalyS
11.01.2012, 18:31
А теперь там все эстонские туристы. На границе больше не выдают.

Ну, не все :) Те, кто пешком границу переходит, получает такс-фри на границе. :008: Эта радость настигла тех, кто на машинах и автобусах границу пересекает. :(Насколько я понимаю, такс-фри можно получить в течение года. Так что, наверное, стоит переждать большой посленовогодний поток, может потом получше будет.:008:

Анка-автоматчица
11.01.2012, 19:55
Ну, не все :) Те, кто пешком границу переходит, получает такс-фри на границе. :008: Эта радость настигла тех, кто на машинах и автобусах границу пересекает. :(Насколько я понимаю, такс-фри можно получить в течение года. Так что, наверное, стоит переждать большой посленовогодний поток, может потом получше будет.:008:
5-6 мес

NatalyS
11.01.2012, 20:41
5-6 мес

Возможно. Просто мне эстонская таможенница, штампующая чеки буквально три дня назад сказала, что в течение года. Я еще не интересовалась этим вопросом.;)

Nusya85
11.01.2012, 21:07
Возможно. Просто мне эстонская таможенница, штампующая чеки буквально три дня назад сказала, что в течение года. Я еще не интересовалась этим вопросом.;)

я точно не помню сколько, но точно :)) помню, что на чеке написано в течении которого можно получить такс-фри

Анка-автоматчица
11.01.2012, 22:30
Это эстонские 6 мес:046:

Ainata
11.01.2012, 22:57
Ага, я этогде-то читали или кто-то говорил уже. Из-за этого друзья-подруги летом даже бросали конвертики просто в ящик, что бы на карту перевели деньги... только те, кто ездили в Испанию уже 3 месяца дождаться не могут перевода денег...

надо написать запрос в головной офис компании,выдавшей бланк tax-free, они все отвечают. Испанцы часто задерживают, это верно. Но тем не менее лучше подождать немного,чем разбираться с нашими банками, невыгодными курсами и т.д.

Наташа86
12.01.2012, 02:05

А ещё немного офф... на меня так в Берлине посмотрели в магазе, когда я протягивала карту Такс-фри, что я себя реально посчитала самыми новыми воротами в этом самом Берлине)))

мы как раз в Испании шопились и бросали конвертик в Франкфурте, мне деньги переведи за время перелета из Франкфурта до Питера:) я сначала тоже долго ждала, потом проверила распечатки. а в другой раз рово через неделю.