PDA

Просмотр полной версии : пришел из садика с ссадиной на виске

Tenrec
11.01.2012, 17:07
это нормально?
ссадина такая хорошая, видно больно было
на расспросы говорит - ударил другой мальчик игрушкой, воспитательница не видела, т.к. ее не было в то время
мне пора бить тревогу?
забирала его бабушка и воспитатель сама спросила была такая ссадина утром или нет, т.е. она ничего не знает, но это могла быть и другая воспитатель, не та что утром его принимала
короче - как отнестись?

Ксения72007
11.01.2012, 17:13
а как самочувствие ребенка?????
ну вообще нужно было разбираться на месте тут же.
ну или сейчас ехать в травму и фиксировать садину.
ибо все ваши движения в дальнейшем будут в пустую.
а то может это вы вовсе ребенка приложили дома(подобную версию выдвинут вам в ответ)

Tenrec
11.01.2012, 17:29
а как самочувствие ребенка?????
ну вообще нужно было разбираться на месте тут же.
ну или сейчас ехать в травму и фиксировать садину.
ибо все ваши движения в дальнейшем будут в пустую.
а то может это вы вовсе ребенка приложили дома(подобную версию выдвинут вам в ответ)

да самочувствие нормальное
говорит другой мальчик кидался машинами и случайно в него попал, он почти не плакал, воспитательница после этого быстро пришла
ссадина не такая мне кажется чтобы в травму ехать, короче сейчас фото выложу, а то мне что-то трудно ситуацию оценить, т.к. первый раз с таким сталкиваюсь

NIKA-A
11.01.2012, 17:30
А собственное мнение у Вас есть? Вы по каждому синяку тему будете создавать и спрашивать пора-не пора?
Вас волнует ситуация - подойдите завтра к воспитателю и спросите.Где произошло и при каких обстоятельствах и плакал или жаловался ли ребенок.
То, что воспитатель не видела...Во-первых, это пока только со слов ребенка. Во-вторых, сколько в группе детей?(Будь даже рядом воспитатель, не всегда она сможет молниеносно отреагировать, летящий камень поймать или ребенка собой заслонить) Может, и не видела. Пошла в спальню за пособиями, нагнулась к другому ребенку - сопли вытирала, догоняла пытающегося удрать на прогулке ребенка... Да мало ли ситуаций в саду ежесекундно случается. Ссадины и синяки меня всегда мало волновали(считаю, они не избежны, учитывая, что у меня мальчик, при чем довольно шустрый), волновало другое: обратили ли воспитатели на это внимание и обработала ли медсестра "рану".
Можете ехать в травму и зафиксировать ссадину, можете написать жалобу заведующей или выше(это ваше право), можете требовать уволить "нерадивых" воспитателей, да они и сами после жалобы уволятся(воспитателю нетрудно найти работу) Правда, уволятся они, других вообще может и не быть до конца года.
Оцените работу воспитателей, охотно ли ходит в сад ребенок, часто ли ссадины появляются, обработаны ли они и действуйте, как считаете нужным.
На вашем месте, зыбыла бы давно о случившемся. Не воспитатель ударила, другой ребенок и то - не специально, учите своего, избегать "опасных" мест

Tenrec
11.01.2012, 17:36
:(

Tenrec
11.01.2012, 17:37
А собственное мнение у Вас есть? Вы по каждому синяку тему будете создавать и спрашивать пора-не пора?
Вас волнует ситуация - подойдите завтра к воспитателю и спросите.Где произошло и при каких обстоятельствах и плакал или жаловался ли ребенок.
То, что воспитатель не видела...Во-первых, это пока только со слов ребенка. Во-вторых, сколько в группе детей?(Будь даже рядом воспитатель, не всегда она сможет молниеносно отреагировать, летящий камень поймать или ребенка собой заслонить) Может, и не видела. Пошла в спальню за пособиями, нагнулась к другому ребенку - сопли вытирала, догоняла пытающегося удрать на прогулке ребенка... Да мало ли ситуаций в саду ежесекундно случается. Ссадины и синяки меня всегда мало волновали(считаю, они не избежны, учитывая, что у меня мальчик, при чем довольно шустрый), волновало другое: обратили ли воспитатели на это внимание и обработала ли медсестра "рану".
Можете ехать в травму и зафиксировать ссадину, можете написать жалобу заведующей или выше(это ваше право), можете требовать уволить "нерадивых" воспитателей, да они и сами после жалобы уволятся(воспитателю нетрудно найти работу) Правда, уволятся они, других вообще может и не быть до конца года.
Оцените работу воспитателей, охотно ли ходит в сад ребенок, часто ли ссадины появляются, обработаны ли они и действуйте, как считаете нужным.
Мое мнение, яйца выеденного вся ситуация не стоит.

а у меня есть да.
если хотите хамить, сходите на улицу
вот ваше сообщение точно яйца выеденного не стоит

NIKA-A
11.01.2012, 17:39
а у меня есть да.
если хотите хамить, сходите на улицу
вот ваше сообщение точно яйца выеденного не стоит

Вы спрашивали мнения - я вам ответила. Извините, если что-то Вас задело. По моему, это Вы агрессивно настроены. Ну кто лучше Вас самой оценит серьезность ситуации, если здесь никто не знает ни вашего ребенка, ни воспитателей ваших.
Я за 5 лет садиковской жизни смирилась с неизбежным, да и не считала никогда детские синяки и ссадины чем-то страшным.
Как давно ваш ребенок сад посещает? Это первый случай, сами пишите, и уже тревогу поднимать? Там, где много детей на небольшой площади собрано, травмы неизбежны, даже у самых лучших воспитателей. Если и не нормально получение детьми в саду ссадин и синяков, то , по крайней мере, закономерно. Рану обработали в саду?

mamalumy
11.01.2012, 17:41
Я бы не стала разбираться. Спросила бы завтра как так получилось что ребенок с синяком да и все.
Моя дочка и синяками, и с царапинами, и однажды даже с фингалом под глазом приходила.

Ну надо же...
11.01.2012, 17:53
По-моему, ссадина не на виске, а на скуле... Я бы ничего не стала делать. Но у нас воспитатели всегда в курсе, откуда какая взялась царапина.

Я Мамко!
11.01.2012, 17:53
ой, я уж думала там действительно сильное какое то повреждение. ИМХО царапина просто большая, и не на виске))) Не стала бы поднимать шум.

Мига
11.01.2012, 18:04
Я бы все же поинтересовалась, где была воспитатель, когда дети кидались машинками, и попросила бы в след.раз сразу сообщать мне о таких вещах (не для травмы, а для того, чтобы просто быть в курсе).
ИМХО, воспитатель должна была предупредить сменщицу, ссадина не маленькая, мне бы не понравилось, если бы от меня скрыли, как она получена.

Вудхауз
11.01.2012, 18:23
Я бы просто спросила, откуда такая ссадина. В травму не пошла бы точно.

Бананза
11.01.2012, 18:28
весело тут:))., сами в садике и в школе небось в костюме рыцаря ходили:065: Ну поцарапался ребенок, чё такого-то? Можно подумать что-то серьезное..
хотя.. да-да, зафиксируйте в травме, и подайте в суд на воспитателя.

Tenrec
11.01.2012, 18:40
Вы спрашивали мнения - я вам ответила. Извините, если что-то Вас задело. По моему, это Вы агрессивно настроены. Ну кто лучше Вас самой оценит серьезность ситуации, если здесь никто не знает ни вашего ребенка, ни воспитателей ваших.
Я за 5 лет садиковской жизни смирилась с неизбежным, да и не считала никогда детские синяки и ссадины чем-то страшным.
Как давно ваш ребенок сад посещает? Это первый случай, сами пишите, и уже тревогу поднимать? Там, где много детей на небольшой площади собрано, травмы неизбежны, даже у самых лучших воспитателей. Если и не нормально получение детьми в саду ссадин и синяков, то , по крайней мере, закономерно. Рану обработали в саду?

Спасибо) Мы в сад с осени ходим, но болеем постоянно, поэтому редко в итоге посещаем
я умом понимаю, что ссадина пустяковая, но сердцем так переживаю, что хочется идти к заведующей и т.д.
спасибо всем ответившим, будем привыкать

malych
11.01.2012, 19:10
расслабьтесь. если очень хотите принять меры, по горячим следам научите ребенка, что в таких ситуациях надо как можно быстрее обратиться за помощью ко взрослому. И даже если она не видела, что произошло, научите ребенка сообщать воспитателю о травме, пусть осмотрит насколько дело серьезно. Если не очень, то и ребенка не пугайте, ничего страшного, бывает. а среди мальчишек и не такое.

malych
11.01.2012, 19:11
Спасибо) Мы в сад с осени ходим, но болеем постоянно, поэтому редко в итоге посещаем
я умом понимаю, что ссадина пустяковая, но сердцем так переживаю, что хочется идти к заведующей и т.д.
поменьше читайте аналогичные топики на ЛВ, где все скорее к заведующей бегут и т.д.

Счастливая мама Маша
11.01.2012, 19:25
На вашем месте, зыбыла бы давно о случившемся. Не воспитатель ударила, другой ребенок и то - не специально, учите своего, избегать "опасных" мест

мне кажется, это был самый правильный и развернутый ответ, аргументированный.
поддерживаю, что ситуация надуманная.

Tenrec
11.01.2012, 19:50
расслабьтесь. если очень хотите принять меры, по горячим следам научите ребенка, что в таких ситуациях надо как можно быстрее обратиться за помощью ко взрослому. И даже если она не видела, что произошло, научите ребенка сообщать воспитателю о травме, пусть осмотрит насколько дело серьезно. Если не очень, то и ребенка не пугайте, ничего страшного, бывает. а среди мальчишек и не такое.

поменьше читайте аналогичные топики на ЛВ, где все скорее к заведующей бегут и т.д.

NIKA-A
11.01.2012, 20:35

С Вами все понятно, так у Вас, как у мамы, адаптация к саду проявляется. Повторюсь, поинтересуйтесь у воспитателя, как все произошло и обработали ли ссадину. Тревогу нужно будет бить, если воспитатель не в состоянии будет объяснить, как все произошло, тем более(не дай Бог) похожая ситуацию будет неоднократно повторяться.
Вам терпения и выдержки, ребенку - здоровья!

люблю жизнь
11.01.2012, 20:44
По-моему,обычная царапина,из-за которой не стоит особо переживать.Дети и дерутся в саду, и случайно могут друг друга поранить,происходит это за секунду,так что вины воспитателя,мне кажется,здесь нет.

Кариока
11.01.2012, 20:48
Автор, а глаз у ребенка подопухший или так свет падает?

витаминka
11.01.2012, 22:30
ой, я уж думала там действительно сильное какое то повреждение. ИМХО царапина просто большая, и не на виске))) Не стала бы поднимать шум.

+100, такое может и на обычной площадке произойти в песочнице.

Президентиха
11.01.2012, 23:14
оспидя, у меня сын как-то пришел с реально кровавой раной на спине, отсутсвовал кусок кожи примерно 1,5см в диаметре, причина- неудачно спрыгнул откуда-то, заживало - недели 2, если не больше, ему даже майку было больно надевать.
Отнеслась к этому философски, собственно как и сам сын - ну бывает
ссадину, как у вашего сына я бы даже за "повреждение" не считала бы, в конце-концов "мужику шрам на роже всего дороже":004:
если у вас такая паника из-за немного содранной кожи, что с вами будет в его 10-11-15 лет, когда пацаны везде лазают, бегают, прыгают и, О БОЖЕ, дерутся:065:

Элма
12.01.2012, 07:35
Отдавая в сад ребенка нужно понимать, что риск травм повышается. Не потому что воспитатели плохие, а потому что детей в группе много. Выход есть - взять няню и то - не факт, что травм совсем не будет. Или попросите воспитателя, чтобы она держала Вашего ребенка около себя, т.е чтобы он не бегал, не прыгал, не играл в подвижные игры. И всё будет хорошо.

Ludmeela
12.01.2012, 09:56
Конечно неприятно царапины и синяки у детей , но без этого не вырос ни один ребенок.Кто муже мальчик сам рассказал , что в него кинулся другой ребенок. Если бы там они дрались , а воспитатель не реагировала , то другое дело . А таких ситуаций , как кинулся кто то игрушкой , стукнул лопаткой и тому подобное просто невозможно предусмотреть.

анюшонок
12.01.2012, 10:22

:(НЕ ПРИВЫКАЙТЕ,а относитесь поспокойнее.На мой взгляд,персонал должен был обработать ссадину(причем, у нас,например,в яслях,это делает ТОЛЬКО медсестра).
Я один раз забирала ребенка-все было ок,а дома переодеваться стали-между ног ссадины какие-то непонятные,такое было ощущение,что ребенка тащили и оцарапали.Утром я показала воспитателю ,так выяснилось,что накануне мой весь день после обеда(кологотки то ему уже никто не снимал!) катался на машинке и сталкивался с другим мальчиком и ссадины именно от этого!А я то себе намудрила уже...!Воспитатели эту машину сразу убрали,наши отличные отношения не пострадали,поскольку сразу все тактично выяснили:)

Президентиха
12.01.2012, 10:52
Отдавая в сад ребенка нужно понимать, что риск травм повышается. Не потому что воспитатели плохие, а потому что детей в группе много. Выход есть - взять няню и то - не факт, что травм совсем не будет. Или попросите воспитателя, чтобы она держала Вашего ребенка около себя, т.е чтобы он не бегал, не прыгал, не играл в подвижные игры. И всё будет хорошо.
вы считаете?:065:

Natusik:)
12.01.2012, 10:54

+1.

У нас дома и похлеще ссадины были. Возраст такой, уследить за всеми трудно. Просто спросила бы воспитателя, как дело было.