PDA

Просмотр полной версии : Юная особа ищет друга

InnaF
11.01.2012, 17:14
Тема закрыта

Дано:
Хозяйка 3х лет.
Приученная убирать лоток кошки и кормить ее по утрам. Знает правило про уважение других.
Давно ищет друга по играм и совместной жизни, "шоб, как говорится, и заботиться о нем и играть вместе в куклы, и в колясочке покатать" (наша кошка предпочитает есть и спать в силу возраста).

Требуется:
Кошка или собака.
Характер – терпеливый. Порода не важна.
Для папы и мамы – чтоб не выгуливать каждый день.

У знакомых кошка с флегматичным характером – мы ее обтрогали, наобнимали, поиграли, покормили, а она терпеливо давала себя поносить и, естественно, покормить.
У нас одна из крысок такая была - и нас любила, и заведенного котенка вылизывала, и соседок по клетке не обижала.
У наших соседей собака с другим характером - озорным и активным, но верный друг двухлетней хозяйке, любит посидеть рядом и книжки почитать, особо обожает, когда хозяйка спит на ней.
А другая любвеобильная собака, гостившая у нас неделю, любила всех взрослых, а ребенка игнорировала.

Поделитесь советами и опытом (без нравоучений),можно ли и как подобрать такого друга.
Как обычно у людей – присматриваемся друг к другу и решаем, хотим общаться/дружить или не хотим (родственники-исключение).
Но не даются животные в прокат (и правильно). И хозяева не всегда правду о подопечном скажут (и неправильно).

тереха
11.01.2012, 17:25
Давно ищет друга по играм и совместной жизни, шоб, как говорится, и заботиться о нем и играть вместе в куклы, и в колясочке покатать .

дико извиняюсь.но с такими запросами как в вас я бы ни котенка ни щенка не продала...
в колясочке кукол катают,а не собак и кошек...может научить ребенка играть с куклами?

InnaF
11.01.2012, 17:29
Мадам, не извиняйтесь, просто не пишите.
Особо для вас поставлю кавычки, чтобы более явным стала доля юмора фразы.

Connie
11.01.2012, 17:32
Дано:
Хозяйка 3х лет.
Приученная убирать лоток кошки и кормить ее по утрам. Знает правило про уважение других.
Давно ищет друга по играм и совместной жизни, шоб, как говорится, и заботиться о нем и играть вместе в куклы, и в колясочке покатать (наша кошка предпочитает есть и спать в силу возраста.

А может Вам подождать с приобретением питомца. Хозяйка слишком мала.
Не сможет 3-х летняя девочка ухаживать за котенком и тем более за щенком.
Судя по вашим запросам, вам нужна мягкая игрушка.
Я лично не отдала бы вам котенка, пожалела бы его. Это живое существо и катать в коляске, пеленать, и т.д. это насилие по отношению к котенку.
Конечно можно понянькаться, но только под надзором взрослых. А вы хотите просто дать ребенку игрушку.

mamalumy
11.01.2012, 17:34
А моя хозяйка 3-х летняя катала кошку в колясочке. И даже в грузовике. Помните "напрасно мы решили покатать кота в машине" (с), после этой фразы кошка поехала в путешествие по квартире. Кошка дворовая, подобрали на лестнице.
Собака позволяет играть с ней в ветеринара - для этого ее передние лапы ставятся на комод и на них светят лампой - ищут причину "болячек". Подружка дворняжка, взята из приюта.
Животные именно друзья и компаньоны в играх, разве это плохо?

Авро
11.01.2012, 17:34
В каждой породе разные особи.
НИКТО Вам не скажет КАКОЙ будет характер у питомца.
Все зависит от Вас, от Вашего ребенка, и от того КАК Вы организуете и сделаете их отношения.
Породные качества присуще породе. Ищите породу, или несколько.
ИМХО. Декоративные породы более с тонкой психикой, хотя если долго мучиться можно найти хороших йорков и пр. Но для этого нужно ИСКАТЬ, Ездить и читать. Чем меньше собака, тем более она требует нежного обращения.
Гулять нужно со всеми.

Мой ездит в коляске... иногда. Хотя сам туда забирается. А еще .. только я встану ночью, он сразу на мою подушку:015::))
Пеленать:010: Низзя

InnaF
11.01.2012, 17:35
Чтоб не возникало доп. комментов, почему кошка или собака: с детства у нас жили и кошки, и собаки (и свои, и приютские), и попугаи с канарейками, и рыбки, и крыски. Но при наличии ребенка, мелкие грызуны и рыбки отпадают - возраст не тот.
Я считаю, животные в доме - это хорошо. А особо для воспитания в характере ребенка таких качеств, как ответственность, забота, уважение.

Сейчас у нас живет возрастная кошка. Есть возможность поделиться любовью и содержать еще одно животное. Папа и мама животное ищут совместимое с ребенком.

Connie
11.01.2012, 17:44
А моя хозяйка 3-х летняя катала кошку в колясочке. И даже в грузовике. Помните "напрасно мы решили покатать кота в машине" (с), после этой фразы кошка поехала в путешествие по квартире. Кошка дворовая, подобрали на лестнице.
Собака позволяет играть с ней в ветеринара - для этого ее передние лапы ставятся на комод и на них светят лампой - ищут причину "болячек". Подружка дворняжка, взята из приюта.
Животные именно друзья и компаньоны в играх, разве это плохо?

Ваша дочка катала не котенка и собака у вас не щенок. Это совершенно разные вещи.
Как пишет ТС, у них есть взрослая кошка, но хочется маленькую.
А вот имея 3-х летнюю внучку могу представить, что будет с котенком. Хотя внучка у меня умый и спокойный ребенок. Но в силу возраста еще не все понимает.
Да, животные друзья и компаньоны в играх. Но наверно тогда, когда они сами играют вместе с детьми.
В данном случае нужна просто игрушка для ребенка!!!

Кокрас
11.01.2012, 17:44
Декорашку никто не посоветует, слишком велика вероятность травм (это я про собак, разумеется)) Ищите среднего размера собачку, если породную, то критерий поиска лояльность к детям должен стать главным, потом остальные моменты по мере важности. Если дворняжку - то сначала понаблюдать самим за ней, или поговорить с кураторами, а еще лучше с тем, у кого собачка могла быть на передержке. Главное, спокойный уравновешенный характер и терпимость к детским забавам. У меня дети с рождения с собаками и кошками, и все как ни странно живы, никто не покусан-поцарапан и никто не покалечен играми...правда, у меня мальчики, они не пеленают, но стрельнуть рядом из пестика могут :))

mamalumy
11.01.2012, 17:47
Ваша дочка катала не котенка и собака у вас не щенок. Это совершенно разные вещи.
Как пишет ТС, у них есть взрослая кошка, но хочется маленькую.
А вот имея 3-х летнюю внучку могу представить, что будет с котенком. Хотя внучка у меня умый и спокойный ребенок. Но в силу возраста еще не все понимает.
Да, животные друзья и компаньоны в играх. Но наверно тогда, когда они сами играют вместе с детьми.

Да вряд ли речь идет об игрушке. Мне представляется что имелось ввиду именно компаньон в играх.
И да, дочка катала именно котенка - мы подобрали его в 3 мес, 5 мес уже катала вовсю)) Но при этом никогда, ни разу не обидела. И нам не позволяет ругать зверей.

тереха
11.01.2012, 17:51
Как пишет ТС, у них есть взрослая кошка, но хочется маленькую
.....

кстати котята вырастают ну очень быстро,а дочка еще долго маленькая будет...

Looloo
11.01.2012, 17:53

собака автоматически отпадает. Те собаки, что могут выдержать игры 3летки требуют ежедневного как минимум двухразового выгула. А те, кто не требуют, быстро сломаются.

Кошка... Может сначала и будет терпеть, но всему есть предел.

Если вы не готовы научить ребенка альтернативным играм, которые нормальны для выбранного животного (бантик, дразнилка, мышка, мячик, палочка и т.д.), то лучше купите игрушечную собаку/кошку с "живыми" функциями - их и кормить, и гладить можно, а они в ответ мурлыкают и гавкают.

ИМХО, надо с детства учить ребенка обращаться с животным так, как оно требует, без чрезмерных послаблений. У меня есть ящерица, из которой можно веревки вить. Но я не позволяю ребенку катать ее на машинке или таскать подмышкой.

Бананза
11.01.2012, 18:07
Странная любовь:005:.
У меня все терпеливы были к ребенку, но ни в жисть я не требовала от живых животин быть меховыми тряпками.Надоело собаке или кошке общение с ребенком- встали и ушли, и никто насильно не держал.
Автор, мы лет 10 назад или больше купили дочке интерактивную собаку, ай-сиби, кажется называлась, вещь! Наверняка сейчас такие есть, еще круче. У нас она ходила по квартире, лаяла, отжималась, меняла направление на хлопок в ладоши, скулила и т.д. Щаз попробую найти в нете, но тогда мы отдали 10 тыщ:010:. Дочь была счастилива:))

Connie
11.01.2012, 18:10
Если вы не готовы научить ребенка альтернативным играм, которые нормальны для выбранного животного (бантик, дразнилка, мышка, мячик, палочка и т.д.), то лучше купите игрушечную собаку/кошку с "живыми" функциями - их и кормить, и гладить можно, а они в ответ мурлыкают и гавкают.

ИМХО, надо с детства учить ребенка обращаться с животным так, как оно требует, без чрезмерных послаблений. У меня есть ящерица, из которой можно веревки вить. Но я не позволяю ребенку катать ее на машинке или таскать подмышкой.

Поддерживаю целиком!!!

Бананза
11.01.2012, 18:10
http://luntiki.ru/blog/igrushki/119.html вооо! ОДин в один, у нас была серебристая, золотистой тогда не было.:065:

pogranec
11.01.2012, 18:17
собака автоматически отпадает. Те собаки, что могут выдержать игры 3летки требуют ежедневного как минимум двухразового выгула. А те, кто не требуют, быстро сломаются.
.
+1
Про кошек... тут ведь не угадаешь - у нас кот сначала сам забирался в колясочку, чтоб его покатали. Достаточно быстро ему эти игры надоели, повзрослел как-то резко. Сейчас максимум что позволит - погладить себя. А мелкий котёнок - готов играть только на своих условиях, причём иногда заигрывается так, что потом йод и пластырь приходится применять...

Ну и выбирать животное надо не "для ребёнка", а для себя. Думаю, если бы ТС поставил несколько иначе акценты в первом сообщении, то и нравоучений бы не было...

Nisa_
11.01.2012, 18:29
А мне кажется, что никто вам не даст совет какое будет животное, когда оно вырастит из котенка-щенка во взрослого зверя, очень уж много нюансов на это влияет. Тут как раз не действует, как у людей -сначала приглядываются, потом решают дружить или нет, тут как в избитой цитате -"мы в ответе за тех, кого приручили". Часто, что собака и кошка не оправдывают надежд -или по характеру не подходят, или здоровье слабое, но раз уж завели, то тут как с родственником -до конца дней ухаживаешь и любишь. Т.е. изначально не надо подходить с конкретными ожиданиями по характеру, изначально щенок-котенок может и играть с ребенком, а потом игнорировать, а ребенок будет собаку-кошку донимать.. Т.е. подход взять как развлечение -не пройдет, животное скорее как еще один член семьи, под которое очень часто приходится подстраиваться всем другим членам семьи.

pomarka
11.01.2012, 19:15
Наверное вам надо брать подростка,что бы было уже понятно что с характером.Если собаку,то среднюю(мелкие они хрупкие). Если кошачье,то мне кажется лучше кота.А по-поводу катания в коляске,почему бы и нет,если животное не против,будет против -даст знать,будьте уверенны,и ребёнок быстро поймёт,что можно делать,а от чего больно будет,только ругать животину за это нельзя(особенно при ребёнке),она же защищается как может.

тереха
11.01.2012, 19:19
Мадам, не извиняйтесь, просто не пишите.
Особо для вас поставлю кавычки, чтобы более явным стала доля юмора фразы.

от кавычек суть не меняется:004:

Natalena
11.01.2012, 19:46
Дано:
Хозяйка 3х лет.
Давно ищет друга по играм и совместной жизни, "шоб, как говорится, и заботиться о нем и играть вместе в куклы, и в колясочке покатать" (наша кошка предпочитает есть и спать в силу возраста).

Трехлетняя девочка никак не может быть хозяйкой, ответственность за животное несут взрослые. Это раз. Два- не все животные любят, когда их катают в колясочке, особенно кошки. Ну и три- собаку-компаньона сначала нужно вырастить и воспитать, они не рождаются дрессированными. :)) И делать это должны взрослые.
Требуется:
Кошка или собака.
Характер – терпеливый. Порода не важна.

Скажите, вам точно нужно животное? По посту мне видится, что нет. Нужна игрушка для ребенка.

У знакомых кошка с флегматичным характером – мы ее обтрогали, наобнимали, поиграли, покормили, а она терпеливо давала себя поносить и, естественно, покормить.
Бедная кошка. Представляю, что она думала о своих носильщиках. :005:

У наших соседей собака с другим характером - озорным и активным, но верный друг двухлетней хозяйке, любит посидеть рядом и книжки почитать, особо обожает, когда хозяйка спит на ней.

Угу, только собачка наверняка была уже взрослой и воспитанной.
А другая любвеобильная собака, гостившая у нас неделю, любила всех взрослых, а ребенка игнорировала.

Есс-но. Основная масса собак, особенно живущая без детей, очень настороженно относится к детям как к таковым. Потому что поступки детей чаще всего спонтанны и раскординированны. Собака просто не может просчитать, что сделает ребенок в следующую минуту и предпочитает не связываться с детьми.

Поделитесь советами и опытом (без нравоучений),можно ли и как подобрать такого друга.
Как обычно у людей – присматриваемся друг к другу и решаем, хотим общаться/дружить или не хотим (родственники-исключение).
Но не даются животные в прокат (и правильно). И хозяева не всегда правду о подопечном скажут (и неправильно).

У вас изначально неверный посыл. Животное вы берете для себя и только для себя. Не для мужа и ребенка. И если вы не готовы гулять с собакой каждый день, а ребенку запрещать катать в коляске котенка, то к животному в доме вы не готовы. Все ИМХО. :008:

Nisa_
11.01.2012, 22:57
Наверное вам надо брать подростка,что бы было уже понятно что с характером.Если собаку,то среднюю(мелкие они хрупкие). Если кошачье,то мне кажется лучше кота.А по-поводу катания в коляске,почему бы и нет,если животное не против,будет против -даст знать,будьте уверенны,и ребёнок быстро поймёт,что можно делать,а от чего больно будет,только ругать животину за это нельзя(особенно при ребёнке),она же защищается как может.

да, только надо быть готовым, что этот подросток после игр в куклы и катания в коляске рано или поздно накинется на ребенка.. Животные в таких играх не нуждаются, удовольствия от них не испытывают, терпят до поры до времени.. И чаще всего почему-то люди в такие моменты обвиняют животное и избавляются от него, хотя животное то по сути ничего противоестественного не делает, а поступает вполне логично. Сколько тут уже таких тем было.

Прости,прощай...
11.01.2012, 23:30
Я могу рассказать. У меня первая собака появилась в семь лет- колли.Жила собака у бабушки с дедом. Я воспитывала ее под присмотров старшей сестры и родителей. Гуляла практически только я, кормила( тем, что приготовили взрослые)- это было такое счастье!!!!
Когда мне исполнилось 14 в моей жизни появилась моя личная,живущая со мной собака- это была ирландская сеттериха. Все, что было связано с ней ПОЛНОСТЬЮ лежало на моих плечах т.е.- гуляние-воспитание- приготовление пищи- уборка в случаях казусов- вообщем все. Я не знаю как с этим может справиться 3 -летний ребенок.
Моя дочь с рождения росла в одном доме с собаками- это и моя Нюра и болонка моей свекрови. Когда дочке исполнилось 5 в нашей семье появился Барбарис- той-миник. Алиса конечно была рада- но собака приобреталась вовсе не для нее и ни как игрушка. Они общались- но о совместных играх речи не шло+ дочери даже в голову не приходило, что щенка можно использовать как игрушку. Это собака и следовательно с ней играют как с собакой, гуляют как с собакой, кормят как собаку. В коляске же катают беби-борнов и прочих для колясок предназначенных. Мы не смотря на свои размеры ( в смысле вес тоя 1,5 кг)- обошлись без травм и переломов. Теперь у нас еще и китаец и скоттиш-страйт- опять же не для игры, а для души.
Сын( которому мейчас 1,10)- к слову тоже с животными не играет и не мучает.
ИМХО если ребенок не выражает желания иметь именно животное( кошку ли, собаку ли- не важно), то его покупать не надо. Если родители не готовы объяснить ребенку чем животное отличается от игрушки- то покупать животное не надо.
Но если вам нужно именно общение и то тепло, которое дают людям зверики, если ваш ребеночек хочет собаку как собаку, а не как игрушку- то порадуйте его обязательно.

Skarabei2005
11.01.2012, 23:34
мне кажется дети до 6-7 лет не особо понимают разницу котенок или подросток.
посоветовала бы на данный возраст интерактивную игрушку, но мягкую, пусть ребенок научится ухаживать за животным, а уж в будущем можно и живое животное купить. + вам не нужно будет гулять))))
мне очень понравилась вот эта
http://www.vzrosliedeti.ru/published/publicdata/DBMAGDETI/attachments/SC/products_pictures/1735_0.jpg
Цена: 4 560 руб.
Описание:

Робот-Коала Wow Wee - это игрушка нового поколения от Wow Wee, которая принесет истинное удовольствие от игры.

Неизменным преимуществом является то, что можно играть с этим роботом целой компанией, а это ведь очень весело и забавно!

Характеристики:

- реалистичные звуки малыша из среды братьев наших меньших,

- мягкий и пушистый,

- как живые глаза и рот,

- активизируемые сенсоры позволяют ему издавать приятные звуки, когда вы его гладите,

- мотор,

- динамик,

- сенсор наклона,

- сенсора прикосновения,

- подойдет как для дневной игры, так и для ночного убаюкивания, понимает, когда его берут на руки,

- распознает направление звука,

- узнает свое имя, приветствие и похвалу,

- ладошки робота могут удержать небольшой предмет,

- плавность движений,

- питание: 2 x AA батареек,

Возраст: от 3 лет ссылка (http://www.vzrosliedeti.ru/igrushki-dlya-detey/interaktivnyie-igrushki/wow-wee/robot-koala-wow-wee--alive-koala-joey--.html)

http://www.vzrosliedeti.ru/published/publicdata/DBMAGDETI/attachments/SC/products_pictures/hasbro_94372-94371_1.jpg
ссылка на собаку (http://www.vzrosliedeti.ru/igrushki-dlya-detey/interaktivnyie-igrushki/furreal-friends/interaktivnyiy-schenok-furreal-friends.html)

http://www.vzrosliedeti.ru/published/publicdata/DBMAGDETI/attachments/SC/products_pictures/5b86c712c2dd746bae763b21eb04df01_image_large.jpg
ссылка на кошку (http://www.vzrosliedeti.ru/igrushki-dlya-detey/interaktivnyie-igrushki/furreal-friends/interaktivnaya-igrushka-furreal-friends--novorojdennyiy--.html)
http://www.vzrosliedeti.ru/published/publicdata/DBMAGDETI/attachments/SC/products_pictures/interaktivnaia_igryshka_furreal_shenok_kyki__vd_en l.jpg
ссылка на собаку (http://www.vzrosliedeti.ru/igrushki-dlya-detey/interaktivnyie-igrushki/furreal-friends/interaktivnaya-igrushka-furreal---schenok-kuki-.html)

шепотом... даже интерактивные игрушки от 3 или 4 лет...
пы.сы. а что будет со старшей кошкой или котенком/щенком, если она его не примет?????????

Kate1981
11.01.2012, 23:38
Ну хозяином живому существу будете ВЫ, а не дочка.:ded:
У меня тоже покупают животных в семьи с детьми, но люди в первую очередь берут для себя, а не как игрушки для детей.
При таком подходе ни один ЗДРАВЫЙ заводчик не отдаст вам свое животное.

Если вы хотите именно ребенку, то игрушки, которые выше постом, очень даже подойдут.;)

pomarka
12.01.2012, 01:10
Папа и мама животное ищут совместимое с ребенком.

По-моему ТС всё написала правильно,при чём тут игрушка?

Бананза
12.01.2012, 01:12
и чё? Все дальше сказанное не имеет никакой смысловой нагрузки?:015:

Skarabei2005
12.01.2012, 01:17
а это Вас не удивило?
хорошо когда родители хотят, чтобы ребенок учился заботе и любви к животным, но как он будет это делать, если сами родители, ДАЖЕ не хотят выгуливать животное?:005:

Дано:
Хозяйка 3х лет.

вот это кстати увидела.. я правильно понимаю, что ребенок 3 летний убирает лоток?:005:

Дуся114
12.01.2012, 01:17

Про папу и маму было сказано-лишь бы не гулять 2 раза в день.... То есть,отпадают все средне-крупные породы собак(а мое ИМХО-гулять надо с любой собакой). Следовательно - либо мелочь(что опасно к ребенку такого возраста), либо вторая кошь.... А зачем? Котенок вырастет в сотни раз быстрее ребенка. И ровно также будет спать, как и старшая кошка. Поиграться, пока маленький? Так для этого игрушки есть- о чем выше и писали.

pomarka
12.01.2012, 01:45
Ну не знаю,мой флегматичный и помирающий 15-тилетний кот нет-нет да и тряхнёт стариной))),хотя конечно уже не тот,что был лет 5 назад.Дочка тоже просит именно котёнка,у неё никогда не было,только взрослые кошаки.

blueberry panda
12.01.2012, 12:11
ТС, а Вы не думали, что берете животное не на один год? Вам с ним жить и жить. Как здесь уже писали- если выгуливать не хотите, крупные породы не подойдут. можно, конечно, завести йорка. пусть себе выгуливается на пеленку в углу. ага. но помимо кормления и выгулов существует еще и УХОД за собакой. или кошкой. Ваша трехлетка способна вымыть-высушить, разобрать колтун на шерсти, почистить ушки, подстричь когти? даже йорка нужно воспитывать. про ОКД, конечно речь не идет, но какой-то минимум ЛЮБАЯ собака должна знать, чтобы мозги работали, имхо.
а если она за две недели наиграется с котенком/щенком? животное нужно брать для СЕБЯ, и понимать всю ответственность, которую Вы берете вместе с животным.

Кокрас
12.01.2012, 12:56
У меня складывается странное ощущение, что многие принимают ТС за дауна какого-то...Я вот восприняла пост как написанный с долей юмора, и все написанное лично для меня не является чем-то из ряда вон выходящим, а девушка видится вполне адекватной. Я вот решила, что она ищет компаньона для ребенка, и хочет часть забот по уходу поручить (в воспитательных целях) дочери, вряд ли стрижка шерсти и когтей входят в это понятие в данном случае...ну и собственно советуется, кто для таких целей лучше. Лично для меня в подобной ситуации стала именно собака, в силу большей дружелюбности и любви к детям, или скажем, большей предсказуемости в детских играх, чем кошки-коты. Только хозяева гулять не хотят, вот это зря, даже с мелочью прогулки не лишни, а мелкие породы требуют заботы и участия хозяев все-таки в большей степени. И поэтому предложила автору задуматься над средними размерами, долгие прогулки необязательны постоянно, если масштабы квартиры позволяют побегать, то собаченция, носясь с ребенком на пару, вполне себя нагружает, а попис может быть и не многочасовой тогда, это вполне по силам даже при большой занятости...

OOFiC
12.01.2012, 13:02
У меня складывается странное ощущение, что многие принимают ТС за дауна какого-то...Я вот восприняла пост как написанный с долей юмора, и все написанное лично для меня не является чем-то из ряда вон выходящим, а девушка видится вполне адекватной. Я вот решила, что она ищет компаньона для ребенка, и хочет часть забот по уходу поручить (в воспитательных целях) дочери, вряд ли стрижка шерсти и когтей входят в это понятие в данном случае...ТС вызвал вопросы только одним - у них ЕСТЬ кошка, которая не хочет играть с ребёнокм... И надо "новую" :005:...
Котенок дейтвительно вырастет оооочень быстро... и не факт, что будет играть с ребёнком так, как хочет Автор - исцарапанные руки это практически норма даже для неиграющих взрослых при наличии котенка в доме :065:...

с собакой гулять не хотят - юмор юмором, но "а смысл?!"

У моей 8милетней Королевны, при наличии в доме собак, которые готовы играть сутками - интерактивная собака :073: ... САМА захотела :073:

InnaF
12.01.2012, 13:08
Расскажу вам притчу:

Когда-то мы взяли на передержку уличного подрощенного щенка.
« Спасли», как просили, от холода и голода. Отвезли к нашему вету, сдали анализы, разбирались в поведенческих проблемах.
Жил он у нас полгода заместо 2 недель. За это время куратор позвонила 2 раза, ручки искала вяло. Дел было много, наверное. Наконец позвонила, радостно и убедительно рассказывала про ручки и попросила привезти пса.
И только со временем выяснилось, что куратор собаки (с ней мы столкнулись впервые) оказалась не из тех кураторов, кто хорошо делает свою работу. А из тех, кто тратит время на инет и распространение «сос»ов. Дама энергичная, без личной жизни и маленьких детей. Всю энергию и психологические проблемы сублимировала в псевдозаботу о животных и поучение остальных как надо и что надо. А пса нашего она пристроила в первые пожелавшие его руки, без проверки кто и что.
В общем, визгу много, выхлоп - ноль.

Мораль: нет в любящем сердце места осуждению и поучениям, оно занято заботой и помощью.

OOFiC
12.01.2012, 13:10
Расскажу вам притчу:

Когда-то мы взяли на передержку уличного подрощенного щенка.
« Спасли», как просили, от холода и голода. Отвезли к нашему вету, сдали анализы, разбирались в поведенческих проблемах.
Жил он у нас полгода заместо 2 недель. За это время куратор позвонила 2 раза, ручки искала вяло. Дел было много, наверное. Наконец позвонила, радостно и убедительно рассказывала про ручки и попросила привезти пса.
И только со временем выяснилось, что куратор собаки (с ней мы столкнулись впервые) оказалась не из тех кураторов, кто хорошо делает свою работу. А из тех, кто тратит время на инет и распространение «сос»ов. Дама энергичная, без личной жизни и маленьких детей. Всю энергию и психологические проблемы сублимировала в псевдозаботу о животных и поучение остальных как надо и что надо. А пса нашего она пристроила в первые пожелавшие его руки, без проверки кто и что.
В общем, визгу много, выхлоп - ноль.

Мораль: нет в любящем сердце места осуждению и поучениям, оно занято заботой и помощью.
:001:

InnaF
12.01.2012, 13:11
Собственно, комменты разные, как и люди в жизни:
Одни любят детей и животных и совмещают их, другие ходят с собаками без поводка и намордника, третьи хотят навредить ходящим без поводков и намордников.

Спасибо mamalumy, Авро, Кокрас (особенно за 11:56), Бананза, pogranec, Nisa_, pomarka, Прости,прощай… за правильное понимание и мнения. Извините, не буду писать объяснения, чтобы избежать лишних…

Тема закрыта и будет удалена, дабы не размножать флуд.