Просмотр полной версии : кто продавал/покупал юр лицо?
Поделитесь, пожалуйста, историями покупки/продажи юр лица..
Эльвирочка
11.01.2012, 22:42
а вам зачем?что именно интересно?
мне интересно, стоит ли овчинка выделки, насколько это технически сложно продать, или лучше просто закрыть, потому как фирма пустая, нет собственности и денег на счету, работников уволим..
какой риск нарваться на мошенников..
tranzoid
12.01.2012, 18:17
продать намного легче вроде, тк если надо со всеми делать сверку, так наши юристы говорили вроде бы....
Veryseksi
12.01.2012, 18:45
мне интересно, стоит ли овчинка выделки, насколько это технически сложно продать, или лучше просто закрыть, потому как фирма пустая, нет собственности и денег на счету, работников уволим..
лучше продать
закрывать - гемморой
Темная Леди
12.01.2012, 18:47
Свою, что ли, продавать надумали? Долги есть?
Если нет, то можете спокойно продавать. Приходите в юридическую фирму, сообщаете им о "ликвидации через продажу", платите денежку, и через пару недель (+/-) Вы уже не владелец/директор.
Если есть большие долги, сто раз подумайте, ибо если Вам их не простят, то через банкротство, скорее всего, выбьют деньги непосредственно из Вас.
Свою, что ли, продавать надумали? Долги есть?
Если нет, то можете спокойно продавать. Приходите в юридическую фирму, сообщаете им о "ликвидации через продажу", платите денежку, и через пару недель (+/-) Вы уже не владелец/директор.
Если есть большие долги, сто раз подумайте, ибо если Вам их не простят, то через банкротство, скорее всего, выбьют деньги непосредственно из Вас.
не свою, но мое слово важно в этом вопросе, долгов нет. Т.е. юр фирма берет деньги за посредничество, и потом бывший владелец получает денежку от продажи, или ничего не получает?
Темная Леди
12.01.2012, 21:49
Ничего он не получает, кроме гипотетического избавления от геморроя.День платят только за фирмы, изначально зарегистрированные для продажи: с чистой историей, относительно новые и - внимание! - как правило, с номинальным учредителем/директором, чтобы дел наворотить, а потом не отвечать. Это обычно фирмы для обналички. Единственное, что, как мне кажется, можно продать с выручкой - это "чистую" фирму с лицензией или членством в СРО (например, строительную).
Если нет долгов и хочется гарантировано избавиться - ликвидируйтесь как положено.
Ничего он не получает, кроме гипотетического избавления от геморроя.День платят только за фирмы, изначально зарегистрированные для продажи: с чистой историей, относительно новые и - внимание! - как правило, с номинальным учредителем/директором, чтобы дел наворотить, а потом не отвечать. Это обычно фирмы для обналички. Единственное, что, как мне кажется, можно продать с выручкой - это "чистую" фирму с лицензией или членством в СРО (например, строительную).
Если нет долгов и хочется гарантировано избавиться - ликвидируйтесь как положено.
Спасибо за очень ценный совет!:flower:
Эльвирочка
12.01.2012, 23:08
можно продать напрямую,не через юр. фирму - через фирму только сделку оформить.... получите тысяч 10 и 5 получит юрист фирмы,которая сделку оформляла... мы продавали пару раз, никакого особого гемора не заметили:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.