Просмотр полной версии : Киста зуба
Подскажите, кто нибудь удалял кисту на нескольких зубах хирургическим путем ( не удаляя зуб)? Случайно обнаружили кисту на двух передних зубах после снимка. Как болезненные ощущения, и опухоль долго сходит?
Аналастанка
13.01.2012, 01:33
У мужа обнаружили кисту на двух передних зубах. Давно. Пока не болело ходил с кистой. Зубы удалять не хотел и дырки сверлить тоже!
Сейчас чуть-чуть припухло и стало чувствоваться. Сходил к зубному, рассверлили зуб. Опухоль и боль пока прошли. Но ему еще долго так ходить!
diorella
13.01.2012, 10:25
Подскажите, кто нибудь удалял кисту на нескольких зубах хирургическим путем ( не удаляя зуб)? Случайно обнаружили кисту на двух передних зубах после снимка. Как болезненные ощущения, и опухоль долго сходит?
может, попробовать перелечить каналы? если передние - то каналов, скорее всего по одному - не очень дорого выйдет
diorella
13.01.2012, 10:26
У мужа обнаружили кисту на двух передних зубах. Давно. Пока не болело ходил с кистой. Зубы удалять не хотел и дырки сверлить тоже!
Сейчас чуть-чуть припухло и стало чувствоваться. Сходил к зубному, рассверлили зуб. Опухоль и боль пока прошли. Но ему еще долго так ходить!
:005: он с открытыми зубами ходит?
может, попробовать перелечить каналы? если передние - то каналов, скорее всего по одному - не очень дорого выйдет
Каналы залечены, там все хорошо.врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?
diorella
13.01.2012, 15:34
Каналы залечены, там все хорошо.врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?
так может они плохо перелечены. при правильном перелечивании киста чаще всего замещается костной тканью. Давно лечили? каласепт клали?
если есть снимок на руках - то можно разместить его на стом.ру там и врача посоветуют и по ситуации подскажут
Я делала резекцию на передних зубах, операция занимает минут 20, может 30. При операции ничего не чувствовала. После операции принимала кетанов, 2-3 раза. Почти ничего не болело. Опухоль прошла примерно через 5-7 дней. Советую после операции береч переднии зубы, не кусать плотные яблоки и т.д. так как после удаления нервов зубы становятся более хрупкими.
diorella
13.01.2012, 15:43
Я делала резекцию на передних зубах, операция занимает минут 20, может 30. При операции ничего не чувствовала. После операции принимала кетанов, 2-3 раза. Почти ничего не болело. Опухоль прошла примерно через 5-7 дней. Советую после операции береч переднии зубы, не кусать плотные яблоки и т.д. так как после удаления нервов зубы становятся более хрупкими.
а при чем тут резекция и удаление нерва?
у автора нервы уже удалены, раз каналы запломбированы, при том видимодавно
надо каналы перелечивать у грамотного стоматолога, тогда 80-90% успеха...
У меня была аналогичная ситуация. Сделали мне лет 10 назад. Все окей. Уже даже и забыла, как оно было.
1) Каналы залечены, там все хорошо.
2) врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .
3) Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?
1) Если бы в каналах все было хорошо, кисты бы не было. Киста образуется, если в каналах живут микробы.
2) Если резекцию, то не десны, а верхушки корня
3) Я сталкивалась. Если терапевта - то Смоленская Ю.А., клиника "Эфа" (она мне перелечила 2 зуба с кистами, на одном киста уже ушла, заместилась костной тканью - меньше, чем за месяц; второй пока не проверяли, но не беспокоит - думаю, тоже рассасывается), если хирурга - Пономарёв О.Ю.
В августе 2011 обнаружилась киста на снимке...ходила - терпела пока десна не начала распухать...стоматолог-хирург сделал разрез десны и вставил дренаж (брррр)....потом пришлось сверлить канал, закладывать лекарство и ставить временную пломбу, через пару недель каналы снова запломбировали. врач сказал, что вовремя сделали иначе мог свищ образоваться. если нужны координаты стоматолога, пишите в личку (обычная поликлиника, но не через кассу)
Было 2 кисты на единичках верхних, образовался свищ. Вскрыли каналы, поставили лекарство, потом поставили постоянную пломбу. Уже больше 3 лет все отлично, недавно делала снимок, так другая врач, которая его смотрела, сказала что сделано все идеально.
так может они плохо перелечены. при правильном перелечивании киста чаще всего замещается костной тканью. Давно лечили? каласепт клали?
если есть снимок на руках - то можно разместить его на стом.ру там и врача посоветуют и по ситуации подскажут
Всем спасибо за участие. Размещу снимок на стом.ру.
а при чем тут резекция и удаление нерва?
у автора нервы уже удалены, раз каналы запломбированы, при том видимодавно
Просто мне перед самой резекцией удалили, потому что с нервами не делают.
Резекцию верхушки корня.
Операция займет 20-30 минут. Боль, лично у меня наркоз как будто на зло - был только на момент операции, но потом выпила 2 таблетки анальгина и на ночь найз 2 таблетки, больше не пила. Отек сходил 4 дня, пила диазолин. Швы не снимали, через 10 дней они просто сами отвалились. Зуб пока на месте.
после резекции потом будет сложно ставить имплант...
после резекции потом будет сложно ставить имплант...
почему? зуб ведь все равно удалять надо будет
FAN-TASTIC
13.01.2012, 22:57
Девочки, а кто-нибудь вылечил кисту в зубе без удаления
есть у кого такой опыт?
почему? зуб ведь все равно удалять надо будет
мне так сказал мой стоматолог, которому я верю...там удаляется часть кости...и потом установка импланта осложняется...
Девочки, а кто-нибудь вылечил кисту в зубе без удаления
есть у кого такой опыт?
я в процессе, при правильной обработке каналов успех в 80-90% случаев...но дело дорогое...по сути тоже самое что поставить имплант...
FAN-TASTIC
13.01.2012, 23:23
Спасибо за ответ, я совсем в сомнениях, у меня 2 кисты под коронками
а у Вас как?
у меня не под коронками, сейчас перелечу и буду ставить...
но варианта 3:
1) снимать коронку и перелечивать каналы
2) делать резекцию корня
3) ничего не делать
оптимально делать первый вариант, он имеет наилучший исход правда не с 100% гарантией, но где бывают гарантии...
готовьте много денег - удовольствие не из дешевых, да и делать надо у профи, если в обычной поликлинике, то выбросите только деньги...
как известно, скупой платит дважды...
FAN-TASTIC
14.01.2012, 00:20
Конечно про поликлинику разговора нет.
В Стоме мне предложили поставить имплатанты и ценник зарядили больше 200тр
В другой стоматологии мне сказали, что возможно это вылечить, но только после снятия коронки они могут сказать что можно сделать. Я сейчас в полном шоке, были бы деньги, так и не думала бы.
оптимально конечно хороший специалист + наличие у него микроскопа...
да, дело не дешевое...но хороший спец пройдет каналы в большинстве случаев...
по цене что имплант ставить что каналы лечить - примерно одна стоимость...
скажем в Меди только распломбировка 1 канала стоит порядка 12000 рублей...а в зубе их может быть 3-4...
вот и считайте...
у меня было 2 кисты рядом 5 и 6 под коронкой. 5 перелечили (месяца 3 заняло, по деньгам несмертельно тысяч 7-8) и закрыли коронкой. С 6 коронку сняли и сказали, что только удалять:( лечению не подлежит. Пришлось рвать. Зуб с кистой это очень-очень сложное удаление...как операция :001:
Сейчас с другой стороны пришлось 6 с кистой под коронкой удалять, тоже не вылечить, кисте этой лет 18-19 уже, она 2 раз леченая, но давно, лет 10 назад...тянула пока не заболела в очередной раз. Тоже удаление сложное, мне за раз ретинированную 8 там же удалили, так после кисты заживает в два раза медленнее, её выпиливали, как и прошлую.
киста же не просто так возникает - микробы там гуляют в каналах...надо качественно обрабатывать и запечатывать...
думаю дело в кривых руках, хотя могу ошибаться...
Аналастанка
14.01.2012, 01:37
:005: он с открытыми зубами ходит?
Да один зуб вскрыт. А другой так и остался под коронкой. У него будут удалять верхушку корня.
diorella
14.01.2012, 11:13
Да один зуб вскрыт. А другой так и остался под коронкой. У него будут удалять верхушку корня.
нельзя с открытым зубом ходить, совсем:( так от кист не избавляются...
diorella
14.01.2012, 11:14
киста же не просто так возникает - микробы там гуляют в каналах...надо качественно обрабатывать и запечатывать...
думаю дело в кривых руках, хотя могу ошибаться...
+1
в кривых руках и отсутствии необходимых инструментов
diorella
14.01.2012, 11:33
вот тема по эндодонтии - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59808776#post59808776
и перечень необходимого у врача
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.
при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".
Аналастанка
15.01.2012, 01:40
нельзя с открытым зубом ходить, совсем:( так от кист не избавляются...
Мы не знали этого!:(
А какие последствия могут быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.