PDA

Просмотр полной версии : Киста зуба

MissC
11.01.2012, 18:18
Подскажите, кто нибудь удалял кисту на нескольких зубах хирургическим путем ( не удаляя зуб)? Случайно обнаружили кисту на двух передних зубах после снимка. Как болезненные ощущения, и опухоль долго сходит?

Аналастанка
13.01.2012, 01:33
У мужа обнаружили кисту на двух передних зубах. Давно. Пока не болело ходил с кистой. Зубы удалять не хотел и дырки сверлить тоже!
Сейчас чуть-чуть припухло и стало чувствоваться. Сходил к зубному, рассверлили зуб. Опухоль и боль пока прошли. Но ему еще долго так ходить!

diorella
13.01.2012, 10:25
Подскажите, кто нибудь удалял кисту на нескольких зубах хирургическим путем ( не удаляя зуб)? Случайно обнаружили кисту на двух передних зубах после снимка. Как болезненные ощущения, и опухоль долго сходит?

может, попробовать перелечить каналы? если передние - то каналов, скорее всего по одному - не очень дорого выйдет

diorella
13.01.2012, 10:26
У мужа обнаружили кисту на двух передних зубах. Давно. Пока не болело ходил с кистой. Зубы удалять не хотел и дырки сверлить тоже!
Сейчас чуть-чуть припухло и стало чувствоваться. Сходил к зубному, рассверлили зуб. Опухоль и боль пока прошли. Но ему еще долго так ходить!

:005: он с открытыми зубами ходит?

MissC
13.01.2012, 15:31
может, попробовать перелечить каналы? если передние - то каналов, скорее всего по одному - не очень дорого выйдет

Каналы залечены, там все хорошо.врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?

diorella
13.01.2012, 15:34
Каналы залечены, там все хорошо.врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?

так может они плохо перелечены. при правильном перелечивании киста чаще всего замещается костной тканью. Давно лечили? каласепт клали?

если есть снимок на руках - то можно разместить его на стом.ру там и врача посоветуют и по ситуации подскажут

Настю
13.01.2012, 15:41
Я делала резекцию на передних зубах, операция занимает минут 20, может 30. При операции ничего не чувствовала. После операции принимала кетанов, 2-3 раза. Почти ничего не болело. Опухоль прошла примерно через 5-7 дней. Советую после операции береч переднии зубы, не кусать плотные яблоки и т.д. так как после удаления нервов зубы становятся более хрупкими.

diorella
13.01.2012, 15:43
Я делала резекцию на передних зубах, операция занимает минут 20, может 30. При операции ничего не чувствовала. После операции принимала кетанов, 2-3 раза. Почти ничего не болело. Опухоль прошла примерно через 5-7 дней. Советую после операции береч переднии зубы, не кусать плотные яблоки и т.д. так как после удаления нервов зубы становятся более хрупкими.

а при чем тут резекция и удаление нерва?
у автора нервы уже удалены, раз каналы запломбированы, при том видимодавно

avtoman
13.01.2012, 16:02
надо каналы перелечивать у грамотного стоматолога, тогда 80-90% успеха...

Tasha50
13.01.2012, 16:21

У меня была аналогичная ситуация. Сделали мне лет 10 назад. Все окей. Уже даже и забыла, как оно было.

Воздух
13.01.2012, 16:27
1) Каналы залечены, там все хорошо.
2) врач сказал, что надо резекцию десны делать обязательно .
3) Интересно послушать тех кто с этим сталкивался. Может хорошего врача посоветуют?
1) Если бы в каналах все было хорошо, кисты бы не было. Киста образуется, если в каналах живут микробы.
2) Если резекцию, то не десны, а верхушки корня
3) Я сталкивалась. Если терапевта - то Смоленская Ю.А., клиника "Эфа" (она мне перелечила 2 зуба с кистами, на одном киста уже ушла, заместилась костной тканью - меньше, чем за месяц; второй пока не проверяли, но не беспокоит - думаю, тоже рассасывается), если хирурга - Пономарёв О.Ю.

JULKAe
13.01.2012, 16:32
В августе 2011 обнаружилась киста на снимке...ходила - терпела пока десна не начала распухать...стоматолог-хирург сделал разрез десны и вставил дренаж (брррр)....потом пришлось сверлить канал, закладывать лекарство и ставить временную пломбу, через пару недель каналы снова запломбировали. врач сказал, что вовремя сделали иначе мог свищ образоваться. если нужны координаты стоматолога, пишите в личку (обычная поликлиника, но не через кассу)

Кумико
13.01.2012, 16:40
Было 2 кисты на единичках верхних, образовался свищ. Вскрыли каналы, поставили лекарство, потом поставили постоянную пломбу. Уже больше 3 лет все отлично, недавно делала снимок, так другая врач, которая его смотрела, сказала что сделано все идеально.

MissC
13.01.2012, 17:12
так может они плохо перелечены. при правильном перелечивании киста чаще всего замещается костной тканью. Давно лечили? каласепт клали?

если есть снимок на руках - то можно разместить его на стом.ру там и врача посоветуют и по ситуации подскажут

Всем спасибо за участие. Размещу снимок на стом.ру.

Настю
13.01.2012, 17:24
а при чем тут резекция и удаление нерва?
у автора нервы уже удалены, раз каналы запломбированы, при том видимодавно

Просто мне перед самой резекцией удалили, потому что с нервами не делают.

Маятник
13.01.2012, 21:29

Резекцию верхушки корня.
Операция займет 20-30 минут. Боль, лично у меня наркоз как будто на зло - был только на момент операции, но потом выпила 2 таблетки анальгина и на ночь найз 2 таблетки, больше не пила. Отек сходил 4 дня, пила диазолин. Швы не снимали, через 10 дней они просто сами отвалились. Зуб пока на месте.

avtoman
13.01.2012, 21:42
после резекции потом будет сложно ставить имплант...

Маятник
13.01.2012, 21:46
после резекции потом будет сложно ставить имплант...

почему? зуб ведь все равно удалять надо будет

FAN-TASTIC
13.01.2012, 22:57
Девочки, а кто-нибудь вылечил кисту в зубе без удаления
есть у кого такой опыт?

avtoman
13.01.2012, 23:11
почему? зуб ведь все равно удалять надо будет
мне так сказал мой стоматолог, которому я верю...там удаляется часть кости...и потом установка импланта осложняется...

avtoman
13.01.2012, 23:12
Девочки, а кто-нибудь вылечил кисту в зубе без удаления
есть у кого такой опыт?
я в процессе, при правильной обработке каналов успех в 80-90% случаев...но дело дорогое...по сути тоже самое что поставить имплант...

FAN-TASTIC
13.01.2012, 23:23
Спасибо за ответ, я совсем в сомнениях, у меня 2 кисты под коронками
а у Вас как?

avtoman
14.01.2012, 00:01
у меня не под коронками, сейчас перелечу и буду ставить...
но варианта 3:
1) снимать коронку и перелечивать каналы
2) делать резекцию корня
3) ничего не делать
оптимально делать первый вариант, он имеет наилучший исход правда не с 100% гарантией, но где бывают гарантии...
готовьте много денег - удовольствие не из дешевых, да и делать надо у профи, если в обычной поликлинике, то выбросите только деньги...
как известно, скупой платит дважды...

FAN-TASTIC
14.01.2012, 00:20
Конечно про поликлинику разговора нет.
В Стоме мне предложили поставить имплатанты и ценник зарядили больше 200тр
В другой стоматологии мне сказали, что возможно это вылечить, но только после снятия коронки они могут сказать что можно сделать. Я сейчас в полном шоке, были бы деньги, так и не думала бы.

avtoman
14.01.2012, 00:35
оптимально конечно хороший специалист + наличие у него микроскопа...
да, дело не дешевое...но хороший спец пройдет каналы в большинстве случаев...
по цене что имплант ставить что каналы лечить - примерно одна стоимость...
скажем в Меди только распломбировка 1 канала стоит порядка 12000 рублей...а в зубе их может быть 3-4...
вот и считайте...

Mumzik
14.01.2012, 00:46
у меня было 2 кисты рядом 5 и 6 под коронкой. 5 перелечили (месяца 3 заняло, по деньгам несмертельно тысяч 7-8) и закрыли коронкой. С 6 коронку сняли и сказали, что только удалять:( лечению не подлежит. Пришлось рвать. Зуб с кистой это очень-очень сложное удаление...как операция :001:
Сейчас с другой стороны пришлось 6 с кистой под коронкой удалять, тоже не вылечить, кисте этой лет 18-19 уже, она 2 раз леченая, но давно, лет 10 назад...тянула пока не заболела в очередной раз. Тоже удаление сложное, мне за раз ретинированную 8 там же удалили, так после кисты заживает в два раза медленнее, её выпиливали, как и прошлую.

avtoman
14.01.2012, 00:50
киста же не просто так возникает - микробы там гуляют в каналах...надо качественно обрабатывать и запечатывать...
думаю дело в кривых руках, хотя могу ошибаться...

Аналастанка
14.01.2012, 01:37
:005: он с открытыми зубами ходит?

Да один зуб вскрыт. А другой так и остался под коронкой. У него будут удалять верхушку корня.

diorella
14.01.2012, 11:13
Да один зуб вскрыт. А другой так и остался под коронкой. У него будут удалять верхушку корня.

нельзя с открытым зубом ходить, совсем:( так от кист не избавляются...

diorella
14.01.2012, 11:14
киста же не просто так возникает - микробы там гуляют в каналах...надо качественно обрабатывать и запечатывать...
думаю дело в кривых руках, хотя могу ошибаться...

+1
в кривых руках и отсутствии необходимых инструментов

diorella
14.01.2012, 11:33
вот тема по эндодонтии - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59808776#post59808776

и перечень необходимого у врача
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.

при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.

После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".

Аналастанка
15.01.2012, 01:40
нельзя с открытым зубом ходить, совсем:( так от кист не избавляются...

Мы не знали этого!:(
А какие последствия могут быть?