Просмотр полной версии : Анализы натощак или все таки можно что-то скушать?
Завтра надо сдавать анализы. Написано натощак.Идти далеко, да еще и очередь сидеть. А я если голодная-меня так тошнит....кто знает, что можно съесть что не повлияет на результат? Вроде анализ на сахар, может только сладкое нельзя?
Goldenmedium
11.01.2012, 21:27
Зайдите в Яндексе (или другой поисковой системе) на сайт Хеликса. Там очень поробно описано, как готовиться к каждому анализу.
Можно. Что-нибудь легкое. Йогурт нежирный. например.
Всегда ем хоть что- то, у меня нет силы воли:008: может ошибаюсь, но считаю , что от такой вольности показатели только ухудшатся, и в этом случае пересдам уже как предписано
фретка88
11.01.2012, 22:25
зачем рисковать?возьмите с собой какую-нибудь булочку или йогурт-сразу после анализа можно съесть!кровь берут ведь быстро,а 15-30 минут можно ведь и потерпеть-не маленькая ведь;)
а вобще,насколько я знаю,есть нельзя ничего-только вода!как только мы что-нибудь съедаем поджелудочная железа делает выброс инсулина в кровь,а соответственно в первую очередь подскочит уровень сахара в крови!оно вам надо????
schokoladka
11.01.2012, 22:45
Кроме биохимии перед всеми анализами можно съесть что-то легкое. Я если не поела в течении 30 минут после того как встала-падаю в обморок, для меня завтрак-это святое.
кстати про сайт Хеликса: у них советуют кровь на СПИД и сифилис сдавать строго натощак:065: а то съеденная булочка повлиять на результат может......:008:
Макарина мама
11.01.2012, 22:55
Если анализ на сахар, то ничего есть нельзя, тем более йогурт-это быстрый углевод, потому что там сахар и из за этого глюкоза в крови обязательно возрастет. Знаю, что говорю потому что диабетик.
schokoladka
11.01.2012, 23:02
Если анализ на сахар, то ничего есть нельзя, тем более йогурт-это быстрый углевод, потому что там сахар и из за этого глюкоза в крови обязательно возрастет. Знаю, что говорю потому что диабетик.
ну при беременности на сахар обычно назначают после того как в общем анализе что-то не так? или нет? просто клиника это фигня.
Макарина мама
11.01.2012, 23:03
Кроме биохимии перед всеми анализами можно съесть что-то легкое. Я если не поела в течении 30 минут после того как встала-падаю в обморок, для меня завтрак-это святое.
кстати про сайт Хеликса: у них советуют кровь на СПИД и сифилис сдавать строго натощак:065: а то съеденная булочка повлиять на результат может......:008:
Смешного тут не вижу.
Хеликс прав. Кровь на RW советуют сдавать натощак во всех лабораториях. И даже на ужин не есть жирного и не употреблять алкоголь. Связано с тем, что иначе реакция не будет достоверной из за наличия в крови холестерина и жирных кислот.
Макарина мама
11.01.2012, 23:05
ну при беременности на сахар обычно назначают после того как в общем анализе что-то не так? или нет? просто клиника это фигня.
При беременности на сахар сдают все. При чем тут общий клинический анализ крови? Клинику как раз можно сдавать не натощак.
Вы будучи Б не сдавали ни разу сахар крови???? И не знаете для чего делают этот анализ?
Когда я сдавала коагулограмму и приехала натощак, тоже стала буквально падать в обморок, так мне медсестра сказала, что позавтракать нужно было таки, хотя при записи на анализ говорили, что натощак...
Автор, вы напишите, что именно вы сдаете - я так понимаю, что от этого зависит..
schokoladka
12.01.2012, 00:43
Смешного тут не вижу.
Хеликс прав. Кровь на RW советуют сдавать натощак во всех лабораториях. И даже на ужин не есть жирного и не употреблять алкоголь. Связано с тем, что иначе реакция не будет достоверной из за наличия в крови холестерина и жирных кислот.
странно,ни в одной госклинике-диспансере не слышала подобного,молчу про комментарии врачей про адекватность данных требований:
При беременности на сахар сдают все. При чем тут общий клинический анализ крови? Клинику как раз можно сдавать не натощак.
Вы будучи Б не сдавали ни разу сахар крови???? И не знаете для чего делают этот анализ?
отдельно на сахар не сдавала ни разу ни в первую б. ни во вторую.
фретка88
12.01.2012, 00:55
отдельно на сахар не сдавала ни разу ни в первую б. ни во вторую.
ну гордиться тут явно нечем!так можно и ваще никаких анализов не сдавать-раз ниче не болит-значит здорова:046:
слава Богу,в Вашем случае все обошлось!
schokoladka
12.01.2012, 01:08
ну гордиться тут явно нечем!так можно и ваще никаких анализов не сдавать-раз ниче не болит-значит здорова:046:
слава Богу,в Вашем случае все обошлось!
дело не в гордости,просто ни разу мне это не пришло в голову и врачу видимо тоже:015:
из подруг тоже этот анализ никто не сдавал.
фретка88
12.01.2012, 01:12
а может у Вас брали этот анализ,но просто не озвучивали этого??
если нет,я бы сменила врача...
schokoladka
12.01.2012, 01:16
мне кажется что отдельное направление на этот анализ зависит от результатов биохимического анализа крови и результатов УЗИ,уточню завтра у врача.
sevensun
12.01.2012, 01:27
мне кажется что отдельное направление на этот анализ зависит от результатов биохимического анализа крови и результатов УЗИ,уточню завтра у врача.
Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.
фретка88
12.01.2012, 01:35
Вам кажется...:065:
Мама двух девчонок
12.01.2012, 03:24
Я сдавала всегда натощак,но с собой брала булочку и сок.После анализа кушала.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
12.01.2012, 04:45
Смешного тут не вижу.
У нас в ЖК кровь на RW берут с 11 часов:005:, натощак просто не реально:010: и никто не просит.
марго теттчер
12.01.2012, 10:11
Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.плюс одын.Кровь на сахар -это и есть биохимический анализ крови,вернее один из параметров его составляющих.Поэтому сдавать строго натощак.Иначе анализ не информативен.
schokoladka
12.01.2012, 12:22
Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.
уже знаю-спасибо!
Вам кажется...:065:
нет не кажется. если анализ биохимии хороший и нет предрасположенностей и пр. неприятностей-сахар в крови просто не контролируют.
плюс одын.Кровь на сахар -это и есть биохимический анализ крови,вернее один из параметров его составляющих.Поэтому сдавать строго натощак.Иначе анализ не информативен.
:031:
фретка88
12.01.2012, 13:14
нет не кажется. если анализ биохимии хороший и нет предрасположенностей и пр. неприятностей-сахар в крови просто не контролируют.
:009:кто Вам сказал??во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ жк его взять ОБЯЗАНЫ(отдельно!!) хотя бы 2 раза за беременность;)направление на биохимию и сахар дают одновременно!смените врача:flower:
:009:кто Вам сказал??во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ жк его взять ОБЯЗАНЫ(отдельно!!) хотя бы 2 раза за беременность;)направление на биохимию и сахар дают одновременно!смените врача:flower:
Я бы не стала так категорично высказываться ;)
Т.к. биохимический анализ крови - анализ комплексный, включающий несколько показателей (количество, кстати, может быть разным), в том числе один из них - глюкоза (как правило, обязательно включаемый).
schokoladka
12.01.2012, 13:40
у меня вторую беременность ведет другой врач, а первую вели 3 врача из разных клиник:004: так что у меня с врачем все в порядке.:flower:
а второй момент: вам же просто так кровь на протромбин не выписывают? а кто-то его сдает постоянно в связи с личными особенностями и проблемами;)
фретка88
12.01.2012, 14:32
у меня никогда проблем с сахаром не было!за беременность сдала 1 раз биохимию и 2 раза на сахар-всегда показатели в норме!и тут не дело в особенностях организма-диабет может РАЗВИТЬСЯ НА ФОНЕ БЕРЕМЕННОСТИ!поэтому и сдают несколько раз-чтобы отследить динамику;)
simpleKristina
12.01.2012, 14:35
Поддержу как врач - кровь на сахар (глюкозу) - анализ обязательный для беременных.
Сдавать строго натощак.
schokoladka
12.01.2012, 14:47
у меня никогда проблем с сахаром не было!за беременность сдала 1 раз биохимию и 2 раза на сахар-всегда показатели в норме!и тут не дело в особенностях организма-диабет может РАЗВИТЬСЯ НА ФОНЕ БЕРЕМЕННОСТИ!поэтому и сдают несколько раз-чтобы отследить динамику;)
поэтому у нас биохимию сдают три раза за всю беременность;)
диабет беременных видно по УЗИ нормальному специалисту, есть сомнения-спросите у Лебедева В.М.;)
фретка88
12.01.2012, 15:01
да,но узи делается как правило позже сдачи анализов-первичным показателем будет кровь!;)
simpleKristina
12.01.2012, 15:03
Ну, вы знаете, гораздо проще и ДЕШЕВЛЕ выявить диабет по уровню глюкозы крови, чем по УЗИ.
Сдала сегодня, утром поела гречку не сладкую пару ложек. Медсестра сказала что нормально, ничего страшного. Анализ был клинический, на спид, сифилис, группу крови и сахар. Взяли 6 пробирок. Я там на кушетку и прилегла- в ушах зазвенело, в глазах помутнело. Через 5 минут все прошло.
Эльчонок
12.01.2012, 15:55
1 раз сдавала в 1 триместре-мужа брала с собой...взяли кофе с собой и бутеры, взяли ,кажется,5 пробирок...тоже зазвенело-потемнело усе кругом:001:Выползла оттуда..муждо машины довел..ну а там кофеек в термосе..так и справилась первый раз. Завтра идти второй раз сдавать(3 триместр)..тож наверное возьму кофеек. :019:
Bukashonok
12.01.2012, 18:30
Я всегда как самая правильная сдавала строго на тощак, даже водуне пила. Наверно, поэтому у меня после сдачи крови всегда было ужасное состояние, пока плитку шоколада не слопаю в себя не приду. Последний раз мне прямо в кабинете стало плохо, медсестра сказала, что строго на тощак могут сдавать только абсолютно здоровые люди, а гипотоникам вроде меня надо утром выпить крепкий чай или кофе без сахара. Иначе после забора крови вероятность грохнуться в обморок очень велика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.