PDA

Просмотр полной версии : Анализы натощак или все таки можно что-то скушать?

lenz
11.01.2012, 21:16
Завтра надо сдавать анализы. Написано натощак.Идти далеко, да еще и очередь сидеть. А я если голодная-меня так тошнит....кто знает, что можно съесть что не повлияет на результат? Вроде анализ на сахар, может только сладкое нельзя?

Goldenmedium
11.01.2012, 21:27
Зайдите в Яндексе (или другой поисковой системе) на сайт Хеликса. Там очень поробно описано, как готовиться к каждому анализу.

Mamyr
11.01.2012, 21:27
Можно. Что-нибудь легкое. Йогурт нежирный. например.

Тиорана
11.01.2012, 21:38
Всегда ем хоть что- то, у меня нет силы воли:008: может ошибаюсь, но считаю , что от такой вольности показатели только ухудшатся, и в этом случае пересдам уже как предписано

фретка88
11.01.2012, 22:25
зачем рисковать?возьмите с собой какую-нибудь булочку или йогурт-сразу после анализа можно съесть!кровь берут ведь быстро,а 15-30 минут можно ведь и потерпеть-не маленькая ведь;)
а вобще,насколько я знаю,есть нельзя ничего-только вода!как только мы что-нибудь съедаем поджелудочная железа делает выброс инсулина в кровь,а соответственно в первую очередь подскочит уровень сахара в крови!оно вам надо????

schokoladka
11.01.2012, 22:45
Кроме биохимии перед всеми анализами можно съесть что-то легкое. Я если не поела в течении 30 минут после того как встала-падаю в обморок, для меня завтрак-это святое.
кстати про сайт Хеликса: у них советуют кровь на СПИД и сифилис сдавать строго натощак:065: а то съеденная булочка повлиять на результат может......:008:

Макарина мама
11.01.2012, 22:55
Если анализ на сахар, то ничего есть нельзя, тем более йогурт-это быстрый углевод, потому что там сахар и из за этого глюкоза в крови обязательно возрастет. Знаю, что говорю потому что диабетик.

schokoladka
11.01.2012, 23:02
Если анализ на сахар, то ничего есть нельзя, тем более йогурт-это быстрый углевод, потому что там сахар и из за этого глюкоза в крови обязательно возрастет. Знаю, что говорю потому что диабетик.

ну при беременности на сахар обычно назначают после того как в общем анализе что-то не так? или нет? просто клиника это фигня.

Макарина мама
11.01.2012, 23:03
Кроме биохимии перед всеми анализами можно съесть что-то легкое. Я если не поела в течении 30 минут после того как встала-падаю в обморок, для меня завтрак-это святое.
кстати про сайт Хеликса: у них советуют кровь на СПИД и сифилис сдавать строго натощак:065: а то съеденная булочка повлиять на результат может......:008:
Смешного тут не вижу.
Хеликс прав. Кровь на RW советуют сдавать натощак во всех лабораториях. И даже на ужин не есть жирного и не употреблять алкоголь. Связано с тем, что иначе реакция не будет достоверной из за наличия в крови холестерина и жирных кислот.

Макарина мама
11.01.2012, 23:05
ну при беременности на сахар обычно назначают после того как в общем анализе что-то не так? или нет? просто клиника это фигня.
При беременности на сахар сдают все. При чем тут общий клинический анализ крови? Клинику как раз можно сдавать не натощак.
Вы будучи Б не сдавали ни разу сахар крови???? И не знаете для чего делают этот анализ?

Nalur
11.01.2012, 23:48
Когда я сдавала коагулограмму и приехала натощак, тоже стала буквально падать в обморок, так мне медсестра сказала, что позавтракать нужно было таки, хотя при записи на анализ говорили, что натощак...
Автор, вы напишите, что именно вы сдаете - я так понимаю, что от этого зависит..

schokoladka
12.01.2012, 00:43
Смешного тут не вижу.
Хеликс прав. Кровь на RW советуют сдавать натощак во всех лабораториях. И даже на ужин не есть жирного и не употреблять алкоголь. Связано с тем, что иначе реакция не будет достоверной из за наличия в крови холестерина и жирных кислот.
странно,ни в одной госклинике-диспансере не слышала подобного,молчу про комментарии врачей про адекватность данных требований:
При беременности на сахар сдают все. При чем тут общий клинический анализ крови? Клинику как раз можно сдавать не натощак.
Вы будучи Б не сдавали ни разу сахар крови???? И не знаете для чего делают этот анализ?
отдельно на сахар не сдавала ни разу ни в первую б. ни во вторую.

фретка88
12.01.2012, 00:55
отдельно на сахар не сдавала ни разу ни в первую б. ни во вторую.
ну гордиться тут явно нечем!так можно и ваще никаких анализов не сдавать-раз ниче не болит-значит здорова:046:
слава Богу,в Вашем случае все обошлось!

schokoladka
12.01.2012, 01:08
ну гордиться тут явно нечем!так можно и ваще никаких анализов не сдавать-раз ниче не болит-значит здорова:046:
слава Богу,в Вашем случае все обошлось!

дело не в гордости,просто ни разу мне это не пришло в голову и врачу видимо тоже:015:
из подруг тоже этот анализ никто не сдавал.

фретка88
12.01.2012, 01:12
а может у Вас брали этот анализ,но просто не озвучивали этого??
если нет,я бы сменила врача...

schokoladka
12.01.2012, 01:16
мне кажется что отдельное направление на этот анализ зависит от результатов биохимического анализа крови и результатов УЗИ,уточню завтра у врача.

sevensun
12.01.2012, 01:27
мне кажется что отдельное направление на этот анализ зависит от результатов биохимического анализа крови и результатов УЗИ,уточню завтра у врача.

Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.

фретка88
12.01.2012, 01:35
Вам кажется...:065:

Мама двух девчонок
12.01.2012, 03:24
Я сдавала всегда натощак,но с собой брала булочку и сок.После анализа кушала.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
12.01.2012, 04:45
Смешного тут не вижу.

У нас в ЖК кровь на RW берут с 11 часов:005:, натощак просто не реально:010: и никто не просит.

марго теттчер
12.01.2012, 10:11
Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.плюс одын.Кровь на сахар -это и есть биохимический анализ крови,вернее один из параметров его составляющих.Поэтому сдавать строго натощак.Иначе анализ не информативен.

schokoladka
12.01.2012, 12:22
Биохимический анализ включает параметр - Глюкоза.
уже знаю-спасибо!
Вам кажется...:065:
нет не кажется. если анализ биохимии хороший и нет предрасположенностей и пр. неприятностей-сахар в крови просто не контролируют.
плюс одын.Кровь на сахар -это и есть биохимический анализ крови,вернее один из параметров его составляющих.Поэтому сдавать строго натощак.Иначе анализ не информативен.

:031:

фретка88
12.01.2012, 13:14
нет не кажется. если анализ биохимии хороший и нет предрасположенностей и пр. неприятностей-сахар в крови просто не контролируют.
:009:кто Вам сказал??во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ жк его взять ОБЯЗАНЫ(отдельно!!) хотя бы 2 раза за беременность;)направление на биохимию и сахар дают одновременно!смените врача:flower:

Wise
12.01.2012, 13:35
:009:кто Вам сказал??во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ жк его взять ОБЯЗАНЫ(отдельно!!) хотя бы 2 раза за беременность;)направление на биохимию и сахар дают одновременно!смените врача:flower:
Я бы не стала так категорично высказываться ;)
Т.к. биохимический анализ крови - анализ комплексный, включающий несколько показателей (количество, кстати, может быть разным), в том числе один из них - глюкоза (как правило, обязательно включаемый).

schokoladka
12.01.2012, 13:40

у меня вторую беременность ведет другой врач, а первую вели 3 врача из разных клиник:004: так что у меня с врачем все в порядке.:flower:

а второй момент: вам же просто так кровь на протромбин не выписывают? а кто-то его сдает постоянно в связи с личными особенностями и проблемами;)

фретка88
12.01.2012, 14:32
у меня никогда проблем с сахаром не было!за беременность сдала 1 раз биохимию и 2 раза на сахар-всегда показатели в норме!и тут не дело в особенностях организма-диабет может РАЗВИТЬСЯ НА ФОНЕ БЕРЕМЕННОСТИ!поэтому и сдают несколько раз-чтобы отследить динамику;)

simpleKristina
12.01.2012, 14:35
Поддержу как врач - кровь на сахар (глюкозу) - анализ обязательный для беременных.
Сдавать строго натощак.

schokoladka
12.01.2012, 14:47
у меня никогда проблем с сахаром не было!за беременность сдала 1 раз биохимию и 2 раза на сахар-всегда показатели в норме!и тут не дело в особенностях организма-диабет может РАЗВИТЬСЯ НА ФОНЕ БЕРЕМЕННОСТИ!поэтому и сдают несколько раз-чтобы отследить динамику;)

поэтому у нас биохимию сдают три раза за всю беременность;)
диабет беременных видно по УЗИ нормальному специалисту, есть сомнения-спросите у Лебедева В.М.;)

фретка88
12.01.2012, 15:01
да,но узи делается как правило позже сдачи анализов-первичным показателем будет кровь!;)

simpleKristina
12.01.2012, 15:03
Ну, вы знаете, гораздо проще и ДЕШЕВЛЕ выявить диабет по уровню глюкозы крови, чем по УЗИ.

lenz
12.01.2012, 15:10
Сдала сегодня, утром поела гречку не сладкую пару ложек. Медсестра сказала что нормально, ничего страшного. Анализ был клинический, на спид, сифилис, группу крови и сахар. Взяли 6 пробирок. Я там на кушетку и прилегла- в ушах зазвенело, в глазах помутнело. Через 5 минут все прошло.

Эльчонок
12.01.2012, 15:55
1 раз сдавала в 1 триместре-мужа брала с собой...взяли кофе с собой и бутеры, взяли ,кажется,5 пробирок...тоже зазвенело-потемнело усе кругом:001:Выползла оттуда..муждо машины довел..ну а там кофеек в термосе..так и справилась первый раз. Завтра идти второй раз сдавать(3 триместр)..тож наверное возьму кофеек. :019:

Bukashonok
12.01.2012, 18:30
Я всегда как самая правильная сдавала строго на тощак, даже водуне пила. Наверно, поэтому у меня после сдачи крови всегда было ужасное состояние, пока плитку шоколада не слопаю в себя не приду. Последний раз мне прямо в кабинете стало плохо, медсестра сказала, что строго на тощак могут сдавать только абсолютно здоровые люди, а гипотоникам вроде меня надо утром выпить крепкий чай или кофе без сахара. Иначе после забора крови вероятность грохнуться в обморок очень велика.