PDA

Просмотр полной версии : Про перевозку детей

Страницы : [1] 2

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 22:52
Уважаемые! Нужен совет.
Ситуация: муж мне купил "копейку" возить детей в детский сад. На этой модели ремни безопасности на задних сидениях не предусмотрены - кресла закрепить нечем.
Как перевозить двоих детей, соблюдая ПДД?

ЯВС
11.01.2012, 22:59
Уважаемые! Нужен совет.
Ситуация: муж мне купил "копейку" возить детей в детский сад.

Никак))))
Стесняюсь спросить,а ездить в магазин он вам что купил?:001:

саныч
11.01.2012, 23:03
Не факт.Может можно поставить.

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:04
Никак))))
Стесняюсь спросить,а ездить в магазин он вам что купил?:001:
Не стесняйтесь - в магазин, и вообще везде, когда светло, ходим пешком.
Живем в деревне - в д/с ездить надо, потому что утром темно, грязно и далеко. Часть пути - по трассе, где стоят дяденьки с полосатыми палками. Народу мало, поэтому, если "припасут" тетку, нарушающую ПДД, будут останавливать постоянно.

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:05
Не факт.Может можно поставить.
Вооооооот! Я и интересуюсь - как?
А то муж сказал, что это очень геморойно и дорого. Дороже, чем несколько штрафов.

ЯВС
11.01.2012, 23:07
Если конструкцией ТС не предусмотрены ремни безопасности,то вы ничего не нарушаете.Тем более если есть талон ТО.

саныч
11.01.2012, 23:09
А то муж сказал, что это очень геморойно и дорого. Дороже, чем несколько штрафов.
Для начала пощупать заднюю стойку крыши,на предмет нахождения там гайки для ремня.;)

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:10
Если конструкцией ТС не предусмотрены ремни безопасности,то вы ничего не нарушаете.Тем более если есть талон ТО.
Согласна.
Но, детей-то надо перевозить пристегнутыми по какому-то другому пункту.

ЗЫ Талона нет. Страховку купила 31.12.2011. Узнала, что не могут оштрафовать за его отсутствие во время действия этой страховки.

Phoenix
11.01.2012, 23:11

Абсолютно верно. Если про штрафы беспокоитесь, то не грозят на этом "устройстве", если о безопасности разговор - то внедряйте ремни - не думаю, что большая проблема

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:12
Для начала пощупать заднюю стойку крыши,на предмет нахождения там гайки для ремня.;)
Ну, это уже что-то. Спасибо.

Предвкушаю: придет завтра муж с дежурства, а я ему: "Надо пощупать заднюю стойку крыши,на предмет нахождения там гайки для ремня" :fifa:
Страшно, но интересно. :073:

ЯВС
11.01.2012, 23:13
ЗЫ Талона нет. Страховку купила 31.12.2011. Узнала, что не могут оштрафовать за его отсутствие во время действия этой страховки.

Не правильно узнали...
Если у вас был талон ТО в 2011 году ,то он действует до 2012 и заканчиваеца тем месяцем ,что был в 2011.Если у вас талона ТО в 2011 году не было,то есть у вас страховка или нет ,ИДПС это не волнует))))

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:16
Не правильно узнали...
Если у вас был талон ТО в 2011 году ,то он действует до 2012 и заканчиваеца тем месяцем ,что был в 2011.Если у вас талона ТО в 2011 году не было,то есть у вас страховка или нет ,ИДПС это не волнует))))
Так ведь штрафы за отсутствие талона ТО вроде убрали?

ЯВС
11.01.2012, 23:20
Так ведь штрафы за отсутствие талона ТО вроде убрали?

Кто вам сказал?))))))))

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:23
Кто вам сказал?))))))))
По телеку передавали что изменилось в КОАП в новом году. А что, только для меня передавали?

ЯВС
11.01.2012, 23:31
По телеку передавали что изменилось в КОАП в новом году. А что, только для меня передавали?

Объясняю еще раз для тех кто в танке))))
ТО продлили на год тем,у кого он был в 2011 году.Из вами сказанного я понял ,что ТО 2011 у вас не было.Значит у вас его нет и в 2012...Разумеете?

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 23:37
Объясняю еще раз для тех кто в танке))))
ТО продлили на год тем,у кого он был в 2011 году.Из вами сказанного я понял ,что ТО 2011 у вас не было.Значит у вас его нет и в 2012...Разумеете?
Реплика из танка: "Ну, не накажут, ведь, за его отсутствие?........":008:

Katriina
11.01.2012, 23:47
Ч. 2 ст. 12.3 КоАП упраление ТС средством без талона ТО - штраф 100 рублей или предупреждение:)

KoTe4kA
11.01.2012, 23:52
Муж Вам не машину купил, а гемор сплошной!!!

Berberis
12.01.2012, 00:00
Подойдите к гаишнику,мимо которого ездите каждый день,и прямо спросите.

natalishka
12.01.2012, 00:15

дороже детских жизней?
ваще, для перевозки детей надо было что нить по-безопаснее брать.

ЯВС
12.01.2012, 00:21
Ч. 2 ст. 12.3 КоАП упраление ТС средством без талона ТО - штраф 100 рублей или предупреждение:)

Да причем тут отсутствие самого талона? У ТС как я понял ТО вообще нет .
А это не 100 рублей)))

Реплика из танка: "Ну, не накажут, ведь, за его отсутствие?........"
По жопе ремнем конечно не дадут,но нервы попортят...Вообщем ,что я тут перед вами распинаюсь,остановят-узнаете)))))))))

Obligation
12.01.2012, 00:25
дороже детских жизней?

Мдя....:(

Нарайка
12.01.2012, 00:26
Согласна.
Но, детей-то надо перевозить пристегнутыми по какому-то другому пункту.

нет. с меня гайцы тоже переодически пытались денежек взять, у меня была пятерка, но ссылаясь на то, что ремни конструкционно не предусмотренны, стало быть я не нарушела. ЗПравила не обязывают оборудовать машину, они говорят о том, что если ремни должны быть то значит ими надо пользоватся

Нарайка
12.01.2012, 00:27
дороже детских жизней?
Маршрутку с обкуренным азербайджанцем?

Я Ангел
12.01.2012, 00:30

:010::010::010::010: Вашему мужу дети совсем не дороги что ли????

Фея-из-сказки
12.01.2012, 00:35
С ремнями надо что-то делать, это вопрос безопасности детей...

Я Ангел
12.01.2012, 00:36
С ремнями надо что-то делать, это вопрос безопасности детей...

Походу дела автор этого не понимает ей штрафы важнее.

Obligation
12.01.2012, 00:40
Надеюсь, что от прежнего хозяина досталась зимняя резина...

Rolph
12.01.2012, 00:54
Уважаемые! Нужен совет.
Ситуация: муж мне купил "копейку" возить детей в детский сад. На этой модели ремни безопасности на задних сидениях не предусмотрены - кресла закрепить нечем.
Как перевозить двоих детей, соблюдая ПДД?

как ни странно, но об этом написано в ПДД, гражданка водитель.

energy
12.01.2012, 01:05
мне вот нравится, все сразу "наехали" на автора, что ей дети безразличны, что она готова их на копейке возить..
все такие богатые на ЛВ, что могут позволить себе крутое авто? попробуйте в деревне заработать хотя бы на старнеькую иномарку, ага, фигу

а вот как раньше все ездили на запорах и жигулях, тех же копейках? никого не ругали, а сейчас прямо все такие грамотные

Berberis
12.01.2012, 01:08
а вот как раньше все ездили на запорах и жигулях, тех же копейках? никого не ругали, а сейчас прямо все такие грамотные

Раньше не было такого движения,количества машин,несоблюдающих правила и пьяных.

energy
12.01.2012, 01:08

можно подумать, что в деревне сейчас офигенное движение :))

Счастливица
12.01.2012, 01:09
мне вот нравится, все сразу "наехали" на автора, что ей дети безразличны, что она готова их на копейке возить..
все такие богатые на ЛВ, что могут позволить себе крутое авто? попробуйте в деревне заработать хотя бы на старнеькую иномарку, ага, фигу

При чём тут "На копейке"? Мне непонятно, как можно ребёнка без кресла возить, тем более, по трассе! А уж на копейке или на ЖЫПе - летать по салону - не великое удовольствие...

energy
12.01.2012, 01:10
При чём тут "На копейке"? Мне непонятно, как можно ребёнка без кресла возить, тем более, по трассе! А уж на копейке или на ЖЫПе - летать по салону - не великое удовольствие...

опять же, раньше вас возили в кресле и пристегивали хотя бы ремнями?
вы знаете, меня нет, вас, думаю, тоже, потому что не было ни кресел, ни ремней :)

Rolph
12.01.2012, 01:10
а сейчас прямо все такие грамотные

судя по отсутствию знания ПДД водителями - с грамотой по-прежнему плохо

Berberis
12.01.2012, 01:11

Смотря какая деревня.
В деревнях еще страшнее,носятся грузовики и алкоголиков больше,правила тем более не соблюдают.

Obligation
12.01.2012, 01:11

ишь храмотные все стали! :065:

ЗЫ: а мне интересно, на много дороже аналогичная по параметрам модель жигулей только с ремнями? :016:

energy
12.01.2012, 01:12
судя по отсутствию знания ПДД водителями - с грамотой по-прежнему плохо
это вопрос другой, но не понятно, зачем гнобить автора, что у нее такой хреновый муж, что купил ей копейку, чтобы возить детей? :009:
следуя логике ЛВ, следующим шагом будет -ГКА :))

Золушк@
12.01.2012, 01:12
Что-то я не уловила, что автор возит детей по трассе.
На самом деле ПДД не обязыввают устанавливать ремни, не предусмотренные конструкцией ТС. А чтобы понять, обязывает ли к этому ситуация автора, слишком мало вводных.
,

татьяна 71
12.01.2012, 01:14
Потихонечку, включите аварийку и ползите по трассе. Кто торопится - объедет. Я так понимаю. что ТС главное - не скорость, а результат. А по трассе пехом с ребенком шлепать - совсем не айс.

Счастливица
12.01.2012, 01:14
вы знаете, меня нет, вас, думаю, тоже, потому что не было ни кресел, ни ремней :)
А также не было столько машин в принципе! Взять сегодняшний вечер! В середине января снежок выпал! Я в городе, на одной только малюсенькой улочке, видела 3 ДТП!:010:
А трасса? Раньше были столь мощные авто? По трассам люди и по 150км/ч гоняют (раньше такого особо не было).

Ну и опять же, не заставляли, не пристёгивали и т.п. А теперь вот заставляют. Зачем? Наверное, были предпосылки?

татьяна 71
12.01.2012, 01:15
Смотря какая деревня.
В деревнях еще страшнее,носятся грузовики и алкоголиков больше,правила тем более не соблюдают.

Да ладно? алкоголики на грузовиках - это сильно!

Berberis
12.01.2012, 01:17
Да ладно?

Вас что-то удивляет?По-вашему не так?
а,вы дописали
Про алкоголиков на грузовиках-исключительно ваши фантазии.
Хотя и такое встречается.

Obligation
12.01.2012, 01:19
Автор, а у Вашего мужа есть авто?

Счастливица
12.01.2012, 01:19
Что-то я не уловила, что автор возит детей по трассе.
На самом деле ПДД не обязыввают устанавливать ремни, не предусмотренные конструкцией ТС. А чтобы понять, обязывает ли к этому ситуация автора, слишком мало вводных.
,
Вот:
Не стесняйтесь - в магазин, и вообще везде, когда светло, ходим пешком.
Живем в деревне - в д/с ездить надо, потому что утром темно, грязно и далеко. Часть пути - по трассе, где стоят дяденьки с полосатыми палками. Народу мало, поэтому, если "припасут" тетку, нарушающую ПДД, будут останавливать постоянно.

ПДД, конечно, не обязывает. И муж ни разу не плохой! И не знаю, как кто, но не думаю, что все тут за ГКА. ПРосто прекрасный муж купил прекрасный автомобиль (я абсолютно серьёзно и без сарказма), но машинку можно сделать ещё лучше и безопаснее! И не знаю, сколько это стоит, но подружка недавно на 9-ке ставила, не помню, что особо дорого...

Нарайка
12.01.2012, 01:24
Нормально можно. Никто не летал. Конечно с креслом лучше, но если нет возможности, то значит её нет)))

Rolph
12.01.2012, 01:25

а чего мелочиться? полюбить - так короеву, украсть - так миллион. а ежели бухать за рулем - так только в камазе:001:

aleksa55
12.01.2012, 01:26
Так детское кресло можно устанавливать и на переднем сиденье.. там то уж точно есть ремни

Нарайка
12.01.2012, 01:27
А также не было столько машин в принципе! Взять сегодняшний вечер! В середине января снежок выпал! Я в городе, на одной только малюсенькой улочке, видела 3 ДТП!:010:
А трасса? Раньше были столь мощные авто? По трассам люди и по 150км/ч гоняют (раньше такого особо не было).

Ну и опять же, не заставляли, не пристёгивали и т.п. А теперь вот заставляют. Зачем? Наверное, были предпосылки?
я видела десятки ДТП. Прошлой зимой, позапрошлой зимой, два годп назад... Что это меняет? Если у автора ну нет другой машины, то альтернатива - маршрутки. Кстати, аварий с маршрутками тоже дофига

Нарайка
12.01.2012, 01:29
Так детское кресло можно устанавливать и на переднем сиденье.. там то уж точно есть ремни
Классно придумали. Маладец, возьми с полки пирожок, тока прежде объясните как вы в одно кресло двух детей посадите? Или второй на водительском планирует перемещатся? )))

ЯВС
12.01.2012, 01:31

:0007::0007::0007:
вообще-то детей до 12 лет по ПДД нельзя перевозить на переднем сиденьи ни в кресле, ни в скафандре

Или по-вашему ,в кресле на переднем сиденье безопасней при столкновении, чем без кресла на заднем?))))

Obligation
12.01.2012, 01:35
вообще-то детей до 12 лет по ПДД нельзя перевозить на переднем сиденьи ни в кресле, ни в скафандре

Или по-вашему ,в кресле на переднем сиденье безопасней при столкновении, чем без кресла на заднем?))))

за границей вроде как возят (это если рассматривать с т.з. безопасности, тут из двух зол надо наверно выбирать меньшее :)) Но на копейке точно не стоит этого делать :001:

Иллюзи*Я
12.01.2012, 01:35
ТС уже растерзали за некузявое авто?
Ну или по меньшей мере мужа :))

Автор, ПДД Rolph советовал таки прочитать... Дерзайте, пользительное чтиво.

татьяна 71
12.01.2012, 01:36

Лучше уж сзади и без ремней...

Золушк@
12.01.2012, 01:36

Вот йолки, надо срочно обновить консультант:065:

Счастливица
12.01.2012, 01:38
я видела десятки ДТП. Прошлой зимой, позапрошлой зимой, два годп назад... Что это меняет? Если у автора ну нет другой машины, то альтернатива - маршрутки. Кстати, аварий с маршрутками тоже дофига
Дык я ничего против авто и не говорю! У подружки сейчас спросила, она говорит, что, вроде, в 3 тысячи уложились, устанавливая задние ремни.

А ещё я тут по различным форумам полазила только что, так вот говорят, что на копейках есть крепления для ремней безопасности. Т.е. нужно только купить сами ремни и можно самим установить.

Ну вообще по ПДД можно, ога.

Sai
12.01.2012, 01:40

Вот в деревне-то как раз и офигенное. Редкое, но меткое.
Там пьяными за руль многие садятся. Знаю не по наслышке, а по "увидке")))

Пьяные на фурах (за лето - 2 шт в реке), пьяные на оставшихся тракторах, пьяные на мотоциклах. Ну и модные пьяные парни под утро с дискотек по домам едут на машинках. А когда из машин выходят - падают.

По теме. Хорошая машина или плохая - не важно. В любом случае надо ремни приделывать.

aleksa55
12.01.2012, 01:44
В соответствии с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства. При этом обязательно нужно отключить фронтальную подушку безопасности. С активной фронтальной подушкой можно перевозить детей ростом от 140 см.

а то, что детишек двое, сразу не увидела.. сорри

Золушк@
12.01.2012, 01:46
В соответствии с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства. При этом обязательно нужно отключить фронтальную подушку безопасности. С активной фронтальной подушкой можно перевозить детей ростом от 140 см.

а то, что детишек двое, сразу не увидела.. сорри
Выделенное особо актуально для копейки.

Rom@shka
12.01.2012, 01:50
Задние ремни стоят две тыщи. Установить можно самостоятельно. В любом случае - безопасность детей дороже всяких штрафов. Об этом нужно думать в первую очередь. А если денег на два кресла не наскрести, можно купить фиксирующую накладку на штатный ремень безопасности (200р на любом авторынке). Мы иногда пользовались, пока запасной бустер не купили. Теперь катаю сына и его приятеля - и никаких нареканий со стороны гаишников!

Кураре
12.01.2012, 01:54

Еще не всю прочитал, может уже было... Но перечитайте ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию части 2 ст. 12.3 КоАП... Если на консультанте забанили вдруг кого, то процитирую:
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Нет ничего теперь про талон ТО...

Кураре
12.01.2012, 02:02

Да ладно? Вы правила давно сами-то открывали? В правилах сказано дословно:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
так что можно детей в кресле возить спереди. Нельзя только возить детей спереди в кресле, установленном против хода (спиной вперед) при наличии подушки безопасности, которую нельзя отключить. Но об этом в ПДД не сказано...

Счастливица
12.01.2012, 02:53
Да ладно? Вы правила давно сами-то открывали? В правилах сказано дословно:

так что можно детей в кресле возить спереди. Нельзя только возить детей спереди в кресле, установленном против хода (спиной вперед) при наличии подушки безопасности, которую нельзя отключить. Но об этом в ПДД не сказано...
А лицом вперёд и с неотключаемой подушкой можно разве? Вроде, при любом раскладе подушка должна быть отключена...

Жанна
12.01.2012, 04:20
Потихонечку, включите аварийку и ползите по трассе. Кто торопится - объедет. Я так понимаю. что ТС главное - не скорость, а результат. А по трассе пехом с ребенком шлепать - совсем не айс.

глупый совет. Вот представьте, двухполосная дорога и ползущая копейка на аварийке. Каждый будет обгонять, то есть постоянно кто-то слева рядом выезжает на встречку. Это безопасно? Да это гораздо опаснее, чем ехать со скоростью потока.

До 12 лет в автокресле можно. И это безопаснее, чем сзади без ремней. Почитайте ПДД и учебник физики.

Лучше уж сзади и без ремней...

Кому лучше-то? Даже при не очень серьезном столкновении ребенок вылетит как торпеда, пробив головой стекло, Вы уверены, что это лучше? Даже непристегнутый водитель вцепится в руль, а ребенок-то за что будет держаться?

Нет, моему уму непостижимо, как можно возить ребенка без кресла. Ну просто непостижимо. Мне конечно все равно, со своими детьми каждый волен поступать как угодно... но мне не понять. Сравнивать дорожную обстановку сейчас и 30 лет назад... странно, как минимум. Хотя меня лично ровно 20 лет назад спасли ремни на той самой копейке, ремни ещё неинерционные были, но нормально отрегулированы и все обошлось болями в шее пару дней, а так.. ну вылетела бы прямиком в УРАЛ головой... морды у копейки не было, а у меня и водителя - ничего.

Ремни прекрасно устанавливаются на любую копейку, было бы желание.

Перевертыш
12.01.2012, 09:55
А еще раньше на лошадях и каретах ездили.

это вопрос другой, но не понятно, зачем гнобить автора, что у нее такой хреновый муж, что купил ей копейку, чтобы возить детей? :009:
следуя логике ЛВ, следующим шагом будет -ГКА :))
Это логика ЖГ. Вы оттуда?

пдд ты мое пдд :))

Задние ремни стоят две тыщи. !
Там копейка видимо за 10 куплена. Ремни - непозволительная роскошь

глупый совет. Вот представьте, двухполосная дорога и ползущая копейка на аварийке. Каждый будет обгонять, то есть постоянно кто-то слева рядом выезжает на встречку. Это безопасно? Да это гораздо опаснее, чем ехать со скоростью потока.

Кому лучше-то? Даже при не очень серьезном столкновении ребенок вылетит как торпеда, пробив головой стекло, Вы уверены, что это лучше? Даже непристегнутый водитель вцепится в руль, а ребенок-то за что будет держаться?

Нет, моему уму непостижимо, как можно возить ребенка без кресла. Ну просто непостижимо. Мне конечно все равно, со своими детьми каждый волен поступать как угодно... но мне не понять. Сравнивать дорожную обстановку сейчас и 30 лет назад... странно, как минимум. Хотя меня лично ровно 20 лет назад спасли ремни на той самой копейке, ремни ещё неинерционные были, но нормально отрегулированы и все обошлось болями в шее пару дней, а так.. ну вылетела бы прямиком в УРАЛ головой... морды у копейки не было, а у меня и водителя - ничего.

Ремни прекрасно устанавливаются на любую копейку, было бы желание.
Вот плюс миллион.

Автор даже просто при резком торможении дети улетят. Или еще настрогаете?

natalishka
12.01.2012, 10:06
+1

я думаю, что сейчас и в деревне движение в разы увеличилось, по сравнению с "раньше", к тоже деревня деревне рознь

В плюс к летать по салону - задний привод ( особенно зимой в деревне), старое железо, которое мнется как ему хочется, отсутствие пассивной безопасности

татьяна 71
12.01.2012, 10:13
А еще раньше на лошадях и каретах ездили.

пдд ты мое пдд :))

Там копейка видимо за 10 куплена. Ремни - непозволительная роскошь

Вот плюс миллион.

Автор даже просто при резком торможении дети улетят. Или еще настрогаете?

ИМХО, ситуация у людей. в том числе, и финансовая, разная бывает, дай вам Бог, чтоб не пришлось самой выбирать: на копейке тащицца в сад или пешком по трассе. А для деревни - и 10 тыщ -деньги.

Перевертыш
12.01.2012, 10:14
ИМХО, ситуация у людей. в том числе, и финансовая, разная бывает, дай вам Бог, чтоб не пришлось самой выбирать: на копейке тащицца в сад или пешком по трассе. А для деревни - и 10 тыщ -деньги.
ИМХО- нет денег на безопасность детей - ходите пешком.

natalishka
12.01.2012, 10:16

Вот если взять только этот топик, то уже человек пять правил дд и в глаза не видели!!!! И они наверное, все ездят по нашим дорогам. Если опять таки сравнивать с " раньше" - то лет 20-30 назад, когда мы были детьми, думаю, что правила знали ВСЕ. очень хорошо помню, как мои мама и папа учились в автошколе! Они ночами сидели за всякими книжками, пособиями - не только, чтобы билеты выучить, а именно читали много всяких разных материалов, у них ДЗ в автошколе было! И тогда было не купить права. Ну и кол-во машин, конечно, не сравнить, хотя и то ДТП то были! Но к ним приводили более грубые нарушения правил, чем сейчас.

татьяна 71
12.01.2012, 10:20
ИМХО- нет денег на безопасность детей - ходите пешком.

Вэлкам к нам в деревню! И пешочком зимой по неосвещенной трассе ...с двумя детьми...

Перевертыш
12.01.2012, 10:24
Вэлкам к нам в деревню! И пешочком зимой по неосвещенной трассе ...с двумя детьми...
Спасибо. У меня есть машина с креслом для ребенка. Ну а если плевать на своих детей, то тут ничего не поделаешь. Свою голову не приставишь.

зы: раньше как то ходили пешком :073: И машины были у единиц.

татьяна 71
12.01.2012, 10:26
Живя на Петроградке я бы тоже ходила пешком. Думаю, и ТС - тоже.

Перевертыш
12.01.2012, 10:30
Живя на Петроградке я бы тоже ходила пешком. Думаю, и ТС - тоже.
Еще раз повторюсь - как тут любят оправдаться - раньше ходили и по деревне пешком и в школу (причем без родителей) ;)

И я не поверю что нет 2-3 тысяч на ремни.

natalishka
12.01.2012, 10:31

а как же раньше то ходили? (ну уж если сравнивать, что было раньше и что сейчас...)

natalishka
12.01.2012, 10:32
Еще раз повторюсь - как тут любят оправдаться - раньше ходили и по деревне пешком и в школу (причем без родителей) ;)

И я не поверю что нет 2-3 тысяч на ремни.

ага, га осуга есть, на бензин есть, на всякие траты тоже есть (иначе машина просто будет стоять, а копейка классно ломаетс, особенно зимой - то одно полетит, то другое), а на ремни нет...

татьяна 71
12.01.2012, 10:37
Раньше был ОТ, который ходил достаточно регулярно, каждые час-полтора. Сейчас -1 рейс утром в 6-15, второй - в обед, в 14-25. и...фсе. Пассажирские перевозки, особенно за городом, дело невыгодное.

energy
12.01.2012, 10:38

к счастью, или к сожалению, нет :004:

зы: раньше как то ходили пешком :073: И машины были у единиц.

А еще раньше на лошадях и каретах ездили. (с)

Перевертыш
12.01.2012, 10:43
к счастью, или к сожалению, нет :004:

А еще раньше на лошадях и каретах ездили. (с)
Это ваша логика. "а вот раньше!
Раньше царь Горорх был.
А сейчас аварии с десятками трупов. И скорости по сотку в городе и на трассе. А копейка в аварии это готовый гроб.

bubl
12.01.2012, 10:46
Чего вы к ремням прицепились? В ПДД не написано, что детское кресло должно быть закреплено ремнями -> крепи как хочешь, хоть тросом примотай, хоть изолентой, хоть саморезами насквозь к кузову прикручивай.

Dr_Michail
12.01.2012, 10:49
Не правильно узнали...

ИДПС это волнует, за страховку можно наказать. А вот за отсутствие ТО -- нет.

Неправда. Читайте последнюю редакцию кодекса.

ишь храмотные все стали! :065:
ЗЫ: а мне интересно, на много дороже аналогичная по параметрам модель жигулей только с ремнями? :016:

Тут дело не в модели, а в техсостоянии. И с ценой оно мало коррелирует.

ага, га осуга есть, на бензин есть, на всякие траты тоже есть (иначе машина просто будет стоять, а копейка классно ломаетс, особенно зимой - то одно полетит, то другое), а на ремни нет...

Копейки тоже сильно разные бывают.

Зеленый
12.01.2012, 11:09

Забавно, что ПДД считают немного иначе.

Зеленый
12.01.2012, 11:11
Задние ремни стоят две тыщи. Установить можно самостоятельно
Пригласите посмотреть, как Вы будет самостоятельно приваривать закладные гайки внутри кузовных элементов 2101.

Бес Мятежность
12.01.2012, 11:13
автор, случалось к аналогичной проблеме прикоснуться. ни в одном сервисе не согласились поставить ремни (там был какой-то вариант копейки, в котором сзади не было мест креплений под ремни).
Диалог бал такой:
-Надо поставить ремни
сервис: вам зачем?
-пристегивать детские кресла
сервис: а если что-то случится, и ремни вырвет при аварии из креплений, или они порвутся, вы на нас в суд подадите? НЕТ!

bubl
12.01.2012, 11:15
Пригласите посмотреть, как Вы будет самостоятельно приваривать закладные гайки внутри кузовных элементов 2101.

насквозь, закладные гайки снаружи кузова ;)

bubl
12.01.2012, 11:16
автор, случалось к аналогичной проблеме прикоснуться. ни в одном сервисе не согласились поставить ремни (там был какой-то вариант копейки, в котором сзади не было мест креплений под ремни).
Диалог бал такой:
-Надо поставить ремни
сервис: вам зачем?
-пристегивать детские кресла
сервис: а если что-то случится, и ремни вырвет при аварии из креплений, или они порвутся, вы на нас в суд подадите? НЕТ!

С документами не согласятся, а без документов любой ашот в гаражах за пару-тройку тыщ сделает в лучшем виде! даже грунтом покрасит.

ЯВС
12.01.2012, 11:21
ИДПС это волнует, за страховку можно наказать. А вот за отсутствие ТО -- нет.

.

Я еще раз повторяю,ТО за 2011 продлили да соответствуещего месяца прохода на 2012 год.Если у вас был не пройден ТО в 2011 ,то это не означает что вы можете преспокойно ездить и в 2012!!!Теперь понятно?Впрочем ,скоро таким непонятным станет все самим понятно при общении с ИДПС,когда номера свинтят)))))

Не путатйте отсутсвие талона ТО при себе с отсутсвием прохождения ТО!!!

П.С а что касаеца кресел-шмесел,то я на них с прибором клал,ездит у меня ребенок и без них приспокойно,а вам в уши влили эту туфту про мнимую безопасность,чтобы бабла на креслах поднять-ну так вперед и с песней по магазинам))))Машины бы лучше запрещали к эксплуатации не пригодные по безопасности....А то копейки,запорожцы думают как ремнями оборудовать...

Кураре
12.01.2012, 11:26
А лицом вперёд и с неотключаемой подушкой можно разве? Вроде, при любом раскладе подушка должна быть отключена...

ТОчно не знаю, в правилах то это не прописано. Но на моей машине подушка не отключается, так там наклейка приклеена, где нарисовано кресло именно установленное задом наперед... Но думаю что все-таки можно, т.к. при правильно установленном кресле (по ходу, сейчас об этом говорим), в случае чего подушка не должна навредить... Но точно не скажу, не на что сослаться...

В случае же автора считаю что все таки на копейке без ремней безопаснее чем пешком по обочинам шоссе... но конечно надо поискать возможность зарепить задние ремни...

zakolenka
12.01.2012, 11:31
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Итого, если штатно на заводе машина сзади ремнями не оборудована - то ПДД разрешает перевозить детей на заднем сидении непристегнутыми. На переднем сидении только в автокресле.

Наказание за управление ТС непрошедшим ГТО и отсутствие при себе талона ГТО из КОАПП с 1 января убрали (хотя ПДД еще не поправили и формально инспектор может потребовать талон - но наказать не может)- до окончания страховки можно ездить.

Согласно последней редакции техрегламента, (насколько я понял - может ошибаюсь), с 01 января 2012 ВСЕ ТС должны быть оборудованы ремнями безопасности на всех сиденьях. Так что в последствии ТО без ремней возможно будет и не пройти.

Лучше конечно установить ремни и возить детей в автокреслах.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

7.23. Транспортные средства должны быть оснащены ремнями безопасности. В отношении ремней безопасности применяются требования пунктов 3.2.2 и 3.2.13 Приложения № 5 к настоящему техническому регламенту. Требования пункта 3.2.2 Приложения № 5 применяются с 1 января 2012 г.

Спиной вперед на переднем кресле подушка должна быть отключена. Лицом вперед смотрите требования производителя вашего автокресла в инструкции - обычно такая установка допускается, но оговаривается что это менее безопасно и рекомендуется сдвинуть кресло максимально назад.

Я Ангел
12.01.2012, 11:37

Пока дальше не читала но ответить вам очень хочется.
Понимаете никто особо то внимания ни на марку ни на что либо еще внимания то особого не обратил,а вот то что автор по трассе двоих детей без ремней потому что муж считает что установить их это геморрно и дорого и наличие ТО вот это и поражает неужели своих собственных детей не жаль.

Кураре
12.01.2012, 11:39
Я еще раз повторяю,ТО за 2011 продлили да соответствуещего месяца прохода на 2012 год.Если у вас был не пройден ТО в 2011 ,то это не означает что вы можете преспокойно ездить и в 2012!!!Теперь понятно?Впрочем ,скоро таким непонятным станет все самим понятно при общении с ИДПС,когда номера свинтят)))))

П.С а что касаеца кресел-шмесел,то я на них с прибором клал,ездит у меня ребенок и без них приспокойно,а вам в уши влили эту туфту про мнимую безопасность,чтобы бабла на креслах поднять-ну так вперед и с песней по магазинам))))Машины бы лучше запрещали к эксплуатации не пригодные по безопасности....А то копейки,запорожцы думают как ремнями оборудовать...

Для тех кто в танке. ТО и контроль его прохождения убирается из ведения полиции. И Вы можете повторять сколько угодно раз. Сотрудник полиции не сможет теперь привлечь не только за отсутствие талона, но и за управлние авто, не прошедшим ТО. А из ПДД скоро уберут и фразу про то что водитель обязан предъявить талон... законотворцы опять забыли про ПДД внося изменения в другие нормативные документы... Они в ПДД милиции на полиции заменили то только в конце ноября...

Вот новая редакция статьи 12.1 ПДД. Найдите что то про техоосмотр легковых авто:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Примечания:
1. ...
2. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ.

татьяна 71
12.01.2012, 11:39
Пока дальше не читала но ответить вам очень хочется.
Понимаете никто особо то внимания ни на марку ни на что либо еще внимания то особого не обратил,а вот то что автор по трассе двоих детей без ремней потому что муж считает что установить их это геморрно и дорого и наличие ТО вот это и поражает неужели своих собственных детей не жаль.

Мне показалось иначе...

Зеленый
12.01.2012, 11:40
насквозь, закладные гайки снаружи кузова ;)
Ога. И шпилькой стянуть.
Спортивная растяжка будет:)

Dr_Michail
12.01.2012, 11:43

Теперь наличие ТО проверяет страховщик. А с ИДПС я общался. Спецполк вообще не спрашивает про ТО, "обычный" гаишник попугал и отпустил. Наказать меня он не мог -- нет статьи в кодексе.

natalishka
12.01.2012, 11:56
Итого, если штатно на заводе машина сзади ремнями не оборудована - то ПДД разрешает перевозить детей на заднем сидении непристегнутыми. На переднем сидении только в автокресле.

Наказание за управление ТС непрошедшим ГТО и отсутствие при себе талона ГТО из КОАПП с 1 января убрали (хотя ПДД еще не поправили и формально инспектор может потребовать талон - но наказать не может)- до окончания страховки можно ездить.

теперь страховку не купить без талона ТО, который to полгода действителен должен быть н дату покупки стрховки.

хм, интересно. сколько теперь будет стоить услуга покупки страховки без талона техосмотра? или сколько будет стоить "нарисованнй" талон - не уверена, что страховщики смогут пробивать реальность то....

Я Ангел
12.01.2012, 11:57
Мне показалось иначе...

Вот именно точное слово "показалось"

Dr_Michail
12.01.2012, 12:32
теперь страховку не купить без талона ТО, который to полгода действителен должен быть н дату покупки стрховки.

хм, интересно. сколько теперь будет стоить услуга покупки страховки без талона техосмотра? или сколько будет стоить "нарисованнй" талон - не уверена, что страховщики смогут пробивать реальность то....

Не знаю, как сейчас, на переходном этапе, но вообще создана (создаётся?) единая база, с которой и сверяются страховщики, не глядя на талон.

Rom@shka
12.01.2012, 12:40
Они там есть! На штатных местах. Ну, или по крайней мере, должны быть. И - я не сама это буду делать. Муж на то имеется.:004:

Зеленый
12.01.2012, 12:49
Они там есть! На штатных местах. Ну, или по крайней мере, должны быть. И - я не сама это буду делать. Муж на то имеется.:004:
В 2101 у Ясчастливой? А ее муж в курсе такой радости?

Rom@shka
12.01.2012, 12:54
В 2101 у Ясчастливой? А ее муж в курсе такой радости?

Консультация моего мужа: Снять подушку заднего сиденья и убедиться, что под ней на днище есть три резьбовых отверстия. Если это так, то снять накладки задних стоек и там - еще отверстия под ремни. Дальше дело техники...

МУСЯ МАРУСЯ
12.01.2012, 13:19
Консультация моего мужа: Снять подушку заднего сиденья и убедиться, что под ней на днище есть три резьбовых отверстия. Если это так, то снять накладки задних стоек и там - еще отверстия под ремни. Дальше дело техники...

Главное днище не отрвать .:))