Просмотр полной версии : Доча не любит папу!!!(((
bazilena
11.01.2012, 22:52
Девочки, все, сил нет, не знаю что делать.
Может у кого было подобное (ТТТ конечно, но вдруг), что делали, пройдет ли само?
Дело в том, что доча (2,5) ВООБЩЕ не хочет общаться с папой. Говорит: папа уйди, не трогай, не целуй и т.д. и т.п. Раньше бежала встречать его с работы,а теперь даже не обращает внимания НИКАКОГО!!! Дошло до того, что она плачет, даже если он дотронется до ее игрушки.
Сразу скажу, муж - оооочень уравновешенный человек, никогда не кричит, всегда говорит спокойно, не повышает голос ни на ребенка, ни на меня. Бывает я на него ворчу. Может дочка видит мое общение с ним и воспринимает его теперь как нехорошего?
Вижу, чтомуж очень переживает, пытается найти с ней контакт, а она сразу в крик, рев, истерику:001:
В общем, как-то так.
Буду очень благодарна за советы, предложения и опыт, как справиться с этим!!!!
Svetik1981
11.01.2012, 23:00
У нас так же бывает, может, сказать:"Папа отойди. Не трогай", устроить скандал, что ее игрушку взял или, что вообще недопустимо, печенюшку, например. А может целыми днями на коленях сидеть, целовать, обнимать, говорит, что любит папочку очень.
Мы как-то спокойно на такие перепады реагируем. И я не считаю, что это признак того, что ребенок не любит папу. Ну, настроение у человечка поменялось...
bazilena
11.01.2012, 23:06
Я тоже так думала и хочу так думать, но у нас не бывает, чтобы доча целовала и обнимала папу сама, чтобы что-то у него попросила, к сожалению
Zvezdnaya
11.01.2012, 23:07
Не подскажу, но желаю чтобы наладилось все!!!
думаю что не любовь тут не причем. Папе оставаться спокойным и доброжелательным, особенно при встрече. если возможно поиграйте в куклы (человеки, звери) главное чтобы была семья папа, мама, ребь. Придумвйте сценарий, задача втянуть ребя в игру и через нее выспросить об отношении к папе, либо пусть она папу играет может что интересного скажет.
Удачи и терпения
Мне,кажется,нужно как-то показать свою сильную любовь к папе,проговаривать,какой хороший у нас папа,как он сильно дочу любит.Пусть папа попробует во что-то поиграть,чтобы дочке захотелось к нему присоединиться-в общем начать усиленно демонстрировать любовь.Конечно,время на это потребуется,но думаю,что со временем это пройдёт.Не ругайте папу при дочке.Всё наладится!
Скажите, а когда мамы нет как малышка с папой себя ведет? На прогулке например?
У нас если и мама и папа, ей нужна только мама. Если одни без меня, то вполне хорошо ладят.
У нас была похожая ситуация, долго разбирали с муже, в чем может быть дело, т.к. до определенного момента все было замечательно и отношения в семье хорошие. Пришли вот к чему. Опишу нашу ситуацию. Мы с мужем оба работаем, график плотный, ребенок ходит в д/с, я его забираю, через какое-то время приходит домой папа, пару раз в неделю я вечерами уезжаю по ученикам, быт отлажен, ребь спокоен. Случается резкий аврал на работе у мужа и у меня поток консультаций, и так сложилось, что как только муж появляется дома. я уже на пороге одетая передаю ему ребенка и убегаю. Короче, сыну понадобилось 3 дня, чтобы проследить связь - "появляется папа = нет мамы", результат папа враг номер 1. он его даже из сада нормально забрать не мог, т.к. сын верещал "уйди, дай маму", воспитатели спрашивали, что происходит. Неделю мы промаялись, муж ночами не спал, а потом мы отменили на неделю все халтуры и назвали "неделей объединения семьи", я всячески демонстрировала сыну, какой прекрасный у нас папа, потом папа разобрал большую часть машинок втихую и предложил сыну их починить, достав инструменты. Любовь вернулась. Извините за много букв, может у вас что-то похожее.
helen0805
11.01.2012, 23:53
нам по этому поводу психолог сказал,что нужно сыну показывать всю любовь к мужу,обнимать,целовать,чтоб ребенок видел что в семье все отлично.Не переживайте,все наладится,просто нужно время.Удачи!!!
Скажите, а когда мамы нет как малышка с папой себя ведет? На прогулке например?
У нас если и мама и папа, ей нужна только мама. Если одни без меня, то вполне хорошо ладят.
+1
у нас так же, папе не дает ни мыть себя, ни кормить, когда я дома.
Решила почаще их одних оставлять.
Емельяна
11.01.2012, 23:56
она, может, просто ревнует вас к нему или наоборот. такое бывает
СКРОМНИЦ@
12.01.2012, 00:00
Вы живете отдельно? Не могли ли другие люди из окружения ребенка как-то повлиять на ее отношение к папе?
ilonabut
12.01.2012, 00:41
У нас был такой период, около недели длился. С чем был связан и почему прошел так и не поняли.
Semechka7
12.01.2012, 01:06
А у меня с точностью, но наоборот, когда папы нет у нас полная идиллия, как только приходит папа, ребенок сразу меня свое отношение ко мне, ничего не разрешает делать с ней, только папа и все тут:(
самамама
12.01.2012, 01:15
вы знаете, а я стеснялась уже с 2х лет и помню это(особенно врачей мужчин ,когда надо было майку задирать чтобы послушали:001:)
может, ей папа сейчас как мужчина не нравиться , может запах не нравится, может на улице или по телевизору увидела того,кто ей понравился,а папа ну совсем не похож:))
нормально всё.
у меня папа в своё время вызывал уважение тем, что доверял мне в своё отсутствие самое ценное - ключ от сарая:073::))
самамама
12.01.2012, 01:18
Мне,кажется,нужно как-то показать свою сильную любовь к папе,проговаривать,какой хороший у нас папа,как он сильно дочу любит.Пусть папа попробует во что-то поиграть,чтобы дочке захотелось к нему присоединиться-в общем начать усиленно демонстрировать любовь.Конечно,время на это потребуется,но думаю,что со временем это пройдёт.Не ругайте папу при дочке.Всё наладится!
в точку!!! у нас теперь папа авторитет в семье:073: (очень удобно)
А вот у меня такая мысль (навеянная четырехлетним племянником и его мамой) - а не может быть ребенок сильно избалован и манипулировать родителями? Есть ли у него какая-то "выгода" от происходящего? Уж очень я неверю в злопамятность такого масюськи))) Дети ведь прекрасные манипуляторы, им только дай намек как...
думаю что не любовь тут не причем. Папе оставаться спокойным и доброжелательным, особенно при встрече. если возможно поиграйте в куклы (человеки, звери) главное чтобы была семья папа, мама, ребь. Придумвйте сценарий, задача втянуть ребя в игру и через нее выспросить об отношении к папе, либо пусть она папу играет может что интересного скажет.
Удачи и терпения
Согласна на все сто, пусть дочка сама раскроет Вам свои секреты)))
самамама
12.01.2012, 01:51
А вот у меня такая мысль (навеянная четырехлетним племянником и его мамой) - а не может быть ребенок сильно избалован и манипулировать родителями? Есть ли у него какая-то "выгода" от происходящего? Уж очень я неверю в злопамятность такого масюськи))) Дети ведь прекрасные манипуляторы, им только дай намек как...
мама всегда рядом?)))
на эту тему - если мой видит нас вместе, то дальше в зависимости от его интересов - лишнего отталкивает и тут же водружается или встаёт на освободившееся место
emeraldinka
12.01.2012, 02:37
Побольше ласки к мужу при дочке (в пределах конечно:073:), и все быстро пройдет!
НЕ знаю, как точно это называется в психологии, но это связано со становлением ЭГО ребенка. Маму девочка пока еще воспринимает в связи с собой, как нечто неотъемлемое, а папа - это уже другой человек. На его месте может быть любой (бабушка, брат, тетя и т.д.). Плюс возможная неосознанная детская ревность.
В любом случае надо как можно больше времени проводить всем вместе, показывая ребенку, что папа очень нужный человек. Пусть он по возможности присутствует при всем, что Вы делаете с ребенком (купание, питание и т.д.), постепенно вовлекаясь в процесс.
Или можно поступить радикально. Уйдите и оставьте ребенка на какое-то время вдвоем с папой. Самое худшее, что может быть - истерика ребенка, но будьте не очень далеко, чтобы вовремя вернуться.Только вернуться не при первых слезах, а когда станет понятно, что это единственный выход.
У нас тоже - мамы дома нет - папа друг, товарищ и брат. Если мама дома "уйди колючий в комнату" (точная циатата :)) )
При этом Аня почему,то больше боится мужчин. Врачей никогда не боялась, а тут пришел Лор-мужина реву было - море. На утреннике елочку-мужчину испугалась, а к Снегурочке пошла аж бегом.
Думаю такое период в жизни :)
Katalina
12.01.2012, 14:02
у нас похожая ситуация. дома только мама или бабушка - переодевать, кормить и т.п. папа даже горшок не может дочкин помыть - с истерикой отнимает и отдает мне или бабушке. ИМХО, период такой (ей сейчас 2,4). до вашего топа даже и мысли в голову не приходило, что дочка не любит папу. мне кажется, просто сейчас ей ближе и нужнее женщины, женское общение, плюс в нашей семье она почти все время проводит со мной и моей мамой, папу видит реже, т.к. муж приходит поздно и по-выходным тоже часто работает. мужу не очень нравится такое отношение, но он на все ее истерики говорит "ох уж эти женщины... ничем не угодишь" и, думаю, что он прав :))
1. больше времени вместе. пусть папа и вас обнимает и целует.
2. когда папы нет рассказывайте какой он хороший, как спешит домой, как любит свою дочку, что пошел в магазин чтобы купить вкусненького. стройте планы на выходные, куда вы пойдете все вместе и как там будет здорово.
3. поставьте на видное место фотографию где вы все вместе, рассматривайте ее, обсуждайте
4. когда папа приходит домой рассказывайте при дочке о ее достижениях за день, пусть папа хвалит и гордится. дочка быстро полюбит эту традицию
5. выделите для папы какую-то обязанность, которую может выполнять только он (починить игрушку, достать что-то сверху, а у нас это и подстригание ногте). Т.е. вы вообще никогда это не делаете, т.к. "только папа может". Дочка будет ждать его прихода.
Это не из книги, это мой путь по выращиванию любви сына к отцу, т.к. он до 1,5 лет вообще не замечал отца. А к двум годам отец для него стал кумиром и авторитетом.
Девочки, все, сил нет, не знаю что делать.
Может у кого было подобное (ТТТ конечно, но вдруг), что делали, пройдет ли само?
Дело в том, что доча (2,5) ВООБЩЕ не хочет общаться с папой. Говорит: папа уйди, не трогай, не целуй и т.д. и т.п. Раньше бежала встречать его с работы,а теперь даже не обращает внимания НИКАКОГО!!! Дошло до того, что она плачет, даже если он дотронется до ее игрушки.
Сразу скажу, муж - оооочень уравновешенный человек, никогда не кричит, всегда говорит спокойно, не повышает голос ни на ребенка, ни на меня. Бывает я на него ворчу. Может дочка видит мое общение с ним и воспринимает его теперь как нехорошего?
Вижу, чтомуж очень переживает, пытается найти с ней контакт, а она сразу в крик, рев, истерику:001:
В общем, как-то так.
Буду очень благодарна за советы, предложения и опыт, как справиться с этим!!!!
если дочка (2,4) остается с папой один на один. она с ним играет и ни на шаг не отходит, а если в квартире(на прогулке) присутствую я или бабушка...то папа вообще не воспринимается....она и мне может сказать-уйди, мама! если ей на данный момент интереснее с бабушкой и бабушке может сказать-не мешай!если хочет быть со мной
я бы посоветовала почаще ее оставлять с папой наедине и еще ждать его с работы, вместе готовить ужин для него
Knopka203
12.01.2012, 23:41
я конечно не детский психолог, но вот, что мне на ум приходит:
может быть папа мало проводит времени с ребенком (много работает или не занимается с ней, когда дома)?
может кто то напугал ее папой или сам папа напугал? (может где то на площадке кто-то сказал, что то дурное о папах, даже не обязательно о вашем именно, а дочка просто спроецировала)
может она боится в принципе всех людей мужескогу полу (напугал какой нибудь крупный мужчина и теперь папа ее пугает просто тем, что он большой, а мама маленькая и поэтому нестрашно).
попробуйте с ней порисовать. нарисуйте семью,спросите кто в семье будет, дочка, мама, папа, собачка, кошечка, может быть мишка какой нибудь. спросите как дочка хочет нарисовать папу (большой, маленький, лицо грозное или нет, каким карандашом), если не захочет, можно спросить почему не хочет рисовать папу.
еще можно поиграть в куклы: мама, дочка, папа(? спросить возьмем ли в игру играть папу?, если скажет нет спросить почему). если все таки не захочет папу взять, то поиграйте с мамой, но разыграйте ситуацию как сложно без папы (мама плачет, мама устала и спит, маме и дочке нечего кушать, потому что папы нет и денюжек нет), а потом все таки под уговоры появляется папа и всем становиться радостно, покажите как папа любит дочку, обнимает, целует.
ну и еще один вариант. у пап такое случается чаще, мамы быстрее приспосабливаются, может просто папа слишком настойчив? ведь у деток в этом возрасте начинает проявляться характер - "я сам". папы в силу мужеского гена (наш папа иногда страдает этим, его заносит) если что то потребовал, даже если это и нафик не нужно продолжает настаивать, или отрывает от игры и предлагает играть в что то свое, а ребенок то уже сам знает во что хочет играть. в этом случае папе лучше научиться спрашивать разрешения, можно ли поиграть , а как можно поиграть, а что куколка будет делать, а что мы будем печь. то есть папа должен отдавать инициативу ребенку, чтоб тот сам решал какую функцию будет исполнять папа в игре.
и еще один вариант, пусть папа сходит купит какую нибудь игру в которую ему будет дико интересно играть (можно лего посложнее типа полицейский участок, можно еще что-нибудь), но и чтоб ребенка 2,5 лет можно было заинтересовать. и папа придя с работы не замечая ребенка сразу сядет играть в эту игру, да так чтоб увлеченно, чтоб азарт был, ребенок почувствует азарт и все равно заинтересуется.
А может у вас таким образом кризис трех лет проявляется? Поройте в интернете -про кризис,про становление собственного Я, личности и как оно проявляется.
У нас что-то похожее иногда(ТТТ) случается, когда папу в штыки принимаем. И начало у этого процесса такое резкое было, что я сначала даже растерялась:009: , а папа обижаться даже начал :(
lyuba211@yandex.ru
13.01.2012, 11:15
Знаете, моя сестра в детстве при виде папы ваще плевалась в прямом смысле этого слова, прогоняла его и т.п. А только потому, что папа нас в сад водил (забирала мама).
А я вот наоборот - папу больше чем маму всегда ждала. И до сих пор общий язык мы с ним как-то лучше находим.:004:
А у меня с точностью, но наоборот, когда папы нет у нас полная идиллия, как только приходит папа, ребенок сразу меня свое отношение ко мне, ничего не разрешает делать с ней, только папа и все тут:(
У нас абсолютно то же самое. Когда все дома-мама не нужна совсем, только папа. Папа одевает, кушать только с папой, умываться, играть, обниматься, целоваться-только папа. Я очень расстраиваюсь. А буквально позавчера пришла раньше с работы-папа ушел по делам. Так прямо полная идилия у нас с сынулей была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.