Просмотр полной версии : Френч-пресс для кофе
Где купить? И какой получше фирмы?
A priori
12.01.2012, 02:41
Продаются буквально везде, в любом маркете. Должно быть все металлическое (крышка тоже), кроме колбы, естественно - у пластмассы запах.
у меня Bodum,там пластмасса не воняет,http://www.bodum.com/int/ru/shop/prodlist/87/
у нас Тескома, покупали в закупке.
у меня Bodum,там пластмасса не воняет,http://www.bodum.com/int/ru/shop/prodlist/87/
+1
У нас он уже пару лет, ничего не воняет и ручка очень удобная. Мне нравится! :)
по-моему фирма значения не имеет, бьются только так, и ситечко со временем темнеет (но я там не кофе, а чай с травами завариваю)... пол-года - год - это долгожитель... уже много разных было - от дорогих и красивых до самых страшных и дешевых, купленных ради стеклянной колбы... Вот последняя колба долго жила, а добыла я ее из кофе-пресс, купленного в ашане за 150 рублей, а отдельно колбы вроде рублей 400 стоят...
по-моему фирма значения не имеет, бьются только так, и ситечко со временем темнеет (но я там не кофе, а чай с травами завариваю)... пол-года - год - это долгожитель... уже много разных было - от дорогих и красивых до самых страшных и дешевых, купленных ради стеклянной колбы... Вот последняя колба долго жила, а добыла я ее из кофе-пресс, купленного в ашане за 150 рублей, а отдельно колбы вроде рублей 400 стоят...
Фирма имеет значение! Bodum - вне конкуренции. У меня живет уже лет 5, сито темнеет - не проблема. Фильтрует идеально, колба не вываливается. А есть еще Vitess, используется как раз для трав, там колба пытается вынырнуть, но эта фирма еще более-менее. А вот был из дешёвых - он плохо фильтровал, чаинки всё время проскакивали, колба вообще не держалась.
Первый раз слышу, что бьются вообще - думала они противоударные:))
Посмотрела, у меня тоже Bodum. Лет больше 5, меньше 8, точно не скажу
Периодически ситечки чищу содой или пемолюксом - беленькими становятся
Есть Bodum и какой-то непонятный побольше размером, когда темнеют, то разбираю их и отлично отмываю в посудомойке, разницы особо не вижу между своими прессами, никто пластмассой не пахнет. До этого тоже был Bodum, но ситечко держалось на пластмассовом кружке, который сломался, поэтому сейчас само крепление тоже железное, сносу нет! Мне нравится, что к Bodum идут мерные ложки, очень удобно отмерять ими.
Спасибо поищу! Сегодня заехала в Окей вообще никаких нет...
Алла, я в закупке Гипфель заказывала, раза в три дешевле, чем в магазине:)) Пользуемся недавно, но чаинки точно не проскакивают, даже у ройбуша.
Алла, я в закупке Гипфель заказывала, раза в три дешевле, чем в магазине:)) Пользуемся недавно, но чаинки точно не проскакивают, даже у ройбуша.
:flower::))Она еще идет? Кинь мне ссылку пож-та!
:flower::))Она еще идет? Кинь мне ссылку пож-та!
Не идет, я жду как раз...
Первый раз слышу, что бьются вообще - думала они противоударные:))
Посмотрела, у меня тоже Bodum. Лет больше 5, меньше 8, точно не скажу
Периодически ситечки чищу содой или пемолюксом - беленькими становятся
ну, может и противоударные, но когда на кафельный пол падает - разлетается только так... или когда колба в мойке или на сушилке стоит, а на нее тарелку уронили...
про бодум не знаю, вроде такого не было, но пара vitesse - точно. сейчас какой-то ноунейм с распродажи из реала пользую, существенных отличий от vitesse не почувствовала...
ЗЫ :008: мож это у меня семья такая "криворучко", мы уже большой сервиз люминарк убили (а сколько еще докупала к нему, но уже перестала), тоже типа небьющийся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.