PDA

Просмотр полной версии : как вы развлекаете своих малышей

AllyLynn
12.01.2012, 00:45
сыну моему полтора месяца, он бодрствует уже по часу - полтора между снами,я с ним разговариваю, читаю стишки, играю с погремушкой, ношу по квартире, включаю музыкальную игрушку, пыталась петь - хммм, плохо пою, слуха нет, ребенок закрыл уши кулачками:046:(знаю что случайно, но в точку), музыку ставить пыталась - рановато наверное, пока ему неинтересно.катаемся на мячике, делаем массаж живота и гимнастику. но все это недолго, естественно, по несколько минут. думаю чем бы еще его развлечь...чем вы занимаете (или занимали) таких маленьких детей во время бодрствования ?

Mamyr
12.01.2012, 00:58
Да никак. В этом возрасте мой ребенок - приложение к старшей. Со старшей занимаюсь. играю мелочь с нами. Лучшее развлечение мамины руки и сися в рот.

елена198
12.01.2012, 01:01
у нас была еще мега очень интересная игра(помимо мобиля), большой надувной шарик(спанч боб, крокодил, цветок итп вобщем вы поняли про какие я шарики. обычные круглые не прокатывали) давала доче в руку и она его любила дергать.ну или можно привязать на ручку-ножку(если реб часто его отпускает - чтоб не скакать каждые 2 минуту к потолку).только конечно приглядывать чтоб не замотал себе веревку на шею или еще чего. могла так долго играть. когда уже стала постарше то шар уже хватала, к себе подтягивала, трясла им таааак и балдела просто))))))))
сказки включала.но тогда она их не очень слушала.

amber_drop
12.01.2012, 03:45
Да никак. В этом возрасте мой ребенок - приложение к старшей. Со старшей занимаюсь. играю мелочь с нами. Лучшее развлечение мамины руки и сися в рот.

+1 берите на руки и делайте свои дела, ребенку вслух можно все проговаривать. Если почитать, на каком уровне у них сейчас развито, например, зрение, да и другие системы, то ясно, что кроме сиси и маминого тепла ребенку мало что надо.

Эквилибристка
12.01.2012, 10:00
все вы правильно делаете. добавить нечего

Натэллла
12.01.2012, 12:39
мобиль, шезлонг и рассказы по принципу что вижу -то и пою :)
любим впялиться в телевизор или ноутбук с папой (что запрещаю) и смотреть на лампочки - люстры - гирлянды. прямо замирает от удовольствия.

Talyas
12.01.2012, 13:26
У меня доча в таком возрасте, лежа в кроватке, разглядывала шарики под потолком и слушала легкую классическую музыку или звуки природы. А еще мы танцевали у меня на руках.

Кристиныч
12.01.2012, 15:18
У меня доча в таком возрасте, лежа в кроватке, разглядывала шарики под потолком и слушала легкую классическую музыку или звуки природы. А еще мы танцевали у меня на руках.

+1, а еще хорошо прокатывал уже в этом возрасте развивающий коврик. К дуге подвешивала 2 (НЕ БОЛЬШЕ) игрушки-погремушки. Игрушки можно раз в несколько дней менять. И сказки в стихах - это наше все :)

Натэллла
12.01.2012, 15:51
у нас и коврик есть, но ребенку не очень нравится.... поющее солнышко в самом начале вообще испугало малышку.

Andrina
12.01.2012, 19:31
у нас была еще мега очень интересная игра(помимо мобиля), большой надувной шарик(спанч боб, крокодил, цветок итп вобщем вы поняли про какие я шарики. обычные круглые не прокатывали) давала доче в руку и она его любила дергать.
такой шарик могжно просто к кроватке привязать

mama Katushi
12.01.2012, 20:11
мобиль, шезлонг и рассказы по принципу что вижу -то и пою :)
любим впялиться в телевизор или ноутбук с папой (что запрещаю) и смотреть на лампочки - люстры - гирлянды. прямо замирает от удовольствия.
+1

4NoOne
12.01.2012, 20:17
дочке 1.5мес и тоже не знаю, чем развлекать. Игрушками особо не интересуется(только если махать под носом, но люстры и лампочки интереснее, постоянно к свету поворачивается), мобиль минут 5 максимум и то не каждый день, коврик не нравится, в шезлонге лежит, если рядом рассказывать и качать. Вот и думаю, это у меня нестандартный ребенок или все эти надписи 0+ и изображения счастливых играющих младенцев на коробочках не совсем правдивы...

AllyLynn
12.01.2012, 20:44
спасибо всем за ответы))
не хватает у меня сил его 5800весь час на ручках носить, получается что часть - и довольно большую - времени бодрствования он просто рядом со мной лежит на диване и гулит, или просто смотрит на люстру, (в телек и ноут тоже будет смотреть - но я стараюсь чтоб они у него за спиной были), и мне периодически кажется что я как-то мало внимания ему уделяю - лежит ребенок сам по себе... хотя он доволен))с другой стороны - и говорить с ним час подряд тоже, пожалуй, лишнее... вы развеяли мои сомнения)))

Италика
12.01.2012, 21:23
В полтора месяца сын любил чернобелый картонный кубик - смотрел не отрываясь, и в руках тискал. Ещё любил песенки, на прошлый старый новый год нашла щедривки (http://dekretmir.ru/publ/opisanie_razvivajushhego_zanjatija/shhedrivki_v_kanun_starogo_novogo_goda/2-1-0-62) - полюбились и слушали потом до лета:)

Хатуля
12.01.2012, 21:35
В полтора месяца сын любил чернобелый картонный кубик - смотрел не отрываясь, и в руках тискал. Ещё любил песенки, на прошлый старый новый год нашла щедривки (http://dekretmir.ru/publ/opisanie_razvivajushhego_zanjatija/shhedrivki_v_kanun_starogo_novogo_goda/2-1-0-62) - полюбились и слушали потом до лета:)
Ой мы тож черно-белые кубики любили, я их сама сделала и на мобиль подвесила, минут на 20 было развлечение пока они крутились:))

елена198
12.01.2012, 22:49
такой шарик могжно просто к кроватке привязать

на кроватку тоже привязывали, но он там не так шевелился как если ручками дергать.:) это было интереснее.

ну а люстра и лампочки конечно была фаворитом среди развлечений )))