Просмотр полной версии : Послушный ребенок. есть такие?
Девочки. пишу не похвастаться а посоветоваться.
может кто-то психолог и расскажет норма ли это для детей.
у меня послушный и спокойный ребенок. мальчику 1,5. характер такой с рождения.
Не бегает как сумасшедший и не капризничает по квартире...не плачет без причины.аккуратно относится к мебели и игрушкам.
при всем при этом - улыбается и смеется когда с ним играешь и с удовольствием делает домашние дела и играет. веселый ребенок, мелко шалит.
Вопрос возник по детской площадке. не резвится со всеми, не бегает, не берет без разрешения чужие игрушки и даже не трогает! сначала спрашивает "это" и показывает ручкой.
отдает по просьбе и свои игрушки чужим детям...уступает так сказать при контакте с другими детьми во всем. Никому не улыбается и смотрит на всех очень внимательно и оценивающе.
меня все это чуть пугает.он слушается через чур как-то. делится со всеми игрушками...прямо почти раздает, когда ровесники прижимают к себе свое.
может у кого-то такие дети?
Не переживайте, и вас вылечатэто пройдет.:))
самамама
12.01.2012, 00:54
если нет проблем со здоровьем, то всё ещё может измениться в кризис 3х лет
мой на площадке тоже был послушным до поры до времени.....
у меня тоже был такой ребенок. а потом мне его видать подменили что ли??? сейчас это ужас:001:
Юляшка 03-09
12.01.2012, 00:58
вот странные порой родители,непослушный-напрягает,послушный-тоже напрягает....
если нет у вашего ребенка проблем со здоровьем,радуйтесь,что он такой умница!
быть может это и пройдет,а может он будет таким пай-мальчиком в будущем
фретка88
12.01.2012, 01:00
:010::009::046:вот это проблемы у человека....
+1000))
завидую белой завистью) у меня ШИЛО, ни секунды на месте!
Не бегает как сумасшедший и не капризничает по квартире...не плачет без причины.аккуратно относится к мебели и игрушкам.
при всем при этом - улыбается и смеется когда с ним играешь и с удовольствием делает домашние дела и играет. веселый ребенок, мелко шалит.
Вопрос возник по детской площадке. не резвится со всеми, не бегает, не берет без разрешения чужие игрушки и даже не трогает! сначала спрашивает "это" и показывает ручкой.
отдает по просьбе и свои игрушки чужим детям...уступает так сказать при контакте с другими детьми во всем. Никому не улыбается и смотрит на всех очень внимательно и оценивающе.
меня все это чуть пугает.он слушается через чур как-то. делится со всеми игрушками...прямо почти раздает, когда ровесники прижимают к себе свое.
я в детстве такая же была, так что бывают и все в порядке :008:, вам повезло :)) .... мой же сын полная противоположность мне, просто катастрофа маленькая :065:
у меня ребенок где-то до полутора или чуть старше вообще как-будто не реагировал на других детей на площадке, только на взрослых. если брали его игрушку, иногда прямо из рук - просто отпускал, чужое тоже не брал. а потом все, приехали - то ли возраст подошел, то ли поход в садик повлиял. и деток других замечает - кто-то нравится сразу, а кто-то нет, и игрушки чужие берет (хорошо хоть не отбирает), свои перестал давать - начинает или кричать или тихо кукситься и плакать, если берут... все меняется у этих малышей :)
я понимаю, что больше проблем когда ребенок шило - но когда ребенок! ведет себя как взрослый...это тоже как то настораживает.
ведь вопрос в чем - не хочется воспитать зюзю то совсем, который за игрушку свою не постоит!
Не волнуйтесь, у нас этот ужас-ужас тоже былв Вашем возрасте)) Сейчас потихонечку проходит, вот уже чужие игрушки без разрешения учимся брать и свои не отдавать:))
Олька_33
12.01.2012, 01:19
Мой тоже в 1,5 пришел на площадку добродушным олухом. За лето быстро переучился:065:
самамама
12.01.2012, 01:22
я понимаю, что больше проблем когда ребенок шило - но когда ребенок! ведет себя как взрослый...это тоже как то настораживает.
ведь вопрос в чем - не хочется воспитать зюзю то совсем, который за игрушку свою не постоит!
вы знаете, если он у вас вырастет амбалом с руками с лопату, то можно и на игрушки не обращать внимание:))
есть такие дети,не замечали? очень спокойные с улыбкой на лице и уверенные в себе.
другое дело, что если он у вас ко всему равнодушен совсем и это вас настораживает, то можно и к неврологу сходить.
Мой тоже в 1,5 пришел на площадку добродушным олухом. За лето быстро переучился:065:
про олуха хорошо подметили ))) так и хочется назвать когда твою новую машину уже другие катают
Самамама, нет, равнодушным не назовешь...все нравится и все интересно. просто характер какой то мягкий. как мама скажет - так и сделаю.
И это пройдет....
Я знаю много мам, которые говорили: "ну мой-то в этом возрасте точно так делать не будет", а оказывалось и ТАК и еще круче чем ТАК.
Дети меняются, хотим мы того или нет.
И у меня сынок в 1.5 был ангелом, а сейчас как подменили, это просто бесенок.
Дорогушечка
12.01.2012, 01:53
Мой до года был чудо-ребенок, всегда улыбался, а в год как подменили, но это не помешало нашей соседке, ктр младше и мелче в год и 3 надавать нам пощечин варежкой, а мой даже не ответил.
Просто_Ната
12.01.2012, 01:56
другое дело, что если он у вас ко всему равнодушен совсем и это вас настораживает, то можно и к неврологу сходить.
:046::046::046: жесть опять к неврологу) и что сказать? Вы знаете как-то все хорошо?
фретка88
12.01.2012, 02:12
:046::046::046: жесть опять к неврологу) и что сказать? Вы знаете как-то все хорошо?
:023::023::023:капец,я под столом!
In Paradise
12.01.2012, 02:23
дети как и родители разные по темпераменту....не понимаю таких топикстартеров, если честно ....
emeraldinka
12.01.2012, 02:26
И мой был такой же спокойный,
и на площадке его игрушками пользовались все кроме него :010: , а просил(т) так :дай мне,пожалуйста, мою лопатку",
после 2,5 как подменили..., теперь так просто не отнимешь
правда вежливость осталась)))
Но по сравнению с гиперактивными детьми от тихий и послушный :)
Моя дочь, к сожалению, не так послушна и "легковоспитуема", как ваш мальчик, шкода еще та.:004:
Но на площадке поведение похожее - когда к ней подходят дети, которые обычно отбирают игрушки, - сама протягивает руку и отдает. Знаю, потому, что они ей не очень-то и нужны, а сделать другим приятное она не против. Я радуюсь.:love:
А вообще может таак характер проявить- пытался обидеть ее знакомого кота мальчик постарше, так она как схватит его за руку, как закричит ! Тот и отстал.
Если находится в помещении, где есть незнакомые взрослые, которые не обращают на нее внимания, то сначала ласково им улыбается, потом подходит и тихонько, нежно прикасается.
По-моему, ждет от мира только хорошего.
Мне кажется, у вашего мальчика прекрасный характер.:flower:
ну и моя тоже стоит столбом на площадке, слдеит за играми других детей, игрухи спокойно отдаст, еще и убежит от других особо обнимающихся детей. ну вот характер такой. зато в другом есть свои приколы с дочкой. на мой взгляд все в порядке
emeraldinka
12.01.2012, 02:30
:))
Прекрасное Далеко
12.01.2012, 02:36
У меня дочь сверх спокойная особа! У нее есть какое-то врожденное чувство такта. Она никогда без спроса не возьмет чужую игрушку (причем, я ее этому не учила), но правда и свою не отдаст, если ей не предложат что-либо взамен :))
С ней ВСЕГДА можно договориться! Главное объяснить, почему именно так следует поступать и как делать не стоит. На данный момент абсолютно безпроблемный ребенок, причем является такой, наверно, с момента зачатия :))
Но недавно познакомилась с девушкой на площадке, у нее дочь такого же знака зодиака, что и моя. До трех лет один в один описывает моего дитя, а потом, говорит, случился ужас )))
В общем, посмотрим, что будет дальше :))
Andrevna
12.01.2012, 11:17
Дочка такая же....была в полтора...:)) сейчас периодически и все чаще и чаще настает капец всему и всем...близится кризис 3 лет...я уже предвкушаю :001: :))
Завидую...... Мне бы такого сына))). Эх, есть один плюс от моего непослушного ребенка, я с ним похудела))
Моя дочь, к сожалению, не так послушна и "легковоспитуема", как ваш мальчик, шкода еще та.:004:
Но на площадке поведение похожее - когда к ней подходят дети, которые обычно отбирают игрушки, - сама протягивает руку и отдает. Знаю, потому, что они ей не очень-то и нужны, а сделать другим приятное она не против. Я радуюсь.:love:
А вообще может таак характер проявить- пытался обидеть ее знакомого кота мальчик постарше, так она как схватит его за руку, как закричит ! Тот и отстал.
Если находится в помещении, где есть незнакомые взрослые, которые не обращают на нее внимания, то сначала ласково им улыбается, потом подходит и тихонько, нежно прикасается.
По-моему, ждет от мира только хорошего.
Мне кажется, у вашего мальчика прекрасный характер.:flower:
Моя в вашем возрасте тоже все отдавала, даже если не просили. Сейчас в 1,11 мало того что не часто отдает, так ещё делает попытки отобрать
В полтора года дочечка тоже не особо входила в контакт, отнимала игрушки, замечала остальных...... Мне казалось это нормально. Сейчас всё изменилось. Всё. Наслаждайтесь, пока, ТС...:))
Мы тоже такими были! В 2,1 все прошло! Теперь иногда даже стыдно за дочкино поведение! :001: Радуйтесь пока, это счастье временно!
Snegnaja
12.01.2012, 12:23
у меня до полутора лет был не ребенок , а прото зайчик, тихая, маму/папу слушалась,спать вовремя ложилась,долго укачивать не надо , играет себе тихонько, не кричит,не плачет, по -меньше была, я ей в кроватку игрух накидаю-- всё, я три часа свободна, не пискнет даже, спала всю ночь не просыпаясь:love: утром проснется, я сплю, она не плачет , только агукает тихонько
сейчас это бесёнок натуральный:010:
Емельяна
12.01.2012, 13:09
у нас все это прошло к 2 годам :046:
Dushe4ka&
12.01.2012, 14:43
У меня доча была такой до трех лет, даже вещи сама вечером на стульчик вешала. Пошла в садик и все прошло, хотя не стала противоположностью, но характер попортился немного
Милые мамы ну сколько уже можно!? А?! Ребенок шилопоп-плохо, спокойный опять плохо. На вас не угодишь.
тема создана для информативных ответов.
ответы - сколько можно, не понимаю..и тп - не принимаются ; мы мамы и нас волнуют разные проблемы наших детей.
Бестия. вы же сами беспокоились что ваш ребенок в 7 встает..я бы сказала - о ужас ))) у меня в 8 уже стоял хорошо..а муж в 8 уже ходил вдоль стола..нашли о чем беспокоится
или то что ваш бил в 1,5 по лицу....не нормально для взрослого..но это нормально для многих детей...они дерутся...вот это больше похоже на нормального ребенка..и это все я думаю со временем прошло и страхи тоже.
давайте относится терпимее к переживаниям и вопросам других мам!
mamalumy
12.01.2012, 15:09
В тихом омуте - черти водятся.
Проверено.
В 5 лет получила ребеночка с таким норовом что сама поразилась :)
У меня такой сын был до 1,8 один в один как вы пишите, потом начались другие проявления))) не могла поверить, что это вот такой мой мальчик может себя так вести))), но на людях всегда вел и ведет себя идеально, самый сложный возраст был у нас с 2 до 3, а потом стало опять все хорошо, все, что было в раннем возрасте, ну там аккуратность, послушность и тд. все на месте))))
домашняя стерва
12.01.2012, 15:29
:053:
у меня был такой ребенок с рождения
в кризис 3-х лет случилось нечто:001: сейчас все нормально спокойный в меру хулиганистый,но зануда жутки и упрямый:008:игрушки до сих пор всем отдает свои и чужого никогда не возьмет.
тема создана для информативных ответов.
ответы - сколько можно, не понимаю..и тп - не принимаются ; мы мамы и нас волнуют разные проблемы наших детей.
Бестия. вы же сами беспокоились что ваш ребенок в 7 встает..я бы сказала - о ужас ))) у меня в 8 уже стоял хорошо..а муж в 8 уже ходил вдоль стола..нашли о чем беспокоится
или то что ваш бил в 1,5 по лицу....не нормально для взрослого..но это нормально для многих детей...они дерутся...вот это больше похоже на нормального ребенка..и это все я думаю со временем прошло и страхи тоже.
давайте относится терпимее к переживаниям и вопросам других мам!
Да вы однако не ленивая девушка. Сразу видно у человека масса свободного времени :))
Чеж вы только эти темы откопали? У меня их много разных :)):004:
пс. вы бы хоть поиском воспользовались тем подобных вашей мульон вот даже на 2-3 й странице есть одна ;)
RaMashka
12.01.2012, 15:40
"успокою" у меня до 1,8 тоже такой был ребенок как у Вас. Потом началось...И оры мы проходили и заваливания на землю. А сейчас в сад пошли, так там ребенок просто идеален (в плане поведения), стоит ему выйти в раздевалку, начинает вопить. Воспитатели удивляются, как это он может так вопить. Даже проверяют, он ли это))))) Так что наслаждайтесь))
у меня такой сыночек,был-до 6 ти лет-вообще проблем не знала,сама себе завидовала)))из коляски давал указания старшему-не лезь в лужу,не прыгай в грязь,если тот пакости затевал(любитель был большой)-то всегда ругал его,плакал,потом мне все докладывал,в садике за всеми присматривал,если находились там где много детей и они баловались-мой спокойно сидел рядом и шептал мне на ухо,что так себя дети не должны вести,при этом не зануда-а потом как подменили,вообщем стал обычный такой себе хулиганистый пацан и большая вредина,но при этом остался мега ответственным и злиться я на него не могу вообще,то что старшему было большой трепкой-ему всегда прощаю,по привычке наверное
Как ответил психолог - такое поведение спокойное ребенка нормально для возраста 1,5 - ребенок еще наивен и доверяет людям.
у меня такой сыночек,был-до 6 ти лет-вообще проблем не знала,сама себе завидовала)))из коляски давал указания старшему-не лезь в лужу,не прыгай в грязь,если тот пакости затевал(любитель был большой)-то всегда ругал его,плакал,потом мне все докладывал,в садике за всеми присматривал,если находились там где много детей и они баловались-мой спокойно сидел рядом и шептал мне на ухо,что так себя дети не должны вести,при этом не зануда-а потом как подменили,вообщем стал обычный такой себе хулиганистый пацан и большая вредина,но при этом остался мега ответственным и злиться я на него не могу вообще,то что старшему было большой трепкой-ему всегда прощаю,по привычке наверное
представляю картину с отчетом по детскому садику =))) молодец какой!
Автор - мой такой же. Один в один.
он просто еще маленький, придет и к вам отбирание игрушек и тп
а я не завидую, обожаю свое шило)))
Oktaviana29
12.01.2012, 19:56
У меня ребенок такого же типа, наверное. Сейчас 2,5 года. Спокойная, как танк, причем с рождения. Капризы ей не свойственны, истерики не закатывает никогда, слушается в 99% случаев с первого раза, не ноет ни по какому поводу. Если устала - спит, если проголодалась - ест, причем спит где положат, и ест, что дают. Если не дают - ныть не будет, займется чем-нибудь другим. В магазинах не истерит, в машине ездит без нытья, в самолете летаем часто и подолгу, ведет себя прекрасно. Вообще случаи, когда она бы реально плакала, я могу перечислить по пальцам.
При этом она очень подвижна, активна, всем живо интересуется, любит общаться с людьми, да и вообще шило в заднице. Но шило какое-то позитивно заряженнное :-)
Наверное, это просто склад характера. Моя мама говорит, что я была такой же в детстве, а вот брат - совершенно другой. Сыну сейчас 3 месяца, пока тоже спокойный - спит и ест, с открытыми глазами я его вообще редко вижу :-) Надеюсь, по характеру будет как дочка. Таких детей можно хоть пять-шесть штук по порядку родить - вообще не в напряг будут:-))))))))))
Жена льва
12.01.2012, 20:07
У меня спокойная дочка,с ней можно уже поболтать,что то вспомнить..она послушая..но бывает и капризна...но это не часто..и можно с ней договорится.
иногда балуется..и даже бесится..нов целом послушный ребенок.я насладждаюсь каждым днем )))!!
helen0805
12.01.2012, 20:10
я вам только могу позавидовать,я мечтаю,чтоб мой сын хоть денечек так себя вел.
Oktaviana29
12.01.2012, 21:46
я вам только могу позавидовать,я мечтаю,чтоб мой сын хоть денечек так себя вел.
Еще неизвестно, у кого что к 16 годкам будет :-)))))))))))))))))
У меня ребенок такого же типа, наверное. Сейчас 2,5 года. Спокойная, как танк, причем с рождения. Капризы ей не свойственны, истерики не закатывает никогда, слушается в 99% случаев с первого раза, не ноет ни по какому поводу. Если устала - спит, если проголодалась - ест, причем спит где положат, и ест, что дают. Если не дают - ныть не будет, займется чем-нибудь другим. В магазинах не истерит, в машине ездит без нытья, в самолете летаем часто и подолгу, ведет себя прекрасно. Вообще случаи, когда она бы реально плакала, я могу перечислить по пальцам.
При этом она очень подвижна, активна, всем живо интересуется, любит общаться с людьми, да и вообще шило в заднице. Но шило какое-то позитивно заряженнное :-)
Наверное, это просто склад характера. Моя мама говорит, что я была такой же в детстве, а вот брат - совершенно другой. Сыну сейчас 3 месяца, пока тоже спокойный - спит и ест, с открытыми глазами я его вообще редко вижу :-) Надеюсь, по характеру будет как дочка. Таких детей можно хоть пять-шесть штук по порядку родить - вообще не в напряг будут:-))))))))))
младшая у меня точно такая же. старший - туши свет:005:
У меня старшая тоже такая, и до сих пор , ей 7 лет, я все ей объясняла и продолжаю, поэтому девочка умничка и растет, но порой так хочется чтоб дала сдачи, говорю ей, а она мне в ответ ну мама ты же меня сама учила все делать правильно, так что конечно это хорошо, но реальность вот..
Но с детьми конечно играет, и дружит, но оооч добрая и наивная девочка, девочки ее возраста уже огого..что сказать и сделать могут..но я счастлива что такая у меня доча, я ей горжусь, и вы радуйтесь))
Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! А пугает больше его невозмутим ось и не желание общаться( т.е. разговаривать) слова не вытянешь, а когда ему надо так не остановить( понятно что все на своем языке). Создается впечатления замкнутого человечка, и пойми, что у него на уме.
Эквилибристка
12.01.2012, 23:34
везет вам:))
Oktaviana29
12.01.2012, 23:39
Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!!
Моей 2,5, проблем в садике нет. Пошла и ходит с огромным удовольствием, но с детьми общается очень мало (впрочем, это ясельная группа, они там еще не особо коммуникабельные). Любимица у воспитателей, очень любит им во всем помогать, но у нее вообще пунктик на том, чтобы помогать кому-нибудь:-) Хлебом не корми - дай что-нибудь полезное сделать:-)
Sweet.Lana
12.01.2012, 23:59
+много
У нас так же было...в два года прошло
Я сама такая была в детсве, спокойная и правильная и послушная!
А дочка моя-совершенно не такая же, так мама моя говорит что мы ее "воспитываем неправильно" или "вообще не воспитываем"!
Вот так вот...
Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! А пугает больше его невозмутим ось и не желание общаться( т.е. разговаривать) слова не вытянешь, а когда ему надо так не остановить( понятно что все на своем языке). Создается впечатления замкнутого человечка, и пойми, что у него на уме.
да. мысль о дет саде меня тоже настораживает. вдруг будут там обижать. а он еще больше замкнется. про разговоры - аналогичная ситуация.
Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! .
не волнуйтесь. моя спокойная и послушная мелкая, когда раскусила (а случилось это где то в 1,8), что, когда отбирают игрушки или обижают - совсем не айс - стала давать сдачи. отвешивает старшему только так.
на улице, что характерно, с другими детьми обходится без "силовых методов" - что старший, что младшая как то с ними договариваются:) жду, когда научатся договариваться меду собой. не всегда, но иногда у них получается
Жена льва
13.01.2012, 12:31
Еще неизвестно, у кого что к 16 годкам будет :-)))))))))))))))))
Ну как правило ФУНДАМЕНТ ЛИЧНОСТИ у ребенка закладывается в первые 3-5 лет.
Если ребенок "Шило в попе"..то он таким и будет..а если спокойный и тихий..то это его галвая черта.
Нееетт..конечно же есть исключения...
Но как правило,ребенок виден сразу ))))
Oktaviana29
13.01.2012, 13:28
Ну как правило ФУНДАМЕНТ ЛИЧНОСТИ у ребенка закладывается в первые 3-5 лет.
Если ребенок "Шило в попе"..то он таким и будет..а если спокойный и тихий..то это его галвая черта.
Нееетт..конечно же есть исключения...
Но как правило,ребенок виден сразу ))))
Вот не знаю, не знаю....
Я до 16 лет была паинькой - идеальный ребенок, послушный, исполнительный и тд. В 16 лет послала всех в задницу и уехала из дома. Правда, в принципе замыслы у меня были благие - училась, работала, никогда не имела дела с плохими компаниями и дурными привычками.
Брат с детства был маменькиным сынком, нытиком, капризничал постоянно. С 18 лет живет отдельно, очень самостоятельный, сознательный и ответственный парень, при этом в детстве был тихоней и трусом, а во взрослом возрасте потянуло в экстрим - горнолыжник, бордер, гоняется в соревнованиях на снегоходах, мотоциклист.
Ну могу только личный пример привести.
брат в детстве был очень спокойный. все с горки вверх головами..а он сядет, брючки поправит или на корточках чтобы не запачкать. и до сих пор такой...в шкафу одежа как в магазине брикетами сложена =)
и характер такой же и остался.
так что соглашусь, наверное характер закладывается в детстве, потом его могут изменить наверное обстоятельства и то незначительно.
Эльвирочка
13.01.2012, 18:28
это пройдет:) говорят,я была такая..до школьного возраста почти...:) потом все наладилось:):):)
sevensun
13.01.2012, 19:10
Вот не знаю, не знаю....
Я до 16 лет была паинькой - идеальный ребенок, послушный, исполнительный и тд. В 16 лет послала всех в задницу и уехала из дома. Правда, в принципе замыслы у меня были благие - училась, работала, никогда не имела дела с плохими компаниями и дурными привычками.
Брат с детства был маменькиным сынком, нытиком, капризничал постоянно. С 18 лет живет отдельно, очень самостоятельный, сознательный и ответственный парень, при этом в детстве был тихоней и трусом, а во взрослом возрасте потянуло в экстрим - горнолыжник, бордер, гоняется в соревнованиях на снегоходах, мотоциклист.
Абсолютно согласна, в подростковом-юношеском возрасте могут произойти значительные "самопреобразования".
Oktaviana29
13.01.2012, 19:20
Абсолютно согласна, в подростковом-юношеском возрасте могут произойти значительные "самопреобразования".
При этом (это я додумываю вдогонку к предыдущему своему сообщению) у меня в подростковом возрасте поменялось поведение, но базовые основы - принципы, ценности, цели и тд в общем-то не поменялись. Поэтому я и не вижу особой значимости в поведенческих нюансах. Важнее более "глубинные" элементы личности ребенка.
всю тему не читала
у меня такая девочка и была и есть - 6 лет
были проблемы в общении с детьми, адаптацией в саду, много болела из-за этого, и сейчас предпочитает общение 1 на 1 с подружками
есть свои плюсы и минусы такого характера
Klepusya
14.01.2012, 00:26
В 1,5 года такое поведение не показатель, мне так кажется. Мой сын в 1,5 года был тоже довольно спокойным на площадке, послушным, спокойно отдавал свои игрушки. А сейчас свои плохо отдает,все норовит чужие взять поиграть и еще и драться стал, сам подходит и толкает или рукой бьет.
+1 полностью согласна:))
Мой сын в полтора года и в три - это 2 совершенно разных ребёнка ;) Думаю, большинство деток время от времени ведут себя по разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.