PDA

Просмотр полной версии : Послушный ребенок. есть такие?

ГГМ
12.01.2012, 00:51
Девочки. пишу не похвастаться а посоветоваться.
может кто-то психолог и расскажет норма ли это для детей.

у меня послушный и спокойный ребенок. мальчику 1,5. характер такой с рождения.
Не бегает как сумасшедший и не капризничает по квартире...не плачет без причины.аккуратно относится к мебели и игрушкам.
при всем при этом - улыбается и смеется когда с ним играешь и с удовольствием делает домашние дела и играет. веселый ребенок, мелко шалит.

Вопрос возник по детской площадке. не резвится со всеми, не бегает, не берет без разрешения чужие игрушки и даже не трогает! сначала спрашивает "это" и показывает ручкой.
отдает по просьбе и свои игрушки чужим детям...уступает так сказать при контакте с другими детьми во всем. Никому не улыбается и смотрит на всех очень внимательно и оценивающе.

меня все это чуть пугает.он слушается через чур как-то. делится со всеми игрушками...прямо почти раздает, когда ровесники прижимают к себе свое.

может у кого-то такие дети?

ГЕЙША
12.01.2012, 00:53
Не переживайте, и вас вылечатэто пройдет.:))

самамама
12.01.2012, 00:54
если нет проблем со здоровьем, то всё ещё может измениться в кризис 3х лет
мой на площадке тоже был послушным до поры до времени.....

Ulich
12.01.2012, 00:58
у меня тоже был такой ребенок. а потом мне его видать подменили что ли??? сейчас это ужас:001:

Юляшка 03-09
12.01.2012, 00:58
вот странные порой родители,непослушный-напрягает,послушный-тоже напрягает....
если нет у вашего ребенка проблем со здоровьем,радуйтесь,что он такой умница!
быть может это и пройдет,а может он будет таким пай-мальчиком в будущем

фретка88
12.01.2012, 01:00
:010::009::046:вот это проблемы у человека....

11lara
12.01.2012, 01:00

+1000))
завидую белой завистью) у меня ШИЛО, ни секунды на месте!

Lisenka
12.01.2012, 01:02

Не бегает как сумасшедший и не капризничает по квартире...не плачет без причины.аккуратно относится к мебели и игрушкам.
при всем при этом - улыбается и смеется когда с ним играешь и с удовольствием делает домашние дела и играет. веселый ребенок, мелко шалит.

Вопрос возник по детской площадке. не резвится со всеми, не бегает, не берет без разрешения чужие игрушки и даже не трогает! сначала спрашивает "это" и показывает ручкой.
отдает по просьбе и свои игрушки чужим детям...уступает так сказать при контакте с другими детьми во всем. Никому не улыбается и смотрит на всех очень внимательно и оценивающе.

меня все это чуть пугает.он слушается через чур как-то. делится со всеми игрушками...прямо почти раздает, когда ровесники прижимают к себе свое.

я в детстве такая же была, так что бывают и все в порядке :008:, вам повезло :)) .... мой же сын полная противоположность мне, просто катастрофа маленькая :065:

Katjek
12.01.2012, 01:04
у меня ребенок где-то до полутора или чуть старше вообще как-будто не реагировал на других детей на площадке, только на взрослых. если брали его игрушку, иногда прямо из рук - просто отпускал, чужое тоже не брал. а потом все, приехали - то ли возраст подошел, то ли поход в садик повлиял. и деток других замечает - кто-то нравится сразу, а кто-то нет, и игрушки чужие берет (хорошо хоть не отбирает), свои перестал давать - начинает или кричать или тихо кукситься и плакать, если берут... все меняется у этих малышей :)

ГГМ
12.01.2012, 01:12
я понимаю, что больше проблем когда ребенок шило - но когда ребенок! ведет себя как взрослый...это тоже как то настораживает.
ведь вопрос в чем - не хочется воспитать зюзю то совсем, который за игрушку свою не постоит!

nail2k
12.01.2012, 01:13
Не волнуйтесь, у нас этот ужас-ужас тоже былв Вашем возрасте)) Сейчас потихонечку проходит, вот уже чужие игрушки без разрешения учимся брать и свои не отдавать:))

Олька_33
12.01.2012, 01:19
Мой тоже в 1,5 пришел на площадку добродушным олухом. За лето быстро переучился:065:

самамама
12.01.2012, 01:22
я понимаю, что больше проблем когда ребенок шило - но когда ребенок! ведет себя как взрослый...это тоже как то настораживает.
ведь вопрос в чем - не хочется воспитать зюзю то совсем, который за игрушку свою не постоит!

вы знаете, если он у вас вырастет амбалом с руками с лопату, то можно и на игрушки не обращать внимание:))

есть такие дети,не замечали? очень спокойные с улыбкой на лице и уверенные в себе.

другое дело, что если он у вас ко всему равнодушен совсем и это вас настораживает, то можно и к неврологу сходить.

ГГМ
12.01.2012, 01:34
Мой тоже в 1,5 пришел на площадку добродушным олухом. За лето быстро переучился:065:
про олуха хорошо подметили ))) так и хочется назвать когда твою новую машину уже другие катают

Самамама, нет, равнодушным не назовешь...все нравится и все интересно. просто характер какой то мягкий. как мама скажет - так и сделаю.

Nutych
12.01.2012, 01:40
И это пройдет....
Я знаю много мам, которые говорили: "ну мой-то в этом возрасте точно так делать не будет", а оказывалось и ТАК и еще круче чем ТАК.
Дети меняются, хотим мы того или нет.

Орегано
12.01.2012, 01:52
И у меня сынок в 1.5 был ангелом, а сейчас как подменили, это просто бесенок.

Дорогушечка
12.01.2012, 01:53
Мой до года был чудо-ребенок, всегда улыбался, а в год как подменили, но это не помешало нашей соседке, ктр младше и мелче в год и 3 надавать нам пощечин варежкой, а мой даже не ответил.

Просто_Ната
12.01.2012, 01:56
другое дело, что если он у вас ко всему равнодушен совсем и это вас настораживает, то можно и к неврологу сходить.

:046::046::046: жесть опять к неврологу) и что сказать? Вы знаете как-то все хорошо?

фретка88
12.01.2012, 02:12
:046::046::046: жесть опять к неврологу) и что сказать? Вы знаете как-то все хорошо?
:023::023::023:капец,я под столом!

In Paradise
12.01.2012, 02:23
дети как и родители разные по темпераменту....не понимаю таких топикстартеров, если честно ....

emeraldinka
12.01.2012, 02:26
И мой был такой же спокойный,
и на площадке его игрушками пользовались все кроме него :010: , а просил(т) так :дай мне,пожалуйста, мою лопатку",
после 2,5 как подменили..., теперь так просто не отнимешь
правда вежливость осталась)))
Но по сравнению с гиперактивными детьми от тихий и послушный :)

stella
12.01.2012, 02:27
Моя дочь, к сожалению, не так послушна и "легковоспитуема", как ваш мальчик, шкода еще та.:004:
Но на площадке поведение похожее - когда к ней подходят дети, которые обычно отбирают игрушки, - сама протягивает руку и отдает. Знаю, потому, что они ей не очень-то и нужны, а сделать другим приятное она не против. Я радуюсь.:love:
А вообще может таак характер проявить- пытался обидеть ее знакомого кота мальчик постарше, так она как схватит его за руку, как закричит ! Тот и отстал.
Если находится в помещении, где есть незнакомые взрослые, которые не обращают на нее внимания, то сначала ласково им улыбается, потом подходит и тихонько, нежно прикасается.
По-моему, ждет от мира только хорошего.
Мне кажется, у вашего мальчика прекрасный характер.:flower:

milene
12.01.2012, 02:30

ну и моя тоже стоит столбом на площадке, слдеит за играми других детей, игрухи спокойно отдаст, еще и убежит от других особо обнимающихся детей. ну вот характер такой. зато в другом есть свои приколы с дочкой. на мой взгляд все в порядке

emeraldinka
12.01.2012, 02:30

:))

Прекрасное Далеко
12.01.2012, 02:36
У меня дочь сверх спокойная особа! У нее есть какое-то врожденное чувство такта. Она никогда без спроса не возьмет чужую игрушку (причем, я ее этому не учила), но правда и свою не отдаст, если ей не предложат что-либо взамен :))

С ней ВСЕГДА можно договориться! Главное объяснить, почему именно так следует поступать и как делать не стоит. На данный момент абсолютно безпроблемный ребенок, причем является такой, наверно, с момента зачатия :))
Но недавно познакомилась с девушкой на площадке, у нее дочь такого же знака зодиака, что и моя. До трех лет один в один описывает моего дитя, а потом, говорит, случился ужас )))

В общем, посмотрим, что будет дальше :))

Andrevna
12.01.2012, 11:17
Дочка такая же....была в полтора...:)) сейчас периодически и все чаще и чаще настает капец всему и всем...близится кризис 3 лет...я уже предвкушаю :001: :))

klis
12.01.2012, 11:26
Завидую...... Мне бы такого сына))). Эх, есть один плюс от моего непослушного ребенка, я с ним похудела))

NATUSA
12.01.2012, 11:27
Моя дочь, к сожалению, не так послушна и "легковоспитуема", как ваш мальчик, шкода еще та.:004:
Но на площадке поведение похожее - когда к ней подходят дети, которые обычно отбирают игрушки, - сама протягивает руку и отдает. Знаю, потому, что они ей не очень-то и нужны, а сделать другим приятное она не против. Я радуюсь.:love:
А вообще может таак характер проявить- пытался обидеть ее знакомого кота мальчик постарше, так она как схватит его за руку, как закричит ! Тот и отстал.
Если находится в помещении, где есть незнакомые взрослые, которые не обращают на нее внимания, то сначала ласково им улыбается, потом подходит и тихонько, нежно прикасается.
По-моему, ждет от мира только хорошего.
Мне кажется, у вашего мальчика прекрасный характер.:flower:

Моя в вашем возрасте тоже все отдавала, даже если не просили. Сейчас в 1,11 мало того что не часто отдает, так ещё делает попытки отобрать

она и я
12.01.2012, 11:34
В полтора года дочечка тоже не особо входила в контакт, отнимала игрушки, замечала остальных...... Мне казалось это нормально. Сейчас всё изменилось. Всё. Наслаждайтесь, пока, ТС...:))

gegc98
12.01.2012, 11:37
Мы тоже такими были! В 2,1 все прошло! Теперь иногда даже стыдно за дочкино поведение! :001: Радуйтесь пока, это счастье временно!

Snegnaja
12.01.2012, 12:23
у меня до полутора лет был не ребенок , а прото зайчик, тихая, маму/папу слушалась,спать вовремя ложилась,долго укачивать не надо , играет себе тихонько, не кричит,не плачет, по -меньше была, я ей в кроватку игрух накидаю-- всё, я три часа свободна, не пискнет даже, спала всю ночь не просыпаясь:love: утром проснется, я сплю, она не плачет , только агукает тихонько

сейчас это бесёнок натуральный:010:

Емельяна
12.01.2012, 13:09

у нас все это прошло к 2 годам :046:

Dushe4ka&
12.01.2012, 14:43
У меня доча была такой до трех лет, даже вещи сама вечером на стульчик вешала. Пошла в садик и все прошло, хотя не стала противоположностью, но характер попортился немного

Besstia
12.01.2012, 14:52
Милые мамы ну сколько уже можно!? А?! Ребенок шилопоп-плохо, спокойный опять плохо. На вас не угодишь.

ГГМ
12.01.2012, 15:04
тема создана для информативных ответов.
ответы - сколько можно, не понимаю..и тп - не принимаются ; мы мамы и нас волнуют разные проблемы наших детей.

Бестия. вы же сами беспокоились что ваш ребенок в 7 встает..я бы сказала - о ужас ))) у меня в 8 уже стоял хорошо..а муж в 8 уже ходил вдоль стола..нашли о чем беспокоится
или то что ваш бил в 1,5 по лицу....не нормально для взрослого..но это нормально для многих детей...они дерутся...вот это больше похоже на нормального ребенка..и это все я думаю со временем прошло и страхи тоже.

давайте относится терпимее к переживаниям и вопросам других мам!

mamalumy
12.01.2012, 15:09
В тихом омуте - черти водятся.
Проверено.
В 5 лет получила ребеночка с таким норовом что сама поразилась :)

Kse-nia
12.01.2012, 15:29

У меня такой сын был до 1,8 один в один как вы пишите, потом начались другие проявления))) не могла поверить, что это вот такой мой мальчик может себя так вести))), но на людях всегда вел и ведет себя идеально, самый сложный возраст был у нас с 2 до 3, а потом стало опять все хорошо, все, что было в раннем возрасте, ну там аккуратность, послушность и тд. все на месте))))

домашняя стерва
12.01.2012, 15:29

:053:
у меня был такой ребенок с рождения
в кризис 3-х лет случилось нечто:001: сейчас все нормально спокойный в меру хулиганистый,но зануда жутки и упрямый:008:игрушки до сих пор всем отдает свои и чужого никогда не возьмет.

Besstia
12.01.2012, 15:33
тема создана для информативных ответов.
ответы - сколько можно, не понимаю..и тп - не принимаются ; мы мамы и нас волнуют разные проблемы наших детей.

Бестия. вы же сами беспокоились что ваш ребенок в 7 встает..я бы сказала - о ужас ))) у меня в 8 уже стоял хорошо..а муж в 8 уже ходил вдоль стола..нашли о чем беспокоится
или то что ваш бил в 1,5 по лицу....не нормально для взрослого..но это нормально для многих детей...они дерутся...вот это больше похоже на нормального ребенка..и это все я думаю со временем прошло и страхи тоже.

давайте относится терпимее к переживаниям и вопросам других мам!
Да вы однако не ленивая девушка. Сразу видно у человека масса свободного времени :))
Чеж вы только эти темы откопали? У меня их много разных :)):004:
пс. вы бы хоть поиском воспользовались тем подобных вашей мульон вот даже на 2-3 й странице есть одна ;)

RaMashka
12.01.2012, 15:40
"успокою" у меня до 1,8 тоже такой был ребенок как у Вас. Потом началось...И оры мы проходили и заваливания на землю. А сейчас в сад пошли, так там ребенок просто идеален (в плане поведения), стоит ему выйти в раздевалку, начинает вопить. Воспитатели удивляются, как это он может так вопить. Даже проверяют, он ли это))))) Так что наслаждайтесь))

пенни
12.01.2012, 15:57
у меня такой сыночек,был-до 6 ти лет-вообще проблем не знала,сама себе завидовала)))из коляски давал указания старшему-не лезь в лужу,не прыгай в грязь,если тот пакости затевал(любитель был большой)-то всегда ругал его,плакал,потом мне все докладывал,в садике за всеми присматривал,если находились там где много детей и они баловались-мой спокойно сидел рядом и шептал мне на ухо,что так себя дети не должны вести,при этом не зануда-а потом как подменили,вообщем стал обычный такой себе хулиганистый пацан и большая вредина,но при этом остался мега ответственным и злиться я на него не могу вообще,то что старшему было большой трепкой-ему всегда прощаю,по привычке наверное

ГГМ
12.01.2012, 17:25
Как ответил психолог - такое поведение спокойное ребенка нормально для возраста 1,5 - ребенок еще наивен и доверяет людям.

ГГМ
12.01.2012, 17:30
у меня такой сыночек,был-до 6 ти лет-вообще проблем не знала,сама себе завидовала)))из коляски давал указания старшему-не лезь в лужу,не прыгай в грязь,если тот пакости затевал(любитель был большой)-то всегда ругал его,плакал,потом мне все докладывал,в садике за всеми присматривал,если находились там где много детей и они баловались-мой спокойно сидел рядом и шептал мне на ухо,что так себя дети не должны вести,при этом не зануда-а потом как подменили,вообщем стал обычный такой себе хулиганистый пацан и большая вредина,но при этом остался мега ответственным и злиться я на него не могу вообще,то что старшему было большой трепкой-ему всегда прощаю,по привычке наверное

представляю картину с отчетом по детскому садику =))) молодец какой!

katyava
12.01.2012, 17:52
Автор - мой такой же. Один в один.

Ryzhaya
12.01.2012, 18:40
он просто еще маленький, придет и к вам отбирание игрушек и тп

Ryzhaya
12.01.2012, 18:41
а я не завидую, обожаю свое шило)))

Oktaviana29
12.01.2012, 19:56

У меня ребенок такого же типа, наверное. Сейчас 2,5 года. Спокойная, как танк, причем с рождения. Капризы ей не свойственны, истерики не закатывает никогда, слушается в 99% случаев с первого раза, не ноет ни по какому поводу. Если устала - спит, если проголодалась - ест, причем спит где положат, и ест, что дают. Если не дают - ныть не будет, займется чем-нибудь другим. В магазинах не истерит, в машине ездит без нытья, в самолете летаем часто и подолгу, ведет себя прекрасно. Вообще случаи, когда она бы реально плакала, я могу перечислить по пальцам.
При этом она очень подвижна, активна, всем живо интересуется, любит общаться с людьми, да и вообще шило в заднице. Но шило какое-то позитивно заряженнное :-)
Наверное, это просто склад характера. Моя мама говорит, что я была такой же в детстве, а вот брат - совершенно другой. Сыну сейчас 3 месяца, пока тоже спокойный - спит и ест, с открытыми глазами я его вообще редко вижу :-) Надеюсь, по характеру будет как дочка. Таких детей можно хоть пять-шесть штук по порядку родить - вообще не в напряг будут:-))))))))))

Жена льва
12.01.2012, 20:07
У меня спокойная дочка,с ней можно уже поболтать,что то вспомнить..она послушая..но бывает и капризна...но это не часто..и можно с ней договорится.
иногда балуется..и даже бесится..нов целом послушный ребенок.я насладждаюсь каждым днем )))!!

helen0805
12.01.2012, 20:10
я вам только могу позавидовать,я мечтаю,чтоб мой сын хоть денечек так себя вел.

Oktaviana29
12.01.2012, 21:46
я вам только могу позавидовать,я мечтаю,чтоб мой сын хоть денечек так себя вел.

Еще неизвестно, у кого что к 16 годкам будет :-)))))))))))))))))

лилена
12.01.2012, 22:34
У меня ребенок такого же типа, наверное. Сейчас 2,5 года. Спокойная, как танк, причем с рождения. Капризы ей не свойственны, истерики не закатывает никогда, слушается в 99% случаев с первого раза, не ноет ни по какому поводу. Если устала - спит, если проголодалась - ест, причем спит где положат, и ест, что дают. Если не дают - ныть не будет, займется чем-нибудь другим. В магазинах не истерит, в машине ездит без нытья, в самолете летаем часто и подолгу, ведет себя прекрасно. Вообще случаи, когда она бы реально плакала, я могу перечислить по пальцам.
При этом она очень подвижна, активна, всем живо интересуется, любит общаться с людьми, да и вообще шило в заднице. Но шило какое-то позитивно заряженнное :-)
Наверное, это просто склад характера. Моя мама говорит, что я была такой же в детстве, а вот брат - совершенно другой. Сыну сейчас 3 месяца, пока тоже спокойный - спит и ест, с открытыми глазами я его вообще редко вижу :-) Надеюсь, по характеру будет как дочка. Таких детей можно хоть пять-шесть штук по порядку родить - вообще не в напряг будут:-))))))))))

младшая у меня точно такая же. старший - туши свет:005:

Тутси
12.01.2012, 23:20
У меня старшая тоже такая, и до сих пор , ей 7 лет, я все ей объясняла и продолжаю, поэтому девочка умничка и растет, но порой так хочется чтоб дала сдачи, говорю ей, а она мне в ответ ну мама ты же меня сама учила все делать правильно, так что конечно это хорошо, но реальность вот..
Но с детьми конечно играет, и дружит, но оооч добрая и наивная девочка, девочки ее возраста уже огого..что сказать и сделать могут..но я счастлива что такая у меня доча, я ей горжусь, и вы радуйтесь))

Настя84
12.01.2012, 23:32

Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! А пугает больше его невозмутим ось и не желание общаться( т.е. разговаривать) слова не вытянешь, а когда ему надо так не остановить( понятно что все на своем языке). Создается впечатления замкнутого человечка, и пойми, что у него на уме.

Эквилибристка
12.01.2012, 23:34
везет вам:))

Oktaviana29
12.01.2012, 23:39
Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!!

Моей 2,5, проблем в садике нет. Пошла и ходит с огромным удовольствием, но с детьми общается очень мало (впрочем, это ясельная группа, они там еще не особо коммуникабельные). Любимица у воспитателей, очень любит им во всем помогать, но у нее вообще пунктик на том, чтобы помогать кому-нибудь:-) Хлебом не корми - дай что-нибудь полезное сделать:-)

Sweet.Lana
12.01.2012, 23:59

+много
У нас так же было...в два года прошло

tanam
12.01.2012, 23:59
Я сама такая была в детсве, спокойная и правильная и послушная!

А дочка моя-совершенно не такая же, так мама моя говорит что мы ее "воспитываем неправильно" или "вообще не воспитываем"!
Вот так вот...

ГГМ
13.01.2012, 00:05
Автор такое ощущение, что вы моего малыша описываете нам тоже 1.5 и все то же поведение. Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! А пугает больше его невозмутим ось и не желание общаться( т.е. разговаривать) слова не вытянешь, а когда ему надо так не остановить( понятно что все на своем языке). Создается впечатления замкнутого человечка, и пойми, что у него на уме.

да. мысль о дет саде меня тоже настораживает. вдруг будут там обижать. а он еще больше замкнется. про разговоры - аналогичная ситуация.

лилена
13.01.2012, 00:28
Меня также это пугает, боюсь как бы в садике проблем не было!! .

не волнуйтесь. моя спокойная и послушная мелкая, когда раскусила (а случилось это где то в 1,8), что, когда отбирают игрушки или обижают - совсем не айс - стала давать сдачи. отвешивает старшему только так.
на улице, что характерно, с другими детьми обходится без "силовых методов" - что старший, что младшая как то с ними договариваются:) жду, когда научатся договариваться меду собой. не всегда, но иногда у них получается

Жена льва
13.01.2012, 12:31
Еще неизвестно, у кого что к 16 годкам будет :-)))))))))))))))))

Ну как правило ФУНДАМЕНТ ЛИЧНОСТИ у ребенка закладывается в первые 3-5 лет.
Если ребенок "Шило в попе"..то он таким и будет..а если спокойный и тихий..то это его галвая черта.
Нееетт..конечно же есть исключения...
Но как правило,ребенок виден сразу ))))

Oktaviana29
13.01.2012, 13:28
Ну как правило ФУНДАМЕНТ ЛИЧНОСТИ у ребенка закладывается в первые 3-5 лет.
Если ребенок "Шило в попе"..то он таким и будет..а если спокойный и тихий..то это его галвая черта.
Нееетт..конечно же есть исключения...
Но как правило,ребенок виден сразу ))))

Вот не знаю, не знаю....
Я до 16 лет была паинькой - идеальный ребенок, послушный, исполнительный и тд. В 16 лет послала всех в задницу и уехала из дома. Правда, в принципе замыслы у меня были благие - училась, работала, никогда не имела дела с плохими компаниями и дурными привычками.
Брат с детства был маменькиным сынком, нытиком, капризничал постоянно. С 18 лет живет отдельно, очень самостоятельный, сознательный и ответственный парень, при этом в детстве был тихоней и трусом, а во взрослом возрасте потянуло в экстрим - горнолыжник, бордер, гоняется в соревнованиях на снегоходах, мотоциклист.

ГГМ
13.01.2012, 14:46
Ну могу только личный пример привести.
брат в детстве был очень спокойный. все с горки вверх головами..а он сядет, брючки поправит или на корточках чтобы не запачкать. и до сих пор такой...в шкафу одежа как в магазине брикетами сложена =)
и характер такой же и остался.
так что соглашусь, наверное характер закладывается в детстве, потом его могут изменить наверное обстоятельства и то незначительно.

Эльвирочка
13.01.2012, 18:28
это пройдет:) говорят,я была такая..до школьного возраста почти...:) потом все наладилось:):):)

sevensun
13.01.2012, 19:10
Вот не знаю, не знаю....
Я до 16 лет была паинькой - идеальный ребенок, послушный, исполнительный и тд. В 16 лет послала всех в задницу и уехала из дома. Правда, в принципе замыслы у меня были благие - училась, работала, никогда не имела дела с плохими компаниями и дурными привычками.
Брат с детства был маменькиным сынком, нытиком, капризничал постоянно. С 18 лет живет отдельно, очень самостоятельный, сознательный и ответственный парень, при этом в детстве был тихоней и трусом, а во взрослом возрасте потянуло в экстрим - горнолыжник, бордер, гоняется в соревнованиях на снегоходах, мотоциклист.

Абсолютно согласна, в подростковом-юношеском возрасте могут произойти значительные "самопреобразования".

Oktaviana29
13.01.2012, 19:20
Абсолютно согласна, в подростковом-юношеском возрасте могут произойти значительные "самопреобразования".

При этом (это я додумываю вдогонку к предыдущему своему сообщению) у меня в подростковом возрасте поменялось поведение, но базовые основы - принципы, ценности, цели и тд в общем-то не поменялись. Поэтому я и не вижу особой значимости в поведенческих нюансах. Важнее более "глубинные" элементы личности ребенка.

lilari
13.01.2012, 19:56

всю тему не читала
у меня такая девочка и была и есть - 6 лет
были проблемы в общении с детьми, адаптацией в саду, много болела из-за этого, и сейчас предпочитает общение 1 на 1 с подружками
есть свои плюсы и минусы такого характера

Klepusya
14.01.2012, 00:26
В 1,5 года такое поведение не показатель, мне так кажется. Мой сын в 1,5 года был тоже довольно спокойным на площадке, послушным, спокойно отдавал свои игрушки. А сейчас свои плохо отдает,все норовит чужие взять поиграть и еще и драться стал, сам подходит и толкает или рукой бьет.

marilya
14.01.2012, 00:27

+1 полностью согласна:))

Kamea
14.01.2012, 01:10
Мой сын в полтора года и в три - это 2 совершенно разных ребёнка ;) Думаю, большинство деток время от времени ведут себя по разному.