Просмотр полной версии : Неадекватные дети в группе
strannica24
12.01.2012, 00:59
Всем спасибо.
Девочки,доброй ночи!
подскажите, есть ли выход из положения, когда в группе присутствует ребенок, который кусает,царапает до крови!!!!всех без исключения детишек:010:Управы на нее воспитатели не находят, родителям пофигу.Сегодня она расцарапала лицо моей дочке,просто так, во время занятия.....без каких либо hgtlgjcskjr? сказал,что ей так захотелось.
Группа малышковая,но все родители молчат и терпят,хотя регулярно забирают детей покусанных и исцарапанных.
как можно решить вопрос????Может опыт подобный у кого есть:(
собраться с покусанными и поговорить с родителями ребенка.Можно еще и воспитателя подключить:fifa:
БлондинкО
12.01.2012, 06:31
Предлагаю делать ставки
А еще можно научить свою дочь тому ребенку в зуб давать. Не будете же вы ее всегда опекать и проблемы с ее коллективом решать. Не понаслышке знаю, как потом в ответ обидчику не кулак или пощечина летит, а мысли в голове "скажу маме, она ее побьет".
анюшонок
12.01.2012, 10:23
собраться с покусанными и поговорить с родителями ребенка.Можно еще и воспитателя подключить:fifa:
+1.
encore une fois
12.01.2012, 10:25
Предлагаю делать ставки
:support:
Предлагаю делать ставки
:096:
Думаю, необходимо составить разговор с родителями ребенка. Если не поможет, писать коллективное письмо на имя заведующей о наличии в группе ребенка, представляющего опасность для остальных воспитанников. Ждать результата. Не будет - идти по инстанциям дальше.
Это если ребенок совсем неадекватный. Может, все не так страшно?;)
Lilit-x28
12.01.2012, 11:28
А еще можно научить свою дочь тому ребенку в зуб давать. Не будете же вы ее всегда опекать и проблемы с ее коллективом решать. Не понаслышке знаю, как потом в ответ обидчику не кулак или пощечина летит, а мысли в голове "скажу маме, она ее побьет".
+1 учите давать сдачи.
Предлагаю делать ставки
Крутая Печенюшка
12.01.2012, 12:47
+1 учите давать сдачи.
воспитатели не разрешают. У нас в группе был один мальчик, который всех царапал и кусал, воспитателям тоже доставалось, отучили.
mamalumy
12.01.2012, 13:39
Предлагаю делать ставки
Ставлю на кусаку :))
encore une fois
12.01.2012, 13:56
На кусаку +1! :support:
Кто банкует?
mamalumy
12.01.2012, 14:01
Кто банкует?
БлондинкО :))
encore une fois
12.01.2012, 14:03
БлондинкО :))
А, точно ж! :))
Роза без шипов
12.01.2012, 14:34
+1.
Кто банкует?
Злые вы, девочки, недобрые.:))
Автор, подобные темы возникают практически ежедневно. Просто воспользуйтесь поиском.;)
Итог один- все переругаются, перегрызутся, отдельные личности отправятся в бан и ничего конструктивного в итоге не подчерпнете.
домашняя стерва
12.01.2012, 15:22
выгнать всех детей из сада пусть сидят дома и там кусаются
encore une fois
12.01.2012, 15:26
выгнать всех детей из сада пусть сидят дома и там кусаются
Вот! :ded: Это по-нашему! Это я понимаю - точка зрения!!
vovkawolf
12.01.2012, 21:12
Злые вы, девочки, недобрые.:))
Автор, подобные темы возникают практически ежедневно. Просто воспользуйтесь поиском.;)
Итог один- все переругаются, перегрызутся, отдельные личности отправятся в бан и ничего конструктивного в итоге не подчерпнете.
Я с некоторым постоянством буду отвечать в роли мамы кусающейся девочки , если что :073:
vovkawolf
12.01.2012, 21:15
И кстати, темы почему-то все примерно одинаково называются, значит, авторы все-таки перечитывают предыдущие темки :009:
у нас был такой опыт в школе, ребенок был не адекватен, родители стали возмущатся, подключили учителя, родителей не адекватного ребенка и директора школы, с ребенком общался психолог и отправил на обследование к невропатологу... вообщем закончилось тем, что ребенка перевели в школы с индивидуальным обучением( как-то так называлась)
nezabudka80_80
12.01.2012, 21:18
+100!
вообщем на опыте я поняла что эта ситуациялегко решаема
Роза без шипов
12.01.2012, 21:24
Я с некоторым постоянством буду отвечать в роли мамы кусающейся девочки , если что :073:
Скоро и Вам это надоест.;)
Я в них уже и не захожу, а, если и зайду, то не комментирую- все одно и тоже по десять кругов.
vovkawolf
12.01.2012, 21:39
Скоро и Вам это надоест.;)
Я в них уже и не захожу, а, если и зайду, то не комментирую- все одно и тоже по десять кругов.
У меня мелкая уже не кусается год, но до сих пор меня такие темы выводят из себя :wife: Может когда она в школу пойдет, мне надоест реагировать на них :))
nezabudka80_80
12.01.2012, 22:09
У меня мелкая уже не кусается год, но до сих пор меня такие темы выводят из себя :wife: Может когда она в школу пойдет, мне надоест реагировать на них :))
А что вы так выводитесь из себя, вы себя на место мам покусанных деток ставить не пробывали?;)
А что вы так выводитесь из себя, вы себя на место мам покусанных деток ставить не пробывали?;)
тааак,первый пошел:019:
vovkawolf
12.01.2012, 22:21
Можно подумать нас не кусали :065: Дело житейское ;)
nezabudka80_80
12.01.2012, 22:21
тааак,первый пошел:019:
ага! повелась на провокацию:)).
домашняя стерва
12.01.2012, 22:23
меня поражает и раздражает,что в этих темах мамы покусанных детей,считают,что их дети идеальны,а вокруг маленькие злые монстры которыми не занимаются родители и которых нужно сключить из сада. И эти мамы даже на секунду не могут понять и представить ,что рано или поздно все может в корне изменится и их ребенок вдруг начнет кусаться
у нас был такой опыт в школе, ребенок был не адекватен, родители стали возмущатся, подключили учителя, родителей не адекватного ребенка и директора школы, с ребенком общался психолог и отправил на обследование к невропатологу... вообщем закончилось тем, что ребенка перевели в школы с индивидуальным обучением( как-то так называлась)
Здесь про сад вроде, про малышковую группу, в этом возрасте то что кусается и дерется вполне объяснимо, у большинства это проходит:fifa:
nezabudka80_80
12.01.2012, 22:32
меня поражает и раздражает,что в этих темах мамы покусанных детей,считают,что их дети идеальны,а вокруг маленькие злые монстры которыми не занимаются родители и которых нужно сключить из сада. И эти мамы даже на секунду не могут понять и представить ,что рано или поздно все может в корне изменится и их ребенок вдруг начнет кусаться
Почему не могут? Они об этом думают - только от этого легче не становится, надо решать проблемы по мере поступления.
Хм. Моя дочь в этом году сад заканчивает, и ее за 5 лет никто не покусал, и она тоже никого. И что я должна по-вашему заранее паниковать начинать?
Как Вы свою дочку отучаете кусаться?
вы не поверите,моя не кусалась,и многие дети,даже очень таки с поведенческими проблемами не кусались...просто нужно понять,что когда ребенок кусается,то он так выражает свои проблемы,что это маячок,чтобы что-то изменить
дети с проблемами речи часто кусаются,например
просто нужно не отмахиваться от проблемы,решать ее и верить,что все пройдет,если не забить и не начать думать,что это просто ребенок гений,а все вокруг мизинца его недостойны:))
OLga1207
12.01.2012, 23:36
Хм. Моя дочь в этом году сад заканчивает, и ее за 5 лет никто не покусал, и она тоже никого. И что я должна по-вашему заранее паниковать начинать?
Да нет, ваша уже не начнёт :))
У меня ребёнок только два раза укусил, это года в 1,5 , сестру свою старшую:008: ну ооочень она его достала в тот момент. С тех пор ни разу даже попыток кого-то укусить не было. Первый год в яслях сам был один раз укушенный.
ника нет
13.01.2012, 11:43
, а кто в саду кусался, теперь в школе толкают одноклассников с лестницы.
.
да-да, а потом в институтах (или в ПТУ?) наркоманят, а потом в тюрьмы попадают :065::073:
БлондинкО
13.01.2012, 11:59
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с) :))
ivanchik
13.01.2012, 12:22
Хорошая тема
Просто растем, учимся говорить, выражать свои мысли, желания, недовольство словами.Около трех лет кусаться перестали совсем.Достовалось , правда в основном братику, что не мешало ему любить свою сестренку и защищать, когда мы ее ругали за это.
Анастасия-ASja
13.01.2012, 13:36
У нас в ясельной группе мальчик кусает всех подряд, у дочки три синяка на обеях ручках, дочке 1 год и 11 месяцев. Она иногда может дать сдачи,а вот покусать она в ответ не может. Родителям ребёнка пофиг,так как в наших яслях один педагог без няни, с неё спросу якобы нет.....Ужасно, я даже сфотографировала синяки, стараюсь по реже водить ребёнка в сад, так как наша группа ужас как неблагополучна по нормам. Писать будем заявление на этого ребёнка и их бездейственных родителей сначала заведующей, потом в РАНО,потом и ещё куда-нибудь!Пусть таких бесшабашных детей ждержат дома!!!!!
Анастасия-ASja
13.01.2012, 13:38
у меня два ребенка, один уже в школе, у обоих все нормально с головой и поведением. Старшего в садике кусали, младший в садик не пойдет - не вижу смысла в этой "передержке" с мифической социализацией, и почему-то ситуация не менялась - мои не кусались и не кусаются, а кто в саду кусался, теперь в школе толкают одноклассников с лестницы.
Я на ЛВ не первый год, наслушалась уже сказок про "этожедети" - туфта это все, шило в мешке не утаишь, вот и остается только взывать к жалости окружающих :ded:.
полностью согласна!
Почитать ЛВ, так у каждого "неудобного" малыша, " мамаша, которой все до фонаря", и ребенком то она не занимается," взывает к жалости"- это вообще прелесть:)):))
Спасибо, повеселили:flower:
nezabudka80_80
13.01.2012, 15:07
Почитать ЛВ, так у каждого "неудобного" малыша, " мамаша, которой все до фонаря", и ребенком то она не занимается," взывает к жалости"- это вообще прелесть:)):))
Спасибо, повеселили:flower:
На ЛВ -вообще весело:073:, все такие правильные и добрые, когда дело их детей не касается, вот интересно мне что бы написали некоторые форумчанки не буду называть ники, если их ребенок будет каждый день приходить из сада покусанным, а то легко быть добреньким за чужой счет?:073:
Зы. Я в ситуации автора никогда не была и моего ребенка не кусали в саду, но я могу поставить себя на ее место, так как одно дело, когда дети кусаются и дерутся случайно - это как писали выше дело житейское и со всеми может быть, а уже совсем другой разговор, когда кусают каждый день, просто так и всех без разбору - тут уже должно быть о чем задуматься маме как вы говорите "неудобного" малыша"...
На ЛВ -вообще весело:073:, все такие правильные и добрые, когда дело их детей не касается, вот интересно мне что бы написали некоторые форумчанки не буду называть ники, если их ребенок будет каждый день приходить из сада покусанным, а то легко быть добреньким за чужой счет?:073:
"...
они просто умеют пользоваццо поиском и таких тем не заводят,а только других заставляют попкорном давиться:))
домашняя стерва
13.01.2012, 15:46
Мда.......дамы, тему закрываю, рада,что дала возможность развести пустой треп.
Нескольким личностям спасибо, я постораюсь пересмотреть отношение свое к детям и пообщаться с мамой этой долбанутой девочки!
НО Ни одна мама, даже та, которая гордится своей кусающейся дочерью не убедит меня,что ситуация,когда ребенок просто так поворачивается и вцепляется в лицо другим детям, является нормальной.
Темы подобные не читала,на ЛВ редко и чаще обращаюсь к другим разделам.
:010:сейчас вы ничуть не лучше этого ребенка
Это и удивляет. Вы действительно считаете, что это волнует кого-то больше чем родную маму, что без "советов" правильных мамочек у нее не было повода задуматься и начать корректоровать поведение своего ребенка?
мой ребенок в 1,5 примерно стал уситлено бить девочку с которой мы гуляли и в основном именно ее а не других и по любому поводу ( я пробовала разные метода и уговаривала, и объясняла и наказывала углом, и по жопе шлепала - поняла что на моего лучше всего действует угол а потом объяснения), но девочке все равно доставалось и мне было стыдно перед ее мамой, но прошло пару месяцев та девочка подсросла и начала давать сдачи, сначало мой очень удивился, потом был период неделя-две когда их приходилось разнимать онин щапался,второй кусался - еле растаскивали. Но все закончилось само собой. как я поняла когда он стал получать сдачи, то понял что только руками дело не решить и стал учиться договариваться. Сейчас нам 2,4 и сын может начать замахиваться только еслиу него что то забрали и по хорошему не отдают, в другими детьми ладит замечательно, очень общителен и даже игрушками делится (правда не со всеми :).)
Еще по своему ребенку знаю что лучшее средство воспитания это когда не только находят подход к ребенку (кому то надо объяснить, кого углом наказать, кому то нашлепать. что то проигнорировать)Ю, но и когда все взрослые придерживаются того же правила. Например мой начинает бунтовать по какому то поводу и смотрит за моей реакцией а говорю нет и дальше не обращаю внимания, он переключается на бабушку и пробует тоже самое с ней (елси реакция совпала, то больше по этому поводу он не бунтует пока папа не придет и так далее. Но елси кто то дал слабинку, то именно с этим он и будет регулярно проворачивать свои труки.
Извините тчо много написала автору посоветовала бы поговоприть с мамой? и с воспитателями и попробовать договоритьс яо мерах пресечения такого поведения.
GreeN UnicorN
13.01.2012, 16:47
Расскажу про свою. Пошли в сад в 2,3. В первый же день она перекусала всех пятерых детей, что были в группе. (я воспитателей предупреждала, что девица с придурью, но они, видать, гляда в ее миленькое личико, не поверили). И что я как мама могла сделать? Есть дети, которые, если отбирать у них игрушки или мешать просто будут сидеть, заплачут, а есть такие, как моя, которая (не умея разговаривать) тут же обидчику двинет или кусит. И объяснить ей, что нужно договариваться невозможно, т.к. Говорить- то не умеет. Благо, что переросла это поведение. Заговорила, теперь не кусается.
nezabudka80_80
13.01.2012, 17:55
[/QUOTE]
Это и удивляет. Вы действительно считаете, что это волнует кого-то больше чем родную маму, что без "советов" правильных мамочек у нее не было повода задуматься и начать корректоровать поведение своего ребенка?[/QUOTE]
В большинстве случаев, действительно, мамам стыдно за поведение своих деток и их данная ситуация волнует больше, чем других, но ведь есть и другие мамы, которые ничего не делают и ждут пока все само пройдет, пускают на самотек, только вот пока они ждут -страдают другие малыши:(.
Это и удивляет. Вы действительно считаете, что это волнует кого-то больше чем родную маму, что без "советов" правильных мамочек у нее не было повода задуматься и начать корректоровать поведение своего ребенка?[/QUOTE]
В большинстве случаев, действительно, мамам стыдно за поведение своих деток и их данная ситуация волнует больше, чем других, но ведь есть и другие мамы, которые ничего не делают и ждут пока все само пройдет, пускают на самотек, только вот пока они ждут -страдают другие малыши:(.[/QUOTE]
Стыдно неправильное слово, было беспокойство и желание исправить ситуацию.
Мы же не в лесу живем, многие дети с которыми мы общаемся ( а их очень много, поверьте) в определенном возрасте и дрались и плевались и бранные слова говорили( в том же саду учатся очень быстро).
Наивно рассчитывать, что Вас уж это точно минует...
nezabudka80_80
13.01.2012, 19:26
Tatana, что-то у меня Ваш пост не цитируется!:005: - идет весь предыдущий текст кучей.... ну да ладно, вообщем я уже писала выше, что мы сад заканчиваем в этом году, видимо с садом, воспитателями и детьми нам повезло:), так как все более-менее тихо-мирно, бывало кто-то подерется, бывало кто-то укусит кого-то, но в целом нет у нас такого ребенка, от которого страдала бы вся группа и читая подобные темы на ЛВ, я понимаю, какое же это счастье для тех родителей, которым повезло с детьми в группе.....
vovkawolf
14.01.2012, 12:08
Всему свое время, выросла, стала "вменяема", т.е. внушаема, и я ей могла все популярно объяснить. К тому же этим летом в дежурной группе (где дети не знали, что она "гроза" группы:))), ее саму очень сильно мальчик укусил, с тех пор не кусаемся вообще :fifa:
vovkawolf
14.01.2012, 12:13
У нас в ясельной группе мальчик кусает всех подряд, у дочки три синяка на обеях ручках, дочке 1 год и 11 месяцев. Она иногда может дать сдачи,а вот покусать она в ответ не может. Родителям ребёнка пофиг,так как в наших яслях один педагог без няни, с неё спросу якобы нет.....Ужасно, я даже сфотографировала синяки, стараюсь по реже водить ребёнка в сад, так как наша группа ужас как неблагополучна по нормам. Писать будем заявление на этого ребёнка и их бездейственных родителей сначала заведующей, потом в РАНО,потом и ещё куда-нибудь!Пусть таких бесшабашных детей ждержат дома!!!!!
Ну-ну :073: Дело уголовное заведут, подумайте о ребенке, привлекут еще :005:
Ludmeela
14.01.2012, 12:38
Вряд ли кусающего ребенка отчислят
Девушки! За все действия детей в садике отвечает персонал садика.
Ни ребенку, ни родителям ничего не будет от ваших заявлений, хоть в роно, хоть в спортлото пишите. Проблемы будут - у воспитателей, которые недосмотрели за детьми.Это их обязанность, а двухлетки вести себя адекватно не обязаны.И трехлетки тоже. Совсем. Не верите - почитайте свой договор с садиком, раздел про расторжение договора. Нет там такого пункта:004:
Более того, почитайте например " младших школьников" - постоянно темы " неадекватный мальчик бьет всех в классе". И тоже никто ничего сделать не может, только выговоры учителям.
Учите своих детей постоять за себя и будет вам счастье.
домашняя стерва
15.01.2012, 18:19
Мой ребёнок умеет разговаривать.Так что вроде как должен понимать, что я , мама, ему говорю.Но абсолютно не слушает, что именно.Невнушаемый что ли.Я мильон первый раз говорю, что надо обижающей его девочке в группе давать сдачу, но ... приходит с синяками.Что делать?
учить мальчика давать сдачу девочке?:010:
у меня тоже мальчик и такого де возраста как ваш, его кусали в саду единожды,я ему объясняю что девочек нельзя бить и ни при каких обстоятельствах,если девочка толкается кусается щипается просто скажи" зачем ты меня обижаешь.Мне больно",если не помогает,то просто отойди. Считаю,что если научить трехлетку давать сдачу всем подряд без разговоров,то потом уже шестилетке не объяснить что кулаками правда не добиться.
учить мальчика давать сдачу девочке?:010:
у меня тоже мальчик и такого де возраста как ваш, его кусали в саду единожды,я ему объясняю что девочек нельзя бить и ни при каких обстоятельствах,если девочка толкается кусается щипается просто скажи" зачем ты меня обижаешь.Мне больно",если не помогает,то просто отойди. Считаю,что если научить трехлетку давать сдачу всем подряд без разговоров,то потом уже шестилетке не объяснить что кулаками правда не добиться.
+ много.
У нас мальчик и девочка, кусающаяся до недавнего времени, да и вообще бестия маленькая.:)
Мальчика учим давать сдачу, при этом всегда добовляя, что никогда нельзя ударить девочку или малыша, просто отойди.
Мой ребёнок умеет разговаривать.Так что вроде как должен понимать, что я , мама, ему говорю.Но абсолютно не слушает, что именно.Невнушаемый что ли.Я мильон первый раз говорю, что надо обижающей его девочке в группе давать сдачу, но ... приходит с синяками.Что делать?
Моя дочь тоже умеет разговаривать. И вроде как должна понимать, что я, мама, говорю.
И даже вроде слушает. Невнушаемая что ли?. Я миллионный раз говорю, что нельзя кусаться, надо попросить игрушку/отойти от обидчика, если толкнули.. но мамы других детей на мою жалуются. Что делать?
домашняя стерва
15.01.2012, 19:52
Получается, что такие девочки будут думать, что драться-кусаться - это правильно?
Чем она от мальчишек задир отличается?Тем, что многих крупнее, выше и тяжелее?Значит ей можно всё?Кто сильнее, тот и прав?
И куда отойти?Просто отдать игрушку, которая ей вдруг понадобилась просто потому, что ей надо?Отойти от игрового стола, потому что ей именно сейчас понадобилось рисовать карандашом, которым рисует другой ребёнок?А других карандашей, которых тьма на столе, ей не надо.Надо именно этот.
тут уже вина мамы девочки и ее забота,просто может так получится что девочка эта перерастет свои дурные замашки,а у мальчика останется привычка если что сразу в лоб сдачу
Моя дочь тоже умеет разговаривать. И вроде как должна понимать, что я, мама, говорю.
И даже вроде слушает. Невнушаемая что ли?. Я миллионный раз говорю, что нельзя кусаться, надо попросить игрушку/отойти от обидчика, если толкнули.. но мамы других детей на мою жалуются. Что делать?
разговаривать объяснять постоянно можно на куклах разыграть,показать объяснить как это больно и неприятно когда что то забирают и обижают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.