PDA

Просмотр полной версии : О лыжах для ребенка

juh
12.01.2012, 01:25
Ботинки лыжные купили заранее. А вот лыжи есть либо из которых уже выросли, либо - до которых еще не доросли. Придется покупать. Вопрос - где это сделать по возможности бюджетно? По прошлым годам, помнится, во всяких гипермаркетах в сезон продавали комплектом лыжи с креплениями и палками. В этом году не видела (или не обращала внимания)... А снег выпал, уже актуально. ;)
На каких лыжах катаются (или собираются кататься) ваши детки?

Рассветная
12.01.2012, 01:30
Очень актуальная тема, спасибо, автор

Homyk
12.01.2012, 02:09
Есть б.у. магазин ПанСпортсмен на Пр.Просвещения, на Выборгском шоссе. Мы там покупали ребенку лыжи. Не очень поняла какие лыжи нужны беговые или горные.. Там точно есть горные, по поводу беговых не помню. надо узнавать. Но ассортимент и выборт очень неплохой

osya78
12.01.2012, 09:54
В Авито посмотрите или там, где что-то продают:)

тосик
12.01.2012, 10:04
Есть б.у. магазин ПанСпортсмен на Пр.Просвещения, на Выборгском шоссе. Мы там покупали ребенку лыжи. Не очень поняла какие лыжи нужны беговые или горные.. Там точно есть горные, по поводу беговых не помню. надо узнавать. Но ассортимент и выборт очень неплохой

во надо сходить в магазинчик..а то :009:на авито купишь еще не те,и с размером не угадаешь

West
12.01.2012, 10:31
в спортмастере брали комплект из детских беговых лыж+крепления 75 мм+палки - около 1500 получилось :) уже вовсю катаемся :)

Larta
12.01.2012, 11:33
Нам тоже Дед Мороз лыжи "принес" из спортмастера, за 1500 комплект с креплениями и палками. Решили, что это самый приемлемый вариант (в смысле цена/качество). Тоже уже катаемся. Если будете покупать, есть смысл взять с собой ботинки, нам в магазине под наши ботинки бесплатно поставили пяточную часть крепления.

juh
12.01.2012, 15:09

Спасибо за наводку, поинтересуюсь.
Лыжи интересуют беговые.

А в гипермаркетах типа Окея или Ашана никто лыж не встречал?

juh
12.01.2012, 15:54

Поинтересовалась.
Беговые лыжи - это не их профиль, увы. :(

Ленока&Полинока
12.01.2012, 16:01
в спортмастере брали комплект из детских беговых лыж+крепления 75 мм+палки - около 1500 получилось :) уже вовсю катаемся :)

Нам тоже Дед Мороз лыжи "принес" из спортмастера, за 1500 комплект с креплениями и палками. Решили, что это самый приемлемый вариант (в смысле цена/качество). Тоже уже катаемся. Если будете покупать, есть смысл взять с собой ботинки, нам в магазине под наши ботинки бесплатно поставили пяточную часть крепления.

Тоже остановилась на этом комплекте.
А сколько вашим деткам лет?
Стала советоваться с мамами ровесников, многие считают, что в 4 г рано. Понимаю, что все индивидуально... А ваши дети с удовольствием катаются? Трудно ли было научить?

тайга
12.01.2012, 16:02
Спасибо за наводку, поинтересуюсь.
Лыжи интересуют беговые.

А в гипермаркетах типа Окея или Ашана никто лыж не встречал?

в Карусели были комплекты лыжи с креплениями+палки по 1300 вроде, разные размеры

juh
12.01.2012, 16:42
Стала советоваться с мамами ровесников, многие считают, что в 4 г рано. Понимаю, что все индивидуально... А ваши дети с удовольствием катаются? Трудно ли было научить?

Не хочу останавливаться на этом комплекте, потому как не устраивает такое крепление. У нас Фишеровские ботинки под крепление NNN. Нога зафиксирована в одной точке, на носке - удобно, легко, нога хорошо работает. А в Спортмастере - только готовые комплекты с дурацким (ИМХО) креплением. Если лыжи без крепления, то только ростовкой от 150 см.
Вроде узнала, что в Окее есть дешевые лыжи, но похоже, что тоже подобные комплекты.

Зато нашли недорогие лыжи в Канте, по 1 т.р. Крепление переставим свое.

Еще вроде есть недорогие детские лыжи на Удельной в магазине ВелоМото.

Сыну без малого 5. В первый раз мы его поставили на лыжи около 2 лет. Он за месяц наловчился вполне сносно скользить, только с палками не мог управляться - ему было слишком сложно следить и за ногами, и за руками. ;) Так что в том возрасте он катался вполне уверенно, а вот в последующие зимы (в 3 и в 4 года) начались капризы - не буду, не хочу, не получается. Обидно, зимы были снежные, амуниция вся была качественная, а катания не было.
Теперь вроде хочет (заочно), надеюсь, что-то получится. Но мы уверены, что спортивное снаряжение должно быть удобным и качественным, чтобы даже при отсутствии умения, дело обучения шло легче.

Ле-Мурр
12.01.2012, 16:50
Лыжи из Океев-Каруселей не надо, только желание отобьете... Я первый раз купила такие - так бежала вдоль лыжни за ребенкой, подбирая отпадающие лыжи :)

В прошлом году ей было 4,5, купила в распродаже лыжи с носковым креплением (ботинок впереди с 4 дырочками, так понятно ;) я не знаю, как правильно называется) - она у меня в них даже на соревнованиях с более старшими детьми бегала (мы скрыли, что еще нет 6 лет - она девица рослая и хорошо на горных лыжах катается).

В этом году купили фишер с хорошим креплением и соответствующим ботинком. Говорит, разница колоссальная ;(, вот и пытайся сэкономить...
Но эти ей еще удобнее тем, что она с 1,5 лет на горных, соответственно, передвигается коньком, а не параллельно.
Горные покупали в распродаже в финландии совсем маленькие. В прошлом купили новые в МЕГЕ в каком-то спортивном в распродаже. Ботинки в Спортмастере.
Там самый большой выбор и приемлемые цены. Более-менее. Меня радует то, что мледшей все переходит, а то было бы жабно.

Кстати, мелкая 1 января на красном озере вполне прилично поехала САМА (лично я по льду под набитым пушками тоненьким слоем снега "не шмогла") - ей 2,4.
Так что никогда не рано.

West
12.01.2012, 16:54
Не хочу останавливаться на этом комплекте, потому как не устраивает такое крепление. У нас Фишеровские ботинки под крепление NNN. Нога зафиксирована в одной точке, на носке - удобно, легко, нога хорошо работает. А в Спортмастере - только готовые комплекты с дурацким (ИМХО) креплением. Если лыжи без крепления, то только ростовкой от 150 см.

Точно, в гипермаркетах были только с мягкими креплениями - это беее, не берите!
Мы в Спортмастере видели наборы лыж Nordway с креплениями NNN и палками с ростовкой от 110 см, но видимо не во все магазины завезли их :)

juh
12.01.2012, 17:02
Точно, в гипермаркетах были только с мягкими креплениями - это беее, не берите!
Мы в Спортмастере видели наборы лыж Nordway с креплениями NNN и палками с ростовкой от 110 см, но видимо не во все магазины завезли их :)

А где вы видели? Я на сайте смотрела - нет. Позвонила в первый попавшийся СМ - сказали, нет, не бывает у нас в продаже такого :(

osya78
12.01.2012, 18:22

Нам было 5, когда встали на лыжи, купили сразу фишер и, чтобы желание не пропало, теперь вместе с папой катаются:)

lion09
12.01.2012, 19:11
Дед подарил ребенку на НГ лыжи Fisher. В прошлые выходные опробовали и остались очень довольны. Дед покупал в спортивном на Ломоносовской.

antu
13.01.2012, 00:48
На лыжи встали в 4года,вначале думали,что рановато,т.к поначалу не получалось у нас нормального катания.Но как только движение поймала и стало получаться,поняли,что не зря купили лыжи.Покупали в спортивной линии на садовой по-моему,комплект вышел не дёшево.Один большой плюс-хорошие лыжи и ботинки желание кататься уж точно не отобьют.;)

Нася
13.01.2012, 14:57
Вчера купили в Окее пластиковые лыжи без креплений 800 руб. Мы взяли 140 см, видела были 130 см.
Муж переставил крепления (NNN) со старых. В выхи будем кататься.

L_E_N_O_K
13.01.2012, 21:46
Купиили в Спортмастере за 1500, подарили на новый год ребенку, уже во всю катается, правдо под ботинок было не так то просто подогнать, куома влизает со скрипом, а вот дутики идеально подошли, сыну очень нравится кататься.

Лида Баарова
13.01.2012, 21:49
нам лыжи дедуля подарил, он у нас биатлоном и лыжами занимается, тренирует молодежь для нашей Родины:support:

juh
13.01.2012, 22:17
Вчера купили в Окее пластиковые лыжи без креплений 800 руб. Мы взяли 140 см, видела были 130 см.
Муж переставил крепления (NNN) со старых. В выхи будем кататься.

Ага, спасибо за информацию. Муж посмотрел на них. Но купил в итоге в Канте (http://www.kant.ru/tovar.php?t=nord_ski&id_razdel=23&cur=6), чуть дороже, но зато без насечки, он сказал - так лучше скольжение будет.
Сейчас крепления переставим и завтра опробуем.

pogranec
13.01.2012, 23:12
чуть дороже, но зато без насечки, он сказал - так лучше скольжение будет.
Сейчас крепления переставим и завтра опробуем.
ИМХО, но детям как раз с насечкой хорошо - назад не откатываются. Без насечки лучше тем, кто уже умеет нормально кататься...

Ле-Мурр
14.01.2012, 18:33
В спортмастере брала мазь для лыж с насечками специальную.

BEREZINA
14.01.2012, 20:14
Девочки,подскажите какие лучше лыжи купить для ребёнка.Никогда сама не каталась и не понимаю какие выбрать и какой высоты.У сына рост 110 см.
Ботинки нужны специальные?

juh
14.01.2012, 20:55
Выбирайте лучше хорошие лыжи с удобными креплениями NNN или SNS, ну а под них специальные ботинки (они и теплые, и удобные). По-моему лучше купить даже б/у, но качественную спортивную амуницию.
Ростовку лыж обычно берут на 10-15 см выше роста ребенка, но мы взяли почти по росту (+5 см), чтобы ноги не сильно путались в длинных лыжах ;)

Liiipa
15.01.2012, 01:41
девушки, расскажите про горные лыжи для деток. как катаются? с удовольствием или нет?
сыну скоро 5 лет будет. задумалась, не пора ли. но он у нас не слишком активный и боится всяких новшеств.

Jolochka
15.01.2012, 02:49
девушки, расскажите про горные лыжи для деток. как катаются? с удовольствием или нет?
сыну скоро 5 лет будет. задумалась, не пора ли. но он у нас не слишком активный и боится всяких новшеств.
пока сами не попробуете - не поймете, понравится ему или нет :) возьмите лыжи в прокат и инструктора (или сами,если умеете) и увидите. у нас мелкая выпросила себе лыжи горные, глядя на старшую (старшая правда на сноуборде катается,но с горок на лыжах и на беговых с 4 лет).мы взяли в прокат, думали оденем ботинки она пару шагов сделает и скажет досвидос,но нет откаталась с удовольствием. мы сами там с ней бегали (как две курицы с яйцом, блин),а теперь муж вот хочет ей инструктора брать, а я даже не знаю имеет ли смысл: ну будет он ее за палочку катать, реального толку и нормального катания пока наверно не будет.ну правда будет толк-я часок отдохну от них всех :073:
хорошо и с удовольствием учатся дети у кого члены семьи катаются (хотя бы один),а если он один будет ....интересно ему это будет? а если все вместе 5 лет нормальный для этого возраста,осталось выяснить его предпочтения :)

Liiipa
15.01.2012, 03:40
Jolochka
спасибо за ответ!
мы, к сожалению, не катаемся.я раньше много на коньках каталась и на маленьких пластиковых лыжах с горок, муж на беговых.
а горных в нашем детстве не было в теперешнем их понятии.
я пробовала 1 раз. без инструктора и с жутким подъемником от которого у меня болело все тело еще 2 недели. восторга не испытала. вот как раз думаю, что если ребенок втянется, то и мы тоже =)))

УЭБ forever
15.01.2012, 13:05
Jolochka
спасибо за ответ!
мы, к сожалению, не катаемся.я раньше много на коньках каталась и на маленьких пластиковых лыжах с горок, муж на беговых.
а горных в нашем детстве не было в теперешнем их понятии.
я пробовала 1 раз. без инструктора и с жутким подъемником от которого у меня болело все тело еще 2 недели. восторга не испытала. вот как раз думаю, что если ребенок втянется, то и мы тоже =)))

по-моему, наоборот должно быть -- если родителям это в кайф, то и ребёнок, может быть, втянется :008:

Liiipa
15.01.2012, 14:53
по-моему, наоборот должно быть -- если родителям это в кайф, то и ребёнок, может быть, втянется :008:
ну тогда, по вашему. получается, что в художку должны ходить только дети художников, а в музыкалку, только дети музыкантов :020:

УЭБ forever
15.01.2012, 15:16
ну тогда, по вашему. получается, что в художку должны ходить только дети художников, а в музыкалку, только дети музыкантов :020:

так Вы определитесь, Вы именно в спортивную школу хотите отдавать? это другой разговор, но тогда при чём тут "понравится - не понравится"?

просто так, для себя на лыжах кататься -- это всё-таки изначально кого-то из взрослых должно интересовать, чтобы ребёнок видел это постоянно и интересовался

Анитта
15.01.2012, 15:47

моему ребенку сейчас 6 лет. На этих каникулах мы первый раз поставили сына на горные лыжи. Я тоже думала, что его хватит на полчаса максимум, но не тут то было :) Откатался 2,5 часа - мог бы и дольше, но склоны закрывались (это в Финляндии было). Сначала, конечно, ничего не получалось, а потом пошло :) Даже сам поднимался на подъемнике (склон детский=пологий) - ему финн, обслуживающий подъемник, все объяснил и ребенок поехал :))

Но у нас проще - на горных лыжах катаемся и я и мой папа, поэтому можем на первых порах ребенку объяснить и показать что и как делать на горе. Теперь придется учитывать еще одну статью расходов - на катание на горных лыжах :)

Jolochka
15.01.2012, 16:45
...

просто так, для себя на лыжах кататься -- это всё-таки изначально кого-то из взрослых должно интересовать, чтобы ребёнок видел это постоянно и интересовался
да-да,я это и хотела сказать:в основном все-таки это семейное увлечение, ребенок видит и тоже хочет.но бывает,что ребенку интересно и без участия взрослых, надо просто взять разок -другой прокат и инструктора и Вы все увидите: и интересно ли это ему и надо ли оно Вам и ему вообще. я со старшей сама каталась, на сноуборд ее подсадил папашка. я чего-то остарела и больше предпочитаю просто гулять или на беговых бегать, но если старшая смотрела на меня,то мелочь сморит на старшую,а так, думаю, ей бы и в голову не пришло на склон лезть.

jas
16.01.2012, 02:30
Старший на лыжи встал в 3 года (сейчас уже 12, 9й полноценный сезон). Младшего поставили в 2 года (сейчас ему 4, 2й полноценный сезон).
Т.е. первый год - освоение и учились падать, стоять, плугом, ну основы...
Этот сезон в Руке начали катание по склонам средней сложности.
Нравится, но потому что - 1. поставили рано, он даже не понял. что может быть по-другому....2. есть кому с ним заниматься..... Но у нас папа и старший катаются, так что без вариантов....периодически бузит, но часа 3-4 выкатывает.
Кстати, обратили внимание, что младший быстрее адаптировался к лыжам. В Финке очень много было его ровесников, которые на этих же склонах катались.

Смешинка
16.01.2012, 03:14
Мне кажется, если родители не очень катаются на лыжах, то однозначно брать инструктора толкового и хорошую экипировку:102:

jas
16.01.2012, 10:42
Мне кажется, если родители не очень катаются на лыжах, то однозначно брать инструктора толкового и хорошую экипировку:102:
Однозначно!!! И экипировка в любом конечно случае

juh
16.01.2012, 17:02

Полагаю, что в любых подобных занятиях - что лыжи горные, что беговые, что коньки и пр., живой родительский пример - самый лучший стимул.
Ну а хорошая экипировка только облегчает задачу!