PDA

Просмотр полной версии : владельцы (в т.ч. бывшие) зимней взрослой обуви "коламбия", прошу откликнуться

Jolochka
12.01.2012, 02:01
вопрос в следующем: не трескается ли шов между резиновой "галошей" и кожей (или что там) на ботинке?
дело в том,что у меня были куплены ботинки аж 6 лет назад,я им нарадоваться не могла,но в том году треснула сама эта "галоша" (с мороза оббила снег с ботинок о ступеньки).хочу купить такие же, НО муж уже третий год подряд покупает себе каждую зиму новые ботинки этой фирмы по той причине того,что рвется шов и я вся в раздумьях: это у него странные ноги или коламбия испортилась? у кого какой опыт именно в плане этого самого шва?

Olivia
12.01.2012, 02:14
У меня и у мужа 2 года-всё ок. На моих подошва негнущаяся,конечно, но они толстенные-до-43 градусов) Но всё в порядке, как новые.

Jolochka
12.01.2012, 02:30
да,подошва не гнется особо,но привыкаешь быстро :) ботинки суперские для прогулок и активного отдыха.а вообще не слышали от знакомых может, было у кого чтобы трескалось?
мне надо решиться поскорее: их брать или у экко такого же плана модель появилась, а то по такой погоде ходить стало проблематично без чудных и любимых галошек :)

peshkova_k_80
12.01.2012, 02:31
Я ношу уже 3 сезон сноубутсы коламбия с калошей, нарадоваться не могу)) Пока все швы в порядке. Ношу на тоненький носок и ноги всегда в тепле и по лужам шлёпаю - ноги сухие)) По этому купили дочке в этом году тоже коламбия с термолитовой стелькой - пока все довольны!!

tchea
12.01.2012, 10:27
юзала такие года 3 назад в течение 3 лет. все было ок.
но мое общее мнение, что коламбия испортилась нынче. но особенно куртки-пухи.

~надежда~
12.01.2012, 10:51
Ношу сноубутсы уже 6 лет, шов не трескается, НО: протерлась подкладка в районе пятки и край этой самой галоши ногу начал натирать ((( Придется новые покупать, по такой погоде - незаменимая вещь!

ЯТА
12.01.2012, 10:51
не могу сказать испортилась или нет, но у меня после 3 лет носки (купленные в 2005 году) просто отвалилась голоша. не шов разошелся, а именное резина.
после 2 лет носки меррелов, купила снова коламбию, вроде качество такое же

Инга&Кирюша
12.01.2012, 10:57
У меня в позапрошлом году был мега-негативный опыт с покупкой Коламбии. Железные крючки для шнурка на ботинках вывалились сразу после покупки, даже надеть обувь не успела. Сдала обратно, купила Саломон.
По мне так Коламбия уже не та, что раньше :(

мама Йена
12.01.2012, 11:13
Очень довольна обувью Коламбия- ношу уже 4 зимы и еще буду носить (выглядят ещё очень даже:019: и ничего не отклеилось)

Мамусенций
12.01.2012, 11:14
http://images01.olx-st.com/ui/15/73/48/1316445943_253716548_1----Columbia.jpg у меня такие на 5-й год не треснули, но отслоились местами галоши от верха. начали протекать, поэтому заметила. проклеила суперклеем :) и нормально еще носила.
:

kuzy
12.01.2012, 11:24
Сын-подросток носит вторую пару Коламбии, первую проносил два года от звонка до звонка и просто вырос. А учитывая что он у меня паркурщик, то есть прыгает по стенкам и залезает на все что можно, то эксплуатацию бережной назвать нельзя никак. Ботинкам хоть бы хны. Вот только дубовые они и высоким верхом натирают голень.

Senechka
12.01.2012, 11:26
у мужа на 3 год отошли галоши от верха и потрескались очень в коламбии разочаровались до этого было всё ок....

Проня Павлова
12.01.2012, 11:27
я бы сказала - Коламбия не та в Спортмастере
что куплено там в последние 2-3 года - буэ
что куплено не в Спортмастере - нормально носится

Эквилибристка
12.01.2012, 14:16
у меня у мужа с Меррелом та же ситуация

wawera
12.01.2012, 14:42
У меня Коламбия, купленная НЕ в Спортмастере носится много лет и ничего ей не делается.

Эльвирочка
12.01.2012, 15:06
все ок,сапогам моим уже лет 5.....:)

Jolochka
12.01.2012, 16:26
чего-то в основном у кого давно куплены тот и носит,а кто недавно чего-то отваливается... наверно как повезет (хоть бы повезло :)) )эх,все равно хочу коламбию.а если не в спортмастере брать,то в их фирменном магазине? СПАСИБО!

Jolochka
12.01.2012, 16:29
http://images01.olx-st.com/ui/15/73/48/1316445943_253716548_1----Columbia.jpg у меня такие на 5-й год не треснули, но отслоились местами галоши от верха. начали протекать, поэтому заметила. проклеила суперклеем :) и нормально еще носила.
:
да-да и у меня типа таких,только темно-серые,может мужские? сегодня заметила,что дейстно отрывается галоша,кроме этой трещинки.так их жалко и себя.

marfa00
12.01.2012, 20:37
у меня тоже после 6 лет носки треснула сама резиновая калоша, где-то в 1 см от шва... в остальном - были просто в идеальном состоянии, хотя юзала их активно. купила такие же, но омни-хит, они мне еще больше нравятся, уже второй год ношу. ребзю тоже коламбию покупаю, носит их с осени по весну, уж насколько он все убивает, а с коламбией всё ок, как новенькие... сейчас из штатов муж привез, по-моему разницы никакой с теми, что тут продаются, разве ж в цене...

marfa00
12.01.2012, 20:40
чего-то в основном у кого давно куплены тот и носит,а кто недавно чего-то отваливается... наверно как повезет (хоть бы повезло :)) )эх,все равно хочу коламбию.а если не в спортмастере брать,то в их фирменном магазине? СПАСИБО!
фирменные магазы - франшиза спортмастера и ценник у них единый, так что без разницы где...

marfa00
12.01.2012, 20:45
Сын-подросток носит вторую пару Коламбии, первую проносил два года от звонка до звонка и просто вырос. А учитывая что он у меня паркурщик, то есть прыгает по стенкам и залезает на все что можно, то эксплуатацию бережной назвать нельзя никак. Ботинкам хоть бы хны. Вот только дубовые они и высоким верхом натирают голень.
мне новые начали натирать (а старые - нет, т.к. пониже были) - нашла выход - завязывать на предпоследних крючках, игнорируя последние и носить с высокими носками, теперь все ок.

Jul4onok
12.01.2012, 21:19
У мужа Коламбия на морозы. Прошлую зиму относил - выглядят как новые, но они ооочень теплые, поэтому он до -8 в Мерелле бегает, в этом сезоне Коламбию еще не надевал (и так жарко).

Лисицца
12.01.2012, 21:24
У моего мужа такие ботинки второй год, пока ничего не треснуло, но ему не нравится, что ноги все время влажные в области пятки и из-за этого на них немного разошлась подкладка:(

*Lapkin*
13.01.2012, 00:07
Ношу коламбию (http://www.sportware.ru/card.php?id=521) 2й год - как новые, ничего нигде не потерлось, не отклеилось, не порвалось - ТТТ. Муж свою коламбию (http://www.brandosa.co.uk/columbia/bugatech-omni-heat-bm1439-010-blackcharcoal/a20775#) носит 3й год, внешний вид :001: но он её и в хвост, и в гриву таскает, ботинки, можно сказать, прошли огонь, воду и медные трубы. За исключением потрепанного вида, в остальном - все отлично, своих качеств обувь не потеряла.

levkin_mam
13.01.2012, 01:14
носила такие, как на картинке по ссылке, через 5 сезонов протерся верхний материал :( заклейка не помогла :(

Лена Ко
13.01.2012, 09:50
Относила такие ботинки почти 6 лет))) Покупала, кстати, в Спортмастере. После 5 лет нещадной эксплуатации разорвались нитки по шву, там где галоша с верхней частью ботинка соединяется. Сдала в ремонт - зашили. Потом просто лопнула резина в месте сгиба, примерно 2см выше шва. Сначала на одном ботинке, потом на другом. Выбросила, не жалея: за 6 лет они отработали на 5 + и пора уже было на покой)) Единственное пожелание к ним было - полегче бы и помягче... Купила себе сапожки Коламбия. Они легкие и мягкие, как тапочки. Ношу 2-ой сезон, все ОК. И еще Меррелы купила подобные, только низкие, ботинками. Тоже нравятся.

Hi-mera
13.01.2012, 12:30
И у меня и у мужа обувь этой фирмы. Ничего не трескалось.
Муж свои очень любит, а я нет - ноги в них мерзнут :(

GMS
13.01.2012, 16:28
Треснул этот шов на 3 год,хотя я в них не так много и ходила.Покупала в фирменном магазине.

tashka
13.01.2012, 16:35
покупала лет 7 назад- шов м/у резиновой галошей и верхом треснул через год вроде бы.. отдала бабушке- она в мастерской его зашила.. сама с тех пор покупаю мерелли:)

lyolkin
14.01.2012, 00:57
:
У меня такие же ботинки, только утеплителя в них не 200 гр, а 400 и все равно ноги мерзнут:005:, даже при - 2, если просто стоять на улице, правда одеваю под них один обычный носочек, а если термо одеть, то вроде нормально. Сейчас бегаю в них в сад, в школу, в магазин не мерзну, ну так и на улице не мороз. Ношу их второй год, нигде ничего не отрывается, но и куплены они были НЕ в Спортмастере, а в фирменном магазине Коламбии. Единственный минус у них - тяжеловаты они все-таки. Я сейчас сыну (8 лет) хочу подобные купить, да не знаю сможет ли он их носить из-за тяжести.

Jolochka
14.01.2012, 01:57
фирменные магазы - франшиза спортмастера и ценник у них единый, так что без разницы где...
так и подумала
... нашла выход - завязывать на предпоследних крючках, игнорируя последние и носить с высокими носками, теперь все ок.
у меня муж так делает,а я свои первый год носки первое время натерла ноги,а потом видимо они приняли вид моей ноги и все ок стало :) натерли при чем через высокий носок.
и так: решилась-таки опять на коламбию,чего-то внушительнее пока не нашла-экко предлагает не резину и чего-то внешний вид не внушает доверия,отзывы пользователей тоже:)

marfa00
14.01.2012, 03:02
я бы сказала - Коламбия не та в Спортмастере
что куплено там в последние 2-3 года - буэ
что куплено не в Спортмастере - нормально носится
У меня такие же ботинки, только утеплителя в них не 200 гр, а 400 и все равно ноги мерзнут:005:, даже при - 2, если просто стоять на улице, правда одеваю под них один обычный носочек, а если термо одеть, то вроде нормально. Сейчас бегаю в них в сад, в школу, в магазин не мерзну, ну так и на улице не мороз. Ношу их второй год, нигде ничего не отрывается, но и куплены они были НЕ в Спортмастере, а в фирменном магазине Коламбии. Единственный минус у них - тяжеловаты они все-таки. Я сейчас сыну (8 лет) хочу подобные купить, да не знаю сможет ли он их носить из-за тяжести.
а вы думаете они из разных мест берут? фирменные магазины коламбии в рф - это франшиза спортмастера, у них и ценник единый, можно даже не сравнивать...
недавно муж привез сыну ботинки из штатов, в спортмастере стояли такие же, разницы не заметила...
думаю, дело просто в моделях - есть удачные, и неудачные, ну и какой-то % брака бывает...

Зимушка
14.01.2012, 04:23
Я свои зимние кроссовки покупала зимой 2006 года. Это низкие кроссовки из замши.
Ношу каждую зиму и почти всю весну. Получается уже 6 год идет.
Только сейчас наметилась какая-то трещинка между подошвой и замшей.
Очень ими довольна, жаль больше подобных моделей не вижу.

Эвелина
14.01.2012, 11:09
вопрос в следующем: не трескается ли шов между резиновой "галошей" и кожей (или что там) на ботинке?
дело в том,что у меня были куплены ботинки аж 6 лет назад,я им нарадоваться не могла,но в том году треснула сама эта "галоша" (с мороза оббила снег с ботинок о ступеньки).хочу купить такие же, НО муж уже третий год подряд покупает себе каждую зиму новые ботинки этой фирмы по той причине того,что рвется шов и я вся в раздумьях: это у него странные ноги или коламбия испортилась? у кого какой опыт именно в плане этого самого шва?
та же история с мужскими на 2-ой год появилась трешинка между кожей и резиновой калошей и это при том что носит он кроме этого еще 2 пары обуви, т.е. не ежедневно...а казались неубиваемыми, у дочери 5 год все окей...
все таки склоняюсь к тому ,что это брак.

Katysha
14.01.2012, 12:31
все, что было куплено до кризиса из коламбии-мерела-экко по качеству намного лучше. Мерел вообще больше не покупаю - последняя пара разошлась на стыке с подошвой через 2 месяца носки, коламбия у мужа вместо трех сезонов носится максимум полтора. Мы перешли на экко - там нам нравиться гнущаяся подошва. А если гнущаяся подошва не принципиальна, ещё саломоны могу похвалить. Если оч нравится моделька у коламбии, то лучше поискать со скидками - чтобы не обидно было выкинуть если что:005:

Jolochka
16.01.2012, 01:39
эх,вернуться бы в до кризис :)) модели практически одинаковые у нас с мужем,рассматривали по принципу "найди 5 отличий",мои жили 6 лет,его и года (сезона) не протягивали.может все-таки с ногами чего-то не того?:073: те модели экко,что мне нра протекают у знакомых пользователей и они злы. у кого-то с обработкой,у кого-то без (я обувь обрабатывать перед каждым выходом не готова,паче и валенки можно обработать тогда и не париться).дети у меня носят экко без всякой обработки в хвост и гриву и ноги сухие.вот и думай тут.но экко дороже значительно и будет очень (и очень) обидно,если что.

prosto-Mariya
16.01.2012, 15:46
У меня и у мужа 2 года-всё ок. На моих подошва негнущаяся,конечно, но они толстенные-до-43 градусов) Но всё в порядке, как новые.

у нас тоже, в порядке. Им кажется по 4 года. и Надоели уже, и сменила бы , а с ними ничего не происходит ))))

lesorub
17.01.2012, 02:34
У меня жена носит 2-ой год и всё её нравится.Удобные ,ноские, но мы покупали в Штатах, через интернет, в Кабеласе.