PDA

Просмотр полной версии : Разыскивается проводник поезда Санкт-Петербург-Киев

Enni
12.01.2012, 02:01
Возможно на днях мне потребуется отправить "передачку" в Киев. Но не простую передачку, а с очень важным лекарством для моего друга у которое тяжелое заболевание. Лекарством которого в Украине нет. В связи с чем и разыскивается проводник поезда Санкт-Петербург-Киев который, разумеется, за деньги провезет в своем купе лекарство и небольшой подарок для ребенка. И будет с ним(лекарством) осторожен, потому что это раствор в стекле. И надежно спрячет это лекарство от таможни, потому что ввоз лекарственных средств на территорию Украины скорее всего запрещен. :091:

R. едкая
12.01.2012, 02:28
Возможно на днях мне потребуется отправить "передачку" в Киев. Но не простую передачку, а с очень важным лекарством для моего друга у которое тяжелое заболевание. Лекарством которого в Украине нет. В связи с чем и разыскивается проводник поезда Санкт-Петербург-Киев который, разумеется, за деньги провезет в своем купе лекарство и небольшой подарок для ребенка. И будет с ним(лекарством) осторожен, потому что это раствор в стекле. И надежно спрячет это лекарство от таможни, потому что ввоз лекарственных средств на территорию Украины скорее всего запрещен. :091:

цена вопроса?

Аманта
12.01.2012, 02:47
Автор у нас бесполезно искать проводников поезда Санкт-Петербург - Киев, поезд не питерской приписки, проводники украинцы. Вам надо просто обращаться к пассажирам, к тем кто едет в Киев в ближайшее время.

Televitrina
12.01.2012, 03:51

Подойдите к начальнику поезда сами, с ним проще будет договориться.

Лавиния
12.01.2012, 03:56
Подойдите к начальнику поезда сами, с ним проще будет договориться.проще, но дороже
и вообще сомневаюсь, чтобы так вот запросто кто нибудь согласился запрещенное через таможню лекарство везти

Televitrina
12.01.2012, 03:59
проще, но дороже
и вообще сомневаюсь, чтобы так вот запросто кто нибудь согласился запрещенное через таможню лекарство везти

передачи запрещены в принципе, независимо от того, что в них.

Televitrina
12.01.2012, 04:00
думаю, что речь идет не о цене, а о возможности передать лекарство.

Helmut
12.01.2012, 06:04
Огласите, пожалуйста, весь список!..

Может быть, его по линии "Красного Креста" ввезти можно? Если речь, конечно, не о неспроста зпрещённой "аптеке"...

Шезлонг
12.01.2012, 10:59
думаю, что речь идет не о цене, а о возможности передать лекарство.
В поезде можно хоть черта провезти..У нас товарищ до 500 кг товара еженедельно возит.Правда он с Киевского поезда на Симферопольский пересел...

varab
12.01.2012, 11:07
вообще опасно проводникам на такие предложения соглашаться...
не к ситуации ТС коненечно..
но вдруг вот так что нехорошое передадут?
и потом сесть за это.

Южные сны
12.01.2012, 11:41
Моя мама передавала посылки бабушке в Киев. Но не сказала проводнику, что там таблетки (просто забыла что в общей массе есть таблетки от гастрита). Так вот на таможне проводница обнаружила это, и ее чуть не хватил инфаркт, потому что их очень шмонают, и если бы нашли лекарство, то закончилось бы очень плохо.
К слову, форумчане правильно написали, что киевский лебідь - он не наш состав, и проводники все - украинцы. Посему предлагаю сделать все официально - в ржд есть официальная пересылка(читала о ней не раз на ЛВ)

Южные сны
12.01.2012, 11:42
В поезде можно хоть черта провезти..У нас товарищ до 500 кг товара еженедельно возит.Правда он с Киевского поезда на Симферопольский пересел...

Вестимо потому что шмонают по разному. Но проводников почти до труселей сейчас раздевают :(

Петербурженка
12.01.2012, 12:29
проще, но дороже

Вы сами и ответили на свой вопрос

я тоже за начальника поезда, объяснить ему по - человечески

tulikki
12.01.2012, 13:12
я за почту россии

Кошь
12.01.2012, 14:46
как всегда хотим на елку влезть и жопку не ободрать
а разгребают это пусть другие

Koshka Vi
12.01.2012, 14:50
Мне возили лекарство для мужа (химитерапевтические препараты) из Киева в Питер. У них даже такса какая-то есть стандартная. То ли 200, то ли 300 рублей на наши деньги. Коллеги в Киеве просто подходили к проводникам, просили довезти до Питера, давали мой телефон. Я встречала поезд, называла себя, говорила, что именно везут, получала посылку.
так что не думала, что это проблема. Вы точно уверены, что в Россию можно воозить, а в Украину нет?
А, да, что именно требовали проводники, это чеки о покупке препаратов. т.е. подтверждение того, что лекарсто куплено легально.

Эльвирочка
12.01.2012, 14:51
только что сестра мужа из Киева вернулась,ездила на поезде как раз....вроде не проверяют там особо багаж,но мало ли что...что будет тому,кого поймают с этим лекарством?просто изымут? и не придется ли потом ему рассчитываться за изьятое лекарство с ТС?

DIGI-Kisss
12.01.2012, 14:52
В Киев лично передавала. Первый же проводник согласился. А это был хард.
Но у меня не было стесненности в средствах, так что я сразу огласила тысячу

ЯсчастливаЯ
12.01.2012, 15:08
Может в разделе путешествий еще поискать.......

Шпинат
12.01.2012, 15:19
а откуда проводник и даже сам:ded::ded:начальник поезда знает, что это не наркота?

Koshka Vi
12.01.2012, 15:24
а откуда проводник и даже сам:ded::ded:начальник поезда знает, что это не наркота?

Из листка-вкладыша, где черным по-белому написано, что это за препарат, из чего состоит и показания к применению.

Шпинат
12.01.2012, 15:24
Из листка-вкладыша, где черным по-белому написано, что это за препарат, из чего состоит и показания к применению.

ню-ню

а официальным путем всё же не хочется, хочется подбить другого человека нарушить закон

Koshka Vi
12.01.2012, 15:28
ню-ню

Да зарадибога.

Я говорю о своем личном опыте. С передачей ХТ препаратов. Через проводников. Не один и не 2 раза.

Koshka Vi
12.01.2012, 15:32
а официальным путем всё же не хочется, хочется подбить другого человека нарушить закон

А это однозначно нарушение? Точно?

Южные сны
12.01.2012, 15:51
Не знаю как давно и что передавали, летом ездила в Киев, проводницу и ее купе обыскивали с собакой, выворачивали сумки, перевернули все полки...и.т.д.

Петербурженка
12.01.2012, 15:54
Вестимо потому что шмонают по разному. Но проводников почти до труселей сейчас раздевают :(

Мне проводники отказали даже не взяв конверт с документами, решила все с начальником....
Все правильно, зачем им головная боль и страх...ради чего????

Шпинат
12.01.2012, 16:19
А это однозначно нарушение? Точно?

1)проводникам категорически запрещено брать посылки-конверты-письма
2) ТС пишет, что скорее всего, препарат запрещен к ввозу

это не нарушения?:065:

теперь проводник....он рискует работой, как минимум...значит, плата за риск должна быть очень ощутимой...а кто хочет заплатить многа-многа??? я в юности подрабатывала на железной дороге

Koshka Vi
12.01.2012, 16:26
2) ТС пишет, что возможно, препарат запрещен к ввозу

Про первое не знаю.
Второе. Препарат зарегестрирован в Украине (я в другом топе видела название, он совершенно точно входит в стандартные протоколы химиотерапии). Почему он может быть запрещен к ввозу?
Это так мысли мои. Не более.

Господи, как хорошо, что когда нам это было нужно, коллеги помогли организовать все быстро и четко. Пепарат продавали в украине, у нас нет. Мне его доставляли через проводников несколько раз и муж гнесколько курсов ХТ перенес достаточно сносно. В последнюю очередь меня бы тогда волновала законность этих действий (хотя, надо признать, что я думала, что это было в рамках закона. т.к. организовывалось мгновенно и легко)...Может, что-то изменилось за полгода?

Enni
12.01.2012, 16:40
цена вопроса?

В этом вопросе цена имеет очень опосредованное значение. Я никогда не передавала передачки с проводниками я даже не зню их расценок. Но я готова заплатиь. Лекарство должно быть в Киеве во вторник утром. Иначе будет очень плохо очень хорошему человеку.

Огласите, пожалуйста, весь список!..

Может быть, его по линии "Красного Креста" ввезти можно? Если речь, конечно, не о неспроста зпрещённой "аптеке"...

Раствор для инфузий после химии для ракового больного. Красный крест может мне помочь?

Посему предлагаю сделать все официально - в ржд есть официальная пересылка(читала о ней не раз на ЛВ)

А что я им скажу? "Здравствуйте на Украине нет лекарства, их законом запрещенно ввозить любые лекарственные средства, но мне очень надо?" :005:

Мне возили лекарство для мужа (химитерапевтические препараты) из Киева в Питер. У них даже такса какая-то есть стандартная. То ли 200, то ли 300 рублей на наши деньги. Коллеги в Киеве просто подходили к проводникам, просили довезти до Питера, давали мой телефон. Я встречала поезд, называла себя, говорила, что именно везут, получала посылку.
так что не думала, что это проблема. Вы точно уверены, что в Россию можно воозить, а в Украину нет?
А, да, что именно требовали проводники, это чеки о покупке препаратов. т.е. подтверждение того, что лекарсто куплено легально.

Я думаю, и в Россию тоже нельзя. Я сама лично провозила симферопольским поездом осетров, которых уж точно нельзя ибо это браконьерская продукция и крымские вина-шампанские в значительно больше разрешенного объеме.

Блин.. а чеков-то у меня неееет :005:

В Киев лично передавала. Первый же проводник согласился. А это был хард.
Но у меня не было стесненности в средствах, так что я сразу огласила тысячу

а что такое хард? :008:

там есть инструкция на русском языке что это и для чего это. Это не наркота, это химия она не дает кайфа она убивает клетки.

ню-ню

Возможно вы удивитесь, но моя цель не подбить кого-то нарушить закон, моя цель в том чтоб хороший добрый человек, прекрасный муж, заботливый отец, настоящий друг получил этот жизненно необходимый для него раствор, потому что на территории своей страны не может купить необходимое ему лекарство. Химия у него на след. неделе а завоза в Киев нет и не предвидеться? Я хочу шобы мой друг был здоров и эта цель первична а вовсе не наставление на неистинный путь проводников.

2) ТС пишет, что скорее всего, препарат запрещен к ввозу

теперь проводник....он рискует работой, как минимум...значит, плата за риск должна быть очень ощутимой...а кто хочет заплатить многа-многа??? я в юности подрабатывала на железной дороге

Как ни странно но когда речь идет о жизни и смерть вопрос цены участников ситуации волнует весьма опосредованно :005: Зря вы так агрессивный.. дай вам боги никогда не столкнуться с таким с вашими близкими:005:

Koshka Vi
12.01.2012, 16:45
В этом вопросе цена имеет очень опосредованное значение. Я никогда не передавала передачки с проводниками я даже не зню их расценок. Но я готова заплатиь. Лекарство должно быть в Киеве во вторник утром. Иначе будет очень плохо очень хорошему человеку.

Слушьте, ну смотайтесь на Витебский вокзал (http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=2200001), поговорите с проводниками (с одним, другим, третьим), точно уже будет понятно, что да как.

Koshka Vi
12.01.2012, 16:47
В

Я думаю, и в Россию тоже нельзя. Я сама лично провозила симферопольским поездом осетров, которых уж точно нельзя ибо это браконьерская продукция и крымские вина-шампанские в значительно больше разрешенного объеме.

Дык блин не путайте осетров и разрешенные в обеих странах лекарства. Лекарства разрешены и на Украине и в России. В чем проблема-то???
Люди, почему все решили, что нельзя? какой закон?
Покопалась в интернете. (http://grezin.ucoz.com/forum/6-222-1)
Для личного пользования можно провозить и туда и к нам (вывозить тоже), если не наркотик и не психотропные вещества в промышленных масштабах.
Затык все-таки в том, что ты не сам везешь для себя и для того парня, а просишь проводника.
все равно, думаю, реально.

Дофина
12.01.2012, 16:51
Гы... Сколько контробандистов-то собралось...
И где все стукачи с активной гражданской позицией-то?

Enni
12.01.2012, 16:56
Слушьте, ну смотайтесь на Витебский вокзал (http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=2200001), поговорите с проводниками (с одним, другим, третьим), точно уже будет понятно, что да как.

Завтра съезжу. Вариантов то нет. Я вааще полагаю, что ввести его можно легальным путем, но надо собрать бумаги поставить печати что зачем и для кого. А на это элементарно нет времени. До последнего была надежда, что препарат появится в Киеве но он так и не появился.

Enni
12.01.2012, 16:57
Дык блин не путайте осетров и разрешенные в обеих странах лекарства. Лекарства разрешены и на Украине и в России. В чем проблема-то???
Люди, почему все решили, что нельзя? какой закон?
Покопалась в интернете. (http://grezin.ucoz.com/forum/6-222-1)
Для личного пользования можно провозить и туда и к нам (вывозить тоже), если не наркотик и не психотропные вещества в промышленных масштабах.
Затык все-таки в том, что ты не сам везешь для себя и для того парня, а просишь проводника.
все равно, думаю, реально.

Лекарства много. 4 флакона по 100мл.

Шпинат
12.01.2012, 16:59

Раствор для инфузий после химии для ракового больного. Красный крест может мне помочь?

А что я им скажу? "Здравствуйте на Украине нет лекарства, их законом запрещенно ввозить любые лекарственные средства, но мне очень надо?" :005:

Блин.. а чеков-то у меня неееет :005:

а что такое хард? :008:

там есть инструкция на русском языке что это и для чего это. Это не наркота, это химия она не дает кайфа она убивает клетки.

Возможно вы удивитесь, но моя цель не подбить кого-то нарушить закон, моя цель в том чтоб хороший добрый человек, прекрасный муж, заботливый отец, настоящий друг получил этот жизненно необходимый для него раствор, потому что на территории своей страны не может купить необходимое ему лекарство. Химия у него на след. неделе а завоза в Киев нет и не предвидеться? Я хочу шобы мой друг был здоров и эта цель первична а вовсе не наставление на неистинный путь проводников.

Как ни странно но когда речь идет о жизни и смерть вопрос цены участников ситуации волнует весьма опосредованно :005: Зря вы так агрессивный.. дай вам боги никогда не столкнуться с таким с вашими близкими:005:

не надо считать, что те беды и проблемы, что есть у Вас, бывают только у Вас. не надо. это по последнему абзацу.

а по остальному - берите тогда многа денег и падайте в ноги каждому проводнику (но идите хотя бы через вагон - всем всё видно, если проводник 9 вагона увидит, что проводник 10го не взял, процентов на 60 тоже не возьмет.). и не просите при пассажирах и других людях.только наедине и не показывая ничего заранее

Koshka Vi
12.01.2012, 17:00
Лекарства много. 4 флакона по 100мл.

Да немного это. На один курс. Все понятно. Мне тоже бутыльками возили.
Если бы было 10 и больше - тогда сомнительно, а так...
Обмотайте там бутылочки в пупырышковую пленку для безопасности на всякий пожарный.
Все хорошо будет, уверена. Другу здоровья!

Enni
12.01.2012, 17:03
Да немного это. На один курс. Все понятно. Мне тоже бутыльками возили.
Если бы было 10 и больше - тогда сомнительно, а так...
Обмотайте там бутылочки в пупырышковую пленку для безопасности на всякий пожарный.
Все хорошо будет, уверена. Другу здоровья!

Спасибо. До, это на курс. Вааще странно, что так проверяют как народ пишет. Крымские поезда вааще не трогают, сколько ездили, ни разу кроме документов, ни у кого ничего не просили. Но конечно страшно. Учитывая особенно то что это последние бутылки и в Питере тоже и если что взять повторно и быстро будет просто негде :005:

R. едкая
12.01.2012, 22:26
как всегда хотим на елку влезть и жопку не ободрать
а разгребают это пусть другие

за это предполагается вознаграждение. Кто согласится-пусть и разгребает, если что...

m@rish_k@
13.01.2012, 01:00
Может можно самим поехать отвезти? Будет уверенность что попадет кому надо и в срок? :(

Enni
13.01.2012, 15:28
Может можно самим поехать отвезти? Будет уверенность что попадет кому надо и в срок? :(

Это самый последний вариант, потому что мне если ехать, то вместе с ребенком :(