PDA

Просмотр полной версии : Осторожно - снегоуборочная техника на тротуарах!

mary-l
12.01.2012, 02:34
Создаю тему, чтоб просто предупредить, так как раньше мне бы такая опасность в голову не пришла.
Идем сегодня с дочкой от моих родителей. Это в центре города, дверь подъезда открывается прямо на тротуар. Собираемся выходить из парадной, я открываю входную дверь. Хорошо, что ни я, ни тем более дочка еще не начали в эту дверь выходить. Дверь резко закрывается обратно, за это время успеваю в щель увидеть свет, услышать какой-то шорох. Мы остаемся в подъезде, испуганные (неожиданно было) и вообще не понимаем, что это было.
Через какое-то время открываем дверь, выходим.
В общем, получилось т ак: ехала по тротуару, вплотную к домам мимо подъездов (а больше и негде) снегоуборочная машина. Я прямо перед ее носом распахнула дверь. Затормозить он, естественно, не успел, дверь щеткой захлопнул. В общем - хорошо, что мы не вышли ни ему под щетку, ни в захлопывающуюся дверь (железная, зажало бы сильно).
Обвинять никого не пытаюсь - он делает свою работу. Просто будьте осторожны.

Хосанна
12.01.2012, 02:40
Вообще-то, сигнал мог бы включить... Безголовый дядька :(

mary-l
12.01.2012, 02:43

Сигнала не было точно. Хотя, изнутри я могла бы не услышать или подумать, что это на проезжей части - там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.

Земля-ник-а
Я просто в шоке! Слов нет...

Каскавелла

Какой?:fifa:

Земля-ник-а
12.01.2012, 02:53

У них разве никаких гудков нет?

ХрЮшА2010
12.01.2012, 02:55
Создаю тему, чтоб просто предупредить, так как раньше мне бы такая опасность в голову не пришла.
Идем сегодня с дочкой от моих родителей. Это в центре города, дверь подъезда открывается прямо на тротуар. Собираемся выходить из парадной, я открываю входную дверь. Хорошо, что ни я, ни тем более дочка еще не начали в эту дверь выходить. Дверь резко закрывается обратно, за это время успеваю в щель увидеть свет, услышать какой-то шорох. Мы остаемся в подъезде, испуганные (неожиданно было) и вообще не понимаем, что это было.
В общем, получилось т ак: ехала по тротуару, вплотную к домам мимо подъездов (а больше и негде) снегоуборочная машина. Я прямо перед ее носом распахнула дверь. Затормозить он, естественно, не успел, дверь щеткой захлопнул. В общем - хорошо, что мы не вышли ни ему под щетку, ни в захлопывающуюся дверь (железная, зажало бы сильно).

Гастарбайтер за рулем :001:

Mitsuko
12.01.2012, 02:56

у них лампочка желтая на крыше кабины должна крутиться.

Лютики-цветочки
12.01.2012, 02:58
я их реально боюсь

㋛гурцы
12.01.2012, 02:59
Толку от той лампочки. Я тоже сегодня офонарела стоя на остановке - на бешенной скорости эта чудо-техника пронеслась по тротуару и начала выдавать такие па, я даже подумала "а не пьян ли водила или может это танцы на снегу?". Народ разбегался.
Полный город каких то дебилоидов.

mary-l
12.01.2012, 02:59
Лампочка была, но ее из подъезда не видно. Даже когда дверь открываешь - не видно из-за двери.
Поэтому надежных вариантов предупредить о себе у него нет - только самой быть внимательной.

Хосанна
12.01.2012, 03:01
Не, ну вот я тут на днях по тротуару шла, а такой же мне навстречу ехал. Задним ходом. И попискивал при этом. Значит, сигнал-то есть! Они и когда нормально едут, тоже с сигналом обычно, чтоб люди слышали и разбегались.

Mitsuko
Крупный снегоуборщик мигает и орет при этом, половину прошлой зимы я по ночам этот вой слушала с 12 до 4 ночи.

ymnitsa
Толку от той лампочки. Я тоже сегодня офонарела стоя на остановке - на бешенной скорости эта чудо-техника пронеслась по тротуару и начала выдавать такие па, я даже подумала "а не пьян ли водила или может это танцы на снегу?". Народ разбегался.
Полный город каких то дебилоидов.

у нас на Академии каждый год танцы на тракторе. Мне ребёнок так и пишет:"мама, аккуратно, у метро опять бешеный трактор:))"

Земля-ник-а
12.01.2012, 03:02
Гастарбайтер за рулем :001:

Может и нет, какая разница, кто может задавить. Я однажды выходила из подьезда, поливали улицу, тротуары. Открыла дверь...и меня тоже полили. Но ведь это ерунда по сравнению с тем, когда можно выйти, и вместо снега попасть под снегоуборочную машину.

㋛гурцы
12.01.2012, 03:02
Это было на Северном кстати!

moytony
12.01.2012, 03:03
Да ,такое впечатление ,что в задании у них не убрать снег ,а по меньшей мере:065::065: растерзать его.
Мне сегодня в спину ,видимо ,солью пульнули...ик,страшно Аднако:005::))

Ути Иггипоповна
12.01.2012, 03:03
Обвинять никого не пытаюсь - он делает свою работу
очень зря
а если бы ребенок успел выйти?:005:

mary-l
12.01.2012, 03:04
Это было на Северном кстати!

А я на днях на Пискаревке такого же видела - тоже около остановки "па" выписывал.

Ути Иггипоповна
12.01.2012, 03:05
Короче, выпало несколько см снега и стало страшно жЫть.

Мы превращаемся в Европу.

㋛гурцы
12.01.2012, 03:05
На днях чтоли снег был? :008:

㋛гурцы
12.01.2012, 03:07

да-да, я ждала сегодня на ЛеВе страаашшшных топиков про страашшную жиззь.

mary-l
12.01.2012, 03:10
очень зря
а если бы ребенок успел выйти?:005:

Даже думать боюсь, ведь она иногда выходит первая.
Просто не знаю, какие у водителя варианты - дверь плотная, сигнал не слышно и не видно из подъезда, тормоза мгновенно не работают, ехал не очень быстро. Да и ехать больше негде, если тротуар нужно чистить. Поэтому, вроде и нет явных признаков каких-то его нарушений. Хотя есть - отсутствие звукового сигнала. Но на него надежда тоже слабая - дверь плотная - если звук и услышишь, не ожидая - не поймешь, что машина едет прямо по тротуару.

Каскавелла
12.01.2012, 03:12

И как вы себе это представляете?
Парадная автора выходит на проезжую часть, а не во двор:fifa:

Каскавелла
12.01.2012, 03:12
у них лампочка желтая на крыше кабины должна крутиться.

А вот автор ее через дверь не увидел:ded::065:

mary-l
12.01.2012, 03:14
да-да, я ждала сегодня на ЛеВе страаашшшных топиков про страашшную жиззь.

Я плюсы искать стараюсь - зато красиво. Хотя, бдительность опять придется повышать - смотреть и наверх, и вниз, и по сторонам одновременно.
Кстати, прошлые две зимы на том же Басковом был вообще ужас - вверху сосульки, внизу колдобины несчищаемого льда. Возможность ходить только по скользкой проезжей части, а там - машины. В этом году хоть чистить начали. Но тут другая напасть - снегоуборочная техника. Так что нам не угодишь.

Земля-ник-а
12.01.2012, 03:19
И как вы себе это представляете?
Парадная автора выходит на проезжую часть, а не во двор:fifa:

Поняла, что не во двор.

moytony
12.01.2012, 03:19

:046::)) да ,вы правы не правы мы

Земля-ник-а
12.01.2012, 03:41
Я на углу Маяковского и Баскова в прошлом году дважды "целовалась" с машинами. Хорошо, что кругом был снег, машины застревали, хотя ничего хорошего, конечно, если бы его не было, то никто бы по проезжей части не ходил. А машины не застревали бы в сугробах в центре города. Так что, замечательно, что снег убирают. А вот внимательность не помешает никому.

КУМA
12.01.2012, 05:06
Просто не знаю, какие у водителя варианты - дверь плотная, сигнал не слышно и не видно из подъезда, тормоза мгновенно не работают, ехал не очень быстро. Да и ехать больше негде, если тротуар нужно чистить. Поэтому, вроде и нет явных признаков каких-то его нарушений. Хотя есть - отсутствие звукового сигнала. Но на него надежда тоже слабая - дверь плотная - если звук и услышишь, не ожидая - не поймешь, что машина едет прямо по тротуару.

у водителей вариантов мало.

а как житель европы я расскажу историю.
пришли ко мне маляры красить балкон. я уже не помню ньюансов. Я была на работе, но обеспечила им доступ в квартиру. Должны были покрасить рамы, перила, дверной проем.
они измазали мне тюль.

я написала жалобу. мне выплатили деньги (320 евро).

Виновата была не я, которая не убрала тюль, а дибил-маляр и его прораб.

так вот - такие снегоуборщики должны работать в паре. Второй напарник должен находиться в подъезде. и контролировать процесс.

Но я подниму настроеньице! была в Пензе больше недели. там на уборку снега внутри дворов, посыпание песком, на сколку льда забили ВАААААААААААААААААБЩЕ

весь город в таких ледяных холмиках. На каблуках никого - идти можно только аккуратно и очень медленно. и не просто лед, а такие барашки. Сначала была оттепель, а потом это схватилось. Но Пензенцы настоящие россияне. Они считают, что Президент и Губернатор - это такие люди, чтобы фотографировать и или на портреты на стену, или в ящике показывать. Не робщут.

Так что не жужжите, дорогие петербуржцы

Helmut
12.01.2012, 05:50
там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.А дворника с лопатой и скребком куда дели? В героиноторговцы уже записался, на радость судьям да прокурорским?..

Paikea
12.01.2012, 08:52
вот и я читаю и думаю: какой нафиг сигнал?! Зачем тротуар техникой чистить?! На проезжей части - техника, там где ходят люди - человек с лопатой. Неэффективно? Значит, напарник должен бегать впереди снегоуборщика от подъезда к подъезду.

MamaLizuna
12.01.2012, 09:56
Сигнала не было точно. Хотя, изнутри я могла бы не услышать или подумать, что это на проезжей части - там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.
Да ладно Басков чистить стали?:010:

Шерлядь
12.01.2012, 10:04
Да ладно Басков чистить стали?:010:
Дак переименовывать ж будут- готовятся! :))

Дофина
12.01.2012, 10:32
А дворника с лопатой и скребком куда дели? В героиноторговцы уже записался, на радость судьям да прокурорским?..
Так ить это он и был, только модернизированный

Дофина
12.01.2012, 10:33
Мдя... И после этого север города называют депрессивной окраиной...

Snegnaja
12.01.2012, 10:36

орать матом

NATUSA
12.01.2012, 10:56
подтверждаю. ездят прямо по тротуару. вплотную к стенам домов (в центре). не знаю что хуже - топтаться по сугробам с коляской или быть убитой щеткой :016:

3DMan
12.01.2012, 11:01
подтверждаю. ездят прямо по тротуару. вплотную к стенам домов (в центре). не знаю что хуже - топтаться по сугробам с коляской или быть убитой щеткой :016:

ну убитой щёткой однозначео смешнее

NATUSA
12.01.2012, 11:36

:046: однозначно
Радует, что убирать начали буквально через пару часов после того как пошел снег (вчера вечером примерно в 19 часов).

NATUSA
12.01.2012, 11:49
вот и я читаю и думаю: какой нафиг сигнал?! Зачем тротуар техникой чистить?! На проезжей части - техника, там где ходят люди - человек с лопатой. Неэффективно? Значит, напарник должен бегать впереди снегоуборщика от подъезда к подъезду.

напарника я видела ... он тоже на тракторе со щеткой ездит, позади :080:

Maribel
12.01.2012, 12:06
А разве можно чистить тротуары крупной техникой?

Murrrka
12.01.2012, 12:11
У нас на Московском тоже на тротуарах техника...Меня уже знатно солью посыпали:снегоуборщик ехал без маячка,без звуковых сигналов,меня правда пропустил (надо было к остановке подойти),но тут же посыпал:(
А сегодня с утра у нас в каждом дворе по 3-4 человека с лопатами,хотя еще прошлой зимой был всего 1 дворник.Зато чисто!!!:support:

MamaLizuna
12.01.2012, 12:53
Дак переименовывать ж будут- готовятся! :))
Не, вроде пока передумали:)), я надеюсь на это:091:

Littlemama
12.01.2012, 12:54
заставь дурака Богу молиться..(с)
спасибо , будем внимательнее

AZIOPKA
12.01.2012, 13:19
Я в прошлом году наблюдала, как на Мужества водила такой техники на большой скорости на остановке и рядом рассекал, притом народ еле успевал отскакивать, стоило отойти подальше, а он уже там. Возникло ощущение, что за рулем был псих, который это делал специально.

mary-l
12.01.2012, 13:57
Только что с улицы, была в районах Пискаревка - Академка. Чистят хорошо, машин много, даже просто воду сгребают в канализационные люки. Не то, что в прошлые две зимы.
И по тротуарам не ездят, наверно, только в старых районах, где узкие тротуары, такой беспредел. А про дворников - правда, я даже не подумала вчера. На севере действительно дворники скребут. Их много, и все чисто.
А про машины - мне как-то знакомый говорил (он тоже крупную технику водит), что у снегоуборочной машины очень плохой угол обзора и низкая маневренность. Поэтому их лучше просто обходить подальше, не идти к ним вплотную.

Земля-ник-а
12.01.2012, 14:17

Смеюсь не могу...наверное что-то нервное, а может потому что живу на Басковом.:(

Земля-ник-а
12.01.2012, 15:35
В центре часто вход с улицы. То, что, наконец, улицы стали убирать, замечательно. Но , наверное, надо устранить недочеты в работе. Ведь вот такая неосторожность может стоить жизни человеку и мягко сказано "неприятностям" водителю снегоуборочной машины.Может кто подскажет, куда можно позвонить по этому вопросу?

Ф. Р. Я.
12.01.2012, 15:47
заставь дурака Богу молиться..(с)
спасибо , будем внимательнее

Вот теже мысли у меня приходят от этой зимы. В прошлом году нифига не убирали, а в этом снег только начигает падать и красиво укрывать город, так его тут же убирают... Прям крайности какие-то.

У нас во двору 2 см снега посыпали крупным слоем соли, затем все это расстаило и превратилось в жижу, а только на следующий день прошелся трактор и затем дворники с лопатой.
И это при том,что в общем то тепло и снег таит сам... А что твориться на дорогах... Продавцам омываек, автомобильных моек можно позавидывать.

Земля-ник-а
12.01.2012, 17:29
Не могу найти тему с нужными телефонами, подскажите, пожалуйста!

Yanina2412
12.01.2012, 17:56
Я на Просвете сегодня утром наблюдала, когда стояла на светофоре:
южный молодой человек широкой лопаткой сгребал снежок на проезжую часть.:065: Получалось у него отлично!:073: Люди прыгали через огромную лужу широко и весело.:wife: На другой стороне дороги парня с лопатой не было:009:, и было сухо.:ded:

Delirium tremens
12.01.2012, 18:03
Меня с ребенком чуть на остановке (из тех, что табличка на доме - вот и все опозн. знаки) не подмели так в прошлый снегопад в конце декабря:065:
Притом, мы стояли спиной к дядиньке, и предположить не могли, что там еще и ездят противу движения)

Тилимили
12.01.2012, 18:06
Мне кажется, что зимой, хуже всего приходится жителям цента...

Автор, вы бы позвонили куда-нибудь, кто этой уборкой заведует, чтобы они приняли какие-то меры:005: Пусть лучше сейчас что-нибудь придумают, чем потом, не дай Бог, несчастный случай...

А вообще, дворники с лопатами должны этим заниматься.

Земля-ник-а
13.01.2012, 12:32
Дозвониться в организацию, которая занимается уборкой, у меня не получилось. Позвонила вчера дежурному в администрации района. Хотела попросить, чтобы гудели, чтоли, машины, когда мимо дверей проезжают. Он ответил, что тогда будет один сплошной гул. Дежурный пообещал передать в организацию, чтобы были водители внимательнее. Но мне все-таки непонятен был его вопрос ,передаю не дословно(Вы что, хотите, чтобы не убирали?) . Я хочу, чтобы убирали, но мы не привыкли, что машины убирают тротуары. Пусть это звучит пафосно, но трагедий не надо. Хорошо, что повезло. А ведь может...даже думать не хочется. Учитывать надо все, это техника.

Тилимили
13.01.2012, 12:42
ну у нас как всегда, пока гром не грянет мужик не перекрестится

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 12:57
Да ладно Басков чистить стали?

Дак переименовывать ж будут- готовятся

в Волочков переулок, что ли?

Земля-ник-а
13.01.2012, 13:00

Почему в Волочков?:))

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 13:01
ну Басков же женится на Волочковой 4 марта...

НеТа
13.01.2012, 13:04
:010:

Martina+Lana
13.01.2012, 13:19
А разве можно чистить тротуары крупной техникой?
я сама офигела :010:
стою в машине на светофоре , перед пешеходным переходом, где люди дорогу мирно переходят - как вдруг на встречу им несется снегоуборщик -ладно я в машине очумела :)) а вот что делать людям ?? и скорость така-дай боже, я бы точно отпрыгнуть не успела :065:

Мистерия
13.01.2012, 13:26

:))

Убирают, но действительно носятся по тротуарам гонщики:015:
Ходить стало веселее:073:

MamaLizuna
13.01.2012, 13:31
Не, хотели в Путина.

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 13:53
я тащусь...:))
кто хотел-то?

MamaLizuna
13.01.2012, 14:03
я тащусь...:))
кто хотел-то?
Комитет созданный к 60-летию Питуна, как то так..

Sheburshunchick©
13.01.2012, 14:14
по Монетной вчера в 10 вечера рассекал тоже по тротуару веселый солепосыпальщик)))) мы с собакой еле успели отскочить в сторону (собаку я буквально за поводок выдернула в последний момент, благо - мелкая она), а он даже не притормозил.
кстати, который год обращаю внимание: на нашей стороне улицы постоянно какие-то лужи, грязюка, напротив - чистый тротуар. Хотя чистят вроде как одинаково. Только наша сторона выложена плиткой (точнее, чем-то типа маленьких кирпичей), а напротив - асфальт...

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 15:05
Комитет созданный к 60-летию Питуна, как то так..
кто такой ПИТУН???

MamaLizuna
13.01.2012, 15:34
кто такой ПИТУН???
Ошиблась:)) Путин.

Жизнь такая
13.01.2012, 15:42
Я на Просвете сегодня утром наблюдала, когда стояла на светофоре:
южный молодой человек широкой лопаткой сгребал снежок на проезжую часть.:065: Получалось у него отлично!:073: Люди прыгали через огромную лужу широко и весело.:wife: На другой стороне дороги парня с лопатой не было:009:, и было сухо.:ded:

Я это видела на углу Кустодиева и просвета, 2 дядьки с островка с трамвайными путями кидали снег прямо на дорогу, чуть ли не в машины...

солнышко в окошке
13.01.2012, 18:55
сегодня прочитала. чистить тротуары теперь не будутhttp://www.novopol.ru/-vlasti-peterburga-reshili-ne-chistit-trotuaryi-ot-sne-text115831.html

Мистерия
13.01.2012, 21:03
кстати, который год обращаю внимание: на нашей стороне улицы постоянно какие-то лужи, грязюка, напротив - чистый тротуар. Хотя чистят вроде как одинаково. Только наша сторона выложена плиткой (точнее, чем-то типа маленьких кирпичей), а напротив - асфальт...

Может зависит там южная сторона и высыхает быстрее?;)
По крайней мере на нашей улице так и есть, только плитка с обеих сторон...Солнечная сторона всегда суше.

УЭБ forever
14.01.2012, 12:35
не факт, что там южная сторона, просто на асфальте всегда быстрее высыхает :)
если он (чёрный) уже начинает просвечивать сквозь убранный снег, то нагревается быстрее и сильнее, и снег на нём быстрее сходит, чем со светлой плитки (это сейчас в Москве выяснили опытным путём :)))