Просмотр полной версии : Осторожно - снегоуборочная техника на тротуарах!
Создаю тему, чтоб просто предупредить, так как раньше мне бы такая опасность в голову не пришла.
Идем сегодня с дочкой от моих родителей. Это в центре города, дверь подъезда открывается прямо на тротуар. Собираемся выходить из парадной, я открываю входную дверь. Хорошо, что ни я, ни тем более дочка еще не начали в эту дверь выходить. Дверь резко закрывается обратно, за это время успеваю в щель увидеть свет, услышать какой-то шорох. Мы остаемся в подъезде, испуганные (неожиданно было) и вообще не понимаем, что это было.
Через какое-то время открываем дверь, выходим.
В общем, получилось т ак: ехала по тротуару, вплотную к домам мимо подъездов (а больше и негде) снегоуборочная машина. Я прямо перед ее носом распахнула дверь. Затормозить он, естественно, не успел, дверь щеткой захлопнул. В общем - хорошо, что мы не вышли ни ему под щетку, ни в захлопывающуюся дверь (железная, зажало бы сильно).
Обвинять никого не пытаюсь - он делает свою работу. Просто будьте осторожны.
Вообще-то, сигнал мог бы включить... Безголовый дядька :(
Сигнала не было точно. Хотя, изнутри я могла бы не услышать или подумать, что это на проезжей части - там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.
Земля-ник-а
12.01.2012, 02:43
Я просто в шоке! Слов нет...
Каскавелла
12.01.2012, 02:43
Какой?:fifa:
Земля-ник-а
12.01.2012, 02:53
У них разве никаких гудков нет?
ХрЮшА2010
12.01.2012, 02:55
Создаю тему, чтоб просто предупредить, так как раньше мне бы такая опасность в голову не пришла.
Идем сегодня с дочкой от моих родителей. Это в центре города, дверь подъезда открывается прямо на тротуар. Собираемся выходить из парадной, я открываю входную дверь. Хорошо, что ни я, ни тем более дочка еще не начали в эту дверь выходить. Дверь резко закрывается обратно, за это время успеваю в щель увидеть свет, услышать какой-то шорох. Мы остаемся в подъезде, испуганные (неожиданно было) и вообще не понимаем, что это было.
В общем, получилось т ак: ехала по тротуару, вплотную к домам мимо подъездов (а больше и негде) снегоуборочная машина. Я прямо перед ее носом распахнула дверь. Затормозить он, естественно, не успел, дверь щеткой захлопнул. В общем - хорошо, что мы не вышли ни ему под щетку, ни в захлопывающуюся дверь (железная, зажало бы сильно).
Гастарбайтер за рулем :001:
у них лампочка желтая на крыше кабины должна крутиться.
Лютики-цветочки
12.01.2012, 02:58
я их реально боюсь
Толку от той лампочки. Я тоже сегодня офонарела стоя на остановке - на бешенной скорости эта чудо-техника пронеслась по тротуару и начала выдавать такие па, я даже подумала "а не пьян ли водила или может это танцы на снегу?". Народ разбегался.
Полный город каких то дебилоидов.
Лампочка была, но ее из подъезда не видно. Даже когда дверь открываешь - не видно из-за двери.
Поэтому надежных вариантов предупредить о себе у него нет - только самой быть внимательной.
Не, ну вот я тут на днях по тротуару шла, а такой же мне навстречу ехал. Задним ходом. И попискивал при этом. Значит, сигнал-то есть! Они и когда нормально едут, тоже с сигналом обычно, чтоб люди слышали и разбегались.
Крупный снегоуборщик мигает и орет при этом, половину прошлой зимы я по ночам этот вой слушала с 12 до 4 ночи.
Толку от той лампочки. Я тоже сегодня офонарела стоя на остановке - на бешенной скорости эта чудо-техника пронеслась по тротуару и начала выдавать такие па, я даже подумала "а не пьян ли водила или может это танцы на снегу?". Народ разбегался.
Полный город каких то дебилоидов.
у нас на Академии каждый год танцы на тракторе. Мне ребёнок так и пишет:"мама, аккуратно, у метро опять бешеный трактор:))"
Земля-ник-а
12.01.2012, 03:02
Гастарбайтер за рулем :001:
Может и нет, какая разница, кто может задавить. Я однажды выходила из подьезда, поливали улицу, тротуары. Открыла дверь...и меня тоже полили. Но ведь это ерунда по сравнению с тем, когда можно выйти, и вместо снега попасть под снегоуборочную машину.
Это было на Северном кстати!
Да ,такое впечатление ,что в задании у них не убрать снег ,а по меньшей мере:065::065: растерзать его.
Мне сегодня в спину ,видимо ,солью пульнули...ик,страшно Аднако:005::))
Ути Иггипоповна
12.01.2012, 03:03
Обвинять никого не пытаюсь - он делает свою работу
очень зря
а если бы ребенок успел выйти?:005:
Это было на Северном кстати!
А я на днях на Пискаревке такого же видела - тоже около остановки "па" выписывал.
Ути Иггипоповна
12.01.2012, 03:05
Короче, выпало несколько см снега и стало страшно жЫть.
Мы превращаемся в Европу.
На днях чтоли снег был? :008:
да-да, я ждала сегодня на ЛеВе страаашшшных топиков про страашшную жиззь.
очень зря
а если бы ребенок успел выйти?:005:
Даже думать боюсь, ведь она иногда выходит первая.
Просто не знаю, какие у водителя варианты - дверь плотная, сигнал не слышно и не видно из подъезда, тормоза мгновенно не работают, ехал не очень быстро. Да и ехать больше негде, если тротуар нужно чистить. Поэтому, вроде и нет явных признаков каких-то его нарушений. Хотя есть - отсутствие звукового сигнала. Но на него надежда тоже слабая - дверь плотная - если звук и услышишь, не ожидая - не поймешь, что машина едет прямо по тротуару.
Каскавелла
12.01.2012, 03:12
И как вы себе это представляете?
Парадная автора выходит на проезжую часть, а не во двор:fifa:
Каскавелла
12.01.2012, 03:12
у них лампочка желтая на крыше кабины должна крутиться.
А вот автор ее через дверь не увидел:ded::065:
да-да, я ждала сегодня на ЛеВе страаашшшных топиков про страашшную жиззь.
Я плюсы искать стараюсь - зато красиво. Хотя, бдительность опять придется повышать - смотреть и наверх, и вниз, и по сторонам одновременно.
Кстати, прошлые две зимы на том же Басковом был вообще ужас - вверху сосульки, внизу колдобины несчищаемого льда. Возможность ходить только по скользкой проезжей части, а там - машины. В этом году хоть чистить начали. Но тут другая напасть - снегоуборочная техника. Так что нам не угодишь.
Земля-ник-а
12.01.2012, 03:19
И как вы себе это представляете?
Парадная автора выходит на проезжую часть, а не во двор:fifa:
Поняла, что не во двор.
:046::)) да ,вы правы не правы мы
Земля-ник-а
12.01.2012, 03:41
Я на углу Маяковского и Баскова в прошлом году дважды "целовалась" с машинами. Хорошо, что кругом был снег, машины застревали, хотя ничего хорошего, конечно, если бы его не было, то никто бы по проезжей части не ходил. А машины не застревали бы в сугробах в центре города. Так что, замечательно, что снег убирают. А вот внимательность не помешает никому.
Просто не знаю, какие у водителя варианты - дверь плотная, сигнал не слышно и не видно из подъезда, тормоза мгновенно не работают, ехал не очень быстро. Да и ехать больше негде, если тротуар нужно чистить. Поэтому, вроде и нет явных признаков каких-то его нарушений. Хотя есть - отсутствие звукового сигнала. Но на него надежда тоже слабая - дверь плотная - если звук и услышишь, не ожидая - не поймешь, что машина едет прямо по тротуару.
у водителей вариантов мало.
а как житель европы я расскажу историю.
пришли ко мне маляры красить балкон. я уже не помню ньюансов. Я была на работе, но обеспечила им доступ в квартиру. Должны были покрасить рамы, перила, дверной проем.
они измазали мне тюль.
я написала жалобу. мне выплатили деньги (320 евро).
Виновата была не я, которая не убрала тюль, а дибил-маляр и его прораб.
так вот - такие снегоуборщики должны работать в паре. Второй напарник должен находиться в подъезде. и контролировать процесс.
Но я подниму настроеньице! была в Пензе больше недели. там на уборку снега внутри дворов, посыпание песком, на сколку льда забили ВАААААААААААААААААБЩЕ
весь город в таких ледяных холмиках. На каблуках никого - идти можно только аккуратно и очень медленно. и не просто лед, а такие барашки. Сначала была оттепель, а потом это схватилось. Но Пензенцы настоящие россияне. Они считают, что Президент и Губернатор - это такие люди, чтобы фотографировать и или на портреты на стену, или в ящике показывать. Не робщут.
Так что не жужжите, дорогие петербуржцы
там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.А дворника с лопатой и скребком куда дели? В героиноторговцы уже записался, на радость судьям да прокурорским?..
вот и я читаю и думаю: какой нафиг сигнал?! Зачем тротуар техникой чистить?! На проезжей части - техника, там где ходят люди - человек с лопатой. Неэффективно? Значит, напарник должен бегать впереди снегоуборщика от подъезда к подъезду.
MamaLizuna
12.01.2012, 09:56
Сигнала не было точно. Хотя, изнутри я могла бы не услышать или подумать, что это на проезжей части - там узкий тротуар. Просто раньше Басков пер. никогда не чистили на тротуарах, поэтому я не ожидала.
Да ладно Басков чистить стали?:010:
Да ладно Басков чистить стали?:010:
Дак переименовывать ж будут- готовятся! :))
А дворника с лопатой и скребком куда дели? В героиноторговцы уже записался, на радость судьям да прокурорским?..
Так ить это он и был, только модернизированный
Мдя... И после этого север города называют депрессивной окраиной...
Snegnaja
12.01.2012, 10:36
орать матом
подтверждаю. ездят прямо по тротуару. вплотную к стенам домов (в центре). не знаю что хуже - топтаться по сугробам с коляской или быть убитой щеткой :016:
подтверждаю. ездят прямо по тротуару. вплотную к стенам домов (в центре). не знаю что хуже - топтаться по сугробам с коляской или быть убитой щеткой :016:
ну убитой щёткой однозначео смешнее
:046: однозначно
Радует, что убирать начали буквально через пару часов после того как пошел снег (вчера вечером примерно в 19 часов).
вот и я читаю и думаю: какой нафиг сигнал?! Зачем тротуар техникой чистить?! На проезжей части - техника, там где ходят люди - человек с лопатой. Неэффективно? Значит, напарник должен бегать впереди снегоуборщика от подъезда к подъезду.
напарника я видела ... он тоже на тракторе со щеткой ездит, позади :080:
А разве можно чистить тротуары крупной техникой?
У нас на Московском тоже на тротуарах техника...Меня уже знатно солью посыпали:снегоуборщик ехал без маячка,без звуковых сигналов,меня правда пропустил (надо было к остановке подойти),но тут же посыпал:(
А сегодня с утра у нас в каждом дворе по 3-4 человека с лопатами,хотя еще прошлой зимой был всего 1 дворник.Зато чисто!!!:support:
MamaLizuna
12.01.2012, 12:53
Дак переименовывать ж будут- готовятся! :))
Не, вроде пока передумали:)), я надеюсь на это:091:
Littlemama
12.01.2012, 12:54
заставь дурака Богу молиться..(с)
спасибо , будем внимательнее
Я в прошлом году наблюдала, как на Мужества водила такой техники на большой скорости на остановке и рядом рассекал, притом народ еле успевал отскакивать, стоило отойти подальше, а он уже там. Возникло ощущение, что за рулем был псих, который это делал специально.
Только что с улицы, была в районах Пискаревка - Академка. Чистят хорошо, машин много, даже просто воду сгребают в канализационные люки. Не то, что в прошлые две зимы.
И по тротуарам не ездят, наверно, только в старых районах, где узкие тротуары, такой беспредел. А про дворников - правда, я даже не подумала вчера. На севере действительно дворники скребут. Их много, и все чисто.
А про машины - мне как-то знакомый говорил (он тоже крупную технику водит), что у снегоуборочной машины очень плохой угол обзора и низкая маневренность. Поэтому их лучше просто обходить подальше, не идти к ним вплотную.
Земля-ник-а
12.01.2012, 14:17
Смеюсь не могу...наверное что-то нервное, а может потому что живу на Басковом.:(
Земля-ник-а
12.01.2012, 15:35
В центре часто вход с улицы. То, что, наконец, улицы стали убирать, замечательно. Но , наверное, надо устранить недочеты в работе. Ведь вот такая неосторожность может стоить жизни человеку и мягко сказано "неприятностям" водителю снегоуборочной машины.Может кто подскажет, куда можно позвонить по этому вопросу?
Ф. Р. Я.
12.01.2012, 15:47
заставь дурака Богу молиться..(с)
спасибо , будем внимательнее
Вот теже мысли у меня приходят от этой зимы. В прошлом году нифига не убирали, а в этом снег только начигает падать и красиво укрывать город, так его тут же убирают... Прям крайности какие-то.
У нас во двору 2 см снега посыпали крупным слоем соли, затем все это расстаило и превратилось в жижу, а только на следующий день прошелся трактор и затем дворники с лопатой.
И это при том,что в общем то тепло и снег таит сам... А что твориться на дорогах... Продавцам омываек, автомобильных моек можно позавидывать.
Земля-ник-а
12.01.2012, 17:29
Не могу найти тему с нужными телефонами, подскажите, пожалуйста!
Yanina2412
12.01.2012, 17:56
Я на Просвете сегодня утром наблюдала, когда стояла на светофоре:
южный молодой человек широкой лопаткой сгребал снежок на проезжую часть.:065: Получалось у него отлично!:073: Люди прыгали через огромную лужу широко и весело.:wife: На другой стороне дороги парня с лопатой не было:009:, и было сухо.:ded:
Delirium tremens
12.01.2012, 18:03
Меня с ребенком чуть на остановке (из тех, что табличка на доме - вот и все опозн. знаки) не подмели так в прошлый снегопад в конце декабря:065:
Притом, мы стояли спиной к дядиньке, и предположить не могли, что там еще и ездят противу движения)
Тилимили
12.01.2012, 18:06
Мне кажется, что зимой, хуже всего приходится жителям цента...
Автор, вы бы позвонили куда-нибудь, кто этой уборкой заведует, чтобы они приняли какие-то меры:005: Пусть лучше сейчас что-нибудь придумают, чем потом, не дай Бог, несчастный случай...
А вообще, дворники с лопатами должны этим заниматься.
Земля-ник-а
13.01.2012, 12:32
Дозвониться в организацию, которая занимается уборкой, у меня не получилось. Позвонила вчера дежурному в администрации района. Хотела попросить, чтобы гудели, чтоли, машины, когда мимо дверей проезжают. Он ответил, что тогда будет один сплошной гул. Дежурный пообещал передать в организацию, чтобы были водители внимательнее. Но мне все-таки непонятен был его вопрос ,передаю не дословно(Вы что, хотите, чтобы не убирали?) . Я хочу, чтобы убирали, но мы не привыкли, что машины убирают тротуары. Пусть это звучит пафосно, но трагедий не надо. Хорошо, что повезло. А ведь может...даже думать не хочется. Учитывать надо все, это техника.
Тилимили
13.01.2012, 12:42
ну у нас как всегда, пока гром не грянет мужик не перекрестится
Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 12:57
Да ладно Басков чистить стали?
Дак переименовывать ж будут- готовятся
в Волочков переулок, что ли?
Земля-ник-а
13.01.2012, 13:00
Почему в Волочков?:))
Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 13:01
ну Басков же женится на Волочковой 4 марта...
:010:
Martina+Lana
13.01.2012, 13:19
А разве можно чистить тротуары крупной техникой?
я сама офигела :010:
стою в машине на светофоре , перед пешеходным переходом, где люди дорогу мирно переходят - как вдруг на встречу им несется снегоуборщик -ладно я в машине очумела :)) а вот что делать людям ?? и скорость така-дай боже, я бы точно отпрыгнуть не успела :065:
Мистерия
13.01.2012, 13:26
:))
Убирают, но действительно носятся по тротуарам гонщики:015:
Ходить стало веселее:073:
MamaLizuna
13.01.2012, 13:31
Не, хотели в Путина.
Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 13:53
я тащусь...:))
кто хотел-то?
MamaLizuna
13.01.2012, 14:03
я тащусь...:))
кто хотел-то?
Комитет созданный к 60-летию Питуна, как то так..
Sheburshunchick©
13.01.2012, 14:14
по Монетной вчера в 10 вечера рассекал тоже по тротуару веселый солепосыпальщик)))) мы с собакой еле успели отскочить в сторону (собаку я буквально за поводок выдернула в последний момент, благо - мелкая она), а он даже не притормозил.
кстати, который год обращаю внимание: на нашей стороне улицы постоянно какие-то лужи, грязюка, напротив - чистый тротуар. Хотя чистят вроде как одинаково. Только наша сторона выложена плиткой (точнее, чем-то типа маленьких кирпичей), а напротив - асфальт...
Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 15:05
Комитет созданный к 60-летию Питуна, как то так..
кто такой ПИТУН???
MamaLizuna
13.01.2012, 15:34
кто такой ПИТУН???
Ошиблась:)) Путин.
Жизнь такая
13.01.2012, 15:42
Я на Просвете сегодня утром наблюдала, когда стояла на светофоре:
южный молодой человек широкой лопаткой сгребал снежок на проезжую часть.:065: Получалось у него отлично!:073: Люди прыгали через огромную лужу широко и весело.:wife: На другой стороне дороги парня с лопатой не было:009:, и было сухо.:ded:
Я это видела на углу Кустодиева и просвета, 2 дядьки с островка с трамвайными путями кидали снег прямо на дорогу, чуть ли не в машины...
солнышко в окошке
13.01.2012, 18:55
сегодня прочитала. чистить тротуары теперь не будутhttp://www.novopol.ru/-vlasti-peterburga-reshili-ne-chistit-trotuaryi-ot-sne-text115831.html
Мистерия
13.01.2012, 21:03
кстати, который год обращаю внимание: на нашей стороне улицы постоянно какие-то лужи, грязюка, напротив - чистый тротуар. Хотя чистят вроде как одинаково. Только наша сторона выложена плиткой (точнее, чем-то типа маленьких кирпичей), а напротив - асфальт...
Может зависит там южная сторона и высыхает быстрее?;)
По крайней мере на нашей улице так и есть, только плитка с обеих сторон...Солнечная сторона всегда суше.
УЭБ forever
14.01.2012, 12:35
не факт, что там южная сторона, просто на асфальте всегда быстрее высыхает :)
если он (чёрный) уже начинает просвечивать сквозь убранный снег, то нагревается быстрее и сильнее, и снег на нём быстрее сходит, чем со светлой плитки (это сейчас в Москве выяснили опытным путём :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.