PDA

Просмотр полной версии : Вы думаете, что едите творог и сметану?..


ξ√KaLiPsO√ξ
12.01.2012, 10:00
http://www.nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751

Мама и Киклан
12.01.2012, 10:14
по-моему, давно это известно

"Сметанка" и "сметана" - не одно и то же
и творог и творожный продукт - разное

продавцы, если спросить - отвечают честно (мне, во всяком случае), там, где на развес продают - на таре указано, можно посмотреть

ну и цена разная

Sober Heart
12.01.2012, 10:24
вот уж удивили:))

Джуля
12.01.2012, 10:27
Давно всем известно. И вообще, упаковки читать надо. И срок годности заодно.
А я творог и сметану в основном беру у знакомого фермера. :004:

Южные сны
12.01.2012, 10:45
а еще сыр и сырный продукт ;) В окее, к примеру, указано точно.

Fei Joa
12.01.2012, 11:08
Давно всем известно. И вообще, упаковки читать надо. И срок годности заодно.
А я творог и сметану в основном беру у знакомого фермера. :004:

и тут все обзавидовались знакомству с фермером :065:

Аруба
12.01.2012, 11:10
Статья датирована июнем 2010 года..... На сметане журналистская инициатива закончилась?

Дофина
12.01.2012, 11:16
Да полно таких разоблачителей. Про масло еще можно вспомнить, ага
А вот в европах, кстати, натуральное сливочное масло местами считается вредным, жруть спред, как диетическое типо.

ishandr
12.01.2012, 11:23
и тут все обзавидовались знакомству с фермером :065:Вот уж точно:) Нашли чем хвастаться:))

Кто?
12.01.2012, 11:30
по-моему, давно это известно

"Сметанка" и "сметана" - не одно и то же
и творог и творожный продукт - разное

продавцы, если спросить - отвечают честно (мне, во всяком случае), там, где на развес продают - на таре указано, можно посмотреть

ну и цена разная

Узнала еще недавно, что в молоко, то которое по госту, петмол пальмовый жир вливает. Но его на спекртрометре от молочного то жира сложно различить...это я знаю от технологов, через других технологов которые реально это делают. На этикетке естественно не написано ничего.

Каскавелла
12.01.2012, 11:37
вот уж удивили:))

Открытие в зрелом возрасте:ded: да, да:019:

Южные сны
12.01.2012, 11:37
Узнала еще недавно, что в молоко, то которое по госту, петмол пальмовый жир вливает. Но его на спекртрометре от молочного то жира сложно различить...это я знаю от технологов, через других технологов которые реально это делают. На этикетке естественно не написано ничего.

а почему именно петмол? :)) да и звучит забавно "от технологов технологов других технологов" И вот эти технологи технологов точно знаают! :ded:

Заклёпка
12.01.2012, 11:38
т.к. обитаю в центре, то часто отовариваюсь на Кузнечном,
у одних и тех же людей много лет,
молочка и мясо-рыба там очень даже
и цена вопроса всего на 10-15% выше, чем в гиперах

Кто?
12.01.2012, 12:04
а почему именно петмол? :)) да и звучит забавно "от технологов технологов других технологов" И вот эти технологи технологов точно знаают! :ded:
Вы всегда по мелочам к словам цепляетесь?
Я точно про петмол знаю. На других заводах может быть да может быть нет. У меня есть знакомая тетка, технолог пищевого производства. Но она не на петмоле работает. А ее подруга на петмоле пальмовое масло заливает. Вам что ли рассказать про всех моих родственников, подруг и знакомых, кто где работает? Зачем такие подробности?

Sober Heart
12.01.2012, 12:08
Открытие в зрелом возрасте:ded: да, да:019:
:)):)):))

varab
12.01.2012, 12:13
последние сегодняшние новости - Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло (http://lenta.ru/news/2012/01/12/cheese/)
В конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться "сырным продуктом".
Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.

Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.

tulikki
12.01.2012, 12:18
молодец онищенко. работает :))

Заклёпка
12.01.2012, 12:21
последние сегодняшние новости - Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло (http://lenta.ru/news/2012/01/12/cheese/)

не знала, что бывает украинский сыр :010:

как вообще можно покупать украинские
(практически китайские в моём личном рейтинге) продукты?
экономия не очевидна, на лекарства больше потом потратишь

Югра ™
12.01.2012, 12:50
и тут все обзавидовались знакомству с фермером :065:
У меня ваще знакомая корова:fifa:у нее и берем молочку:))

Summery
12.01.2012, 12:50
Про Петмол -бред!!! Я там работала сменным мастером на участке пр-ва кисломолочной продукции, а муж на участке стерилизации(там где молоко и сливки производят).Никакого пальмового масла !!! В шоколадных сырках -да , а про молоко -бред полный! Вечером ,если кому интересно будет,смогу обстоятельно ответить на вопросы про петмоловское молоко,сметану и прочее. ;)

Marishka M
12.01.2012, 12:58
не знала, что бывает украинский сыр :010:

как вообще можно покупать украинские
(практически китайские в моём личном рейтинге) продукты?
экономия не очевидна, на лекарства больше потом потратишь
А Вы давно бывали на(в) Украине? Вы видели какое у них с/хозяйство? В отличие от нашего - оно там есть и очень даже. Я наоборот предпочту украинское российскому, потому, что сама видела и знаю местами, как и что, произведено. Мой дядя лично сдает корнишоны, выращенные на его "плантации" в Неженский завод. Да они у нас стоят дороже чем тот же "Бондюэль", но я видела как растут те огурчики и знаю, что их химией не заливают, и что они-то уж точно не трижды замороженые/размороженые и в бочке откуда-то привезенные.

nevada
12.01.2012, 12:59
Про Петмол -бред!!! Я там работала сменным мастером на участке пр-ва кисломолочной продукции, а муж на участке стерилизации(там где молоко и сливки производят).Никакого пальмового масла !!! В шоколадных сырках -да , а про молоко -бред полный! Вечером ,если кому интересно будет,смогу обстоятельно ответить на вопросы про петмоловское молоко,сметану и прочее. ;)

Уважаемая соседка, мне ответьте плиз- можно ли младенцам, чистым душой разумом и телом, давать петмоловское молоко сметану и пр.., и только ли про петмоловское вы можете сказать точно?

3DMan
12.01.2012, 13:03
Про Петмол -бред!!! Я там работала сменным мастером на участке пр-ва кисломолочной продукции, а муж на участке стерилизации(там где молоко и сливки производят).Никакого пальмового масла !!! В шоколадных сырках -да , а про молоко -бред полный! Вечером ,если кому интересно будет,смогу обстоятельно ответить на вопросы про петмоловское молоко,сметану и прочее. ;)
а на форуме говорят обоатное(с):))

Fei Joa
12.01.2012, 13:18
У меня ваще знакомая корова:fifa:у нее и берем молочку:))

хочется похвастаться знакомой белочкой, у которой беру орешки. Но боюсь не правильно поймут. :073:

Пино
12.01.2012, 13:47
а на форуме говорят обоатное(с):))

Это явно конкуренты

Южные сны
12.01.2012, 13:50
Вы всегда по мелочам к словам цепляетесь?
Я точно про петмол знаю. На других заводах может быть да может быть нет. У меня есть знакомая тетка, технолог пищевого производства. Но она не на петмоле работает. А ее подруга на петмоле пальмовое масло заливает. Вам что ли рассказать про всех моих родственников, подруг и знакомых, кто где работает? Зачем такие подробности?

с чего такая реакция? У меня мама подруги работает на молочке, технологом. так что петмол я не пью :ded: Просто когда пишут "технолог технолога технологу" у меня сразу возникает ощущение ОБС :))

Южные сны
12.01.2012, 13:51
Про Петмол -бред!!! Я там работала сменным мастером на участке пр-ва кисломолочной продукции, а муж на участке стерилизации(там где молоко и сливки производят).Никакого пальмового масла !!! В шоколадных сырках -да , а про молоко -бред полный! Вечером ,если кому интересно будет,смогу обстоятельно ответить на вопросы про петмоловское молоко,сметану и прочее. ;)

:ded: технолог технолога постановил :080:

не знала, что бывает украинский сыр :010:

как вообще можно покупать украинские
(практически китайские в моём личном рейтинге) продукты?
экономия не очевидна, на лекарства больше потом потратишь

Здрасьте :) украины валом :)

Южные сны
12.01.2012, 13:53
А Вы давно бывали на(в) Украине? Вы видели какое у них с/хозяйство? В отличие от нашего - оно там есть и очень даже. Я наоборот предпочту украинское российскому, потому, что сама видела и знаю местами, как и что, произведено. Мой дядя лично сдает корнишоны, выращенные на его "плантации" в Неженский завод. Да они у нас стоят дороже чем тот же "Бондюэль", но я видела как растут те огурчики и знаю, что их химией не заливают, и что они-то уж точно не трижды замороженые/размороженые и в бочке откуда-то привезенные.

Слушайте, если узнаете куда наши (то есть их, украинские) помидорки повезут летом, свистните, а?

Marishka M
12.01.2012, 14:59
Слушайте, если узнаете куда наши (то есть их, украинские) помидорки повезут летом, свистните, а?
Ну если узнаю то свистну конечно.. но боюсь, что этим летом я там вряд ли появлюсь.. хотя все возможно....

Ponchik
12.01.2012, 15:15
а на форуме говорят обоатное(с):))
на форуме вообще можно встретить людей собравшихся жить вечно:flower:
И выбор правильного молокозавода лишь этап на пути осуществления этой мечты

Южные сны
12.01.2012, 15:52
Ну если узнаю то свистну конечно.. но боюсь, что этим летом я там вряд ли появлюсь.. хотя все возможно....

я сама поеду. В том году мне сказали что на ... кузнечный рынок (или как его там) пошла фура с помидорами. Но я по приезду их там не нашла

Marishka M
12.01.2012, 16:43
я сама поеду. В том году мне сказали что на ... кузнечный рынок (или как его там) пошла фура с помидорами. Но я по приезду их там не нашла

А куда конкретно вы едите? Просто если ну очень нужно могу попробовать у дяди выяснить, может быть кто-то из соседей его выращивает помидоры на продажу...Но он у меня обитает в Черниговской области, Неженском районе...

Ninazina
14.01.2012, 18:48
на форуме вообще можно встретить людей собравшихся жить вечно:flower:
И выбор правильного молокозавода лишь этап на пути осуществления этой мечты

:))

Югра ™
14.01.2012, 19:02
хочется похвастаться знакомой белочкой, у которой беру орешки. Но боюсь не правильно поймут. :073:
Конечно неправильно! Белочки орехи не производят, они их собирают. Так что хвастайтесь ореховой рощей!:support:

Mама Сладкой Малины
14.01.2012, 19:06
а я знакома с соседским кустом красной смородины:fifa:

Баньши
14.01.2012, 19:15
А куда конкретно вы едите? Просто если ну очень нужно могу попробовать у дяди выяснить, может быть кто-то из соседей его выращивает помидоры на продажу...Но он у меня обитает в Черниговской области, Неженском районе...

Не верю я, что овощи можно выращивать в масштабах больших, чем на собственный стол и не использовать удобрения, средства от инсектов и ты пы. Невыгодно

Noa
14.01.2012, 19:26
Уважаемая соседка, мне ответьте плиз- можно ли младенцам, чистым душой разумом и телом, давать петмоловское молоко сметану и пр.., и только ли про петмоловское вы можете сказать точно?

Конечно, нельзя. Это сильный аллерген)

Вот кстати меня мучает влпрос, где взять сметану на растительной основе, безмолочную

Lyolik
14.01.2012, 20:14
Ребенку до 2-х лет делала творог сама: кефир нагревается на водяной бане до сворачивания, потом вываливается в марлю, отжимается и творог готов.

Marisabla
14.01.2012, 20:21
знаю, что их химией не заливают, и что они-то .

откуда знаете? дядя не хвалился, что делает это?
Вы о сельском хозяйстве знаете мало. в промышленных масштабах ВСЕ производители используют химию для роста, созревания, борьбы с насекомыми и болезнями. иначе не выгодно

Summery
14.01.2012, 23:48
Уважаемая соседка, мне ответьте плиз- можно ли младенцам, чистым душой разумом и телом, давать петмоловское молоко сметану и пр.., и только ли про петмоловское вы можете сказать точно?

Ну это смотря какого возраста младенцы :fifa: . Сметану я бы ни давала никакую вообще , абсолютно не зачем она младенцам. Хотя петмоловская , (по крайней мере раньше, но думаю не много изменилось ) производилась без добавления растительного сырья : только сливки , закваска , ну и изредка добавлялся стабилизатор ( как правило в жаркое лето ) . Молоко я давала своему ребенку месяцев с десяти , точнее каши на нем варила. Покупала только петмоловское ( Тему и обычное стерилизованное , так как разницы ни какой не было ) , так как я знала про это все и мне было спокойно :020:. На данный момент кроме "Простоквашино" отборного (Петмол) , покупаем "Латео" и "Валио" . Не покупаем "Веселый молочник" , не потому , что там , что-то плохо ...( я ничего не знаю про этот завод , так как была там очень давно на практике в институте)... а потому, что не нравится оно на нам ни по каким параметрам. Кисломолочную продукцию предпочитаем от Пискаревского завода , из петмоловской покупаем только "био-баланс" . По поводу всяких детских творожков и йогуртов , смотрите сами.Добавки разные есть во всех сладких продуктах . Поэтому аллергическая реакция может быть не зависимо от производителя, здесь никто ничего не посоветует. У кого -то хорошо идет "агуша" , а у кого-то "тема" и прочее . С фруктовыми йогуртами вообще аккуратнее надо быть , никто туда свежие кусочки фруктов и ягод не запихивает :073: .Джемы и сиропы закупаются у других производителей , так что лично я про их качественную составляющую ничего сказать не могу .Кисленькие кифирчики и йогурты кайфовые, там только молоко и закваски разные . Ну и читайте внимательно состав и информацию на этикетке . На Петмоловской продукции рядом с датой после принятия закона " Технический регламент на молоко и молочную продукцию " пишутся определенные буквы и цифры , расшифровка которых приведена в информации на этикетке. Так что все по честному :017:. А дальше уже сами думайте , надо вам это покупать или нет.
Если чё , я рекламой не занимаюсь , мне от этого выгоды никакой :) , я так ... за живое просто задели разными заявлениями :008: .

Баньши
14.01.2012, 23:52
Ребенку до 2-х лет делала творог сама: кефир нагревается на водяной бане до сворачивания, потом вываливается в марлю, отжимается и творог готов.

Можно еще просто положить кефир в морозолку на ночь, утром дать согреться и стечь лишней воде через сито

lena888188
15.01.2012, 01:01
только не все дети такой творог едет. сама в детстве не любила домашнее масло, сметану и творог

Южные сны
15.01.2012, 01:06
А куда конкретно вы едите? Просто если ну очень нужно могу попробовать у дяди выяснить, может быть кто-то из соседей его выращивает помидоры на продажу...Но он у меня обитает в Черниговской области, Неженском районе...

Одесса

korolevakoroleva
15.01.2012, 01:26
Давно такое не ем))) :004:

Если покупаем творог - то едим только в виде сырников)

Melamori Blimm
15.01.2012, 01:28
покупаю творог сваля сметану разную но только тех марок что знаю. самая любимая финская

nevada
16.01.2012, 10:26
Ну это смотря какого возраста младенцы :fifa: . Сметану я бы ни давала никакую вообще , абсолютно не зачем она младенцам. Хотя петмоловская , (по крайней мере раньше, но думаю не много изменилось ) производилась без добавления растительного сырья : только сливки , закваска , ну и изредка добавлялся стабилизатор ( как правило в жаркое лето ) . Молоко я давала своему ребенку месяцев с десяти , точнее каши на нем варила. Покупала только петмоловское ( Тему и обычное стерилизованное , так как разницы ни какой не было ) , так как я знала про это все и мне было спокойно :020:. На данный момент кроме "Простоквашино" отборного (Петмол) , покупаем "Латео" и "Валио" . Не покупаем "Веселый молочник" , не потому , что там , что-то плохо ...( я ничего не знаю про этот завод , так как была там очень давно на практике в институте)... а потому, что не нравится оно на нам ни по каким параметрам. Кисломолочную продукцию предпочитаем от Пискаревского завода , из петмоловской покупаем только "био-баланс" . По поводу всяких детских творожков и йогуртов , смотрите сами.Добавки разные есть во всех сладких продуктах . Поэтому аллергическая реакция может быть не зависимо от производителя, здесь никто ничего не посоветует. У кого -то хорошо идет "агуша" , а у кого-то "тема" и прочее . С фруктовыми йогуртами вообще аккуратнее надо быть , никто туда свежие кусочки фруктов и ягод не запихивает :073: .Джемы и сиропы закупаются у других производителей , так что лично я про их качественную составляющую ничего сказать не могу .Кисленькие кифирчики и йогурты кайфовые, там только молоко и закваски разные . Ну и читайте внимательно состав и информацию на этикетке . На Петмоловской продукции рядом с датой после принятия закона " Технический регламент на молоко и молочную продукцию " пишутся определенные буквы и цифры , расшифровка которых приведена в информации на этикетке. Так что все по честному :017:. А дальше уже сами думайте , надо вам это покупать или нет.
Если чё , я рекламой не занимаюсь , мне от этого выгоды никакой :) , я так ... за живое просто задели разными заявлениями :008: .

Спасибо.

Ворон_Ёж
16.01.2012, 10:39
Не верю я, что овощи можно выращивать в масштабах больших, чем на собственный стол и не использовать удобрения, средства от инсектов и ты пы. Невыгодно
У меня муж занимается выращиванием помидоров. Хобби у него такая.:065: Соглашусь с мнением, что невозможно вырастить дешевые овощи вообще без удобрений, химических средств борьбы с болезнями и вредителями и пр. Но есть ведь более-менее безопасные методы, пусть и химические. Не? :008:
Деревенское молоко тоже может быть вполне себе вредным. Кто проверяет этих самых коров на всякие болячки?

Алена Сероглазая
16.01.2012, 10:57
и тут все обзавидовались знакомству с фермером :065:

Нет. Я фермерскую сметану не люблю. А вот творог такой очень нравится. ;)

Свет-Света
16.01.2012, 12:06
Я покупаю только Пискаревского завода продукцию, белорусских производителей, финских и литовских. Только в упаковках! На развес и в пакетах брезгую.....

Fei Joa
16.01.2012, 12:51
Конечно неправильно! Белочки орехи не производят, они их собирают. Так что хвастайтесь ореховой рощей!:support:

а я знакома с соседским кустом красной смородины:fifa:

:103: ну тогда я с яблоней одной дружу. Болтаем с ней вечерами :))

Южные сны
16.01.2012, 13:10
Я покупаю только Пискаревского завода продукцию, белорусских производителей, финских и литовских. Только в упаковках! На развес и в пакетах брезгую.....

Я за пискаревку, но не за литву. Посмотрите сроки годности продукции, там кажется все 20 дней у творога...
А зная, что на упаковке стоит не реальная дата выпуска, можно смело прибавлять еще пару дней. Ну какой творог будет 22 дня лежать и не портится?

Индигирка
16.01.2012, 13:44
"фермерское молоко и сметана" - удивили прям, бугага. а состав "Б" на коробочке со сметаной "домик в деревне" никто не читал?

Настась
16.01.2012, 13:53
У меня муж занимается выращиванием помидоров. Хобби у него такая.:065: Соглашусь с мнением, что невозможно вырастить дешевые овощи вообще без удобрений, химических средств борьбы с болезнями и вредителями и пр. Но есть ведь более-менее безопасные методы, пусть и химические. Не? :008:
Деревенское молоко тоже может быть вполне себе вредным. Кто проверяет этих самых коров на всякие болячки?

+1. У нас на даче несколько лет назад один пейзанин отравился собственными помидорами - переусердствовал, обрабатывая их от фитофтороза препаратами меди. Поэтому овощи и проч. от "бабушки в деревне" тоже не гарантия получения качественных продуктов.

Шамурла
16.01.2012, 14:17
Овощи от бабушки на экологически чистом навозе выращенные портятся на 3-4-й день - вянут, гниют и прочее. Я что-то таких даже на рынках не видела.

Ardena
16.01.2012, 15:02
Овощи от бабушки на экологически чистом навозе выращенные портятся на 3-4-й день - вянут, гниют и прочее. Я что-то таких даже на рынках не видела.
странно.
мои собственные помидоры легко лежат около 2х недель.а зеленые - и подольше.
огурцы тоже спокойно лежат.
картошка вообще всю зиму лежит,даже летом бывает старую картошку доедаем.
на навозе кстати не выращиваю,навозом только удобряем. хотя иногда и на навозной куче вырастаю помидорчики,когда туда осенью всякие гнилушки выкидываем:).

ViewSonic
16.01.2012, 15:22
:103: ну тогда я с яблоней одной дружу. Болтаем с ней вечерами :))

это точно яблоня, а не конопляное поле?:073:

ViewSonic
16.01.2012, 15:26
Вот кстати меня мучает влпрос, где взять сметану на растительной основе, безмолочную


продукты на растительной основе не есть хорошо, тк в наших производствах растительные жиры это всякие пальмовые гидрогенизированные, а они очень вредные, провоцируют рак, например. так что нафиг.

Noa
16.01.2012, 15:32
продукты на растительной основе не есть хорошо, тк в наших производствах растительные жиры это всякие пальмовые гидрогенизированные, а они очень вредные, провоцируют рак, например. так что нафиг.

Так и что делать? Молочное нельзя ни козье, ни короье

Дофина
16.01.2012, 15:46
Так ить можно молоко нежирное (только то, которое киснуть умеет, а не тухнуть, как все тетрапаки) и кефир нежирный. Из них уже и творог делать можно. Масло это пальмовое или кокосовое для жирности же добавляют просто вместо сливок.

ViewSonic
16.01.2012, 15:46
Так и что делать? Молочное нельзя ни козье, ни короье


значит не есть, раз нельзя.
я вообще без сметаны не могу, полбанки в день норма, картошка- со сметаной, макароны - со сметаной, сейчас изза диеты вынуждены жирную молочку убирать - заменяю томатной пастой, ткемали (благо летом наконсервировала). но сметанки хочется:(

Fei Joa
16.01.2012, 17:26
это точно яблоня, а не конопляное поле?:073:

Ну давайте уже что-нибудь интересней, чем посыл к траве.

Summery
16.01.2012, 18:03
значит не есть, раз нельзя.
я вообще без сметаны не могу, полбанки в день норма, картошка- со сметаной, макароны - со сметаной, сейчас изза диеты вынуждены жирную молочку убирать - заменяю томатной пастой, ткемали (благо летом наконсервировала). но сметанки хочется:(

А если заменить сметану био-йогуртом, он не жирный и кисленький? Не то конечно же, но всё-таки... В салатиках не плохо выглядят. :019:

Noa
17.01.2012, 00:10
Так ить можно молоко нежирное (только то, которое киснуть умеет, а не тухнуть, как все тетрапаки) и кефир нежирный. Из них уже и творог делать можно. Масло это пальмовое или кокосовое для жирности же добавляют просто вместо сливок.
Нельзя(
значит не есть, раз нельзя.
я вообще без сметаны не могу, полбанки в день норма, картошка- со сметаной, макароны - со сметаной, сейчас изза диеты вынуждены жирную молочку убирать - заменяю томатной пастой, ткемали (благо летом наконсервировала). но сметанки хочется:(

я торт хочу. А они все со сливочным маслом или сгущенным молоком. А я красивый хочу, с крЭмом, а не суррогат какой-нибудь

nezabvennaya
17.01.2012, 00:12
Кстати, наше домашнее молоко от любимой коровы, вскормленной сеном, не портится при 0 градусов как минимум неделю, все пытаюсь узнать, почему так?

Berberis
17.01.2012, 00:23
У меня муж занимается выращиванием помидоров. Хобби у него такая.:065: Соглашусь с мнением, что невозможно вырастить дешевые овощи вообще без удобрений, химических средств борьбы с болезнями и вредителями и пр. Но есть ведь более-менее безопасные методы, пусть и химические. Не? :008:
Деревенское молоко тоже может быть вполне себе вредным. Кто проверяет этих самых коров на всякие болячки?

так эта вредность,так сказать, органическая и не вредность вовсе:042:

меня до сих пор мучает вопрос:016:все тут же на лв активно пиарили валио продукцию,мол,финское:ded: и тд и тп
а вот творог сделать из молока валио так и не получилось(срок хранения у него 2 недели,в холодильнике стоит,ну, т.е. как бы молоко-молоко)
так вот простояла вне холодильника после просрочки эта бутыль недели две еще так и не скисло оно и не створожилось.вообще никаких изменений:065:

Дофина
17.01.2012, 00:33
Кстати, наше домашнее молоко от любимой коровы, вскормленной сеном, не портится при 0 градусов как минимум неделю, все пытаюсь узнать, почему так?
Антибиотики? Или жирное очень. По идее дня три жить должно.

graia
17.01.2012, 00:45
Ага! Купила творог Валио, думала -"ну наконец-то" вкусняшки поем... а он на зубах хрустит, через пару часов разделился на что-то плотное(белоснежное) и что-то мутное(желтовато-зелёное), практически пополам. И как это? Органолептические показатели - как у мела. И ещё , имхо, творог просто не может быть белоснежным, как зубная паста в рекламе.

Помидоры злые
17.01.2012, 00:50
http://www.nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751
я прошу прощения за глубокий офф, но зачем у вас такой неудобовразумительный ник?

Настась
17.01.2012, 00:52
так эта вредность,так сказать, органическая и не вредность вовсе:042:
:

Почитайте про туберкулез КРС, передачу его через молочную продукцию, и возможность заразиться человеку.
Хотя, впрочем, лучше не читайте. Во многой мудрости...

Berberis
17.01.2012, 00:57
Почитайте про туберкулез КРС, передачу его через молочную продукцию, и возможность заразиться человеку.
Хотя, впрочем, лучше не читайте. Во многой мудрости...

кипячение не помогает?

Настась
17.01.2012, 01:37
кипячение не помогает?

Возбудитель туберкулеза сохраняет жизнеспособность в навозе 7 мес, высохших фекалиях коровы — до года, в почве — более двух лет, речной воде — до двух месяцев: в мясе, замороженном и хранящемся в холодильнике, — до года, в соленом мясе--45-60 дней, масле — до 45 дней, сыре—45 —100 дней, в молоке — до 10 дней. Пастбищные участки, на которых выпасались больные туберкулезом животные, остаются инфицированными в течение всего летнего периода (В. Н. Кисленко, 1972).

Нагревание молока до 70 "С убивает возбудителя туберкулеза за 10 мин. а кипячение—через 3 — 5 мин.

Сметану и творог, к сожалению, не прокипятишь...

Шамурла
17.01.2012, 09:16
Все больше склоняюсь к мысли, что нет у нас на прилавках нормальной молочки, а к бабушке в деревню не у всех есть возможность ездить за молоком =(

nezabvennaya
17.01.2012, 10:37
Антибиотики? Или жирное очень. По идее дня три жить должно.

Какие нафиг антибиотики у нашей коровы?:)) Но вот жирное это да, треть бутылки сливки. Вот, значит, почему...

nezabvennaya
17.01.2012, 10:38
Почитайте про туберкулез КРС, передачу его через молочную продукцию, и возможность заразиться человеку.
Хотя, впрочем, лучше не читайте. Во многой мудрости...

Туберкулез сейчас реже встречается, а вот боррелиоз штука страшная, об этом надо помнить всем, кто покупает домашнее молоко, корова должна быть проверена на него:ded:

Summery
17.01.2012, 11:46
Какие нафиг антибиотики у нашей коровы?:)) Но вот жирное это да, треть бутылки сливки. Вот, значит, почему...
Ну и еще наверное потому, что все чистенько и аккуратненько ;) , это очень немаловажный фактор в длительности хранения молока . Да и при 0 градусов молочно-кислая флора не очень-то активно хочет размножатся , ей бы в плюс побольше :)) .

Настась
17.01.2012, 13:43
Туберкулез сейчас реже встречается, а вот боррелиоз штука страшная, об этом надо помнить всем, кто покупает домашнее молоко, корова должна быть проверена на него:ded:

Да уж, меньше знаешь, лучше спишь (((
Кстати, по поводу туб. - я думаю, он стал реже встречаться, потому что большинство частных владельцев коров просто не делают ежегодные положенные пробы. На даче несколько коров в округе - ни одна не обследована ((