PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2 мес. Периодически поднимается температура. Что это может быть?

Мама Илюши
12.01.2012, 12:52
болеем уже вторую неделю. Началось все с подъема температуры до 38,5 - врач поставила вирусную инфекцию, сказала 3 дня не гулять и не купать. температура спала на след. день, выдержали положенный интервал, искупались - опять темпратура 37,8. поставила свечку, больше не поднималась. Параллельно лечили появившиеся сопли. И вот сегодня (неделя прошла с последнего подъема) опять 37,7. Всю неделю сидели дома, не купались, не гуляли, активно лечились, сопли почти прошли. Вчера только выезжали к врачу. Может ли быть снова простуда, может в машине продуло? Педиатр грозит сдачей анализа крови - мне уже страшно. Может, у кого масики болели в таком возрасте, скажите, бывало ли такое? сколько еще лечиться? Силы на исходе...

ЖенькаК
12.01.2012, 12:56
болеем уже вторую неделю. Началось все с подъема температуры до 38,5 - врач поставила вирусную инфекцию, сказала 3 дня не гулять и не купать. температура спала на след. день, выдержали положенный интервал, искупались - опять темпратура 37,8. поставила свечку, больше не поднималась. Параллельно лечили появившиеся сопли. И вот сегодня (неделя прошла с последнего подъема) опять 37,7. Всю неделю сидели дома, не купались, не гуляли, активно лечились, сопли почти прошли. Вчера только выезжали к врачу. Может ли быть снова простуда, может в машине продуло? Педиатр грозит сдачей анализа крови - мне уже страшно. Может, у кого масики болели в таком возрасте, скажите, бывало ли такое? сколько еще лечиться? Силы на исходе...

а почему анализа крови боитесь?

Мама Илюши
12.01.2012, 13:04
не анализа крови, а возможных результатов боюсь. Воображение сумашедшей мамаши рисует жуткие картины отитов, воспаления легких и еще всяких жутостей.

ЖенькаК
12.01.2012, 13:15
не анализа крови, а возможных результатов боюсь. Воображение сумашедшей мамаши рисует жуткие картины отитов, воспаления легких и еще всяких жутостей.

ясно :)
мне кажется это наиболее верный вариант. хуже не знать.
Отит вам точно по анализу крови не диагностируют. Да и воспаление легких, думаю, тоже :)

asminka
12.01.2012, 13:20
Так а другие симптомы выраженные есть? (сопли?) И анализ мочи вы сдавали?
Ни в коем случае не хочу пугать, но хорошо бы проверить "линию" почек: просто темп-ра без всяких прочих симптомов может быть "почечной".
При отите, мне кажется, очень беспокоился бы малыш...
Выздоравливайте скорее :flower:

марго теттчер
12.01.2012, 13:27
При отите, мне кажется, очень беспокоился бы малыш...
Совершенно не обязательно.При затяжном насморке отиты и этмоидиты очень частые осложнения у малышей.Поэтому я бы в первую очередь хорошему ЛОРу показала.Ну и клинику крови и общий анализ мочи-обязательно,как"отче наш"...

ЖенькаК
12.01.2012, 13:31
Совершенно не обязательно.При затяжном насморке отиты и этмоидиты очень частые осложнения у малышей.Поэтому я бы в первую очередь хорошему ЛОРу показала.Ну и клинику крови и общий анализ мочи-обязательно,как"отче наш"...

согласна, я всех по-разному. У моего в 7мес. был гнойный отит - кроме высокой темпы, никаких симптомов. Наша педиатр в отпуске была, а 2 дежурные посчитали, что это дентация и вирус. Потом вернулась наша, "зачем-то" полезла ему в уши - гнойный отит :(
а кровь по крайней мере даст картину - бактериальное воспаление или вирусное.

Мама Илюши
12.01.2012, 13:52
да сопли уже почти прошли, пролечила я их - похрюкивание осталось, но оно у нас и было до заболевания, мне говорили, что это норма у малышей. Животик нас немного беспокоит к вечеру, но не сильно - дисбактериоз есть, но тоже уже пролечили. Пукает и какает сам. последние 3 дня грудь плохо ест, поест 10 мин и давай плакать, но я решила, что это молока мало - я тут сама замерзла. Кормлю чаще - стал спокойнее. Других симптомов вроде нет.

марго теттчер
12.01.2012, 14:08
да сопли уже почти прошли.это не исключает возникновение отита.