PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого аллергия на коровий белок

Зюся
12.01.2012, 14:12
Добрый день, подскажите, плз, какой молочкой подкармливать, если аллергия на коровий белок, ребенку 8 мес. едим только кальцинированный творог через день на козьем молоке. Т.к проблемы с газами до сих пор, стаф и клебса (уже лечили, не помогло), врачи говорят только с вводом кисломолочных продуктов пройдет, но давать обычный йогурт на козьем побаиваюсь.

Mamyr
12.01.2012, 14:27
Никакой не кормила до года и 2. Потом козий сыр. После 2-х лет козье молоко и кисломолочка.

Зюся
12.01.2012, 14:30
Если бы не проблемы с газами и со стулом, я бы тоже не заморачивалась(

amber_drop
12.01.2012, 14:48
Зачем вам вообще молочкой подкармливать? Тут либо козье молоко, либо смесь-гидролизат коровьего. Если у вас ГВ, то совсем прекрасно.

Зюся
12.01.2012, 14:51
на ИВ со 2-го месяца, на Нэнни

amber_drop
12.01.2012, 14:54
на ИВ со 2-го месяца, на Нэнни

Ну вот и добавляйте эту смесь в каши. Надо ждать, когда перерастет, это н быстро. И до года я бы не провоцировала аллергию. После года можно творог вводить, но в вашем случае микродозами и не каждый день. Ребенку должно хватать молочки, тк козье все-таки ест.

Зюся
12.01.2012, 14:55
с газами просто уже намучались, сил нет(

Vice Versa
12.01.2012, 14:57
с газами просто уже намучались, сил нет(

а что еще ест малыш? кроме смеси и творога?

Popova
12.01.2012, 14:58
попробуйте сами кефир делать, закваски и йогуртница и вперед))
я так и делаю, но кисломолочка у нас и коровья идет, а каши на козьем молоке.

Зюся
12.01.2012, 15:04
а что еще ест малыш? кроме смеси и творога?

кабачок с цв. капустой, но на газы это не действует, пробовали отменять - все тоже самое, стаф дает свое

Зюся
12.01.2012, 15:07
попробуйте сами кефир делать, закваски и йогуртница и вперед))
я так и делаю, но кисломолочка у нас и коровья идет, а каши на козьем молоке.

а как кефир сделать?

Vice Versa
12.01.2012, 15:17
кабачок с цв. капустой, но на газы это не действует, пробовали отменять - все тоже самое, стаф дает свое

эти газы беспокоят малыша?
стаф врядли тут при чем
повышенное газообразование может говорить о непереносимости в тч и белка козьего молока

Vice Versa
12.01.2012, 15:18
а как кефир сделать?

нужен кефирный гриб
на ЛВ его много кто продает или даже просто так отдает, он растет аццкими темпами
сама баловалась его разведением со старшим:)

Зюся
12.01.2012, 15:25
нужен кефирный гриб
на ЛВ его много кто продает или даже просто так отдает, он растет аццкими темпами
сама баловалась его разведением со старшим:)

Спасибо, поищу)

mamamalchikov
12.01.2012, 16:27
Добрый день, подскажите, плз, какой молочкой подкармливать, если аллергия на коровий белок, ребенку 8 мес. едим только кальцинированный творог через день на козьем молоке. Т.к проблемы с газами до сих пор, стаф и клебса (уже лечили, не помогло), врачи говорят только с вводом кисломолочных продуктов пройдет, но давать обычный йогурт на козьем побаиваюсь.

А никакой. У меня дочь на ГВ, грудное - единственная молочка.
Зачем Вам ребёнка аллергеном пичкать? Чтоб дерматит был? А потом бронхиальная астма? В конце-концов, полно препаратов для желудка без молочки (тот же бифиформ бэби).

Кстати, какой у дочи был замечательный понос с газами на цветную капусту! Чудо! А на яблочное пюре всё нормализовалось (хотя по логике педиатра всё должно было быть ровно наоборот).

Зюся
12.01.2012, 16:58
отменяли капусту, пили бебиформ, чего только не пили (лежали в больнице), ничего не помогает

В. Редная
12.01.2012, 17:08
У меня до года сын вообще без молочки был,тк не переваривает ее..и до сих пор,а ему 4.6,обычную молочку и кисло молочку не употребляет..да,газы и запоры были и от кефиров и пр,что так любят посоветовать педиатры..и другие продукты вызывали газы и пр,на что обычно дети не реагируют..вообще я на вашем месте сдала бы как на дисбак,копрограмму,углеводы,общий анализ и шла бы к гастроэнтерологу..

Хатуля
12.01.2012, 17:13
А нам с аллергией педиатра сказала, что только ближе к коду будем пробовать кисломолочку вводить.

mamamalchikov
12.01.2012, 20:41
отменяли капусту, пили бебиформ, чего только не пили (лежали в больнице), ничего не помогает

Ну и молочка не поможет если аллергия на неё. Зато поимеете всех прочих "прелестей". У меня второй аллергик, по старшему вижу что бывает, если аллерген случайно дать..

Andrevna
12.01.2012, 21:15
Мы кормили обычным сыром Валио (единственное, что принималось, хотя реакцию дочь выдавала на абсолютно всю кисломолочку и молочку) и козью смесь ненни.