PDA

Просмотр полной версии : а вы бы отправили ребенка 8 лет одного с хором на фестиваль зарубеж?

navata
12.01.2012, 14:55
собственно вопрос в теме

Anuta85
12.01.2012, 14:55
нет

navata
12.01.2012, 14:56
нет

почему?

mamalumy
12.01.2012, 14:57
Нет. Только со мной вместе. Готова была бы доплатить.
Боюсь я.

Lisa V
12.01.2012, 14:58
смотря какие условия
если условия нормальные - наличие сопровождающих, питание, программа, то наверное да. но у меня девочка самостоятельная.
у моей знакомой, знаю, сейчас 8ми летка в поездке с танцевальным ансамблем выступает на конкурсе в Европе.

Anuta85
12.01.2012, 15:02
почему?

Вот, несмотря на то что дочь очень самостоятельна

Нет. Только со мной вместе. Готова была бы доплатить.
Боюсь я.

Крестьянка
12.01.2012, 15:02
Мало информации- с кем едет,что обещано в питании и проезде (к примеру если ехать 2 суток на автобусе, моего тошнить всю дорогу будет) .Со своими педагогами отпустила бы не задумываясь (проверенно выездами в лагерь).

Anita
12.01.2012, 15:14
У меня в свое время был конфликт по этому поводу с хористкой из школы искусств когда я сына не отпустила с хором на фестиваль куда-то далеко.Моему было лет 9-10 и то считаю рано. поездка предполагалась на автобусе, перекусы на заправках и дети все разновозростные от 7-17, еще помню и заплатить надо было 750 евро и с собой денег на еду дать. Помню сын рассказывал что его другу который поехал не понравилось,т.к.за баловаться штафовали по 4 евро(запомнилось почемуто) и на обратном пути ехал голодным т.к.деньги быстро потратил и проштрафился.

Anita
12.01.2012, 15:20
Мало информации- с кем едет,что обещано в питании и проезде (к примеру если ехать 2 суток на автобусе, моего тошнить всю дорогу будет) .Со своими педагогами отпустила бы не задумываясь (проверенно выездами в лагерь).
Не, в лагерь я спортивный отпускала не вопрос, а тут 2-е суток на автобусе туда и 2-е обратно, сухомятка 10 дней и мои тревоги-волнения че там да как.

pmar
12.01.2012, 15:20
На автобусе далеко - нет, укачивает
На самолете - нет, у меня аэрофобия
На поезде - да.

navata
12.01.2012, 15:22

ехать предлагают с хоровым ансамблем, в котором дочь поет уже второй год. Там детки разные от 8-15 лет. Летят они туда-обратно на самолете под присмотром педагогов и нескольких взрослых.
в программу включено питание-проживание-эксукурсия.

Hostess
12.01.2012, 15:23
отправила с бабушкой.после поездки дочка сказала -в следующую только одна поедет.захотела сидеть в автобусе с подружкой а не с бабушкой:)

mamalumy
12.01.2012, 15:30
На самолете? Точно нет :)

Сандра
12.01.2012, 15:35
Если доверяла бы педагогу и с хорошо знакомыми детьми и ответственными взрослыми, то отпустила бы. При этом не исключаю, что если бы была возможность отправила бы бабушку сопровождающей или сама бы поехала за компанию =)

navata
12.01.2012, 16:04
Если доверяла бы педагогу и с хорошо знакомыми детьми и ответственными взрослыми, то отпустила бы. При этом не исключаю, что если бы была возможность отправила бы бабушку сопровождающей или сама бы поехала за компанию =)

да, педагогам доверяю, и детки все хорошо знакомые, и их родители.

navata
12.01.2012, 16:04
На самолете? Точно нет :)

вы считаете, на автобусе безопаснее?

Нарайка
12.01.2012, 16:08
Отпустила бы, почему нет? Если педагог нормальный. Мои каждый год летом на сборы уезжают на месяц. Грущу, но отпускаю. Тоже команда разновозрастная, от 8 до 16 лет. Все нормально, впечатлений у детей куча

mamalumy
12.01.2012, 16:11
вы считаете, на автобусе безопаснее?

Да нет, я летать даже люблю. Автобусом, да еще в дурную погоду намного страшнее, согласна.
Но! Я бы сто процентов поехала с ребенком, или ребенок не поехал бы вообще.

Мамати
12.01.2012, 16:16
Не отпустила бы. Или поехала тоже, жила в гостинице .

Lisa V
12.01.2012, 16:20
да, педагогам доверяю, и детки все хорошо знакомые, и их родители.
если всё так, как вы описываете, то я отпустила бы :008:
а сам ваш ребёнок как к этому относится? хочет ехать один?

Jousephine
12.01.2012, 16:28
нет. боюсь.

LZS
12.01.2012, 16:31
Отправила бы, конечно. Если с педагогом, с которым занимается ребёнок и только под именно его ответственность.

Двое и Снежинка
12.01.2012, 17:33
Дочка ходит на танцы. Ее группа ездила в декабре в хельсинки на конкурс - без нее и еще двоих девочек. на собрании я сразу предупредила, что она не поедет: причины: самая младшая из всех девочек (ей 8, остальным 10-12, не сильно самостоятельная, может растеряться), на поезде еще никогда не ездила (а сначала поезд до СПб, потом автобусом до хельсинки, в автобусе ее может тошнить). Сопровождать я сама не могла, с работы меня просто так не отпустили бы.
плюс я не хотела срывать дочку из школы в конце четверти, когда все контрольные.
Итог - вывели из всех танцев, так как последние два месяца занятия состояли только из подготовки к этому конкурсу. занималась только 30 минут у станка, потом просто сидела смотрела, как танцуют другие.

в мае следующая поездка в германию. моя не едет по тем же причинам. посмотрбю сейчас, как пойдут занятия, если опять только 30 минут у станка - скорее всего уйдем в другой ансамбль.

NatalyS
12.01.2012, 17:43
Не отпустила бы ни при каких условиях.

Стекло
12.01.2012, 17:48
Нет.

Я сама первый раз поехала в 13 лет. Мне было тяжело. У старших ребят были совсем другие интересы.
Но, уже в 14 лет - мне нужно было ездить одной и мне уже было весело и интересно.

Когда я пойму, что моему ребенку нужно быть в компании - тогда я отпущу. А в 8 лет ему не нужна компания.

Сейчас ваши гастроли нужны 14-15 летним ребятам, а не ребенку 8 лет.

Двое и Снежинка
12.01.2012, 17:52
А в 8 лет ему не нужна компания.

Сейчас ваши гастроли нужны 14-15 летним ребятам,и преподавателю.
согласна полностью, про компанию хорошо сформулировали. :flower:

juliya_b
12.01.2012, 18:34
однозначно не отпустила бы, только со мной, не тот возраст еще.

Marge
12.01.2012, 19:34
я бы отпустила наверное, но дочь категорически не хочет.
Хотя 8 лет-очень рано. Нужны ли маленькому ребенку такие поездки?
А в хоре настаивают? Надолго едут?

ашам
12.01.2012, 19:36
своего-НЕТ.

Скво - мутный глаз
12.01.2012, 19:48
Отпустила бы. Дочь на будущий год (7-8 лет) с хореографическим коллективом вероятно начнет ездить по гастролям. Там едут как группы взрослых девчонок, так и группы восьмилеток. Естественно сначала уточню у педагога и родителей, кто уже отпускал детей, какие условия, сколько сопровождающих и т.д.

Вика и Влада
12.01.2012, 23:36
Категорически свою бы не отпустила, во-первых еще мала, во-вторых не самостоятельна, может растеряться, расплакаться. Я в музей то с классом на автобусе вся испереживаюсь, а тут в поездку вообще бы извелась. Только если с ней бы поехала, а одну нет.

Don&Magdalina
13.01.2012, 00:06
Отпустила бы. Это же не на всё лето, на несколько дней. Она же не одна, а с руководителем, своим коллективом.
Я думаю, это было бы интересно дочке

Тутси
13.01.2012, 00:29
Никогда и низачто не отпущу, никому , даже суперответственному педагогу, ваш ребенок не нужен, нужно это педагогу,, если не дай бог что то случиться, сами знаете, кто будет отвечать, только вы и перед собой самой!!Все сопровождающие уйдут в тень, а ребенка не вернешь

Don&Magdalina
13.01.2012, 00:55
а ребенка не вернешь
Да что так трагично-то? Тогда и в школу отпускать не надо, мало ли что. Да и на спорт, на кружки

Volga
13.01.2012, 01:56
При таких условиях - и в 8 отпустила бы, наверное.
Наш старший по гастролям мотается с 10 лет. Условия - настоящие - гастрольные :)
НО - мальчик у нас очень самостоятельный и взрослый не по годам.
Хор - Радио и ТВ - с огромным гастрольным опытом..
Опыт на гастролях приобретается - огромный!
И мальчик наш за последние 5 лет изъездил столько мест, которые я за всю жизнь ему в вряд ли показала :)

artemkinamama
13.01.2012, 01:58
Отпустила бы, скорее всего

like
13.01.2012, 01:58
Свою отпустила бы. :fifa:
У меня дочь очень самостоятельная. Летает сама с 6 лет.
Все ОК.

Boreal
13.01.2012, 05:00
Если педагогам доверяете, то да. Такие поездки запоминаются на всю жизнь и очень развивают кругозор ребенка.
Мой в 6 лет поехал в Германию со школой с разновозрастной группой, ему очень понравилось.

Virtual72
13.01.2012, 09:54
В зависимости от размера группы и личностей сопровождающих. Например, раньше сын занимался в хоре Пчелкина - отпустила бы, тк знаю, что там все отлажено, у педагогов громаднейший опыт, причем, среди сопровождающих и мужчины, и женщины. Причем женщины очень внимательные - следят за всеми с материнской заботой.
А сейчас в перспективе спортлагерь и я уже вся испереживалась и если будет можно, точно поеду с ним. Точнее, "за камушками поползу" (с) - буду жить рядом :)

сайма
13.01.2012, 10:21
скорее всего - нет

Aleut
13.01.2012, 11:01
Если дочка хочет, конечно отпустила бы. Но у меня дочка самостоятельная. В спортлагере в этом году была(7 лет)

ksuybarb
13.01.2012, 11:11
отправила с бабушкой.после поездки дочка сказала -в следующую только одна поедет.захотела сидеть в автобусе с подружкой а не с бабушкой:)

Моя тоже на соревнования в Москву ездила со мной. В следующий раз попросила без меня. Хотят они без нашего присмотра. Я бы тоже везде за ней следовала, но...

ksuybarb
13.01.2012, 11:15
Нет.

Я сама первый раз поехала в 13 лет. Мне было тяжело. У старших ребят были совсем другие интересы.
Но, уже в 14 лет - мне нужно было ездить одной и мне уже было весело и интересно.

Когда я пойму, что моему ребенку нужно быть в компании - тогда я отпущу. А в 8 лет ему не нужна компания.

Сейчас ваши гастроли нужны 14-15 летним ребятам, а не ребенку 8 лет.

Моей ещё нет и 8. Но ей интересно. И компания ого как нужна, но детки разные, у моей такая жажда жизни. При том что ко мне очень привязана и я даже где-то рада за неё, вы бы знали какая она была дикая...

Кот Матрос
13.01.2012, 11:18
Моему скоро 11, но я бы, скрепя сердце, отпустила только при большом желании ребенка.

AnnaMarta
13.01.2012, 11:29
Отправила бы. И отправлю, если этим летом уже позовут. У нас ездят 3 преподавателя, а детей человек 30 от 8 до 17 лет (плюс еще человек 8 молодежного хора старше 17). То есть самых младших, с которыми больше всего возни, не так уж много. А старших, которые могут помочь, достаточно.
Я просто с нетерпением жду, когда позовут. Специально отдавали в гастролирующий хор, потому что это же какие впечатления!
Моей тоже 8. Она не самая самостоятельная, но положу там ей сколько надо трусов-носков-футболок. Думаю, разберется. К концерту платье надеть помогут. Что потерять могут, не переживаю, так как именно мелких самых они больше всего стерегут. А какие еще проблемы - мне даже в голову ничего не приходит.

navata
13.01.2012, 11:49
Моему скоро 11, но я бы, скрепя сердце, отпустила только при большом желании ребенка.

вот его-то у нее и нет пока...
а вообще, говорит, что без меня ни за что не поедет, а меня не берут, только за свои деньги:(

Boreal
13.01.2012, 11:51
А какие еще проблемы - мне даже в голову ничего не приходит. Я своего когда в Германию отправляла, то дала два телефона один в карман, второй выключенный на дне сумки лежал на всякий случай, в телефонах забиты все телефоны сопровождающих учителей, телефоны представителей принимающей стороны (они на фестиваль детских театральных коллективов ездили), телефоны всех родственников в России и родственников в Германии. Только нужно обязательно проверить, что бы роуминг не был отключен, а то многие детям отключают при покупке телефона, а потом забывают включить.
Еще я распечатала бумажку на которой было написано его имя, адрес в Германии и в России, и телефоны родственников и учителей, и название отеля, в котором они жили, плюс тот же текст, но на немецком. Такие бумажки распихала по всем карманам штанов и курток.
Еще попросила его набрать на ресепшене визиток отеля и тоже распихать по карманам, ну и самому конечно запомнить название улицы и отеля. Ну и конечно посоветовала если потерялся стоять на месте и звонить учителям или мне. Если в течение 15 минут тебя не нашли, то обращайся к первому увиденному полицейскому, показывай бумажку, проси проводить в отель.
Ребенку было 6 лет. К счастью, ничего из перечисленных мер, не пригодилось :)

ЗЫ: Да и еще, нужно объяснить ребенку, особенно если он впервые заграницей, что там могут быть необычное ситуации в самых обычных местах, например непонятные краны в ванной (есть такие, которые включаются когда к ним руки подносишь, а самого крана как бы и нет, дитю непонятно чего поворачивать, что бы воду включить), непонятные замки на дверях (по карточкам) и т.п. в таких случаях нужно не стесняться и просить помощи у взрослых.

ksuybarb
13.01.2012, 12:10
Если бы не хотела-ни за что бы не отправила, ещё той зимой в неполных 7 не хотела ехать с спортлагерь, мы купили путёвки в Болгарию почти на всё лето, а концу зимы неожиданно очень захотела. Но уже было поздно менять планы. Хотя условия тренеров если бы мы поехали были очень перспективные, но прежде всего мнение ребенка.

попрыгунья стрекоза
13.01.2012, 12:12
я - нет

AnnaMarta
13.01.2012, 12:12
Ребенку было 6 лет. К счастью, ничего из перечисленных мер, не пригодилось :)

Хорошие советы. Воспользуюсь.

Я.ник
13.01.2012, 22:36
Дочка с 8 лет ездила в спортлагерь. На гастроли первый раз поехала лет в 11-12. Но если со своими, знакомыми преподавателями, с подружками, то и в 8 лет отпустила бы.

Anuta85
13.01.2012, 22:47
Никогда и низачто не отпущу, никому , даже суперответственному педагогу, ваш ребенок не нужен, нужно это педагогу,, если не дай бог что то случиться, сами знаете, кто будет отвечать, только вы и перед собой самой!!Все сопровождающие уйдут в тень, а ребенка не вернешь

ППКС. Как ни печально, но так оно и есть.

annaliza73
14.01.2012, 00:16
отпустила бы, но только со знакомыми педагогами и сопровождающими. С 6,5 отпускаю в лагерь в Крым, самостоятльная девушка у меня...... и в быту и в общении.

Plyushc
14.01.2012, 01:45
Отпустила бы,если бы сам захотел,а мой такой,что с компанией бы точно захотел,сейчас он даже без компании хочет и мечтает один в Америку летом полететь..Собираемся отправить,там правда его будут в самолет сажать и вынимать)с рук на руки передадут,но все равно как бы один в самолете..

HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 03:06
Отпустила бы.

Дочка ходит на танцы. Ее группа ездила в декабре в хельсинки на конкурс - без нее и еще двоих девочек. на собрании я сразу предупредила, что она не поедет: причины: самая младшая из всех девочек (ей 8, остальным 10-12, не сильно самостоятельная, может растеряться), на поезде еще никогда не ездила (а сначала поезд до СПб, потом автобусом до хельсинки, в автобусе ее может тошнить). Сопровождать я сама не могла, с работы меня просто так не отпустили бы.
плюс я не хотела срывать дочку из школы в конце четверти, когда все контрольные.
Итог - вывели из всех танцев, так как последние два месяца занятия состояли только из подготовки к этому конкурсу. занималась только 30 минут у станка, потом просто сидела смотрела, как танцуют другие.

в мае следующая поездка в германию. моя не едет по тем же причинам. посмотрбю сейчас, как пойдут занятия, если опять только 30 минут у станка - скорее всего уйдем в другой ансамбль.

А так и будет.
У нас тоже так. Если ребь не участвует в танце, то после станка просто сидит и смотрит. Ну либо, при желании, все же танцует, на случай чье-либо болезни. Но у нас получается так, что те, кого вводят в выступающий состав... В общем бывали случаи, что даже с темперой дети шли на сцену. И тут не педагог тащил, а дети сами (моя такая к примеру)
Вам тогда надо смотреть коллектив, что не ездит за границу. Наши вот не ездят:( Только в пределах Питера. А жаль.:005:

varab
14.01.2012, 03:27
да, отправила бы

Летняя
14.01.2012, 03:45
Не отправила бы до 10 лет точно.

ФеликсОвна
14.01.2012, 03:47
Знаете, может, не совсем по теме
Наша школа каждый год (сначала первоклахи, том 2, 3 Б, второй и 2, 3 А и .т. д.) ездят в санаторий . На две-три недели без родителей ( правда "всем холхозом" и с любимой учительницей). После первой же поездки ребенок изменился !!!!!!!!!!!!! До неузноваемости!!! Воспитанный бабушкой на даче (до 8 лет) он почувстовал себя ВЗРОСЛЫМ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ! И Это его не "отпускает" с момента приезда. Так здорово наблюдать, как он взрослеет.

P.S. Если он попадает во "взрослую-самостоятельную" среду со знакомым коллективом и с любимыми преподавателями - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему будет гораздо проще адаптироваться в незнакомом обществе, имея такой "жизненный" опят.

Мама-354
14.01.2012, 10:48
Не отправила бы лет до 10-11.

Danyha
14.01.2012, 14:03
Однозначно НЕТ!!!

maych
14.01.2012, 15:29
Я бы свою не отпустила,т.к. Не самостоятельная просто ужас!поэтому я с своей езжу заграницу (с хором),но у нас есть дети-человек 10,которые ездят одни!главное чтобы преподаватель был ответственный.еще можно попросить кого-то из знакомых родителей присмотреть!

мумики
14.01.2012, 16:23
Сын в 9 и 10 и 11 лет был с коллективом на гастролях. Первый раз Иваново, потом Венгрия, потом Белоруссия. Все ОК!!!! Куча позитива! Тренеры у нас очень внимательные и строгие, при этом чуткие и мудрые. Так что я бы если Вы уверены в людях отпустила бы. У ребенка это воспоминания на всю жизнь, так как поездка своя!!! Коллектив у нас танцевальный. Летом лагерь каждый год и тоже все нормально. Сейчас вот в Испанию собирались, даже мелкие самые.

Заяц БезУхов
14.01.2012, 18:56
Моя на днях ездила с танцами в Хельсинки одна. Мы с мужем нервничали в два раза больше ребенка. Дочка справилась замечательно, из потерь одни балетки и жилетка от одного костюма (думаю, что забрали другие). Мы звонили каждый день и слышали: Мам, пока, мне некогда ! С заплетанием они с подружкой быстро договорились со старшей девочкой.

Наш вывод: детей надо отпускать "от юбки"!

ЗЫ: педагоги проверенные свои, занимается 4 год.

navata
17.01.2012, 13:48
Сын в 9 и 10 и 11 лет был с коллективом на гастролях. Первый раз Иваново, потом Венгрия, потом Белоруссия. Все ОК!!!! Куча позитива! Тренеры у нас очень внимательные и строгие, при этом чуткие и мудрые. Так что я бы если Вы уверены в людях отпустила бы. У ребенка это воспоминания на всю жизнь, так как поездка своя!!! Коллектив у нас танцевальный. Летом лагерь каждый год и тоже все нормально. Сейчас вот в Испанию собирались, даже мелкие самые.

девочки, это все так. но вот кто-то тут выше написал, что, не дай Бог, если что - потом все только будут соболезновать, а маме с этим грузом жить до конца жизни и кусать себе локти, повторяя, зачем я только её отпустила:( ТТТ!!! у меня так было с лагерем Хагларом.. слава Богу, спасли ребенка..
можно, конечно, на это сказать, что "ну сидите тогда дома и никуда не ездите", но каждый делает свой выбор сам..

мы пока не поедем. но у нас обстоятельства изменились, а так бы я с ней сама обязательно поехала, одну б не отпустила.