Просмотр полной версии : Подкашливание по ночам...стафф в горле.
Девочки,моя когда спит подкашливает,иногда прокашляется и все,иногда побольше...Брали мазок из горла,нашли стафилококк+ у нас аненоиды 1 степень.Вызвала чудо Лора (нашла на форуме),прописала бактериофаг,пшыкала....но почему то началось ухудшение,кашель стал сильнее,поднялась температура(может стечение обстоятельств).Пришлось прекратить....
Потом ангина была,лечили антибиотиками..
И опять то кашляем то не кашляет....не фига не могу понять что такое??
Днем вообще не кашляет...Причем кашель горловой...Легкие чисты.
Сейчас вроде опять надо возобновить фаг...вообщем запуталась.
У вас подкашливали детки...??
Подкашливать по ночам ребенок может из-за аденоидов. может просто подстывшая. Это надо носоглотку лечить. Мы тоже подкашливали,у нас осенью как хранические уже сопли были. Тоже ЛОРа вызывала(ЗДЕСЬ НАСОВЕТОВАЛИ0. пРОЛЕЧИЛИСЬ И ВСЕ ПРОШЛО)))
31 декабря была температура кашляли....потом 7 дней не кашляли,начали пить а/б,т.к. ангина...и в последние дни приема а/б опять начала подкашливать...
ничего не понимаю,мне казалось а/б вообще любую заразу должны убивать...а мы опять начали подкашливать...
нос дышит,соплей нет
Мне вчера педиатр сказал про возможный бронхоспазм, т.е. легкие чистые, но вот такая вот бяка приключается, например, от сухого воздуха в квартире или когда с вирусом борется сам ребятенок, т.е. проявлений еще нет и может и не будет, а вирус есть. Горло, если аллергии нет, хлорофиллипт замечательно выполаскивает (стафф в смысле). Надо и нам снова полоскать.
вот вот нам тоже после фага нужно хлорофиллиптом полоскать...сегодня пойдку в аптеку куплю
возможен задний ринит
нос дышать будет и чистым будет, ибо слизь течет по задней стенке
в горизонтальном пложении это вызывает кашель, в вертикальном - соответственно, проглатывается без проблем
мама Ариши
12.01.2012, 16:32
Мне вчера педиатр сказал про возможный бронхоспазм, т.е. легкие чистые, но вот такая вот бяка приключается, например, от сухого воздуха в квартире или когда с вирусом борется сам ребятенок, т.е. проявлений еще нет и может и не будет, а вирус есть. Горло, если аллергии нет, хлорофиллипт замечательно выполаскивает (стафф в смысле). Надо и нам снова полоскать.
мы тоже долго кашлем мучались по ночам. Сначала думали, что очередной приступ аллергии. Стали дышать через ингалятор - эффекта ноль. Врач проверил - легкие чистые. Решили, что воздух сухой в квартире, купили самый простой увлажнитель воздуха ( около 700 руб. нашли ). Включили на ночь. Так дочка ни разу не кашлянула :support:. Никогда не думала, что такой эффект может быть.
Довольна как слон. :017:
возможен задний ринит
нос дышать будет и чистым будет, ибо слизь течет по задней стенке
в горизонтальном пложении это вызывает кашель, в вертикальном - соответственно, проглатывается без проблем
Может подскажите как с этим бороться?
сегодня ночью бабушка говорит что подкашливала раза 3...а вот в дневной сон вообще ни разу...
она у меня гостит у бабушки,2дня побыла,говорит забирай,хочу домой...после работы поеду...сама уже соскучилась
мы тоже долго кашлем мучались по ночам. Сначала думали, что очередной приступ аллергии. Стали дышать через ингалятор - эффекта ноль. Врач проверил - легкие чистые. Решили, что воздух сухой в квартире, купили самый простой увлажнитель воздуха ( около 700 руб. нашли ). Включили на ночь. Так дочка ни разу не кашлянула :support:. Никогда не думала, что такой эффект может быть.
Мы тоже три дня гоняем. Мне кажется, что тоже меньше кашля.
А Вы на всю ночь оставляете? На максимум мощности или нет?
Просто я его не рискнула на всю ночь оставить. Вот думаю, может зря...
Может подскажите как с этим бороться?
промывания
на ночь мажу чем-нибудь нос:))
мойка воздуха работает круглосуточно (но это не спасает, если только облегчает и не усугубляет)
а!гомеопатия у нас еще
сухое тепло на загривок в острой стадии (соляная грелка, фен и тд)
это всё прописано нашим врачом;)
это ж тот же самый насморк, только не наружу, а вовнутрь. у Комаровского хорошо про это написано;)
мама Ариши
12.01.2012, 16:47
Мы тоже три дня гоняем. Мне кажется, что тоже меньше кашля.
А Вы на всю ночь оставляете? На максимум мощности или нет?
Просто я его не рискнула на всю ночь оставить. Вот думаю, может зря...
да, на всю ночь оставляем. Тоже сначала боялась, бегала смотрела постоянно. Но теперь не боюсь - включаю на минимум - и вперёд.
Вот только гудит он - но дочке не мешает.
мама Ариши
12.01.2012, 16:49
и ещё все время полотенце влажное на батарею кладу, ну и проветривание, конечно.
вот вот нам тоже после фага нужно хлорофиллиптом полоскать...сегодня пойдку в аптеку куплю
Мне кажется, у нас была такая же беда (надеюсь-таки именно БЫЛА!ТТТ! ) С лета периодически начал кашлять по ночам (чаще, чем раз в минуту и как-то поверхностно, явно, что не бронхи; среди ночи вдруг покашляет часок, не просыпаясь, успокоится и нормально остаток ночи спит). Перед НГ заполучили ангину, ЛОР помимо прочего назначил Хлорфиллипт. Сначала я чуть было не отмахнулась от него - горькая, гадость! думала на ромашку заменить. А потом прочитала, что он от стафилокока, при чем даже от штаммов, устойчивых к антибиотикам. Пролечили. И ангина прошла довольно легко, и кашель больше не повторялся! ТТТ!!! Думаю, что это из-за Хлорфиллипта: до этого чем только не лечили - все без толку, а тут, вдруг, прошло.
Выздоравливайте!
Marina1974
12.01.2012, 18:23
Cкорее всего у вас отит. У нас тоже кашляет по ночам. У нас отит, капаем антибиотик в ушко. Наш доктор сказал, что жидкость, которая скапливается в ушке, при лежачем положении стекает в горло, что провоцирует кашель. Проверьте ушки.
из-за аденоидов у нас тубоотит..я в курсе....но он будет до тех пор пока будут воспалены аденоиды...
но я на уши не грешу....че то мне мало верится что из-за тубоотита у нас кашель.
потом ребенок не жалуется на ушки
верившая
12.01.2012, 21:29
+100000-хлорофиллипт. внутрь и орошать. врач расскажет.
а как орошать...думаю моя полоскать не будет...может в шприц набрать...и струей на миндалины??
ТАУ КИТА
13.01.2012, 12:37
из-за аденоидов у нас тубоотит..я в курсе....но он будет до тех пор пока будут воспалены аденоиды...
но я на уши не грешу....че то мне мало верится что из-за тубоотита у нас кашель.
потом ребенок не жалуется на ушки
У моего удалены аденоиды. Удалили из-за секреторного отита. Но все-равно постоянно уши закладывает, когда зевает...:(
И насморк непроходящий - требуется промывание неск. раз в день...:(
Тоже не знаю, как радикально оздоровить носоглотку.:016:
Увлажнитель у нас тоже есть, полотенце на батарее влажное ночью висит, а то и вовсе отключаю, если на улице + и ветер не в нашу сторону, но толку мало пока.
а как орошать...думаю моя полоскать не будет...может в шприц набрать...и струей на миндалины??
У нас с полосканием дело пошло, когда посмотрели еще года в 2,5 как дельфин "чистил зубки и полоскал ротик" ))) в дельфинарии ))) Так что может что-то на диске найти, заинтересовать как-то этим процессом. Орошать в домашних условиях я не знаю как, из шприца бы на миндалины не рискнула все же.
Еще очень хочу до соляной пещеры дойти, но пока что-то то одно, то другое высплывает и никак. Кто-нибудь пробовал? Или эффект будет примерно как и от небулайзера дома с физраствором/минералкой?
Нам врач сказал: пусть как может, так и полощет - все-равно что-то останется. Так что полощим то "как мама" (но часть проглатывает, частью обливается), то просто словно зубки после чистки.
Подскажите какой? Мы тоже с таким кашлем мучаемся. Горло не болит,а чешется...
мама Ариши
13.01.2012, 20:18
Подскажите какой? Мы тоже с таким кашлем мучаемся. Горло не болит,а чешется...
Вы имеете в виду какой увлажнитель?
У нас ENGY - розово-белый с часиками. Как уже говорила, купили в Ленте.
мамаКуси
14.01.2012, 01:11
А вы сдавали мазки , т.е. ПЦР на хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии просто как раз такое подкашливание они вызывают и еще незначительное повышение темпер. у меня около месяца мучался подкашливанием в итоге лор назначила суммамед на 3 дня и о чудо все прошло
Чудо и Ко
14.01.2012, 01:28
Мы по совету врача орошаем клизмочкой, а сын уже полоскает, очень кстати по-взрослому, направляю кончик клизмы на заднюю стенку и спокойна что нужные места точно обработали. Хлорфилипт делаем из расчета 0,5 ч.л на 0,5 стакана воды теплой, это на одну процедуру, при обострениях до 3-х промываний.
eginka-xxl
14.01.2012, 17:35
У меня тоже подкашливает. Мочу полотенце холодной водой, вешаю на батарею, максимум через 2-5 минут кашель проходит. Сейчас сильнее батарее топят, воздух сухой, попробуйте. Полотенце теперь вешую, когда укладиваю и потом ближе к 00.00, когда сама ложусь, уже высыхает к этому моменту.
верившая
14.01.2012, 18:07
орошаю из шприца нам 3и8 доча все умеет а если проглотите-не страшно его же и внутрь назначают. но сам по себе он нас от стафа не спас только в комплексе с аб. причем я пришла к выводу что аб без филипта не берет и филипт без аб не берет а вот вместе помогли но у нас сеялся сплошной рост. филипт видимо берет только единичные колонии. это все решать врачу. наш доктор пока не добилась идеальных анализов и мазков нас не выписывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.