PDA

Просмотр полной версии : Подкашливание по ночам...стафф в горле.

KSL
12.01.2012, 15:23
Девочки,моя когда спит подкашливает,иногда прокашляется и все,иногда побольше...Брали мазок из горла,нашли стафилококк+ у нас аненоиды 1 степень.Вызвала чудо Лора (нашла на форуме),прописала бактериофаг,пшыкала....но почему то началось ухудшение,кашель стал сильнее,поднялась температура(может стечение обстоятельств).Пришлось прекратить....
Потом ангина была,лечили антибиотиками..
И опять то кашляем то не кашляет....не фига не могу понять что такое??
Днем вообще не кашляет...Причем кашель горловой...Легкие чисты.
Сейчас вроде опять надо возобновить фаг...вообщем запуталась.
У вас подкашливали детки...??

юнность
12.01.2012, 15:26
Подкашливать по ночам ребенок может из-за аденоидов. может просто подстывшая. Это надо носоглотку лечить. Мы тоже подкашливали,у нас осенью как хранические уже сопли были. Тоже ЛОРа вызывала(ЗДЕСЬ НАСОВЕТОВАЛИ0. пРОЛЕЧИЛИСЬ И ВСЕ ПРОШЛО)))

KSL
12.01.2012, 15:35
31 декабря была температура кашляли....потом 7 дней не кашляли,начали пить а/б,т.к. ангина...и в последние дни приема а/б опять начала подкашливать...
ничего не понимаю,мне казалось а/б вообще любую заразу должны убивать...а мы опять начали подкашливать...
нос дышит,соплей нет

Сандра
12.01.2012, 15:54
Мне вчера педиатр сказал про возможный бронхоспазм, т.е. легкие чистые, но вот такая вот бяка приключается, например, от сухого воздуха в квартире или когда с вирусом борется сам ребятенок, т.е. проявлений еще нет и может и не будет, а вирус есть. Горло, если аллергии нет, хлорофиллипт замечательно выполаскивает (стафф в смысле). Надо и нам снова полоскать.

KSL
12.01.2012, 15:59
вот вот нам тоже после фага нужно хлорофиллиптом полоскать...сегодня пойдку в аптеку куплю

Шпинат
12.01.2012, 16:26
возможен задний ринит

нос дышать будет и чистым будет, ибо слизь течет по задней стенке
в горизонтальном пложении это вызывает кашель, в вертикальном - соответственно, проглатывается без проблем

мама Ариши
12.01.2012, 16:32
Мне вчера педиатр сказал про возможный бронхоспазм, т.е. легкие чистые, но вот такая вот бяка приключается, например, от сухого воздуха в квартире или когда с вирусом борется сам ребятенок, т.е. проявлений еще нет и может и не будет, а вирус есть. Горло, если аллергии нет, хлорофиллипт замечательно выполаскивает (стафф в смысле). Надо и нам снова полоскать.

мы тоже долго кашлем мучались по ночам. Сначала думали, что очередной приступ аллергии. Стали дышать через ингалятор - эффекта ноль. Врач проверил - легкие чистые. Решили, что воздух сухой в квартире, купили самый простой увлажнитель воздуха ( около 700 руб. нашли ). Включили на ночь. Так дочка ни разу не кашлянула :support:. Никогда не думала, что такой эффект может быть.
Довольна как слон. :017:

Gjeka
12.01.2012, 16:34
возможен задний ринит

нос дышать будет и чистым будет, ибо слизь течет по задней стенке
в горизонтальном пложении это вызывает кашель, в вертикальном - соответственно, проглатывается без проблем

Может подскажите как с этим бороться?

KSL
12.01.2012, 16:42
сегодня ночью бабушка говорит что подкашливала раза 3...а вот в дневной сон вообще ни разу...
она у меня гостит у бабушки,2дня побыла,говорит забирай,хочу домой...после работы поеду...сама уже соскучилась

Gjeka
12.01.2012, 16:43
мы тоже долго кашлем мучались по ночам. Сначала думали, что очередной приступ аллергии. Стали дышать через ингалятор - эффекта ноль. Врач проверил - легкие чистые. Решили, что воздух сухой в квартире, купили самый простой увлажнитель воздуха ( около 700 руб. нашли ). Включили на ночь. Так дочка ни разу не кашлянула :support:. Никогда не думала, что такой эффект может быть.

Мы тоже три дня гоняем. Мне кажется, что тоже меньше кашля.
А Вы на всю ночь оставляете? На максимум мощности или нет?
Просто я его не рискнула на всю ночь оставить. Вот думаю, может зря...

Шпинат
12.01.2012, 16:47
Может подскажите как с этим бороться?

промывания
на ночь мажу чем-нибудь нос:))
мойка воздуха работает круглосуточно (но это не спасает, если только облегчает и не усугубляет)
а!гомеопатия у нас еще
сухое тепло на загривок в острой стадии (соляная грелка, фен и тд)

это всё прописано нашим врачом;)

это ж тот же самый насморк, только не наружу, а вовнутрь. у Комаровского хорошо про это написано;)

мама Ариши
12.01.2012, 16:47
Мы тоже три дня гоняем. Мне кажется, что тоже меньше кашля.
А Вы на всю ночь оставляете? На максимум мощности или нет?
Просто я его не рискнула на всю ночь оставить. Вот думаю, может зря...

да, на всю ночь оставляем. Тоже сначала боялась, бегала смотрела постоянно. Но теперь не боюсь - включаю на минимум - и вперёд.
Вот только гудит он - но дочке не мешает.

мама Ариши
12.01.2012, 16:49
и ещё все время полотенце влажное на батарею кладу, ну и проветривание, конечно.

ЮлВик
12.01.2012, 16:51
вот вот нам тоже после фага нужно хлорофиллиптом полоскать...сегодня пойдку в аптеку куплю

Мне кажется, у нас была такая же беда (надеюсь-таки именно БЫЛА!ТТТ! ) С лета периодически начал кашлять по ночам (чаще, чем раз в минуту и как-то поверхностно, явно, что не бронхи; среди ночи вдруг покашляет часок, не просыпаясь, успокоится и нормально остаток ночи спит). Перед НГ заполучили ангину, ЛОР помимо прочего назначил Хлорфиллипт. Сначала я чуть было не отмахнулась от него - горькая, гадость! думала на ромашку заменить. А потом прочитала, что он от стафилокока, при чем даже от штаммов, устойчивых к антибиотикам. Пролечили. И ангина прошла довольно легко, и кашель больше не повторялся! ТТТ!!! Думаю, что это из-за Хлорфиллипта: до этого чем только не лечили - все без толку, а тут, вдруг, прошло.
Выздоравливайте!

Marina1974
12.01.2012, 18:23
Cкорее всего у вас отит. У нас тоже кашляет по ночам. У нас отит, капаем антибиотик в ушко. Наш доктор сказал, что жидкость, которая скапливается в ушке, при лежачем положении стекает в горло, что провоцирует кашель. Проверьте ушки.

KSL
12.01.2012, 18:45
из-за аденоидов у нас тубоотит..я в курсе....но он будет до тех пор пока будут воспалены аденоиды...
но я на уши не грешу....че то мне мало верится что из-за тубоотита у нас кашель.
потом ребенок не жалуется на ушки

верившая
12.01.2012, 21:29
+100000-хлорофиллипт. внутрь и орошать. врач расскажет.

KSL
13.01.2012, 10:44
а как орошать...думаю моя полоскать не будет...может в шприц набрать...и струей на миндалины??

ТАУ КИТА
13.01.2012, 12:37
из-за аденоидов у нас тубоотит..я в курсе....но он будет до тех пор пока будут воспалены аденоиды...
но я на уши не грешу....че то мне мало верится что из-за тубоотита у нас кашель.
потом ребенок не жалуется на ушки

У моего удалены аденоиды. Удалили из-за секреторного отита. Но все-равно постоянно уши закладывает, когда зевает...:(
И насморк непроходящий - требуется промывание неск. раз в день...:(
Тоже не знаю, как радикально оздоровить носоглотку.:016:

Сандра
13.01.2012, 13:41
Увлажнитель у нас тоже есть, полотенце на батарее влажное ночью висит, а то и вовсе отключаю, если на улице + и ветер не в нашу сторону, но толку мало пока.

а как орошать...думаю моя полоскать не будет...может в шприц набрать...и струей на миндалины??

У нас с полосканием дело пошло, когда посмотрели еще года в 2,5 как дельфин "чистил зубки и полоскал ротик" ))) в дельфинарии ))) Так что может что-то на диске найти, заинтересовать как-то этим процессом. Орошать в домашних условиях я не знаю как, из шприца бы на миндалины не рискнула все же.

Еще очень хочу до соляной пещеры дойти, но пока что-то то одно, то другое высплывает и никак. Кто-нибудь пробовал? Или эффект будет примерно как и от небулайзера дома с физраствором/минералкой?

ЮлВик
13.01.2012, 17:02

Нам врач сказал: пусть как может, так и полощет - все-равно что-то останется. Так что полощим то "как мама" (но часть проглатывает, частью обливается), то просто словно зубки после чистки.

Чука
13.01.2012, 20:10

Подскажите какой? Мы тоже с таким кашлем мучаемся. Горло не болит,а чешется...

мама Ариши
13.01.2012, 20:18
Подскажите какой? Мы тоже с таким кашлем мучаемся. Горло не болит,а чешется...

Вы имеете в виду какой увлажнитель?
У нас ENGY - розово-белый с часиками. Как уже говорила, купили в Ленте.

мамаКуси
14.01.2012, 01:11
А вы сдавали мазки , т.е. ПЦР на хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии просто как раз такое подкашливание они вызывают и еще незначительное повышение темпер. у меня около месяца мучался подкашливанием в итоге лор назначила суммамед на 3 дня и о чудо все прошло

Чудо и Ко
14.01.2012, 01:28

Мы по совету врача орошаем клизмочкой, а сын уже полоскает, очень кстати по-взрослому, направляю кончик клизмы на заднюю стенку и спокойна что нужные места точно обработали. Хлорфилипт делаем из расчета 0,5 ч.л на 0,5 стакана воды теплой, это на одну процедуру, при обострениях до 3-х промываний.

eginka-xxl
14.01.2012, 17:35
У меня тоже подкашливает. Мочу полотенце холодной водой, вешаю на батарею, максимум через 2-5 минут кашель проходит. Сейчас сильнее батарее топят, воздух сухой, попробуйте. Полотенце теперь вешую, когда укладиваю и потом ближе к 00.00, когда сама ложусь, уже высыхает к этому моменту.

верившая
14.01.2012, 18:07
орошаю из шприца нам 3и8 доча все умеет а если проглотите-не страшно его же и внутрь назначают. но сам по себе он нас от стафа не спас только в комплексе с аб. причем я пришла к выводу что аб без филипта не берет и филипт без аб не берет а вот вместе помогли но у нас сеялся сплошной рост. филипт видимо берет только единичные колонии. это все решать врачу. наш доктор пока не добилась идеальных анализов и мазков нас не выписывала.